29 September 2022

NoutriWear+ Flawless Cushion Foundation Dan NoutriWear+ Airy Fit Loose Powder (first impression)

September 29, 2022 0

Assalamualaikum…

Hallo…


Sejak sudah di bolehkan membuka masker, kita jadi kembali ke pengaturan awal ya guys alias kembali menggunakan make up, Hahaha…


Sebenarnya, aku orang yang tidak suka menggunakan make up kalau bepergian, alasan nya karena gak suka aja, wajahku terasa berat di cuaca panas nya Kalimantan ini.


Tapi, kali ini aku gak bisa nolak untuk mencoba dua base make up dari YOU dong.


Yap, seperti judul nya, kali ini aku mau sharing kesan pertama aku mencoba NoutriWear+ Flawless Cushion Foundation Dan NoutriWear+ Airy Fot Loose Powder


NoutriWear+ Flawless Cushion Foundation Dan NoutriWear+ Flawless Cushion Foundation

Penasaran gak sih sama kesan pertama aku menggunakan cushion dan loose powder nya You ini? Simak tulisan nya sampai habis yauu..



NoutriWear+ Flawless Cushion Foundation

Harga: 149.000


Produk pertama yang mau aku bahas ini tentu nya dari urutan pertama pakai cushion dulu dong,


Dengan nama produk NoutriWear+ Flawless Cushion Foundation, dia punya tujuh manfaat di dalam satu produk, keunggulan dari Cushion Foundation YOU ini selain dijadikan make up, di dalam Kandungan Cushion ini juga terdapat kandungan bahan yang merawat kulit wajah kita.


Baik, aku bahas kemasan nya dulu ya…




Kemasan


Untuk series NOUTRIWEAR+ SERIES ini, YOU mengusung tema warna coklat nude, jadi nama warna tepat nya apa dong? Rose Gold bukan ? Wkwkwk mohon maaf agak2 buta warna seperti nya ya .


Bukan YOU kalau desain nya tidak mewah 😍


Kemasan cushion nya ringan banget

Kalian bisa lihat, kemasan nya itu terbuat dari bahan plastik tetapi tetap dengan desain yang terlihat mahal padahal harga nya cuman 140.000 an.


Hanya saja, harus apik banget ya karena rentang lecet gitu kalau kemasan kayak gini tuh. Biasa nya banyak goresan gitu sih kalau kemasan nya kaya gini.


Kalian harus tau, kemasan cushion ini ringan banget woy. Gak bakalan bikin tas kamu berat kalau bawa ini.


Nah, dalam nya tuh seperti ini. Ini masih baru ya, benar-benar baru aku buka dari kotak nya yang masih bersegel


Tuh, kaca nya aja masih buram karena belum di potek lapisan nya Hahaha…


bentuk puff teardrop

Kalau masih baru, bantalan cushion nya dilapisi stiker seperti ini, ya sama seperti kemasan cushion pada umum nya ya gak sih



Nah, ini nih bantalan cushion nya berdesain unik juga kan?


aplikator cushion yang lembut banget


Bentuk Spons Puff nya ini membuat riasan jadi lebih merata, karena ujung puff yang teardrop ini bisa menjangkau area yang sulit di jangkau oleh puff atau spons biasa.


Spons cushion nya suer lembut banget ! Halus, tipis dan lentur oke banget pokok nya mah, mudah-mudahan gak cepat rusak ya, hiks bakalan sedih banget kalau spons nya rusak, dimana lagi bisa nemu spons cushion selembut punya YOU ini ye kan,


cushion dengan SPF 40 & PA+++


Ini desain kemasan depan dan belakang, terdapat keterangan Shade, tanggal Exp dan lihat aja sendiri keterangan lain nya. Wakakakak…



Aku foto kan juga kotak nya ya, supaya kalian bisa melihat keterangan lain tentang produk ini.


ingredients cushion you

Di bagian samping nya terdapat cara menggunakan cushion ini dan ingredients nya.


INGREDIENTS:


1. Immortelle C-lock essence: 

Formula collagen-lock yang dihasilkan dari ekstark bunga immortelle memiliki dampak kuat melawan radikal bebas dan membantu

merangsang produksi kolagen.

-Ekstrak bunga Immortelle mengandung konsentrasi tinggi neryl acetate – molekul yang memiliki aktivitas anti-penuaan, membantu

merangsang produksi kolagen.

-Bekerja sama dengan SILAB, sebuah lab biologis terkemuka di Perancis yang telah memastikan semua bunga Immortelle yang digunakan

adalah yang terbaik dari Charente-Maritime, Prancis.

2. Centella asiatica: 

Centella Asiatica kaya akan asam amino, beta karoten, asam lemak, serta fitokimia (senyawa kimia yang terdapat secara alami dalam

tanaman). Ia terkenal karena kemampuannya untuk meningkatkan hidrasi kulit dan menenangkan kulit.

3. SPF 40 & PA+++:

Melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB.


NO HARM: Bebas Paraben, Bebas Alkohol, Bebas Minyak Mineral


❤❤❤❤❤


Kesimpulan Tentang Produk dan Kesan Pertama Menggunakan Produk


Aku memilih shade W805 Yellow Beige dan menurutku, shade ini pas dengan skin tone kulit aku.


tekstur cushion terhalus

Kali ini wajahku lagi ada jerawat gede gede, ganggu gak sih? 


cushion yang coverage nya medium

Cushion NoutriWear+ Flawless Cushion Foundation ini di kulit wajah ku yang sedang banyak dosa nya bisa dibilang lumayan menutupi, mungkin kalau berlayer-layer bakalan lebih nutup lagi deh.


Ini, kesimpulan yang aku rampung ketika menggunakan Cushion Foundation ini :


❤ Ringan banget digunakan berlayer-layer

❤ Foundation nya halus

❤ Mudah di ratakan

❤ Bentuk Spons Puff nya lentur yang membuat lebih mudah menjangkau area-area ujung, yang gak bisa dijangkau sponge puff biasa.

❤ Produk ini TIDAK MEMBUAT komedoan, aku sangat paham kondisi kulitku yang kalau salah pilih produk biasa nya komedo langsung tumbuh pada saat itu juga, biasa nya sih komedo yang bikin hidung jadi kulit landak itu loh.


Kalian gak usah salfok ke alis ya, tulisan kali ini tentang Cushion Foundation You. Hahaha, jadi begini lah hasil menggunakan NoutriWear+ Flawless Cushion Foundation tadi.


Cushion ini bakalan menjadi salah satu cushion favorit aku, bagaimanapun aku suka dengan hasilnya yang gak berat di wajah sama hasil nya yang flawless tanpa membuat aku risih.


Selama menggunakan cushion ini, tidak membuat wajahku berminyak sama sekali padahal cuaca diluar sedang panas, tanpa concealer pun sudah lumayan menutup kekurangan di wajahku.


Oh iya, seperti yang aku bilang di atas tadi, di dalam NoutriWear+ Flawless Cushion Foundation ada tujuh manfaat, yaitu :


⚘Full Coverage: Mengandung Soft Light Diffusing Powder yang dapat memantulkan cahaya dari garis halus, 

kemerahan dan ketidaksempurnaan kulit lainnya untuk hasil riasan yang halus.

⚘Teknologi Litestay™: Riasan melekat dengan baik terkendali selama lebih dari 16 jam.

⚘Antioksidan: Diresapi dengan ekstrak bunga Immortelle sebagai antioksidan, yang juga dikenal untuk menjaga

elastisitas kulit.

⚘Menenangkan: Diresapi dengan Centella asiatica yang dikenal untuk menenangkan peradangan kulit.

⚘Hydrating: Centella asiatica juga terkenal karena kemampuannya untuk meningkatkan hidrasi kulit.

⚘SPF 40 PA+++ : Melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB.

⚘On the Go: Kemasan ringkas agar mudah digunakan saat bepergian.


❤❤❤❤❤


NoutriWear+ Airy Fit Loose Powder


Harga : 59.075


Produk kedua yang akan aku bahas, Loose Powder. Untuk hasil yang lebih maksimal tapi tetap terlihat natural adalah Pakai Cushion dilanjutkan menggunakan Loose Powder, ya gak sih?


Aku sih biasa nya seperti itu, wkwkwk


Kemasan 


Loose powder you

Sangat mudah membedakan kemasan Loose Powder YOU ini dengan kemasan Cushion nya, maksudnya kemasan nya sangat berbeda yang sama hanya desain kotak nya saja.


bedak tabur dengan teksturnya yang ringan

Desain wadah nya simple tapi tetap terlihat elegan berbahan plastik kaca tapi juga sangat ringan pas di pegang.


Bedak tabur yang travel friendly

Kalau kalian mau lihat ukuran jelas nya, nih aku kasih lihat. Ini tuh travel friendly loh


spons atau puff yang lembut

Kalian harus lihat aplikator nya, ini beneran haluuuusss banget di bagian depan maupun belakang nya sehalus itu, jadi pas di pegang  maupun di sentuhkan ke wajah juga tetap terasa halus nya.



Seperti yang aku tulis di atas, desain kotak nya mirip banget sama kotak nya Cushion tadi.



Terdapat keterangan produk, exp dan ingredients juga di belakang kemasan kotak nya


INGREDIENTS:


1. Immortelle C-lock essence: 

Formula collagen-lock yang dihasilkan dari ekstark bunga immortelle memiliki dampak kuat melawan radikal bebas

dan membantu merangsang produksi kolagen.

-Ekstrak bunga Immortelle mengandung konsentrasi tinggi neryl acetate – molekul yang memiliki aktivitas anti-

penuaan, membantu merangsang produksi kolagen.

-Bekerja sama dengan SILAB, sebuah lab biologis terkemuka di Perancis yang telah memastikan semua bunga

Immortelle yang digunakan adalah yang terbaik dari Charente-Maritime, Prancis.

2. Centella asiatica: 

Centella Asiatica kaya akan asam amino, beta karoten, asam lemak, serta fitokimia (senyawa kimia yang terdapat secara

alami dalam tanaman). Ia terkenal karena kemampuannya untuk meningkatkan hidrasi kulit dan menenangkan kulit.

3. Soft Light-diffusing Powder:

Bedak yang menciptakan kamuflase yang cerdas dan memantulkan cahaya dari garis halus, kemerahan, dan

ketidaksempurnaan lainnya untuk efek buram, serta menyerap sebum berlebih tanpa membuat kulit terasa kering


NO HARM: Bebas Paraben, Bebas Alkohol, Bebas Minyak Mineral



Kesimpulan Tentang Produk dan Kesan Pertama Menggunakan Produk


tekstur bedak tabur nya halus

Bukan aplikator nya saja yang lembut gais, bedak tabur nya juga sumpah halus banget 😍 terlihat di foto gak sih sehalus apa bedak nya? Mirip sama bedak bayi tekstur halus nya, haha mentang-mentang punya bayi jadi dibilang mirip bedak bayi, tapi memang beneran mirip kok teksturnya.


cushion yang gak berat di wajah

Nah ini hasil nya setelah aku timpa pakai loose powder ini, disini aku pakai pencahayaan matahari ya gak pakai ring light. Kalau hasil nya kurang jelas, nanti aku bikinin video nya ya (link video menyusul)



Loose powder nya ini juga ringan, bahkan berasa gak pakai bedak tabur sama sekali. Hasil nya juga bikin kulit wajah terlihat lebih halus dan hasil make up terlihat lebih natural.


Untuk Shade W804 ini pas di skintone aku, gak bikin dempul jadi Cushion dan Loose powder nya ini keutamaanya meratakan warna kulit wajah ku.


Ini juga bakalan jadi Loose Powder favorit aku deh, karena ringan banget di kulit dan efek nya bikin kulit terlihat lebih cerah juga.


❤❤❤❤❤


Fyi, NoutriWear+ adalah rangkaian produk YOU kompleksi dasar yang menghadirkan teknologi Innovative Litestay™ dan Immortelle C-lock Essence untuk memberikan riasan yang tahan lama dan sempurna sekaligus merangsang produksi kolagen dalam kulit yang meningkatkan elastisitas dan menutrisi kulit.Memadukan kecanggihan teknologi Litestay™ , C-lock Essence dan Filmexel ® dengan kandungan terbaik bersumber dari alam. Bunga immortelle yang berasal dari Perancis menjadi salah satu kandungan alami utama dalam produk ini.


Jadi sebenarnya, kalau pakai series YOU NoutriWear ini selain buat make up, kulit kita pun otomatis jadi terawat. Bisa dibilang ada kandungan skincare di dalam make up.


Nilai Plus Dari Kedua Produk nya


Kemasan ringan

Teksturnya ringan

Loose powder nya halus

Gak bikin komedoan

Gak oxidize

Wangi produk nya smooth

Hasil riasan jadi smooth jua


Nilai Minus Dari Kedua Produk nya


Coverage nya kurang di aku


❤❤❤❤❤


Dari sekian cushion yang aku pakai, jujurly NoutriWear+ Flawless Cushion Foundation dan NoutriWear+ Airy Fit Loose Powder ini bakalan jadi andalan aku. Biarin coverage nya kurang di wajah aku, masih bisa di akalin menggunakan concealer, btw jadi penasaran sama semua produk YOU  series NoutriWear ini. 


Mudah-mudahan di lain kesempatan aku bisa punya produk lain nya ya, nanti pasti aku sharing lagi kesini.


Jangan lupa, kamu juga beli Cushion sama Loose powder ini ya. Di jamin kalian pasti suka, beli nya di mana lagi kalau bukan di Shopee.


Sekian…

Semoga Bermanfaat ❤

06 September 2022

Review Produk Best Seller nya Kojie.san, Pencerah Kulit Yang Aman Banget

September 06, 2022 0
Assalamualikum...

Produk kojie.san

Sebagai wanita, tentu pengen mempunyai warna kulit yang putih, bersih dan bening. Karena itu banyak sekali yang mencari cari instan yaitu menggunakan produk legal yang efeknya sangat berbahaya dalam waktu panjang.


Makanya hati-hati dalam memilih produk pemutih ya gais, mending cari produk pencerah saja yang pasti nya aman yaitu Kojie.san. 


Kenapa harus kojie.san? Karena produk nya kojie.san itu terbuat dari bahan yang aman untuk mencerahkan kulit yaitu terbuat dari Kojic Acid, jadi si kojid acid itu berasal dari proses fermentasi beras yang direndam, untuk mengatasi pigmentasi kulit seperti spot pada kulit dan tone warna yang tidak merata sehingga kulit lebih cerah.


Kali ini aku punya tiga produk best seller atau bisa dibilang produk kojie.san yang banyak banget dipakai orang-orang dan salah satu akupun sudah sekian waktu menggunakan produk-produk ini, makanya kali ini aku akan membagikan pengalaman aku menggunakan Kojiesan Skin Lightening Soap, Kojiesan Skin Lightening Body Lotion with HydroMoist dan kojiesan face lightening cream.


Simak tulisan aku sampai habis ya…Produk pertama yang mau aku bahas ialah 


Kojiesan Skin Lightening Soap



Sabun kojiesan


Sabun wajah kojie.san ini berbentuk bar atau berbentuk sabun batang, dengan kemasan berwarna putih dan sabun nya yang berwarna orange, mirip dengan sabun pepaya sih menurut aku.

Awalnya aku kira sabun batang kojie.san ini ya sabun batang pepaya, ternyata bukan Wkwkwk

Walaupun sebenarnya ada sabun batang kojie.san yang khusus untuk kulit normal-kering, tapi aku nya lebih suka yang ini gimana dong? Seperti nya kulit ku sudah beradaptasi dengan Kojic Acid Soap ini.

Untuk kalian yang belum paham gak Kojic Acid itu, Jadi Kojiesan menggunakan Kojic Acid berkualitas mutu tinggi. Kojic Acid berasal dari proses fermentasi beras yang direndam, untuk mengatasi pigmentasi kulit seperti spot pada kulit dan tone warna yang tidak merata sehingga kulit lebih cerah.

Busa yang ada di kojie.san skin lightening ini cukup banyak, tapi benar-benar tidak membuat kulit kulit nya jadi ketarik, seperti yang aku bilang di atas, kulit wajahku sudah terbiasa menggunakan sabun ini jadi ya tidak ada masalah di kulitku.

Sabun kojie.san ini bisa banget dipakai keseluruh tubuh, maksudnya selain bisa digunakan di wajah, sabun ini juga bisa digunakan di tubuh, 

kalau kamu gak mau satu sabun ini dipakai untuk seluruh tubuh, sabun nya bisa kamu potong-potong, wkwk selain untuk alasan lebih higienis, cara ini juga bikin lebih hemat loh.

Kojie.san Skin lightening ini mengklaim dirinya mampu mencerahkan kulit dalam waktu 14 hari, tapi setiap orang reaksi nya beda-beda ya gais, tapi di aku cukup bisa menyamarkan bekas-bekas jerawat dan warna kulit yang tidak merata, tapi semua itu perlu waktu biar hasilnya lebih maksimal, jadi aku harus lebih bersabar lagi. Whehe~~

Sabun kojie.san varian Skin lightening ini juga mengklaim non-comedogenic, tapi dasarnya aku memang tipe kulit wajah yang gampang banget komedoan ya sebenarnya di aku gak ngaruh sama sekali.


Kojiesan Skin Lightening Body Lotion with HydroMoist


Hand body kojiesan


Udah lama banget aku penasaran sama Body lotion nya kojie.san ini. Akhirnya kebeli juga nih, sebenarnya gak terlalu lama aku pakai body lotin ini, tapi akan aku review sesuai pengalaman aku selama kurang lebih dua minggu menggunakan produk ini.



Kemasan body lotion nya kojie.san ini berbentuk tube dengan tutup berbentuk flip. Dengan berat isi 100 gram di tempat aku harga nya 67.000 menurut kalian kemahalan gak sih?


Teksturnya itu creamy, pas diratakan ke kulit seperti ada sensasi air nya gitu. Teksturnya ringan mudah banget di ratakan ke seluruh tubuh, cukup pakai seculit juga bisa banget di pakai ke sebelah tangan ataupun kaki.

Nah, itu lah sebab nya aku gak masalah walaupun harga body lotion kojie.san ini lumayan mahal untuk ukuran 100 gram, tapi bakalan awet karena dipakai secuil pun sudah bisa mengcover sebelah tangan ataupun kaki  

Body lotion ini ada pewangi nya, lumayan strong menurut aku. Tapi wangi nya gak bertahan lama kok, tenang ajah.

Fungsi utama dari  Kojiesan Skin Lightening Body Lotion with HydroMoist ini untuk mencerahkan dan melembabkan karena bahan utama nya terbuat dari Kojib yang mutu nya berkualitas tinggi.

Untuk kemampuan melembabkan kulit? Di kulit aku sih beneran melembabkan, maksudnya kulit ku jadi tidak terasa kering banget tapi gak terlalu lembab banget jua, sedang lah tapi cukup membantu untuk tidak selalu apply body lotion terus.

Kemampuan mengunci kelembaban nya sampai 72 jam, tapi kalau mau lebih mantap lagi bisa kamu apply disaat kulit kamu membutuhkan kelembaban ekstra.


kojie san face lightening cream


Face cream kojiesan



Yang selanjutnya, aku mau bahas cream wajah. Hemphhh sebenarnya aku lama banget gak pakai cream wajah, tapi beberapa bulan ini aku mencoba menggunakan Face cream kojie.san atau kojie.san skin lightening face cream ini.

Face cream dengan wadah berbentuk pot berwarna putih, desain nya sama saja sih dengan produk kojie.san yang lain. Tapi setalah aku cari tau, ini adalah kemasan baru face cream kojie.san with hydromoist, kemasan dulu kan warna putih perpaduan hijau ya?




Tutup nya berbentuk ulir atau bentuk tutup kemasan yang harus diputar terlebih dulu, di dalam kemasan terdapat sekat yang juga mudah untuk dibuka.


Teksturnya face cream nya berbentuk cream yang mudah sekali dibaurkan,


Kalian bisa lihat, cream yang dibaurkan ke tangan? Tidak terlihat whitecast sama sekali bukan?

Untuk bau nya, cream ini wangi nya lumayan strong menurut aku, wangi nya kurang lebih sama dengan body lotion nya tadi.

Tunggu..tunggu..aku paham apa yang kalian pikirkan 😄

Hemph iya, kalau kalian pembaca lama blog aku, kalian pasti tahu kulit wajahku sensitif dengan produk yang ada parfum nya..

Lalu, apakah produk ini cocok dengan kulit ku ? 

Jawaban nya iya, selama kurang lebih tiga bulan aku menggunakan cream wajah kojie.san ini kulitku tidak mengalami masalah apapun, ada sih yaitu komedo tetap muncul, itu sih memang karena aku yang malas bersihkan wajah sebelum tidur aja. Hehe…

Cream nya ini bikin kulit ku sejuk seketika, pas di aplikasikan ke wajah tuh ada teksturnya seperti berubah menjadi air gitu loh.

Selama pemakaian sekian bulan, apa yang terjadi dengan kulit wajah ku?

Face cream kojie.san ini fungsi utama nya untuk meratakan warna kulit dan menghilangkan spot hitam pada wajah, tentu nya bisa melembabkan juga.


Yang aku rasakan selama berbulan-bulan pemakaian, kulit wajahnya sudah mulai terlihat lebih cerah dan efek penggunaan face cream ini kulit jadi lembab juga, gak lengket, gak bikin berminyak, pokoknya best lah. Untuk bekas jerawatku juga lumayan tersamarkan.

Face cream ini bisa digunakan siang ataupun malam, biasanya kalau aku malas menggunakan skincare yang berlapis-lapis, pakai face cream ini lah cara ninja nya. Wkwk

Tapi sayang nya, di  varian kojie san face lightening cream ini sepertinya belum ada kandungan sunscreen nya ya. Jadi tetap kudu di lapisi dengan sunscreen untuk pemakaian di siang hari.




⚘⚘⚘⚘


Siapa yang awalnya mengira kojie.san ini brand abal-abal? Awalnya aku juga ngira kayak gitu, ternyata produk nya kojie.san semua nya aman dan ber BPOM dan aman untuk aku yang ibu menyusui.

Gimana? Tertarik menggunakan produk-produk lightening kojie.san lain nya? 

Semoga bermanfaat










01 Agustus 2022

Rekomendasi Produk Azalea Untuk Perawatan Tubuh Dan Rambut, Untuk Harimu Yang Menyenangkan

Agustus 01, 2022 0

Hallo Assalamualaikum Bestie…


Yey Senang banget aku dapet hampers cantik Azalea Beauty Hijab, gimana gak senang kalau semua produk nya benar-benar yang sedang aku butuhkan, ya bisa dibilang semuanya berguna banget buat aku.

Penasaran? 

Mau Liat isi hampers nya?

Yuk simak tulisan aku sampai habis ya !



Taraaa…di kotak hampers ini, ada 5 produk Azalea yang aku dapat, yang isi nya perawatan dari atas sampai bawah, maksudnya buat perawatan kepala sampai kaki. apa aja produk nya? Ada Azalea Deep Hydration Rose Water, Azalea Hair Vitamin, Hijab Shampoo for Family, Smooth Foot Cream, Zaitun Oil.


Eh, btw sebelum nya aku mau tanya, kalian udah tau kan sama Brand satu ini? Untuk yang belum tau nih, Azalea adalah produk personal care yang terbuat dari bahan – bahan alami yang terinspirasi dari “Thibbun Nabawi”. Dengan konsep “Beauty from Sunnah” yang mempersembahkan serangkaian perawatan kulit dan rambut untuk Muslimah.


Dengan mengambil khasiat dari Minyak Zaitun, Habbatussauda, dan Bahan Alami Lainnya (Aloe Vera, Citrus, Ginseng, Pomegranate & Rosehip). 


⚘⚘⚘⚘⚘


Jadi udah kenalan dengan Brand Muslimah yang satu ini kan? Baik, Di tulisan kali ini, aku bakalan spill satu-satu manfaat, kegunaan setiap produk dan first impression aku menggunakan semua produk ini.



Azalea Shampoo with Zaitun Oil & Habbatussaudah Oil

Ukuran: 180ml

Harga: Rp.25.000



Shampoo yang diformulasikan untuk rambut berhijab yang memiliki masalah kerusakan rambut. Mengandung ZAITUN OIL &HABBATUSSAUDA yang bermanfaat untuk MELINDUNGI RAMBUT, MENUTRISI & MELEMBUTKAN helai rambut dari akarnya. Shampoo inijuga dapat digunakan untuk SELURUH KELUARGA untuk menjadikan rambut lebih kuat, sehat dan bercahaya


Kebetulan masalah yang kualami saat ini adalah rambut rontok pasca melahirkan, yang rontok nya menurut ku sudah parah 😔 bayangkan saja banyak rambut yang jatuh di lantai, apalagi kalau rambut nya lagi disisir, duh keliatan banget rontok nya.


Selain itu, mungkin karena salah memilih shampo akhirnya kulit kepalaku gatal, rambut pun juga lepek yang membuat tangan ku jadi gatal untuk menggaruk kulit kepala akhirnya malah membuat kerontokan semakin parah.


Nah, di Shampo Azalea berwarna ungu ini ada kandungan Habbatussaudah Oil yang fungsi nya untuk melembutkan rambut dan merawat kekuatan akar rambut. Jadi yang aku rasakan, efek rambut lembut itu juga cukup mengurangi kerontokan rambutku, karena ketika menyisir rambut gak ada drama rambut kusut makanya gak ada rambut yang patah juga.


Berkat kandungan olive oil, Shampoo ini benar-benar membuat rambut aku halus walaupun tanpa conditioner. Punya bayi sangat tidak mungkin untuk menggunakan conditioner, buat mandi aja buru-buru mana ada waktu buat pakai conditioner setelah keramas. 



Tapi jika kamu mencari shampo yang khusus untuk menguatkan akar rambut Azalea yang berwarna hijau.




Azalea Hair Vitamin


Harga: Rp.19.000

Ukuran:80ml



Azalea Hair Vitamin adalah vitamin rambut yang praktis terutama untuk wanita hijab dengan multiple manfaat yaitu MENUTRISI, MELEMBUTKAN, MENGUATKAN RAMBUT, RAMBUT LEBIH BERKILAU, MELINDUNGI DARI RADIKAL BEBAS & POLUSI.

Mengandung 5 bahan aktif yang sudah teruji seperti ZAITUN OIL,ALOE VERA (EKSTRAK LIDAH BUAYA), GINSENG, KUKUINUT

(MINYAK KEMIRI) DAN ALLANTOIN. 



Selanjut nya, sebagai pelengkap setelah menggunakan shampo tadi saran aku gunakan Azalea Hair Vitamin karena fungsi nya untuk menutrisi, melembutkan dan menguatkan rambut.


Kemasan nya berbahan plastik dan aplikator nya berbentuk spray yang tinggal semprotkan ke rambut, praktis banget cocok buat kamu yang suka travelling ataupun kerja lapangan, karena manfaat dari Hair vitamin ini juga untuk melindungi rambut kamu dari radikal bebas dan polusi. 


Menurut aku, untuk kamu yang gak pakai hijab pun sangat cocok pakai hair vitamin ini. Karena rambut kamu langsung terpapar oleh debu jadi harus mendapatkan perlindungan ekstra.


Hair lotion ini berbentuk cair, gak ada kandungan alkohol nya sama sekali, jadi efek segar yang kamu dapatkan itu gak dibarengi dengan rasa perih ataupun dengan bau yang menyengat karena hair vitamin azalea ini wangi vanilla, jadi wangi nya manis gitu.


Selain digunakan untuk vitamin rambut, Azalea Hair vitamin ini juga berguna banget di saat aku merasa rambutku lepek dan bau tapi malas buat keramas. Hahaha rambutku auto wangi donggggg….


Buat kamu yang suka kepraktisan, Azalea hair vitamin ini sangat cocok untuk kamu yang malas pakai vitamin rambut yang harus di taruh ke telapak tangan dulu baru dioles ke rambut, karena ini adalah vitamin rambut spray yang arti nya langsung semprotkan saja ke rambut. Praktis bukan?


⚘⚘⚘⚘⚘


Setelah membahas dua produk hair care, sekarang aku mau membahas perawatan untuk wajah nya.


2Azalea Deep Hydration Rose Water With Rose Extract & Olive Oil

Ukuran: 75ml

Harga: Rp.9000-an



Toner wajah serba bisa yang mengandung Ekstrak Bunga Mawar Asli, Zaitun Oil, Allantoin dan Niacinamide yang berfungsi untuk membuat kulit tampak bersih, lembab, cerah & lebih sehat. Cocok untuk digunakan sesuai kondisi sebagai toner wajah, campuran lulur atau masker, cairan untuk sheet mask. face mist, dan untukmengompres wajah (toner pad).



Ini Rose water kesayangan aku, karena aku sebelum nya sudah menggunakan Azalea rose water ini, dilihat dari kemasan nya saja Azalea Rose Water ini sudah sangat menarik karena dikemas dengan transparan ditambah dengan hiasan bunga mawar.


Kemasan nya ini mungil, gak makan tempat, mudah dibawa-dibawa, cocok untuk kamu yang suka bepergian dan untuk kamu yang gak suka kemasan besar (maksudnya biar ada alasan untuk beli lagi dan lagi) Haha.


Tekstur rose water nya berbentuk cair, nama nya juga water ya. Hihihi wangi bunga mawar yang segar tanpa tercium bau alkohol, kan ada tuh air mawar yang bikin kulit dingin tapi bau alkoholnya menyengat banget. Kalau Azalea rose water ini segarnya memang murni dari air mawar.


Air mawar biasanya dijadikan untuk campuran lulur, tapi untuk rose water Azalea ini aku lebih senang menjadikan nya sebagai toner, karena dikulit wajah ku benar-benar sangat nyaman. Karena di dalam rose water ini terdapat kandungan olive oil nya jadi membuat kulit wajahku terasa lembab. 


Karena multifungsi, rose water ini sangat cocok dibawa bepergian walaupun seandainya kamu lupa untuk membawa produk ini, kamu tinggal cari alfamart terdekat karena disana juga menjual Azalea Deep Hydration Rose Water With Rose Extract & Olive Oil ini.


Azalea Smooth Foot Cream

Harga: Rp.19.000

Ukuran: 35gr



Azalea Smooth Foot Cream diperkaya dengan kandungan Zaitun Oil dan Honey yang membantu menutrisi, melembabkan, dan menghaluskan kulit kaki yang pecah-pecah, serta membantu mencerahkan kulit kaki. Mengandung Menthol dan Zinc yang berfungsi membantu mengurangi bau tidak sedap pada kaki.



Azalea Smooth Foot ini berbentuk cream yang sangat ringan, jika dipakai di kulit kaki pun cepat sekali meresapnya, jadi bukan cream kaki yang licin kalau dibawa berjalan di atas lantai semen.


Terus terang aku baru pertama kali menggunakan produk ini jadi belum tahu se efektif apa untuk mengatasi kaki pecah-pecah.


Kandungan mint dan zinc nya berguna untuk kamu yang mempunyai masalah bau kaki, apalagi yang seharian penuh menggunakan kaos kaki wajib banget pakai foot cream nya azalea ini.


Azalea Zaitun Oil With Rosehip Oil & Vitamin E

Ukuran: 150ml

Harga: Rp.30.000 an



Azalea Zaitun Oil adalah pelembab yang terbuat dari bahan-bahan alami yaitu : Zaitun oil dan Rosehip Oil serta vitamin E sebagai antioksidan. Berfungsi tidak hanya mampu untukmenghaluskan kulit, tapi juga dapat membantu memperlambat penuaan dini dan merawat bekas luka. Kulit jadi lebih lembab, sehat dan lembut.


Untuk kamu yang mencari olive oil untuk pijat, tapi gak suka dengan tekstur yang sangat berminyak bisa mencoba Azalea Zaitun Oil ini, karena tekstur nya gak terlalu berminyak dan cepat meresap ke kulit.


Walaupun minyak nya ringan dan cepat meresap,pas dipijat tetap gak bikin kulit jadi kesat. 


Wangi Azalea Zaitun Oil ini tidak tercium seperti aroma minyak zaitun pada umum nya karena di dalam produk ini terdapat Rosehip oil juga, menurut aku lebih dominan wangi bunga sih.


Untuk yang punya kulit sangat kering, seperti harus mencoba ini karena walaupun digunakan setiap pun gak masalah, gak bakalan bikin kulit risih malah kulit kamu akak terasa lembab plus jadi wangi juga dong tentu nya.


⚘⚘⚘⚘⚘


Semua produk Azalea Sudah bersertifikas BPOM dan Halal MUI jadi aman digunakan kita para muslimah yang aktif, Produk-produk Azalea juga ramah dikantong jadi. Bagaimana? Produk Azalea Beauty Hijab yang mana menarik perhatian kamu?