Monday, March 5, 2018

# Review

Viva Queen Perfect Cleanse make up remover (Remover)

Hallo..

Make up remover memang tidak bisa dilepaskan dari para maniak make up ya,karena walau bagaimana pun tips nya bisa menggunakan bahan apapun yang tersedia dirumah.misalnya nih ya..sebetulnya kan untuk menghapus make up bisa menggunakan baby oil,minyak zaitun dll.tapi kalau menurut ku Make up remover tetap harus tersedia karena memang sudah diciptakan untuk itu.baby oil ataupun minyak zaitun bisa digunakan kalau kepepet saja.xixixii

Nah,jadi kemaren aku iseng buka-buka shopee dan waktu itu aku lagi mencari brand lokal Viva kosmetik,dan tidak sengaja melihat make up remover yang akan aku bahas kali ini.karena yang aku tahu hanya remover yang khusus untuk bibir dan mata.aku belum tertarik untuk membeli remover tersebut.itu loh yang packingan nya putih itu...tapi kali ini aku tidak membahas remover tersebut,tapi aku aku akan membahas remover terbarunya Viva Queen.yaitu Perfect cleanse Make up remover Viva Queen


Sekilas botolnya ini mirip dengan make up remover nya Make over yaa..



KETERANGAN PRODUK

Kombinasi sempurna fase minyak dan fase air membuat kulit tampak sehat sempurna, lembut dan halus.
  • Membersihkan secara instant make up bahkan waterproof make up, sekaligus merawat kulit karena mengandung Moisturizer dan Cucumber Extract
  • Alcohol Free (0% Alcohol)
  • Tidak menimbulkan kesan berminyak pada wajah
Perfect Cleanse Make Up Remover, cara baru untuk pembersihan yang lebih baik.


MORE INFO :

VIVA QUEEN Perfect Cleanse Make Up Remover merupakan pembersih make up berbentuk cairan 2 fase*, yang telah teruji mampu membersihkan tata rias wajah secara menyeluruh hingga riasan waterproof seperti mascara, eye liner dan lainnya. Formulanya lembut sehingga aman digunakan untuk daerah mata dan bibir. Dengan moisturizer dan cucumber extract untuk efek menyejukkan sekaligus tetap merawat kelembaban alami kulit.
2 Fase tersebut yaitu Fase Minyak dan Fase air dengan komposisi perbandingan yang optimal dalam mengangkat kotoran dan tata rias dari wajah, tanpa meninggalkan kesan berminyak pada wajah.

Tersedia kemasan : 65 ml

Aku mau membahas sedikit tentang packingan nya..

Bahan botolnya terbuat dari plastik transparant,tapi keras kalau dipencet.jadi kalau mengeluarkan isinya cukup di totolkan di kapas saja.

Kalau kalian ingin tahu ukuran sebenarnya seperti apa,coba kalian ukur-ukur saja ukuran nya dengan melihat gambar diatas.sepertinya ini ukuran satu-satunya,jadi tidak ada ukuran yang lebih besar maupun yang lebih kecil.

Tapi aku suka dengan ukuran yang kecil-kecil seperti ini,karena aku kan sering pulang kampung juga.biasanya aku males untuk membawa botol-botol yang besar-besar,yaa namanya beauty blogger kan sedikit ribet karena alat tempur nya banyak.belum make up,belum skincare,belum lagi skincare anak,skincare suami.yaah..riwieuh lah pokoknya walaupun didalam mobil seharusnya tidak masalah membawa barang banyak tetap saja merepotkan.hihihi
Ada logo viva queen diatas bagian tengah,logonya terlihat samar.tapi its oke..masih bisa terlihat sih.ada tulisan Free alcohol juga,aman untuk yang tidak cocok dengan kandungan Alkohol pada kosmetik.

Terlihat ada kandungan minyak pada remover ini,aku sempat ragu untuk membeli.aku fikir "ini bakalan berminyak nih" ternyata tidak.
Cara Penggunaan :
Kocok dahulu setiap kali akan digunakan. Tuangkan secukupnya pada kapas, kemudian letakkan dan usapkan pada wajah untuk mengangkat make up dan kotoran pada wajah, kelopak mata, bibir hingga leher.
Iya..walaupun minyak nya terlihat seram di botolnya.hihi tapi begitu di gunakan diwajah tidak terasa ada minyak nya.ada siii tapi samar masih banyak terasa tanpa minyak.walaupun kandungan minyaknya sedikit tapi lumayan mampu mengangkat sisa make up.untuk bibir yang menggunakan lip cream cukup sambil ditekan sedikit lalu di usap pelan-pelan,cara seperti itu lebih cepat untuk membersihkan lip creamnya begitu juga untuk maskara waterproof maupun untuk sisa make up diwajah.biasanya hanya diusap 2-3 kali pun bisa hilang,tergantung setebal apa kamu mengaplikasikan misalnya untuk foundation,kalau tebal mungkin bisa lebih dari itu.
Untuk bau nya,Perfect cleanse make up remover Viva queen ini sedikit ada bau nya,tapi samar tercium nya.kalau menurutku ini wangi khasnya viva.entah itu mirip air mawar nya atau apalah itu,pokoknya khas Viva banget.dan yang tidak kalah penting,remover ini tidak membuat kulit kering.tapi sayangnya sedikit gatal untuk daerah bibirku,mungkin karena aku alergi dengan lipstik yang aku pakai atau seperti apa kurang tahu juga.
Untuk harga,seperti yang kalian tahu.atau kalau kalian sering membeli produk-produknya viva,brand lokal yang satu ini harganya murah.tapi ada perbedaan harga yang aku lihat di website nya dengan tempat aku membeli kemaren.aku membeli Make up remover viva ini ditoko kosmetik langganan ku seharga 18.200. sedangkan diwebsite nya dibandrol seharga 22.500 padahal dengan ukuran yang sama.mungkin ditempat kalian juga akan berbeda harga nya.

Semoga Bermanfaat

14 comments:

  1. Packaging nya elegan, harganya murceee 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih..produk lokal yg oke,packingan nha udh mulai maju nih.hihi

      Delete
  2. Aku tertarik nih pengen cobain makeup remover Viva yang ini, dulu pernah coba yang botol kecil itu kayak air toner aja ngga mempan :/ Kalo yg ini oil-based yah, mestinya lebih nampol. Harganya juga beda tipis sama punya Pixy andalanku hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belum pernah nyoba yg itu,beneran kaya toner biasa yaa -,- untung gak belii.xixii

      Delete
  3. Aku udah coba Viva make up remover ini. Diusapin pakai kapas ke mata kok masih kurang mempan juga. Sampai abis 3 kapas pun nggak hilang-hilang bekas maskaranya :¦

    ReplyDelete
  4. Aku udah coba Viva make up remover ini. Diusapin pakai kapas ke mata kok masih kurang mempan juga. Sampai abis 3 kapas pun nggak hilang-hilang bekas maskaranya :¦

    ReplyDelete
  5. wah ternyata ini produk lokalnya, aku baru tahu tuh. Ngomong ngomong aku penasaran nih ingin nyoba..

    ReplyDelete
  6. Mba, kalo pakai milk cleanser ga cukup ya? (ketauan ga mau ribet, haha), soalnya di aku milk cleanser Viva ni ga cuma cleanser tapi udah macam pencerah wajah aja. Setuju, viva ni produk lokal murah meriah kualitas okee punya. Aku suka aku sukaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg murah gini klo gak cocok gak bakalan bikin nangis jg soalnya.xixi

      Delete
  7. Wih ternyata viva juga ngeluarin makeup remover yang kayak gini . Aku malah baru tau . Dan harganya murah , masukin note dulu buat dibeli kapan-kapan

    www.diahestika.com

    ReplyDelete
  8. Murah banget. Ini kayaknya jadi wishlist bulan depan.

    ReplyDelete
  9. penasaran juga nih sama produknya hehhe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.