Wednesday, October 24, 2018

Collaborasi make up X Beautiesquad "Crazy Rich Indonesian Makeup"

Hallo..

lama banget aku gak kolaborasi make up nih,karena sejak aku hamil dan sekarang udah punya bayi berasa gak punya waktu buat make up,tapi kali ini aku memberanikan diri ikutan kolaborasi make up bareng Beautiesquad lagi.tema "Crazy Rich Indonesian Makeup" katanya tema make up kali ini untuk memperingati hari keuangan nasional.jadi inspirasinya make up orang kaya gitu.




dan kali ini inspirasi make up ku adalah Dian Pelangi,karena dari dulu aku emang suka sama style-style dia.

jadi ini dia hasil make up aku,walaupun gak mirip lah ya.hihi




sebenarnya ada alasan nya kenapa aku kasih efek cahaya disamping itu,karena aku gak sadar lemari bukunya berantakan.karena itu lah aku akali dengan dikasih cahaya gitu.hihihi


aku gak bikin tutorial buat look ini,karena waktunya benar-benar mepet.pengen cepat-cepat takut bayi bangun.jadi aku mau share aku pakai produk apa aja buat make up kolaborasi kali ini ya
dimulai dari bagian wajah :



Untuk melembabkan wajah,aku menggunakan hadalabo gokujun dan vaseline repairing jelly yang fungsi nya untuk menyamarkan kulit wajahku yang mengelupas,biasanya kalau kulit yang terkelupas itu membuat hasil make up jeleksupaya hasil make upnya bagus.


untuk menyamarkan pori-poriku yang segede gaban aku perlu pore eraser ini,walaupun sebenarnya gak maksimal banget tapi lumayan lah ya tersamarkan dikiiiiiiittt..


Untuk alas bedak,aku menggunakan cushion wardah instaperfect karena untuk menghemat waktu aja.


untuk menutupi lingkar mata hitam karena sering begadang,dan aku pakai concealer maybelline yang age rewind.



agar wajah terlihat fresh,aku pakai blush on emina.btw aku suka banget loh pakai blush on ini warna nya aku banget.

Bagian hidung supaya terlihat mancung,tapi hidung aku biar diapain ya tetap keliatan lebarnya sih.wkwkwk..*syudah lah lupakan* aku menggunakan city color collection aku merasa cocok  warna countour nya dengan tone kulitku


A l i s

menurut aku ini bagian yang susah-susah gampang hehe tapi alisnya dian pelangi mudah untuk aku ikuti.disini aku memakai eyebrow QL cosmetik,ini eyebrow favorite aku.

baca juga : Eyebrow cream QL (Review)


untuk mempertegas alis dan menyamarkan bulu-bulu halus dialis aku pakai concealer make over


M a t a



Disini aku pakai eyebrow viva dan lakme


Bagian mata

baca juga : Eyedo ! crayon pour les yeux EMINA (REVIEW)

Highlighter


karena aku suka make up yang glowing-glowing gitu,jadi aku pakai highlighter.dan produk yang aku pakai make over riche glow karena pigmented banget



Oke jadi itu tadi produk-produk yang aku pakai untuk look make up kali ini,maaf banget buat pemula yang lagi pengen belajar.aku gak kasih tutorialnya.

mau lihat look make up lain nya ?






dan kamu juga bisa lihat look nya ,buruan intip hasil make up nya hestioktaviawati juga ya


sampai jumpa di kollab berikutnya :)

3 comments:

  1. Alis sama warna bibirnya mirip beb

    @tulipakasia
    www.strawberrymisire.wordpress.com

    ReplyDelete
  2. cincinnya gede banget sisssi ? itu brp gram ? hihihi

    ranisandra.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Cincin dan tasnya menyilaukan hahaha

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.