Friday, March 30, 2018

Make Up No make up,dengan decorative anti mahal (Kollab make up FBB)

March 30, 2018 6 Comments
Hallo..

Rasanya sudah lama,aku tidak mengikuti collab make up.kali ini aku mencoba untuk mengikuti kollab lagi dengan teman-teman Female Blogger Of Banjarmasin dengan tema Make up no make up yang artinya kurang lebih kita menggunakan make up,tapi terlihat tidak menggunakan make up.Aku rasa tema kali ini sangat mudah,karena aku cukup menggunakan make up keseharian ku saja.emmm tidak sehari-hari juga sih,karena keseharian nya aku hanya menggunakan pelembab yang ada uv filternya,bedak,lipstik dan alis.

Kenapa kali ini judulnya "Anti mahal" ?? karena semua yang aku pakai kali ini bisa dikatakan murah-murah dan sangat terjangkau.ada sih yang mahal diatas 100.000 tapi sedikit 😁😁 ,kira-kira aku pakai apa saja ?

Jangan lupa untuk memastikan wajah kita bersih sebelum menggunakan make up,setelah itu gunakan pelembab,sunscreen.tapi disini aku hanya menggunakan pelembab Viva bengkoang yang disertai Uv filter.tapi pelembab ini masih kurang melembabkan wajahku,jadi aku lapisi lagi dengan moisturizer mulberry.


Ketika sudah dipastikan meresap dikulit,aku lanjutkan dengan foundation liquid viva cosmetic shade kuning langsat.walaupun murah,aku menyukai foundation ini karena cocok dikulitku tidak membuat abu-abu dan foundation ini tidak membuat kulit ku yang mengelupas terlihat jelas.



untuk bedak,aku hanya menggunakan bedak tabur.karena terus terang aku tidak menyukai bedak padat.atau mungkin karena belum menemukan bedak padat yang cocok saja.agar wajahku terlihat fresh,aku menggunakan blush on merk sophie martin di tab-tab tipis saja.




Untuk alis :

Kali ini menggunakan pencil alis fanbo warna hitam,menurutku pencil alisnya cocok untuk yang menyukai tampilan natural.karena warna hitam nya tidak terlalu pekat.agar alis terbingkai,aku tetap menggunakan concealer make over untuk menegaskan alis dan menyamarkan bulu-bulu halus di alis

Untuk mata :

Aku sangat jarang menggunakan eyeshadow,tapi kali ini untuk terlihat segar aku menggunakan blush on maybelline.karena blush on yang aku punya ini tidak terlihat nyata di pipi,jadi aku oleskan saja dikelopak mata.

Aku juga menggunakan eyeshadow coklat tua nya wardah yang seri G untuk aku gunakan sebagai pengganti eyeliner.

Untuk bulu mata,aku menggunakan maskara maybelline yang Hypercurl volum express.tapi sebelum nya tetap gunakan penjepit bulu mata

Untuk pipi :

Agar pipi terlihat merona aku menggunakan blush on sophie paris,sebelum menggunakan bedak tabur.agar hasilnya tidak terlalu menor.

Untuk bibir : 



Sebelum menggunakan lip cream,aku selalu menggunakan Repairing jelly vaselline.menurutku hanya ini yang lebih ampuh daripada lipblam untuk mengatasi bibirku yang kering.apalagi aku lebih sering menggunakan lip cream Wardah yang exclusive matte lip cream no.14 karena warna nya cocok dipakai untuk sehari-hari.warna nude tapi tidak membuat bibir terlihat pucat.



Ini lah look aku kali ini..


Aku sampai lupa,kalau kali ini aku menggunakan shadding Pixy untuk hidung ku,karena aku sedikit gendutan faktor bumil 😝😝

Look ini biasanya ketika aku tidak terlalu buru-buru ketika ingin bepergian,kalau terburu-buru yaa hanya cukup dengan pelembab,bedak tabur dan lipstik yang warna nya lebih berani seperti warna merah.karena warna lipstik yang ngojreng seperti itu sangat membantu ketika tidak sempat untuk berdandan. 
Isi Pesan Kamu

Tuesday, March 20, 2018

Evian Facial spray (REVIEW)

March 20, 2018 1 Comments
Hallo...

Entah sudah berapa kali aku bercerita di blog ku,kalau belakangan ini kulit ku sangat kering.aku sudah mulai ambil nafas dalam-dalam karena belum sepenuhnya mendapatkan yang benar-benar bisa mengatasi kulit kering ku.aku fikir ya sudah lah..lebih baik mengurangi dulu lah.

jadi..sebenarnya aku sudah lama ingin membeli spray-spray wajah,pernah tergoda dengan Nano-nano an.tapi mahal nya membuat aku malas untuk membeli.hahaha karena banyak beauty blogger yang sudah menggunakan Evian Facial spray ini,aku jadi ikutan penasaran untuk mencoba.

Langsung ke review nya...

Packaging


Packaging Evian facial spray ini sama seperti botol-botol spray lain nya.dulu aku sempat berfikir kalau ini adalah deodorant atau mungkin parfum,jadi waktu brosing ternyata spray buat wajah.hihihi.

yang aku beli ini ukuran 50 ml,kalau tidak salah ini ukuran kecil nya.karena evian Facial spray ini ada 3 ukuran yang paling besar itu 300 ml.sepertinya tidak mungkin untuk membeli ukuran sebesar itu,tas ku tidak akan muat 😆😆 karena penilaian ku sebelum membeli itu ukuran nya harus muat didalam tas.

Untuk tutup nya semua nya sama berwarna pink,tidak ada yang warna hijau,ungu maupun yang lain nya. *Perlu dibahas??* mungkin saja ada yang bertanya ada berapa varian untuk Evian facial spray ini.xixiixi


Dia juga tanpa kotak,tapi sudah tertulis ingredients dan cara pakai nya di belakang kemasan dengan berbagai bahasa.


Lobang spray nya kecil,jadi lebih maksimal untuk menembus pori-pori wajah.dulu aku pernah membeli air spray alkali tapi mereka kan membuatnya dengan alat khusus jadi di masukkan kedalam botol spray yang biasa jadi menurutku fungsi nya hanya untuk membasahi wajah saja.

Review

Evian ini adalah air mineral yang berasal dari puncak pegunungan Alpen di Prancis,yang namanya air pegunungan itu otomatis dingin dan menyegarkan.karena kulitku sedang kering jadi otomatis aku sangat excited untuk mencoba.biasanya aku menggunakan nya disaat kulit kering kerontang 😜 maksudnya disaat tengah hari yang terik atau disaat kapan pun aku membutuhkan.

Banyak beauty blogger yang me review Evian facial spray ini,menurut mereka evian ini seperti air biasa maksudnya tidak membuat kulit menjadi lembab seperti merk yang satu nya,sepertinya ada benar nya.karena di kulit ku evian facial spray ini hanya mampu untuk menyegarkan wajah ku saja.tapi terus terang aku belum mencoba facial spray merek satu nya.

Karena seperti yang aku tulis diatas,setidaknya aku membutuhkan suatu produk yang bisa mengurangi rasa risihku ketika kulit ku sedang kering-kering nya,dan disaat kulit ku iritasi panas dan gatal evian facial spray ini cukup mampu untuk menenangkan kulit ku.

Selain itu,Evian spray ini juga aku pakai setelah bermake up.supaya hasil nya lebih oke dan awet tentu nya.untuk ukuran 50 ml ini sangat cepat habis.aku menghabiskan sebotol ukuran 50 ml ini kurang dari sebulan,kenapa waktu itu aku membeli ukuran 50 ml saja?karena aku hanya ingin mencoba.aku fikir mungkin nanti akan membeli ukuran yang lebih besar lagi
Isi Pesan Kamu

Sunday, March 18, 2018

Keseruan di Beauty Influencer Gathering With AISHADERM

March 18, 2018 0 Comments
Hallo..


Senang sekali kemaren Sabtu,aku menjadi salah satu yang di undang di acara Beauty Influencer gathering Aishaderm,bagaimana tidak ? karena yang aku tahu tidak sedikit yang menginginkan hadir di acara tersebut.

Adakah yang belum tahu dengan Produk Aishaderm?terus terang aku pun baru tahu dengan produk yang diciptakan nya untuk kaum muslimah ini dengan bahan utama yang tentu nya halal di gunakan muslimah karena terbuat dari buah yang sangat disukai oleh Rasulullah yaitu Buah kurma.waw..aku kali ini loh ada produk kecantikan yang menjadikan ekstrak kurma menjadi salah satu ingredients nya.Sebelum setuju untuk hadir,aku brosing dulu dong ya..karena ini kan skincare,apalagi sekarang aku lagi hamil jadi lebih selektif memilih skincare yang aku pakai,tapi begitu aku tahu produk ini memang diciptakan untuk muslimah,ditambah lagi dengan ada kandungan kurma didalam nya.aku langsung menyutujui untuk hadir.hihihi


Begitu masuk ruangan yang sudah disediakan,nuansa putih feminim nya sudah terlihat ditambah dengan bunga-bunga yang segar.acara ini berlangsung di Warunk upnormal Banjarmasin yaa




dimasing-masing meja sudah disediakan tempat plus nama,mungkin biar lebih akrab dengan yang baru dikenal.kalau duduknya dekat dengan teman yang dikenal kan nanti asik sendiri.hhihihi mungkin saja..


ada kurma nya juga loh..aku pun sempat memakan kurmanya sebiji.xixixii



Begitu semua nya hadir,acara langsung dimulai oleh MC.dan sebagai pembukaan ada pa Wahyu  Karna Dijaya selaku direktur PT.Indah kejora abadi,menurut beliau dengan kerjasama dengan kami harapan nya aishaderm nya semakin dikenal luas.untuk sementara produk aishaderm masih tersedia skincare.dan Insya Allah dibulan april nanti produk decorative nya akan dilaunching.


Bukan hanya Pa wahyu,tapi dokter Mekar Anggraeni juga dihadirkan diacara ini


Beliau menjelaskan sedikit tentang kesehatan kulit,dan menjelaskan apa saja manfaat bahan-bahan yang terkandung didalam Produk-produk aishaderm ini.ada juga sesi tanya jawab,yang bertanya mendapatkan goodie bag.dan aku salah satu orang yang mendapatkan goodie bag tersebut.yeayyy...

Sumber foto Lulu


Kami berkesempatan untuk mencoba tester produk aishaderm,dan aku tidak ingin melewatkan kesempatan tersebut.kapan lagi ya kan..









Sedikit review,Untuk krim wajah begitu aku cium tidak ada pewangi nya.jadi akan cocok untuk yang mempunyai kulit wajah yang sensitif.produk lain nya juga mempunyai wangi yang sangat ringan,karena terus terang aku tidak menyukai kosmetik maupun skincare yang wangi nya kuat.selain itu kulit ku juga tidak bersahabat dengan produk yang terdapat kandungan pewangi didalam nya.


Aku takjub dengan Lulur body whitenning scrub aishaderm,karena aku baru pertama kali menemui tekstur lulur seperti ini.teksturnya itu tidak seperti lulur biasanya,teksturnya itu waktu dipencet seperti jelly.dan buliran nya halus,makanya lulur ini aman dipakai setiap hari.sayangnya lulur tidak masuk didalam goodie bag kami.hahahaha ya ampun ujung-ujung tetap berharap.

Aku kurang tahu apakah Aishaderm ini masih satu saudara dengan Natasha Skincare,karena ketika aku lihat di kotak kemasan nya.tertulis nama Dr.freddy Setyawan Kalau memang benar,tentu aku makin senang.karena aku pengguna produk skincare Natasha.

Oh yaa..aku sudah cerita diatas,kalau acara ini ada game nya kan?dan yang menang game hadiahnya ditentukan dari roda yang kita putar.hadiahnya itu terdiri dari produk-produk aishaderm dan yang lebih istimewa itu adalah tiket platinum yaitu yang beruntung akan mendapatkan tiket ke Yogyakarta untuk mengunjungi pabrik Aishaderm dan bertemu dengan brand ambassadornya Aishaderm yaitu Ayudia bing slamet.

Dan yang beruntung memenangkan Tiket platinum tersebut adalah Gina..jadi nanti tanggal 11 Mei 2018 Gina beserta peserta yang yang memenangkan tiket platinum dari kota-kota lain nya akan di Yogya selama 3 hari. 




Sampai akhirnya diujung acara,seperti biasa tidak afdol tanpa foto bersama.disini kami peserta foto bareng penyelenggara yang baik-baik 😃😃

Oh yaa..kami juga mendapatkan goodie bag..



Mau tau apa saja isi goodie bag nya? nanti aku beritahu ya ditulisan yang berbeda Insya Allah sekalian dengan Review nya.

Yang pasti senang sekali menjadi bagian dari acara ini,karena bisa bertemu dengan para influencer di Banjarmasin,dengan teman sesama blogger dan yang pastinya ada ilmu sedikit atau banyak dari acara hari ini.terima kasih aishaderm..sukses yaa
Isi Pesan Kamu

Monday, March 5, 2018

Viva Queen Perfect Cleanse make up remover (Remover)

March 05, 2018 14 Comments
Hallo..

Make up remover memang tidak bisa dilepaskan dari para maniak make up ya,karena walau bagaimana pun tips nya bisa menggunakan bahan apapun yang tersedia dirumah.misalnya nih ya..sebetulnya kan untuk menghapus make up bisa menggunakan baby oil,minyak zaitun dll.tapi kalau menurut ku Make up remover tetap harus tersedia karena memang sudah diciptakan untuk itu.baby oil ataupun minyak zaitun bisa digunakan kalau kepepet saja.xixixii

Nah,jadi kemaren aku iseng buka-buka shopee dan waktu itu aku lagi mencari brand lokal Viva kosmetik,dan tidak sengaja melihat make up remover yang akan aku bahas kali ini.karena yang aku tahu hanya remover yang khusus untuk bibir dan mata.aku belum tertarik untuk membeli remover tersebut.itu loh yang packingan nya putih itu...tapi kali ini aku tidak membahas remover tersebut,tapi aku aku akan membahas remover terbarunya Viva Queen.yaitu Perfect cleanse Make up remover Viva Queen


Sekilas botolnya ini mirip dengan make up remover nya Make over yaa..



KETERANGAN PRODUK

Kombinasi sempurna fase minyak dan fase air membuat kulit tampak sehat sempurna, lembut dan halus.
  • Membersihkan secara instant make up bahkan waterproof make up, sekaligus merawat kulit karena mengandung Moisturizer dan Cucumber Extract
  • Alcohol Free (0% Alcohol)
  • Tidak menimbulkan kesan berminyak pada wajah
Perfect Cleanse Make Up Remover, cara baru untuk pembersihan yang lebih baik.


MORE INFO :

VIVA QUEEN Perfect Cleanse Make Up Remover merupakan pembersih make up berbentuk cairan 2 fase*, yang telah teruji mampu membersihkan tata rias wajah secara menyeluruh hingga riasan waterproof seperti mascara, eye liner dan lainnya. Formulanya lembut sehingga aman digunakan untuk daerah mata dan bibir. Dengan moisturizer dan cucumber extract untuk efek menyejukkan sekaligus tetap merawat kelembaban alami kulit.
2 Fase tersebut yaitu Fase Minyak dan Fase air dengan komposisi perbandingan yang optimal dalam mengangkat kotoran dan tata rias dari wajah, tanpa meninggalkan kesan berminyak pada wajah.

Tersedia kemasan : 65 ml

Aku mau membahas sedikit tentang packingan nya..

Bahan botolnya terbuat dari plastik transparant,tapi keras kalau dipencet.jadi kalau mengeluarkan isinya cukup di totolkan di kapas saja.

Kalau kalian ingin tahu ukuran sebenarnya seperti apa,coba kalian ukur-ukur saja ukuran nya dengan melihat gambar diatas.sepertinya ini ukuran satu-satunya,jadi tidak ada ukuran yang lebih besar maupun yang lebih kecil.

Tapi aku suka dengan ukuran yang kecil-kecil seperti ini,karena aku kan sering pulang kampung juga.biasanya aku males untuk membawa botol-botol yang besar-besar,yaa namanya beauty blogger kan sedikit ribet karena alat tempur nya banyak.belum make up,belum skincare,belum lagi skincare anak,skincare suami.yaah..riwieuh lah pokoknya walaupun didalam mobil seharusnya tidak masalah membawa barang banyak tetap saja merepotkan.hihihi
Ada logo viva queen diatas bagian tengah,logonya terlihat samar.tapi its oke..masih bisa terlihat sih.ada tulisan Free alcohol juga,aman untuk yang tidak cocok dengan kandungan Alkohol pada kosmetik.

Terlihat ada kandungan minyak pada remover ini,aku sempat ragu untuk membeli.aku fikir "ini bakalan berminyak nih" ternyata tidak.
Cara Penggunaan :
Kocok dahulu setiap kali akan digunakan. Tuangkan secukupnya pada kapas, kemudian letakkan dan usapkan pada wajah untuk mengangkat make up dan kotoran pada wajah, kelopak mata, bibir hingga leher.
Iya..walaupun minyak nya terlihat seram di botolnya.hihi tapi begitu di gunakan diwajah tidak terasa ada minyak nya.ada siii tapi samar masih banyak terasa tanpa minyak.walaupun kandungan minyaknya sedikit tapi lumayan mampu mengangkat sisa make up.untuk bibir yang menggunakan lip cream cukup sambil ditekan sedikit lalu di usap pelan-pelan,cara seperti itu lebih cepat untuk membersihkan lip creamnya begitu juga untuk maskara waterproof maupun untuk sisa make up diwajah.biasanya hanya diusap 2-3 kali pun bisa hilang,tergantung setebal apa kamu mengaplikasikan misalnya untuk foundation,kalau tebal mungkin bisa lebih dari itu.
Untuk bau nya,Perfect cleanse make up remover Viva queen ini sedikit ada bau nya,tapi samar tercium nya.kalau menurutku ini wangi khasnya viva.entah itu mirip air mawar nya atau apalah itu,pokoknya khas Viva banget.dan yang tidak kalah penting,remover ini tidak membuat kulit kering.tapi sayangnya sedikit gatal untuk daerah bibirku,mungkin karena aku alergi dengan lipstik yang aku pakai atau seperti apa kurang tahu juga.
Untuk harga,seperti yang kalian tahu.atau kalau kalian sering membeli produk-produknya viva,brand lokal yang satu ini harganya murah.tapi ada perbedaan harga yang aku lihat di website nya dengan tempat aku membeli kemaren.aku membeli Make up remover viva ini ditoko kosmetik langganan ku seharga 18.200. sedangkan diwebsite nya dibandrol seharga 22.500 padahal dengan ukuran yang sama.mungkin ditempat kalian juga akan berbeda harga nya.

Semoga Bermanfaat
Isi Pesan Kamu