Mawar Berduri

Jadilah seperti padi yang berisi , semakin berat dia semakin merunduk

Thursday, November 16, 2017


Hallo...

Kemaren saya ke Natasha karena krim-krim saya sudah habis,dan sekalian mengganti krim yang biasanya saya pakai dengan krim khusus untuk ibu hamil.Loh ada yaa krim khusus ibu hamil di natasha? Ada donggg..


Jadi begitu sudah dimeja kasir saya sekalian ingin membeli maskernya,begitu di tawari mas nya mau masker yang oles atau yang berbentuk topeng itu..saya penasaran dengan masker olesnya jadi saya ingin mencoba nya,dan saya memilih masker untuk komedo..


Saya cerita sambil membahas kemasan nya yaa..

Jadi kemasan nya berwarna putih,warna khas natasha skincare.dinatasha bukan hanya ada kemasan yang warna putih tapi juga ada kemasan hitam dengan tutup pink (khusus remaja) kemasan berwarna biru tua dengan tutup putih (khusus laki-laki) tapi karena saya wanita yang usianya sudah bisa dibilang dewasa(umur 20 tahun keatas itu kan bisa dikatakan dewasa.wkwkkk) jadi yang biasanya saya diresepkan yang kemasan warna putih..


Oke langsung bahas kemasan nya...




Seperti biasa,dibelakang kemasan terdapat keterangan,tulisan ingredients,dan cara pemakain blackhead mask ini.


Kemasan nya seperti odol kecil ukuran untuk travelling..yang berbahan plastik tebal.kemasan nya juga ringan yang mudah di bawa travelling..dimulut nya terdapat aluminium foil artinya masih disegel dan artinya masih baru belum pernah dibuka,walaupun tertutup aluminium foil tapi wangi maskernya masih bisa tercium.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸




Tekstur maskernya kasar karena terdapat buliran halus / scrub.dan maskernya berwarna putih susu..saya sempat berfikir ini masker atau facial scrub?hehe



Cara pemakaian

Oleskan masker krim secara merata pada wajah yang telah dibersihkan,diamkan sampai kering.gosok wajah menggunakan tissu kering,lalu bilas dengan air.

Disaat pemakaian,karena wajah saya sedang terjadi pengelupasan jadi terasa perih disekitar area pengelupasan tersebut.perlu diketahui setiap bulan nya kulit wajah saya mengalami pengelupasan tapi bukan karena efek krim natasha.


🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸




Pada tissu yang kita gunakan untuk melap maskernya terdapat noda hitam seperti bintik-bintik kecil,saya tidak mengerti apakah itu tandanya blackhead nya telah terangkat
Yang jelas setelah masker diangkat wajah terasa glowing,dan setelah dibasuh dengan air wajah terlihat lebih bersih dari sebelum sebelum maskeran.Bukan hanya wajah terlihat lebih bersih,tetapi wajah juga terasa lebih halus..

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

+ Tidak membutuhkan waktu yang lama untuk mengeringkan maskernya
+ Wanginya segar khas wangi natasha
+ kemasan nya praktis untuk travelling

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

harga nya lumayan mahal untuk masker sekecil ini
- Membuat perih diarea luka


Yang mau tau Harga dari masker blackhead natasha skincare ini adalah sekitar 105.000 dengan netto 30 gram..memang lumayan untuk masker dengan ukuran kecil.tapi mudah-mudahan hasilnya setara dengan harganya yaa..

Semoga Bermanfaat

Tuesday, November 14, 2017




Hallo..

Sekarang Saya sedang hamil anak kedua, saat mengetahui itu saya tidak menyangka dan terus terang belum terlalu siap untuk menerima amanah lagi.sedikit cerita,pada saat itu saya sangat malas meminum Pil KB sampai akhirnya saya memutuskan untuk tidak meminum lagi,saya fikir karena ketika hamil anak pertama saya memerlukan waktu hampir satu tahun untuk hamil,jadi saya santai saja.ternyata untuk yang kedua ini hanya satu bulan saya tidak meminum pil Kb langsung diberi amanah lagi oleh Allah SWT..

baca juga : Pil KB Diane 35 Solusi untuk tetap cantik (Review)

Pagi itu..saya iseng untuk coba-coba tespek,setelah bangun subuh saya langsung ke kamar kecil dan MAAF menampung air seni saya.didalam wadah kecil,saya sudah menyiapkan sebuah tespek untuk di masukkan kedalam wadah yang sudah ada air seni nya tadi.setelah di lihat,betapa terkejutnya saya ketika melihat 2 garis di tespek tersebut.



"Untuk apa terkejut ketika mengetahui Hamil,Toh ada lakinya.kata teman-teman saya"

Pada saat itu perasaan saya bercampur aduk,ada rasa senang,terkejut,belum siap dan kasihan dengan anak pertama saya.suami saya yang begitu senangnya,tetapi saya masih belum percaya.hehe Anak pertama saya saat ini berusia 3 tahun 4 bulan,saya rasa usianya sudah cukup.mungkin rasa kasihan saya ketika dia mempunyai adik diusia tersebut sangat berlebihan,karena masih banyak yang jarak usia anak pertama dengan anak yang kedua itu berdekatan. 

Sebenarnya bukan hanya karena iseng,tapi sebelum saya memutuskan untuk tespek.saya merasakan hal yang tidak wajar pada tubuh saya,yang saya rasa itu bukan penyakit bawa’an saya tetapi bisa jadi karena tanda-tanda kehamilan. Nah,kali ini saya akan sharing sinyal tanda kehamilan yang tidak saya sadari,Simak yaa bunda...

Telat Haid

Sejak saya mengkonsumi pil kb,haid saya menjadi teratur.dan saya belajar dari pengalaman hamil anak pertama jadi saya selalu mencatat tanggal awal haid dan hari akhir haid.waktu itu saya telat haid selama 1 minggu,tapi saya menunggu sampai 2 minggu untuk tespek.hanya ingin memantapkan saja.hehe

Mudah lelah,mudah mengantuk

Saya sempat merasa mungkin mudah lelah yang saya rasakan karena saya sedang kelelahan beraktivitas sebagai ibu rumah tangga,tetapi mudah lelah tersebut terjadi hampir setiap hari.
Tetapi,ada penjelasan secara ilmiah tentang rasa mudah lelah pada ibu hamil loh bund..ternyata itu bisa terjadi karena Perubahan hormon progesteron. 

Hormon ini dapat memicu rasa kantuk pada ibu hamil. Selain itu, tubuh mengalami produksi darah disertai dengan penurunan tekanan darah dan kadar gula. Sayangnya, meski sering merasa mengantuk, banyak ibu hamil muda yang tidak merasakan tidur malam nyenyak karena sering buang air kecil.(sumber:alo dokter)

Nyeri panggul

Saya sempat terkecoh dengan keluhan yang satu ini,kenapa?sejak hamil anak pertama saya tidak menyadari kalau nyeri panggul juga salah satu tanda kehamilan.saya mengira kalau nyeri panggul tersebut karena mendekati periode haid,Ternyata nyeri panggul juga salah satu tanda-tanda awal kehamilan loh bund..Perubahan fisik dan pergeseran tulang serta sendi membuat bagian di sekitar perut termasuk panggul jadi mengalami nyeri


Mual

Saya sempat mengira mual yang terjadi adalah karena asam lambung dan maag saya yang kambuh,karena mual yang dirasakan penderita asam lambung sama persis dengan wanita yang sedang hamil.

Penciuman menjadi sensitif

Saya sempat curiga dengan keluhan yang satu ini,entah kenapa saya sangat pusing dan tidak menyukai wangi-wangi’an yang biasanya sangat saya suka.Wangi-wangian saja saya tidak suka,apalagi bau-bau’an yang aneh saya pasti semakin tidak suka.akibatnya saya merasakan mual yang luar biasa yang bisa membuat nafsu makan saya hilang.

Kehilangan nafsu makan

Yang biasanya saya selalu bisa makan apa saja yang tersedia dirumah,entah kenapa saya menjadi pemilih dengan makanan.saya tidak mau makan jika tidak sesuai apa yang saya inginkan.Salah satu penyebabnya juga karena rasa asam dilidah saya,otomatis membuat selera makan saya hilang.


🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Alhamdulillah kehamilan saya yang kedua ini saya tidak mengalami muntah,beda dengan kehamilan pertama dulu saya merasakan mual dan muntah yang membuat saya lumayan tersiksa.karena setiap makanan yang masuk selalu dimuntahkan.itu membuat saya benar-benar lemas.

Untuk kehamilan yang kedua ini,saya lebih kuat walaupun tidak terlalu kuat karena saya mempunyai anak yang membutuhkan saya,jadi saya sebisa mungkin untuk selalu bisa setrongggg..hehe mungkin sugesti yang saya tanamkan Itu mengirimkan sinyal ketubuh saya yang membuat saya bisa melakukan aktifitas seperti biasa.minimal masih bisa menemani anak bermain.

baca juga : Ibu Rumah Tangga juga bisa jadi Blogger !

Alhamdulillah suami saya banyak membantu selama kehamilan,dia mengerjakan pekerjaan yang tidak bisa saya kerjakan seperti cuci piring.dan membersihkan dapur.untuk makan,biasanya kami makan diluar karena saya tidak tahan mencium nasi yang sedang dimasak didalam rice cooker maupun bau makanan yang dimasak.Waaa..berarti pengeluaran nya jadi membengkak..hehe mudah-mudahan selalu ada rejekinya yaa..AMINN...*pakai toak*

Kira-kira adakah bunda yang mengalami gejala kehamilan seperti yang sudah saya tulis diatas?jika sudah.lebih baik segera periksa ke dokter atau minimal segera membeli tespek.karena kehamilan lebih baik diketahui sejak dini,agar kita bisa menjaga kehamilan kita dengan baik.

Semoga bermanfaat..



Tuesday, November 7, 2017


Hallo...

Hari sabtu kemaren tepat tanggal 4 november 2017 Gosh Banjarmasin mendapat giliran untuk merayakan  Birthday bash.Banjarmasin menjadi kota yang kesekian,senang sekali Female blogger Banjarmasin juga diundang untuk menghadiri acara tersebut.



Kami hadir disana sekitar jam 3 sore,kami sempat kebingungan karena tidak mengenal satu pun dari panitia.karena komunikasi hanya lewat Whatsapp,dan akhirnya setelah bertanya-tanya kami akhirnya bertemu dengan mba Tya,beliau sangat ramah ketika menyambut kami.

Penampilan Cosplay sebagai opening
Acara ini juga menghadirkan cosplay sebagai opening dan mereka juga membagikan kipas untuk para pengunjung Gosh.

Sharing tentang Female Blogger Banjarmasin 

Mba Antung selaku PR Female blogger Banjarmasin
Mba antung memperkenalkan Female Blogger Banjarmasin,dari bercerita tentang apa saja tema tulisan semua member Fbb,umur para anggota nya itu rata-rata berapa dan beliau juga sempat ditanya apa yang sedang happening diBanjarmasin saat ini.menurut beliau K-POP saat ini sangat digandrungi muda-mudi di Banjarmasin.dan mba antung juga ditanya pendapatnya tentang style GOSH yang mengambil Inspirasi dari harajuku.

FASHON SHOW



Model memakai koleksi terbaru GOSH
GAME & PENYERAHAN HADIAH

Setelah fashion show ,ada lagi yang tidak kalah seru..yaitu Game...yang tentunya ada hadiah menarik.dari menebak gosh berulang tahun yang keberapa,mencari koleksi dengan berbagai warna.hadiah terdiri dari strap bag dan juga yang lebih menggiurkan lagi adalah ada salah satu pemenang yang mendapatkan Tas gosh

Salah satu pemenang yang mendapatkan strap bag

Berkenalan dengan Selebgram Banjarmasin yang di undang GOSH


ada 3 selegram banjarmasin yang diundang pada acara kemaren,salah satunya adalah Putri Indonesia Kalimantan selatan

Mengintip Koleksi GOSH yang di diskon





Aku sempat niat untuk membeli tas yang dari rumah sudah aku rencanakan untuk dibeli setelah melihat-lihat instagram Gosh.ternyata Tas yang aku pengen itu sudah habis.huaaaa kalau lagi kepengen dengan sesuatu itu rasanya tidak bisa ditukar dengan koleksi lain.hiksss..

jadi aku sempat masuk ke gosh 1 dan ke gosh 2 *iya se enaknya aku memberi nama tempat.hihi* oh ya sekarang Gosh banjarmasin sudah punya 2 tempat penjualan yang bersampingan.ini membuktikan kalau Gosh sudah sangat diterima diBanjarmasin khususnya.dan perlu diketahui Gosh ini menjadi Brand fashion Favorite ditempat asal saya tepatnya di Hulu Sungai tengah,mereka sangat bangga mempunyai koleksi Tas dan sepatu gosh salah satunya juga karena faktor Gengsi.kalau menurut saya bukan hanya faktor gengsi tetapi kualitas dari Gosh memang bagus.sesuai dengan harga tentunya.

Area photo booth

disini juga menyediakan semacam photobooth jadi ,diwaktu acara kemaren siapa pun bisa berfoto di area photobooth dengan memperlihatkan struk belanjaan.dan nanti hasil fotonya langsung dicetak

ditempat kami berfoto ini adalah area photobooth

Sebelum pulang kami diberikan kenang-kenangan Oleh Gosh yang diwakili mba Tya,





Semoga tahun depan kami diundang lagi untuk menghadiri Birthday bash nya GOSH atau pun event gosh yang berikutnya,jujur sebelumnya saya tidak terlalu tertarik dengan Koleksi Gosh karena saya hanya sekilas melihat koleksinya.tapi setelah diundang diacara ini saya mulai tertarik untuk mengoleksi tas atau bahkan nantinya saya akan membeli koleksi-koleksi Gosh lain nya.

Semoga Bermanfaat :)

Friday, November 3, 2017

Hallo..

Walaupun foundation bukan kebutuhan penting untukku,tapi aku selalu penasaran ketika mendengar "foundation ini bagus loh" namanya perempuan selalu mudah tergoda untuk mencoba yang orang katakan bagus.apalagi kadang setelah sembuh dari jerawat,masalah berikutnya adalah bekas jerawat.karena ada acara yang harus dihadiri,kita sebagai wanita menyukai hal yang instan.alas bedak lah yang menjadi andalan untuk menutupi kekurangan diwajah kita,betul?

Nah,sekitar sebulan yang lalu waktu aku ngemall,sekalin melimpir ke guardian.karena penasaran dengan brand catrice . waktu itu aku membeli Lip matte velvet dan foundation Yang akan aku review kali ini yaitu Foundation Catrice ALL Matte 18 H ALL Matte .




Tulisan nya ini timbul,tapi kuat maksudnya tidak bisa dikorek-korek dengan kuku.


KLAIM PRODUK
  • Tekstur bebas minyak dengan hasil tak mengkilap
  • Tahan hingga 18 jam
  • Memiliki tingkat coverage tinggi
  • Vegan
PACKAGING


Kemasan nya berbahan kaca,biasanya emak-emak seperti saya paling deg-deg'an jika kemasan nya seperti ini takut kalau-kalau disaat lupa menyimpan ditempat yang aman.begitu di jangkau anak dan pecah itu rasanya mengecewakan.hehe dibelakangnya tertulis ingredients,dan peringatan.produk ini tidak ada kotaknya.


ditutupnya ada tulisan 18h yang artinya foundation ini bisa bertahan selama 18 jam.



aplikatornya pipet seperti ini,tapi pipetnya tidak bisa dipencet.hehe hanya sebagai alat untuk mengambil foundation nya saja.terus terang aku belum terlalu mahir menggunakan aplikator seperti ini,sudah kebiasaan dengan kemasan yang tinggal pencet.hihihi

kalau kamu berfikir "kenapa harus pakai pipet,di tumpahin ke tangan saja juga bisa kan" bisaaaa...sangat bisa,tapiii.....


Kamu sudah paham fungsi pipetnya kan setelah melihat gambar diatas?foundation nya tidak bisa tumpah.kalau dipaksa (red:dikocok untuk mengeluarkan isinya) malah membuat foundation nya terbuang karena setelah kita kocok foundation nya kan otomatis naik keatas.begitu kita tutup kembali karena pipetnya menyatu dengan tutup otomatis begitu pipetnya dimasukkan foundation nya itu akan terbuang dan terbuang sia-sia.


Teksturnya pas tidak cair dan tidak terlalu kental.


SWATCH




Ternyata aku salah memilih shade,hihii..ditangan ku saja sudah sangat beda warna nya.


Aku merasa warna nya abu-abu dikulitku,


coverage nya kurang,bekas jerawatku masih terlihat


foto diatas setelah foundation di lapisi lagi dengan bedak transparant,hanya untuk menambah efek matte diwajahku.yang aku gunakan adalah bedak transparant Natasha Skincare



REVIEW

Sebenarnya aku menyukai foundation ini,karena hasilnya yang matte.memang waktu pertama kali dioleskan ke wajah,wajah akan terlihat glowing.tapi lama kelamaan hasilnya menjadi matte.yang aku sesalkan hanya salah memilih shade.pada saat itu karena aku takut akan oksidasi jadinya aku putuskan memilih warna yang lebih terang dari skintone ku.ternyata malah membuat wajah ku terlihat abu-abu 😒😒😒

walaupun produk ini mengklaim tahan 18 jam tapi diwajahku hanya mampu bertahan 6 jam,mungkin karena terkena air.dia sedikit mampu menahan minyak di wajahku,tapi tetap di daerah dahi,hidung dan dagu di dua jam pemakaian sudah mulai berminyak walaupun bukan berminyak yang wow.

Wangi foundation ini sebenarnya enak,tapi berhubung aku sedang hamil muda jadi mau wangi seperti apapun menurutku sangat mengganggu.hihihi tapi aku membeli produk ini sebelum aku mengalami yang namanya ngidam jadi pada saat itu aku tidak merasa terganggu dengan wangi nya.


PROS

Hasilnya matte
wangi nya enak
mengontrol minyak diwajah
ketahanan nya lumayan

CONS

Hanya salah pilih shade yang membuat wajah ku menjadi abu-abu
tidak tertulis non-comedogenic

HARGA

100.000'an

Apakah kamu tertarik mencoba Foundation Catrice ALL Matte 18 H ALL Matte ini juga?saranku pilih shade yang benar yaa..karena secara keseluruhan aku menyukai produk ini.tapi kesalahan nya hanya karena salah memilih shade.


SEMOGA BERMANFAAT

Wednesday, November 1, 2017

Hallo...

Kemaren aku pernah cerita kalau kami Female Blogger Banjarmasin di undang Wardah Banjarmasin di Blogger Gathering,waktu itu aku sharing keseruan kami berbagi pengalaman ngeblog,buka hampers wardah dan beautyclass.nah..kalau hari ini aku akan me review 3 Lip cream yang kami dapatkan pada acara kemaren,perlu diketahui kami mendapatkan 3 shade terbaru lip cream yeayyyy...



Yang ada didalam goodie bag ini adalah 3 buah lip cream Shade nomor 14,16 dan 17



Untuk kemasan nya tidak ada perubahan,dari kemasan yang terdahulu ,Wardah hanya memperbaharui formula dari lipcream ini.dan sekarang Lip cream wardah ini sudah mempunyai 18 warna.Wowww...dengan pilihan warna yang bagus-bagus cocok untuk semua skintone.



"Lushlip Liquid & Colorbinding Pigments dengan tesktur velvet creamy sekali oles, ringan,intens dan lembut, serta memberikan efek matte yang cepat kering dan tidak lengket. Variasi warna mewah sempurna dapat bertahan lama di bibir sepanjang hari."

Swatch & Review



ada 2 shade yang berwarna nude,sedangkan nomor 16 itu warnanya maroon perpaduan coklat tua,agak ke warna vampire.hehe *mentang-mentang hallowen ya* jadinya di samakan dengan hantu.


Shade 14 My honey Bee


Untuk Shade nomor 14.My honey bee aku sempat ragu dengan warna nya karena mirip dengan warna yang aku punya dirumah.aku sempat berfikir "warnanya pucat sist" begitu aku oleskan ke bibir ternyata tidak.walaupun terlihat sangat pucat tapi termyata begitu di oleskan kebibir warna nya tidak membuat bibirku terlihat seperti orang penyakitan *Sambil ketok meja,naudzubillah* 


Shade 17.Rosy cheek

Aku sangat menyukai Shade no 17.Rosy cheek ini ,karena perpaduan warna nya antara pink dan coklat.kebetulan aku sangat menyukai 2 warna ini jadinya waktu pertama kali aku oles kebibir langsung suka...karena warna nya cantik sesuai dengan kesukaanku.

Shade 16.Heartbeet



Terus terang untuk shade nomor 16 Heartbeet ini aku tidak terlalu Percaya diri untuk memakainya,entah kenapa aku selalu terlihat lebih tua dengan warna seperti ini.hihihi tapi masih bermanfaat untuk membuat efek gradasi.

REVIEW

Sebelumnya aku sudah tahu kalau Wardah mempunyai shade-shade terbaru,tapi aku tidak ada keinginan untuk mencoba lagi karena aku fikir Lip cream nya pasti sama dengan lip cream yang terdahulu.jadinya waktu diacara gathering kemaren itu pertama kalinya aku mencoba lagi Lip cream wardah.dan ternyata untuk yang ini formulanya lebih ringan,lebih lembut dan tidak lengket seperti yang terdahulu.

jika ditanya warnanya transfer kah? iya warnanya transfer,dan dibagian tengah yang lebih mudah hilang warnanya.untuk wanginya kalem atau bisa dibilang tidak ada wanginya,hihii aku sudah tidak ingat dengan wangi lip cream wardah yang terdahulu karena sudah aku bagi-bagi.Kesimpulannya aku sangat menyukai 2 shade nomor 14 dan 17 perpaduan warnanya sangat bagus menurutku.

Pilihan warna terbarunya juga bagus-bagus,kebanyakan nya berwarna nude .jadi sangat cocok untuk semua usia,terutama untuk aku yang sangat menyukai warna nude.mungkin itu dulu yang bisa aku share ke kalian,mudah-mudahan bermanfaat :)




Thursday, October 26, 2017



Hallo...

Selama aku serius didunia blogger ini,baru pertama kalinya aku menghadiri event,hihi.sebenarnya ada undangan beberapa event tapi karena situasi dan kondisi yang tidak memungkinkan jadi nya tidak bisa hadir.eyaaa sok sibuk yaa..

Pada tanggal 22 Oktober kemaren wardah mengadakan Blogger gathering,dan Female Blogger Banjarmasin yang beruntung mendapatkan undangan.Kebetulan wardah juga sekalian memperkenalkan 3 shade lip cream terbarunya,sekalian Event ini kami jadikan kesempatan untuk merayakan ulang tahun Female Blogger Banjarmasin yang pertama.yeayyy...


Kue ulah fbb

Oke,kue ultahnya kita bahas nanti ya..hihihi

Cerita dikit,boleh??

Sayangnya hari itu aku datang terlambat karena rumah dan tempat acara lumayan jauh,ditambah drama emak-emak ya kan nyuci,nyapu,jemur pakaian dan dandan dulu.dijalan juga muaaaceeett maklum Banjarmasin kalau hari minggu memang seperti itu.karena kalau mantenan itu bisa sampai nutup jalan.hehhe 

Jadi waktu aku sampai ditempat acara,acara sudah dimulai hampir setengah jam.yaa ampun jadi tidak enak hati dengan dengan tim Wardahnya.masa pengurusnya datang terlambat,hehe..pada saat itu sudah disesi buka hampers,dengan nafas yang masih ngos-ngosan ditodong mba Vira (tim wardah) untuk berkenalan.hihihi walaupun sudah saling kenal tapi tidak mengapa karena masih ada yang belum kenal denganku.karena ada beberapa member Fbb yang belum pernah saling bertemu.

Sesi Buka Hampers

Isi Hampers,dengan 3shade baru lip cream wardah
Kami diberi kesempatan untuk memposting isi Hampers
Sebelum kesesi berikutnya,karena sudah siang.saatnya untuk makan siang dan sholat,jadi waktu istirahat ini kami anggota Female Blogger Banjarmasin mempergunakan kesempatan ini untuk mengobrol berbagai hal.



Tidak lengkap jika belum berfoto disini.

Sesi BeautyClass

Ini yang paling ditunggu-tunggu,walaupun sebelumnya aku sudah pernah mengikuti beautyclass wardah tapi tidak ada salahnya untuk belajar dengan orang yang berbeda,

Peralatan Make up



Note : Biasanya wardah menyediakan peralatan makeup untuk beautyclass,jadi kalau misalnya didaerah kalian ada beautyclass wardah.jangan takut kalau kalian merasa belum lengkap peralatan makeup nya,tenang saja.Wardah sudah menyediakan selengkapnya.




Tutor kami kali ini adalah mba Inoy,beliau lucu πŸ˜‚πŸ˜‚






Mba Inoy sedang mejelaskan manfaat yang terkandung di Wardah two way cake

yang mana saya??

Semuanya serius mengikuti arahan mba Inoy,demi belajar dandan.aseeekkk..😍😍

Saatnya mencoba lip cream wardah,warna nya cantik

Tarraaaa...Hasil belajar dandan hari ini.


Sesi Foto-foto

Setelah belajar berdandan,belum lengkap kalau tidak berfoto-foto ria.dan sekalian berfoto dengan tim Wardah.

Foto bersama female Blogger Banjarmain dengan tim wardah dan pemenang Giveaway
Berofoto bersama Aya dan Rima

Berfoto dengan Emak-emak 😁😁 bukan kampaye,artinya Fbb ulang tahun yg ke 1


Penyerahan Hadiah giveaway

Kami mengadakan Giveaway,blog kompetisi untuk anggota FBB dan giveaway untuk umum.pemenangnya akan diberi kesempatan untuk menghadiri Blogger Gathering dan mendapatkan hampers.

Dokumentasi Aswinda utari
Pemenang blog kompetisi adalah Mba pita,untuk pemenang giveaway umum adalah Loly dan Adiba.

Sampai akhirnya ke penutup,tanpa terasa acara dimulai sekitar jam 11 siang sudah menunjukkan jam 4 sore.sebelum acara ditutup ada sesi memberikan kesan acara Gathering Blogger X Wardah kali ini.kebetulan aku sebagai jubirnya eyakkk jubir buu..

dokumentasi Leha

Pada kesempatan kali ini,aku (mewakili FBB) mengucapkan terimakasih kepada wardah Banjarmasin karena sudah mengadakan acara seperti ini.selain kami diberi kesempatan mendapatkan hampers cantik,diajari berdandan,secara tidak langsung wardah Banjarmasin juga mempertemukan kami anggota Female Blogger Banjarmasin yang tidak pernah bertemu.karena biasanya kami hanya akrab di group chatting.tapi belum pernah bertemu dengan beberapa aggota FBB.


Sebelum pulang,kami memotong kue ulang tahun FBB

Semoga Wardah Banjarmasin mengadakan acara seperti ini lagi,karena diBanjarmasin sangat jarang ada event seperti ini.kami Female Blogger Banjarmasin sangat berterima kasih kepada Wardah Banjarmasin yang sudah memberikan wadah dan dukungan untuk kami Female Blogger Banjarmasin.Semoga event ini meberikan manfaat dan berkah untuk kedua belah pihak.


*Special thanks to juga teman-teman FBB untuk foto-foto dokumentasinya (Rima,Leha,winda dll)