Tampilkan postingan dengan label lifestyle. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label lifestyle. Tampilkan semua postingan

28 Agustus 2021

Lima Jam Tangan Kayu Terbaik, Yang Nomor 1 Bikin Salfok

Agustus 28, 2021 1
Hai..Sebagai pengguna jam tangan, tapi gak suka dengan desain pasaran. sebelum membeli, biasanya aku banyak searching terlebih dahulu. Karena bagiku , jam tangan itu bukan hanya sekedar pengingat waktu tapi juga sebagai penunjang penampilan. Bagaimana cara nya, jam tangan itu harus mewakili dari aksesoris lain. maksudnya walaupun lagi males menggunakan gelang dan cincin, sudah akan terlihat fashionable.

Jam tangan berbahan kayu, menjadi wishlist aku selanjut nya. Karena selain beda dari yang lain, tentunya juga karena desainnya lucu. dan mungkin akan lebih aman dipakai untuk kulitku yang alergi dengan jam tangan yang berbahan stainless steel.

Mau tau gak apa saja Jam tangan berbahan Kayu yang aku temukan dari hasil berselancar di internet?


5.     Matoa


Jam tangan kayu Matoa


Produk Bandung memang bagus-bagus ya? Matoa ini mempunyai workshop di Bandung, tapi tenang saja kamu juga bisa membeli secara online. 


Desain nya sangat modern, kayu yang digunakan merupakan kayu otentik memiliki lapisan halus untuk diproses. jenis kayu yang motoa gunakan ialah kayu Ebony Makasar untuk jam tangan Matoa berwarna gelap, dan kayu Maple untuk jam tangan Matoa berwarna terang.


Untuk kamu yang alergi tenang saja.  jam tangan Matoa dibuat aman bagi kulit , karena telah diberi lapisan PU (Polyurethane) yang membuat jam tangan Matoa anti rayap juga tahan cipratan air.


*Harga Jam tangan sekitar  diatas 1 Jutaan..


4. Bobo Bird


Jam tangan Blue bird

Jam tangan kayu Skmei merek dagang Bobo Bird ini terbuat dari Natural Bamboo, dan di Bagian tali jam tangan ini terbuat dari bahan material bambu yang tidak mudah putus, tahan untuk penggunaan dalam jangka waktu yang lama. 


Desain jam tangan Bobo Bird ini unik, seperti nya mereka ingin semua orang bisa menggunakan jam tangan ini dari remaja sampai orang dewasa itu bisa dilihat dari pilihan motif dan warna nya.


*Harga Jam tangan sekitar  diatas 200.000-500.000


3. GARVINOES


GARVINOES ® merupakan merek lokal jam tangan dengan desain urban (kombinasi kayu & baja) pertama di Indonesia.  Setiap jam tangan GARVINOES terinspirasi keindahan dan nilai-nilai unik dari sebuah bahan kayu.


Desain jam nya sangat menonjolkan aksen kayu,  Jam tangan GARVINOES menggunakan 100% kayu alami dan menurut mereka tidak menggunakan bahan kimia beracun untuk merawat atau melindungi kayu. jadi harus nya tidak membuat kulit alergi.


*Harga Jam tangan sekitar  diatas 1.000.000 - 2.000.000-an



2. WOODKA


Letak keunikan dari jam tangan ini, karena produk andalan WOODKA adalah jam tangan kayu dengan tali yang bisa diganti-ganti. Arloji nya mewakili kesenangan, keunikan, dan pop sesuai karakter kamu. dengan menggabungkan tenun terbaik Indonesia dan juga kulit asli sebagai bahan tali yang bisa diganti-ganti.


Untuk mesin jam menggunakan  3 Hand Miyota 2035 yang kita impor dari Jepang. Jadi treatmentnya sama seperti jam biasa. Untuk baterai juga seperti jam biasa.


Harga Jam tangan sekitar  diatas 500.000'an



1. PALA Nusantara


Jam tangan kayu Pala Nusantara

Jujur saja, jam tangan kayu pertama yang aku tahu hanya PALA Nusantara. Karena waktu aku mencari Jam tangan di instagram, jam tangan lokal satu ini sering muncul di Beranda ku. Hahaha..dari situ lah aku mulai penasaran mencari tahu "Loh, ada jam tangan yang terbuat dari kayu ya?" dan aku baru tahu. karena biasa nya kan terbuat dari kulit dan stainless steel saja. 


Box jam tangan cantik

Desain jam tangan nya anak muda banget, bahkan masih bisa dipakai mama-mama muda atau mama gaul seperti aku. hehe..sepertinya mereka lebih fokus ke jam tangan polos ya. desain box jam nya dikemas dengan cantik, cocok banget untuk dijadikan hadiah untuk orang yang tersayang. (tolong yang tersayang nya aku, belikan aku Jam tangan PALA Nusantara. Haha)

Jam tangan unik

 PALA Nusantara terinspirasi dari Pala (pala - Myristica fragrans) dan Nusantara, artinya bentang alam atau kepulauan dan lautan luas yang berasal dari belahan timur dunia. Kata Pala mengacu pada buah rempah yang terdapat di Indonesia bagian Timur, tepatnya di kepulauan Maluku.

Unik nya lagi, setiap jam tangannya mengangkat tema mitologi Indonesia. contoh nya Satva Series dan Abhisana series. Jam tangan ini tahan dengan air, tapi jika hanya terkena cipratan atau terkena air wudhu.  Tali atau strap nya terbuat dari kulit sapi yang otomatis kulitnya lentur mudah menua (aging). 


*Harga Jam tangan sekitar  diatas 500.000-2.000.000'an


๐ŸŒฑ๐ŸŒฑ๐ŸŒฑ๐ŸŒฑ๐ŸŒฑ


Jadi kira-kira aku harus punya yang mana nih gaes? kira-kira ada yang punya saran kah? mungkin dari lima merk jam tangan tersebut. aku lebih penasaran ke PALA Nusantara, alasanya karena aku suka yang sederhana tapi tetap terlihat mewah dan box nya cantik banget. tapi harus menabung dulu supaya bisa membeli salah satu jam tangan kayu terbaik ini di Indonesia ini. atau mungkin ada yang mau ngasih kado ? Haha..


Semoga Bermanfaat




26 Agustus 2021

(Review) Bantal Ibu Hamil Omiland

Agustus 26, 2021 0

Bantal hamil omiland

Assalamualaikum...
Hallo...

Awal nya agak ragu untuk membeli bantal hamil karena dirasa gak perlu, tapi akhir nya aku memutuskan untuk membeli bantal khusus ibu hamil ini. Tapi sebelum membeli, aku brosing terlebih dulu sebagai bahan pertimbangan, kira-kira bantal hamil merk apa ya yang bagus dan harga nya terjangkau.

Akhirnya aku memutuskan untuk untuk membeli bantal hamil merk Omiland yang alasan dan review nya akan aku tulis disini ya. Makanya simak tulisan aku sampai habis ya moms..

Bantal hamil Omiland feather series


Apakah penting membeli bantal hamil?


Sebelum nya mungkin ada pertanyaan, Bantal hamil itu perlu gak sih? hemphh menurut aku sih balik lagi ke setiap orang, merasa perlu atau tidak membeli bantal hamil. Kalau menurutku, perlu! tapi gak terlalu penting juga. hehe susuai kebutuhan masing-masing ibu hamil saja.

Alasan aku membeli bantal ini karena anak aku yang nomor dua sedang aktif-aktif nya dan kadang becanda nya sampai nendang ke perut. belum lagi pas lagi tidur biasanya dia tidurnya muter-muter ๐Ÿ˜hehe nama nya anak-anak, belum paham mama nya lagi hamil ya.

Alasan kedua karena pinggang aku semakin pegal, jadi setiap rebahan itu memerlukan penyangga tubuh bagian belakang. Selain itu bagian perut juga lebih aman tidak lagi tertendang si kaka

Jadi Itu lah alasan aku membeli bantal khusus untuk ibu hamil ini, karena bentuk bantal hamil ini di desain senyaman nya untuk kita para bumil.

manfaat menggunakan bantal hamil


Kenapa membeli Bantal Hamil merk Omiland?

Kenapa aku membeli merk Omiland? padahal banyak merk-merk bantal hamil yang lain nya. alasan nya karena :


Sarung bantal nya bisa dilepas, yang artinya sarung nya bisa di cuci. Bantal nya pun masih bisa di cuci.


Isi Bantal bisa di isi ulang
Jika dirasa bantal nya sudah terasa kempes, bantal masih bisa di isi ulang. Caranya tinggal membeli dacron dan mengguting sedikit bagian bantal untuk di isi.

sarung bantal berbahan katun

Sarung bantal nya terbuat dari katun
Sarung bantal nya kalau cuaca dingin akan terasa adem, dan dicuaca panas gak bikin gerah

❤❤❤❤❤

Review Pemakaian

Aku menggunakan bantal hamil Omiland ini kurang lebih hampir dua bulanan jadi aku rasa sudah cukup untuk menulis review tentang bantal hamil ini.


Selama pemakaian yang aku rasakan sangat membantu kualitas tidur ku, selain lebih nyenyak tanpa takut perut kena tendang si kaka. Aktifitas yang aku lakukan sambil duduk, misalnya lagi ngedit video ataupun sekedar main hp juga lebih nyaman.

bantal hamil dan bantal menyusui

Bantal ini bisa digunakan dengan dua posisi, maksudnya bisa digunakan rebahan dan penyangga ketika duduk. 

Menurut aku bantal hamil ini worth it banget untuk di beli dan termasuk bisa dipakai dalam jangka panjang karena masih bisa digunakan ketika sudah melahirkan sebagai bantal menyusui.

Kalau pulang kampung pun bantal nya mudah untuk dibawa, karena mudah untuk dilipat. Apalagi kalau tas pembungkus nya masih tersimpan dengan baik lebih memudahkan lagi untuk dibawa bepergian jauh.

Kelebihan
Nyaman digunakan
Gampang untuk di cuci
Bisa digunakan setelah melahirkan
Mudah dilipat

Kekurangan
Untuk aku bantal nya kurang padat, tapi gak masalah karena masih bisa di isi dacron lagi.
Kalau dipakai untuk menyusui diperjalan seperti nya agak repot kalau diliat dari ukuran nya

Harga dan Beli dimana?
Rp. 244.000
Di Alan Baby Shop Banjarmasin

❤❤❤❤❤

Bagaimana moms? apakah tertarik membeli bantal ibu hamil ini? Saran aku tidak ada salahnya untuk membeli, dicoba dengan membeli bantal hamil Omiland yang harga nya terjangkau tapi berkualitas.

Semoga Bermanfaat :)

04 Juni 2021

Area Kewanitaan Sehat Dan Bersih Saat Menstruasi

Juni 04, 2021 1


Webinar bareng Betadine


Aku baru tahu, kalau Hari Kebersihan Menstruasi diperingati setiap tanggal 28 Mei. Ternyata sengaja di peringati dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran perempuan akan pentingnya MKM, serta mematahkan stigma dan norma sosial negatif terkait menstruasi yang masih dianggap tabu di masyarakat.

Masih ingat dulu di jaman sekolah SD , ada teman aku yang sudah Haid. Teman-teman dengan polos nya malah mengejek "ih kamu haid yah?" ejekan itu membuat aku takut dan aku sempat tidak ingin haid karena tidak ingin diejek teman-teman sekolah.

Ternyata, pengetahuan tentang menstruasi itu harus diberikan kepada anak perempuan, terutama oleh ibu nya sendiri. Tapi, tidak semua ibu mempunyai ilmu yang cukup untuk memberikan informasi tentang menstruasi kepada anak,

Nah, itu lah sebab nya aku tertarik untuk mengikuti Webinar dengan tema Sehat dan Bersih Saat menstruasi ini, karena aku mempunyai anak perempuan yang tidak terasa nanti akan menjadi seorang gadisWebinar kali ini mendatangkan tiga orang Narasumber yaitu

  1. Anggota Pengurus Besar Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI), Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, Sp.OG(K), MPH
  2. Ketua Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia Wilayah Jakarta, Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi.,
  3. Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P), Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, dr. Dwi Oktavia Handayani, M. Epid

Setiap anak perempuan ideal nya mendapatkan pengetahuan tentang menstruasi sebelum menarke (menstruasi untuk pertama kalinya). Pengetahuan ini sangat penting agar anak perempuan dapat menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim kewanitaan selama masa menstruasi, serta tetap bisa beraktivitas dengan nyaman.

Menurut dr. Dwi Oktavia Handayani, M. Epid , Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta terus melakukan edukasi mengenai MKM, salah satunya melalui Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) yang menyasar anak usia sekolah dan remaja. Kami juga mendorong masyarakat luas untuk aktif mencari informasi kesehatan yang benar termasuk mengenai MKM kepada tenaga kesehatan terdekat.”

Wah keren ya, Apakah ditempat kami Kalimantan Selatan juga sudah menerapkan edukasi mengenal MKM ini ya?

Perawatan Vagina tidak hanya dilakukan saat menstruasi, arti nya harus melakukan perawatan setiap hari. Karena masalah umum yang terjadi pada vagina seperti keputihan, gatal dan bau tidak sedap, agar terhindar dari penyakit serius seperti Kanker Serviks

Anggota Pengurus Besar Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI), Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, Sp.OG(K), MPH menjelaskan Pada saat menstruasi, risiko infeksi meningkat karena bertambahnya jumlah bakteri buruk di vagina, akibat turunnya tingkat keasaman vagina karena keberadaan darah haid. Oleh karena itu, penting untuk menerapkan MKM di antaranya membersihkan vagina secara benar, teliti dan berkala; menggunakan air bersih mengalir dengan cairan pembersih antiseptik kewanitaan yang sesuai dengan pH vagina dan dapat digunakan saat menstruasi; menggunakan pembalut bersih dan dapat menyerap darah dengan baik; serta mengganti pembalut secara teratur minimal setiap 4 jam sekali. Apabila merasakan gejala yang tidak normal saat menstruasi, maka dianjurkan untuk melakukan pemeriksaan

Ternyata, apa yang aku rasakan dulu. yaitu malu ketika haid pertama kali juga dirasakan semua anak perempuan ya,

Menurut pemaparan Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi., Anak perempuan yang tak pernah melakukan pembicaraan tentang menstruasi cenderung merasa takut, malu dan bingung saat menarke. Padahal jika ibu meluangkan waktu untuk membicarakan hal ini dengan putrinya, banyak manfaat yang didapat, antara lain kesehatan reproduksi yang lebih baik serta kedekatan ibu dan anak.

produk untuk merawat area kewanitaan

Country Manager Mundipharma Indonesia, Mada Shinta Dewi menyampaikan, Sejak tahun 2017 Mundipharma Indonesia telah berkolaborasi dengan Kementerian Kesehatan RI dan POGI dalam menyelenggarakan program edukasi mengenai kebersihan menstruasi, serta membagikan Buku Saku ‘Sehat dan Bersih Saat Menstruasi’ kepada lebih dari 1,000,000 perempuan Indonesia.

Mundipharma Indonesia melalui BETADINE® Feminine Care melakukan kampanye edukatif #YangIdeal untuk mengajak perempuan Indonesia mengetahui dan mengerti cara yang ideal dan tepat menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim kewanitaan, salah satunya dengan menggunakan pembersih khusus area kewanitaan yang ideal dan sesuai dengan kebutuhan sehari–hari, saat menstruasi, dan saat terjadi infeksi di organ kewanitaan Dalam hal ini BETADINE® Feminine Care menyediakan rangkaian produk area kewanitaan yang lengkap dan berkualitas tinggi, mulai dari pembersih kewanitaan sehari–hari dengan prebiotik; pembersih kewanitaan dengan kandungan daun sirih dan prebiotik; pembersih antiseptik kewanitaan khusus untuk mengatasi infeksi area kewanitaan dan antiseptik kewanitaan yang dilengkapi dengan aplikator; hingga tisu basah pembersih kewanitaan dengan prebiotik yang 100% biodegradable atau flushable.

Wah, banyak sekali ilmu yang aku dapatkan dari Webinar kali ini. Ternyata ilmuku tentang menstruasi sangat sedikit, kalau tidak bagaimana nanti aku memberikan edukasi tentang Sehat dan Bersih saat menstruasi. Pembicaraan tentang menstruasi penting untuk meningkatkan kesehatan reproduksi perempuan generasi penerus bangsa

 

Semoga Bermanfaat

06 Maret 2021

Ingin Menjadi Influencer Sukses? ini pilihan Kelas yang bisa kamu ambil di Skill Academy

Maret 06, 2021 0

Selama pandemi ini, kita jadi lebih banyak dirumah ya. karena itu juga, kita jadi lebih banyak pegang handphone untuk menghilangkan rasa jenuh. berselancar di sosial media contoh nya, banyak sekali konten yang menghibur dan memberikan inspirasi baru untuk kita. sebut saja mereka adalah para influencer atau orang yang mempunyai kapasitas mempengaruhi audiens entah itu pengaruh baik ataupun pengaruh buruk. tentu kamu mau nya menjadi seseorang yang memberi pengaruh baik, bukan?

Nah, bagaimana cara menjadi influencer yang membawa pengaruh baik? tentunya kita harus belajar. ada wadah belajar untuk kamu yang tertarik bekerja di dunia digital. yaitu Skill Academy yang merupakan suatu inovasi baru dari Ruang Guru. jadi, kalau ruang guru diperuntukan untuk pelajar, nah Skill Academy hadir menjadi solusi untuk meningkatkan technical & soft skill di berbagai bidang yang dipersembahkan untuk para mahasiswa, profesional, dan umum.


Jadi ada beberapa kelas online di Skill Academy yang bisa kamu pilih untuk kamu yang tertarik menjadi Influencer, yang pasti juga bisa kamu terapkan jika ingin memulai bisnis atau bekerja di dunia digital :


Kelas Pengembangan Diri


Menurutku Kelas pengembangan diri ini cocok untuk influencer, instruktur nya juga tentu orang-orang yang sudah expert di bidang nya. disini ada pembelajaran tentang menjadi youtuber, photography, akting, public speaking, fashion, dan yang satu ini cocok untuk aku yang seorang Beauty Blogger yaitu ada Kelas belajar make up atau menjadi MUA. 


sumber : google

Tugas menjadi seorang Influencer, bukan hanya membuat konten. tapi kita perlu membuat konsep terlebih dahulu, maksud nya karya kita bertema apa dan visual juga harus meyakinkan. contoh nya untuk menampilkan suatu gambar ataupun video yang bagus itu ada ilmu nya, apalagi untuk pemula yang perlengkapan nya masih serba "yang ada aja dulu" Nah teknik belajar membuat konten dengan alat seadanya akan kamu dapatkan di Skill Academy.


Pokok nya di Kelas Pengembangan diri ini, instruktur akan mengajari kamu berbagai hal, tinggal pilih mau membeli kelas yang mana yang kamu mau atau sesuai passion kamu.


Kelas Pemasaran


Membuat konten selain ingin menginspirasi orang lain. tidak dipungkiri alasan lainnya adalah mendapatkan income atau penghasilan, Nah mengikuti kelas pemasaran ini tujuan nya untuk menjadikan konten sebagai penghasilan


Zaman sekarang, salah satu alasan untuk menjadi influencer adalah cuan atau uang. salah gak  ya? tentu engga. selama itu adalah hal positif yang kita share berguna dan mempunyai daya tarik klien untuk meng endorse. itu adalah suatu pencapaian dan bonus untuk kita.


Cerita sedikit, aku menulis Blog itu di masa sekolah SMK sekitar tahun 2008-2009 itu pun karena tugas dari guru. dari situ aku tertarik menulis blog, awal menjadi blogger hanya iseng, itupun asal-asalan. tahun 2014 aku mulai menulis lagi, dan ternyata menjadi Blogger itu menghasilkan loh.


Kembali ke topik…


Rahasia supaya konten yang kita mendapatkan banyak pengunjung akan kita pelajari dari para instruktur di kelas Pemasaran ini. kita di latih untuk membuat tulisan, dan penunjang konten lain nya


๐ŸŒฑ๐ŸŒฑ๐ŸŒฑ๐ŸŒฑ๐ŸŒฑ


Harga atau biaya pelatihan online disini sangat terjangkau, tapi harga per kelas nya berbeda. Mungkin kamu bisa memilih kelas yang kira-kira bisa kamu jangkau terlebih dahulu, yang kira-kira masih ada hubungan nya dengan topik yang kamu pilih. atau sering-sering buka aplikasi dan website Skill Academy karena biaya kelas nya bisa saja sedang flash sale. Jangan khawatir kelas yang kita beli pun bisa diakses selama nya, jadi gak ada rugi nya kamu kursus disini.


Walaupun pelatihannya dilaksanakan secara online, tapi materinya dibuat agar mudah dipahami, selain itu kita juga akan mendapatkan sertifikat setelah selesai pelatihan. 


Selain pilihan kelas yang aku tuliskan di atas, di Aplikasi kelas online Skill Academy banyak pilihan kelas yang bisa kamu pilih. tinggal sesuaikan dengan kebutuhan mu saja.

21 Februari 2021

Kursus Coding Online Era Industri 4.0

Februari 21, 2021 0
Salah satu elemen penting di era digital yaitu sistem coding (pemrograman komputer). Berbicara mengenai coding dan revolusi industri memang dua hal yang saling berkaitan di era sekarang. Pada era industri 4.0 yang serba teknologi ini membuat perubahan pola hidup dan kerja manusia secara fundamental. Ini artinya bahwa adanya revolusi industri ini memang dapat meningkatkan efisiensi perkembangan dan pembangunan ekonomi digital.

    kursus coding online

Salah satu dampak utama revolusi industri keempat adalah peningkatan produktivitas manusia. Dengan teknologi seperti aplikasi-aplikasi yang bermunculan membuat kita menjadi semakin lebih cepat menerima informasi dan membuat pilihan-pilihan cerdas terhadap keputusan yang akan diambil.

Mengapa Harus Belajar Coding ?

Mengapa sebagai generasi millenial harus belajar coding? Tidak bisa dipungkiri, memahami bahasa pemrograman adalah suatu hal yang bisa menjadi life skill bagi siapa saja yang mempelajarinya. Untuk mahasiswa yang bergelut dengan ilmu komputer tentu sudah tidak asing lagi dengan mata kuliah yang satu ini. Namun, bukan hanya mahasiswa ilmu komputer saja yang sebaiknya belajar coding. Mengapa?

1. Karena dengan belajar bisa memilih karir

Bukan hal yang baru jika dewasa ini banyak pekerjaan membutuhkan pekerja dengan skill tertentu. Bahkan coding atau pemrograman adalah bahasa masa depan yang disebut-sebut akan membuka banyak peluang serta kemungkinan-kemungkinan baru. Hal tersebut tentu tidak lepas dari kemajuan teknologi saat ini yang membuat banyak orang tidak bisa lepas dari komputer dan smartphone. Dengan ini, kebutuhan akan kemampuan “berkomunikasi dengan komputer” akan terus meningkat. Untuk itu, sangat diperlukan mempelajari coding di era industri 4.0

2. Terdapat kesempatan bekerja di rumah atau tidak perlu ke kantor setiap hari

Jika kalian ingin bekerja dari rumah, mengetahui coding bisa menjadi salah satu jalan untuk memulai bekerja dari rumah. Hal tersebut merupakan salah satu kemampuan yang memberi banyak kesempatan untuk bekerja dari rumah. Dengan ini, kita juga memiliki kesempatan untuk menentukan jam kerja sendiri. Untuk saat ini, ada banyak perusahaan teknologi yang memberi opsi untuk bekerja di rumah

3. Menciptakan sesuatu untuk dunia

Dengan belajar membuat program, kita tentu punya kesempatan untuk menciptakan sesuatu hal yang berdampak besar untuk mengubah dunia. Coba kita ingat, coding atau code inilah yang telah membuat orang-orang besar menciptakan terobosan baru. Sebut saja Mark Zuckerberg yang telah membuat Facebook dan memberikan solusi bagi jutaan orang untuk dapat berinteraksi melalui dunia maya. Selain itu, masih ada banyak alasan lain yang dapat mendorong kita untuk tidak ragu-ragu belajar coding.

Selain beberapa alasan di atas, coding bisa dipelajari untuk menjadi seorang hacker. Saat ini hacker tidak selalu dinilai buruk karena ada juga dari para hacker ini yang melakukan peretasan untuk memecahkan masalah dan sebagainya.

kursus online : (sumber foto google)

Kursus Coding Secara Online
Ada dua masalah yang kadang membuat kita terhambat belajar coding. Pertama adalah masalah waktu, hampir semua kursus coding itu terjadwal dan kadang jadwal kursus tidak sesuai dengan jadwal sekolah atau pekerjaan kita. Kedua adalah masalah tempat, kadang tempat kursus begitu jauh dari rumah. Solusi dari kedua masalah tersebut adalah dengan mengikuti kursus coding online.

Kursus coding online tidak terikat waktu dan tempat. Kursus coding ini dapat dilakukan kapan saja karena hampir sebagian besar kursus coding online tidak terjadwal atau mempunyai jadwal bebas. Kursus coding online dapat dilakukan dari rumah dengan hanya bermodalkan koneksi internet. Ada banyak pilihan kursus coding online yang berkembang saat ini, kita hanya perlu memilih metode yang paling cocok

30 Oktober 2020

DASH, Aplikasi Chat yang Asik

Oktober 30, 2020 2

Di masa pandemi seperti ini mau gak mau kita harus menjaga jarak dan lebih banyak berada di rumah. Untuk aku yang pada dasarnya memang anak rumahan, pastinya gak terlalu berpengaruh hehe. Eh, tapi kebayang gak sih untuk orang-orang yang energinya akan tercas kalau bertemu dengan banyak orang. Sayangnya untuk sementara mesti ditahan dulu ya. Bosan? Iya, pasti bosan. 


Tapi gais, sekarang kita di zaman yang serba canggih. Pakai aplikasi chat aja keles, biar gak bosan bisa sekalian nyari teman baru lewat aplikasi chat. Syukur-syukur nanti ujung-ujungnya bisa jadi gebetan, ya gak sih?


Sebelumnya, aku sarankan kalian untuk download rekomendasi aplikasi chat-nya dulu dengan ketik "DASH CHAT" di Google Play Store atau kalian tinggal klik di sini ya.


Aplikasi Chatting Dash


DASH Anonymous Chat adalah aplikasi chatting terbaru yang mengedepankan fitur anonymous chat, secure, dan location based. Mungkin masih banyak yang belum tahu dengan aplikasi ini, makanya kali ini aku mau mengulas tentang aplikasi Dash ini. Simak ya..


Privasi yang Aman


Jika kamu mencari aplikasi chat yang aman dari pesan-pesan senonoh, DASH bisa jadi pilihan. Sekarang kan lagi marak-maraknya screenshoot. Nah, DASH Chat ini gak bisa di-screenshoot sama sekali. Plus pesan kamu dan dia gak tersimpan di server. Jadi, kalau pesan kamu suatu hal yang sangat rahasia, tenang aja gak bakalan bocor ke mana-mana. Pokoknya Cuma Aku dan Kamu yang Tahu.


Kadang kita takut dengan pelecehan lewat chatting. Maksudnya yang mengirim pesan senonoh, pornografi, ataupun yang keterlaluan. Di aplikasi ini pesan yang tidak pantas akan di-banned. Jadi berasa aman kan? hehe


Memilih Nick Name


Seperti kata orang-orang tua, pilihlah nama yang bagus karena nama adalah doa. Betul sekali. Bedanya, kalau di DASH harus memilih nama yang baik kalau kamu tidak ingin ditolak atau gagal membuat akun. Kamu bisa kok pakai ID anonim kalau kamu mau. Namanya juga anonymous chat. Wah, jadi makin aman kan.


Ngomong-ngomong masalah akun, misalnya nih kamu bosan terus mau menghapus akun juga mudah banget. Tinggal pencet unregister maka akun kamu sudah terhapus. Segampang itu karena gak perlu register yang ribet-ribet di awalnya. Tapi masa iya sih aplikasi seseru ini bisa bikin bosan.


Nyari Teman di Lokasi Terdekat


Biasanya kalau nyari teman lewat aplikasi chat itu lebih asik yang dekat dari lokasi kita aja kan? Ya gak sih? Lebih real aja gitu hihi, karena ini aplikasi chat yang tentunya beda dengan media sosial. Kalau media sosial kan kita bisa melihat profil dan sebagainya. Nah, kalau aplikasi chat ini kita hanya bisa berbincang-bincang lewat pesan singkat. Jadi, akan lebih bagus kalau nyari teman chat yang lokasinya gak jauh dari kita. Yah, minimal satu pulau atau satu provinsi lah ya.


Status (Talk) yang Gak Akan Alay


Suka risih gak sih lihat status (talk) orang yang alay? Kalau iya, di DASH kamu gak akan nemuin status yang seperti itu. Karena kita gak harus nulis status secara manual alias sudah tersedia. Kita tinggal pilih aja topik talk apa nih yang mau dipakai. Kalau mau respon status yang ada, bisa langsung pilih aja talk dari user yang mana. 


Topic talk yang sudah tersedia juga bermanfaat supaya gak garing dan gak bingung mau update apa hari ini? Tinggal klik aja. Gak pakai mati gaya gara-gara kehabisan ide bikin status mancing orang buat nge-chat kamu hahaha... 


DASH itu Berbayar Gak Sih?


Setiap mau download aplikasi pasti ada pertanyaan, berbayar gak sih? Iya berbayar, tapi gak mahal kok. Yang berbayarnya apa saja? Setiap merespon talk orang lain, koin yang kita punya akan berkurang 900C untuk setiap pesan pertama (untuk reguler user)



Untuk mengirim pesan ganda (multiple message) di DASH perlu coin sebesar 22.500C (penerimanya 25 orang terdekat) dan 13.500C (penerimanya 15 orang yang login terakhir). Saldo koinku 2.000C dan bisa banget ditambah dengan membeli coin dari minimal 10.000C seharga Rp.3.000,- hingga maksimal 700.200C seharga Rp.99.000,-. Metode pembayarannya bisa lewat saldo Google Play, pulsa, atau GoPay.


Walaupun berbayar, tapi kalau kamu memasang foto profil kamu, otomatis koin kamu akan bertambah 2.000C gratis tiap hari loh. Ada juga fitur DASH Teleport untuk VIP User yang bisa bikin kamu pindah lokasi ke mana saja dan chatting bareng teman di seluruh dunia.


Follow Instagram DASH yuk.. 


๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ


Oiya, untuk kamu yang gak mau download aplikasi DASH Chat, mungkin karena memori HP sudah penuh, kamu bisa kok membuka DASH lewat aplikasi Cashtree. DASH bisa kamu temukan di pojok kanan bawah, yang loncat-loncat itu loh logo aplikasinya hihi. Lucu ya. 


Aplikasi penghasil uang Cashtree

Jangan bilang kamu gak punya aplikasi Cashtree ya. Rugi banget loh karena di Cashtree banyak banget hadiahnya. Cara dapat hadiahnya juga gampang banget hanya dengan banyak-banyakin poin. Cara mendapatkan poinnya juga gampang. Tinggal klik-klik banner dan selesaikan misi doang sudah dapat poin. Nanti poin yang kamu kumpulkan ini juga bisa langsung ditukarkan jadi pulsa.

Fitur Cashtree



Di Cashtree juga bisa main game, baca komik, baca artikel, jadi influencer, cek horoskop, dan banyak lagi. Wah, seru deh pokoknya.


Download Cashtree di sini


๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ


Nyari teman di zaman sekarang mudah banget ya. Untuk saat ini gak perlu nongkrong dulu. Ngobrol dan nyari temannya pakai DASH aja dulu ya. Selamat mencoba aplikasi chatting yang keren ini ya. Say Hi Sekarang, yuk!