Thursday, November 22, 2018

Kenapa memilih kata langkar di nama blog aku

Hallo..


Sering ditanya kenapa memilih nama langkar untuk blog aku,kalau kalian orang banjar pasti tau artinya langkar itu apa.yapp langkar itu adalah bahasa banjar kalimantan selatan yang artinya cantik,indah,elok kurang lebih seperti itu lah.

Lalu apakah itu menandakan kalau yang punya blog juga cantik ? Syukur-syukur kalau iya.whahaha enggak juga,aku punya alasan kenapa memilih nama dina langkar

Supaya orang tau,kalau aku blogger Banjarmasin

Bagi aku menonjolkan nama daerah itu merupakan suatu bentuk kebanggaan aku dengan bahasa daerah aku kalimantan selatan.sebenarnya aku pernah mikir karena aku orang Barabai Hulu sungai tengah kenapa yaa gak pakai nama galuh barabai,aluh murakata atau apalah itu.hihi tapi setelah difikir-fikir gak usah deh karena mungkin sudah banyak yang menggunakan nama itu.

Aluh / galuh artinya : anak perempuan,perempuan

Yang akhirnya aku memutuskan menggunakan dinalangkar saja untuk nama blog aku walaupun aku harus ekstra percaya diri jika sewaktu-waktu kalau orang banjar mendengar nama blog aku kata pertama yang mereka ucapkan adalah “wiiisss...wooowww”

Sesuai dengan niche blog

Tulisan diatas tadi aku sudah menjelaskan arti dari nama blog aku,nah kalau kalian sudah tau arti nama nya cocok dong dengan niche aku beauty blogger yang banyak membahas tentang kosmetik,skincare ataupun tips-tips masalah kecantikan.

Kalau niche blog aku seputar masak-masak mungkin nama blog nya dina manganggar mungkin.hahahaha

Mananggar  artinya : semacam meletakkan makanan yang akan dimasak diatas tungku atau kompor

Karena nama adalah doa

Nama itu adalah doa makanya kalau memberi nama itu harus di fikir masak-masak karena itu dengan adanya kata dina langkar diblog aku.aku pun berharap tulisan ku menjadi tulisan yang bagus dan indah yang bisa menginspirasi orang lain.yang terhindar dari kata-kata kotor,rasis dan hoax

____

Walaupun sebenarnya ada beban malu menggunakan nama itu,malu nya bukan karena malu menggunakan nama daerah tapi lebih malu karena merasa terlalu percaya diri menggunakan kata langkar yang artinya cantik itu,karena kebanyakan nya mengartikan cantik wajahnya padahal enggak bisa berarti cantik tulisan nya juga kan.hihi

Jadi kalian sudah tau kan arti dari nama blog aku,mungkin untuk orang banjar gak akan asing dengan nama itu.tapi untuk orang luar mungkin akan bertanya-tanya apa sih artinya ? Jangan-jangan itu nama marga.hehehe bukan yaa..


Salam hangat..

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.