Sunday, February 18, 2018

Lipstik Sariayu #04Nias01 (Review)

February 18, 2018 0 Comments
Hallo...

Lagi-lagi lipstik,iya nih sebenarnya aku sudah geleng-geleng kepala melihat lipstik yang aku punya masih banyak isinya.dan masih ada sekitar 10 lebih sepertinya,masih belum seberapa banyak nya daripada para beauty blogger lain,betul? Seperti judul diatas,kali aku akan membahas lipstik lokal,bukan lipstik yang tergolong baru.tapi aku yang baru ada keinginan untuk membeli lipstik ini.hehe

Iya..yang akan aku review kali ini adalah Lipstik Sariayu,seperti yang kalian tahu.kalau setiap tahun nya Sariayu mengeluarkan tema warna-warna yang berbeda.tentu nya terinspirasi dari keindahan dan keragaman Indonesia.karena setiap daerah mempunyai keunikan dan warna nya khas,seperti dulu pernah juga dengan Tema Borneo tempat asalku.dan kali ini yang akan aku bahas adalah Seri Nias.untuk seri Nias ada 2 shade,dan yang aku beli Shade Nias 4

Langsung saja ke packaging..


Lipstik ini tersedia kotak nya,dikotaknya kita bisa melihat berbagai keterangan dari Lipstik ini.karena di kemasan lipstik nya tidak ada keterangan apapun alias polos.



Perpaduan Warna emas dan putih,dibawahnya terlihat warna dari lipstik ini.jadi kalau kita punya lipstik ini lebih dari satu tidak akan membingungkan dan tidak repot harus membuka tutupnya terlebih dulu.




Sebenarnya,kalau lipstik baru nya di ujung lipstik nya itu ada semacam gambar bunga atau logo kalau tidak salah.sayang nya tidak sempat ku foto,keburu hilang logonya karena sudah dipoles berkali-kali ke bibir.


Ketika lipstiknya diswatch ke lengan..



Aku sangat menyukai warna-warna seperti ini,itu lah sebabnya aku membeli shade ini.warna nya perpaduan orange,coklat dan pink.seperti yang kalian lihat,lipstik ini semi matte jadi untuk kalian yang tidak menyukai lip matte ataupun juga tidak menyukai lipglosh.mungkin ini bisa dijadikan Alternatif.hehe

Lipstik ini mempunyai wangi,tepatnya wangi permen.kira-kira permen apa ya ? permen karet,atau vanilla.entah lah 😆


ini waktu aku buat gradasi..


Dan ini aku pakai full..

Lipstik ini diperkaya dengan vitamin E dan mengandung moisturizer,jadi mampu melembabkan bibirku yang sekarang sedang kering-kering nya.dan lipstik ini mampu menutupi bibir yang hitam.kalau ada yang bertanya, "Kak,kan sudah ada moisturizernya perlu menggunakan lipbam juga kah sebelum mengoles lipstiknya ?" gini..berdasrkan pengalaman ku,aku sempat males menggunakan lipbam karena aku kira sudah cukup hanya dengan lipstik karena lipstiknya sudah lembab.ternyata,ada perbedaan menggunakan lipblam dengan tidak menggunakan lipblam.

Mungkin akan terasa risih karena lipblam kan sifatnya sudah membuat bibir agak berminyak,ditambah dengan lipstik semi matte yang tentu ada minyak-minyak nya sedikit.tapi lipblam itu tetap berfungsi kok untuk mencegah pengelupasan bibir karena lipstik ini,aku sudah mencoba berkali-kali mengoleskan lipstik ini tanpa limblam hasilnya malah membuat bibirku mengelupas dan kering.tentunya kering dan mengelupas itu sangat mengganggu bibir,lipstik jadi terlihat tidak bagus.jadi aku saran kan,lebih baik tetap menggunakan lipblam yaa..

Untuk ketahanan,lipstik sariayu ini lumayan awet.maksudnya walaupun dibawa makan,minum dan mandi warna nya tetap menempel.walaupun tidak se intens waktu pertama kali dioleskan.tapi tetap lumayan untuk tidak membuat bibir kita terlihat hitam.

PROS

Warna nya awet
melembabkan
wanginya enak

CONS

Tanpa lipblam bibir jadi mengelupas

HARGA

Rp.48.000

Mungkin itu saja,yang bisa aku share ke kalian tentang Lipstik sariayu Nias 04.Sampai jumpa di tulisanku berikutnya,semoga bermanfaat 


Isi Pesan Kamu

Friday, February 9, 2018

Hand & Body Favorite / Sariayu eksotik dan Marina (Review)

February 09, 2018 1 Comments
Hallo..

Bagi aku yang mempunyai kulit cenderung kering,aku sangat membutuhkan yang namanya hand and body lotion.mungkin karena sudah jadi kebiasaan,jadinya kalau tidak ataupun lupa menggunakan.kulit ku terasa gatal,karena aku kan juga mempunyai masalah kulit biduran.jadi disaat kulit dehidrasi biasanya biduran nya kambuh.kamu yang pernah merasakan biduran pasti mengerti bagaimana rasanya.eh tapi aku tidak membahas biduran pada tulisan ku kali ini,karena sebelumnya aku sudah pernah menulis tentang itu.

baca juga : Biduran ? Begini cara mengatasi nya


Dari sekian merk hand body lotion yang aku coba,aku sempat bertahan dengan merek V*****n tapi belum puas,karena selain mencerahkan kita memilih handbody juga karena kenyamanan kita saat menggunakan nya.tidak ada salahnya mencoba berbagai merk dong ya..tapi memang aku hanya mencoba 3 merk.2 merk nya yang akan aku bahas pada tulisan ini.

Sariayu Body Lotion EKSOTIK TANJUNG 



Iya...Sariayu Eksotik dan Marina.Aku sudah menggunakan 2 merk tersebut dari zaman sekolah dulu,karena cukup ekonomis murah shayy..tapi juga nyaman saat digunakan.

Sepertinya aku akan membahas Sariayu Eksotik dulu ya..


Dari segi packaging nya,mirip dengan Kemasan sariayu lain nya.jadi kadang suka tertukar dengan produk lain nya,dengan gambar bunga tanjung membuat kemasan ini terlihat segar.sayangnya tutup nya itu kalau misalkan hilang ya sudah wassalam.selamat body lotion nya akan tanpa penutup.tapi untungnya kalau ada kemasan sariayu yang sudah tidak terpakai bisa digunakan untuk mengganti tutup yang hilang


Manfaat


Menyegarkan dan mengharumkan tubuh sepanjang hari
dengan keharuman bunga tanjung yang eksotis.
Tidak lengket atau meninggalkan noda pada pakaian.

Komposisi


Ekstrak bunga tanjung, Pro Vit. B5

Cara Pemakaian


Tuangkan pada telapak tangan
kemudian tempelkan pada titik nadir (hangat) tubuh seperti leher,
lipatan siku dan belakang telinga


Untuk tekstur  berwarna putih,dan kental tapi tidak kental padat.wangi bunga nya enak,karena aku menyukai wangi-wangian bunga khas Indonesia jadinya aku sangat cinta dengan wangi body lotion Sariayu eksotik ini.wanginya juga menempel dibaju.

Saranku,jangan terlalu lama terkena sinar matahari walaupun sudah disertai dengan tabir surya karena dkemasan tidak dijelaskan pasti.hanya ada tertulis kalau body lotion ini mengandung Vitamin B5 yang lebih menjaga kelembaban kulit.selain itu karena wangi bunga tanjung jadinya body lotion ini juga sekalian aromatherapi karena wanginya menyegarkan terasa wangi alam aja gitu.


 Hand & body lotion Marina natural protects & cares 


Sebenarnya pink ini hanya salah satu varian yang aku suka dari hand & body marina,aku sudah mencoba beberapa varian.jadi kali ini aku hanya membahas kemasan yang berwarna pink ini saja ya.aku tidak sengaja membeli kemasan warna ini karena waktu itu hand & body ku sudah habis.lokasi rumah ku memang sedikit jauh dari mini market jadinya aku membeli diwarung biasa.itu lah enaknya marina ini karena sangat mudah didapatkan walaupun di warung biasa sekalipun.hihi



Aku membeli ukuran kecil atau ukuran 100 ml.aku pernah membeli marina hand & body lotion yang ukuran besar,karena aku orang nya pembosan jadinya mubazir jadinya sekarang kalau beli handbody selalu kemasan kecil saja.supaya cepat habis.hehe

Melindungi Kulit Saat Beraktifitas Luar Ruang

Aktif sepanjang hari di luar ruangan gak perlu takut kulit jadi rusak! Untuk melindungi kulitmu saat beraktifitas, gunakan Marina Natural Protects & Cares Hand & Body Lotion. Dengan kandungan Natural Protection Complex yang mengandung Antioksidantinggi, paduan dari Apel dan Red Poppy, dapat melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan. Dilengkapi Suncreen, yang membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Dengan formula khusus 24h Moisturizing yang menutrisi dan menjaga kelembaban alami kulit hingga lapisan terdalam+ selama 24 jam*.Coba semua produknya dan dapatkan kulit cantik yang tetap sehat.
+Lapisan Epidermis, *Dengan pemakaian teratur  


Teksturnya kental lebih kental dari Sariayu eksotik tadi dan berwarna pink,tapi sayangnya difoto malah terlihat putih ya padahal pink.dan wanginya enak , aku malah mencium aroma buah sirsak.xixixi padahal klaim nya aroma aple dan red poppy tapi apapun itu yang pastinya wangi nya enak.

Kalau marina natural ini daya tahan kelembaban nya lebih lama daripada sariayu eksotik tadi dan juga dikemasan marina sudah dijelaskan kalau hand body ini membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan.jadi kalau biasanya harus beraktifitas diluar aku lebih suka menggunakan Marina natural protects & cares ini.


Kesimpulan 

walaupun begitu aku tetap menyukai kedua handbody ini,tapi masing-masing ada kekurangan dan kelebihan nya.dan dapat aku siati dengan menggunakan sesuai kebutuhan,misal disaat didalam rumah menggunakan Sariayu Body lotion eksotik tanjung,kalau beraktifitas diluar rumah lebih memilih Handbody Marina.dari segi hargapun kedua produk ini selisihnya lumayan ya,untuk marina natural ukuran 100 ml ini kurang dari 10.000 sedangkan Sariayu body lotion Eksotik Tanjung untuk ukuran 150 ml ini harganya 17.000'an 
Isi Pesan Kamu

Thursday, February 1, 2018

Natur Hair Serum (Review)

February 01, 2018 1 Comments
Hallo..

Entah kenapa belum tahu sebabnya,kenapa dalam hampir 5 bulan ini rambutku rontok parahh.suka sedih kalau melihat rambut jatuh dilantai yang cukup banyak,cukup stress takut ada masalah kesehatan.tapi banyak juga yang bilang itu bisa jadi karena kehamilanku,bayangkan saja.rangkaian perawatan yang dulu lumayan ampuh untuk mengatasi rambut rontokku sekarang tidak mempan sama sekali.




Aku kembali bertawakal dengan mencoba perawatan Natur,walaupun aku sudah berkata dalam hati "kayak nya gak bakal mempan juga" bukan apa-apa.dulu aku juga aku pernah menggunakan Natur ini,tapi hasilnya tidak memuaskan.tapi sekali lagi mencoba mudah-mudahan berhasil.

Sebelum me review produk nya,bagusnya aku perlihatkan dulu packaging nya ya..mungkin saja ada yang belum tahu produk ini.

Packaging




Sekilas terlihat kaca,tapi sebenarnya kemasan nya ini berbahan plastik.pertama kali melihat di instagram aku fikir kalau kemasan nya kaca mungkin kurang aman untuk aku,takut pecah dll.ukuran nya masih tergolong nyaman untuk dibawa travelling karena tidak terlalu besar dan ringan


tutupnya itu berbentuk pump monjong,dan masih dilapisi dengan tutup transparant.hati-hati untuk yang suka teledor biasanya tutupnya bakalan hilang.hihihi dengan perpadun kuning keemasan dan hitam.ini membuat kesan mewah.


dibelakang kemasan ada tertulis tulisan yang biasanya tertera pada produk-produk apalagi kalau bukan ingredients,cara pakai dll.


Dibalik kesan botol mewah ini,ternyata ada yang menurutku cukup menggangu tampilan nya adalah tulisan nya itu tidak diprint dikemasan nya.tetapi di print dikertas dan kemudian di lem ke botolnya



Review


Tekstur dari Natur hair serum ini kurang lebih sama dengan vitamin-vitamin rambut yang biasanya itu loh.soalnya aku pernah menggunakan serum rambut tapi bentuknya cair.walaupun teksturnya berminyak tapi dia tidak membuat rambut menjadi lepek.biasanya aku sangat males menggunakan produk-produk  seperti ini karena efek lepek nya.tapi natur hair serum ini tidak membuat rambut lepek.

Untuk wangi nya,aku fikir wangi nya akan sama seperti shampo gingseng ternyata tidak.wangi nya ini wangi yang cukup kuat,karena itu wanginya juga tahan lama.

biasanya aku menggunakan produk ini setelah keramas,sebelum menggunakan hairdryer atau juga natur hair serum ini bisa digunakan sebelum menggunakan catok rambut.karena akan melindungi dari kerusakan akibat panas nya catok rambut.atau ketika aku merasa rambutku berantakan biasanya aku akan mengoleskan hair serum ini,hair serum ini juga membantu melemaskan rambutku yang kaku setelah keramas tanpa conditioner.

walaupun rangkaian perawatan natur belum mempan untuk mengatasi rambutku yang rontok,tapi setidaknya rambutku tidak menjadi tipis.bahkan masih terlihat tebal dan berkilau berkat serum ini Untuk harga,aku membeli sekitar 62.000'an.


Semoga Bermanfaat
Isi Pesan Kamu