Jadilah seperti padi yang berisi , semakin berat dia semakin merunduk

Wednesday, October 11, 2017

Catrice lip matt velvet #050Brooklyn Pink-ster (Review)

Hallo...

Ceritanya waktu itu aku penasaran dengan brand satu ini.karena sudah banyak yang me review kata mereka sii bagus-bagus produknya,karena mendengar bagus tentu nya menambah rasa penasaran dong ya.Oh ya Catrice ini katanya masih tergolong baru ya masuk Indonesia? katanya juga sii kemaren baca postingan siapa gitu lupa.hihihi

Kemaren aku beli produk catrice ini di Guardian Duta Mall Banjarmasin,pada saat aku kesana tidak banyak produk yang ready.alias kebanyakan nya sold out,ya ampun.hhihi akhirnya aku membeli foundie dan lip matt velvet ini.tapi yang akan aku review kali ini Lip matt velvet nya dulu ya..

Oke langsung..aku mau bahas packaging nya dulu deh

PACKAGING




Untuk bahan wadahnya itu plastik dan warna nya juga sesuai shade.walaupun isinya habis wadahnya yaa gini aja,kekurangan nya kita tidak bisa melihat isinya.sudah sampai mana,mungkin saja tidak terasa karena terlalu rajin memoles eh tau-tau nya isinya kosong.

Kemasan nya enteng ,tulisan  Catrice Velvet matte lip cream yang ada dikemasannya itu sepertinya sudah diprint langsung di wadahnya dan waktu aku coba mengikis dengan kuku tulisan nya tidak mengelupas.kecuali tulisan ingredients dan tulisan shade nya itu yang diprint dikertas yang kemungkinan kalau terkena air bisa luntur atau bisa juga malah hancur .karena hanya berbentuk stiker,jika stikernya hilang selamaaatt sudah dipastikan lupa dengan nomor dan nama shade nya.hehe


Shadenya juga tertulis disamping tutup,yang aku punya ini nomor 050 Brooklyn Pink-ster karena pada saat aku datang ke guardian.hanya tersedia 2 shade.menurut ku shade yang satu terlalu pucat yang aku pilih ini terlalu tua.tapi karena penasaran  ya sudah beli nomor 050 ini


Kuasnya berbentuk pipih dan lentur,kalau lentur aku malah takut kuasnya gampang copot.hihihi jarang-jarang aku lihat kuas gincu yang lentur seperti ini.lucu ya 😉


SWATCH..



Nomor 050 ini,warna nya lebih ke magenta *entah lah 😛.aku sempat kurang pede dengan warna mencolok seperti ini .tapi ya itu tadi karena penasaran oke dicoba dulu,kalau sudah cocok beli shade lain.hehe kalau kurang cocok kan bisa di over ke emak.hehe

Lanjutt..





Sepertinya shade ini masih cocok dan tidak membuat aku terlihat tua *Maksa* 😁😁 mungkin karena efek glossy nya itu makanya terlihat lebih fresh.


RESULT

Waktu mencoba pertama kali,aku bingung dikemasan tulisan nya Lip matt,apa bedanya lip matt dengan lip matte ? aku kurang tau maksud dari Velvet.jadi..karena aku lihat lip matt aku kira hasil nya akan matte seperti umumnya lip cream.ternyata tidak..setelah ditunggu-tunggu hasilnya tetap glossy.walaupun glossy tapi tidak mengganggu maksudnya tidak membuat bibir lengket,kering dan sebagainya.Padahal aku tidak menggunakan lip blam sebelum menggunakan lip matt ini,tapi jika kalian ragu boleh dilapisi lip blam kok


coverage ?

Catrice lip matt ini menurutku tidak bisa menutup warna bibirku yang hitam walau dipoles berkali-kali.sayangnya itu 😌 tapi syukurnya walaupun dipoles tebal tapi dia tidak berat dibibir.dan dia tidak membuat bibir kering walaupun tidak menggunakan pelembab bibir terlebih dulu.

warna nya transfer?

Iya,karena kan ada minyak-minyak nya jadi otomatis warna nya akan menempel di gelas kalau kita bawa minum.


PROS :

Walau glossy tapi tidak mengganggu
Tidak membuat bibir kering
wangi nya enak
Ringan di bibir

CONS :

Tidak tahan lama dibibir 
Tidak bisa menutupi warna bibir yang hitam

HARGA : 

50.000'am bisa dibeli di guardian dan onlineshop


Ternyata pendapat teman-teman beauty blogger tentang produk catrice itu ada benarnya,walaupun harga nya lumayan murah.tapi hasilnya tidak mengecewakan.mungkin sekian dulu review Catrice lip matt velvet ini,jangan lupa aku masih punya satu produk yang belum di review,tunggu review-review selanjutnya ya 😘😘😘😘

10 comments:

  1. Waaa aku liat sekilas pun matte wkakaka
    Btw, pas di pakai kok ga semencolok pas d tube yakk.tp warnanya cantik lo

    Www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget waktu dipoles dibibir warna nya tidak terlalu mencolok.hehe

      Delete
  2. warna di badan lip matt sama dibibir beda yah, lebih soft dibibir warnanya kak :D

    http://www.isthiud.com/

    ReplyDelete
  3. mhhh saya kurang suka pigmentasi beberapa lipsticl catrice, ada sih yg satin bagus tapi ngk dijual di indo. Kalau catrice bronzing dan eyeshadow powdernya juara

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih utk yg sya pakai ini aja pigmentasinya kurang,tp blm nyoba yg lain sii

      Delete
  4. wahhhh.. ternyata warnanya gak seintense dihand swatch ya?
    aku kmaren batal beli karena pas swatch ditangan kliatannya mentereng banget...

    xoxo
    www.blossomshine.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditempat aku beli kemaren gk ada tester nya :(

      Delete
  5. sayang banget ya transfer dan gak awet.. :(
    tapi tetep catrice is da best :D

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete
  6. Wah... once aku liat fotonya dipostingan kamu warnanya kyk pink gonjreng ya. Tapi pas sudah diaplikasikan ke bibir jadi kalem pink gitu. Malah jadi kayak rose pink. Dan swatch ditangan kayaknya tipis bener. Jadi kudu pulas berkali-kali. Tp hasil akhirnya cocok ya dikulit kamu ^ ^

    www.nonahitampahit.co

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.