Tuesday, May 30, 2017

Ingin belanja online menjelang Lebaran ? Sebaiknya hindari 3 hal berikut ini !

May 30, 2017 8 Comments
Hai , Assalamualaikum . Selamat datang di www.dinalangkar.com dan salam kenal ! di saat menjelang lebaran , banyak umat islam semakin sibuk menyambut lebaran.salah satunya dengan berbelanja keperluan lebaran.macam-macam yang ingin dibeli , dari pakaian , sepatu , bahan makanan , bahkan peralatan rumah pun ingin nya serba baru.hehe

sumber merdeka
Karena itu jangan heran , jika banyak pusat perbelanjaan banyak dikunjungi selama bulan puasa,bahkan jika pasar tradisional yang hanya buka siang hari.biasanya 2 minggu sebelum lebaran buka sampai malam hari.tapi , bagi anda yang tidak sempat belanja.karena mempunyai kesibukkan . sebagian ada yang memilih belanja secara online.untuk kita yang sudah terbiasa belanja online , mungkin sudah tahu seluk beluk nya belanja online.tapi , yang menjadi masalah adalah.belanja online menjelang lebaran tidak semudah seperti hari biasanya , ada beberapa hal yang harus dihindari agar kita juga tidak kecewa.lalu apa saja yang harus dihindari ??

Barang yang PO (Pre Order)

Barang PO atau barang yang belum ready , sebaiknya dihindari.karena bisa saja olshop tersebut punya kendala untuk menyelesaikan barang yang kita pesan tersebut. karena selama bulan ramadhan biasanya permintaan bisa berlipat-lipat dari hari biasa.tapi jika anda sudah lama berlanganan ditempat itu , tidak masalah !

Untuk pakaian , sebaiknya beli ukuran yang pas dengan badan

Sekarang , sudah jarang pakaian yang menyediakan ukuran untuk wanita ! kebanyakan nya ALL size , mungkin karena mereka tidak ingin terlalu repot.hihii..atau agar konsumen lebih mudah untuk menyesuaikan sesuai ukuran badan.Nah , karena itu lah kita memerlukan tukang jahit bukan ?? biasanya menjelang lebaran.tukang jahit pun banyak mendapat orderan , kadang sangat sulit mencari tukang jahit yang bersedia mengecilkan baju kita.kecuali kalau anda punya keahlian menjahit,hehe

Hindari H-6 lebaran

Biasanya H-6 lebaran sudah sangat susah untuk mengirim barang , karena semua transportasi sudah dipadati dengan pemudik.jadi , walaupun anda memakai yang sehari sampai pun biasanya bisa saja telat,jadi sebisa mungkin hindari ! atau anda bisa belanja online yang masih 1 kota saja , karena lebih memudahkan kita untuk COD atau bisa menggunakan jasa ojek online.


Berikut 3 hal yang harus dihindari ketika ingin belanja online menjelang lebaran , itu juga salah cara agar kita tetap menjaga hubungan baik sebagai owner dan pembeli.karena banyak yang tiba-tiba salah faham dengan cara saling memblacklist , yang akhirnya malah menjadi pertengkaran.padahal dibulan penuh berkah ini kita harus memperbanyak pahala bukan nya malah saling bermusuhan yang akhirnya malah merugikan kedua belah pihak.Baik lah , mudah-mudahan tulisan saya bermanfaat untuk yang sedang mencari solusi belanja online untuk keperluan lebaran.





Isi Pesan Kamu

Sunday, May 28, 2017

dandan simple , Agar wajah kelihatan fresh disaat berpuasa

May 28, 2017 0 Comments
Hallo , Assalamualaikum ! salam kenal dan selamat datang untuk kalian yang baru aja ketemu blog aku . Suka duka menyambut bulan suci ramadhan,Alhamdulillah ,  kita masih diberi umur bertemu dengan bulan suci ramadhan yang berkah ini.mudah-mudahan puasa kita lancar sampai satu bulan nanti .Selama berpuasa , kita mengalami yang namanya kulit kering , bibir dan mata yang pucat.sedangkan wanita paling tidak suka dibilang pucat , karena wanita selalu ingin terlihat fresh dan cantik !

wajar jika kita mengalami kulit yang kering dan terlihat pucat selama berpuasa , selain karena tidak makan dan minum kurang lebih selama 14 jam . dan juga selama berpuasa kita banyak mendapatkan berkah dengan kerjaan yang bertambah.dan kita berlomba-lomba mendapatkan pahala dari beribadah taraweh dll.karena banyak kegiatan itulah, waktu untuk kita beristirahat pun jadi berkurang , belum lagi harus bangun subuh-subuh untuk sahur.

kita bisa mensiasati semua masalah itu hanya dengan sedikit polesan diwajah , tentu dengan batas yang wajar.dan masih meninggalkan kesan natural , artinya berdandan itu tidak selamanya harus menor dan tebal yang penting kita terlihat segar pun sudah cukup ! Berikut , tips simple ala aku. apa saja yang bisa dilakukan agar wajah kita terlihat fresh selama berpuasa . cekidott 😊

Skin care 

ya,gunakan skincare dan kebiasaan malas menggunakan skincare itu harus dilawan ! karena apa ? skincare fungsinya menjaga kesehatan kulit kita . pakai lah skincare sesuai jenis kulit yah.

Pelembab 

Pelembab ini fungsinya untuk mengatasi kulit kering kita selama puasa , karena selama berpuasa kita tidak minum,otomatis kita akan mengalami yang namanya kekurangan cairan.jadi jangan heran kalau kamu merasakan kulit wajah menjadi kering dari hari biasanya yah.

Bedak

Fungsi bedak adalah untuk mengunci pelembab dan skincare.dan membuat wajah kita terlihat lebih cerah , serta menutup kekurangan yang ada diwajah kita.untuk pemakaian sehari-hari aku sarankan menggunakan bedak tabur atau bedak sebum yang fungsinya untuk menyerap minyak yang ada pada wajah

Pelembab bibir / lipblam

Sebaiknya gunakan petroleum jelly saja , hindari lipblam yang ada aroma dan rasanya yah selama berpuasa !

Pewarna bibir

Untuk lipstik , sebaiknya hindari yang ada aroma nya atau rasanya juga (Sama seperti lipblam).karena setahu aku ! hukum nya adalah makruh digunakan disaat puasa.pilih lipstik yang tidak ada tidak ada aroma nya sama sekali saja.

Tapi ada juga ulama / syekh yang membolehkan ,

“Diperbolehkan bagi seseorang untuk melembabkan bibir atau hidungnya dengan menggunakan krim, atau membasahinya dengan air, dengan kain, atau semacamnya. Namun, perlu dijaga, jangan sampai ada bagian yang masuk ke perutnya. Jika ada yang masuk ke perut tanpa sengaja maka puasa tidak batal. Sebagaimana orang yang berkumur, kemudian tiba-tiba ada bagian yang masuk ke perut tanpa sengaja, puasanya tidak batal.” (Majmu’ Fatawa Ibnu Utsaimin, 19:224) sumber:konsultasi syariah

Alis

Menurutku alis , juga berperan penting untuk wajah terlihat lebih fresh . kalau lagi males , gunakan saja maskara alis.yang penting alis kita terlihat rapi.


Eyeliner

Eyeliner berfungsi untuk mempertegas garis mata , untuk kesan natural.gunakan eyeliner mengikuti garis aslinya mata saja.menurutku , eyeliner ini juga berperan penting membuat mata terlihat fresh , sedikit menutupi mata lelah kita karena harus bangun subuh sih.

Maskara

Kalau diperlukan , maskara juga boleh ditambahkan ke dalam riasan mata . karena bulu mata yang lentik membuat mata jadi terlihat lebih cantik.





Ini Look simple yang biasanya aku gunakan untuk sehari-hari atau kalau lagi ingin bepergian sebentar , misalnya mau belanja atau ngemall.karena suami ku menyukai yang simple gak mau lihat wajah istrinya menor,wkwkwkk..kalau untuk dandan full biasanya hanya untuk acara-acara tertentu saja.karena kita kan sebagai istri , harus ikut apa kata suami.kalau suami gak ridho kita dandan ya udah .yang biasa-biasa aja.biar hemat waktu juga kan yah.

Oke , sekian dulu tulisan ku Tentang "Agar wajah terlihat fresh selama puasa" mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca.dan selamat menunaikan ibadah puasa , semoga lancar dan selalu sehat sampai idul fitri nanti.See u 

Isi Pesan Kamu

Saturday, May 27, 2017

Sariayu Hijab hair care series , produk gartis dari Yukcoba.in (Review)

May 27, 2017 2 Comments
Hallo,Assalamualaikum ! salam kenal dan selamat datang diblog aku , untuk kalian yang baru saja mampir di blog aku.Senang banget , kemaren tiba-tiba di email oleh tim Yukcoba.in  yang isi nya "Terima kasih sudah tertarik untuk menjadi reviewer Yukcoba.in. Selamat, kamu mendapatkan kesempatan untuk menjadi reviewer Sariayu Paket Hijab Hair Care Series." sempat mikir dong yah , lupa juga kapan aku request produk ini.hihihihi..Rejeki istri solehah,Sariayu hijab ini produk pertama yang aku dapatkan dari yukcoba.in Yayyy . Terimakasih ya 😁😁 

Ini semua yang aku dapatkan dari yukcoba.in banyak yah ? iya , karena ini rangkaian lengkap Sariayu hijab hair care series . dari shampo , conditioner , hair tonic dan hair mist.




Rambut indah dan sehat adalah impian setiap perempuan ,termasuk pengguna hijab ,jika tidak dirawat dengan tepat akan mudah rusak , berketombe , rontok dan mudah patah.dengan itu , untuk hasil maksimal.sebaiknya gunakan rangkaian rangkaian nya .

Sebelum nya aku akan membahas kemasan dari Sariayu Hijab ini :



yang pertama untuk kemasan Shampo dan conditoner nya dulu ,


 Terus terang aku sangat menyukai kemasan nya , karena didesain kelihatan sangat fresh.perpaduan warna putih dan hijau , dengan disertai daun lidah buaya dan daun urang aring , mungkin karena ingin menekankan , produk ini dibuat secara alami.


kemasan nya berukuran 180 ml.untuk shampo nya , untuk sebotol ini biasanya aku bisa menghabiskan nya dalam waktu kurang lebih dua bulan.karena rambutku pendek , mungkin beda untuk yang mempunyai rambut panjang.tergantung pengguna'an sih ya.


Tutup nya berbentuk tube.


SHAMPO, efektif membersihkan dan menyegarkan rambut serta mencegah timbulnya ketombe.keramas lah 2-3 kali seminggu menggunakan shampo ini.



 
CONDITIONER, Melembutkan tekstur rambut sekaligus menutrisi rambut sehingga setiap helai rambut sehingga setiap helai rambut berkerudungmu sehat dan lembut , gunakan setiap habis menggunakan shampo.


Untuk shampo dan conditoner nya warna nya sama-sama berwarna hijau !



Sekarang aku akan membahas tentang Hair tonic lotion dan Hair mist .




HAIR TONIC LOTION , Tonic alami berbentuk lotion ini dapat merawat kekuatan akar dan batang rambut  serta menjaga kehitaman rambut . Bubuhkan pada rambut , terutama setiap habis keramas dan keringkan secara alami atau menggunakan hair dryer dengan temperatur paling rendah.

yang aku suka dari Hair tonic sariayu ini , walaupun bentuk nya lotion.tapi tidak membuat lengket ditangan maupun rambut ku.





HAIR MIST , Spray rambut ini merupakan inovasi baru sariayu untuk memberikan keharuman dan merawat kehitaman rambut , semprotkan pada helai rambut mu ,kapan pun dibutuhkan . Rambut berkerudung mu pun wangi sepanjang hari dan terawat kehitaman nya


Sariayu hijab series ini merupakan Green Wisdom , lalu apa artinya ? Green wisdom ini adalah aplikasi pemikiran eco friendly (ramah lingkungan) dari berbagai disiplin ilmu untuk menghasilkan suatu aktifitas yang dapat menjaga kelangsungan kehidupan bumi dan seisinya.Produk Green wisdom tidak mengubah sesuatu secara instan karena kandungan alaminya bekerja secara natural.Lalu apa saja kandungan alami yang ada pada sariayu hijab hair care ?? Urang aring,Lidah buaya ,Daun mangkokan ,Daun mint , dan satu yang membuat ku agak terkejut yaitu Cabe rawit .wkwkkwk *sambil mikir ini shampo apa mau bikin sambel.wkwkk..



RESULT

Sariayu ini yang pertama dan masih satu-satu nya yang menciptkan rangkaian produk lengkap untuk kebutuhan rambut untuk kita yang berhijab.memang , kalau untuk shampo hijab sudah banyak brand yang mengeluarkan shampo khusus untuk berhijab tapi belum ada yang selengkap sariayu hijab hair care ini.Produk ini tidak asing untukku , karena aku juga menggunakan sariayu hijab untuk shampo nya , tapi memang belum pernah menggunakan rangkaian lengkap nya .makanya aku senang banget dikirimin ini.dan aku excited banget untuk share ke kalian .

Untuk bau nya memang campur-campur , menurut ku bau cabe rawit nya juga kerasa banget ! tapi tidak menggangu , dan dari semua rangkaian Hijab hair care series.jujur aku tidak menyukai aroma dari conditioner.karena aneh aja , tapi tidak masalah ! yang penting kan hasilnya sangat membantu melembutkan rambutku , untuk shampo nya bukan hanya wangi nya segar.tapi juga ada sensasi dingin ketika kita berkeramas.karena ada kandungan daun mint didalam nya.

Untuk kalian yang berhijab apalagi yang bekerja seharian diluar ruangan.aku sarankan untuk menggunakan rangkaian lengkap Sariayu hijab care series.untuk perawatan maksimal nya , karena rambut berhijab kita tidak hanya memerlukan shampo untuk menghindari ketombe dan kulit gatal.tapi juga memerlukan kesegaran dan wangi.kita yang berhijab memang rentan dengan rambut yang apek.karena itu , untuk menghindarinya . sediakan hair mist sariayu di tas kamu , yang bisa kamu pakai disaat kapan saja dibutuhkan.

Sepertinya aku akan selalu sedia Rangkaian lengkap Sariayu hijab hair care series ini . karena sudah cocok dengan rambut dan kulit kepalaku.sekali lagi , aku sangat berterima kasih untuk Yukcoba.in karena sudah memberikan aku kesempatan untuk mencoba produk ini.kamu juga bisa mendapatkan produk-produk lain nya secara gratis di Yukcoba.in langsung aja ke website nya.dan pilih produk apa yang ingin kamu coba.

Produk ini juga bisa kamu beli di supermarket , mini market ataupun toko kosmetik ! pokoknya sangat mudah didapatkan . mungkin sampai disini dulu review ku tentang Sariayu Hijab hair care series.mudah-mudahan bermanfaat !
Isi Pesan Kamu

Wednesday, May 24, 2017

Gentle Exfoliating scrub Jafra (Review)

May 24, 2017 0 Comments
Hai , selamat datang dan salam kenal untuk kalian yang baru bertemu dengan blog aku ! kali ini aku akan me review Scrub wajah yang sudah satu tahun lebih aku pakai.Scrub wajah ini produk nya jafra , Yups sudah tertulis di judul nya yaitu Gentle exfloating scrub .

Jafra ini sebenarnya sudah lama masuk ke Indonesia , tapi baru sekitar 3 tahun yang lalu produk nya mulai banyak dikenal .dan sekarang sudah banyak yang mendaftar sebagai member Jafra.walaupun Produk jafra ini bisa dikatakan mahal , tapi menurut ku sesuai dengan hasil yang kita dapat.tentu , jika dipakai secara teratur.jadi , kalau kamu termasuk orang yang sangat malas untuk merawat diri , mau menggunakan produk semahal apapun.tidak akan ngefek diwajah kamu ! okay ? 

Sebelum nya aku akan membahas tentang kemasan dari Gentle Exfoaliating scrub ini , oh ya Maaf ya ini foto lama watermark nya jua udah lama , sekarang kan domain nya sudah www.dinalangkar.com . tidak masalah kan ? hihihihii



Kemasan Gentle Exfoaliating scrub ini berwarna putih . btw , aku baru kali ini ngeh dengan logo jafra.Simple yah ? hahaha..*ya ampun udah setahun pakai jafra , baru lihat logo nya.

Aku tidak mengerti bahasa yang tertera di jafra , seperti nya ini bahasa mexico atau entah lah.jadi , aku tidak bisa menerangkan apa yang tertulis dikemasan bagian belakang ini yah.untuk ukuran 75 ml ini,untuk aku bisa bertahan selama 5 bulan.itu lah kenapa jafra mahal , karena ukuran kemasan nya besar-besar.


kita tetap bisa menemukan tulisan dengan bahasa Indonesia untuk cara pemakaian nya yang mereka tempel dengan kertas



Tutupnya berbentuk tube , dan kalau kemasan nya masih baru . tutupnya ini disertai aluminium foil.dan untuk scrub nya disertai dengan granul halus.berwarna merah.



Deskripsi Produk

Krim lembut dengan granul halus untuk mengangkat sel-sel kulit mati sehingga wajah terlihat lebih cerah, segar, dan sehat.  

Komposisi Produk

Aqua, Polyethylene, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Hybrid Sunflower oil, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Sorbitan Stearate, Hydrogenated jojoba oil, CI 77491, CI 77492, CI 77499, Talc, CI 77891, Glycerin, Jojoba Esters, Sodium Cocoyl Hydrolyzed Soy Protein, Jojoba oil, Honey, DMDM Hydantoin, Magnesium Aluminum Silicate, Xanthan Gum, Dimethicone, Tocopherol, Allantoin, Anthemis nobilis oil, Iodopropynyl Butylcarbamate, PEG-4 Laurate, Sodium PCA, Matricaria extract, Nettle extract, Balm Mint oil extract, Coltsfoot leaf extract, Horsetail extract, Horse Chestnut extract, Rosmarinus officinalis extract, Salvia officinalis extract, Propylene Glycol, Ethoxydiglycol, Trisodium EDTA


Result 

Seperti yang aku tulis di atas , aku sudah memakai Gentle exfoaliating scrub ini selama 1 tahun . terus terang aku menyukai produk ini.cukup ampuh untuk mengangkat komedo yang kecil-kecil dan mengangkat sel kulit mati.biasanya aku menggunakan 2x dalam seminggu atau sesuai kebutuhan ku.

untuk busa nya tidak terlalu berlimpah . aku menyukai buliran scrub nya yang banyak.justru karena busanya tidak banyak itu yang mempermudah kita mengusap kan kewajah.karena tidak licin ,jadinya kita bisa sambil menarik daerah ujung pipi dan hidung agar komedo pada bagian tersebut mudah dibersihkan.tapi hati-hati untuk yang mempunyai kulit sensitif , kalian harus pelan-pelan karena pengalaman ku , aku pernah mengalami yang namanya kulit iritasi.yang membuat wajah ku gatal dan mengelupas.

setelah memakai scrub ini , kita akan merasakan wajah kita menjadi lembut dan lebih cerah.karena sel kulit mati yang ada diwajah kita akan terangkat dengan scrub nya. dan yang penting tidak membuat kulit menjadi kering.karena itu aku sarankan , kalian harus rutin menggunakan Gentle exfoaltiating scrub ini.karena bagus sekali untuk mengurangi komedo.

Terus terang aku belum menemukan kekurangan dari produk ini , karena itu aku masih setia menggunakan nya.mungkin kekurangan hanya pada harga .haha lumayan mehong cyin .mau tau harga nya ?? Rp.152.000 untuk ukuran 75 ml dan produk ini tidak bebas dijual dipasaran.yang artinya kita harus memesan ke konsultan jafra.

Baik , sampai disini untuk review tentang Gentle exfoaliating scrub ini . semoga bermanfaat untuk kalian yang sedang mencari referensi scrub wajah.aku tekan kan disini . cocok dikulit ku bukan berati cocok juga di kulit kalian , dan begitu juga sebalik nya.Terima kasih sudah menyimak tulisan ku dari awal sampai akhir , sekali lagi semoga bermanfaat .





Isi Pesan Kamu

Tuesday, May 23, 2017

Cushion Untuk Tipe kulit wajah berminyak, Peripera Inklasting Mint Cushion (Review)

May 23, 2017 22 Comments
Hai , Salam kenal dan selamat datang .untuk kalian yang baru saja menemukan blog aku ! Kali ini aku akan mereview Cushion dari Peripera , Sedikit cerita kenapa aku ingin sharing pengalaman ku menggunakan cushion ini . terus terang ini adalah cushion pertama ku , jadi waktu itu aku mencari cushion yang harga nya sedang-sedang aja.hahahhaha *emak-emak kan gitu* oke itu alasan pertama , yang kedua adalah aku mau membeli cushion yang katanya paling bagus.tapi takut salah shade , karena kebanyakan mikir akhirnya batal untuk beli cushion itu.dan pilihan ku jatuh ke Cushion Inklasting Mint cushion ini.

Sebelum beli, aku kesulitan untuk memilih shade ! karena kan skin tone kulit kita .beda dengan orang korea . dan aku tidak menemukan review teman-teman blogger tentang cushion ini . ada sih ,tapi kebanyakan nya orang luar itu pun hanya sedikit . ya sudah aku tetap nekat membeli produk ini.Karena itu , aku fikir perlu kali ya untuk me review produk ini , siapa tahu nanti berguna untuk yang lagi bingung memilih cushion yang harga nya murah dan bisa dibilang lumayan bagus.





 untuk disisi kiri dan kanan kotak ada motif polkadot , dan tulisan nya hangul ! jadi , aku tidak bisa menjelaskan apa yang tertulis disana.dan yang aku punya ini #2 shade Beige. sebenarnya aku ingin no 3 tapi habis . ragu juga untuk memilih nomor 3 .karena yang aku lihat warna nya terlalu gelap , takutnya malah membuat wajah ku coklat atau dibawah skin tone aku.tapi , berdasarkan teman-teman beauty blogger,mereka menyarankan aku untuk membeli shade yang paling gelap.karena habis , ya sudah coba aja lah.nanti bisa di akali dengan bedak yang lebih gelap.






Peripera Inklasting mint cushion ini mempunyai SPF yang cukup tinggi yaitu SPF50+PA++ jadi kita tidak harus melapisi dengan sunscreen lagi . dan aman untuk kamu yang sering berada di luar ruangan.


untuk kemasan nya berbahan plastik dan ringan .untuk awalnya aku sempat bingung.ini cara membuka nya bagaimana ?? ternyata untuk membuka cushion ini kamu harus mencongkel bagian atas nya dengan kuku .


Untuk cermin nya itu , kita harus melepas dulu pelapisnya ! mungkin saja kamu mengira cermin nya itu buram,hihihi , cushion nya ini ringan.jadinya enteng buat di masukin ke tas.oh ya untuk spon nya ini.dibagian atas yang motif polkadotnya itu loh bentuknya keras.itu menyulitkan untuk mengusap di daerah bawah mata dan daerah tulang hidung.dan kelopak mata.harusnya untuk lebih membuat nyaman spons nya harus lentur yak.dan warna nya putih , yang sangat mudah kotor.jadi nya kelihatan dekil 😓


Isi cushion nya masih dilapisi kertas stiker yah ,




btw , kulit ku aslinya tidak sehitam ini yah 😠😡 hahhaa*lupakan* , shade #2 ini masih keputihan untuk aku.


RESULT


Peripera Inklasting Mint cushion ini , dikhususkan untuk yang mempunyai tipe kulit berminyak ! walaupun produk ini tidak mengklaim ada oil control nya.tapi menuruku oil controlnya cukup bagus untuk kulit wajah ku . bisa dikatakan lumayan lah ya.dan untuk coverage nya , cushion ini mampu menutupi noda hitam dan mampu menyamarkan pori-pori yang ada diwajahku.tapi hanya untuk pori-pori yang kecil saja , #Ehem 😉✌ Tapi , untuk kalian yang mempunyai noda hitam bekas jerawat yang cukup parah sepertinya tetap harus menggunakan concealer .

Untuk menghindari wajahku terlihat dempul , aku hanya mengusap satu layer.dan sisanya hanya aku ratakan.diawal, warna nya memang terlihat keputihan diwajahku , tapi perlahan akan menyatu dengan warna kulit.Untuk hasil akhirnya , wajah kita akan terlihat dewy.kalau kamu menyukai hasil yang dewy sih tidak masalah.tapi kalau kamu lebih menyukai hasil yang matte bagusnya sih dilapisi dengan bedak tabur atau bedak padat.tapi , sayang nya setelah aku menggunakan bedak yang lebih gelap, Efek nya malah membuat wajah ku terlihat abu-abu.hiksss 😟


Omg , disini aku terlihat lebih tua.gerrrraahhh...entah kenapa aku tidak cocok menggunakan lipstik dengan warna-warna ngojreng seperti ini 😠😢 *Oke lupakan , kembali ke topik* difoto ini aku hanya menggunakan cushion alias tanpa bedak yah.karena aku ingin mentes ketahanan dari si cushion ini.dan hasil nya cushion ini hanya dapat bertahan selama 3 jam .itu untuk aku yang berada diruangan berAC . untuk ku tidak masalah , dan tidak harus berulang kali mengusap cushion ini.cukup usapkan bedak saja sudah cukup karena cushion nya masih menempel dikulit wajah kita.

Karena Peripera Inklasting mint cushion ini adalah cc cream , jadi tidak membuat berat diwajah ! yang aku sayangkan .aku tidak menemukan keterangan Non comedogenic yang artinya produk ini tidak terlalu bagus untuk kulit wajah ku yang mudah sekali ditumbuhi komedo.hiks .untuk harga .cushion ini aku beli seharga 130.000 yang aku beli di online shop.

Baik lah , sekian dulu review ku tentang Peripera Inklasting Mint cushion.Review ini berdasarkan pengalaman pribadi ku sendiri.jenis kulit kita berbeda-beda , cocok di aku belum tentu cocok di kalian dan begitu juga sebalik nya . semoga review kali ini bermanfaat.sampai jumpa di review berikutnya 😘😗
Isi Pesan Kamu

Monday, May 22, 2017

Wajah Berminyak ? coba deh pakai Zero Sebum Draying powder - Etude House (Review)

May 22, 2017 0 Comments
Hai , Selamat datang dan salam kenal.Kali ini aku akan me review Zero sebum Draying powder ! yups , Zero sebum ini adalah salah satu produk dari Etude House . sebenarnya produk ini sudah lama dan aku juga sudah lama tahu dengan produk ini , tapi baru sekarang aku tertarik untuk membeli.hohooho

Kalian sudah tahu belum kegunaan dari bedak sebum ini ?? Bedak sebum ini adalah bedak khusus untuk kulit yang berminyak ,bisa dibilang produk ini dikhusus kan untuk mengontrol minyak yang ada diwajah kita atau membuat wajah kita terlihat matte.


Aku akan membahas tentang kemasan nya dulu ,


Warna kemasan nya perpaduan warna mint dan putih , aku kurang tahu dengan desain tutup yang aku punya ini kemasan yang baru / lama , karena ada 2 macam.(gambar dibawah) Terus terang saja , aku memang kudet untuk produk-produk korea.hihihihi..

sumber google


btw , spons yang ada didalam kemasan ini lembut sekali dan spons ini sudah disertai dengan pegangan nya.yang tentu memudahkan kita untuk memegang spons tersebut tanpa harus takut terjatuh dari tangan.


dikemasan belakang nya bertuliskan huruf hangul , dan aku pun tentu tidak mengerti apa yang tertulis dan apa arti dari tulisan itu.hihihii yang jelas aku hanya bisa membaca EXP dari Zero sebum Draying powder ini.dan bedak ini mungil karena hanya berisi 6 gr , tidak memakan tempat untuk di masukkan ke dalam tas.


bedak nya dilindungi dengan stiker , untuk mencegah bedak nya tumpah.kalau kamu termasuk golongan pelit #uppssss sebaiknya stikernya jangan dibuka semua yah.karena lubang nya itu kan besar-besar sudah bisa dipastikan bedak nya kalau terguncang pasti banyak yang keluar sia-sia.huhuhu


untuk wangi nya menurut aku seperti wangi jeruk nipis dan mint.tapi entah lah 😃😂 susah menjelaskan .yang pasti aku menyukai wangi nya .

sumber google

Selain untuk wajah , zero sebum Draying powder ini juga bisa digunakan untuk rambut .tentu nya juga berfungsi untuk mengurangi minyak yang ada dirambut.

RESULT

Aku menyukai hasil akhir, diwajah yang membuat wajah ku terlihat matte .Tapi Menurutku , Zero sebum draying powder ini hanya bisa bertahan 2-3 jam . padahal aku berada diruangan ber AC dan tidak melakukan aktifitas diluar rumah . aku harus men tap-tap lagi didaerah T Zone . dan biasanya di daerah T Zone tersebut yang banyak aku sapukan Zero sebum draying powder ini.untuk lebih menutupi minyak didaerah tersebut.






karena bedak ini berwarna putih , dan memang hanya ada satu warna . tapi di wajah ku tetap aman tidak membuat wajah terlihat dempul ! Kalian jangan berharap produk ini bisa membuat wajah terlihat matte seharian yah 😁 untuk kulit wajah yang berminyak hanya dibagian T zone seperti aku tetap harus mengusap nya lagi ketika diperlukan.

Untuk harga yang aku tahu berbeda-beda , tapi aku membeli nya dengan harga 80.000 ! aku membelinya di online shop instagram .kalian bisa mendapatkan harga yang lebih murah di online shop biasa daripada membeli di website nya atau di counternya yah.Mungkin sampai disini dulu , mudah-mudahan bermanfaat yah :)
Isi Pesan Kamu