30 Maret 2021

Azalea Glasskin Face Serum, Solusi Untuk Kulit Kering

Assalamualaikum...
Hallo Semua nya...

Azalea Amazing Glass Skin Face Serum

Siapa disini yang kulit nya kering? aku yakin kalian yang nyasar ke blog ku ini pasti kebanyakan nya mempunyai masalah kulit yang kering. Kalau iya? Haii kita senasib. Huaaa...

Kali ini aku mau membahas seputar jenis kulit kering dan cara mengatasi nya, penasaran? yuk makanya ngumpul dan simak tulisan aku sampai habis...

Kulit kering adalah kondisi kulit yang kekurangan cairan pada lapisan kulit luar. biasanya terjadi di daerah kulit yang terbuka, seperti wajah, tangan dan kaki. Biasanya kulit kering di sebabkan oleh faktor usia, perubahan cuaca, salah memilih sabun juga bisa membuat kulit kita menjadi dehidrasi. 

Lalu apa yang terjadi jika kulit kering tidak di atasi? jawaban yang mengerikan ialah kulit akan cepat mengalami tanda-tanda penuaan dini, dan juga lebih sensitif. Nah, gak mau kan mengalami hal-hal tersebut? makanya kali ini aku juga mau sharing salah satu step skincare yang aku gunakan untuk mengatasi kulit kering yang sudah beberapa minggu ini aku pakai yaitu face serum tapi bertekstur oil. 

Langsung saja, seperti yang tertulis di judul. Otomatis aku akan membahas si  Azalea Glasskin Face Serum, asik nya ini adalah serum terbaru nya Azalea Beauty Hijab. Baru aja launching tanggal 31 Maret 2021, tapi mohon maaf nih sebelum launching aku sudah lebih duluan punya serum ini. Hahahaha ((puas banget ketawa nya 😁))

Kemasan


Box atau kotak Azalea Glasskin Face serum

Ketika datang, produk nya disertai dengan box berwarna pink, lalu ada gambar wanita yang menggunakan hijab. Hemph sebentar~~~ seperti nya kemasan ini mengingatkan ku dengan Azalea Brightenning Face Serum deh, benar gak sih?

Azalea Brightenning face serum (sumber foto:shopee)

Kembali ke Glasskin face serum...

Kemasan depan

Kemasan Face serum nya ini terbuat dari kaca, biasa nya kalau kemasan produk berbahan kaca ini akan membuat deg-deg an kalau dibawa bepergian, atau pun emak-emak juga bakalan dibuat lebih hati-hati menyimpan nya. Takut dijangkau bocah gais, kalau di lempar bocah bakalan barabe urusan nya. Hihihi...


Kemasan bagian belakang

Desain nya simple, dibagian depan ada tulisan nama produk yang dilapisi dengan kertas stiker. Tapi walaupun seperti itu, stiker nya gak gampang di potek alias gak mudah di lepas ataupun terlepas.

Tulisan yang ada dibalik kotak Azaleasß

Lalu dimana letak keterangan produk, kalau kemasan nya polos seperti ini? tenang...keterangan produk, Exp, ingredients, cara pakai, ukuran, dan nomor BPOM nya ada di box/kotak nya.

Aplikator nya Pipet

Aplikator nya berbentuk pipet, biasanya kalau pipet ini akan terjaga kehigienisan nya. 

Keterangan, Ingredients dan Cara Pakai


Dengan Almond Oil & Olive Oil yang membantu menutrisi dan menjaga kelembaban kulit wajah, wajah tampak lebih berkilau dan cerah merona. Cepat meresap dan tidak terasa lengket

Ingredients 

Face Serum ini terdapat kandungan Vitamin E untuk anti aging, Face Serum ini juga bisa membantu memudarkan bekas jerawat. Selain itu Azalea Amazing Glass Skin juga No Alcohol, No Paraben, No Fragrance, Non Comedogenic, Halal, dan sudah BPOM.

Tapi, selain itu akan aku tulis ingredients lengkap nya Azalea Amazing Glass Skin dibawah ini :

Komposisi

Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Sweet Almond Prunus Amygdalus Dulcis Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Olive Olea Europaea Oil, Bisabolol, Tocopheryl Acetate.

Btw, aku tidak menjelaskan semua komposisi di atas itu ya. Mungkin dilain waktu saja..hehe..pokok nya inti dari semua komposisi nya itu bagus untuk kulit kering dan juga mengatasi kulit wajah yang sensitif akibat dari kulit kering tadi.

Cara Pakai :

Mungkin ada yang masih bingung cara menggunakan face serum Azalea ini? yuk simak cara pakai nya.

  • Teteskan ke telapak tangan. Aplikasikan ke wajah secara merata
  • Pijat perlahan ke arah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal 
  • Gunakan rutin setiap pagi dan malam hari


Tekstur Dan Review Penggunaan 




Face serum ini mempunyai tekstur yang cair, tapi ada kandungan minyak nya. Makanya aku menganggap ini adalah face oil, ya...mungkin bisa disebut face serum oil. wkwkwk.. Karena teksturnya cair, jadi serum ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit. 



Tekstur Face serum nya cepat meresal

Serum nya cepat sekali meresap, bahkan hanya hitungan detik pun sudah menyerap ke kulit. Face serum ini tidak mengandung pewangi, jadi wajar kalau bau nya agak aneh ya. Hehehe...

Bau yang ada di serum ini tidak bertahan lama, maksudnya hanya tercium saat serum nya di aplikasikan ke wajah, selanjut nya sih aman malah gak tercium lagi. Dan serum nya juga mudah di ratakan

Sebelum dan sesudah menggunakan

Foto diatas itu memperlihatkan kondisi wajah ku sebelum dan sesudah menggunakan Azalea Amazing Face serum ini, dan foto ini tidak aku edit sama sekali ya gais kecuali tulisan sebelum dan sesudah itu ya.


Mungkin perbedaan nya tidak terlalu terlihat ya, tapi sebenar nya kelihatan kok. Sebelum menggunakan face serum ini kulit wajah ku terlihat kusam didaerah pipi, setelah serum ini menyerap, wajah ku terlihat lebih sehat karena kulit ku terhidrasi oleh serum ini. Jadi ini termasuk serum yang bagus untuk kulit kering sebab lumayan melembabkan. Di kulit ku, gak cukup satu atau dua tetes jadi harus lebih dari itu, mungkin karena kulit ku sedang dehidrasi maka nya apapun produk yang aku pakai akan langsung meresap.

Wajah tidak terlihat berminyak sama sekali dan Jujur saja Serum ini bisa dibilang hanya CUKUP membuat kulit ku menjadi tidak lebih kering, karena tekstur cair ini biasa nya agak kurang efektif untuk jenis kulit yang kering seperti aku, tapi aku tetap suka menggunakan nya. Hahaha...aku suka efek nya yang membuat wajah ku terlihat lebih sehat dan plumpy, 

Emph ada lagi, dipertama kali serum ini di apply ke wajah ku ada terasa sedikit hangat. "SEDIKIT YA" aku kurang mengerti ingredients apa yang membuat hangat? tapi its oke..gak masalah sama sekali. Mungkin reaksi di setiap orang berbeda,

Biasanya ada rasa khawatir gak sih tiap kali menggunakan produk yang ada minyak-minyak nya? misal nya, takut wajah ditumbuhi komedo? tenang saja, Azalea Glasskin Face Serum ini non comedogenic.  


Manfaat lain jika kita rutin menggunakan face serum ini ialah noda hitam bekas jerawat akan tersamarkan. 

So, Untuk kamu yang lagi mencari face serum lokal yang bertekstur ringan dan ada oily nya untuk kulit kamu yang kering tapi bisa digunakan juga pada saat kulit wajah berminyak, buruan beli Azalea Glasskin Face Serum ini di Shopee dengan ukuran 30 ml harga nya hanya Rp 95.000 

Semoga Bermanfaat

40 komentar:

  1. Setuju, menurut aku ini mirip face oil.. tapi Dia cepet banget nyerap di kulit jadi cocok2 aja di kulit berminyak aku, ga greasy dan bikin kulit terlihat lebih sehat ❤️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sempat bingung aku mba, awalnya ngira ini face oil. pas dibaca2 lagi..ehh face serum pdhl. wkwkwk

      Hapus
  2. Packaging face serum Azalea memang khas ya kak. Unik, dan pastinya si serum beneran bekerja dengan baik di kulit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul beb..kebetulan aku baru pertama kali nih punya produk Azalea, tp kesan pertama cukup oke ternyata. hihi

      Hapus
  3. Keliatan makin cerah ya setelah pakai serumnya 😍 aku jg pakai ini

    BalasHapus
  4. Aku suka banget serum ini. Gak ada wanginya dan lembab banget di kulit ❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh kan..
      tapi di aku gak lembab2 banget beb, tapi cukup lah gak bikin kering banget juga 😁

      Hapus
  5. Kebetulan di aku lagi gak ada bekas jerawat, jadi belum tau.
    Aku suka bangt sih ini ringan, gak lengket, cepat meresap.

    BalasHapus
  6. Keren banget produknya... Oil tapi non comedogenic, jadi nggak perlu takut komedoan hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi betul beb, biasanya was2 banget ya takut komedoan πŸ₯Ί

      Hapus
  7. Suka banget sama wanginya yang netral gini, ga mengganggu penciuman sama sekali. So far, suka sama produknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju, jadi wangi nya juga gak ngadi2 ya 🀭

      Hapus
  8. aku juga suka pakai serum ini, walaupun kandungan utamanya oil, tapi cepat meresap dikulit wajah dan bikin glowing

    BalasHapus
  9. Waah Azalea punya produk baru lagi nih, wajib banget untuk dicoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih ada terus produk terbaru nya πŸ˜ƒ

      Hapus
  10. Wahh produk yg sangat bagus,cocok buat Menghilangkan bekas jerawat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyess...kalau rutin bisa banget 😊

      Hapus
  11. Produknya bagus, wajib coba u/ yg punya kulit kering. Biar awet muda 😊😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe..Yoi..selama kulit terhidrasi dgn baik Insya Allah awet muda 😁

      Hapus
  12. Wah bagus bgt nih serumnya, bisa menghaluskan wajah jga 😊

    BalasHapus
  13. Eny gunain face oil ini pas lagi radang cepet kalem loh mba

    BalasHapus
  14. Produk bahan2 yang aman biasanya juga perubahan gak instan ya,butuh proses tapi dirasanya pasti kerasa nyamannya ya

    BalasHapus
  15. Suka deh sama teksturnya yg ringan gitu

    BalasHapus
  16. Produk y bagus, Cocok untuk menghilangkan bekas jerawat.
    Jdi pengen coba

    BalasHapus
  17. Setuju banget sama review nya karena aku juga pakai ini alhamdulillah cocok beb. Aman untuk kulit sensitif skin. 😍 cepat meresap juga.

    BalasHapus
  18. Produk ya bagus untuk menghilakan bekas jerawat

    BalasHapus
  19. Bener banget nie aku berkulit.kering dan serum.ini cocok banget

    BalasHapus
  20. Aku udah coba! Bagus banget buat yang kulitnya kering.

    BalasHapus
  21. Lagi kering banget ya mbak din kulitnya? Aku kek 2 tetes bisa buat sewajah tapi oil ini mau sebanyak apa juga tetap nyaman di kulit.

    BalasHapus
  22. Aku kulit berminyak tp masih bisa pakai soalnya seringan ituu

    BalasHapus
  23. Aku paling suka sm finishnya, kulit auto lembab dan glowing

    BalasHapus
  24. Cepat meresap yaa, ga lengket

    BalasHapus
  25. Yea suka teksturnya yg cpet meresap n g lengket

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung , jika kamu meninggalkan komentar. pastikan itu bukan brokenlink ya :)