Showing posts with label lifestyle. Show all posts
Showing posts with label lifestyle. Show all posts

30 October 2020

DASH, Aplikasi Chat yang Asik

October 30, 2020 2

Di masa pandemi seperti ini mau gak mau kita harus menjaga jarak dan lebih banyak berada di rumah. Untuk aku yang pada dasarnya memang anak rumahan, pastinya gak terlalu berpengaruh hehe. Eh, tapi kebayang gak sih untuk orang-orang yang energinya akan tercas kalau bertemu dengan banyak orang. Sayangnya untuk sementara mesti ditahan dulu ya. Bosan? Iya, pasti bosan. 


Tapi gais, sekarang kita di zaman yang serba canggih. Pakai aplikasi chat aja keles, biar gak bosan bisa sekalian nyari teman baru lewat aplikasi chat. Syukur-syukur nanti ujung-ujungnya bisa jadi gebetan, ya gak sih?


Sebelumnya, aku sarankan kalian untuk download rekomendasi aplikasi chat-nya dulu dengan ketik "DASH CHAT" di Google Play Store atau kalian tinggal klik di sini ya.


Aplikasi Chatting Dash


DASH Anonymous Chat adalah aplikasi chatting terbaru yang mengedepankan fitur anonymous chat, secure, dan location based. Mungkin masih banyak yang belum tahu dengan aplikasi ini, makanya kali ini aku mau mengulas tentang aplikasi Dash ini. Simak ya..


Privasi yang Aman


Jika kamu mencari aplikasi chat yang aman dari pesan-pesan senonoh, DASH bisa jadi pilihan. Sekarang kan lagi marak-maraknya screenshoot. Nah, DASH Chat ini gak bisa di-screenshoot sama sekali. Plus pesan kamu dan dia gak tersimpan di server. Jadi, kalau pesan kamu suatu hal yang sangat rahasia, tenang aja gak bakalan bocor ke mana-mana. Pokoknya Cuma Aku dan Kamu yang Tahu.


Kadang kita takut dengan pelecehan lewat chatting. Maksudnya yang mengirim pesan senonoh, pornografi, ataupun yang keterlaluan. Di aplikasi ini pesan yang tidak pantas akan di-banned. Jadi berasa aman kan? hehe


Memilih Nick Name


Seperti kata orang-orang tua, pilihlah nama yang bagus karena nama adalah doa. Betul sekali. Bedanya, kalau di DASH harus memilih nama yang baik kalau kamu tidak ingin ditolak atau gagal membuat akun. Kamu bisa kok pakai ID anonim kalau kamu mau. Namanya juga anonymous chat. Wah, jadi makin aman kan.


Ngomong-ngomong masalah akun, misalnya nih kamu bosan terus mau menghapus akun juga mudah banget. Tinggal pencet unregister maka akun kamu sudah terhapus. Segampang itu karena gak perlu register yang ribet-ribet di awalnya. Tapi masa iya sih aplikasi seseru ini bisa bikin bosan.


Nyari Teman di Lokasi Terdekat


Biasanya kalau nyari teman lewat aplikasi chat itu lebih asik yang dekat dari lokasi kita aja kan? Ya gak sih? Lebih real aja gitu hihi, karena ini aplikasi chat yang tentunya beda dengan media sosial. Kalau media sosial kan kita bisa melihat profil dan sebagainya. Nah, kalau aplikasi chat ini kita hanya bisa berbincang-bincang lewat pesan singkat. Jadi, akan lebih bagus kalau nyari teman chat yang lokasinya gak jauh dari kita. Yah, minimal satu pulau atau satu provinsi lah ya.


Status (Talk) yang Gak Akan Alay


Suka risih gak sih lihat status (talk) orang yang alay? Kalau iya, di DASH kamu gak akan nemuin status yang seperti itu. Karena kita gak harus nulis status secara manual alias sudah tersedia. Kita tinggal pilih aja topik talk apa nih yang mau dipakai. Kalau mau respon status yang ada, bisa langsung pilih aja talk dari user yang mana. 


Topic talk yang sudah tersedia juga bermanfaat supaya gak garing dan gak bingung mau update apa hari ini? Tinggal klik aja. Gak pakai mati gaya gara-gara kehabisan ide bikin status mancing orang buat nge-chat kamu hahaha... 


DASH itu Berbayar Gak Sih?


Setiap mau download aplikasi pasti ada pertanyaan, berbayar gak sih? Iya berbayar, tapi gak mahal kok. Yang berbayarnya apa saja? Setiap merespon talk orang lain, koin yang kita punya akan berkurang 900C untuk setiap pesan pertama (untuk reguler user)



Untuk mengirim pesan ganda (multiple message) di DASH perlu coin sebesar 22.500C (penerimanya 25 orang terdekat) dan 13.500C (penerimanya 15 orang yang login terakhir). Saldo koinku 2.000C dan bisa banget ditambah dengan membeli coin dari minimal 10.000C seharga Rp.3.000,- hingga maksimal 700.200C seharga Rp.99.000,-. Metode pembayarannya bisa lewat saldo Google Play, pulsa, atau GoPay.


Walaupun berbayar, tapi kalau kamu memasang foto profil kamu, otomatis koin kamu akan bertambah 2.000C gratis tiap hari loh. Ada juga fitur DASH Teleport untuk VIP User yang bisa bikin kamu pindah lokasi ke mana saja dan chatting bareng teman di seluruh dunia.


Follow Instagram DASH yuk.. 


๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ


Oiya, untuk kamu yang gak mau download aplikasi DASH Chat, mungkin karena memori HP sudah penuh, kamu bisa kok membuka DASH lewat aplikasi Cashtree. DASH bisa kamu temukan di pojok kanan bawah, yang loncat-loncat itu loh logo aplikasinya hihi. Lucu ya. 


Aplikasi penghasil uang Cashtree

Jangan bilang kamu gak punya aplikasi Cashtree ya. Rugi banget loh karena di Cashtree banyak banget hadiahnya. Cara dapat hadiahnya juga gampang banget hanya dengan banyak-banyakin poin. Cara mendapatkan poinnya juga gampang. Tinggal klik-klik banner dan selesaikan misi doang sudah dapat poin. Nanti poin yang kamu kumpulkan ini juga bisa langsung ditukarkan jadi pulsa.

Fitur Cashtree



Di Cashtree juga bisa main game, baca komik, baca artikel, jadi influencer, cek horoskop, dan banyak lagi. Wah, seru deh pokoknya.


Download Cashtree di sini


๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ


Nyari teman di zaman sekarang mudah banget ya. Untuk saat ini gak perlu nongkrong dulu. Ngobrol dan nyari temannya pakai DASH aja dulu ya. Selamat mencoba aplikasi chatting yang keren ini ya. Say Hi Sekarang, yuk!






26 October 2020

Mengenal 4 Jenis Penyakit yang Umum Menyerang Bayi

October 26, 2020 0
Assalamualaikum...
Hallo..

Moms, pasti sudah biasa kan mendengar kata "Bayi masih Sensitif"? makanya tidak heran orang tua jaman dulu sangat ekstra menjaga bayi nya, dari menggunakan bedong, sarung tangan dll nya. belum lagi aturan yang melarang orang tua untuk membawa anak keluar dari rumah jika belum genap 40 Hari.

Faktanya bayi yang baru lahir memang masih menyesuaikan kondisi tubuhnya dengan lingkungan sekitar. Sehingga lebih mudah terserang penyakit. Ditambah lagi dengan kekebalan tubuh mereka yang masih lemah jika dibandingkan dengan orang dewasa. Turut mempermudah infeksi kuman dan juga bakteri penyebab penyakit. 

Menyadari hal tersebut maka orang tua harus lebih selektif di dalam melakukan perawatan pada buah hati mereka, sehingga bisa terlindungi secara optimal.
 
Berikut ini diantaranya beberapa jenis penyakit yang memang umum menyerang bayi, yaitu:
 
1. Masalah pernapasan, Infeksi Saluran Napas Atas kerap kali pada suhu dingin Anda menjumpai masalah ini jadi harus cari tahu penyebab nafas bayi bunyi. Hal ini bisa disebabkan karena kondisi pernapasan mereka terhambat oleh lendir, dapat diatasi dengan cara mengencerkan lendir tersebut agar tidak menghalangi lubang aliran udara.

2. Demam, bayi yang demam menandakan sistem kekebalan tubuh mereka tengah bekerja keras untuk melawan virus ataupun bakteri yang menyerang. sehingga terjadi peningkatan suhu tubuh, umumnya demam akan turun setelah pemberian obat untuk meredakan demam, namun jika kondisinya bertambah serius maka demam akan semakin tinggi.

3. Gangguan pencernaan, masalah kesehatan ini meliputi beberapa hal, diantaranya adalah perut bayi kembung atau justru diare. Itulah mengapa bunda harus lebih selektif di dalam memilih asupan nutrisi yang dikonsumsi oleh buah hati. Jangan sembarangan karena pemilihan makanan yang tidak tepat dapat memicu gangguan pencernaan.

4. Infeksi kulit, kondisi udara yang kurang bagus, ditambah lagi dengan infeksi jamur dapat memicu terjadinya masalah kulit, seperti ruam popok, kemudian juga munculnya bintik-bintik di bagian wajah dan sejenisnya. para orang tua harus selektif dalam memilih produk perawatan yang tepat untuk si kecil. Karena jika tidak cocok maka bisa memicu kondisi semacam ini.
 
Sleekbaby , sumber: google

Pastikan buah hati Anda terlindungi secara optimal diantaranya dengan menggunakan perawatan yang tepat dari Sleek Baby, rangkaian produknya begitu lengkap dari produk keperluan laundry, body care nya juga ada. yang pasti sudah sangat teruji. dan pastinya produk Sleek baby mudah dijumpai di pasaran, sehingga tak perlu kesulitan membelinya.

19 October 2020

Aplikasi Kecilin Vpn+, Bisa Sekalian Menghemat Kouta Juga Loh!

October 19, 2020 2

Assalamualaikum, Hallo…


Siapa yang baru tahu kalau ada aplikasi Vpn dan baru tahu kegunaan Vpn nih? jangan-jangan aku aja ya. Haha Berawal dari internet down pasca pengumuman Pilpres tahun 2019 kemarin, sedangkan pada saat itu aku sedang ada undangan event yang pasti nya kami yang berhadir harus update seputar event. secara mengejutkan ternyata aku dan teman-teman gak bisa mengakses media sosial sama sekali. parah nya lagi, untuk whatsapp pun gak bisa. kebayang kan gimana panik nya untuk aku yang diantar jemput, sampai pusing gimana menghubungi suami ku nih


Singkat cerita, temanku bilang. "Mbak Dina, coba install Vpn deh" apa itu Vpn? karena aku benar-benar masih asing dengan aplikasi itu. Kudet? iya aku akui kudet sekali. hihi...jadi dia cuman jelasin kalau kita bisa mengakses internet lewat server negara lain. Ohh..aku hanya bisa angguk-angguk saja. bagi ku pada saat itu yang penting bisa internetan pun sudah cukup, hehe masalah mencari tahu selengkapnya tentang Vpn bisa belakangan. 


Sejak itu, aku ketagihan menggunakan aplikasi Vpn untuk sekedar mengakses situs yang di blokir di Indonesia. Ets... jangan mikir jorok! jitak ya ๐Ÿ˜ pada saat itu buka Netflix salah satu nya woy..memang nya kalau pakai Vpn buat membuka website senonoh ya? engga dong.



Aplikasi Vpn yang juga berfungsi untuk menghemat kouta

Sebel nya dari sekian banyak aplikasi Vpn yang aku digunakan banyak yang menyebalkan, dari terganggu nya karena kebanyakan iklan lah, yang kalau mau menggunakan server negara tertentu di suruh bayar lah. akhir nya aku udah lama gak pernah pakai Vpn lagi. tapi, pas tahu ada aplikasi lokal, aku iseng mencoba. penasaran? mau tau nama aplikasi nya? 


"Nungguin ya?" ๐Ÿ˜„ udah kayak lagu yang ada di tik tok aja ya


Aplikasi Kecilin Vpn+


Kecilin Vpn+ itu apa sih? 


Sedikit tentang Kecilin VPN+, jadi aplikasi ini adalah karya anak bangsa. Christopher Farrel Millenio Kusuma merupakan Founder dan CEO dari Kecilin ini. berdasarkan yang aku cari tau tentang apa yang membuat tercipta nya aplikasi ini, ternyata apalagi kalau bukan karena masalah jaringan internet di daerah pelosok yang lemah dan sering buffering. maka dari itu kecilin mampu mengompres data lebih rendah hingga 10x, loading nya juga lebih cepat, dan tentu nya tanpa mengurangi kualitas.


Terus terang aku belum lama menggunakan aplikasi ini, tapi aku akan mencoba memberikan ulasan yang jujur dan sesuai yang aku pahami selama menggunakan app Kecilin Vpn ini ya.


Tampilan dan Fitur Aplikasi nya


tampilan aplikasi Kecilin Vpn+

Tampilan dari aplikasi ini cukup simple jadi sekira nya akan mudah di pahami, tapi aku kurang paham juga kenapa ikon nya ninja ya? dan logo nya juga Shuriken (senjata nya ninja) ? nanti ya kita cari tahu filosofi nya. 


kita tinggalkan dulu tentang filosofi ikon ninja, Kembali ke aplikasi ya. jadi, banyak sekali keunggulan dari Kecilin ini. kalau aplikasi Vpn lain memerlukan waktu untuk connect, Kecilin ini langsung tersambung. tinggal klik tombol bulat di tengah itu, langsung deh terkoneksi. dan gak ada iklan yang lewat tanpa permisi, jadi aku gak di buat kesal karena iklan yang lewat terus-terusan. 


Cukup mudah untuk mengetahui masih tersambung atau pun enggak. karena jika ninja nya sabuk dan ikat kepala nya merah arti nya masih on, selama beberapa hari aku menggunakan kecilin ini belum ada yang nama nya tiba-tiba jaringan terputus. 


Tampilan pilihan Server

Untuk pilihan server nya seperti ini, iyap beda dari Vpn lain yang menyertakan bendera setiap negara dan kita juga dapat melihat kekuatan server di negara tersebut. di sini gak ada, hanya ada 3 pilihan nomor. 


Sayang nya, gak ada pilihan bahasa. semua nya Bahasa Inggris. jadi, untuk yang gak paham harus pakai bantuan translate. alasan mereka menggunakan Bahasa Inggris karena banyak juga pengguna dari luar Indonesia. tapi, pendapat aku pribadi. semoga  di lain waktu bisa ditambah pilihan bahasa nya sih.


Kecepatan dan Keamanan


Aplikasi Kecilin Vpn+ ini memberikan dua manfaat, selain berfungsi sebagai Vpn yang tentu nya membuat akses berselancar menjadi lebih private (menghindari kebocoran data) dan kita juga bisa mengakses website yang diblokir. Fungsi kedua adalah penghematan kuota, dengan menggunakan aplikasi ini otomatis dapat menghemat sampai 50%. 


Dengan bandwidth kecil tapi koneksi nya tetap berkecepatan tinggi, gak ada yang sempurna. ada juga kok masa nya lemot. tapi gak sering kok, selain itu lancar-lancar saja.


Dari segi keamanan? sebenarnya mereka sudah pasti merancang aplikasi ini dengan kecepatan yang stabil pasti nya juga dengan mementingkan keamanan. terus terang, aku pribadi tidak pernah mengakses perbankan dengan aplikasi Vpn apapun. hehe..tapi mereka mengklaim  tidak menyimpan data klien karena data hanya di-pass throught. server on premis klien di pakai ethernet (Jaringan area lokal/LAN) alias tidak terhubung dengan internet luar.


Bagaimana Cara install nya dan bayar gak?


Aplikasi yang sudah di unduh 10.000 lebih dan berbobot 22,07 MB ini Kalau gak salah, untuk sementara. Aplikasi ini hanya tersedia di Google Play, untuk IOS menyusul ya. dan cara install nya mudah banget :


  1. Buka Aplikasi Google Play

  2. Dipencarian ketik Kecilin VPN+, pastikan aplikasi nya sudah benar ya

  3. Klik Install


  4. gak pakai ribet loh..


dan untuk yang bertanya berbayar atau engga? iya berbayar, tapi di awal pemakaian kurang lebih satu minggu GRATIS. setelah itu akan bayar Rp. 5000/bulan nya. murah bukan? gak masalah ya berlangganan VPN semurah itu. untuk mahasiswa atau pun pelajar yang notabene nya anak kos. ini salah satu solusi buat kamu untuk menekan pengeluaran loh.


๐ŸคŽ๐ŸคŽ๐ŸคŽ


Sayangnya aku belum mencoba di daerah yang Jaringan internet nya lemot, padahal kalau aku pulang kampung  ada beberapa daerah yang aku lalui jaringan nya sangat lambat. Nanti aku update lagi ya, untuk kalian yang tinggal di daerah yang jaringan nya lemot harus mencoba aplikasi ini ya.


Mungkin itu saja yang bisa aku sharing tentang Aplikasi Vpn+ Lokal yang bisa sekalian untuk menghemat kuota sebanyak 50% dan dengan biaya berlangganan yang terjangkau pakai banget. tunggu apa lagi? jangan pakai mikir buruan download di google play dong.


Instagram Kecilin Vpn+


Semoga Bermanfaat ๐Ÿ˜Š


09 September 2020

Ternyata Jalan Lahir mempengaruhi sistem imunitas anak

September 09, 2020 1
Assalamualaikum, Hallo…


gfdhfgh
Optimalkan imunitas anak kelahiran caesar dengan mikrobiota sehat


Tau gak moms, kalau jalan lahir atau proses melahirkan anak dengan cara caesar maupun lewat vagina itu juga ada pengaruhnya untuk si kecil yang lahir secara caesar salah satu nya terganggu nya sistem pernafasan, rentan alergi, jadi kalau di simpulkan anak dengan kelahiran caesar lebih rentan di sistem imunitas nya. tapi mau melahirkan secara normal ataupun caesar sama saja suatu perjuangan untuk kita sebagai ibu ya moms, yang akan aku bahas kali ini adalah materi yang aku dapatkan waktu ikutan webinar bareng Nutrilon dengan tema “Optimalkan Imunitas Anak Kelahiran Caesar dengan Mikrobiota Sehat” dengan Narasumber Dr. dr. Ali Sungkar, SpOG(K), Prof.dr.Moh Juffrie Sp.A.(K) Ph.D, dan Selebrity mom Chyntia Lamusu. 

Nama nya seorang ibu ya moms, ketika sudah menjelang kelahiran apapun akan di iyakan yang penting ibu dan anak sehat dan selamat. aku seorang ibu yang melahirkan 2 anak ku dengan cara normal, makanya aku sangat tertarik juga untuk tahu seputar kelahiran caesar, makanya waktu webinar kemaren banyak sekali ternyata mitos tentang seputar kelahiran caesar ya. Katanya, ada saja ibu yang memaksa untuk lahiran normal padahal sudah disarankan untuk caesar, ada juga yang katanya akan mempengaruhi kecerdasan si kecil, kira-kira benar gak sih ? yuk baca tulisan ku sampai habis ya moms.

Menurut Dr. dr Ali Sungkar, SpOG(K) Melahirkan secara caesar itu dilakukan salah satu nya untuk menekan angka kematian ibu dan anak yang dilakukan sesuai indikasi. Misalnya karena kondisi kesehatan, riwayat seksio sesarea sebelum nya, panggul sempit,  juga usia si ibu yang sudah tua dan posisi janin. Seksio sesarea yang terencana lebih baik daripada yang tidak terencana, jadi alangkah baik nya rutin untuk mengontrol kehamilan jadi jika harus melahirkan caesar si ibu dan dokter akan lebih banyak persiapan nya,  lalu kenapa jalur lahir dikatakan mempengaruhi sistem imun si anak ? karena jalur lahir anak dapat mempengaruhi kolonisasi bakteri dan mikrobiota saluran cerna yang sangat penting untuk perkembangan imunitas anak.

Singkatnya, anak yang lahir secara normal atau pervaginam kolonisasi bakteri mikrobiota nya dari bakteri vagina dan fases si ibu. Termasuk lactobacillus dan Bifidobacterium , Sedangkan anak yang lahir secara caesar, proses kolonisasi mikrobiota nya terpengaruh  faktor eksternal  sehingga terjadi keseimbangan mikrobiota usus. Kolonisasi mikrobiota usus merupakan  hal krusial dalam menjaga kesehatan bayi. Paparan pertama dengan Komunitas mikrobiota dan imunologi serta konsekuensi status kesehatan jangka pendek dan panjang, dan yang paling jleb lagi kata dokter Ali makanya kebersihan Vagina sebelum melahirkan harus dijaga dan jangan sampai salah ketika menjaga kebersihan nya yang ditakutkan bakteri baik yang ada di vagina akan ikutan mati. Penting sekali untuk menjaga Ph Tingkat keasaman (pH) vagina yang normal adalah 3,8-4,5 juga nih moms.

“Kelahiran merupakan titik yang menentukan sistem kekebalan tubuh untuk kehidupan di masa depan. Mikrobiota saluran cerna mengandung jutaan mikroba yang dianggap penting untuk mengembangkan sistem imunitas tubuh. Sementara itu, pada persalinan caesar terjadi ketidakseimbangan mikrobiota dalam sistem gastrointestinal yang memicu risiko terjadinya gangguan imunitas, termasuk alergi terhadap makanan,” ujar Prof. Juffrie. dan ternyata Sebuah penelitian menunjukkan anak lahir caesar butuh waktu enam bulan untuk mencapai mikrobiota usus yang serupa dengan anak lahir normal sehingga anak lahir caesar memiliki risiko lebih tinggi terhadap berbagai gangguan sistem imunitas. 

Yang terbaik untuk anak kelahiran caesar adalah ASI, karena ASI sangat baik untuk imunitas si kecil kandungan Prebiotik dan Probiotik atau dikenal juga dengan sinbiotik. Disisi lain, kita juga bisa memberikan asupan makanan tambahan lain yang kaya akan sinbiotik yang bisa didapatkan dari makanan seperti sayur, susu, dsb. 

Sekarang, aku mau sharing tentang pengalaman celebrity mama Chyntia Lamusu, tau dong dengan beliau? Dan aku termasuk yang pernah mengikuti kisah beliau tentang perjuangan beliau dan suami lewat media televisi untuk mendapatkan anak dengan cara bayi tabung, dan Alhamdulillah ternyata Allah mengabulkan dengan memberikan bayi kembar. Dan beliau bercerita kenapa pada saat itu dokter mengharuskan untuk operasi caesar, alasan yang pertama faktor usia yang pada saat itu usia nya 37 tahun. Dan karena bayi nya yang kembar, dan perkembangan salah satu janin yang bisa dibilang lambat dari janin satu nya, tapi karena sudah mengetahui akan melahirkan secara caesar mama tya membekali diri dengan banyak cari tahu seputar informasi tentang kelahiran caesar, mencari tahu resiko imunitas anak, berkomitmen untuk memberikan ASI, minta support suami dan juga keluarga.

“Dukungan yang baik dari pihak rumah sakit, suami, dan orang-orang terdekat membuatnya kuat dan mampu menghadapi tantangan dalam proses persalinannya. Anjuran dokter untuk melakukan tes potensi caesar merupakan pengetahuan dan pengalaman yang sangat bermanfaat bagi hidupnya. “Saya bersyukur diberkahi support system yang kuat dalam setiap proses dari kehamilan, melahirkan hingga merawat si kembar,” tambah Cynthia.  

Yang membuat aku terharu pada Webinar kali ini adalah di sesi tanya jawab ada mama yang merasa sedih setelah menyimak penjabaran dari materi tentang sistem imunitas pada anak dengan kelahiran caesar, tapi menurut dr.Ali Sungkar dan Prof Juffrie tidak perlu sedih karena melahirkan anak secara caesar karena tujuan kelahiran caesar yang utama adalah untuk keselamatan anak dan ibu. Untuk segala kekurangan nanti bisa di kejar kok. Jadi buat moms yang kebetulan sedang hamil dan dokter menyarankan untuk melahirkan secara caesar jangan ngotot untuk melahirkan normal, percaya dengan dokter Insya Allah semua nya akan selamat. dan kelahiran caesar maupun normal sama saja, tidak membedakan dari kecerdasan si kecil kecuali dikarena cedera kepala ketika proses bedah. Beda nya hanya di sistem imunitas karena perbedaan jalur lahir
.

Senang sekali Webinar kali ini memberikan ilmu baru untuk ku yang sangat awam dengan kelahiran caesar, ternyata banyak hal baru yang menarik. Benar juga kata Pa Arif Mujahidin, selaku Corporate Communications Director Danone Indonesia. bahwa setiap anak, apapun metode kelahirannya, harus didukung agar siap dan tangguh menghadapi tantangan di masa depan—termasuk tantangan imunitas bagi anak kelahiran caesar. Jadi, Penting banget untuk rutin konsultasi ketika sedang hamil agar kita siap mental dan segala hal lain nya untuk menghadapi apapun metode kelahiran nanti nya.

Dan Sebagai komitmen untuk mendukung kesehatan ibu dan anak di Indonesia, Nutriclub akan meluncurkan Tes Potensi Caesar untuk membantu orang tua mengenali faktor risiko kelahiran caesar sejak awal dan mempersiapkan yang terbaik untuk menyambut si Kecil. Untuk berbagai informasi seputar kehamilan, persiapan dan pasca-kelahiran caesar moms juga bisa mengunjungi website  www.nutriclub.co.id atau instagram @nutriclub_id