Tuesday, June 12, 2018

Edukasi kesehatan area kewanitaan bersama Hijup x Softex

Hallo...


Kita sebagai wanita biasanya hanya memperhatikan area tubuh yang terlihat,misalnya wajah,tangan dan kaki.tapi jarang sekali memperhatikan area tubuh yang tidak terlihat.seperti Area kewanitaan "Ah,belum nikah kok" banyak wanita yang mengatakan seperti itu,padahal bukan hanya wanita bersuami yang harus menjaga area kewanitaan,tapi area kewanitaan itu harusnya di jaga kesehatan nya dari usia remaja yang sudah mengalami menstruasi.

Edukasi tentang menjaga kesehatan area kewanitaan ini aku dapatkan di acara HIJUP Bloggers Meet Up X SOFTEX Daun Sirih goes to Banjarmasin yang bertema Bersih Sehat bebas worry . acara yang dilaksanakan pada tanggal 1 juni 2018 kemaren di Santa coffe & girl Hotel mercure Banjarmasin ini dihadiri tentunya oleh Blogger wanita dan influencer Banjarmasin.

Nuansa ruangan dan dresscode kami pun hijau dan putih





Selain blogger dan influencer,acara ini juga dihadiri 2 narasumber yang tentunya ada dokter yang ahli dibidang nya yaitu Dr.Bram Pradipta,SpOG dan ada juga seorang public figure Ayu pratiwi,tentu yang suka nonton FTV sudah kenal dengan Ayu Pratiwi ya,dia juga seorang putri Indonesia pariwisata 2009


Disini Ayu pratiwi sharing tentang cara dia menjaga kebugaran nya yaitu dengan menghindari stress dan jangan terlalu lelah.iya sih biasanya kalau kita sudah stress dan terlalu lelah,bukan hanya keputihan tetapi penyakit lain nya juga akan gampang menyerang tubuh kita.


Keputihan yang masih batas normal,kapan harus ke dokter dan cara menghindari keputihan

Aku pribadi salah satunya yang mengalami keputihan,tapi selama hamil ini keputihan nya kok makin menjadi-jadi sih cairan nya keluar banyak dan sering.tapi menurut dokter Bram keputihan disaat sedang hamil itu hal yang normal.dan sebenarnya keputihan pada wanita itu juga hal yang normal asal jangan disertai gatal,bau,dan berubah warna.Nah,kalau sudah seperti itu sebaiknya periksakan diri ke dokter karena jika dibiarkan akan mengalami komplikasi.

aku mempunyai kebiasaan kalau sehabis buang air kecil itu area vagina harus aku keringkan dengan tissu,karena kalau tidak dikeringkan aku merasa risih dengan celana dalam yang masih basah,selain basahnya itu juga bisa sampai menembus ke celana luar dan itu juga sangat mengganggu penampilan.ternyata kebiasaan ku tersebut juga salah satu cara untuk menghindari keputihan loh.yeyayyy.

Dari segi pakaian juga kalau kamu orang yang terbiasa menggunakan celana ketat,mau itu celana luar apalgi celana dalam.sebaiknya di stop yaa apalagi jika bahan nya terbuat dari bahan yang tidak menyerap keringat,ternyata kebiasaan tersebut juga menjadi salah satu penyebab keputihan.intinya sih kalau mau terhindar dari keputihan atau pun jika ingin area kewanitaan kita sehat sebaiknya ubah gaya hidup aja.


Gunakan Panty liner untuk menampung keputihan

Biasanya kalau terlanjur keputihan , cara menampung nya "Hemphh bahasanya apa ya??" maksudnya keputihan itu kan biasanya mengotori celana dalam kita.nah untuk menghindari celana dalam kotor karena keputihan sebaiknya gunakan pantyliner.selain untuk menghindari celana dalam kita menjadi kotor pantyliner juga berfungsi untuk menyerap cairan yang keluar agar vagina tidak lembab dan tidak lengket.aku pribadi dari dulu memang menggunakan pantyliner softex,hanya saja untuk Softex daun sirih ini aku belum pernah mencoba


Menurut Anastasia Erika selaku brand manager softex,bukan tanpa alasan Softex mengeluarkan Seri daun sirih ini karena menurut riset daun sirih ini sudah terbukti mengurangi bau,apalagi disaat menstruasi.


alasan aku pribadi menggunakan softex ini adalah yang pertama permukaannya lembut,tipis tapi walaupun tipis daya serapnya banyak,dan tidak mudah geser.biasanya kita akan bertanya-tanya,pantyliner itu sebenarnya bisa gak sih digunakan untuk sehari-hari.nah untuk softex ini bisa digunakan setiap hari,tidak ada salahnya menggunakan pantyliner apalagi untuk aku yang haid nya tidak teratur ini biasanya darah haid bisa keluar tiba-tiba.seperti yang aku tulis diatas sekarang aku lagi hamil jadinya panty liner ini sangat membantu ku,karena semakin dekat dengan HPL keputihan yang keluar juga makin banyak.dengan catatan harus diganti setiap 3 jam agar tetap bersih.

Panty liner softex daun sirih ini cocok sekali untuk wanita aktif karena ukuran nya lebih panjang dan lebar dari panty liner sebelumnya,dan yang tidak kalah penting terbukti hypoallergenic.


Varian Softex daun sirih lain nya



Belajar foto Flatlay 

di sesi workshop flatlay ini kami di ajari oleh Muallif Fachruzi








disaat yang lain berdesak-desakan untuk maju ke depan,aku memilih untuk menggunakan properti yang ada dimeja saja,karena ibu hamil takut ke senggol.hehehe






Mengambil foto dari atas,dan dengan menggunakan cahaya matahari di dekat jendela



Hasil jepretan yang kami ambil tersebut di upload ke instagram dan di lombakan.sayang nya aku bukan menjadi salah satu pemenangnya.hehe



Keterbatasan waktu,dan karena cahaya matahari yang sudah mulai tenggelam memaksa kami untuk mempersingkat sesi ini.ditambah lagi karena acara di adakan di bulan puasa,jadi anggap saja ini kegiatan sambil menunggu waktu berbuka.hehe

Kami yang berhadir pada acara ini diberikan hampers cantik








acara hijup x softex daun sirih blogger meet up ini mempertemukan kami yang lama tidak bertemu dan disini aku menjadi banyak kenalan baru.banyak kesan dari acara ini yang kalau ditulis akan terlalu panjang.hehe Semoga akan ada meet up berikutnya dari Hijup x softex dilain waktu.

Unboxing hampers



aku yakin ada yang kepo dengan isi hampersnya,sekarang aku perlihatkan isi nya ya.ada produk softex daun sirih dan 3 hijab basic.semuanya ini sangat bermanfaat,panty linernya berguna untuk aku yang sedang mengalami keputihan banyak,dan pembalutnya berguna dimasa nifas nanti.hijab nya bisa aku pakai pada saat lebaran nanti,hehe..

Ohya untuk kamu yang ingin punya koleksi produk-produk hijup bisa menggunakan Kode Voucher: HIJUPXSFTXBDJ kamu bisa mendapatkan diskon Rp.50.000 dengan minimum total belanja senilai Rp.250.000 masa berlakunya hanya sampai 5 Agustus 2018 ya


https://www.hijup.com/id/?utm_source=blogger&utm_medium=YuliniFahdina

2 comments:

  1. Terimakasih ibu dina informasinya.....iklannya jg Ok....😁

    ReplyDelete
  2. Penasaran banget nih dari dulu igin nyoba hehehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.