Jadilah seperti padi yang berisi , semakin berat dia semakin merunduk

Wednesday, April 12, 2017

Rekomendasi Produk Non Comedogenic

Ada gak yah yang punya masalah yang sama kayak aku , Yaitu wajah mudah banget ditumbuhi komedo ?? apalagi kalau salah pakai alas bedak , beughh..komedo jadi tumbuh dengan cepat ! dulu aku orang yang dalam kategori cuek ! yaa cuek banget , pakai produk apa aja deh yang penting murah , pakai produk yang karena ikut-ikutan, dan karena lagi booming ! lihat diwajah orang lain bagus ya ikut beli juga .

Sebenarnya kita gak boleh ikut-ikutan menyangkut kulit terutama untuk bagian wajah , karena..cocok di orang lain . bukan berarti cocok juga untuk wajah kita ! begitu juga sebalik nya. kita bukan hanya menimbang bagus enggak nya diliat orang lain , tapi juga bagus atau enggak nya untuk kulit wajah kita.buat apa bagus diliat orang tapi malah menjadi masalah untuk kulit kita , dari tumbuhnya jerawat , dan terutama komedo yang akan aku bahas kali ini . ya..karena produk make up salah satu penyebab munculnya komedo.

Dari itu kali ini , aku akan bahas produk apa aja yang bagus untuk membantu mengurangi komedo , tentu berdasarkan pengalaman aku sendiri :

1. BB cream Pixy Bright fix ( BB Cream Non Comedogenic)

 Bb cream ini mengklaim dirinya teruji Non comedogenic ,  aku udah review produk ini ! kamu bisa lihat review nya di klik disini ! di aku cocok banget , aku pernah pakai seharian , dan gak bikin wajah gatel ,aku pernah pakai bb cream merk *tidak sebut nama* itu bikin wajah gatel , waktu dibersihkan komedo kecil nya udah ada yg muncul,sedangkan bb cream bright fix ini tidak.


2. Sunscreen Melanox (Sunscreean non comedogenic)



Ini sunscreen yang cocok untuk wajah yang mudah berkomedo , dan berjerawat ! aku juga udah review produk ini , kamu bisa lihat klik disini  

3. Compact Powder Acnes 


Walaupun yang punya wajah mudah berkomedo tidak disarankan untuk memakai bedak padat , tapi aku rasa tetap harus punya bedak padat , ya kannn ?? tapi pengalaman aku Bedak padat ini tetap aman deh, aku udah review produk ini klik disini  

Nah , itu tadi produk yang aku recomendasi kan untuk wajah yang mudah berkomedo ,kita memang tidak bisa 100% menghilangkan komedo untuk muncul lagi , setidak nya menghindari pencetus munculnya komedo tersebut.karena komedo membuat wajah kita terlihat kusam dan juga gatal.dan yang paling penting adalah selalu menjaga kebersihan wajah dan jangan males memakai skincare.

Sekali lagi , cocok di aku bukan berarti cocok juga untuk kalian , kalau nemu produk Non comedogenic lain nya aku akan update lagi .dan...jangan lupa selalu cek keterangan dengan teliti make up yang mau kamu beli, apakah aman untuk jenis kulit kamu ,   See u.. :)


11 comments:

  1. Memang paling aman pakai produk yg jelas-jelas ditulia non-comedogenic / for acne skin.

    Acnes compact powder dulu sering pakai waktu SMA buat sehari-hari


    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener itu ,, gak bisa asal ! biasa dengar ibu-ibu "aku ti barang ae asal bapupur" jer wkwkkw ..

      Delete
  2. Wah,pas banget nih tulisannya. Aku kemarin lg nyari BB cream Gar*ier kosong dimana2, mau nyoba yg ini ah, soalnya ak jg komedoan.. �� btw, harga brp din?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang dari 30.000 Rasa nya ! murah , bagus lagii :D sudah dibaca belom review nya..wkwkk untk harga segini lumayan top

      Delete
  3. Aku jarang ngecek produk yang kupakai bikin komedo atau nggak. Tapi itu bb cream pixy hasilnya biru di mukaku

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah ?? betulan ! apa salah pilih shade kali yak ,, soalnya lama kelamaan dia nyatu ke warna kulit !

      Delete
    2. pas banar kd ingat menambahi kata cek dulu sebelum membeli,wkwkk mksi mba atas inspirasinya.ckckckkc

      Delete
  4. Pernah pakai pixy dan memang nggak nyumbat pori alias bikin komedo, tapi sayangnya shade nya terlalu terang buatku :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. pixy yang mana mba ?
      klo pixy bedak gak suka juga soalnya kalo keringetan luntur, itu yang kemasan dulu sih ! sekarang kan udah di permak bagus deh

      Delete
  5. pas banget ketemu catatan urang banua juga ^^ sangat membantu untuk ulun yang komedoan akut :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhuu..Syukur am lah masih 1 provensi kita ,hehe

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.