Thursday, January 17, 2019

Tips & Trik dalam Membersihkan Wajah

January 17, 2019 0 Comments

Make up cleanser merupakan salah satu produk perawatan kulit yang kini sudah menjadi salah satu yang wajib dimiliki, terlebih untuk kita yang gemar menggunakan riasan make up. Keunggulan menggunakan make up cleanser wajah pada saat ingin menghapus riasan make up, akan membantu kulit tampak tetap sehat meskipun sering terkena kosmetik. Karena yang terpenting adalah cara membersihkannya harus maksimal. Jika masih ada riasan make up, kotoran atau bahkan debu yang menempel pada pori – pori wajah kita maka akan menimbulkan berbagai masalah kulit wajah, seperti jerawat dan komedo.

sumber:google

Kali ini aku akan membagikan beberapa tips dan trik yang harus kamu perhatikan dalam menggunakan make up cleanser wajah, diantaranya yang harus diperhatikan, yaitu:

  • Jangan lupa mengocok make up cleanser sebelum diaplikasikan kewajah, karena umumnya make up cleanser berbahandasar air yang tidak menyatu dengan minyak pembersih yang juga terkandung di dalamnya.
  • Untuk kamu yang memiliki tipe kulit sensitif sebaiknya menggunakan remover yang berbasis micellar water.
  • Untuk membersihkan area mata, alangkah baiknya jika kamu menggunakan remover / cleanser yang biasanya digunakan untuk kulit sensitif. Hal tersebut guna menghindari iritasi, karena make up cleanser khusus untuk kulit sensitif mengandung bahan yang diciptakan untuk anti iritasi kulit.
  • Nah, ini juga gak kalah penting, jangan lupa gunakan kapas untuk mengaplikasikan make up cleanser pada wajah untuk memaksimalkan kerja make up cleanser, bukan tisu atau yang lainnya
Dengan penjelasan di atas tentu akan membuat kita lebih teliti dalam memilih serta menggunakan make up cleanser wajah. kamu juga akan menjadi lebih paham mengenai bagaimana cara menggunakan make up cleanser dengan tepat. Hal yang perlu diingat juga yaitu bedakan penggunaan make up cleanser dengan face cleanser.Membersihkan make up setelah beraktifitas seharian merupakan hal yang penting dilakukan. Karena sejatinya untuk mendapatkan kulit cantik dan sehat juga membutuhkan proses. Salah satu produk yang dapat Anda gunakan yaitu dari Nivea yang dapat Anda temukan di toko atau supermarket kesayangan Anda.
Isi Pesan Kamu

Monday, January 14, 2019

Begini cara mengatasi kulit anak yang mulai gelap dan rekomendasi sunscreen untuk anak

January 14, 2019 4 Comments
Assalamualaikum...

sumber google

"ni anak waktu bayi putih loh,kok sekarang item sih?" aku biasanya mikir gitu sambil memakaikan baju anak sehabis mandi.namanya emak pasti ada rasa perhatian dengan anak untuk hal sekecil ini.mungkin ada sebagian ibu-ibu yang santai memperhatikan perubahan warna kulit anak.tapi aku enggak bisa gitu,huhu...

Padahal perubahan warna kulit dari bayi sampai masa kanak-kanak itu suatu hal yang biasa dan wajar karena waktu bayi kan cuman diam dirumah sedangkan masa kanak-kanak dihabiskan untuk bermain di luar rumah.emak pasti pernah merasakan masa kecil kan ? ngejar layangan putus atau bahkan main rumah-rumahan disawah yang akhirnya bikin kulit kita item.hahaha..pada saat itu kita gak mikir kulit hitam kan ? karena pada saat itu kita hanya tau bermain.

Ketika sudah beranjak remaja sudah mulai belajar merawat diri dari luluran dan pakai handbody karena usia segitu sudah kenal yang namanya malu dan sudah ada mulai naksir cowok.uhukk jadi harus rajin merawat diri nih biar kulit jadi putih..ihiiyyyyy geli banget ingat masa itu

"Lah...kok jadi gue yang curhat ya,hahaha" 

Lupakan...

Saking gemas nya,rasanya khansa pengen ku pakaikan handbody yang ada whitenning nya loh.hahaha tapi ternyata kita gak harus melakukan hal yang gak penting seperti itu,karena ketika anak beranjak dewasa nanti akan terjadi regenerasi kulit dari waktu ke waktu. jadi yang harus kita lakukan untuk mencegah kulit anak semakin hitam adalah :

Pakai kan anak pakaian yang tertutup


bisa dipakai kan kerudung dengan baju yang panjang untuk muslimah,atau kalau pakai motor usahakan anak mau menggunakan jaket yang ada hoodie nya misalkan dia males menggunakan helm.tapi gunakan jaket yang adem dan lebih menyerap keringat jika cuaca panas,jangan menggunakan jaket dengan kain yang bikin gerah.karena anak akan mudah risih,kasihan kan..

Tidak Perlu dipakaikan pemutih

Sebagai ibu pasti gemas melihat kulit anak jadi gelap,tapi sebaiknya kita gak usah memakaikan bahan kimia untuk anak.Penggunaan obat atau kosmetik untuk memutihkan kulit merupakan tindakan pengikisan pelindung pertama pada kulit,dengan demikian,hal ini akan menyebabkan terjadinya perusakan epitel kulit.walaupun aku pernah melihat ada pemutih khusus untuk anak dan bayi sebaiknya gak usah deh hindari saja.

bagaimana pun kita merawat kulit anak,bakalan gak ngefek karena anak-anak fokus dengan masa bermain.umur segitu bisa bermain panas-panasan merupakan suatu kebahagiaan yang gak bisa terulang.


Gunakan Sunscreen

Bukan hanya kita-kita saja yang harus menggunakan sunscreen,anak pun harus menggunakan sunscreen dan seharusnya anak-anak lah yang lebih diprioritaskan menggunakan sunscreen.karena kulit anak masih rentan terkena radiasi.

Supaya hemat,pakai sunscreen yang dipakai emak aja deh apa bedanya toh sama-sama sunscreen juga kan ?

baca juga :Sunscreen cream Zoya cosmetic (REVIEW)

Gak gitu juga mak..!!!!

Sekarang sudah banyak brand yang memproduksi sunscreen khusus anak,dan katanya kalau kita biasanya SPF 25 pun sudah cukup sedangkan untuk anak harus lebih tinggi.katanya siih..dan yang pastinya sebelum membeli sunscreen untuk anak pastikan ada tulisan "for baby" atau "safe for baby"

Bahan UV filters yang digunakan adalah 'physical sunscreen', yaitu zinc oxide (ZnO) dan titanium dioxide (TiO2), serta tidak menggunakan 'chemical sunscreen', seperti octyl methoxy cinnamate, dll. Lalu, bagaimana cara memilih tabir surya yang sesuai untuk anak? Pilihlah tabir surya yang berlabel ‘for babies and kids’ (jadi, bahan yang digunakan sudah sesuai untuk anak, nilai SPF (Sun Protection Factor) dan PA (protection grade of UVA) yang sesuai dengan kegiatan yang akan dilakukan (dianjurkan memilih dengan minimal SPF 30 dan PA +++), serta sunscreen yang waterproof/water resistant. (sumber :parenting.co.id)

kalau anakku,ku belikan sunscreen/sunblock merk pure baby loh mak..

 



kenapa aku memilih pure baby,karena waktu khansa bayi dia cocok banget pakai rangkaian perawatan kulit bayi merk pure baby ini karena aku selektif banget memilih produk yang di pakaikan untuk khansa soalnya dia kan alergian jadi ada merk tertentu yang gak cocok dengan kulitnya


alasan berikutnya karena Sunblock pure baby ini adalah karena ada tulisan physical protection,non-alcohol,PABA free dan no Fragrance.dan katanya Satu-satunya sunblock untuk bayi yang bekerja secara physical non chemical, sehingga tidak diserap oleh kulit, karena mekanisme kerjanya memantulkan radiasi sinar UV. 



dikemasan juga tertulis For daily use yang artinya bisa digunakan untuk sehari-hari jadi gak usah nunggu liburan ke pantai dulu baru dipakai ya.dan yang pasti Sunblock pure baby ini hypoalergenic makanya aku memilih produk ini untuk khansa.



tapi sayang,tekstur sunblock ini terlalu pekat makanya susah untuk dibaurkan.karena aku sebelum pakai lotion biasanya ditaroh dulu ditelapak tangan terus diusap-usap ditelapak tangan baru deh baurkan ke tubuh anak.tapi untuk sunblock ini langsung ku pakaikan ke kulit anakku dan dia risih karena meresapnya lama *mungkin karena bekerja secara physical tadi yaa* dan sunblock pure baby ini sayang nya white cast selain bikin risih anak ku,mamaknya juga dibikin repot dengan efek white cast nya tersebut

Harga si sunblok pure baby ini aku beli sekitar kurang dari 150.000-an lebih mahal dari sunscreen yang dipakai emaknya.hihihi

💦💦💦

Perlu ditekan kan disini fungsi sunscreen,sanblock ataupun tabir surya fungsinya bukan untuk memutihkan kulit.tapi lebih ke pencegahan agar kulit terlindungi dari efek jahat sinar matahari yaaa..emak sudah beli sunblock untuk anak belum? 


Isi Pesan Kamu

Thursday, January 10, 2019

Lip tint Latulipe,Shade Cotton candy dan Red velvet (REVIEW)

January 10, 2019 16 Comments
Assalamualaikum...

Produk lokal sekarang maju banget yaa..sudah mulai update banget,aku sampai kaget lohh kalau dulu mau beli make up misalnya nih lip tint.dulu nya cuman ada merk korea sedih aku tuh dulu harus serba beli online karena belum banyak yang jual produk korea secara ofline..

sekarang walaupun gak usah beli produk korea,tetap bisa mencoba tiruan nya loh.walaupun yang namanya kualitas gak bisa dibandingkan,tapi sekiranya sekedar tau aja ini loh liptint tapi versi produk lokal

untuk liptint lokal yang ku coba baru dua sih,merek Wardah dan yang akan ku review kali ini yaitu Lip Tint Latulipe yang katanya kemasan nya mirip sama Etude..ehem...

Packaging 


gak heran banyak yang bilang mirip banget sama punya nya etude Dear darling tint ya..karena memang benar-benar mirip

tapi perbedaan nya ada kok gak duplikat banget,kalau dilihat secara jeli dibagian stik dan list atasnya kalau latulipe merata berwarna pink kalau merek tetangga kan warna nya beda-beda.ah sudah lah..gak baek main banding-bandingin kamu aja gak mau kan kalau dibanding-bandingkan *eh apa sih,hahaha*


Kalau dikotakin tuh bakalan kaya gini,lucu ya...



Aplikatornya berbentuk segitiga diujung nya,


Kemasan depan nya kaya gini,ala-ala es cream yang sedang meleleh


Dibagian belakang ada tulisan tempat produknya *kaya nya sih ya,KAYANYA*


Tulisan yang ada di Box nya



Klaim keistimewaan dari produk :

Dengan water based formula dan pelembab Glycerin sehingga olesan ringan, bibir tidak terasa berat, dan tidak menyebabkan bibir pecah-pecah.Warna yang awet di bibir (setelah lipstick benar-benar kering), tidak mudah luntur setelah makan/minum.Hasil akhir olesan yang mengkilap.



Cara Pemakaian :

Oleskan secara tipis La Tulipe LIP TINT pada bibir yg sudah dalam keadaan bersih dan biarkan sampai kering ( selama sekitar 15 menit ).Untuk hasil ombre / korean style : Oleskan 1 garis pada bagian dalam bibir bawah dan 1 garis pada bagian dalam bibir atas kemudian katubkan bibir atas dan bibir bawah lalu tepuk – tepuk dengan jari agar lebih membaur. Biarkan selama 15 menit agar meresap dan kering.

❤❤❤

Monggo dicek ingredients nya cocok gak untuk kamu ?? 


Ukuran nya imut banget kan ?


Swatch,wangi & Tekstur

Sebenarnya Lip tint latulipe ini punya 3 shade,tapi aku hanya beli 2.wkwkwk nanggung banget ya.karena waktu itu uang nya cuman cocok untuk 2 soalnya sisanya aku belikan ke produk lain.whahaha

sumber website latulipe
yang ku beli ini Shade Cotton Candy dan red velvet


Untuk cotton candy warna nya Pink tapi agak pink bubble gum,biasanya warna ini bakalan bikin pucat.huhu sedangkan Red velvet ini warna nya merah vampir 


Untuk tekstur,setiap shade sepertinya berbeda ya untuk yang baru membeli satu shade bakalan tertipu nih maksudnya misal kamu membeli shade Red velvet karena teksturnya cair banget dan bikin beleber dimana-mana pasti kamu akan mencap *lip tint nya gak asik nih cair banget* padahal untuk shade cotton candy gak secair red velvet loh bebhque.untuk cotton candy teksturnya pas banget gak cair dan gak padat,pas lah pokoknya

Red velvet ini bikin repot deh,wkwkwk kenapa?pertama teksturnya cair banget dan beleber ke tangan kalau gak hati-hati dan cairan nya berhasil membuat alas background ku berwarna merah.huhu tangan ku juga merah-merah nih 


dan ini waktu di oles ke bibir

versi full
merahnya lucu kalau di biki full..



sedangkan untuk bau produknya agak aneh kaya bau roti yang kelamaan dalam toples,huhu please latulipe jangan marah ya


Review

Lip tint latulipe untuk red velvet ini mempunyai daya tahan yang TOP,gimana enggak.. aku pernah ngoles pagi hari,besok nya masih ada.cocok banget nih untuk kamu yang seharian di luar rumah.tapi untuk cotton candy daya tahan gak terlalu lama.

mudah dihapus gak ? Cukup susah,memerlukan tenaga.hihihi maksudnya karena saking awetnya lip tint nya susah banget dihapus walaupun menggunakan olive oil yang extra virgin


warna nya transfer gak ? enggak transfer,cinta banget sama lip tint ini 😅😅 walaupun bentuk nya agak cair tapi cepat kering,ringan dan gak lengket.

Hanya saja,harus berhati-hati mengoleskan dibibir kalau blepotan bakalan susah dihapus jadi pelan-pelan aja ya..Lip tint latulipe ini harganya 40.000-an murah banget kan? gimana tertarik mau coba ?



@dinahrz.blog
Isi Pesan Kamu

Monday, January 7, 2019

(Review) Ring Light MURAH

January 07, 2019 6 Comments
Assalamualaikum..

Namanya beauty blogger yang masuk wishlist kalau gak kamera yaa ring light ya kan ? tapi untuk kebutuhan foto masih bisa menggunakan handphone sih,sedangkan ringlight menurutku penting banget karena fungsinya untuk memberikan cahaya di ruangan yang minim cahaya,pencahayaan merata dan bisa bikin mata kita terlihat bagus loh dihasil foto atau pun video.

Sebagai orang yang sibuk *maksudnya sibuk urusan IRT dan keluarga* rasanya untuk urusan jepret menjepret itu susah banget disiang hari,makanya kadang aku lebih banyak waktu nge blog dimalam hari salah satunya untuk urusan foto produk.jadi ring light ini emang berguna banget buat ku

Setelah cek sana-sini,ternyata aku langsung berfikir *Tak mau beli ah" mahal bingittt loh harga si ring light ini.sebenarnya bisa sih beli tapi diriku merasa belum perlu-perlu banget.*aneh nya beli ring light tak mampu kok bisa jajan skincare dan make up yak* hahaha biasanya ada ringlight yang kisaran 350.000-an tapi itu DIY maksudnya dia bikin sendiri terus dijual.

sampai akhirnya waktu jalan ke pasar malam,karena anak mau minta belikan lampu tumbler gara-gara lihat kamar tantenya *sebel emak kamar kerlap kerlip ala kafe*.lahh pucuk dicinta ulan pun tiba gak sengaja nemu ring light murah meriah,ihiyyy..

Taraaa...ini nih lampunya..


ini namanya Selfie ring light khusus untuk smartphone,jadi khusus untuk hape ya shay gak bisa naroh kamera miroless mau di jepit dimana jugak.wkwkwk





Gambar dikardusnya parah banget yaa seolah-olah kalau pakai ring light ini bakalan jadi syantiek banget,hihi.di situ juga tertulis lampunya ini memberikan efek cahaya yang natural dan kulit menjadi cantik.

Sumpah agak berlebihan sih.hihihi *maafkan*

keterangan produknya,pakai jenis baterai AAAsize 1.5v*2,USB 5V 200MA dll baca sendiri ya.hihi


Isi dalam kardus ini yang pasti ada ringlight dan kabel USB nya


kabel USB nya pendek sih.tapi ini bisa digunakan untuk hp dan USB hp pun bisa digunakan untuk ringlight ini,misalnya nih kita lagi butuh kabel usb yang panjang karena lagi pengen selfie terus batrei si ring light ini habis,mana colokan nya jauh,kabel usb pendek.nah kalau punya kabel USB hp yang panjang nya 2 meter *misal* bisa kok selfie-an sambil ngecas.


Lampunya gini ada penjepitnya dibelakang dan penjepitnya ini lumayan kencang jadi gak usah takut goyang-goyang atau longgar.


Begini cara pakai ringlight nya ya..


jadi tinggal dijepit dibagian atas hape,jangan dibawah yaa.haha..(pasang persis seperti gambar dibawah ini yaa)

tapi kalau aku pribadi lebih nyaman bagian lengkungan bawah di letakkan di bawah lobang kamera depan itu loh.kalau harus seperti gambar dibawah ini agak susah untuk mengambil gambarnya karena kan lengkungan bawah lampu menutupi layar handphone.jadi susah untuk menyesuaikan posisi waktu mau selfie tapi menurutku cahaya yang dihasilkan dari ringlight yang dipasang di kamera depan atau belakang,malah lebih natural cahaya yang dihasilkan dari ringhligt yang dipasangkan pada kamera belakang.




Cahayanya bisa disesuaikan...dari yang agak terang sampai terang banget.hehe


Dan hasil fotonya dari ringlight nya seperti ini...(dari kamera depan)


hasil foto dari setiap ketukan
hasil dari kamera belakang...
foto waktu ngereview produk


Untuk ringlight seharga dibawah 50.000 ini lumayan sih menurutku,yang namanya murah kita gak bisa berharap terlalu banyak ya.untuk daya tahan baterai gak bisa bertahan lama gak sempat setengah jam udah redup,jadi penting banget bawa ces-an baterai nya kemana-mana ya.dan kalau kepepet misal lagi mati lampu bisa banget nih di pakai buat pencahayaan asalkan baterainya terisi ya.

gimana berminat beli ringlight selfie ini gak ? buruan deh cari di olshop banyak yang jual kok.

Semoga bermanfaat



@dinahrz.blog
Isi Pesan Kamu

Thursday, January 3, 2019

Manfaat minyak zaitun untuk kecantikan dan tips memilih minyak zaitun yang benar

January 03, 2019 2 Comments
Hallo Assalamualaikum gaes...

sumber google


Sering dengar gak sih katanya olive oil alias minyak zaitun itu bagus banget buat kecantikan,sebagai bukti ratu cleopatra yang sangat terkenal dengan kecantikan nya juga pakai minyak zaitun untuk merawat kecantikan nya,bukan hanya bagus untuk kecantikan tapi sangat bermanfaat untuk kesehatan dan di Alqur'an pun menyebut buah zaitun ini berkali-kali disebut ada di Surah At-tin(1-2),An-nur(35) dll saking banyak manfaat yang di dapat dari buah ini.

Aku tu paling suka dengan bahan-bahan natural,harapanku hasil yang didapatkan akan jauh lebih sehat daripada pakai yang kimia hasilnya cepat tapi membuat gak sehat,benar gak?

Sekarang ini banyak sekali minyak zaitun dipasaran yang menklaim bisa membuat kulit ini dan itu dan kita dibuat bingung dong dan kadang dibikin tergoda untuk beli produk tersebut padahal jika kita salah membeli bukannya kulit tambah cantik malah membuat kulit menjadi iritasi atau masalah kulit yang lain nya.Nah,makanya kali ini aku mau sharing gimana sih cara memilih minyak zaitun yang benar-benar bagus untuk kulit khususnya untuk wajah dan kira-kira apa saja manfaat minyak zaitun simak ya..

Melembabkan kulit

kulit yang kering membuat wajah mudah iritasi,mengelupas dan bersisik karena itu kita wajib banget membuat wajah menjadi lembab,selain pakai moisturizer yang biasa kamu pakai. minyak zaitun ini juga boleh loh dipakai selang seling agar lebih maksimal atau misalnya gunakan pada malam hari aja.


Mengatasi masalah kulit wajah

Aku pernah mengalami masalah kulit kering dan mengelupas,nah itu tuh bikin kulit wajahku gatal banget jadinya untuk mengurangi gatalnya aku olesi minyak zaitun ini.selain itu,proses penyembuhan kulitku yang iritasi juga semakin cepat,karena minyak zaitun mengandung oleochantal yang bisa menghilangkan rasa tidak nyaman akibat peradangan di kulit wajah

plus nya kulit yang mengelupas lebih cepat hilang,hasilnya membuat kulit wajahku lembut dan lebih cerah dari sebelumnya.wow makanya sekarang senang banget elus wajah *etapi gak boleh terlalu sering elus wajah ya


Bisa dijadikan make up remover

Sekarang lagi trend menggunakan micellar water ya?dan banyak yang mulai beralih ke micellar water sebagai penghapus make up karena praktis.tapi aku pernah baca kalau penghapus make up berbahan dasar air ini selain kurang ampuh mengangkat sisa make up kabar baik nya dia kurang cocok dipakai untuk jenis kulit kering seperti ku makanya sekarang aku lebih suka menggunakan minyak zaitun karena menurutku lebih maksimal mengangkat sisa make up gak apa-apa setelah itu cuci wajah lagi yang penting bersih.hehe

mempermudah mengeluarkan komedo dari dalam pori-pori

Dulu aku pernah ngeluh disalon,*wajahku minyakan banget dan komedonya banyak* terus kata owner salon nya,malah bagus kulit bermiyak gak sakit ngeluarin komedo nya.kalau kulit kering agak sakit kalau komedonya dikeluarkan dan sekarang masalah kulitku adalah kering jadi istilahnya minyak zaitun ini guna nya sebagai pelumas agar gak sakit waktu kulit kita dipencet dengan pinset khusus komedo loh gaes.




Sekarang banyak merk komersil yang mengeluarkan produk dengan embel-embel minyak zaitun,padahal yang bagus untuk kulit kita itu adalah minyak zaitun asli atau biasanya dikenal dengan Virgin olive oil kenapa?karena namanya virgin berarti gak ada bahan tambahan disana yang artinya yang benar-benar alami lah yang paling bagus dan harusnya cocok dengan semua jenis kulit.

kalian pernah beli merk apa aja hayo ? duh jangan-jangan salah beli nih.karena aku sering dengar katanya gak cocok malah bikin bruntusan.makanya supaya gak salah beli lagi,ini nih tips memilih minyak zaitun :

Pastikan ada tulisan Ekstra virgin olive oil


Pernah gak mencek ingridients produknya?jangan-jangan mikirnya *namanya minyak zaitun,ya pasti terbuat dari minyak zaitun lah* salah...minyak zaitun yang banyak beredar dengan merk-merk komersil biasanya ditambah dengan pewangi dan bahan-bahan lain nya apalagi jika harganya sangat murah.


hayooo buruan cari kemasan nya buruan cek ingredientsnya..

dan biasanya minyak zaitun asli mempunyai wangi khas dan warna nya juga kuning mirip-mirip minyak goreng jadi kalau yang kamu punya warna nya putih sudah pasti itu bukan exstra virgin oil.

Kemasan nya dalam botol kaca atau kaleng


minyak zaitun yang kamu punya kemasan nya plastik ya?wahh kurang bagus sih untuk menjaga kemurniannya.karena yang benar-benar bagus itu terbuat dari botol kaca yang gelap atau kaleng agar kandungan nya gak rusak oleh sinar matahari.makanya kalau lagi brosing kan banyak nemu minyak zaitun yang dimasukkan dalam wadah yang terbuat dari kaca,hehe


sumber google

Emak-emak pasti sering lihat kemasan diatas ya kan?karena minyak zaitun tersebut biasanya ada pada barisan bahan sembako di supermarket.nah yang biasanya aku pakai adalah Filipo Berio itu mak karena merk berio ini lebih murah dari merk yang lain.hihihi untuk kemasan 250ml harganya kurang lebih 80.000-an supaya enak dibawa travelling minyak nya aku simpan lagi diwadah  bekas dari merk lain yang lebih kecil.hihi




Lalu,apakah Olive oil ini aman digunakan untuk wajah..jawaban nya aman banget selama yang kamu pakai adalah virgin oil ya,hanya saja aku masih bingung ada yang bilang minyak zaitun non comedogenic ada juga yang bilang bisa menyumbat pori-pori padahal untuk ku pribadi gak bikin komedo-an sih tapi mungkin tergantung jenis kulit masing-masing.

dibawah ini minyak alami dengan kandungan comedogenic yang wajib kita coba sesuai dengan rate nya (sumber kaskus dan meramuda)

Minyak alami comedogenic rate 0
1. Minyak argan, 
2. Minyak kemiri (cold pressed) 
3. Minyak biji bunga matahari
4. Shea butter
5. Minyak biji bunga Safflower (biasanya buat kapsul vit. E gan) 
6. Minyak biji semangka
7. Minyak biji Teh (Camelia oil) 
8. Minyak biji bunga Poppy
9. Minyak biji Raspberry 

Minyak Alami Comedogenic rate 1
1. Minyak biji bunga Calendula
2. Minyak Jarak
3. Minyak emu, (lemak hewani nih gan) 
4. Minyak biji Neem 
5. Minyak biji Delima
6. Minyak Rosehip
7. Minyak Jinten Hitam
8. Minyak biji Kopi 

Minyak Alami Comedogenic rate 2-3
1. Minyak Almond
2. Minyak Alpukat
3. Minyak biji Anggur
4. Minyak Hazelnut 
5. Minyak Jojoba
6. Minyak Zaitun (yg Extra Virgin) 
7. Minyak biji Pepaya
8. Minyak Kacang Tanah
9. Minyak biji Labu
10. Minyak Wijen


Minyak Alami Comedogenic rate 4-5
1. Cacao / Cocoa butter 
2. Minyak Kelapa
3. Minyak Kelapa sawit
4. Minyak Wheatgerm 
5. Minyak biji Rami


kalau kamu kulitnya berminyak bisa coba rate 0-1 , kulit normal 2-3 dan kulit kering aman nya pake yang rate 2-3 kalaupun bisa 4-5 brarti kulit anda cocok dengan minyak2 yang ada di list. 



Pastikan minyak zaitun nya bisa dioleskan ke wajah




Kalau virgin oil sudah pasti bisa dipakai keseluruh tubuh,tapi minyak zaitun yang beredar dipasaran ada yang seharusnya dipakai untuk pijat tapi karena memang sifat sebagian manusia ada yang kurang jeli atau bahkan males untuk membaca keterangan jadi lah asal beli.biasakan untuk membaca keterangan produk terlebih dulu ya agar gak menyesal dikemudian hari



pada awal pemakaian mungkin akan merasa risih dengan minyak nya,tapi lama kelamaan pasti akan terbiasa.dan ketagihan menggunakan secara rutin secara karena manfaatnya banyak banget untuk kulit wajah,perawatan dari ujung rambut sampai kaki dan kesehatan.jadi gak rugi beli mahal tapi bisa dipakai sekalian kan.bagaimana,tertarik mencoba olive oil sebagai salah satu bahan untuk merawat kecantikan?ini bukan sponsor loh tapi memang berdasarkan pengalaman ku pribadi.Semoga bermanfaat



@dinahrz.blog
Isi Pesan Kamu

Monday, December 31, 2018

Sunscreen cream Zoya cosmetic (REVIEW)

December 31, 2018 18 Comments
Hallo apa kabar...

Namanya manusia ya,dikasih hujan minta nya panas dikasih panas minta nya hujan.hehehe bukan karena apa-apa disaat hujan kita gak bisa beraktifiatas diluar,waktu panas selain takut mengakibatkan kulit hitam ternyata yang lebih parah adalah kulit kita bisa rusak akibat sinar jahat dari matahari.ya ampun intinya kita gak boleh benci dengan matahari tapi kita hanya berikhtiar untuk menghindari efek negatif dari sinar ultraviolet nya.

apakah yang hanya diam manis dirumah masih perlu pakai sunscreen ? iya dong,karena sinar matahari masuk melalui jendela dan ventilasi kan ? walaupun cuaca mendung pun tetap harus menggunakan sunscreen karena sinar UVA tetap ada dong.oke aku gak bahas tentang sunscreen lebih dalam mungkin nanti aku bahas secara terpisah.

baca juga : 

Melanox Face uv protector SPF 30 PA +++ (Review)


sejak tau pentingnya menggunakan sunscreen,aku jadi rajin banget pakai sunscreen makanya kalau ada produk yang lagi rame aku juga ikutan kepo,hehe tapi untuk produk yang kali ini akan aku bahas sebenarnya bukan sengaja aku membelinya tapi karena aku selalu tertarik dengan produk-produk lokal yang target khususnya adalah para muslimah jadi why not akhirnya aku tertarik untuk membeli Sunscreen nya Zoya cosmetik ini.

kemasan 

Sunscreen zoya ini dilengkapi box dan untuk warna kemasan nya putih dengan tulisan berwarna orange dan ada simbol kaya obat nyamuk dipojok kiri.hahaha mungkin itu simbol dari matahari kali ya.dan kemasan nya begitu simple gak ada ini ono nya...

noh masih ada label harganya

disini tertulis SPF nya 35 PA++,menurut yang aku baca menggunakan 30 SPF, maka kita akan aman terkena paparan sinar matahari selama 450 menit,ya hitung sendiri kira-kira kalau SPF nya 35 berarti aman nya sekitar berapa menit.hehe

disini juga tertulis Extra protection system dan for exposed areas dan non-sticky.hemphh benar kah dia non sticky ? nanti kita bahas dibawah ya dannn ada lagi yang bikin aku tambah tertarik untuk membeli produk ini adalah ada keterangan free paraben nya looh..


sebenarnya gak masalah sih walaupun box nya gak ada karena tulisan di box nya sama aja dengan di produknya.gak masalah buat formalitas,hihihi

Keterangan produk

Sunscreen zoya ini gak ada menjelaskan secara detail khusus dipakai untuk kulit wajah saja kah atau hanya untuk dipakai dibadan.tapi kata mba yang jaga counter bisa dipakai buat wajah dan badan sih yang artinya untuk ukuran 30 ml ini dipakaikan di seluruh badan bakalan boros shay tapi aku hanya menggunakan diwajah saja.hehe

di sini gak ada cara pemakaian nya,jadi mungkin aku kasih tau aja ya mungkin ada yang gak tau cara pemakaian sunscreen yang benar itu harus seperti apa.

Cara pemakaian :

oleskan sunscreen sebelum 30 menit keluar ruangan / rumah ,oleskan pada wajah atau bagian tubuh yang lain tanpa terkecuali dibagian yang tertutup tetap harus diolesi sunscreen dan ulangi pemakaian 


di setiap sunscreen pasti ada peringatan untuk selalu mengulangi pemakaian,karena memang harusnya seperti itu walaupun sunscreen yang kamu miliki mempunyai Spf yang cukup tinggi tetap harus mengulang pemakaian setiap habis wudlu misalnya dan cream sunscreen kan bisa hilang karena keringat


ini ingredients nya sunscreen zoya ini dan silahkan dicek kira-kira ada yang gak cocok buat kulit kamu gak ?



Tekstur dan bau

oya,tutupnya berbentuk tube dan kalian bisa lihat kalau bentuk tube ini kekurangan nya adalah cepat kotor karena waktu kita pencet  isinya suka muncrat gitu


sunscreen ini bentuknya cream berwarna putih susu dan ada sidikit wanginya tapi menurut ku gak menggangu sih karena wanginya soft aja.

sebelum dan sesudah dibaurkan


Review

Aku sudah menggunakan produk ini sekitar 5 bulanan lebih jadi aku fikir sudah cukup untuk sharing tentang pengalaman menggunakan sunscreen cream zoya cosmetic ini..

sejauh ini produknya masih cocok dikulitku maksudnya gak bikin iritasi,jerawatan dan masalah kulit lain nya.setelah berbulan-bulan pemakaian waktu itu aku lagi ngaca kan yaa terus dari jauh aku lihat wajahku kok cerah gitu ya.ciyehh apa mungkin cuman perasaan ku saja,tapi ternyata sunscreen ini membuat efek wajah menjadi cerah deh.

coba perhatikan..

sorry kulitku masih proses penyembuhan pasca iritasi parah
baca juga :  

Pengalaman mengatasi dan produk yang dipakai selama kulit kena iritasi


keliatan gak sih ?

kayanya gak terlalu keliatan ya dikamera tapi sebenarnya efeknya wajah terlihat agak cerah,btw aku tu jarang sekali pakai bedak.jadi sehari-harinya hanya pakai pelembab dan sunscreen saja.cream nya mudah sekali dibaurkan tapi harus rata ya karena efek white cast nya itu kalau gak rata takutnya warna kulit jadi terlihat gak merata,tapi tenang setelah beberapa saat menyatu kok menjadi kulit cerah natural

cream nya bikin lengket gak ? enggak sih malah ringan banget dikulitku,dan gak bikin kulitku berminyak.menurutku sunscreen itu lebih cocok untuk kulit yang berminyak deh.adarasa sensasi hangat diawal pemakaian tapi hanya beberapa menit setelah itu aman dan yang gak kalah penting creamnya cukup cepat meresap dikulit.jadi kalau buru-buru gak ribet harus nunggu cream meresap dulu.

yang aku rasakan sunscreen ini gak bikin wajahku komedoan karena ingredientsnya juga aman untuk kulitku *tapi entah mataku yang siwer atau kelewat baca* walaupun dia juga gak mengklaim kalau sunscreen ini non comedogenic

Nilai plus

gak lengket
cepat meresap
wanginya soft
bikin wajah cerah natural

Nilai kurang

ada sensasi hangat sedikit
kemasan nya kurang bersahabat dimasukkan ke tas

Harga

kurang dari 50.000

gimana pada pengen nyoba sunscreen ini gak?kalau ditanya kalau habis bakal ganti atau tetap menggunakan produk ini,kaya nya aku tetap menggunakan produk ini deh.tapi entah lah soalnya aku tu suka selingkuh juga *maksudnya suka nyoba-nyoba brand lain juga*hehe

semoga bermanfaat


@dinahrz.blog
Isi Pesan Kamu

Thursday, December 27, 2018

Lip Matte paint Wardah Instaperfect #shade02dear (Review)

December 27, 2018 1 Comments
Hallo Assalamualaikum...

Apa kabar nih?mudah-mudahan baik-baik saja harus baik dan tetap setroong ya seperti diriku nih walaupun mata sedang mengantuk tetap menulis demi pembaca blog ku *hemphh emang ada* hihihi..hari ini aku mau me review produk yang masih anget-anget nya ya aku sebut anget karena sudah sekitar beberapa bulan yang lalu produknya rame banget tapi aku nya baru bisa menulis review nya hari ini.hehehe yang panas itu ditulis waktu lagi rame-rame nya kan.





yap sesuai judulnya kali ini aku akan membahas lip matte paint wardah insperfect,kalau aku menyebut lip cream nya wardah sih untuk mempersingkat pengucapan aja.hehe *se enak nya jidat mu din* untuk kamu yang belum tau.wardah instaperfect adalah versi mewahnya produk-produk sebelum nya bukan hanya kemasan,formula dan harganya juga sangat berbeda.lalu kira-kira apa sih yang membedakan lip cream wardah sebelumnya dengan wardah instaperfect ini ?

Kemasan,Bau dan pilihan shade lip matte paint wardah Instaperfect

Sama seperti produk-produk instaperfect lain nya,kemasan dari lip matte ini juga nuansa rose gold dengan tutup lipen nya yang berwarna kuning emas dan botolnya transparant tapi didalam nya ada semacam botol terpisah lagi mungkin itu tempat isinya kali yaa karena warna nya disesuaikan dengan shade


kemasan botolnya polos hanya ada tulisan produk didepan selanjutnya gak ada apa-apa nya sih,keterangan produk hanya ada di kotak


Nah untuk shade yang aku review ini no 02 dear warna nya agak nude dari shade yang lain.untuk seri instaperfect ini shade nya lebih ke bold.




tulisan shade nya ada dimana-mana ada dibawah dan di kotak ditambah lagi karena botolnya transparant jadi menambah lengkapnya keterangan shade jadi gak bakal bingung dong ya.hehe 



untuk shade 02 dear ini warna nya aku banget menurutku ini warnanya fuscia dan agak ke magenta juga.untuk bau nya hampir gak kecium tapi kalau dipaksa ada kok wanginya diiikiiitttttt...teksturnya juga soft banget.



Btw,aplikatornya berbentuk runcing yaa entah itu runcing,segitiga atau apalah itu.wkwkwk

Pilihan Shade

sumber instagram wardah

SWATCH DAN REVIEW


Gimana warna cocok gak untuk aku ?

Pendapat ku tentang produk ini,teksturnya itu soft creamy dan agak cair dari eksklusive lip matte dan waktu di oles ke bibir sangat ringan dan bahkan kaya gak pakai apa-apa ,tapi sebelnya produknya itu lama banget keringnya dibibir atau emang diciptakan gak kering ya? dan agak susah untuk diratakan malah kalau buru-buru bikin beleber (keluar dari garis bibir) 

warna nya transfer digelas kalau lagi minum dan waktu nyium anak warna nya nempel dikulitnya.hehehe walaupun warna nya transfer tapi cukup bertahan lama warna nya dibibir ku maksudnya masih ada sisa warna nya sedikit.untuk shade 02 dear ini untuk sekali poles sudah cukup mampu menutup warna asli bibirku yang hitam ini.

menurutku produknya lebih ke semi matte deh,hehe tapi kalau harus membandingkan antara lip cream wardah instapefect ini dengan lip cream wardah yang terdahulu dari segi teksturnya lebih matte'an yang dulu,ketahanan warna nya juga lebih tahan yang versi dulu,tapi kalau untuk teksturnya aku pribadi lebih suka lip cream instaperfect ini sih karena dibibirku gak meninggalkan kesan guratan garis dan bibir terlihat lebih fresh.

sayangnya untuk instaperfect ini pilihan warna lipen nya masih sedikit ya,mudah-mudahan cepat diperbaharui walaupun harga Lip Matte paint Wardah Instaperfect ini sekitar 90.000'an tapi gak masalah untukku yang penting kualitasnya bagus.hihi...

Semoga Bermanfaat


jangan lupa follow

instagram : Dinahrz.blog
twitter : dindinrizani
@dinahrz.blog
Isi Pesan Kamu