Saturday, April 28, 2018

# Review

Skin Aqua UV moisture milk SPF 50 PA+++ (REVIEW)

Hallo...

Moisturizer sekarang menjadi kebutuhan untuk kulit ku,karena entah kenapa sekarang kulit ku menjadi kering terkadang juga sedikit berminyak.dan belakangan ini kalimantan cuacanya sangat panas,walaupun aku bukan pekerja lapangan.tapi ibu rumah tangga itu juga panas-panasan loh,contohnya waktu menjemur pakaian.hehe berarti kebutuhan kulitku ada dua dong yaa..Moisturizer yang sekaligus ada SPF nya.

Aku sudah mencoba 2 merk moisturizer tapi sayangnya menurutku SPF nya masih kurang,karena sudah banyak yang mereview Skin Aqua ini jadinya aku tergoda untuk mencoba produk ini,walaupun sudah banyak blogger ataupun vlogger yang me review produk ini,tapi setiap orang punya versi berbeda dong ya..Jadi,sekarang aku akan sharing dan me review Skin Aqua UV moisture milk SPF 50 PA+++ ini menurut versi aku..

Kita mulai dari Membahas packaging nya dulu ya,



Skinaqua ini ada 4 kemasan,ada skin aqua moisture gel,whitenning milk,moisture milk,uv mild milk yang kemasan nya hanya berbeda di tutup dan ukuran kemasan.sebenarnya aku ingin mencoba yang tutup pink.tapi di toko kosmetik langganan ku hanya tersedia yang tutup biru dan entah warna apa lagi yang satu nya kelupaan


Skin Aqua UV Moisture Milk
Perlindungan terhadap kulit lebih lama
  • SPF 50+. PA +++ untuk perlindungan ganda terhadap UV-A dan UV-B.
  • Improved Hydraulic Acid (AcHA)** dan Collagen yang melembabkan, melembutkan kulit dan mempertahankan elastisitas kulit
  • Mengandung VItamin B5 dan E yang menutrisi kulit.
  • Dapat digunakan sebagai dasar make up.

Cara Pakai : 
Usapakan di wajah yang telah dibersihkan. Biarkan hingga meresap dan gunakan make up seperti biasa



Untuk tutup biru ini mempunyai kandungan SPF yang lebih tinggi yaitu 50+ PA+++ , aku pernah baca kalau PA (Protection Grade of UVA)  di gunakan di negara Asia seperti jepang dan korea.Indonesia juga masuk negara Asia berarti cocok dong dengan cuaca di Indonesia.Eh apasih 😁😁


Keterangan lengkap produk ada di box,



Mulut tutupnya runjing seperti tipe X penghapus itu loh,




Teksturnya berwarna putih susu,cair,dan sedikit berminyak




Review

Bukan tanpa alasan aku membeli varian ini,tapi setelah aku banding-bandingkan dengan kemasan yang satunya aku fikir varian ini yang lebih cocok untuk aku,karena ada Improved Hydraulic Acid (AcHA)** dan Collagen nya.seperti yang aku tulis diatas kulitku sedang kering dan juga ada pengelupasan kulit yang bekas pengelupasan nya itu membuat kulitku mengerut.huhuhu..

Waktu pertama kali mengoleskan ke tangan,Wah..ini teksturnya berminyak aku sempat khawatir.ternyata begitu di oleskan ke wajah tidak membuat wajah berminyak malah meresapnya juga cepat dan sangat ringan dikulit tidak terasa menggunakan produk apapun.dan tidak ada tercium wanginya berarti produk ini memang tidak menggunakan parfum.

Oh ya sebelum menggunakan produk ini harus di kocok dulu yaa,iyaa selain kemasan nya yang mirip tipex,sebelum digunakan juga sama-sama harus kocok dulu.karena kalau tidak dikocok yang keluar malah air.jadi perhatikan itu ya 😉 

dikulit ku sih cocok-cocok saja,tidak membuat bruntusan atau masalah kulit lain nya.untuk kelembaban nya bertahan cukup lama,walaupun sudah dibawa wudlu.tapi menurut anjuran,sebaiknya selalu ulangi setelah wajah terkena air.tapi kalau aku tidak,karena aku tidak terlalu beraktifitas diluar.Skin Aqua UV moisture milk SPF 50 PA+++ ini bisa digunakan di wajah dan badan,tapi terus terang aku hanya menggunakan di wajah karena sayang kalau harus dipakai ke badan.karena akan cepat habis.xixixi alasan emak irit  karena sudah ada kandungan moisturizernya jadi setelah menggunakan produk ini aku tidak harus menggunakan pelembab lagi,aku kan orang nya suka yang sekalian seperti itu.hehe

Bagi yang khawatir begitu melihat warna teksturnya yang seperti susu,mungkin ada yang takut wajahnya akan terlihat cakey.tenang saja tidak akan seperti itu,dia akan transparant walaupun ditumpuk dengan bedak jadi jangan khawatir.

untuk harga sudah tertulis di kemasan,iya aku males untuk mencabut stiker harga.hhihi karena aku kan sedikit pelupa.



Beli dimana ?

Aku kurang tau yah di guardian,watson apakah menjual produk ini.karena aku sangat jarang belanja kesana,tapi aku membeli produk ini di Toko kosmetik langganan ku di Banjarmasin.Skin aqua ini di naungi oleh Rohto mungkin kalau ditoko kosmetik besar dikota kalian menjual khalisa,acnes,hada labo mungkin juga Skin aqua tersedia disana.kalau kalian bingung,kalian bisa membeli Skin Aqua ini di sociolla.kalian bisa menggunakan kode voucher SBNLA24G untuk mendapatkan potongan harga



Semoga Bermanfaat :)

2 comments:

  1. Di guardian ada mba. Aku pernah liat.. hehe iya ya kayak tipex, klo enggak di kocok, yg keluar air.

    ReplyDelete
  2. aku punya ini tapi belom aku buka bungkusnyaa. dikasih sih soalnya XD
    masih ada sunscreen yang dibuka soalnya hihi

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.

Follow Us @soratemplates