Saturday, May 18, 2019

Bukan hanya anak, orang tua pun bisa pintar di Ruang Guru

May 18, 2019 0 Comments

Assalamualaikum…

Di jaman yang serba canggih ini., kita harus pintar-pintar memanfaatkan nya. Kalau tidak, kita akan menjadi manusia yang rugi. Contohnya untuk internet, jangan sampai hanya dijadikan untuk menonton film atau menonton gossip saja “boleh kok buat selingan” haha…dijaman sekarang anak-anak juga cepat dewasa nya mereka mudah mengerti internet, makanya jangan sampai kita sebagai orang tua lebih pintar dari anak-anak. Sekarang untuk belajar pun sudah banyak media yang membuat anak cepat mengerti dan paham dengan materi mungkin beda anak jaman dulu dengan sekarang, karena kalau dulu kan hanya melihat materi di buku kalau sekarang banyak animasi yang membuat anak menjadi lebih paham. Saya sendiri termasuk yg mudah mengerti jika pelajaran nya dijelaskan secara Visual,

Pernah suatu hari, di hari minggu kan Ruang guru ada di Tv. Saya kaget putri saya tiba-tiba ngomong “Ma, mau dong sekolah disitu” kata saya what ? Serius ? Anak saya memang gampang dirayu oleh iklan soal nya. hihi...karena saya kepo akhirnya saya mencoba untuk mendonwload aplikasi Ruang guru di IOS,



Sebelum mendownload aplikasi, saya biasanya melihat penilaian nya terlebih dulu dari berapa bintang, komentar dan ukuran aplikasi nya dulu. Bukan apa-apa karena aplikasi di Handphone saya lumayan banyak juga, hihi takut nya gak muat. Untuk App Ruang guru ini ukuran 70,6 MB dan untuk kompatibilitas nya memerlukan IOS 9.0 atau versi lebih baru


begitu melihat tampilan nya anak saya langsung heboh gitu “Wah, Cantik” katanya..iya tampilan Ruang guru memang bagus, yg membuat anak-anak makin penasaran dan tertarik untuk menjelajahi aplikasi ini. Saya sempat mikir, Ada gak sih pelajaran untuk anak TK karena anak saya usia nya baru 5 tahun. Tapi di keterangan tersebut batas usia aplikasi ini untuk anak usia 4 tahun plus. Akhirnya saya memilih ruang belajar untuk Kelas 1, dan wow nya lagi ada Ruang ngaji nya juga lohh..jadi disini gak perlu takut anak ketinggalan pelajaran agama Islam nya.




Menurut saya gak ada salah nya juga sedikit mengajari pelajaran SD ke anak saya, karena materi nya tidak berat dan masih bisa dipahami karena ada video plus animasi nya juga, walaupun anak belum mampu memahami setidak nya saya sebagai ibu bisa belajar apa yang seharus nya bisa saya ajarkan kepada anak saya yang sesuai dengan materi sekolah SD nanti nya. Sekalian belajar sambil mengajar karena mungkin ibu-ibu juga sudah lupa pelajaran Kita waktu SD dulu kan ? Hihihi...

Oya, di Ruang guru juga ada Ruang baca nya loh..disini banyak artikel yang bisa dibaca, dan kita juga bisa memilih perkategori misalnya saya ingin membaca tentang Parenting atau ada juga wow ternyata yang tulisan nya tentang hal yang gak kita sangka-sangka misalnya nih ada judul tulisan nya “Suka nonton Marvel, Yuk kenali dulu sejarah animasi” bukan cuman itu ada juga bacaan untuk adik-adik yang menghadapi ujian nasional, SBMPTN dan Siap kuliah untuk yang ingin masuk kuliah.

Di Ruang Guru bukan hanya anak yang bisa belajar tapi orang tua nya pun bisa ikutan belajar kan moms ? Makanya Saya gak ragu untuk mendaftar berlangganan di Ruang Guru karena harga nya lebih murah ketimbang bimbel online  yang lain nya.



Isi Pesan Kamu

Friday, May 17, 2019

Memilih sekolah dan planning memilih Ruang guru untuk bimbel online anak

May 17, 2019 0 Comments


Assalamualaikum…



Berasa gak percaya karena si sulung bentar lagi mau masuk TK, gak kerasa aja gitu. Perasaan kemaren masih bayi. Hehe..Karena saya dan suami belum ada pengalaman tentang sekolah anak, jadi kami banyak bertanya dengan teman-teman yang sudah berpengalaman. Yang pasti kami minta rekomendasi sekolah yang bagus di Banjarmasin, bertanya biaya dll nya

Katanya demi anak kenapa harus itung-itungan? bukan begitu moms, segala sesuatu itu harus dipertimbangkan dulu apalagi saya pernah baca, kalau biaya pendidikan di Indonesia itu Rata-rata naik 15% – 20% per tahun. Bahkan katanya Ada beberapa sekolah yang mengalami kenaikan 10% per semester (setara dengan 21% per tahun) Maka dari itu, dari saat ini kami sudah mulai berencana dan mempunyai criteria untuk sekolah-sekolah yang akan kami pilih Khansa dan adik nya nanti. Dari pilihan sekolah, setidaknya kami bisa meraba-raba berapa biaya yang akan kami keluarkan setiap tahun nya. Tidak bisa dipungkiri setiap sekolah biaya nya juga berbeda kan ? karena itu, berikut criteria dan sekolah pilihan yang kami inginkan sebagai orang tua :

Sekolah Madrasah

Terdengar aneh ya sudah sekolah Madrasah pula. Hihi…Madrasah dalam bahasa Indonesia nya adalah Sekolah. Tapi kalau mendengar Madrasah pasti kedengaran nya adalah sekolah Agama Islam, Yup karena saya dan suami dulu nya sekolah di Madrasah jadi kami pun ingin anak kami juga sekolah agama, di Madrasah juga ada pelajaran Umum nya kok tapi memang untuk agama nya lebih kuat
Tujuan kami tentu nya agar kelak anak-anak kami menjadi generasi Cerdas yang beradab, dan beriman kepada Allah SWT selain itu.

Biaya nya tidak terlalu Mahal

Walaupun diatas tadi saya sudah menulis belajar menabung untuk biaya pendidikan anak, tapi saya dan suami tetap sepakat tidak ingin menyekolahkan anak kami disekolah yang mahal. Mengingat kami mempunyai anak 2 orang (itupun belum tau kedepan nya) jadi kami mencari sekolah yang berkualitas tetapi dengan biaya yang kami sanggupi saja.

Mengikut sertakan anak, ikut Bimbingan Belajar di Luar sekolah

Tujuan Mengikutkan anak dengan bimbingan belajar di luar sekolah agar anak lebih mudah memahami pelajaran yang telah diberikan gurunya disekolah dan anak mendapatkan pelajaran diluar dari sekolah, selain itu anak mempunyai waktu luang yang lebih bermanfaat.
Dulu saya sangat ingin ikut bimbel tapi apa daya didaerah saya belum banyak bimbel dan  juga keterbatasan biaya, untung nya sekarang jaman sudah maju sudah banyak bimbelonline jadi lebih mudah dan tentunya biaya nya lebih murah dan tampilan nya juga menarik jadi anak menjadi tertarik untuk belajar

tampilan di app ruang guru di handphone

Untuk masuk ke akun Ruang guru kita bisa masuk dengan akun Facebook atau google, cara nya tinggal klik logo facebook atau akun google




Diruang guru, kita bisa minta carikan guru private untuk anak kita dengan tarif / jam, tapi untuk ini hanya ada di lokasi tertentu saja seperti di Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Medan dan Palembang . dan jika anak kesulitan untuk menjawab Soal bisa ditanyakan ke tutor via live chat dan biaya nya juga sangat murah 20.000/30 menit. Canggih bukan ?


Kita bisa mengakses fitur di Ruang guru, contohnya untuk latihan soal ini. Tetapi untuk fitur Lihat pembahasan dari soal-soal tersebut kita harus berlangganan terlebih dulu. Jika tidak, maka pembahasan itu akan terkunci . tapi jangan khawatir biaya berlangganan bisa dikatakan terjangkau untuk paket satu semester sekitar 700.000’an untuk satu tahun sekitar 900.000’an tapi sepertinya lebih hemat paket 2 tahunan plus hanya sekitar 1.450.000. lebih murah daripada Bimbel diluar sana kan moms ?


Setelah membaca review yang semua nya hampir bagus, saya semakin Yakin memilih Ruang Guru untuk bimbel online anak saya karena dengan belajar online seperti ini kita sebagai orang tua lebih mudah untuk mengawasi anak belajar.

Bagaiman moms ? apakah tertarik juga dengan Ruang guru ? Yuk kita barengan berlangganan..

Isi Pesan Kamu

Wednesday, May 8, 2019

Komedo Rontok dengan Pore Blackhead Balm Wardah Acnederm

May 08, 2019 14 Comments
Assalamualaikum...

Tiap ngomongin komedo tuh bawa'an nya greget banget deh, ini masalah yang susah untuk diatasi. semacam kita tuh harus selalu bersih, dan harus se tuntas-tuntas nya membersihkan wajah, apalagi kalau salah pilih kosmetik ataupun skincare behhhhh kalau wajah ku langsung gatel parah, waktu dibawa ngaca erghhh numbuh lah komedo yang duri-duri ituh.. *btw apakah hanya aku yang kalau komedo tumbuh wajah jadi gatel-gatel?


Lalu cara mengatasi komedo nya itu dengan cara gak usah pakai skincare atau kosmetik gitu ? gak mungkin bambang...mau jadi apa wajah eke tanpa skincare dan kosmetik. bisa-bisa gak dicinta suami lagi *ah lebay* yang pasti cara mengatasi komedo itu selain menghindari produk-produk yang memicu munculnya komedo dan memilih produk yang non comedogenic tentu nya kita harus rajin-rajin bersihin komedo nya dong ya..


Lalu cara membersihkan komedo itu bagaimana sih ? 

Caranya bisa menggunakan Scrub wajah dengan Rutin dua hari sekali dan dengan cara ekstraksi komedo yang artinya kita harus menggunakan alat khusus pencet komedo yang fungsinya untuk mengeluarkan komedo dari dalam pori-pori. tapi cara ini gak bisa terlalu sering sih, jadi sekarang aku dapet alternatif lain nih untuk mengangkat si komedo ini yaitu menggunakan produk Wardah Kosmetik yang nama produk nya itu adalah Pore Blackhead Balm Wardah acnederm

Mau tau seperti apa produk penghilang komedo nya Wardah ini ? tentu nya sekalian review nya dong, yang penasaran simak tulisan ku sampai habis yaa...

Kemasan dan keterangan Produk

Wardah acne derm Pore Blackhead ini kemasan nya putih dengan perpaduan tosca, warna khas nya Wardah pokoknya, hehe


Bentuk nya wadah nya bulat, kalau ukuran nya sedang aja gak besar dan gak kecil. enteng kalau dibawa travelling atau mudik nanti


bagian belakang hanya ada tulisan exp, netto dan liat aja sendiri. wkwkk


Keterangan yang ada pada kotak





Acnederm Pore Blackhead Balm

Komedo timbul akibat minyak berlebih yang menumpuk di dalam pori kulit dan menghitam karena teroksidasi. pembersih wajah biasa tidak cukup untuk mencegah timbulnya komedo. Gunakan Wardah Acnederm Pore Blackhead Balm secara teratur untuk bantu bersihkan pori-pori wajah dari komedo.


Tekstur, Wangi dan Cara Pakai

Tekstur dari Blam nya sama seperti blam pada umum nya, mirip petroleum jelly atau kalau gak pernah nyoba petroleum jelly. tekstur nya mirip-mirip balsem lah, hahaha tapi untuk Blam nya Wardah ini teksturnya lebih ringan dan lembut


dan dia gak ada wangi-wangi nya tapi kalau di endus ada wangi semacam skincare biasanya itu loh tapi samar banget sih dan gak ganggu sama sekali.


Cara Pakai :

Ambil produk dengan telunjuk secukupnya
Oleskan pada area wajah dimana terdapat komedo
Pijat lembut kulit dan bilas dengan Pure Foaming Cleanser atau air hangat

Review dan Harga

Aku sempat mikir, Alahhh produk Wardah biasanya gak cocok dikulit ku suka numbuhin komedo dikulit wajah ku. tapi penasaran dongg sama Produk Wardah yang katanya bisa menghilangkan komedo itu. setelah beli malam nya langsung ku eksekusi, mau liat hasil nya ?


blackhead atau komedo hitam nya beneran rontok, gilee parah. aku tuh sambil mijat-mijat wajah sambil ngomong "Wow..woww..keren" agak lebay tapi sumpah liat doongg hasil nya komedo nya beneran rontok



btw, ini asli komedo bukan daki loh gaes, yang jijik'an jangan lama-lama liat foto dibawah ini ya. haha...itu adalah hasil dari menggunakan Blam nya Wardah tadi komedo nya beneran rontok kan ?

komedo yang rontok
Kok bisa gitu ya ?

Menurut aku yang awam ini, Blam nya itu ketika dioleskan kewajah akan membuat wajah jadi berminyak. tapi perlu di ingat, minyak nya itu masih ringan beda dengan ketika mengoleskan petroleum jelly atau minyak zaitun ke wajah. ini teksturnya lebih ringan dan minyak nya gak bikin risih. jadi dengan adanya minyak tersebut fungsinya semacam mempermudah kita ketika proses pengangkatan komedo hitam, mau itu pakai cara yang ada dikemasan atau pun dengan cara di ekstraksi dengan adanya minyak tersebut mempermudah banget dan rasa sakit nya berkurang. apalagi untuk jenis kulit kering seperti ku ini sangat membutuhkan minyak-minyakan untuk proses pengangkatan komedo.

Agar hasilnya maksimal, sebaiknya sebelum mengoleskan Blam ini. wajah harus dibersihkan menggunakan double cleansing dulu. dan memijatnya jangan terlalu cepat, selow saja agar gak ada komedo yang terlewat apalagi untuk bagian bawah hidung mending slow aja. nanti ketika kamu memijat wajah dengan blam ini akan terasa seperti ada buliran-buliran kecil padahal itu adalah komedo hitam yang terangkat. Loh cuman komedo hitam aja ? ya dong namanya Juga Blackhead blam ceunah. untuk whitehead tetap harus di congkel gitu. huhu

sebenarnya blackhead memang lebih mudah di atasi sih..di tarik pakai penjepit juga bisa, tapi blam ini cukup membantu untuk melembabkan wajah


bisa dibilang Pore blackhead Blam ini adalah produk Wardah yang cocok untuk mengatasi komedo selain membuat komedo menjadi rontok. setelah wajah dibersihkan kulit wajah menjadi halus dan lembab. Setelah dirasa cukup, langsung bersihkan wajah nya sampai bersih ya..entah kenapa ya setelah memakai Blam Wardah ini wajah ku jadi gatel-gatel. hemphh....

Untuk harga, Wardah acnederm Pore blackhead ini harga nya cukup terjangkau. aku membeli seharga 33.000'an, tapi mungkin saja ditempat kalian berbeda lagi harga nya..

Gimana ? berminat mencoba Wardah acnederm blackhead Blam ini gak ? semoga tulisan ku kali ini bermanfaat untuk kalian..



Isi Pesan Kamu

Tuesday, May 7, 2019

Review Lipstik Oriflame (Giordani Gold Iconic Lip Elixir)

May 07, 2019 22 Comments
Hallo...
Assalamualaikum...

Sudah lama banget gak pakai produk nya Oriflame gara-gara dulu pernah kecewa dengan salah satu produk nya, sebenarnya bukan salah produk nya tapi aku nya yang salah pilih karena belum mengerti me'ap-me'apan. ahaha...tapi itu cerita sekitar 5 tahun yang lalu..

jadi, beberapa waktu yang lalu aku ditawarin Mba Mailinda sosilawati, dia jual produk Oriflame daerah Banjarmasin. dia nawarin aku 3 lipen keren nya Oriflame yang bakal aku review kali ini. senang banget pasti nya, sekian lama gak nyobain Oriflame yaa kannn..


View this post on Instagram

(SHADE GESER) . Udah lama banget gak pakai produk @id.oriflame dan kemaren dapat kesempatan nyoba 3 lipstik ini ๐Ÿ˜ . Review singkat : tekstur dari lipstik ini soft , dan ringan banget dibibir kaya gak pakai apa2. Terus walaupun warna nya nempel di gelas waktu kita minum, tapi gak parah banget. Makanya warna nya tahan lama juga di bibir loh gaesss, aku pernah bawa makan gorengan, makan lalapan, ku bawa minum juga lipstik nya masih stay ๐Ÿ˜ untuk wangi nya juga jangan ditanya, wangi nya lembut bangettttttt...dan yg kalah penting dia gak bikin bibir ku alergi , dan gak bikin bibir ku kering serta pecah-pecah. parah ini bakalan masuk ke keranjang produk kesukaan ku ๐Ÿ˜ yg pasti juga ada spf nya lohh, keren kan ? . Yg nanya harga ? Aku kurang tau, kalian bisa langsung ke @mailindasosilawati untuk tanya harga dan order produk-produk oriflame nya...untuk daerah Banjarmasin bisa pesan ke dia. Untuk yg diluar juga bisa banget... . #clozetteid #beautybloggerindonesia #oriflameindonesia #oriflame #oriflamelipstick #geordanioriflame #giordanigold
A post shared by Blogger Banjarmasin (@dinahrz.blog) on

Fyi, Giordani Gold adalah rangkaian mewah yang terinspirasi oleh keanggunan klasik yang berpadu dengan  gaya hidup Italia yang elusif. Giordani Gold bisa dibilang untuk kamu yang mengutamakan kualitas tinggi dan elegant, Giordian Gold Oriflame bisa jadi pilihan lohh..

Kira-kira ekspetasi sesuai realita gak ya ? Jadi yang penasaran dengan review Giordani Gold Iconic Lip Elixer ini, simak tulisan ku sampai habis ya..

Kemasan dan Keterangan Produk

Yang aku tau Giordani Oriflame ini kemasan produk nya biasanya berwarna kuning ke'emasan ya, tapi untuk lipen ini kemasan nya berwarna hitam. tapi walaupun begitu, tulisan Merk dan keterangan produknya tetap berwarna kuning ke'emasan jadi tetap ada suasana elegant dan mahal nya dan tulisan nya bukan yang ditempel gitu.


dibagian atas tutup nya ada logo Giordani Gold nya , ini bukan logo yang ditempel di stiker ya tapi terukir di hati mu *eh* terukir nyata dan nyatu dikemasan loh ya..dan tabung nya kaya lip cream seperti umum nya bentuk nya panjang


Bagian belakang dari tabung lipen ini polos,


Untuk ingridients nya ada di kotak, tulisan yang lain aku kurang ngerti  ahaha...dan dia ada SPF 15 nya juga. 


Lipen ini 3,5 ml ya..


Tutup nya seperti ini, cara membuka nya dengan diputar,


Keterangan Produk

Giordani Gold Iconic Lip Elixir SPF 15 Lipstik dengan formula eliksir bertekstur cairan pekat yang mewah menyerupai minyak namun memberikan hasil akhir matte. Terdiri dari 8 pilihan warna yang menjadikan bibir terasa nyaman sekaligus tampak optimal sepanjang hari. Cukup aplikasikan sekali saja.

Ingredients

ISODODECANE, OCTYLDODECANOL, SILICA DIMETHYL SILYLATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ACRYLATES/POLYTRIMETHYLSILOXYMETHACRYLATE COPOLYMER, MICA, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, DIPENTAERYTHRITYL PENTAISONONANOATE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, C12-15 ALKYL BENZOATE, OCTOCRYLENE, ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER, BUTYLENE/ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, PARFUM, PROPYLENE CARBONATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BHT, CI 15850, CI 77891, CI 45380, CI 77499, CI 45410, CI 77492, CI 19140, CI 77491

Tekstur dan Wangi

Tekstur dari Giordani gold iconic lip elixir ini cair tapi pekat sama dengan lip cream pada umum nya, ketika membuka tutup nya wangi nya langsung semriwing artinya langsung kecium gitu dan wangi nya juga soft enak lah pokoknya gak ganggu di hidung, wangi nya mirip wangi sirup cocopandan *kalau hidung ku gak keliru ya* haha..


Untuk daya cover, sekali oles udah cukup sih menurutku untuk warna yang Bold, untuk yang nude harus 2 kali oles atau sampai kamu merasa warna bibir asli kamu sudah nutup lah pokoknya.

Pilihan Shade

Giordani Gold Iconic Lip elixer ini ada 8 pilihan warna, dan warna nya imbang. maksudnya untuk yang nude ada 4 warna dan yang bold juga 4 warna.

Tapi yang akan ku Review kali ini hanya 3 Shade/warna Elegant burgundy, True Red dan Coral hibicus, dikemasan nya gak sulit kok untuk membedakan karena kamu gak akan dibuat bingung. karena disetiap kemasan itu sudah terlihat warna nya, karena tabung lipen gak yang gelap semua nya. disisi bawah tabung nya transparant kok..jadi bisa lihat warna nya. aku sempat mikir, bagian transparant nya itu cuman sekedar ngasih tau warna nya, ternyata setelah aku uwek-uwek aplikatornya, bagian yang transparant itu adalah isi didalam nya. jadi kita bisa lihat kalau tiba-tiba dirasa kok cairan nya udah gak ada lagi ya? mungkin karena keseringan memakai sampai gak sadar isi nya udah abis. hihi jadi bisa keliatan dari sisi transparant itu tadi yaa..


Bukan hanya itu, tulisan shade nya juga bisa kita temukan dimana-mana. ada dikotak dan dibagian bawah lip cream nya,


Sedangkan untuk aplikatornya, dibagian ujung nya itu pipih runcing tapi sayang nya aku lupa untuk memfotokan nih. hihihi *maafkan*

Shade Coral Hibicus

Elegant Burgundy

True Red
Review & Harga

Nah yang paling penting adalah review untuk si Giordani Gold Iconic Lip Elixer ini ya khann? 

untuk Shade Coral hibicus ini dibibirku memerlukan 2 kali oles, karena jika hanya sekali oles gak mampu untuk menutupi warna asli bibirku yang hitam ini. sedangkan untuk Shade Elegant burgundy dan True Red aman.

Lip cream ini walaupun hasilnya matte tapi gak bikin bibir jadi kering ketarik gitu, gak lengket, kering nya cepat banget dan walaupun gak pakai lipblam tetap oke gak bakal bikin bibir kering deh pokoknya. kalau ditanya warna nya nempel gak ? jawaban nya nempel tapiiii dikiiiiit banget bahkan terlihat samar kalau dibawa minum gak nempel yang parah gitu karena tekstur dari lip cream nya ini memang ringan smooth jadi berasa gak pakai lipstik. kalau bibir dikantup kan gak terasa lengket sama sekali.

Yang pasti nya warna nya awet, tapi awet nya itu bukan warna yang sedikit demi sedikit makin turun warna nya *duh, pada ngerti gak ya maksudnya* 

 
jadi pada gambar diatas, bisa dilihat begitu dibawa wudlu lipen nya meleber kebawah bibir, jadi kalau lagi sholat di luar rumah maksudnya ke Mesjid atau mosholla Mall jangan lupa cek-cek yaa. gak lucu kan ketemu doi dengan lipen yang lewat dari batas bibir, haha

ada lagi yang bikin aku kurang suka, dia tuh bikin bibir jadi pecah-pecah. dan kalau malam sebelum tidur, harus dibersihkan dengan tuntas. untuk bibir ku yang sensitif ini, kalau sampai males untuk membersihkan. bibir bakalan terasa gatal, aneh kan? padalah waktu stay dibibir gak ada masalah. tapi biasanya memang ada beberapa lipen yang gatal di bibir ku jika gak tuntas membersihkan nya.

Siapa nih yang nunggu info Harga dari Giordani Gold Iconic lip elixir Oriflame ini ? harga nya agak nyesek deh di kantong hahaha..jadi Harga nya sekitar 249.000, memang Produk Oriflame untuk Seri Giordani Gold kan memang produk-produk yang premium jadi harganya juga premium. hihi 

Gimana? tertarik untuk membeli Giordani Gold Iconic Lip Elixir atau produk-produk Oriflame nya ? sekian dulu tulisan ku kali ini. semoga bermanfaat
Isi Pesan Kamu

Sunday, May 5, 2019

Review Lip Cream Venus (Soft matte lip cream) #05Chilades

May 05, 2019 9 Comments
Yang dibayangkan ketika mendengar kata Venus kira-kira apa ya ? nama planet ? bukan deng..tapi lebih tepatnya yang ada dibayangan ku adalah bedak. yuppss awalnya produk Venus tuh hanya sebatas bedak dan skincare nya. padahal produk Marcks venus bukan hanya itu, salah satu nya adalah Lip cream venus ini loh atau produknya ini diberi nama soft matte lip cream.

terus terang aku termasuk yang sangat cerewet setiap memilih suatu produk yang akan ku pakai sehari-hari.  tapi Bisa dibilang, ini adalah lip cream favorite ku sekarang, mau tau kenapa ? yuk simak tulisan ku sampai habis yaa...

Kemasan dan keterangan produk

*maaf yaa foto nya agak kurang cahaya karena moto nya malam hari, wkwkk

Yang ku ingat, waktu beli dia gak pakai boks. jadi kita bisa lihat keterangan nya di plastik yang membungkus botol nya ini, jadi sebelum dibuang liat-liat dulu deh keterangan yang ada di plastik nya itu. sayang nya aku lupa untuk memotret, hikss


Kemasan dari lip cream venus ini wadah nya putih transparant, menurutku dibagian tutup ini terlihat mewah tapi aku pribadi kurang menyukai tulisan produk nya terlalu gede. bagus sih supaya gak siwer ya. wkwkk..

Kemasan nya benar-benar simple, hanya tulisan produk dan kada luarsa nya.


Aplikatornya berbentuk pipih dan lentur jadi memudahkan kita kalau mengaplikasikan ke bibir


Marcks Venus mempersembahkan sebuah lip cream dengan tampilan warna yang nyata dan hasil akhir matte yang sempurna. Dengan formulasi yang creamy namun ringan, sehingga akan terasa nyaman di bibir Anda.

Pilihan Warna

Lip cream Venus ini mempunyai 8 Shade, tapi aku hanya membeli satu shade saja. yaitu shade Chilades nomor 5

untuk shade chilades ini warna nya perpaduan pink dan fuschia gitu, warna kesukaan ku banget dan ini warna yang aman untuk dipakai sehari-hari karena bukan warna yang terang benderang gitu *ih,apa sih*

wangi lip cream ini jadi ingat wangi lip cream pixy dan Nyx tapi entah lah, maafkan indra pencium ku kalau emang salah. hahaha


Review Produk

Seperti yang aku bilang, lip cream ini sekarang menjadi favorite ku makanya aku memutuskan untuk me review si Soft matte lip cream venus ini karena ? biasanya kan kalau memakai lip cream tuh bibir jadi kering dan pecah-pecah, kalau lip cream ini gak gitu. walaupun males pakai pelembab bibir sebelum menggunakan nya bibir ku tetap terasa lembab. tuh gimana aku gak suka dengan produk ini


Daya covernya untuk shade 05 chilades ini belum terlalu menutupi warna bibir ku yang hitam, kecuali ku oles berlayer-layer

Daya tahan ?

Yang terpenting, warna nya awet dibibir ku. tapi menurutku sih tergantung ketebalan kita saat mengoles nya. kalau tebal yaa warna nya bakalan menempel lama, kalau tipis yaa bakalan cepat ilang juga karena kita bawa makan dan minum. apalagi lip cream nya ini menempel nya parah banget apalagi disaat belum kering sempurna. btw, dia kering nya lama loh selama lip cream nya belum kering bakal terlihat seperti lip glosh tapi ketika sudah kering dia bukan lip cream yang terlihat kering banget dibibir..namanya juga soft matte kan ceunah..


Harga dan beli dimana ?

Soft matte lip cream venus ini gak sulit ditemukan, kalau di dekat kamu ada Kimia Farma pasti disana ada lip cream ini, karena aku juga membeli produk ini di Kimia farma. tapi kalau ada yang nanya, di toko kosmetik ada jual lip cream ini gak ? terus terang, aku kurang tahu. hahaha..coba cek aja deh..

Harga Soft matte lip cream ini ada yang dibawah 40.000 ada juga yang di atas 40.000 bervariasi tergantung beli nya dimana deh kaya nya.

๐Ÿ’›๐Ÿ’›๐Ÿ’›

Gimana ? review ku tentang Lip cream venus ini sudah bisa menjawab segala pertanyaan kamu tentang produk ini? kalau belum, silahkan tanyakan di kolom komentar ya..

semoga bermanfaat...
Isi Pesan Kamu

Tuesday, April 16, 2019

Kick off gathering Bunda Fluencer SGM eksplor, Seru dan mengedukasi !

April 16, 2019 8 Comments
Assalamualaikum...



Setelah melihat postingan foto selama di event nya SGM di Jakarta kemaren, pasti nunggu tulisan saya di facebook dan instagram tentang keseruan acara nya kan? hayo ngaku hayooo ? hihihi baik..hari ini saya sempatkan untuk menulis..

Simak sampai habis ya...

malam itu...handphone saya berbunyi, yang ternyata pesan whatsapp dari Bunda Diah yang isi nya ijin mau nelpon. wah, saya deg-degan dong apakah saya menyalahi aturan sebagai Mombassador Sgm. tapi ternyata saya terpilih menjadi salah satu dari 55 Bunda Fluencer Sgm eksplor, Yayyyyy 

nama saya ada di nomor 47
baca juga :

Serunya Menjadi Bagian dari Mombassador SGM batch 5


Pada saat itu gak nyangka banget karena bisa terpilih, Bangga dan senang banget. senang nya kenapa dulu nih ? karena selama kontrak bakal dapet Voucher Belanja jutaan rupiah ? Enggak deng..itu hanya nilai plus nya. karena SGM selalu memanjakan Mombassador nya, jadi untuk benefit nya gak usah ditanyakan lagi..beughhhh mantap lah pokok nya! Inti nya adalah senang bekerja sama dengan Brand sebesar SGM ini yang arti nya saya bisa sharing tentang tumbuh kembang anak yang di dukung Oleh Sari Husada atau SGM ini. 

karena motivasi saya membuat konten adalah ingin menginspirasi bunda-bunda yang belum ngerti tentang tumbuh kembang anak dan yang masih mempunyai fikiran kuno dalam mendidik anak menjadi bunda-bunda kekinian, jadi bukan hanya anak yang menjadi generasi maju tapi ibu nya juga harus berfikiran maju ke depan

Suatu kebanggaan, dulu nya hanya sebagai konsumen dan sekarang akhirnya bisa bekerja sama dengan PT.Sari Husada Generasi Mahardika. seperti seorang Fans yang bisa foto bareng dengan Idola. hihihi
Singkat cerita, 

saya gak cerita pengalaman saya naik pesawat sendirian ke Jakarta disini, tentang cerita ini ada di tulisan lain nya Tips dan Sharing Pengalaman Pertama Kali naik pesawat sendirian 


Pagi-pagi sebelum acara dimulai, saya berlima dengan bunda-bunda yang terpilih diskusi dengan Brand sudah tiba lebih dulu di Hotel Hermitage Jakarta, ada bunda siapa aja ? tentu nya ada saya Bunda Dina dari Banjarmasin, bunda April dari Purwokerto, Bunda Yoana dari Yogyakarta dan Bunda Ria dari Bengkulu

di foto kurang Bunda Sara Dari Solo
Kami berdiskusi apa yang bagus untuk SGM selanjutnya, tanggapan kami tentang stunting, tentang anak generasi maju dan banyak lah pokoknya. mudah-mudahan saran dan kritik kami sudah mewakili bunda-bunda diluar sana yaa...

๐Ÿ’›๐Ÿ’›๐Ÿ’›
Mau liat dekorasi event kemaren ?




kue-kue nya sayang untuk dimakan, ya kan ? sering liat postingan mombassador yang ada dikota besar tiap event Sgm. dalam hati saya bergumam kapan bisa hadir di acara nya SGM dan Alhamdulillah terkabul



๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š

Disini kenal dengan orang-orang yang ada dibelakang Susu SGM

Sayang nya saya tidak bisa memotret mereka karena penjagaan ketat, wajar lah mereka kan menjaga privasi. pada saat itu saya tau siapa yang menghandle susu SGM eksplore, SGM Bunda, SGM Soya dll nya. 

Perlu gak sih anak di atas satu tahun untuk minum susu ? 

Faktanya, anak yang gak minum susu 37% nya anak mengalami stunting atau perawakan anak pendek. lalu dampak nya apa ? Dampak paling merugikan dari stunting khususnya terhadap perkembangan otak. Riset menunjukkan stunting mengurangi IQ sebesar 5-11 poin, Saat anak terkena stunting, produktivitas mereka akan berkurang saat usia muda – capaian pendidikan lebih rendah menghasilkan pekerjaan dengan pemasukan lebih kecil. (sumber website sari husada)  di zaman kita saja, misal nya ingin menjadi pramugari badan se boncel saya mana bisa jadi pramugari. karena ada beberapa pekerjaan yang mematok tinggi badan sekian dan sekian, mungkin 10 tahun lagi syaratnya tinggi badan harus 3 meter setengah ? *mohon maaf 3 meter itu gak sekalian dijadikan tiang listrik aja* huahaha 

Yang menarik disini, anak saya yang paling besar kan minum susu Soya karena dia alergi. sebagai ibu tentu nya wajar jika saya bertanya-tanya dalam hati, "nutrisi anak yang minum susu sapi dengan susu Soya itu sama gak sih ? " ternyata nutrisi yang ada di SGM Soya itu sudah termasuk komplit. dan kedelai nya pun adalah kedelai yang berkualitas ditambah lagi dengan kandungan Omega 3 dan 6 nya. tapi yang kurang dari SGM Soya ini gak ada kandungan DHA nya dibanding susu SGM Eksplor plus.

Perlu diketahui, SGM perduli dengan isu 8 dari 10 anak Indonesia kekurangan DHA dan omega 3. karena sudah sangat memprihatinkan, SGM mengadakan Aksi Nutrisi generasi maju untuk 33 juta anak Indonesia. Stt..Bunda juga bisa ikutan berpatisipasi loh info selengkap nya ada di sini  

dan Saya baru tau, susu UHT itu tidak sama dengan susu bubuk, walaupun untuk susu UHT SGM Aktif adalah adaptasi dari susu bubuk sgm aktif, tapi lebih baik di konsumsi untuk keperluan praktis misal sedang berada di perjalanan. untuk dirumah sebaik nya tetap mengkonsumsi susu bubuk.

Bijak menggunakan Gadget untuk anak 

Wah, kalau sudah masalah gadget berat nih pembahasan nya. tapi sangat menarik untuk di simak, karena saya terus terang bukan orang tua yang melarang anak untuk menggunakan gadget. saya hanya membatasi anak menggunakan gadget, karena menurut saya anak itu kalau dilarang akan semakin penasaran karena mereka masih ditahap ingin tau. makanya saya hanya membatasi anak saja, selama anak saya tidak kecanduan game dan tontonan nya masih bisa saya pantau why not..

dan menurut psikolog anak Firesta Fariza yang sekaligus Direktur klinik psikologi anak mentari anakku, Selama gadget digunakan dengan bijak gak masalah. tapi sebaik nya durasi nya hanya 1 jam/hari untuk anak usia 2-6 tahun. dan untuk anak usia dibawah 1 tahun sebaik nya di hindari dulu yaa..

gimana bun pembahasan tentang gadget untuk anak ini ? sebenarnya panjang sekali pembahasan nya, tapi kalau saya tulis semua bakalan panjang juga. hahaha yang pasti akan ada suatu hal positif dari gadget kalau digunakan secara bijak

tapi tergantung dan kembali lagi ke bunda yaa...

Belajar membuat konten 

Ini juga pembahasan yang gak kalah menarik untuk influencer ya kann..

Pernah dengar gak tentang si doi yang membuka jasa konsultasi melalui telpon dengan biaya 100 ribu/ 5 menit ? hayoo siapa hayoo ? yappp...dia adalah Jonathan End, dia adalah konsultan di dunia digital yang sudah malang melintang di dunia social media dan menjadi sosok dibalik  layar konten startup unicorn Indonesia.

disini dia membuka pencerahan tentang konten, kita bisa menonjolkan apa pun yang kita bisa. yang suka masak yaa buat lah konten memasak, yang suka share tentang keluarga buat lah konten tersebut dengan menarik dari cara pengambilan foto nya dan caption nya juga harus menarik. 

ternyata untuk di dunia influencer itu hanya membutuhkan kesabaran, ide dan kreatifitas ya bun..saya mulai berfikir, bener juga kata mas joe nya sosial media itu gunakan sebaik-baik nya. contoh untuk bunda fluencer ini tugasnya untuk mengedukasi dan memberikan informasi bermanfaat tentang nutrisi dan tumbuh kembang anak saja, mungkin dengan di amanahkan menjadi bunda fluencer sgm bisa membuat saya lebih me rem ke alay-an saya di sosial media. hahaha

Venydryana adalah salah satu selebgram yang patut dicontoh, kalau melihat postingan nya di instagram lebih banyak membagikan keseruan nya menjadi seorang istri dan ibu dari satu anak. yang menurut nya jujur terhadap diri sendiri itu harus, misalnya ketika dia sharing tentang anak nya yang susah makan dan apapun tentang kekurangan kita.

jadi, di sosmed itu gak harus pencitraan ya bund. tapi bagi sebagian kecil bunda lain nya mungkin berat dengan kejujuran. karena ada barisan ibu-ibu garis keras yang susah untuk diajak kompromi, dan saya salah satu yang takut diserang ibu-ibu perfectsionis tersebut. wkwkkw

๐Ÿ’›๐Ÿ’›๐Ÿ’›

Di waktu yang teramat singkat itu, pasti banyak ilmu yang saya dapatkan. dengan harapan ketika pulang ke Banjarmasin nanti bisa saya terapkan ke keluarga kecil saya, terutama untuk mencukupi nutrisi anak-anak saya. dan tentu nya untuk dunia influencer saya juga agar menjadi lebih baik dan bisa bermanfaat untuk orang lain. hihihi

bagaimana bunda? adakah manfaat dan ilmu yang didapat dari tulisan saya kali ini ?
Isi Pesan Kamu

Sunday, April 14, 2019

Lip scrub Zoya Summer (Review)

April 14, 2019 0 Comments
Tertarik beli lip scrub Zoya ini karena apa hayoo? kalau aku tentu alasan nya karena packaging macaron yang lutu banget. mirip banget dengan macaron yang asli. alasan yang lain karena scrub bibir dirumah sudah abis sih jadi pengen nyoba merk Zoya ini

Ada yang sudah nyoba lip scrub nya belum ? yang belum simak tulisan ku sampai habis yaa...

Kemasan


 Kemasan baru nya di bungkus dengan kotak kecil transpart dan kotak nya ada motif polkadot gitu, untuk lip scrub summer ini macaron nya berwarna kuning


Untuk sisi tengah nya benar-benar mirip dengan macaron yang asli


Kemasan bungkusnya


dibagian depan ada keterangan varian lip scrub nya adalah Summer, dengan kode-kode yang aku berusaha untuk mengartikan nya kurang lebih seperti ini

Yang mirip dengan hurup "e" itu artinya : produk tersebut sudah sesuai dengan aturan atau regulasi yang dikeluarkan oleh Uni Eropa (EU) terkait dengan volume atau isi produk. Biasanya simbol ini ditempatkan setelah keterangan volume.  (sumber fimela.com)


dan untuk komposisi nya ada di bagian belakang.

Rawat kulit bibirmu agar lebih sehat dan cantik dengan scrub exfoliator beraroma manis dari Lip Scrub ZOYA Cosmetics. Mengelupas kulit mati di bibir dengan praktis, menutrisi dan menyamarkan garis halus, serta menjadikan warna bibir lebih cerah alami

Keterangan produk :

  • Menghadirkan aroma buah-buahan segar
  • Menghasilkan bibir lembut, kenyal dan lembab.
  • Tidak membuat bibir menjadi kering
  • Tidak mengandung Paraben dan Derifat Sulfat sehingga
    aman untuk bibir
  • Dapat digunakan setiap hari atau sebelum menggunakan
    lipstick, agar mengaplikasikan lipstick lebih halus dan
    merata.


baca juga : Felinz lip scrub #Cherrykiss (Review)

Lip Scrub Zoya ini, scrub nya kecil-kecil sebenarnya aku kurang tau butiran scrub nya terbuat dari apa, ini sih bukan yang terbuat dari gula karena warna nya merah dan ukuran nya kecil. untuk scrub ukuran segini gak ampuh untuk bibirku yang terlalu banyak sel kulit mati akibat menyukai lipstik yang matte. hehe makanya pakai lip scrub ini manfaat nya bagus banget untuk diri ku yang penyuka lipstik dengan hasil kering ini

baca juga : Lip Paint Zoya #ShadeGeranium (Review)

Untuk aroma nya jangan ditanya, wangiiii banget gemes pengen gigit...

Cara pemakaian 

Bersihkan bibir dari sisa lipstik, kalau kulit bibir mu termasuk yang sangat sensitif dan kering, oleskan pelembab bibir terlebih dulu. lalu oleskan lip scrub nya ke bibir, setelah itu gosok secara perlahan dengan arah memutar. Lalu bersihkan kembali bibir menggunakan tissu atau kapas


Review Produk

Seperti yang aku tulis diatas, untuk scrub kecil seperti ini gak terlalu ampuh di bibirku. sel kulit mati nya masih tersisa. Tapiii setelah menggunakan lip scrub zoya ini kulit bibir ku menjadi lembab, lembab nya bisa seharian penuh. hikssss keren abisss...jadi nya aku gak menggunakan pelembab bibir lagi selama efek lembab nya masih ada . hihii *jangan di tiru ya gaessss

baca juga : Lip Essence Zoya Cosmetic (Review)

Oh iya, Lip scrub Zoya ini bukan cuman Varian Summer looh..tapi ada 3 yaitu Zoya lip scrub sugar, Zoya lip scrub Matcha dan yang aku review kali ini adalah varian Summer.

Mungkin setiap varian mempunyai efek yang berbeda, aku kurang tau karena belum nyoba semua nya. mudah-mudahan dilain waktu bisa nyoba ya...untuk harga nya sekitar 50.000-an termasuk terjangkau lah ya...

Semoga Bermanfaat
Isi Pesan Kamu