Showing posts with label produk halal. Show all posts
Showing posts with label produk halal. Show all posts

19 September 2020

Review, Safi Beauty Perfect Lip Cream (Sweet Mauve & Clair pink)

September 19, 2020 0

Review Safi Beauty Perfect Lip Cream
Review Safi Beauty Perfect Lip Cream

Assalamualaikum, Hallo...

Akhirnya, Setelah hadir dengan rangkaian skincare dan hair care yang Halal. Safi kembali menghadirkan emphh bisa di bilang make up deh di Indonesia, iya..sekarang Safi ada Lip cream dan Poreless foundation powder nya loh. udah nyobain gak nih? untuk yang belum. yuk, aku mau bahas Beauty Perfect Lip cream nya dulu nih..


Kemasan

Dengan desain kemasan yang masih dibalut dengan nuansa biru, kemasan lip cream ini menurut ku cukup elegant. 


Lip cream Safi

dari kotak sampai kemasan lip cream nya kompak berwarna biru tua, tapi masih ada sisi transparant di bagian pojok bawah. yang memperlihatkan shade atau warna lip cream nya


desain kemasan nya simple dan lagi-lagi untuk keterangan produk ini ada di dus nya jadi kalian kalau mau baca semua keterangan tentang lip cream ini baca  yang teliti di dus nya ya sebelum dibuang. 


Terus terang aku suka dengan kemasan dus nya, terutama dari pilihan font nya dan juga pilihan warna tulisan dengan warna dus nya membuat mudah dibaca. ditambah lagi keterangan Shade nya di bagian atas itu cukup jelas dan bagus dengan desain ala lip cream yang di oles.


Keterangan shade ada dimana-mana, di dus dan dibawah tabung lip cream nya



Seperti yang aku tulis di atas, dibagian bawah didesain transparant yang arti nya kita bisa melihat warna nya. 



Ingredients, dan segala keterangan ada di dus nya. silahkan di cek-cek apakah ingredients Lip cream Safi ini ada yang membuat kamu alergi? gak ada salah nya cek-cek ingredients dulu sebelum membeli. hehe kalau aku gak ada masalah alias aman-aman saja, gak bikin bibir ku bentor. ((pasti ketawa kan dengan bibir jontor?)) tapi seriusan loh, aku pernah alergi dengan kandungan yang ada di lip cream yang membuat bibir ku bengkak dan sangat gatal. untung nya untuk lip cream ini gak bikin alergi. hehe..


Untuk aplikator, sama saja sih dengan aplikator lip cream pada umum nya. sama-sama berbentuk pipih dibagian ujung atas nya.



Keterangan & Pilihan Warna

Lip cream ini hasil nya matte tapi gak berat dan lengket. sedikit terasa powdery sih menurut ku

Lip cream tahan lama dari Safi Beauty Perfect dengan tekstur creamy dan berikan tampilan silky matte. Mengandung Habbatus Sauda dan Soybean Oil yang kaya akan Vitamin E & antioksidan untuk menjaga bibir tetap lembap dan lembut seharian. Tersedia dalam 10 perfect shade kekinian.


Dengan 10 pilihan warna, Menurut ku pilihan warna dari Lip cream Safi ini cocok banget untuk yang gak suka warna Bold. karena shade-shade nya lucu-lucu dan warna-warna nya tergolong aman dipakai untuk beraktifitas sehari-hari, Ready Steady, Night Purple dan Fushia dream. 3 shade itu yang menurut aku pribadi walaupun bisa dikatakan bold tapi gak ngojreng-ngojreng banget.

Semua Warna Lip cream Safi ini masuk di wishlist ku, karena benar-benar penasaran dengan semua Shade nya dan aku lope-lope banget sama Brand Safi. Eyakkkk πŸ˜ƒ tapi sementara ini yang ku punya hanya Sweet Mauve dan Clair Pink 



Suka banget dengan 2 shade ini, karena warna nya lucu menurut ku. dan ikh..nanti deh aku jelaskan kenapa aku suka dengan 2 shade ini.

Clair pink, warna Nude yang kalau aku bilang sih pink muda dengan perpaduan warna peach nya juga. gak bikin wajah terlihat pucat, dan ini tuh shade yang aman untuk aktifitas sehari-hari.


Sweet Mauve, menurut ku ini warna ungu tapi versi muda nya. hehe..suka banget sama shade Sweet Mauve ini, shade ini cocok dipakai ke acara formal. untuk kamu yang gak suka warna mencolok. jarang banget aku nemuin warna lip cream seperti ini. huhu syuka..


Tekstur, wangi dan daya Tahan 

Dengan wangi Vanilla, tekstur creamy,  daya cover yang oke dan sangat mudah diratakan itu yang membuat multifungsi. yang bisa dijadikan eyeshadow dan blush on, dalam satu kemasan sudah cukup untuk membuat tampilan wajah terlihat fresh dan tentu nya bakalan hemat tempat juga kalau di masukkan dalam tas. 

Bisa dilihat, daya tutup lip cream ini oke. untuk warna nude seperti Clair pink pun sekali poles sudah mampu menutupi warna asli bibir ku, di olesan kedua tambah mantap daya cover nya.


di foto atas, aku mencoba untuk menumpuk warna atau ku bikin menjadi ombre lips. ternyata perpaduan warna Sweet mauve dengan Clair pink ini tidak membuat gradiasi warna yang cakep. hihihi..tapi, inti nya walaupun lip cream nya di oles berlapis-lapis gak membuat berat di bibir atau sangat ringan dibibir.


Daya tahan lip cream Safi ini bisa dikatakan biasa aja sih. hihihi walaupun klaim nya transferproof tapi dibawa minum, warna lipstik nya tetap nempel di gelas. tapi gak nempel yang parah banget sih. masih tipis-tipis lah nempel nya


Dan, walaupun warna nya memudar. yang aku suka dari lip cream Safi ini ialah dia tu gak bikin bibir kayak pecah-pecah gitu. 

Harga & Beli dimana ? 

Lip Cream Safi ini di bandrol seharga Rp. 87.000(berdasarkan website resmj) Dengan ukuran 4 gr menurut ku agak mahal ya. karena itu lah aku selalu maju mundur untuk membeli lip cream ini. karena menurut ku, masih banyak lip cream yang harga nya lebih murah. tapi, setelah aku nyobain langsung Lip cream ini, menurut aku pribadi ya! aku gak nyesel sama sekali loh. 

Aku rangkum aja ya kelebihan dan kekurangan nya :

Kelebihan 

Tekstur nya lembut
mudah diratakan
walaupun berlayer-layer gak bikin berat bibir
daya tutup nya Oke
gak bikin bibir kering

Kekurangan

Daya tahan nya biasa aja
Harga nya lumayan untuk ukuran segitu.

Harga dan beli dimana

Harga Rp. 87.000 
ada di Shopee, tokped, Lazada dan toko kosmetik terdekat



Seperti yang aku tulis diatas, untuk aku pribadi harga gak terlalu masalah tapi enak digunakan dan gak bikin masalah di bibir. inti nya ada harga ada kualitas, btw dari dua shade tadi, mana nih yang paling cocok di aku? hihihi...

kira-kira kalian penasaran dengan Shade lengkap Safi Beauty Perfect Lip cream ini gak sih gaes? mudah-mudahan ada rejeki untuk aku bisa mengupdate semua Shade lengkap nya ya. doain aja, wkwkwk..tapi aku harap, ini pun sudah bisa mengobati rasa penasaran kalian dengan Lip cream ini ya. 
oh ya..kira-kira produk Safi apalagi nih yang mau di review? komen dong. 

Semoga bermanfaat :)


07 September 2020

Kunci keberhasilan menyusui dan Asi Ber nutrisi untuk ibu dan bayi istimewa (Sharing dan Tips)

September 07, 2020 2
"Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) menyatakan Air Susu Ibu (ASI) merupakan satu-satunya nutrisi ideal untuk bayi pada masa enam bulan pertama kehidupannya, dilanjutkan dengan pemberian makanan pendamping ASI setelah usia 6 bulan hingga 2 tahun"


Assalamualaikum, Hallo ha semuanya..




Ngomong-ngomong masalah Asi, ini salah satu pembahasan yang cukup menarik sekaligus juga panas dikalangan ibu-ibu. menarik nya kenapa? karena Asi pantas untuk diperjuangkan. iya karena untuk mengAsihi perlu perjuangan, tekad dan dukungan. lalu kenapa Asi bisa menjadi pembahasan panas dikalangan ibu-ibu? karena ada saja ibu-ibu yang bangga karena pencapaian nya mengasihi lalu ((bahasa kasarnya)) julid dengan ibu-ibu yang memberikan anak nya Susfor. kira-kira benar gak ya?siapa yang pernah baper gara-gara kena julid karena terpaksa ngasih anak susfor? akuuu nih salah satu nya. xixixxi
 
Aku mau tanya, Salah gak sih jika ada ibu-ibu yang berhasil memberikan Asi Eksklusif itu bangga dengan pencapaian nya? dan apakah seorang ibu yang memberikan anak nya Susfor juga salah? btw, aku pernah berada di posisi gagal ASI dan berhasil ASI. makanya, kali ini aku mau sharing tentang pengalaman tentang apa yang membuat gagal dan akhirnya berhasil asi eksklusif pada anak kedua ku. yuk, baca tulisan ku sampai habis ya...

Kenapa dan bagaimana rasanya gagal memberikan ASI ?

Kurang nya informasi, dukungan dan tekad yang membuat gagal. belum lagi omongan ibu-ibu yang bilang "Males nyusuin, dirumah doang gak kerja kan? kok gak ada alasan sih harusnya" bukan tanpa usaha, ketika anak ku bingung puting, aku sudah berusaha mencari konselor ASI. tapi karena ditempat ku waktu itu masih sangat terbatas konselor nya, sekali lagi usaha ku gagal. belum lagi suami yang mendukung untuk memberikan Susfor. okay kita putuskan untuk susfor saja.


ternyata masalah baru terjadi, dalam proses pencarian susfor pun aku belum paham soal itu. anak ku mengalami masalah pencernaan dan mengalami ruam, iya..anak ku ternyata alergi susu sapi dan itu pun baru ketahuan waktu dia masuk rumah sakit. Wah..ada-ada saja, belum hilang rasa sedih karena anak sakit, dokter pun seolah menyalahkan ku karena tidak memberikan asi. aku paham itu sebuah tamparan yang harus nya membuat ku semangat. tidak..aku sudah menyerah, dan dokter pun akhirnya meresepkan susu khusus untuk anak alergi.

singkat cerita, yang aku rasakan anak yang mengkonsumsi susu formal dengan Asi itu mempunyai daya tahan tubuh yang berbeda, pada SEBAGIAN anak. untuk anak ku, dari gampang sakit, alergi belum lagi dari segi kerepotan nya untuk menjaga ke sterilan botol dot, dan segala kelengkapan nya. tapi kalau uang untuk beli susu nya masih bisa di usahakan ya moms. gak masalah untuk setiap orang tua berusaha mencari uang buat beli susu.

Apa pelajaran yang bisa diambil dari kegagalan tersebut?

Berawal dari Baper, baper karena dijulidi ibu-ibu karena memberikan anak susfor. padahal aku paham banget kalau mereka itu intinya secara tidak langsung memberikan pengetahuan "sebenarnya bisa loh ngasih Asi" . Pengalaman merupakan guru yang terbaik ya kan mom? jadi belajar dari pengalaman sebelum nya. aku dan suami berketad untuk anak yang kedua pokoknya harus Asi. jadi, sejak kehamilan anak kedua sudah banyak-banyak brosing dan banyak bertanya ke dokter. 

yang utama, dukungan dari suami dan keluarga itu sangatlah penting. dari mendekati hari lahir, keluarga sudah mewanti-wanti untuk harus semangat ya..harus belajar cara menyusui yang benar juga.

"Dukungan dari keluarga dan Tekad lah Kunci keberhasilan untuk menyusui si kecil, bersyukur juga menjadi alasan untuk bisa mengASIHI"

Aku selalu menekankan di semua tulisan ku, mau itu susfor mau itu ASI tujuan utama seorang ibu adalah ingin yang terbaik untuk anak nya. hanya saja kembali kita harus berfikir tuhan menciptakan payudara untuk seorang wanita itu apa lagi kalau bukan untuk menyusui si kecil, apapun tantangan nya ayoo belajar ! itu yang selalu aku tanam di otak ku. 

Dukungan, kebahagiaan dan nutrisi Kunci kebehasilan menyusui

waktu melahirkan anak pertama jujur saja, dirumah sakit tempat aku lahiran pada waktu itu tidak ada IMD (inisiasi menyusui dini) tidak ada dukungan dan aku tidak diajari cara menyusui yang benar. beda, dirumah sakit tempat aku melahirkan anak kedua mereka sangat mendukung dan sangat memberi semangat untuk menyusui, beberapa menit setelah anak ku lahir bahkan sebelum lahir pun aku sudah meminta untuk IMD. faktanya selain keluarga, yang membantu kita dalam proses melahirkan juga sangat berperan loh..

Suasana hati yang selalu happy juga sangat penting untuk kelancaran menyusui, Head of Medical Kalbe Nutritionals, dr Muliaman Mansyur, mengatakan stres atau banyak pikiran akan memengaruhi kuantitas ASI. Sebab, hormon menjadi tidak stabil dan akan memengaruhi kuantitas ASI saat merasa stres. untuk mengurangi stress tips dari aku sih selalu sedia coklat dan es cream dikulkas. entah kenapa makan coklat dan es cream membuat mood ku bagus. hehe tapi perlu di ingat katanya sih tidak semua ibu menyusui boleh makan coklat, jika anak mengalami ciri-ciri alergi Gejalanya berupa gelisah, ruam, hiperaktif, insomnia, dan tidak mau menyusu nah kalau ada ciri-ciri tersebut jangan ya moms.

ngomongin masalah nutrisi, waktu hamil karena pengen banget mempersiapkan kelahiran yang lancar dan mempersiapkan segala keperluan untuk lancar menyusui kebetulan aku suka banget makan buah selama hamil, makan juga gak pilih-pilih. demi mempersiapkan diri menjadi ibu menyusui itu ternyata harus mengkonsumsi 8 jenis nutrisi dari Karbohidrat, Protein, zat besi, kalsium, vitamin D, C dan A dan DHA. tuh pusing gak tuh. hihi 

rasanya agak repot juga untuk memilah makanan yang dikonsumsi kadang ngeyel juga karena kerepotan. hiks jadi aku sih nyari aman aja nyari suplemen yang dalam satu tablet sudah lengkap nutrisi nya. dan untuk menghasilkan Asi yang berkualitas dan bernutrisi itu harus dipersiapkan dari kehamilan, sebab setiap tetes ASI sangat berarti bagi buah hati dan merupakan wujud kasih sayang Ibu untuk bayi makanya Asi pantas untuk diperjuangkan. 

tapi gak semua ibu hamil cocok dengan suplemen khusus ibu hamil ya moms? aku dulu gak pakai suplemen yang diresepkan dokter karena gak cocok gak suka ada amis nya soalnya. nih sampai sekarang kalau cerita soal suplemen, aku nya masih merasa mual karena sugesti kali ya. hehe..kalau merasa gak cocok jangan dipaksa. cari merk lain aja tapi tetap konsultasikan ke dokter ya...

aku sih ngasih saran, cobain Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold selain karena pengalaman aku pribadi banyak ibu-ibu yang bilang cocok dengan suplemen ini. selain itu karena Blackmores adalah merek kesehatan alami terkemuka di Australia.

didalam satu tablet blackmores pregnancy and breast feeding gold ini sudah ada 17 nutrisi essensial, jadi nya gak perlu lagi harus minum suplemen berbagai macam karena sudah komplit. ini nih aku kasih lihat apa aja nutrisi yang ada di blackmores :

● Tinggi asam folat yang dapat bantu menjaga Ibu dari resiko anemia
● Tinggi kalsium, untuk pertumbuhan tulang dan gigi buah hati dan juga mencegah terjadinya 
osteoporosis pada Ibu
● Zat besi yang tidak menyebabkan konstipasi sehingga aman dan bantu Ibu jaga energi 
supaya tidak mudah sakit
● Omega 3/DHA tidak berbau yang baik untuk pertumbuhan otak & mata buah hati, sehingga 
tidak menyebabkan mual saat dikonsumsi.
● Vitamin & Mineral lainnya yang dibutuhkan oleh Ibu Menyusui



aku cukup trauma juga dengan bau vanilla, karena dulu suplemet hamil ku ada wangi vanilla nya. jadi tiap mencium bau vanilla rasanya enek, sempat khawatir kan nyobain blackmores ini. ternyata bau nya hampir gak ada, jadi cocok untuk ibu hamil ataupun ibu menyusui yang indra penciuman nya tajam banget gak bakalan ada drama gara-gara nyium bau obat nya sudah bikin mual.

Soal menyusui, bukan hanya tekad, dukungan keluarga dan lingkungan ya moms. dukungan dari berbagai pihak pun juga bikin hati ibu menyusui meleleh, gimana tidak..sebenarnya pengorbanan menyusui tuh luar biasa. misal nya, ketika kita mau makan tapi anak bangun dari tidur karena mau nyusu. kita pun menyingkar kan ego kita, kita lebih memilih untuk menyusui si kecil yang sedang kelaparan padahal perut kita juga lapar juga loh moms. makanya sekedar memberikan dukungan semangat pun sudah membuat kita bahagia. apalagi ada suatu waktu dikasih kado apa gitu sama pak suami pasti deh dijamin bahagia banget. wkwk itu bonus yaa. ((Mau nya)) 


Kalbe memberikan support dan semangat untuk para ibu hamil dan menyusui. Berkomitmen dalam mendukung upaya pemenuhan nutrisi Ibu Hamil dan Menyusui, dan memahami bahwa semua Ibu di Indonesia berhak untuk mendapatkan nutrisi yang cukup untuk mendukung kesehatannya dan buah hati, Kalbe Blackmores Nutrition dengan Yayasan Bumi Sehat telah bermitra yang jatuh pada bulan Agustus sejak tahun 2017 dan secara berkelanjutan telah membantu pemenuhan gizi Ibu Hamil dan Menyusui melalui pembagian 12.000 botol Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold setiap tahunnya di Klinik Bumi Sehat, yang tersebar di 3 kota yaitu Denpasar, Aceh, dan  Papua.


Sangat penting memperhatikan nutrisi selama kehamilan untuk mempersiapkan masa menyusui pasca lahiran nanti, selain itu jaga hati dan fikiran buat hati menjadi selalu happy. peran pak suami juga sangat penting loh, dukung dan bantu istri nya agar lancar menyusui. sama hal nya dengan aku yang pernah gagal menyusui, aku masih dihantui rasa bersalah dan sedih belum lagi tekanan karena ada saja ibu-ibu yang julid. tapi aku tidak sekedar baper, tapi baper sekaligus memperbaiki diri juga. karena nasehat jujur itu kadang dari mereka juga, mereka memberikan nasehat tapi dengan cara mereka yang berbeda-beda.


Semangat terus untuk kita para ibu menyusui, untuk yang sedang belajar. semangat dan ingat jaga hati, fikiran dan nutrisi ya moms dengan  Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold untuk menyusui, yang harus dipersiapkan sejak masa kehamilan, dan setiap tetesan ASI Bernutrisi itu untuk Ibu dan Bayi yang Istimewa. produk Blackmores bisa didapatkan di E-commerce Tokopedia, Blibli, Lazada dan Shopee yang bertuliskan Official Store

Follow : 

Instagram : @blackmoresid
Website Blackmores

03 May 2020

Review 5 Produk Best Sellernya Nameera

May 03, 2020 5
Assalamualaikum..

Gimana nih? puasa hari yang ke 7, masih lancar dong? iya dong..harus semangat yah. puasa kali ini rasanya berkah, tau gak? senang banget loh aku dipilih Clozette Indonesia untuk mencoba Produknya Nameera. kenapa? yang pertama Aku suka Brand-brand yang Muslimah friendly yang pasti nya kita gak usah was-was karena sudah pasti Halal, yang kedua ini tuh produk lokal..tau dong aku selalu penasaran dengan produk lokal, yang ketiga alasan nya karena dari dulu aku pengen banget beli Nameera tapi gak kebeli juga. karena yang dirumah aja belum habis-habis πŸ˜… ih senang banget lah pokoknya makasih banget loh Clozette dan Nameera juga pasti nya..

btw, kalian sudah pada tau kan dengan Nameera ? rasanya gak mungkin kalau gak tau sama brand satu ini karena iklan nya sileweran di Tv dan Produknya juga mudah banget di dapat. ditambah lagi Brand Ambassadornya juga Artis terkenal laudya cynthia bella . tapi kalau ada yang baru dengar, oke..aku kasih tau sedikit ya tentang Nameera.

NAMEERA merupakan skin care halal 
yang mengandung Lotus Essence 
dengan antioksidam dan Pure Water 
mampu menjaga kelembapan alami
kulit, menghilangkan imourities seperti
uneven skin tone, dark spot, dan acne. 
Membantumu pancarkan wajah Cerah
Bercahaya. 

Aku dikirimin 5 Produk Nameera, duh senang banget kan apalagi kalau dikirimin lengkap. wkwkwk dasar aku yang penasaran nya kelewat batas πŸ˜‚πŸ˜‚ 

Disini Produk yang aku dapatkan ada :
1. Nameera Purifying Glow Perfecting Mist
2. Nameera Hydra Glow Essence Water
3. Nameera Nat Luminous Nude BB Cus
4. Nameera Pure Radiant Gel Cleanser
5. Nameera AB Micellar Waterp



dan aku juga dapet tas cantik 😍

Kurang lebih satu minggu ini aku pakai 5 produk Nameera ini, maka nya aku rasa sudah cukup untuk mengulas produk-produk nya.

Oke langsung aja aku bahas satu-satu ya, biar kalian gak bosan membaca tulisan opening yang kepanjangan. hihihi..

Nameera Pure Radiant Gel Cleanser
Harga: 35.000 / 100ml

ku mulai dari pembersih wajah, ku rasa semua wanita pasti punya pembersih wajah ya kan? kadang aku suka Zonk memilih sabun wajah. awalnya aku suka yang banyak busa nya tapi makin kesini aku malah gak suka yang banyak busa nya, karena semenjak hamil anak ku yang kedua. tipe kulit ku lebih ke kombinasi, tapi lebih sering kering nya sih. ternyata pemilihan sabun wajah juga gak boleh asal, anggap saja pencuci wajah ini dengan tahap awal yang jika kita salah memilih produk step perawatan kulit selanjutnya juga akan kurang maksimal.

kemasan nya sama saja seperti pembersih wajah pada umum nya, 


dibelakang Kemasan nya, ada ingredients dll nya.


bentuknya Gel, Untuk busa nya aku agak bingung ya menjelaskan nya, dia tuh ada busa nya tapi busa nya tuh lembut banget yang semacam whip gitu tebal tapi lembut dan gak banyak. jadi nya bikin betah cuci wajah loh, wkwk sambil main busa nya yang lembut itu Haha..ditambah lagi wangi nya juga enak, wangi nya tuh lembut yang bikin releks fikiran. setelah dibilas juga gak bikin kulit wajah ketarik, malah bikin halus. karena di produk ini formula dan ultra mild cleansing agent

dengan Triple Moisturizing Action itu lah yang membuat kulit menjadi gak kaku dan kering. dan klaim nya sih Mengandung VB3 radiant agent, yang bisa membuat kulit wajah cerah bercahaya. mudah-mudahan setelah rutin pakai Nameera Pure Radiant Gel Cleanser kulit wajah ku jadi cerah. Maklum kulit wajah ku lebih gelap dari pada tangan dan kaki ku. Huhu..



Tapi, ada yang gak aku suka dari kemasan gel cleansing ini. yaitu lobang tutup nya terlalu besar jika produknya di miringkan isi nya ikutan keluar juga. Aduhh ini sih mubazir banget, jadi harus berhati-hati ya, setelah membuka tutupnya langsung siapkan telapak tangan biar isinya langsung jatuh ke telapak tangan.

Baru kali ini aku nemu cleanser berbusa yang cocok dengan kulit ku. huhu bakalan ku pakai terus nih

Nameera Hydra Glow Essence Water
Harga: 140.000 / 110ml

Yang selanjutnya adalah Essence nya Nameera, Essence ini biasanya dipakai setelah menggunakan Toner. jadi setelah mencuci wajah, langsung pakai toner dan setelah itu tahap selanjutnya ya essence ini. jadi menggunakan essence juga penting lohh...


Kemasan nya menurut ku unik, jadi dia tuh gendut dibagian bawah dan botolnya plastik tapi keras.  kita gak bisa memencet , jadi hanya bisa menunggu si enssence nya keluar. hihihi...kalau Gel cleanser nya tadi lobang tutup nya gede, nah untuk essence nya ini besar juga tapi keluarnya tuh masih bisa terkontrol gak seperti gel cleansernya tadi.


Essence nya agak kental dan berwarna bening, dan ada wangi nya. cukup keluarkan essence nya secukupnya saja, karena segala sesuatu yang berlebihan itu gak bagus. aku pernah kebanyakan mengeluarkan isinya, sayang dan mubazir akhirnya ku pakai juga ke wajah. gak enak sih, agak berat diwajah. tapi semenjak aku tau porsi yang pas untuk seukuran wajah ku, jadi nya aku gak merasakan kulit wajah berat lagi. hihihi...

yang aku rasakan dikulit ku, essence nameera ini cepat meresap dan cukup melembabkan kulit ku karena Diperkaya dengan Moisture Film Technology yang fungsinya untuk optimalkan kelembapan kulit . aku gak merasakan efek sejuk ketika menggunakan essence ini, mungkin faktor cuaca yang lagi panas kali ya jadi suhu ruangan berpengaruh juga ke produk skincare yang aku punya padahal kamar ku berAc loh πŸ€”

Dan ada lagi kelebihan dari Nameera Hydra Glow Essence Water ini, selain bisa berfungsi untuk membantu penyerapan skincare. essence ini juga bisa digunakan sebagai primer make up.

Nameera Naturally Luminous Nude BB Cushion
Harga : 185.000 / 15 gr

Nah, untuk yang selanjutnya ini adalah cushion. waktu aku cari tau, BB Cushion nya Nameera ini juga salah satu yang bikin banyak beauty anthusiast penasaran. karena sekarang kan banyak sekali cushion lokal yang baru di luncurkan, tapi untuk para muslimah tentu selalu penasaran dengan cushion dari brand yang muslim friendly. untuk Cushion Nameera ini wudlu friendly lohh...asikk..gak was-was dong kalau lagi harus pakai cushion.



Kemasan nya simple, putih dengan ada nama brand ditengah nya. dan dibagian bawahnya juga ada tertulis Shade nya. Oh ya...BB Cushion Nameera ini ada 3 pilihan shade, yaitu  Light Beige, Medium Golden, dan Nude. dan yang aku dapatkan ini Shade Nude. 

Aplikatornya dibagian spons lembut, dan cukup lentur gak keras jadinya lebih mudah untuk melipat aplikatornya ini untuk menjangkau daerah-daerah lipatan gitu.


Untuk Shade Nude ini sebenarnya terlalu terang untuk skin tone ku, whehehe..sebenarnya aku juga bingung untuk kulitku yang undertone nya yellow harus nya cocok yaa yang Nude ini. karena Shade lain nya ada yang agak ke pink dan agak ke cokelat. sepertinya Shade Nude ini Shade yang paling terang



Kalian bisa lihat sendiri pada foto diatas, belang banget kan? kalau di foto sih bagus ya bikin wajah putih, tapi kalau aslinya agak malu juga beda warna kulit wajah dengan tangan. hihihi 

Tapi, yang aku rasakan cushion nya ini makin lama warna nya akan turun. entah karena semakin hilang karena keringat atau bagaimana aku kurang paham juga, 


Finishingnya, glowing dan coverage nya natural, kalian bisa lihay bekas jerawat yang ada dikulit ku masih terlihat nyata. yang aku suka, Cushion ini gak lengket dan ringan diwajah. ditambah dia gak bikin kulit ku kering sama sekali, dan hasil glowing nya itu tadi bikin wajah ku yang kering ini terlihat lebih fresh dan sehat. sebenarnya Cushion Nameera ini bisa dipakai untuk semua jenis kulit, 

Aku merasa Cushion ini zonk nya cuman di Shade, aku mendapatkan shade yang gak sesuai dengan jenis kulit ku. dan daya covernya juga sayang nya gak bisa menutupi noda-noda diwajah, dan cepat luntur. sebenarnya di Klaim juga memang tertulis bisa di touch up 2 jam sekali dan cushion nya wudlu friendly jadi yah kalau keringat dan air ya pasti luntur lah, tapi bagusan gitu biar kita gak was-was kalau mau beribadah. dan tenang aja dia ada spf nya juga 15 Spf 

Nameera Purifying Glow Perfecting Mist
Harga: 83.000 / 55ml

dikala cuaca lagi panas dan wajah sudah berasa gak enak, biasanya aku suka pakai face mist. karena habis itu wajah jadi lebih enak, adem gitu. Nah, aku juga dapet face mist nya Nameera loh 😍 

Face mist ini ada semacam tandakan ((TANDAKAN)) Ya Allah kalian ngerti gak bahasa aku, bahasa banjar sih itu. wkwkwk maksudnya ada semacam tumpukan diatas nya itu, kurang ngerti juga itu apaan. jadi sebelum digunakan harus dikocok terlebih dulu,

ada yang menarik dari Face mist nameera ini, dia tuh multifungsi jadi bisa digunakan untuk setting spray, face primer dan ini nih letak unik nya dia ada UV protection nya. nah loh, jarang-jarang kan ada Face mist yang bukan hanya untuk melembabkan tapi juga ada UV Filter nya.cara yang praktis kalau bepergian jadi gak harus reapply sunscreen.

Face mist ini gak perih dimata , ya kalau lagi nyemprot ke wajah gak harus buka mata juga kalii..maksudnya itu misal nih habis nyemprotin ke wajah kita buka mata padahal mist nya belum menyerap. nah itu begitu buka mata gak terasa perih,

Cara menggunakan Nameera Purifying Glow Perfecting Mist ini caranya, kocok dulu kemasan nya. lalu semprotkan dengan jarak 20 cm didepan wajah. kenapa harus berjarak 20 cm? karena biar wajah kita tuh gak cuman dapet basahnya doang. kalau berjarak itu jadi partikelnya lebih kecil (padahal jawaban ngasal, wkwkwk) tapi kurang lebih begitu...

Btw, Nameera Purifying Glow Perfecting Mist salah satu produk best seller nya Nameera loh karena biasanya orang-orang yang mau ke tanah suci, turki atau ke daerah yang cuaca nya panas biasa nya suka membawa Produk ini. karena kalau cuaca lagi panas, kulit bakalan kering tuh. karena itu enak banget disemprotin pakai ini. apalagi dia juga gampang menyerap juga.

Nameera AB Micellar Water
Harga : 67.000 / 100ml

Micellar water ini gak bisa di skip nih, untuk malam hari sebelum tidur wajib banget pakai Micellar water. kenapa? karena kita gak tau kan ada kotoran apa yang ada diwajah kita, biasanya sih debu dan sisa make up. walaupun gak pakai foundation tapi cuman bedakan doang, itu juga termasuk pakai make up ya Zheyenggg...🀦‍♂️

yang menarik dari micellar waternya Nameera ini adalah ada kandungan VB3 radiant agent yang berfungsi untuk kulit wajah cerah, Hypoallergenic dan dermatologically tested, cocok untuk semua jenis kulit. jadi mau itu kamu jenis kulit nya kering kayak aku, atau berminyak, kombinasi bakalan cocok dengan micellar water ini


Daya hapusnya menurut aku bagus banget ya untuk sebuah Micellar water, harusnya micellar water Nameera ini bisa jadi best seller nih. Kalian bisa lihat foto diatas. aku hanya menggunakan 1 kapas untuk mengangkat make up ku, bayangin cuman 1 kapas loh. kapas ke dua itu cuman untuk memastikan kotoran nya beneran terangkat apa belum, tapi kalau kamu rasa belum cukup bisa pakai satu kapas lagi untuk memastikan nya. tapi dia gak bisa untuk sejenis maskara yang waterproof, gak mempan 😁😁

Micellar water Nameera ini gak bikin kulit perih, kering, kaku dan lengket. malah dia melembakan kulit wajah ku karena dia ada kandungan moisturizing agent yang fungsinya 
untuk menjaga kelembapan kulit hingga empat
jam setelah pemakaian. walaupun klaim nya gak perlu di bilas dengan air, tapi sebaiknya tetap cuci wajah lagi ya..

πŸ–€πŸ–€πŸ–€

Aku pribadi senang banget dengan adanya Nameera, jadi kita sebagai Muslimah gak was-was ketika mau beribadah. ya seperti yang aku jelaskan diatas, karena Nameera itu rangkaian skincare dan make up yang Halal dari Nameera. Merupakan produk dari Unilever yang diformulasikan khusus sesuai dengan kebutuhan kulit Muslimah Indonesia. Merupakan produk yang diperkaya dengan bahan alami yakni Lotus Essence, aman digunakan, serta wudhu friendly. Harapan nya mudah-mudahan Nameera lebih berinovasi lagi, agar bisa semakin memenuhi kebutuhan wanita muslimah. oiya kalau kamu penasaran dengan Produk-produk dan informasi seputar Nameera bisa langsung Follow akun instagram nya mereka nameeraid

Sekian ulasan ku tentang 5 Produk Nameera tadi, semoga ada kesempatan untuk me review produk Nameera yang lain. biar aku bisa Sharing lagi ke kalian, 

Semoga Bermanfaat...

31 December 2018

Sunscreen cream Zoya cosmetic (REVIEW)

December 31, 2018 16
Hallo apa kabar...

Namanya manusia ya,dikasih hujan minta nya panas dikasih panas minta nya hujan.hehehe bukan karena apa-apa disaat hujan kita gak bisa beraktifiatas diluar,waktu panas selain takut mengakibatkan kulit hitam ternyata yang lebih parah adalah kulit kita bisa rusak akibat sinar jahat dari matahari.ya ampun intinya kita gak boleh benci dengan matahari tapi kita hanya berikhtiar untuk menghindari efek negatif dari sinar ultraviolet nya.

apakah yang hanya diam manis dirumah masih perlu pakai sunscreen ? iya dong,karena sinar matahari masuk melalui jendela dan ventilasi kan ? walaupun cuaca mendung pun tetap harus menggunakan sunscreen karena sinar UVA tetap ada dong.oke aku gak bahas tentang sunscreen lebih dalam mungkin nanti aku bahas secara terpisah.

baca juga : 

Melanox Face uv protector SPF 30 PA +++ (Review)


sejak tau pentingnya menggunakan sunscreen,aku jadi rajin banget pakai sunscreen makanya kalau ada produk yang lagi rame aku juga ikutan kepo,hehe tapi untuk produk yang kali ini akan aku bahas sebenarnya bukan sengaja aku membelinya tapi karena aku selalu tertarik dengan produk-produk lokal yang target khususnya adalah para muslimah jadi why not akhirnya aku tertarik untuk membeli Sunscreen nya Zoya cosmetik ini.

kemasan 

Sunscreen zoya ini dilengkapi box dan untuk warna kemasan nya putih dengan tulisan berwarna orange dan ada simbol kaya obat nyamuk dipojok kiri.hahaha mungkin itu simbol dari matahari kali ya.dan kemasan nya begitu simple gak ada ini ono nya...

noh masih ada label harganya

disini tertulis SPF nya 35 PA++,menurut yang aku baca menggunakan 30 SPF, maka kita akan aman terkena paparan sinar matahari selama 450 menit,ya hitung sendiri kira-kira kalau SPF nya 35 berarti aman nya sekitar berapa menit.hehe

disini juga tertulis Extra protection system dan for exposed areas dan non-sticky.hemphh benar kah dia non sticky ? nanti kita bahas dibawah ya dannn ada lagi yang bikin aku tambah tertarik untuk membeli produk ini adalah ada keterangan free paraben nya looh..


sebenarnya gak masalah sih walaupun box nya gak ada karena tulisan di box nya sama aja dengan di produknya.gak masalah buat formalitas,hihihi

Keterangan produk

Sunscreen zoya ini gak ada menjelaskan secara detail khusus dipakai untuk kulit wajah saja kah atau hanya untuk dipakai dibadan.tapi kata mba yang jaga counter bisa dipakai buat wajah dan badan sih yang artinya untuk ukuran 30 ml ini dipakaikan di seluruh badan bakalan boros shay tapi aku hanya menggunakan diwajah saja.hehe

di sini gak ada cara pemakaian nya,jadi mungkin aku kasih tau aja ya mungkin ada yang gak tau cara pemakaian sunscreen yang benar itu harus seperti apa.

Cara pemakaian :

oleskan sunscreen sebelum 30 menit keluar ruangan / rumah ,oleskan pada wajah atau bagian tubuh yang lain tanpa terkecuali dibagian yang tertutup tetap harus diolesi sunscreen dan ulangi pemakaian 


di setiap sunscreen pasti ada peringatan untuk selalu mengulangi pemakaian,karena memang harusnya seperti itu walaupun sunscreen yang kamu miliki mempunyai Spf yang cukup tinggi tetap harus mengulang pemakaian setiap habis wudlu misalnya dan cream sunscreen kan bisa hilang karena keringat


ini ingredients nya sunscreen zoya ini dan silahkan dicek kira-kira ada yang gak cocok buat kulit kamu gak ?



Tekstur dan bau

oya,tutupnya berbentuk tube dan kalian bisa lihat kalau bentuk tube ini kekurangan nya adalah cepat kotor karena waktu kita pencet  isinya suka muncrat gitu


sunscreen ini bentuknya cream berwarna putih susu dan ada sidikit wanginya tapi menurut ku gak menggangu sih karena wanginya soft aja.

sebelum dan sesudah dibaurkan


Review

Aku sudah menggunakan produk ini sekitar 5 bulanan lebih jadi aku fikir sudah cukup untuk sharing tentang pengalaman menggunakan sunscreen cream zoya cosmetic ini..

sejauh ini produknya masih cocok dikulitku maksudnya gak bikin iritasi,jerawatan dan masalah kulit lain nya.setelah berbulan-bulan pemakaian waktu itu aku lagi ngaca kan yaa terus dari jauh aku lihat wajahku kok cerah gitu ya.ciyehh apa mungkin cuman perasaan ku saja,tapi ternyata sunscreen ini membuat efek wajah menjadi cerah deh.

coba perhatikan..

sorry kulitku masih proses penyembuhan pasca iritasi parah
baca juga :  

Pengalaman mengatasi dan produk yang dipakai selama kulit kena iritasi


keliatan gak sih ?

kayanya gak terlalu keliatan ya dikamera tapi sebenarnya efeknya wajah terlihat agak cerah,btw aku tu jarang sekali pakai bedak.jadi sehari-harinya hanya pakai pelembab dan sunscreen saja.cream nya mudah sekali dibaurkan tapi harus rata ya karena efek white cast nya itu kalau gak rata takutnya warna kulit jadi terlihat gak merata,tapi tenang setelah beberapa saat menyatu kok menjadi kulit cerah natural

cream nya bikin lengket gak ? enggak sih malah ringan banget dikulitku,dan gak bikin kulitku berminyak.menurutku sunscreen itu lebih cocok untuk kulit yang berminyak deh.adarasa sensasi hangat diawal pemakaian tapi hanya beberapa menit setelah itu aman dan yang gak kalah penting creamnya cukup cepat meresap dikulit.jadi kalau buru-buru gak ribet harus nunggu cream meresap dulu.

yang aku rasakan sunscreen ini gak bikin wajahku komedoan karena ingredientsnya juga aman untuk kulitku *tapi entah mataku yang siwer atau kelewat baca* walaupun dia juga gak mengklaim kalau sunscreen ini non comedogenic

Nilai plus

gak lengket
cepat meresap
wanginya soft
bikin wajah cerah natural

Nilai kurang

ada sensasi hangat sedikit
kemasan nya kurang bersahabat dimasukkan ke tas

Harga

kurang dari 50.000

gimana pada pengen nyoba sunscreen ini gak?kalau ditanya kalau habis bakal ganti atau tetap menggunakan produk ini,kaya nya aku tetap menggunakan produk ini deh.tapi entah lah soalnya aku tu suka selingkuh juga *maksudnya suka nyoba-nyoba brand lain juga*hehe

semoga bermanfaat


instagram @dinahrz.blog