Wednesday, June 27, 2018

Wardah Gathering Ramadhan Senyum Kebaikan dan Review 3 produk terbaru wardah

June 27, 2018 0 Comments
Assalamualaikum semua..

Ramadhan kemaren,Wardah mengadakan event serentak diberbagai kota.diantara kota-kota tersebut Wardah Banjarmasin juga mengadakan Event tersebut yang bertema "Senyum Kebaikan" yang di adakan di Fave hotel Banjarmasin.



Selain aku siapa aja yang datang ??

Selain aku juga ada teman-teman dari female blogger of Banjarmasin,dan Wardah Banjarmasin juga mengundang Selebgram Banjarmasin.



Kira-kira ngapain aja di event tersebut ?

Sebenarnya acaranya singkat karena diadakan dibulan Ramadhan,menurutku ini semacam ngabuburit yang berfaedah.hehe karena tujuan acara ini sebenarnya adalah untuk silaturahmi tapi juga ada demo make up tema Ramadhan ala Wardah


Jadi Look ramadhkan kali ini lebih menegaskan area mata / di bikin look Bold.mungkin karena biasanya kalau puasa ada daerah-daerah wajah yang bagusnya dibikin fresh , jadi enggak kelihatan pucat.

Kami juga diberi kesempatan untuk memberi review jujur tentang produk-produk Wardah,Wardah ini brand yang sangat terbuka dengan saran dan kritik dari konsumen walaupun jelek mereka akan menerima kritik tersebut dan itu akan mereka tampung untuk memperbaiki kualitas.



Isi Hampers nya apa aja ?

di setiap event pasti ada yang namanya hampers,kami diberikan sesi buka hampers.oh ya Fyi yang aku tahu setiap kota itu hampers nya beda-beda.dan kami mendapatkan 3 produk ini yayyy ada Wardah perfect bright,Lip cream shade 18,dan Shampo nutri shine.

Udah coba produknya ?

udah dong..semua nya sudah aku pakai.dan yang pastinya dari 3 produk ini ada yang paling jadi favorite ku

Aku mulai reviewnya dari Shampo Nutri shine nya dulu kali yaa..



Wardah Nutrishine Shampo ini untuk merawat rambut yang rusak akibat kurang nutrisi,dan menurut teman aku yang pengguna shampo wardah.wangi dari shampo nya itu bisa awet sampai berhari-hari,tapi di aku kok enggak ya.huhu

Tapi aku suka pakai shampo ini belum sebulan shampo nya sudah mau habis,karena aku sedang masa nifas jadinya setiap hari harus keramas.selain itu shampo ini tidak mengganggu rambut kesehatan rambutku maksudnya dia tidak membuat rambutku rontok dan rapuh.

untuk ketahanan wangi nya menurutku untuk kita yang hanya beraktifitas didalam ruangan,wangi nya memang lebih tahan lama.tapi kalau untuk kalian yang beraktifitas diluar,wangi nya tidak bertahan lama.


Wardah Perfect bright moisturizer



ini adalah produk yang paling aku suka,karena selain fungsi nya sebagai pelembab dia juga memberikan efek kulit menjadi cerah seketika.tapi jangan mengharap kulit menjadi putih yang gimanaa gitu,produk ini hanya memberikan efek cerah ya sis...dan efek cerahnya dikulitku bisa bertahan seharian

untuk minusnya produk ini sayangnya agak susah untuk diratakan,dan harus lebih banyak mengeluarkan krim nya supaya seluruh wajah bisa tercover.itu membuat boros ya dan produknya akan cepat abis,belum sebulan aku sudah hampir menghabiskan satu tube.karena aku rutin menggunakan produk ini.hehe


Exclusive matte Lip cream Shade 18 Saturday night



Nah,ini bukan produk asing lagi karena dari lip cream keluaran pertama sampai saat ini sudah dipatenkan.hihi aku udah punya lip cream ini,yang kami dapatkan di hampers kali ini Shade nomor 17.dan ini adalah shade terbaru,


sepertinya aku enggak perlu me review Lip cream ini ya,karena aku sudah pernah me review.nanti aku kasih link nya dibawah.

baca juga : Exclusive Lip Cream Wardah (Shade 14,16,17) REVIEW

Sayangnya,acara kemaren sangat singkat,tidak banyak waktu untuk ngobrol dengan teman-teman.tidak apa,mudah-mudahan diberikan umur panjang supaya bisa bertemu di event wardah selanjutnya.untuk menebus gambar yang sedikit aku taroh video dibawah ini ya,video nya aku dapatkan dari tim wardah 😊



Semoga Bermanfaat

Tuesday, June 19, 2018

Tak Perlu Repot, Ini 4 Cara Mudah Beli Token Listrik

June 19, 2018 0 Comments
Kini banyak orang mulai menggunakan sistem listrik prabayar. Token listrik yang relatif lebih hemat dan mudah dalam hal pemantauan penggunaan listrik bisa jadi dua faktor yang membuat banyak orang beralih ke sistem prabayar. Adanya sistem listrik prabayar memang dirancang agar pengguna dapat mengendalikan penggunaan listrik secara mandiri. Karena itulah, pengguna dituntut untuk lebih telaten dalam mengatur jangka waktu pembelian token serta melacak berapa lama token listrik dapat bertahan.
Meski masih terdapat pro dan kontra seputar sistem listrik prabayar, terlebih jika dikaitkan dengan kenaikan tarif dasar listrik dalam beberapa periode terakhir, harus diakui jika sistem satu ini dapat dijadikan alternatif bagi warga kelas menengah. Dengan cara ini, pengguna listrik prabayar jadi memiliki kemudahan dalam mengisi token yang tidak ditemukan pada sistem pascabayar. Nah, berikut ada beberapa cara mudah yang dapat dilakukan untuk membeli token listrik, seperti :

1. Token listrik dapat dibeli di kios pembayaran khusus

Token listrik - pixabay.com

Adanya sistem listrik prabayar ternyata juga mampu menciptakan lapangan pekerjaan baru. Terbukti begitu sistem ini dipraktikkan banyak warga membuka jasa penjualan token listrik di area permukiman. Untuk program layanan pembelian token ini, pihak PLN menggandeng sejumlah bank milik pemerintah seperti BRI dan BJB. Nantinya, proses pembelian tersebut dikelola seratus persen oleh pemilik kios pembayaran. Jadi, pengguna hanya perlu menunjukkan kartu ID listrik prabayar yang berisi nomor meter kepada penjual untuk ditukarkan dengan nota yang berisi 20 digit kode token untuk dimasukkan ke meteran listrik.

2. Beli token listrik juga bisa dilakukan melalui aplikasi smartphone

Token listrik - pixabay.com

Bagi yang malas keluar rumah tapi meteran listrik sudah telanjur berbunyi, kehadiran aplikasi khusus smartphone dapat menjadi penolong. Anda bisa mencoba beli token listrik di Traveloka atau Anda bisa langsung klik link ini agar lebih mudah dan nyaman. Caranya mudah saja, cukup dengan mengakses website atau aplikasinya lalu masukkan nomor meter dan klik “Beli Sekarang”. Nominal token listrik di Traveloka tersedia dari Rp20.000-Rp1.000.000. Anda pun bisa lebih hemat, sebab pembelian token listrik di Traveloka tidak dikenakan biaya admin.

3. Sekarang, minimarket juga melayani pembelian token listrik

Token listrik - www.selipan.com

Minimarket semakin mudah dijumpai di setiap sudut kota saat ini. Selain mempermudah masyarakat untuk berbelanja, pembelian tiket pesawat/kereta dan token listrik pun kini dapat dilakukan di minimarket. Caranya pun tidak berbeda dengan membeli token di kios pembayaran khusus.
Anda hanya perlu memperlihatkan kartu ID atau nomor meteran listrik kepada kasir. Setelah memasukkan nomor ID pada komputer, kasir akan menyerahkan nota dengan 20 digit nomor token untuk dimasukkan ke meteran listrik.

4. ATM dan aplikasi mobile banking pun menyediakan layanan pembelian token.

Token listrik- pixabay.com

Jika kawasan perumahan Anda lebih dekat dengan ATM dibanding kios pembayaran atau minimarket, tidak perlu khawatir sebab pembelian token atau pulsa listrik pun dapat dilakukan melalui ATM. Prosedur pembelian pulsa listrik melalui ATM ini mungkin berbeda-beda untuk setiap bank, tapi yang pasti jauh lebih mudah dan hemat waktu.
Mau lebih praktis lagi? Coba beli pulsa listrik melalui aplikasi mobile banking khusus ponsel Android dan iOs. Hanya dengan beberapa kali klik, Anda akan menerima pesan singkat yang berisi nomor token. Nominal pembeliannya pun tidak berubah, Anda dapat memilih untuk membeli pulsa dengan nominal Rp20.000-Rp1.000.000.

Komponen Hitungan kWh Listrik
Ada beberapa faktor yang menentukan biaya pembayaran listrik prabayar, yakni:
       Pajak Penerangan Jalan Golongan R-1
Jumlah biaya yang harus dibayar pengguna listrik prabayar dipengaruhi oleh Pajak Penerangan Jalan (PPJ). Besaran PPJ ini juga berbeda di setiap daerah. Pengguna listrik prabayar di kawasan DKI Jakarta, Depok, Bogor, dan Kabupaten Serang, misalnya, dikenakan PPJ sebesar 3 persen. Jumlah persentase PPJ tersebut berada pada kisaran 3-10 persen.
       Biaya Admin Bank
Per Oktober 2015, jumlah nominal biaya admin bank tidak lagi dicantumkan dalam voucer listrik. Biaya admin yang diberlakukan pada bank atau instansi pembayaran pun berbeda. Nominalnya bervariasi, mulai Rp1.000-Rp3.000 untuk setiap transaksi.
       Biaya Materai
Biaya materai hanya berlaku bagi pembelian token listrik dengan nominal di atas Rp250.000. Setiap pembelian pulsa listrik dengan nominal Rp250.000-Rp1.000.000 akan dikenakan biaya materai sebesar Rp3.000 untuk setiap transaksi. Biaya materai yang lebih besar, yakni Rp6.000, diberlakukan bagi pembelian pulsa listrik senilai lebih dari Rp1.000.000. Dasar hukum diberlakukannya biaya materai tersebut berasal dari UU Nomor 13 Tahun 1985 tentang Bea Materai serta PP Nomor 24 Tahun 2000 yang berisi Perubahan Tarif Bea Materai dan Besaran Batas Pengenaan Harga Nominal yang Dikenakan Biaya Materai. Pemberlakuan biaya materai ini dikategorikan sebagai Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP).
       Tarif Tenaga Listrik
Biaya pembelian pulsa listrik prabayar juga dipengaruhi Tarif Dasar Listrik yang dikeluarkan oleh PLN. PLN memberlakukan tarif pelanggan subsidi dan non-subsidi.
       Pajak Pertambahan Nilai (PPN)
PPN sebesar 10 persen diberlakukan bagi rumah tangga dengan daya listrik 3500VA ke atas atau R-2. Pajak ini tidak berlaku bagi golongan R-1, atau rumah tangga dengan daya listrik 450VA-2200VA.
Itulah informasi seputar pembelian token listrik serta komponen hitungannya. Semoga bermanfaat.

Tuesday, June 12, 2018

Edukasi kesehatan area kewanitaan bersama Hijup x Softex

June 12, 2018 2 Comments
Hallo...


Kita sebagai wanita biasanya hanya memperhatikan area tubuh yang terlihat,misalnya wajah,tangan dan kaki.tapi jarang sekali memperhatikan area tubuh yang tidak terlihat.seperti Area kewanitaan "Ah,belum nikah kok" banyak wanita yang mengatakan seperti itu,padahal bukan hanya wanita bersuami yang harus menjaga area kewanitaan,tapi area kewanitaan itu harusnya di jaga kesehatan nya dari usia remaja yang sudah mengalami menstruasi.

Edukasi tentang menjaga kesehatan area kewanitaan ini aku dapatkan di acara HIJUP Bloggers Meet Up X SOFTEX Daun Sirih goes to Banjarmasin yang bertema Bersih Sehat bebas worry . acara yang dilaksanakan pada tanggal 1 juni 2018 kemaren di Santa coffe & girl Hotel mercure Banjarmasin ini dihadiri tentunya oleh Blogger wanita dan influencer Banjarmasin.

Nuansa ruangan dan dresscode kami pun hijau dan putih





Selain blogger dan influencer,acara ini juga dihadiri 2 narasumber yang tentunya ada dokter yang ahli dibidang nya yaitu Dr.Bram Pradipta,SpOG dan ada juga seorang public figure Ayu pratiwi,tentu yang suka nonton FTV sudah kenal dengan Ayu Pratiwi ya,dia juga seorang putri Indonesia pariwisata 2009


Disini Ayu pratiwi sharing tentang cara dia menjaga kebugaran nya yaitu dengan menghindari stress dan jangan terlalu lelah.iya sih biasanya kalau kita sudah stress dan terlalu lelah,bukan hanya keputihan tetapi penyakit lain nya juga akan gampang menyerang tubuh kita.


Keputihan yang masih batas normal,kapan harus ke dokter dan cara menghindari keputihan

Aku pribadi salah satunya yang mengalami keputihan,tapi selama hamil ini keputihan nya kok makin menjadi-jadi sih cairan nya keluar banyak dan sering.tapi menurut dokter Bram keputihan disaat sedang hamil itu hal yang normal.dan sebenarnya keputihan pada wanita itu juga hal yang normal asal jangan disertai gatal,bau,dan berubah warna.Nah,kalau sudah seperti itu sebaiknya periksakan diri ke dokter karena jika dibiarkan akan mengalami komplikasi.

aku mempunyai kebiasaan kalau sehabis buang air kecil itu area vagina harus aku keringkan dengan tissu,karena kalau tidak dikeringkan aku merasa risih dengan celana dalam yang masih basah,selain basahnya itu juga bisa sampai menembus ke celana luar dan itu juga sangat mengganggu penampilan.ternyata kebiasaan ku tersebut juga salah satu cara untuk menghindari keputihan loh.yeyayyy.

Dari segi pakaian juga kalau kamu orang yang terbiasa menggunakan celana ketat,mau itu celana luar apalgi celana dalam.sebaiknya di stop yaa apalagi jika bahan nya terbuat dari bahan yang tidak menyerap keringat,ternyata kebiasaan tersebut juga menjadi salah satu penyebab keputihan.intinya sih kalau mau terhindar dari keputihan atau pun jika ingin area kewanitaan kita sehat sebaiknya ubah gaya hidup aja.


Gunakan Panty liner untuk menampung keputihan

Biasanya kalau terlanjur keputihan , cara menampung nya "Hemphh bahasanya apa ya??" maksudnya keputihan itu kan biasanya mengotori celana dalam kita.nah untuk menghindari celana dalam kotor karena keputihan sebaiknya gunakan pantyliner.selain untuk menghindari celana dalam kita menjadi kotor pantyliner juga berfungsi untuk menyerap cairan yang keluar agar vagina tidak lembab dan tidak lengket.aku pribadi dari dulu memang menggunakan pantyliner softex,hanya saja untuk Softex daun sirih ini aku belum pernah mencoba


Menurut Anastasia Erika selaku brand manager softex,bukan tanpa alasan Softex mengeluarkan Seri daun sirih ini karena menurut riset daun sirih ini sudah terbukti mengurangi bau,apalagi disaat menstruasi.


alasan aku pribadi menggunakan softex ini adalah yang pertama permukaannya lembut,tipis tapi walaupun tipis daya serapnya banyak,dan tidak mudah geser.biasanya kita akan bertanya-tanya,pantyliner itu sebenarnya bisa gak sih digunakan untuk sehari-hari.nah untuk softex ini bisa digunakan setiap hari,tidak ada salahnya menggunakan pantyliner apalagi untuk aku yang haid nya tidak teratur ini biasanya darah haid bisa keluar tiba-tiba.seperti yang aku tulis diatas sekarang aku lagi hamil jadinya panty liner ini sangat membantu ku,karena semakin dekat dengan HPL keputihan yang keluar juga makin banyak.dengan catatan harus diganti setiap 3 jam agar tetap bersih.

Panty liner softex daun sirih ini cocok sekali untuk wanita aktif karena ukuran nya lebih panjang dan lebar dari panty liner sebelumnya,dan yang tidak kalah penting terbukti hypoallergenic.


Varian Softex daun sirih lain nya



Belajar foto Flatlay 

di sesi workshop flatlay ini kami di ajari oleh Muallif Fachruzi








disaat yang lain berdesak-desakan untuk maju ke depan,aku memilih untuk menggunakan properti yang ada dimeja saja,karena ibu hamil takut ke senggol.hehehe






Mengambil foto dari atas,dan dengan menggunakan cahaya matahari di dekat jendela



Hasil jepretan yang kami ambil tersebut di upload ke instagram dan di lombakan.sayang nya aku bukan menjadi salah satu pemenangnya.hehe



Keterbatasan waktu,dan karena cahaya matahari yang sudah mulai tenggelam memaksa kami untuk mempersingkat sesi ini.ditambah lagi karena acara di adakan di bulan puasa,jadi anggap saja ini kegiatan sambil menunggu waktu berbuka.hehe

Kami yang berhadir pada acara ini diberikan hampers cantik








acara hijup x softex daun sirih blogger meet up ini mempertemukan kami yang lama tidak bertemu dan disini aku menjadi banyak kenalan baru.banyak kesan dari acara ini yang kalau ditulis akan terlalu panjang.hehe Semoga akan ada meet up berikutnya dari Hijup x softex dilain waktu.

Unboxing hampers



aku yakin ada yang kepo dengan isi hampersnya,sekarang aku perlihatkan isi nya ya.ada produk softex daun sirih dan 3 hijab basic.semuanya ini sangat bermanfaat,panty linernya berguna untuk aku yang sedang mengalami keputihan banyak,dan pembalutnya berguna dimasa nifas nanti.hijab nya bisa aku pakai pada saat lebaran nanti,hehe..

Ohya untuk kamu yang ingin punya koleksi produk-produk hijup bisa menggunakan Kode Voucher: HIJUPXSFTXBDJ kamu bisa mendapatkan diskon Rp.50.000 dengan minimum total belanja senilai Rp.250.000 masa berlakunya hanya sampai 5 Agustus 2018 ya


https://www.hijup.com/id/?utm_source=blogger&utm_medium=YuliniFahdina

Saturday, June 9, 2018

Tips Mudik nyaman untuk ibu hamil yang membawa anak kecil

June 09, 2018 10 Comments

Hallo..

sumber foto google

Serunya menjadi perantau adalah kita bisa merasakan yang namanya mudik, mungkin sekarang moms sudah mulai mempersiapkan segala hal untuk mudik ya. Karena biasanya yang paling sibuk untuk urusan mudik adalah kita ya moms, untuk tahun ini agak berbeda untuk saya karena sekarang saya sedang hamil besar dan sedang menunggu HPL. Tentu moms yang sudah berpengalaman sudah merasakan riwehnya, tapi bagi saya ini pengalaman pertama mudik dengan kondisi hamil dan ada si kakak nya juga kan. Kalau biasanya yang saya persiapkan hanya keperluan saya pribadi, suami dan anak saya yang usia 4 tahun, sekarang yang saya persiapkan bertambah dong ya, hehe

Selain saya mempersiapkan segala keperluan selama dikampung halaman, saya juga harus mempersiapkan segala hal yang membuat nyaman saya dan anak saya di saat perjalanan *Untuk bapa nya skip aja,karena orang nya gak terlalu neko-neko yang penting diperjalanan sambil dipijitin aja xixixixi*

Kira-kira apa saja yang harus saya persiapkan agar mudik menjadi nyaman disaat hamil besar dan agar keluarga kecil saya juga nyaman diperjalanan ? simak ya moms..


Cek kondisi Kendaraan

Kalau perlu service dulu kendaraan jika ingin bepergian jauh, cek kondisi mesin, ban dan lain-lain. Jangan sampai ada kendala ban bocor tanpa ada ban cadangan ataupun mobil mogok. Kendaraan yang tidak bagus membuat kita menjadi tidak nyaman karena harus stop dijalan sedangkan kita biasanya ingin cepat sampai ke tujuan.



Jaga Kondisi tubuh

Selain kondisi kendaraan yang harus dijaga, tentu kondisi tubuh juga harus dijaga. Jika sudah tahu ingin bepergian jauh, maka jauhilah makanan dan minuman yang bisa menggaggu kesehatan, karena jika badan yang tidak fit membuat suasana mudik menjadi terganggu. Bayangkan saja karena sakit kita bisa menjadi mudah ngantuk dan mudah lelah.



Pakai pakaian yang nyaman digunakan


Penting sekali untuk menggunakan pakaian yang sesuai dengan kondisi cuaca saat itu, jika cuaca sedang panas gunakan pakaian yang kain nya menyerap keringat. Disaat dingin gunakan pakaian yang agak tebal dan biasanya anak kecil akan mudah rewel jika kita memakaikan pakaian yang tidak sesuai dengan cuaca, entah dia kepanasan atau kedinginan.


Sedangkan untuk ibu hamil seperti saya penting sekali untuk menggunakan pakaian khusus ibu hamil, kalau moms tidak mempunyai pakaian khusus ibu hamil bisa juga gunakan pakaian yang serba longgar karena memudahkan untuk bernafas dan bergerak. Biasanya daleman pun, saya juga menggunakan yang khusus untuk ibu hamil. Kebetulan untuk bra, saya senang menggunakan bra dari Mooimom bra ini selain bisa digunakan ibu hamil, juga bisa digunakan untuk menyusui nantinya. Dan yang pasti bra ini sangat nyaman digunakan, karena berbahan cotton dan spandex, tanpa kawat dan yang pasti menggunakan bahan yang berkualitas dan memiliki sirkulasi udara yang baik.







Biasanya bra menyusui itukan kebanyakannya tanpa busa dan kita agak risih karena bra yang tanpa menggunakan busa itu takutnya menonjolkan area (MAAF) put**g susu, nah kalau Bra Mooimom ini disetai dengan removable pad yang artinya kalau kita lagi pengen tanpa busa, busa nya bisa kita lepas sesuai keinginan kita dan juga bisa kita ganti dengan busa bra yang lain nya misalnya waktu payudara terlihat lebih kencang dan bisa diganti dengan busa yang lebih tebal.




Ketika hamil biasanya ukuran tubuh akan melebar dan setelah melahirkan akan sedikit mengecil. Jangan takut, bra ini disertai karet elastis dibawahnya, jadi bisa menyesuaikan ukuran tubuh kita disaat hamil dan setelah melahirkan nih moms, dan bra nya juga disertai dengan kancing yang bisa kita gunakan kalau sudah menyusui nanti.


Saya sebenarnya bukan tipe yang suka dengan bra yang busa nya tebal dan berkawat, nah Bra Mooimom ini tanpa kawat loh mom. Makanya saya lebih suka menggunakan Bra Mooimom ini yang  desainnya juga lebih santai. Selain nyaman untuk ibu hamil Bra Mooimom ini juga sangat mempermudah busui, jadi akan tetap terpakai walaupun sudah melahirkan.

Bawa bantal


Fungsi Bantal selain untuk rebahan, bisa juga diguanakan untuk menompang area belakang tubuh kita, ataupun untuk menompang punggung suami ketika menyetir untuk menghindari pegal. Apalagi untuk ibu hamil biasanya mudah merasakan pegal, kalau saya biasanya membawa 2 bantal, satu untuk di letakkan dibelakang tubuh,dan satunya untuk saya pegang.


untuk sikecil juga jangan lupa untuk membawa bantal kesayangan nya, karena anak kecil biasanya akan tertidur diperjalanan.


Bawa mainan anak 


Anak kecil biasanya gampang bosan, jadi bawa saja mainan yang diinginkan anak supaya dia merasa nyaman dan tidak kerasan diperjalanan.



Bawa bekal makanan dan minuman untuk anak


Cemilan juga tidak kalah penting nya, karena sama seperti orang dewasa anak kecil pun jika lapar akan rewel. Membawa bekal dari rumah juga menghemat pengeluaran dan waktu moms. hehe


Kalau kita harus sebentar-sebentar stop untuk membeli makanan dan minuman akan membuang waktu kita juga kan. belum lagi kalau disaat anak lapar tapi tidak ada supermarket maupun warung yang buka ataupun jika diperjalanan sudah mendekati waktu berbuka, kita bisa membatalkan puasa kita dengan bekal yang kita bawa moms


Atur Barang sesuai keperluan 


Nah ini jangan sampai di abaikan ya moms, jangan sampai barang yang sudah kita masukkan ke dalam tas malah kita bongkar lagi, apalagi karena lupa dimana meletakkan barang tersebut atau kita bisa membawa tas kecil lagi untuk keperluan menyimpan berbagai macam kabel seperti charger hp, headset, obat-obatan ataupun kosmetik.


Kalau untuk kebutuhan anak, biasanya saya tetap menyediakan diaper bag karena saya tidak mau keperluan saya dan suami dicampur dengan keperluan anak. Memang kedengaran nya ribet,tapi tidak apa-apa yang penting rapi. Diaper favorite saya ini masih dari merek mooimom nih moms


Bagi saya diaper bag itu wajib untuk ibu-ibu yang mempunyai bayi ataupun anak. Sebenarnya bisa menggunakan tas moms yang biasa, tapi tentu fungsinya beda dong yaa tas khusus moms dengan tas khusus untuk menyimpan keperluan si kecil.



Karena kantong nya banyak, saya tetap meletakkan keperluan saya didalam diaper bag ini. hehe karena saya biasanya cukup membawa satu tas saja dan saya tidak suka banyak tentengan, makanya perlu banget untuk memilih tas yang multifungsi seperti ini.



Seperti diaper bag lain nya, diaper bag mooimom ini juga mempunyai banyak kantong didalam nya. Jumlah kantong di diaper bag ini ada 13 kantong dan ada 2 kantong yang dilapisi alumunium yang bisa kita gunakan untuk menyimpan termos agar tetap hangat. Kantong lain nya juga masih bisa menyimpan keperluan kita loh moms, misalnya bisa untuk menyimpan ipad, make up juga bisa loh moms. Tapi saran saya make up nya harus dompet khusus make up juga ya,, takutnya ada yang bocor, karena bahan tasnya ini lumayan bahaya kalau kena cairan eyeliner misalnya akan susah untuk dicuci.


diaper bag ini juga dilengkapi dengan perlak, ini sangat berguna untuk moms yang mempunyai bayi jika kita ingin menggantikan popok.



Ada dua tali, ini fungsinya untuk menggantungkan diaper bag di stroller. Jadi kita tidak usah repot lagi takut tas nya jatuh waktu meletakkan di stroller.


walaupun ini diaper bag, tapi masih bisa terlihat gaya untuk moms yang selalu memperhatikan penampilan. Karena bisa dipakai dengan dua gaya, Hand Carry, Sling Bag atau Shoulder Bag



Istirahat lah kalau perlu

Sebagai bumil biasanya walaupun menggunakan mobil dengan posisi duduk maupun rebahan akan tetap merasa lelah, jadi mampir sebentar ke mesjid misalnya untuk sekedar berjalan santai akan mengurangi rasa lelah tersebut. Turun dari kendaraan juga berfungsi untuk mengurangi tekanan pada kantung kemih dan memperlancar peredaran darah.


biasanya tempat istirahat yang paling nyaman adalah di mesjid, karena kita bisa sekalian ibadah dan sekedar mampir untuk buang air kecil. Tidak mungkin kan dibulan puasa kita mampir ke restoran,hehe..


Jangan menahan pipis 

Ibu hamil biasanya sering ingin buang air kecil, ini normal karena perkembangan janin dan karena perubahan hormonal membuat aliran darah ke ginjal lebih cepat dan volume darah juga mengalami peningkatan sekitar 50% dari kondisi sebelum hamil. Akibatnya, meningkatlah kecepatan pengisian kandung kemih serta volume urine yang menyebabkan ibu hamil jadi lebih sering bolak-balik ke kamar mandi. Semakin ditahan, bakteri akan tinggal lebih lama pada area kandung kemih dan saluran kencing ibu hamil. Ini yang bisa memicu berkembang biaknya bakteri. Inilah yang lantas membuat ibu hamil jadi lebih rentan mengalami ISK.(sumber:hallosehat)


Menahan pipis juga membuat moms tidak nyaman,apalagi disaat janin bergerak aktif akan terasa semakin ingin pipis. Kondisi tersebut membuat kita duduk serba salah, dan kita juga tidak akan bisa tidur dengan kondisi menahan pipis. Jadi sebaiknya biarlah mampir sebentar ke toilet sekalian untuk beristirahat.


Itu tadi sedikit tips dari saya, oh yaa jangan lupa untuk berdoa sebelum berangkat ya moms,dan ucapkan Alhamdulillah ketika sudah sampai tujuan. Diperjalanan selalu hati-hati, buat diri kita nyaman terlebih dulu karena kita sebagai istri dan juga ibu selain memperhatikan diri sendiri juga harus memperhatikan kenyamanan suami dan anak. Untuk moms yang penasaran dengan rekomendasi bra menyusui dan diaper bag yang saya tulis diatas bisa langsung ke website nya ya www.mooimom.id atau ke instagram nya MOOIMOM .


Semoga perjalanan nya menyenangkan moms..dan semoga tips dari saya bermanfaat.

Wednesday, May 30, 2018

Eyedo ! crayon pour les yeux EMINA (REVIEW)

May 30, 2018 1 Comments

Hallo...

disini siapa aja pecinta eyeliner ? kalau aku gak terlalu sebenarnya.kalau ditanya kenapa ? jawaban nya simple,karena gak jago ngaplikasikan nya.hihihii tapi aku selalu belajar kok.cuman emang belum bisa aja.yang akan aku bahas kali ini eyeliner berbentuk crayon cocok untuk yang pemula.karena memang untuk pemula lebih baik cari aman dengan memilih eyeliner jenis crayon,pencil ataupun gel.ya kan ?

iya,kali aku akan mereview Eyedo crayon pour les yeux , namanya sulit ya untuk di ucapkan.hihihi..dan lagi-lagi ini dari Emina,kira-kira bagaimana ya bentuk eyelinernya dan kira-kira bagus gak ya ? kita langsung ke review yuk..

Packaging


Bukan emina namanya jika kemasan nya gak unyu,untuk desain kotaknya sangat lucu,begitu juga kemasan crayon nya.


Di dua sudut kiri dan kanan mempunyai fungsi yang berbeda




,kalau yang ini alat untuk memblend crayon nya.


dan ini crayon nya *Maafkan blur ,hehe 


Jangan membayangkan rautan nya itu ada pisau nya,gak ada..rautan nya hanya membantu sedikit meruncingkan.dan runcing nya juga bukan runcing seperti ujung pencil kok.saran aku pelan-pelan ketika merautnya,karena crayon nya kan lembek takutnya malah rusak.


warna nya hitam pekat..


Review 


baca juga : Star lash Aqua Maskara Emina (Review)

menurut aku,eyelinernya cukup mudah diaplikasikan ke garis mata.tapi kalau dibaurkan dengan alat baur yang tersedia kemasan eyelinernya malah kehapus.dan memang eyelinernya gampang kehapus kalau kegeser-geser.misalnya kalau ngucek mata pakai tangan apalagi pas kena air.dijamin hilang eyelinernya,hehe

tapi yang aku suka dari dia,kalau kena air dia gak langsung kehapus kecuali ya itu tadi kalau kamu ngucek mata pakai tangan.dan kalaupun seperti itu gak bikin bagian bawah mata menjadi mata panda.makanya aku suka pakai eyeliner ini setiap hari.walaupun repot kalau kehapus harus ngaplikasikan lagi.

untuk produk seharga 63.000'an ini kualitasnya sudah lumayan,dibilang jelek gak juga,dibilang bagus banget juga enggak.yang sedang-sedang saja lah ya.hehe