Friday, January 24, 2020

Rangkaian Safi Age Defy (REVIEW)

January 24, 2020 0 Comments
Assalamualaikum...

Hallo..Semua nya.. 


Seperti yang sudah tertulis di judul, Kali ini aku akan membahas tentang Produk nya Safi lagi. Iya nih aku lagi seneng-seneng nya menggunakan Safi, sekarang aku lagi menggunakan Safi Age Defy. untuk yang belum tau, Safi kemasan Emas ini adalah untuk seri Anti aging. kalau bisa dibilang sih, ini rangkaian skincare untuk wanita yang sudah dewasa. (bahasa halus nya tua, HAHAHAHA) karena pada umum nya seri ini memang diperuntuk kan untuk wanita diusia diatas 25 tahunan.


Kira-kira ada yang nanya kapan bisa menggunakan Anti aging ? perlu dibahas gak nih? kita bahas dikit yaa...
Usia 20 tahunan sebenarnya belum terlalu Wajib menggunakan Anti aging, tapi usia ku sekarang sudah 27 tahun artinya sudah mau 30 tahun kan ? aku pernah baca, sebenarnya gak harus umur 30 tahun sih. kenapa usia dibawah 20 tahun kurang cocok menggunakan anti aging ? karena, setiap skincare itu dibuat untuk umur sekian berarti kandungan didalam nya juga dibuat untuk kebutuhan umur sekian. anti aging itu memiliki kandungan yang kurang cocok untuk kulit yang belum memerlukan nya. untuk umur dibawah 20 tahunan masalah kulitnya biasanya kan kulit berminyak dan jerawat aja, belum ada kerutan nya.


Oke aku juga masih tahap belajar, hanya saja itu sebagai pengetahuan kecil..mari langsung ke topik saja, hihihi...

Cream Cleanser
Harga : 27.000

Kalau gak salah Sabun wajah nya ini ada dua ukuran, 50 gr dan 100 gr. yang aku beli ini ukuran 50 gr, karena aku mau nyobain dulu jadi beli ukuran yang kecil kalau sudah cocok nanti beli yang ukuran besar. hihi..

Nama produk ini sebenarnya Cream cleanser, makanya tekstur sabun wajah nya ini cream lembut kayak es cream pot yang udah gak beku lagi. seriusan wangi nya enak dan lembuuuuttt banget teksturnya, walaupun ada busa nya tapi gak banyak..makanya aku cocok pakai ini, karena gak bikin kulit ku kering ketarik apalagi bikin kulit wajah kesat. menurutku ini cocok untuk kalian yang jenis kulit nya juga kering kayak aku.

Skin Refiner 
Harga : 47.000

ini adalah toner nya, aku gak bahas ini lagi yaa karena aku udah nulis sebelum nya. aku udah pakai ini sebanyak 5 botol, saking suka nya loohh...

Safi  Age Defy Gold Water Essence
Harga : 49.000(50ml) , 140.000 (100ml)


Essence nya ini juga ada 2 ukuran, dan aku beli ukuran yang kecil. alasan nya sama, karena aku baru pengen nyobain.

SAFI Age Defy Gold Water dengan double efek, kombinasi Gold Extract dan Silk Protein, membantu:
  • Memelihara struktur kulit, tidak hanya merawat bagian luar tetapi juga bagian dalam kulit, merawat keremajaan kulit dengan optimal.
  • Diperkaya dengan BIO HYALURONIC yang mempertahankan dan memelihara kelembaban sepanjang hari agar kulit terasa halus dan lembut serta mempersiapkan kulit untuk produk perawatan kulit berikutnya.

Cara Pakai :

Usapkan pada wajah dan leher. Pijat lembut dengan gerakan memutar.

Teksturnya itu sama seperti essence pada umum nya, ringan dan bening. walau pun ada serpihan emas nya tapi gak ganggu dikulit, maksudnya gak bikin wajah jadi blink-blik gitu. Hahahhaa..mana wangi nya juga enak lembut gituu..

Waktu di apply ke wajah, pertama nya sih berasa lengket tapi cuman sebentar karena essence cepat nyerap ke kulit. dan itu bikin kulit jadi halus..

Safi Age Defy Youth Elixir
Harga : 169.000


Sebenarnya aku bingung, Safi Youth elixer ini semacam Serum atau apa ya..

SAFI Age Defy Youth Elixir membantu menutrisi kulit wajah dengan kandungan Gold Extract, Beetox, dan Propolis yang berfungsi:
  • Memelihara elastisitas kulit.
  • Melawan tanda-tanda penuaan seperti flek hitam (hyperpigmentation)
  • Mencerahkan kulit wajah.
 Cara Pakai:
Kocok sebelum digunakan. Usapkan pada wajah dan leher dan beri tepukan lembut sehingga produk dapat meresap sepenuhnya.


Kemasan mewah, berbahan kaca transparant. bikin deg-degan kalau gak naroh ditempat yang aman, Hohohoho..dibagian tutupnya ini bisa dipencet, fungsi nya untuk mengambil isi nya bisa juga kalau merasa kebanyakan tinggal dipencet lagi isi dipipetnya akan berkurang.


Tekstur nya Cair banget, tuhh bisa dilihat kan ? sampai tumpah-tumpah. untuk wangi nya ? Uwoooo terus terang aku pribadi gak suka , karena wangi nya nyengat banget. semriwingg banget wangi nya, wangi nya mengingatkan parfum suami ku kalau mau sholat di Mesjid. Hihihi, duh pokoknya mirip-mirip wangi parfum lah..

Terus terang, aku gak tau kandungan apa yang ada di Youth elixer ini yang bikin kulit wajah ku alergi langsung biduran gatel dan bengkak-bengkak. aku punya foto-foto waktu wajah ku lagi bengkak karena gak cocok produk ini, karena aku juga punya pengalaman sebelum nya jadi aku gak terlalu panik dengan kondisi kulit ku kemaren. 

Dulu, aku pernah menggunakan Serum brand L'oreal dan aku mengalami kulit wajah yang gatal, pagi hari nya ku lihat wajah ku bentol-bentol. padahal untuk cream nya aku gak masalah looh hanya bermasalah di serum nya saja. untuk mengurangi rasa gatal nya aku meminum obat antihismatin, Syukurnya biduran nya sudah terkendali jadi selama kurang lebih satu minggu tinggal menunggu wajah ku sembuh dari bengkak.

jadi, kesimpulan nya aku gak cocok dengan Safi youth elixer ini, Huhuhu syedih nya..jadi aku gak bisa ngasih review nya karena pemakaian langsung aku hentikan..Maaf yaa.
.
Safi Age Defy Day Emulsion SPF 25 PA++ 20 Gr
Harga : 62.000 (20gr), 95.000 (25 gr)



Untuk cream nya ini, juga ada 2 ukuran. tapi aku beli ukuran yang kecil.



Kemasan nya elegan mewah, dengan warna emas dan tutup nya bisa dibuat ngaca. whehehe potnya terbuat dari kaca, mau itu ukuran kecil atau besar sama-sama terbuat dari kaca.

Safi Age Defy Day Emulsion SPF 25 PA++ Diperkaya dengan Light Diffusing Crystal dengan kombinasi Gold Extract dan Silk Protein yang membantu :
  • Meratakan penampakan warna kulit agar wajah tampak cerah berseri di siang hari.
  • Membantu melindungi kulit dari UVA dan UVB.
  • Menjaga kelembaban kulit.
  • Dapat membantu kulit terasa kenyal dan segar.

Cara Pakai :

Usapkan pada wajah dan leher. Pijat dengan gerakan memutar. Gunakan pada pagi hari setelah penggunaan Safi Age Defy Toner dan Safi Age Defy Gold Water.


Tekstur cream nya lembut dan wangi nya enak, dan agak padat. jadi jika nyolek cream nya sebiji jagung gak akan cukup untuk seluruh wajah jadi harus colek lagi dan lagi sampai seluruh terjamah..(alahh ae terjamah. Hahaha) aku gak terbiasa pakai day / night cream jadi aku merasa gak betah apa karena aku yang gak terbiasa atau gimana juga kurang ngerti yaa..walaupun teksturnya agak padat tapi cukup gampang di baurkan dan gak whitecast (meninggalkan bekas warna putih di kulit) walaupun cream ini ada Spf nya tapi tetap gunakan sunscreen yaa..

Urutan Pemakaian



Walaupun aku mengulas Safi age defy ini sesuai urutan pemakaian tapi , aku akan tetap memberi tahu urutan nya di gambar atas. supaya yang newbie mengerti urutan nya ya πŸ₯°πŸ₯°

Kalau boleh Jujur, diantara semua rangkaian ini. yang mana yang bakalan aku repurchase ? Aku akan menjawab Cream cleanser, Toner (jangan ditanya lagi udah beli berkali-kali), dan essence nya. untuk day / night Cream apalagi Youth elixer nya aku gak repurchase. Huhu kurang cocok soalnya 😭😭 heran deh.

Oke, Sekian review singkat ku tentang Rangkaian Safi age defy atau biasa disebut Safi kemasan emas. Hahhaa..Semoga Ada Manfaat nya, dan ingat semua orang kondisi kulit nya berbeda-beda. mungkin ada produk yang gak cocok di aku tapi mungkin saja akan cocok di kamu, begitu juga sebalik nya 😊😊

Isi Pesan Kamu

Wednesday, January 22, 2020

Dapat Produk GRATIS disini

January 22, 2020 0 Comments
Assalamualaikum...

Hallo Semua nya..
GRATISAN ? Siapa sih yang gak mau dapat produk gratisan ? jangan cuman ngatain "biasanya mak emak suka yang gratisan nih" yang muda juga suka sama yang gratisan kan ? Hahahaha...sebenarnya gratis itu juga bukan karena kita gak mau ngeluarin uang. tapi kadang kita harus mencoba dulu produk tersebut sebelum membeli, sebut saja tester lah ya...

Banyak cara mendapatkan produk gratisan, diantaranya dengan ikutan Giveaway. atau biasa disingkat dengan GA, Giveaway ini biasanya diadakan oleh Brand atau juga seorang influencer sebagai rasa syukur karena sudah mencapai subscriber / follower sekian. nah aku juga termasuk blogger yang suka bikin Giveaway (ingat follow akun instagram ku yaa jadi kalau ada GA kalian bisa ikutan, Hahaha).

Selain GA, ada juga loh website-website yang bagi-bagi produk. mereka biasanya membagikan tester-tester produk, produknya juga bukan hanya make up dan skincare bahkan ada keperluan untuk dapur. Eyakkk mata mak-mak udah berbinar-binar nih, mau tau apa aja website-website yang ngasih produk gratisan ? baca sampai Habis ya..


Disini produk yang bakalan kamu dapat bisa berupa keperluan dapur, obat-obatan, perawatan kulit juga. jadi menurutku, hometester ini masih cocok untuk semua gender dan usia. caranya, kamu daftarkan diri kamu di website tersebut isi data diri dengan benar. jangan asal-asalan dan iseng, karena barang akan di kirim ke alamat yang kamu isi di data yang kamu isi itu, Lalu nanti kamu tinggal pilih produk apa yang mau kamu coba (akan ada pilihan produk) nanti akan ada semacam survei. kalau misalkan kamu beruntung, kamu akan dihubungi dan barang yang kamu mau akan dikirim kan ke alamat yang terdaftar di sana. dan setelah itu, Jangan lupa untuk me review produk tersebut diwebsite nya ya..



Di Lifull ini kamu akan banyak menemukan makanan, minuman dan produk kecantikan.  ada juga sih untuk keperluan masak.
Di Yukcobain juga kamu akan menemukan produk makanan, minuman, kecantikan dan juga ada keperluan ibu dan anak. 


Di clozette, Selain kamu akan mendapatkan informasi lifestyle, cari inspirasi. disini juga kamu bisa cari hadiah. hihihi Yappp Clozette sering banget ngadain Giveaway, dan syarat ikutan Giveaway nya gak ribet. cuman isi survei kamu udah berkesempatan untuk ikutan Giveaway dan kalau beruntung bakalan dapet hadiah juga loohh dari produk kecantikan, hadir di event, tas, tiket dan banyak lagi yang lain nya.


Kalau gak tau Soco sih kebangetan banget, untuk beauty anthusias pasti tau dengan soco. Yaa soco itu semacam tempat kamu me review produk kecantikan yang pernah kamu coba, Kalau nya Sociolla itu adalah tempat kamu bisa membeli produk-produk kecantikan. Nah..jadi kamu beli produk di Sociolla terus kamu kasih reviewnya di Soco, setiap review yang kamu tulis akan mendapat Beauty poin. yang akan membuat kamu naik level, Seru kan ? 

ditambah lagi..Soco Sering bagi-bagi socobox. itu tuhh box Pink yang bisa kamu dapatnya percuma alias gratis, sering-sering aja liat instagram nya Soco yaa..


Lihat postingan ini di Instagram

*Dapat Socobox lagiii* Rejeki emang gak kemana apapun dan berapa pun syukuri saja . aku pengen banget beli micellar waternya Bioderma tapi gak kebeli terus, nama nya mak-mak yaa liat yg murce2 bawaan nya pengen beli murce sekian ratus dapat banyak. hahahaha tapi aku gak mikir panjang, sebenarnya bisa kok beli yg mahal sekalipun asalnya fokus nabung jgn suka tergoda ( tapi ya tetap susah yaa) 🀭 namanya punya anak kadang lagi bulan tua pengen makan apa, pengen minum apa, ehh popok anak juga habis. ahh boro2 mikirin beli skincare mahal πŸ˜‚ tapi aku orang yg percaya kalau rejeki ya gak kemana. dan kalau pun uang nya ada kalau pun belum rejeki gak bakal ke beli. . jadi tiap liat apa yg ku mau, ku masukin tuh diwishlist kan biasanya ada tuh yaa di pojok kanan website2 belanja gitu. tau2 entar entah karena tawaran kerja atau entah hal2 yg gak disangka2 ehh malah akhirnya aku punya 😭 . Rasa nya ditahun ini berasa gak percaya kalau pengen apa aja pasti didapat. ya itu tadi jalan nya entah dari tawaran kerja sama atau memang lagi punya uang lebih πŸ˜—πŸ˜™ . btw, caption nya gak nyambung yaa sama foto. hahhaπŸ˜‚πŸ˜‹ oke banyak yg nanya tentang Soco . banyak juga yang su'udzon "ih uboxing terus, pamer terus" padahal diam2 dia penasaran pengen dapetin juga πŸ˜‚πŸ€£ caranya gampang kamu bikin akun Soco dan rajin2 tuh ngereview produk yg ada disana. lengkapi beauty profile, pantengin terus instagram Sociolla. dan yang paling penting sekali-kali lahh belanja disana juga, jangan cuman mengharap gratisan aja. 🀣🀣 disana suka diskon lohh dan kalau belanja jangan lupa pakai kode voucher SBNLA24G (CATET YAA KODE NYA) biar dapat potongan harga dan dapet point nya . jangan buka website nya sekarang BAHAYA banyak diskon hati2 kalap, aku gak tanggung jawab loohh..πŸ™„ . #sociolla #socobox #clozette #clozetteid #gratisan #kodevoucher #kodevouchersociolla
Sebuah kiriman dibagikan oleh YFdina-Blogger Banjarmasin (@dinahrz.blog) pada



🌷🌷🌷

Perlu digaris bawahi, setiap produk yang kamu dapatkan di website-website diatas itu WAJIB Banget di review di website mereka, gak ada yang percuma shayyy...jangan begitu udah dapet produk langsung kegirangan dan gak nge review, Duhhh berabe dan mereka akan terus menghubungi kamu sampai kamu menyelesaikan kewajiban. 

"Lohh..harus nulis review? berarti yang bisa dapet produk cuman blogger? ENGGAK kok yang gak blogger pun bisa dapet"

Sebenarnya masih ada lagi website-website yang ngasih produk gratisan, aku lupa soalnya. Hahaha..kalau kalian tau website nya komen dibawah dooonggg 😁😁



Isi Pesan Kamu

Friday, January 17, 2020

Gel Cleansing & Cleansing Sheet Lahesca KOSE (Review)

January 17, 2020 0 Comments
Assalamualaikum...

Haii...Hallo Semua nya...


Mau cerita dikit, dari sekian kali nya belanja kosmetik atau pun skincare. tapi aku gak punya Tisu pembersih make up, berkali-kali pengen beli tapi selalu gak jadi. padahal jujur penasaran banget, Ehh gak tau nya aku dapet kesempatan dari Clozette buat nyobain Tissu pembersih wajah lohh / Cleansing Sheet Kosè. Makanya seneng banget...

Goodie bag Clozette

Nah..Saking seneng nya aku mau sekalian Sharing gimana sih pengalaman aku nyobain 2 Produk nya Lachesca kosè cosmeport ini ? simak sampai habis yaa..

Kose merupakan Brand Asal Jepang, yang aku lihat dia konsentrasi ke Skincare dan lebih banyak pembersih wajah dan masker, ada juga sunblok. kalau kalian nanya "ada toner, essence dan krim wajah nya atau enggak?" aku gak nemu sihh..dan kurang tau juga. 

Instagram kose

SEBELUM NYA MOHON MAAF DULU NIH, PENGATURAN CAHAYA RINGLIGHT NYA GAK SENGAJA KE UBAH JADI HASIL FOTO NYA JELEK KAN 

GEL CLEANSING LACHESCA


Aku mulai dari Gel cleansing nya dulu yaa..

Kemasan nya Tube dengan warna pink muda ada motif polkadot nya. dan perpaduan warna di kemasan nya ini imut, sesuai selera ku girly-girly gituu...cuman kemasan nya gede gak bersahabat dibawa travelling sihh emangg..

Keterangan dibelakang kemasan nya aku gak begitu ngerti. ehh bukan nya gak begitu ngerti sih tetal memang TYDAK mengerti. hihihi.. 

Tapi intinya seperti ini..

ada pengalaman lucu, aku kira ini tuh facial wash dengan pede nya aku bawa ke kamar mandi kok yaa gak ada efek apa-apa. maksud nya kalau pun facial wash kok gak ada sabun nya, atau apa lah gitu. waktu ku baca keterangan nya ternyata Cara pemakaian nya  digunakan pada wajah yang kering, bersihkan dengan kapas atau tissu. Baru deh bilas pakai air, kalau aku pakai facial wash juga sih biar berasa cuci wajah aja. soalnya kan dia ada minyak-minyak nya 

Tutupnya cukup mudah dibuka, dan kemasan nya juga mudah dipencet. walaupun namanya Gel tapi aku gak merasa ini gel, karena yang menurut ku yang namanya gel warna nya itu bening kan ? wkwkwk..

Untuk bau, hampor gak kecium bau nya. tapi kalau di endus aku kok, dan teksturnya berminyak tapi cukup ringan dan cepat meresap ke kulit jadinya gak ganggu dan gak bikin risih,


Keterangan Gambar :


  1.  Ku oles eyeniler waterproof dan lip cream di punggung tangan, ku oleskan gel cleansing nya juga.
  2. Gel cleansing nya ku baurkan dengan gerakan memutar sambil dipijat-pijat. sudah terlihat kan lip cream nya sudah mulai pudar?
  3. Bersihkan Gel cleanser nya dengan kapas,
  4. Walaupun di nomor 2 dan 3 eyeliner nya gak terhapus tapi di step ini liat doong eyeliner nya kehapus kan ? Wow banget.

Kalian juga bisa lihat hasilnya diwajah ku

CLEANSING SHEET


Nah ini dia nih Cleansing sheet atau tissu basah pembersih make up kalau kata ku sih. hihihi..tissu pembersih ini praktis banget kalau dibawa-bawa looh bisa digunakan untuk keperluan lain, mungkin emak-emak akan berfikir "Wah, kalau bentuk nya kayak tissu basah bisa sekalian untuk kebutuhan bersih-bersih untuk bayi juga diperjalanan" Hahaha tunggu dulu yaa , nanti ku jelaskan.

Untuk kemasan nya motif nya mirip-mirip sama Gel cleanser nya, motif polkadot juga. dan ini tissu nya gak mudah sobek. kalau di raba-raba ada minyak-minyak nya di tissu ini, seperti nya tissu pembersih ini gak berbahan dasar air. jadi untuk mak-mak yang berfikir bisa untuk bersih-bersih bayi, aku gak menyaran kan yaa.. hehe dan menurut ku kemasan nya besar gak travel friendly kecuali ada ukuran yg kecil nya.

Sebelum nya tangan ku sudah ku oles lip cream dan eyeliner juga, Nah kalau di liat disini. Justru eyeliner nya yang duluan terhapus ya, Tissu ini ampuh menghapus sisa make up dan hasilnya gak bikin kulit jadi kering. mungkin karena ada minyak nya gitu ya ? jadi, untuk kamu yang tipe kulit nya kering seperti aku..aku sangat merekomendasikan Tissu pembersih wajah ini (Cleansing Sheet Lachesca Kosè) ini untuk di coba karena walaupun ada minyak nya tapi minyak nya cepat meresap ke kulit jadi gak bikin risih wajah.

Sayang nya aku gak tau harga pasti nya ya, tapi kamu mending langsung lihat-lihat di instagram nya Kosè DISINI , Secara keseluruhan aku menyukai 2 Produk Lahesca Kosè ini karena cocok dikulit ku. hanya saja seandainya ada ukuran kecil nya pasti jadi tambah suka deh.. hehe..


Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh YFdina-Blogger Banjarmasin (@dinahrz.blog) pada



Isi Pesan Kamu

Monday, January 13, 2020

Gak mampu beli skincare, karena uang hanya cukup untuk makan? Simak dulu hal-hal berikut ini.

January 13, 2020 0 Comments
Biasa dengar "Gak mampu beli skincare, uang hanya cukup untuk beli beras" Alasan aja itu 😁 Sebenarnya pasti bisa-bisa saja. Mak hanya harus tau tips dan trik nya. Nah, kali ini aku mau kasih tau cara nya supaya tetap bisa Merawat diri walaupun hanya sebagai Ibu Rumah tangga tanpa punya gajih kayak wanita karir. Simak yaa.. 



Sisihkan uang Belanja

Berapa pun sisa uang belanja, kumpulkan saja. karena katanya "Sedikit demi sedikit lama-lama akan menjadi bukit. walaupun se receh dua receh akan lumayan juga nanti nya, karena ibu yang pintar ialah ibu yang bisa menyisihkan uang belanja. itu juga berguna untuk di tabung, siapa tau dilain waktu akan berguna saat kepepet. menyisihkan uang membuat kita tidak mengikut campur kan uang belanja untuk kebutuhan rumah tangga dengan kebutuhan pribadi kita 


"Ibu-ibu juga Harus memanjakan diri sendiri agar terhindari dari Stress dan julid kepada ibu-ibu yang lain"

Beli Skincare dengan harga terjangkau

jangan terlalu memaksakan diri untuk membeli yang mahal jika anak dan suami akhirnya cuman makan ikan asin. hahahaha..maksudnya beli lah yang masih bisa dijangkau, yang penting Harus ORI, Gak abal-abal dan yang penting banget harus sesuai jenis kulit. 

sekarang merk lokal pun banyak yang bagus-bagus dan yang pasti harganya lebih terjangau mak, tapi tetap harus yang terdaftar di BPOM dan MUI 


Beli ukuran ekonomis

Beli saja ukuran kecil, karena sekarang produsen skincare banyak yang menyediakan ukuran sachet juga. gak apa-apa beli ukuran sachet dan merk yang dijual bebas dipasaran yang penting ORI dan bukan abal-abal. membeli ukuran ekonomis juga kalau misalkan produk tersebut gak cocok di kulit mak, kan mak gak bakal nyesek-nyesek amat. hahha


Gimana mak, apakah tips dari ku bermanfaat ? jangan lupa bahwa merawat diri itu juga penting untuk mak agar terlihat cantik di depan suami. lagi pula skincare / make up itu bisa dk pakai berbulan-bulan loh mak, bukan keperluan yang harus dikeluarkan sebulan sekali. jadi gak ada alasan untuk gak beli skincare yaa mak


Semoga Bermanfaat 😊




Isi Pesan Kamu

Thursday, December 26, 2019

Faktor Penyebab Luka Bakar

December 26, 2019 0 Comments
Luka bakar merupakan salah satu luka yang dapat menyebabkan lapisan kulit rusak. Kerusakan tersebut dapat terjadi akibat kulit terkena api, uap panas maupun air panas. Efeknya adalah kulit dapat terkena infeksi akibat bakteri maupun terkena kotoran.
Luka bakar membutuhkan penanganan khusus dan tidak boleh disepelekan. Hal ini dikarenakan dengan penanganan yang tepat dapat mencegah munculnya infeksi. Oleh karena itu, Anda dianjurkan untuk menggunakan obat luka bakar paling ampuh agar luka yang Anda alami proses penyembuhannya cepat.

Penyebab Luka Bakar Pada Kulit

  • Radiasi

Salah satu contoh penyebab luka bakar adalah terkena radiasi pada penderita kanker leukimia dan kanker darah. Hal ini dikarenakan pasien akan terpapar sinar radiasi saat proses penyembuhan. Selain itu, penggunaan alat medis seperti X-ray juga dapat menjadi penyebab luka bakar pada kulit Anda.

  • Terkena api

Adanya kontak kulit dengan api langsung dapat menyebabkan luka bakar pada bagian tubuh Anda. Contohnya adalah saat kulit terkena benda yang panas saat menyetrika atau saat menggoreng dengan minyak yang sangat panas dan lain-lain.

  • Terkena cairan panas

Cairan panas dengan suhu tinggi juga dapat menyebabkan luka bakar pada kulit Anda. Contohnya adalah luka bakar akibat terkena air panas, minyak goreng panas,  dan lain-lain.

  • Terkena bahan kimia

Bahan-bahan kimia ada yang berbahaya, oleh karena itu penggunaannya harus lebih ekstra hati-hati. Tujuannya adalah untuk mencegah timbulnya luka bakar saat bahan kimia tersebut terkena kulit.
Senyawa yang tergolong dalam asam maupun basa juga dapat menyebabkan kulit panas dan kerusakan jaringan pada kulit. Oleh karena itu, penggunaan bahan kimia harus sesuai dengan prosedur yang berlaku.

  • Kecelakaan kerja

Terkadang saat bekerja sering kali terjadi kecelakaan baik itu ringan maupun berat. Salah satunya adalah luka bakar yang parah akibat terjadi ledakan tabung gas. Solusinya adalah Anda dapat menggunakan berbagai macam produk obat luka bakar dengan mengakses website  https://www.goapotik.com.

  • Terkena sengatan listrik

Sengatan listrik juga dapat menyebabkan timbulnya luka bakar. Salah satu contohnya adalah disebabkan karena adanya arus pendek.

Oleh karena itu, agar tidak mengalami yang namanya luka bakar maka kita perlu menghindari dan mewaspadai faktor yang dapat menyebabkan luka bakar. 
Isi Pesan Kamu

Monday, December 9, 2019

Nyobain Emina 2 in 1 scrub mask with Walnut scrub

December 09, 2019 11 Comments
Assalamualaikum...

Hai..hai..

Berhubung scrub wajah ku udah habis, jadi nya aku beli Scrub wajah merk lain karena pengen nyobain sensasi yang beda dari merk yang ku pakai. wkwkwk..pas banget kan Emina ngeluarin Produk baru, itu tuhh yang emina 2 in 1 scrub mask with walnut scrub. yang arti nya fungsi nya bisa dipakai untuk menscrub wajah dan bisa juga dipakai untuk masker, nah kan bisa multifungsi gitu ! cocok banget untuk yang suka dengan ke praktisan kayak aku..

Berhubung aku baru nyobain pertama kali, jadi ini lebih tepat nya first impression mengunakan Emina 2 in 1 scrub mask..

yang penasaran, yuk simak..

Kemasan dan Klaim Produk

Kemasan nya berbrntuk jar, dengan warna putih dan tutup nya berwarna orange. gak banyak cingcong sii kemasan nya ini selain nama produk keterangan lain nya ada di kotak kemasan aja sisa nya putih polos aja

di bagian kotak, ada nama produk dan gambar walnut kalikk gak tau juga si. 

Tekstur dan Cara Pakai

Sudah ada spatula nya jadi steril gak dicolek-colek pakai jari,


Spatula nya kaya stik golf..wkwkk semacam aku pernah liat stik golf yaa padahal enggak. teksturnya lucu kenyal-kenyal gitu waktu dipencet. isi nya juga banyak sih menurut ku

Butiran scrub nya banyak dan lumayan kasar, tapi selera ku memang scrub nya harus kasar sih ya. hehe kalau gak kasar berasa gak scrub'an gitu. dan untuk bau nya itu orang banjar tau apem peranggi gak ? menurut ku bau itu loh, hahahha mungkin karena bawann busui yang lapar jadi indera penciuman nya jadi gitu. hahaha

Cara pakai nya ada di bagian kotak nya..susah nya kalau cara pakai nya gak ada di kemasan produk ya gini sii kalau kotak nya dibuang kalau lupa cara pakai nya ya udah babayy..

Cara pakai untuk di gunakan Sebagai Scrub


πŸ’• Aplikasikan scrub kewajah dan pijat secara halus dengan gerakan memutar
πŸ’• Cuci wajah dengan air bersih 

Karena butiran scrub nya kecil, jadi enak dipakai dan gak bikin kulit ku sakit. malah enak, berasa pengen lama-lama scrub'an dibagian pipi ku yang gatel karena mengelupas..hihi ketika dicuci pun mudah banget, mudah luntur kena air bukan yang harus digosok berulang-ulang gitu. wajah enak banget jadi halus..

Cara pakai untuk masker

πŸ’• Apliaksikan pada wajah yang sudah dibersihkan 
πŸ’• diamkan masker selama 10-15 menit
πŸ’• Bilas dengan air bersih

di step ini gak keliatan lagi menggunakan masker, tapi kalau kamu melihat secara detail lagi. akan terlihat butiran scrub nya diwajah, dan selama maskeran aku gak merasakan kulit ku ketarik dan masker nya gak meletek jatuh-jatuh 

Review Produk

Setelah wajah dicuci, kamu bisa lihat sendiri hasilnya diwajah ku bikin dahi ku glowing-glowing manjahh..hahaha

Emina 2 in 1 scrub mask with walnut ini, mengingatkan ku dengan Brand Viva cosmetic yang juga punya produk masker yang bisa juga digunakan untuk sabun cuci wajah. maksudnya dua produk ini sama-sama praktis dan ekonomis. hihihihi...karena waktu Viva mengeluarkan produk itu, waktu itu aku masih kuliah walaupun sambil kerja tapi gajih ku gak kuku beli untuk beli skincare wkwkwk karena uang nya lebih penting untuk biaya hidup sendiri di Banjarmasin ini. maksud nya, yang 2 in 1 gini selain praktis juga bermanfaat banget buat yang low budget tapi pengen terlihat syantiekk.whehehehe..

Jaman sekarang mau cantik gampang kalii..dengan brand lokal pun sudah bisa beli skincare aku tuh sempat mikir kenapa yaa jaman aku masih single brand lokal gak se Rame gini. hihihi 

untuk harga, Emina 2 in 1 scrub mask with walnut ini harga nya sekitar 40.000'an. cukup murah bukan ? sekian dulu first impression aku tentang produk ini semoga bermanfaat untuk kalian yang pengen beli ya..πŸ’•πŸ’•
Isi Pesan Kamu

Thursday, November 28, 2019

Review Minyak Balur Kutus-kutus

November 28, 2019 0 Comments
Assalamualaikum...

Di awal-awal minyak kutus-kutus booming sekitar setahun yang lalu kalau gak salah ya? terus terang aku gak ada niatan mau beli. "Apaan sih kutus-kutus? Ohh minyak doang..mahal pula" aku mikir nya gitu. Hahhaha aku memang bukan orang yang suka ikut-ikutan, tapi waktu anak kedua ku sedang Flu aku berfikir untuk membeli minyak kutus-kutus. Karena anak ku umurnya belum 2 tahun jadi biasanya obat kimia hanya menjadi opsi terakhir.

Sebelum membeli, aku sempat melihat review dan cukup banyak mencari tau tentang minyak balur ini, dari tentang kenapa minyak balur kutus-kutus ini di buat dan perbandingan kutus-kutus asli dengan yang palsu. Untung nya di Banjarmasin ada penjual resmi nya dia punya kios khusus jualan kutus-kutus ini tempatnya di Kampung Melayu, samping Apotik Amandit. Jadi aku gak perlu beli di online, 

Kemasan dan Tentang Produk

Yang aku beli ini kutus-kutus kemasan baru ya. Nanti aku kasih liat juga kemasan lama nya.


Untuk kemasan baru ini bentuk nya spray..Tapi jangan berfikir mentang-mentang tutup nya spray mikirnya isi nya bisa disemprotkan langsung ke kulit seperti spray buat parfum itu. Hahaha BUKAN 

Jadi, maksudnya seperti ini eh bukan spray juga sih ini lebih tepatnya pump yang harus dipencet gitu. Bleee...hahaha..

Sedangkan kemasan lama nya seperti ini, tutupnya bentuk ulir. Gak ngerti juga yaa untuk kemasan lama nya karena aku gak pernah beli kemasan lama nya.


Di Box nya ada informasi lengkap tentang minyak balur ini, dari ingredients, cara pakai, khasiat dll nya


Ada beberapa keterangan yang juga di letakkan di kemasan minyak nya. Contoh nya untuk khasiat dan cara penyimpanan minyak kutus-kutus ini


Cukup banyak klaim manfaat dan khasiat Minyak kutus-kutus ini.


Tekstur, Warna dan Bau

Tekstur nya ya karena nama nya minyak jadi yaa seperti minyak pada umum nya. Dan minyak nya berwarna kuning, karena aku pernah lihat di youtube untuk bahan minyak nya dibuat dari minyak kelapa.


"Wahh dari minyak kelapa bakalan lengket banget nih dikulit" gak...gak sama sekali sodara-sodara...dia meresap dikulit dan kalau pakai minyak kutus-kutus ini gak bikin kulit jadi berasa lengket dan bawaan nya pengen mandi karena badan terasa berminyak dan lengket. Makanya untuk kedua anak ku gak ada masalah dibaluri minyak kutus-kutus ini, 


Emak nya juga gak berasa risih, karena telapak tangan gak keminyakan *eh kok keminyakan. Wkwkwk


Untuk bau nya pun, enak ya gak nyengat maksud nya bukan bau yang menggangu indera penciuman. Memang ada bau minyak urut nya tapii ada campuran wangi seperti daun pandan nya juga.

Review Produk

Jadi, di atas tadi aku udah cerita kalau alasan ku untuk membeli minyak balur ini karena pada waktu itu karena anak ku yahya sedang sakit flu. Tapi sebenarnya aku juga pengen membuktikan apakah minyak ini bisa dipakai untuk masalah kulit ku yang kalau cuaca panas banget, dingin banget membuat biduran ku kambuh. Sebenarnya untuk masalah kulit juga bisa menggunakan sabun kalila-kalila nya. Sabun nya ini terbuat dari limbah sebenarnya bukan limbah juga sih tapi kan setiap memproduksi minyak nya itu ada sisa ekstraksi rempah nya kan ? Nah sabun kalila-kalila ini terbuat dari itu. Tapi aku gak beli sii karena waktu aku pengen beli kata penjual nya minyak balur nya aja pun sudah cukup banget
singkat nya...

malam sebelum tidur, Yahya ku balurkan minyak kutus-kutus ini diseluruh badan sampai talapak kaki. dan juga di ubun-ubun nya. DIBALURKAN ya bukan di oles, jadi cara pakai nya itu ambil minyak nya agak banyakan jangan sok hemat, sok irit gara-gara minyak nya mahal. karena kalau cuman ngambil dikit gak akan ngefek, dan gak kalah penting harus sambil di urut yaa..sambil berdoa semoga segala sakit yang dirasakan akan sembuh. Alhamdulillah nya, besok pagi nya Yahya sudah sembuh dari Flu. 

ini bukan cuman terjadi satu kali yaa..kemaren Yahya kena Batuk sampai nafasnya berat, perutnya itu sampai kembang kempes. Aku sangat Khawatir, jadi..untuk mengobati yahya. aku balurkan minyak kayu putih dibadan nya lebih di perbanyak minyak nya di bagian dada dan tenggorokkan, kalau malam aku hanya membalurkan minyak kutus-kutus ini. waktu itu, Yahya cuman dikasih suami ku satu kali minum obat kimia karena kasian melihat perutnya kembang kempis.

dan untuk masalah kulit, aku punya pengalaman Khansa kulit nya gatal minta garukin terus padahal sudah malem mata bapak nya udah ngantuk banget. ku balurin kulit khansa pakai minyak kutus-kutus ini, tau-tau dia udah tidur pulas. hahahaha 

aku lebih banyak menggunakan minyak balur ini untuk anak-anak sih, karena kutus-kutus ini gak ada efek apa-apa nya dikulit maksudnya gak terasa panas, lengket dan bau nya pun gak bikin pusing. malah aku suka sih sama bau nya kalau nempel di sprei tuh suka endus-endus wangi nya. wkwkwkwkk

Harga dan Bisa dibeli dimana

untuk harga, agak mahal sih yaa untuk ukuran 100ml aku Beli seharga 230.000 di online banyak juga yang dibawah harga itu. tapiii...aku pernah liat di Youtube ini yang ngomong Peraciknya Kutus-kutus tamba warasnya langsung lohh..katanya kalau ada harga di bawah 230.000 sudah bisa dipastikan PALSU. dan aku juga pernah lihat ada yang me review minyak kutus-kutus murah katanya bau nya aneh dan terasa panas. sedangkan kutus-kutus yang asli (yang ku beli ini) gak terasa panas dikulit bahkan gak ada terasa sensai apapun, kalau untuk aku yang terbiasa pakai minyak urut yang terasa panas itu akan harus beradaptasi sih dengan minyak balur yang satu ini. hehhee..

Beli nya mending di agen resmi nya kutus-kutus yaa..buka website resmi nya kutus-kutus. tapi kemaren aku liat di Indomaret udah jual minyak kutus-kutus ini loohh...

πŸ’•πŸ’•πŸ’•

sekian review ku tentang Minyak balur kutus-kutus Tamba Waras ini, mudah-mudahan ada manfaat nya..terima kasih yaa...udah mampir kesini 😍
Isi Pesan Kamu