Jadilah seperti padi yang berisi , semakin berat dia semakin merunduk

Friday, November 3, 2017

Foundation Catrice ALL Matte 18 H ALL Matte #Vanillabeige (REVIEW)

Hallo..

Walaupun foundation bukan kebutuhan penting untukku,tapi aku selalu penasaran ketika mendengar "foundation ini bagus loh" namanya perempuan selalu mudah tergoda untuk mencoba yang orang katakan bagus.apalagi kadang setelah sembuh dari jerawat,masalah berikutnya adalah bekas jerawat.karena ada acara yang harus dihadiri,kita sebagai wanita menyukai hal yang instan.alas bedak lah yang menjadi andalan untuk menutupi kekurangan diwajah kita,betul?

Nah,sekitar sebulan yang lalu waktu aku ngemall,sekalin melimpir ke guardian.karena penasaran dengan brand catrice . waktu itu aku membeli Lip matte velvet dan foundation Yang akan aku review kali ini yaitu Foundation Catrice ALL Matte 18 H ALL Matte .




Tulisan nya ini timbul,tapi kuat maksudnya tidak bisa dikorek-korek dengan kuku.


KLAIM PRODUK
  • Tekstur bebas minyak dengan hasil tak mengkilap
  • Tahan hingga 18 jam
  • Memiliki tingkat coverage tinggi
  • Vegan
PACKAGING


Kemasan nya berbahan kaca,biasanya emak-emak seperti saya paling deg-deg'an jika kemasan nya seperti ini takut kalau-kalau disaat lupa menyimpan ditempat yang aman.begitu di jangkau anak dan pecah itu rasanya mengecewakan.hehe dibelakangnya tertulis ingredients,dan peringatan.produk ini tidak ada kotaknya.


ditutupnya ada tulisan 18h yang artinya foundation ini bisa bertahan selama 18 jam.



aplikatornya pipet seperti ini,tapi pipetnya tidak bisa dipencet.hehe hanya sebagai alat untuk mengambil foundation nya saja.terus terang aku belum terlalu mahir menggunakan aplikator seperti ini,sudah kebiasaan dengan kemasan yang tinggal pencet.hihihi

kalau kamu berfikir "kenapa harus pakai pipet,di tumpahin ke tangan saja juga bisa kan" bisaaaa...sangat bisa,tapiii.....


Kamu sudah paham fungsi pipetnya kan setelah melihat gambar diatas?foundation nya tidak bisa tumpah.kalau dipaksa (red:dikocok untuk mengeluarkan isinya) malah membuat foundation nya terbuang karena setelah kita kocok foundation nya kan otomatis naik keatas.begitu kita tutup kembali karena pipetnya menyatu dengan tutup otomatis begitu pipetnya dimasukkan foundation nya itu akan terbuang dan terbuang sia-sia.


Teksturnya pas tidak cair dan tidak terlalu kental.


SWATCH




Ternyata aku salah memilih shade,hihii..ditangan ku saja sudah sangat beda warna nya.


Aku merasa warna nya abu-abu dikulitku,


coverage nya kurang,bekas jerawatku masih terlihat


foto diatas setelah foundation di lapisi lagi dengan bedak transparant,hanya untuk menambah efek matte diwajahku.yang aku gunakan adalah bedak transparant Natasha Skincare



REVIEW

Sebenarnya aku menyukai foundation ini,karena hasilnya yang matte.memang waktu pertama kali dioleskan ke wajah,wajah akan terlihat glowing.tapi lama kelamaan hasilnya menjadi matte.yang aku sesalkan hanya salah memilih shade.pada saat itu karena aku takut akan oksidasi jadinya aku putuskan memilih warna yang lebih terang dari skintone ku.ternyata malah membuat wajah ku terlihat abu-abu 😢😢😢

walaupun produk ini mengklaim tahan 18 jam tapi diwajahku hanya mampu bertahan 6 jam,mungkin karena terkena air.dia sedikit mampu menahan minyak di wajahku,tapi tetap di daerah dahi,hidung dan dagu di dua jam pemakaian sudah mulai berminyak walaupun bukan berminyak yang wow.

Wangi foundation ini sebenarnya enak,tapi berhubung aku sedang hamil muda jadi mau wangi seperti apapun menurutku sangat mengganggu.hihihi tapi aku membeli produk ini sebelum aku mengalami yang namanya ngidam jadi pada saat itu aku tidak merasa terganggu dengan wangi nya.


PROS

Hasilnya matte
wangi nya enak
mengontrol minyak diwajah
ketahanan nya lumayan

CONS

Hanya salah pilih shade yang membuat wajah ku menjadi abu-abu
tidak tertulis non-comedogenic

HARGA

100.000'an

Apakah kamu tertarik mencoba Foundation Catrice ALL Matte 18 H ALL Matte ini juga?saranku pilih shade yang benar yaa..karena secara keseluruhan aku menyukai produk ini.tapi kesalahan nya hanya karena salah memilih shade.


SEMOGA BERMANFAAT

10 comments:

  1. Catrice emng selalu bagus ya, tapi sayang ternyata cuma bertahan 6jam doang -.-
    Harganya pun murce abis 💞 beli product catrice tuh untung2an kadang ada yang bagus banget kadang ada yang bagus tp gak pake banget 😬

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya bener..kdang sukaa banget ehh malah ada minusnya juga..

      Delete
  2. Salam kenal mba, kebetulan saya juga pernah punya catrice foundi kaya gini. Trus shadenya cocok buat sawo matang dan ada pump-nya di penutupnya. Tapiii....saya belinya preloved di ig jadi sewaktu habis yg kaya punya saya ternyata ga ada di counter-counter persis shadenya yg kaya gitu. T.T *kok malah curhat*
    Apa betul mba punya ga ada pumpnya, atau ga sengaja pumpnya itu masuk ke tutupnya mba? punya saya sering gitu soalnya, pumpnya nyangkut di tutup.

    mampir juga ya mbaa putusuci.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok kemasan yg pakai pump,saya lupa itu yg tahan berp jam.produknya itu emang sering hbs..

      Delete
  3. pengen, tapi kalau yang ini kayaknya bakal keputihan deh di wajahku..

    ReplyDelete
  4. Wow. gw emg sednag cari foundation pengganti foundation yang expired maren. Mayan nih :)

    ReplyDelete
  5. NGGAK MAU BACA SEBENERNYA...

    TAPI KOK RACUN!!!!!!!!!!!!!!!!


    Gimana nih nasib dompetttttt....

    Mohon bersabar ya dompetttttttt..........



    arokopa.com

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.