Thursday, October 25, 2018

Cushion wardah Instaperfect #Shade13Beige (REVIEW)

October 25, 2018 4 Comments
Halloooooo...

Kali ini aku masih mau ngereview produk Wardah Instaperfect lagi nih,karena lagi booming juga kan ya.dan aku yakin teman-teman juga masih mencari-cari review tentang produk premium nya wardah ini.sebelumnya aku udah ngereview lipstiknya nanti aku kasih link nya dibawah

untuk kali ini seperti judulnya yang akan aku review adalah cushion nya,yang katanya waktu baru pertama kali dijual para pecinta wardah langsung berburu membeli si cushion ini,tapi waktu itu aku belum tertarik untuk membeli.hihi karena di Banjarmasin juga belum ada yang jual ditempat biasa aku membeli kosmetik baru dalam bulan ini wardah instaperfect masuk ke sana.

baik,gak usah panjang-panjang aku langsung mau ngebahas packaging nya.

Packaging 


Packaging Wardah instaperfect ini bertema rosegold tetap ada nuansa birunya pada kotak dibagian tengan tepat ditulisan instaperfectnya


dibelakang kotaknya ada keterangan produk,ingredients,dan cara pakai.maaf ya kotaknya buluk banget karena ditumpahin anak ku pakai air.errrrrrr...

tulisan shade nya ada dibelakang,dan kotak nya juga.




Kemasan nya mengingatkan aku dengan Wardah TWC yang tosca itu loh tapi ini kemasan nya lebih gendut.dan bahan nya juga walaupun murah bukan kemasan yang dibikin murah juga.karena aku punya cushion merk "M" kemasan nya plastik padahal harganya mahal tapi kemasan nya kaya murah *aku kan tim yg salah satu kalau mau beli produk itu adalah kemasan nya.hehe .kalau Cushion wardah ini dibikin nya kayak nya niat banget


kalau lagi darurat kamu bisa pakai bagian luarnya buat ngaca loh..tapi kemasan yang bisa ngaca gini keliatan banget sih kotornya.jadi kalau mau pencitraan buruan lap yaa .whhaaha *apa siihh

Bagian dalamnya



sama dengan cushion-cushion nya,pastinya bagian dalamnya ada cermin nya.kalau gak ada berarti refill nya dong.wkwkwk


Cushion wardah ini Spf nya 29 PA+++


Karena ini bukan unboxing jadi sah-sah aja ya stikernya kucel gitu.hihihi


Spons nya kaya gitu..yang aku suka cushion wardah instaperfect ini gak ada wangi nya tapi kalau dipaksa nyium masih ada wanginya dikittttttttt

Aplikatornya




 kotor yaa karena udah aku pakai berkali-kali.hihi


menurutku ini spons cushion yang terlembut yang aku coba,karena lembut gak kaku kaya cushion yang biasanya aku beli.tapi kok aku ngerasa spons kaya gini agak nyerap banget yang bikin gak cukup sekali tap.dan entah apakah cuman aku yang ngerasa isinya tu sedikit,entah lah apa cuman aku yang merasa seperti itu.

Shade dan Review


aku rada bingung memilih shade takut keputihan ataupun kegelapan pengen ngambil yang lebih terang takutnya malah aneh dimuka aku,aku fikir kan takutnya Cushion wardah ini oxydize,tapi kata mba nya "enggak kok cushion wardah ini gak oxydize" dan mba nya bilang yang cocok buat undertone aku adalah no 3 beige ini.okay deh aku nurut aja.whehe karena ditokonya gak ada testernya gaesss.hemphh

Aku ngetap-tap dipunggul tangan aku gak keliatan sama sekali jadi aku putuskan aku gak moto yang waktu aku pakai dipunggung tangan,jadi langsung aku praktekkan ke wajah aku aja


kalian bisa lihat perbedaan nya kan ? ini pun harus aku swatch berkali-kali berlapis-lapis karena no 13 ini sepertinya memang pas banget dengan warna kulit aku.tapi memang harus pakai berkali-kali soalnya selayer aja gak cukup buat yang punya noda hitam diwajah ataupun yang punya masalah lain nya atau bisa dibilang wajahnya gak mulus kaya aku,padahal klaim cushion ini high coverage loh.buktinya pori-pori dan masalah lain nya aku perlu 3 layer lebih.apalagi untuk daerah bawah mata harus berlapis-lapis lagi misalnya kalau dibagian wajah lain 3 layer nah untuk bawah mata kamu perlu 5 layer deh begitu juga untuk daerah-daerah yang perlu disamarkan


kamu bisa lihat dibagian dagu aku punya beberapa bekas jerawat dan itu gak bisa sepenuhnya tertutupi.

Tapi yang aku suka dari cushion wardah instaperfect ini ialah dia tu gak berat diwajah walaupun berlapis-lapis untuk lima lapis pun masih berasa gak pakai apa-apa.pada awal nya berasa kaya becek diwajah tapi setelah beberapa menit hasilnya aku suka sih nyatu dikulit aku.

Daya tahan

daya tahan nya gak bertahan lama,kena keringat apalagi kena air wudlu pun hilang.tapi bagus sih buat para muslimah kalau produk hilang dengan air mudah-mudahan wudlu nya sah ya..

💦💦💦💦💦💦

Cushion wardah Instaperfect ini masih kategori cushion murah sih karena harga nya dibawah 200.000 bahkan waktu aku beli kemaren ditoko kosmetik langganan aku waktu itu harga normal nya 180.000 an tapi diskon nya 10% jadi lumayan banget kan.

aku masih punya beberapa produk wardah instaperfect lain nya yang pastinya bakalan aku review.tunggu ya review berikutnya 


SEMOGA BERMANFAAT
Isi Pesan Kamu

Wednesday, October 24, 2018

Collaborasi make up X Beautiesquad "Crazy Rich Indonesian Makeup"

October 24, 2018 6 Comments
Hallo..

lama banget aku gak kolaborasi make up nih,karena sejak aku hamil dan sekarang udah punya bayi berasa gak punya waktu buat make up,tapi kali ini aku memberanikan diri ikutan kolaborasi make up bareng Beautiesquad lagi.tema "Crazy Rich Indonesian Makeup" katanya tema make up kali ini untuk memperingati hari keuangan nasional.jadi inspirasinya make up orang kaya gitu.




dan kali ini inspirasi make up ku adalah Dian Pelangi,karena dari dulu aku emang suka sama style-style dia.

jadi ini dia hasil make up aku,walaupun gak mirip lah ya.hihi




sebenarnya ada alasan nya kenapa aku kasih efek cahaya disamping itu,karena aku gak sadar lemari bukunya berantakan.karena itu lah aku akali dengan dikasih cahaya gitu.hihihi


aku gak bikin tutorial buat look ini,karena waktunya benar-benar mepet.pengen cepat-cepat takut bayi bangun.jadi aku mau share aku pakai produk apa aja buat make up kolaborasi kali ini ya
dimulai dari bagian wajah :



Untuk melembabkan wajah,aku menggunakan hadalabo gokujun dan vaseline repairing jelly yang fungsi nya untuk menyamarkan kulit wajahku yang mengelupas,biasanya kalau kulit yang terkelupas itu membuat hasil make up jeleksupaya hasil make upnya bagus.


untuk menyamarkan pori-poriku yang segede gaban aku perlu pore eraser ini,walaupun sebenarnya gak maksimal banget tapi lumayan lah ya tersamarkan dikiiiiiiittt..


Untuk alas bedak,aku menggunakan cushion wardah instaperfect karena untuk menghemat waktu aja.


untuk menutupi lingkar mata hitam karena sering begadang,dan aku pakai concealer maybelline yang age rewind.



agar wajah terlihat fresh,aku pakai blush on emina.btw aku suka banget loh pakai blush on ini warna nya aku banget.

Bagian hidung supaya terlihat mancung,tapi hidung aku biar diapain ya tetap keliatan lebarnya sih.wkwkwk..*syudah lah lupakan* aku menggunakan city color collection aku merasa cocok  warna countour nya dengan tone kulitku


A l i s

menurut aku ini bagian yang susah-susah gampang hehe tapi alisnya dian pelangi mudah untuk aku ikuti.disini aku memakai eyebrow QL cosmetik,ini eyebrow favorite aku.

baca juga : Eyebrow cream QL (Review)


untuk mempertegas alis dan menyamarkan bulu-bulu halus dialis aku pakai concealer make over


M a t a



Disini aku pakai eyebrow viva dan lakme


Bagian mata

baca juga : Eyedo ! crayon pour les yeux EMINA (REVIEW)

Highlighter


karena aku suka make up yang glowing-glowing gitu,jadi aku pakai highlighter.dan produk yang aku pakai make over riche glow karena pigmented banget



Oke jadi itu tadi produk-produk yang aku pakai untuk look make up kali ini,maaf banget buat pemula yang lagi pengen belajar.aku gak kasih tutorialnya.

mau lihat look make up lain nya ?






dan kamu juga bisa lihat look nya ,buruan intip hasil make up nya hestioktaviawati juga ya


sampai jumpa di kollab berikutnya :)
Isi Pesan Kamu

Wednesday, October 10, 2018

Wardah Instaperfect Lipstik matte stain shade 04 Buzz (Review)

October 10, 2018 6 Comments
Assalamualaikum..

Awalnya aku gak tertarik membeli Produk Wardah Instaperfcet yang lagi anget ini,*anget ? jadi ingat gorengan.hahaha* kenapa aku gak tertarik ? karena yang aku tahu wardah ini kan termasuk produk lokal yang jadi favorite banget.aku fikir ya pasti rebutan lah beli produk baru nya wardah,makanya aku males.kalau ibaratkan dipasar itu males berdesak-desakkan nya,apalagi setelah beberapa bulan Wardah Instaperfect ini baru masuk Banjarmasin.

Tapi begitu masuk Banjarmasin aku langsung berburu produknya *ciyehhh yang bilang gak tertarik,tapi ternyata beli juga.hahaha* tapi aku baru nyoba lipstik nya doang nih.etapi aku mau jelasin dulu tentunya Wardah instaperfect ini beda dengan seri yang lain,bisa dibilang Wardah Instaperfect ini adalah seri premium nya dari segi kemasan,harga dan kualitasnya juga beda ya

baca juga : Cushion wardah Instaperfect #Shade13Beige (REVIEW)
  

Packaging 


Kemasan nya berwarna rose gold gitu tapi enggak meninggalkan warna khas nya wardah yaitu hijau tosca masih ada les tosca di kotaknya


di kotaknya tertulis kalau lipstik ini matte..kalau kalian pembaca blog aku,kalian pasti tau kalau aku penyuka lipstik matte.



gak banyak tulisan klaim lipstik instaperfect ini,untuk lipstik nya juga polos hanya ada tertulis Wardah Instaperfect.dan tulisan shade dibawah nya.


yang aku suka keterangan shade nya disertai bocoran warna nya,jadi bukan tulisan doang.yang gak bikin bingung kalau punya lebih dari satu gak harus buka tutupnya dulu untuk liat shade nya.


Waktu di counter nya aku sempat bingung cara buka tutupnya gimana,karena lipstik itu kan kebanyakan tutupnya tepat ditengah atau satu centi diatas tutup.paham gak sih maksud aku ? haha
tutup lipstik instaperfect ini sangat rapat dan bawah garis tutupnya itu licin.jadi kalau tangan kamu licin dilap dulu deh bakalan susah buka tutupnya.hihi karena untuk membukanya memerlukan energi *apaan coba* maksudnya harus ditarik agak keras baru bisa dibuka.

Shade dan wangi



Bentuk lipstiknya rata,jadi ujung nya gak runcing kaya lipstik biasanya.


Untuk Lipstik wardah Instaperfect ini warna nya coklat agak marun gitu,bener gak sih ? aku buta warna soalnya.hahaa

maaf ya salah tulis shade dan aku males ngedit lagi.haha

aku memilih shade ini karena aku suka lipstik yang ada coklat-coklatnya,kalian bisa lihat sendiri warna nya tu padat banget.sedangkan untuk bau nya gak ganggu sama sekali karena samar,di cium paksa baru tau kalau lipstik ini tu ada wanginya.
dan teksturnya lembut banget


kira-kira cocok gak warna nya di aku ? aku merasa agak ngojreng sih di aku.

Daya tahan dan review

Untuk lipstik aku jarang nemu yang daya tahan nya lama,karena dari teksturnya juga beda dengan lip cream yang daya tahan nya lebih lama.tapi untuk lipstik instaperfect ini menurut aku unggulnya di transfer warna nya gak banyak,maksudnya kan ada tuh lipstik yang waktu minum nempel banyak banget di gelas dan kalau nyium anak warna nya nempel banget.nah kalau ini walaupun warnanya transfer tapi sedikit dan masih terlihat samar.

aku suka sih sama lipstik instaperfect ini karena ringan banget dibibir kaya gak pakai lipstik dan sangat mampu menutupi warna asli bibirku yang hitam.prediksi ku kalau dibawa makan dan minum warna nya akan hilang.ternyata engga,warna nya masih tersisa dibibir walaupun agak pudar.tapi enggak menampakkan warna asli bibirku kok.

PROS

Ringan dibibir
mampu menutupi warna asli bibir
kemasan nya mewah
warna lipstik tetap stay walaupun memudar

CONS

Tutupnya susah dibuka apalagi bagian bawahnya licin

HARGA

Rp.71.000

Aku berencana membeli produk lain nya untuk seri wardah Instaperfect ini,jadi tunggu aja ya review yang lain nya.bhayyy...


@dinahrz.blog
Isi Pesan Kamu