Tuesday, September 10, 2019

Review Wardah colorfit Velvet Matte Lip Mousse (04.Pink sweertheart)

September 10, 2019 2 Comments
Assalamualaikum...

Hallo semuanya, selamat datang di Blog ku...

Hari ini aku mau ngomongin soal Lipstik, btw pada sadar gak sih kenapa akhir-akhir ini racun produk baru bertebaran di sosial media ? aku tuh gak bisa diginiin bawa'an nya jadi penasaran dan akhirnya beli juga kan ? eim..

Salah satu brand lokal yang juga baru saja mengeluarkan produk baru adalah Wardah, perasaan dalam tahun ini wardah gencar banget ya ngeluarin produk baru, dari cushion, blush on sampai eyeshadow exclusive series. terus terang aku belum nyoba series ini sih, haha..

Karena lip cream wardah ku sudah habis, jadi kemaren itu aku emang sengaja ke toko kosmetik buat nyari lip cream begitu liat Wardah colorfit Velvet Matte Lip Mouses , jadi penasaran banget. setelah nyoba teksternya di tangan kok ya tekstur dan warna nya cantik-cantik. akhirnya ku beli juga lip cream ini.

Kemasan dan Shade


Kalau lip cream yang terdahulu kemasan nya banyak dengan wadah transparant yang warna lipstik nya bisa kita lihat dari luar, untuk Wardah colorfit ini kemasan nya gak transparant tapi warna kemasan nya menyesuaikan dengan shade nya. banyak yang bilang kemasan nya mirip dengan lip cream shanen, wkwkwk tapi menurutku gak mirip-mirip banget deh


walaupun banyak yang menyebut ini lip cream, tapi sebenarnya ini adalah lip mousse..


Aplikatornya bentuknya meruncing dan pas-pas gak bikin kelebihan kalau di oles ke bibir



Kemasan nya simple, dan waktu beli kemaren aku gak dapet box nya emang udah dari sana nya atau gimana aku kurang tau, Wardah colorfit Velvet Lip mousse ini ada 8 warna. tapi kali ini aku hanya me review Shade 04. Pink sweertheart






Keterangan Shade nya ada di bagian bawah dan juga di ditabung lip mousse nya dengan ditempel menggunakan stiker



Tekstur dan Review Pemakaian

Tanpa Flash
 Shade 04. pink sweetheart ini warna nya campuran pink dan cokelat, pas banget aku suka perpaduan warna nya dan pas banget dipakai untuk sehari-hari.
menggunakan flash
Tekstur dari lip mousse wardah ini powdery, creamy, lembut, dan nyaman ketika di aplikasikan. wangi nya juga enak wangi permen gitu. kalau ditanya pigmented atau enggak, untuk Shade 04 pink sweethear ini harus ku oles berlayer-layer supaya bisa menutupi warna asli bibirku. tapi kelebihan nya adalah walaupun di oles berlayer-layer Lip mousse wardah ini gak berasa berat dibibir dan masih terasa ringan dan hasilnya matte tapi bukan matte yang terlihat kering itu loh, ih suka deh..



Untuk daya tahan, tetap tergantung pemakaian sih menurutku. foto diatas adalah waktu pertama kali di aplikasikan dan setelah penggunaan 3 jam lama nya. hasilnya bisa dilihat sendiri, yang nanya warna nya nempel gak digelas? nempel tapi gak terlalu kelihatan, kalau kamu baru mengoles ke bibir tanpa menunggu kering sempurna langsung dibawa minum yaa bakalan nempel dong warna nya. tapi yang bikin gak enak dibibir adalah dia bikin bibirku pecah-pecah, huhu padahal aku menggunkan lipblam loohh. setelah ku perhatikan berkali-kali ternyata tetap sama, kulit bibirku mengelupas setelah menggunakan lip mousse ini. tapi aku gak terlalu meributkan itu , whehehe..

Dari segi harga Wardah colorfit velvet matte lip mousse ini sedikit mahal dari lip cream wardah yang sebelum nya. harga nya sekitar 70.000'an tapi ada juga yang dibawah 70.000, mungkin beda tempat beda harga juga. cukup mudah mendapatkan produk ini, dari ditoko kosmetik sampai e-commerce sudah banyak yang menjual produk terbaru wardah ini.


Isi Pesan Kamu

Sunday, September 8, 2019

Lip Cushion Emina, Shade 01. Let it peach (REVIEW)

September 08, 2019 0 Comments
Assalamualaikum...

Apa kabar nih ? udah lama ya aku gak nulis tentang Perbeauty-an, beberapa bulan ini untuk postingan sosmed maupun blog lebih banyak soal mom and kids ya. karena ku punya bayi usia 1 tahun dan anak ku yang paling besar juga sekarang sudah masuk sekolah TK jadi nya waktu ku terbagi-bagi dari nungguin anak disekolah, mendampingi dia belajar ditambah kerjaan rumah lain nya. mak-mak yang anak nya baru masuk sekolah drama nya sama gak nih ?

Okey, itu hanya sedikit cerita alasan ku kenapa sekarang jarang nulis. hehe

Kembali ke topik deh gaes, dijudul sudah tertulis ya kalau kali ini aku akan mengulas tentang Lip cushion Emina yang sempat rame dibicarakan para beauty anthusiast pecinta produk lokal. *Produk nya udah dari berbulan-bulan yang lalu, kamu baru review ?????* whahaha iya banget aku beli lip cushion ini sebelum puasa kemaren tapi baru nge review sekarang nih. mudah-mudahan gak basi ya ? gak dong ya 😂😂 Mudah-mudahan masih ada yang penasaran dengan lip cushion lokal ini dan langsung mampir ke blog ku.

Packaging


,Bukan Emina namanya jika kemasan nya gak unyu dan lucu, awalnya aku mikir karena namanya cushion ya jadi ku fikir ya kemasan nya gimanaaa gitu waktu itu aku emang sengaja gak buka review teman-teman beauty blogger dulu. kemasan nya mirip banget sama blush on cheek lit nya itu, untuk warna kemasan lip cushion nya peach karena menyesuaikan shade, 

jadi untuk kamu yang belum tau, Lip Cushion Emina ini punya 2 Shade...tapi kali ini aku hanya akan me review Shade 01 Let it peach.

Kemasan 



Kemasan Lip Cushion emina ini cukup mungil dengan di dominasi warna kalem orange ke cokletan, dibelakang kemasan nya terdapat Keterangan produk dan cara pakai nya juga ada.

Keterangan yang ada dibox




Shade dan Tekstur 



Tutupnya bentuk ulir, dan ketika dibuka kamu akan melihat busa. tapi kalau dipencet akan terasa keras sepertinya itu bahan plastik tapi bagian luarnya di beri busa sedikit. Nah, itu adalah aplikator nya. untuk mengeluarkan isi nya cukup dengan cara dipencet dibagian tengah lip cushion ini. maka isinya otomatis keluar,


menurut ku aplikatornya agak besar dibibirku, jadi setelah isinya aku keluarkan dan ku aplikasikan ke bibir, sisanya aku menggunakan jari kelingking untuk meratakan warna nya keseluruh bibir. untung nya teksturnya powdery dan sangat mudah di ratakan.



Emina Lip Cushion Let it peach ini warna nya sesuai dengan namanya yaitu Peach, yang sangat cocok digunakan untuk pemilik warna kulit fair to medium. warna nya cukup menutupi warna asli bibirku dan sangat ringan dibibir dan hasil akhirnya Matte.

untuk ketahanan lip cushion nya bisa sampai 3 jam dibibirku, tergantung apa yang sedang ku makan atau ku minum sih. whehehe kalau berminyak ya bakalan cepat pudar juga kalau makanan nya masih normal bisa bertahan sampai 4 jam.

Secara keseluruhan aku menyukai Lip Cushion Emina ini dari kemasan nya, Shade dan teksturnya. kaya nya supaya lebih Oke Shade nya perlu ditambahin nih biar banyak pilihan nya. hehe dari segi harga juga masih sangat terjangkau sekitar 50.000'an dan produknya juga mudah didapatkan di toko kosmetik atau pun e-commerce, kalau belanja onlie aku lebih senang belanja di Sociolla 


Semoga Bermanfaat :)
Isi Pesan Kamu

Sunday, July 28, 2019

Sembuhkan Anak Dari Penyakit Diare Secara Alami

July 28, 2019 1 Comments

Assalamualaikum Sahabat Sehat...

Kali ini kita akan bahas info kesehatan dengan mengambil judul Sembuhkan Anak Dari Penyakit Diare Secara Alami. Salah satu penyakit yang seringkali disepelekan adalah Diare. Padahal, diare merupakan penyakit yang cukup berbahaya. Karena, diare bisa membuat cairan tubuh berkurang secara drastis dan membuat berbagai penyakit lainnya bisa masuk ke dalam tubuh kita. Hal ini semakin terasa penting jika diare terjadi pada anak-anak yang rentan terhadap berbagai penyakit. Penggunaan obat diare pada anak alami resep dokter bisa menjadi cara yang tepat. Beberapa bahan berikut juga bisa Anda manfaatkan untuk mengatasi diare pada anak.

Oralit

Oralit telah lama dipercaya sebagai cairan ajaib yang mampu menyembuhkan diare secara efektif. Sebab, saat diare tubuh akan kehilangan banyak cairan dan kita perlu mengembalikan cairan dalam tubuh secara cepat agar tubuh tetap sehat. Penggunaan oralit bisa secara efektif berguna agar dapat mengembalikan cairan tubuh secara cepat.
Oralit bisa membantu mengembalikan cairan tubuh secara efektif karena memiliki kandungan elektrolit didalamnya. Anda bisa memberikan oralit kepada anak sebanyak 1 gelas saat mereka mengalami diare atau muntah. Selingi juga konsumsi oralit dengan meminum air sebanyak 1.5 liter setiap harinya. Tapi, jika anak Anda memiliki masalah pada ginjalnya, sebaiknya batasi konsumsi oralit dan cobalah untuk berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter.

Jahe

Sifat jahe sebagai antibakteri yang membuatnya mampu secara efektif meredakan diare yang dialami anak Anda. Jahe mampu mencegah pertumbuhan bakteri seperti E-Coli yang seringkali menjadi penyebab utama diare pada anak. Selain itu, jahe juga dapat mengurangi rasa mual dan kram perut karena sensasi hangat yang diberikannya. Meskipun demikian, tidak semua anak-anak suka mengonsumsi jahe secara langsung. Anda dapat mencampurkan jahe dengan minuman lain seperti teh untuk merangsang anak Anda agar tertarik untuk meminumnya sekaligus membantu menyembuhkan diare yang dialaminya.
Apabila Anda merasa dua bahan diatas terlalu sulit untuk diolah, tidak ada salahnya untuk membeli langsung obat diare untuk anak. Kunjungi Go Apotik untuk mendapatkan obat diare anak secara mudah. Kunjungi juga laman berikut https://www.guesehat.com/masalah-ringan-pada-anak-yang-bisa-jadi-adalah-gejala-kanker untuk mendapatkan informasi kesehatan dari Guesehat.
Isi Pesan Kamu

Friday, July 19, 2019

3 Alasan Mengapa Menjadi Pendekar Anak Kini Jadi Semakin Mudah

July 19, 2019 0 Comments
Assalamualaikum...

Setiap orang tentu ingin menjadi seorang pahlawan yang berjasa untuk orang lain. Untuk menjadi seorang pahlawan, salah satu cara yang bisa dilakukan yakni dengan menjadi seorang pendekar anak. Sebab, menjadi pendekar anak bisa membantu banyak anak-anak di Indonesia sekaligus mudah untuk dilakukan. Mengapa menjadi pendekar anak terasa semakin mudah? Berikut ulasan lengkapnya 

Adanya platform donasi online 

Kehadiran platform donasi online terpercaya UNICEF Indonesia membuat setiap orang bisa menjadi pendekar anak. Sebab, UNICEF menawarkan platform ini agar para pendekar anak bisa melakukan donasi kapanpun dan dimanapun mereka inginkan. Karena, Anda hanya perlu melakukan proses donasi melalui website resmi donasi UNICEF Indonesia. Berikut ini beberapa langkahnya : 


  1. Kunjungi laman resmi donasi UNICEF Indonesia di link berikut https://supportunicefindonesia.org 
  2. Pilih jadi pendekar anak dan tentukan nominal donasi 
  3. Pilih metode pembayaran dan masukkan data diri seperti nama, email dan nomor handphone 
  4. Klik bantu sekarang dan selesaikan pembayaran donasi 
  5. Anda pun telah berhasil menjadi seorang pendekar anak bersama UNICEF Indonesia 

Proses donasi bisa dilakukan secara otomatis 

Kemudahan yang ditawarkan untuk menjadi seorang pendekar anak tidak hanya terbatas pada platform online yang ditawarkannya saja. Sebagai pendekar anak, Anda juga bisa melakukan donasi secara otomatis setiap bulannya. Dengan menggunakan kartu kredit saat proses pembayaran donasi, setiap bulannya Anda bisa melakukan donasi bersama UNICEF. Sehingga, sebagai pendekar anak Anda tidak perlu melakukan proses donasi secara berulang setiap bulannya karena telah dilakukan secara otomatis oleh sistem. 

Mendapatkan Laporan perkembangan donasi 

Setelah melakukan donasi, sebagai pendekar anak Anda tentu ingin mengetahui seberapa besar manfaat dari donasi yang telah dilakukan, bukan? Tenang saja, UNICEF Indonesia memberikan informasi seputar kegiatan UNICEF sebagai perkembangan donasi bagi para pendekar anak yang ingin melihat sejauh apa dampak dari donasi yang telah disalurkan setiap bulannya. Sehingga, proses yang transparan ini akan membuat para pendekar anak bisa percaya karena mengetahui apa saja manfaat yang didapat oleh anak Indonesia dari tiap rupiah yang didonasikan.
Isi Pesan Kamu

Wednesday, July 17, 2019

Sharing tentang Pernah Gagal ASI Eksklusif dan Review Pompa ASI Medela Swing

July 17, 2019 1 Comments

Assalamualaikum bunda,



Ibu mana sih yang gak mau bisa menyusui eksklusif selama 6 bahkan sampai 24 bulan. sepertinya semua ibu pasti punya keinginan seperti itu, tapi sayang nya gak semua bisa lulus ASI eksklusif. ada beberapa penyebab gagal menyusui antara nya tidak tau cara menyusui yang benar, ibu mudah menyerah ketika ASI tidak langsung keluar, dan tidak adanya dukungan dari si ayah ataupun keluarga besar.

Kira-kira ada yang mengalami seperti itu kah ? Ibu-ibu ada yang pernah gagal menyusui atau bahkan sekarang lagi mencari solusi untuk ini agar tidak gagal menyusui? Simak ceritaku sampai habis ya bu..

Sebenarnya Aku pun termasuk yang pernah gagal menyusui, makanya ketika hamil anak kedua. Aku sudah mencari tahu banyak informasi segala tentang ASI. kita kan biasanya tahu ilmu nya tetapi ketika praktek belum tentu bisa menerapkan ilmu nya, jadi setelah melahirkan Yahya (anak kedua) drama sudah dimulai. ASI ku tidak langsung keluar sedangkan yahya sudah mulai kuning yang artinya dia dehidrasi tapi dokter dan tim medis dirumah sakit tempat ku melahirkan tetap memberikan semangat "Pokoknya gak boleh susfor ya bu" aku gak tega dong dengar dia nangis. tapi sekali lagi dokter dan keluarga besar ku tetap memberi support "Mau ada atau enggak nya ASI nya tetap coba susu kan langsung" Alhamdulillah besok hari nya ASI ku sudah keluar bahkan sangat berlebihan.

Biasanya ASI 3 bulan pertama memang melimpah, itu membuat ku susah untuk bergerak dan badan ku panas dingin karena Payudara bengkak dan keras. Oke Alhamdulillah tapi masalahnya Yahya tidak mau menyusu langsung karena PD ku terlalu keras dan ASI nya mengucur deras, semacam dia kewalahan menghabiskan ASI nya. oke ini adalah masalah baru. aku kesakitan dengan PD bengkak bahkan bengkak nya sampai dibawah ketiak. pada saat itu aku lebih memilih tidak minum obat daripada anak ku kenapa-kenapa,




Sampai akhirnya suami ku menawarkan untuk membeli pompa ASI, disuasana lebaran baby shop banyak tutup itu pun aku harus menunggu 4 hari pasca lebaran. kata suami ku ya udah mau harga pompa ASI nya mahal pun gak apa-apa yang penting ada. kami membeli pompa ASI Elektrik seharga 900.000 dapat sepasang tapi ribet banget kebanyakan sparepart nya dan daya sedotnya juga gak bisa langsung pakai kedua nya jadi harus pakai satu dulu. duh berasa percuma deh beli yang sepasang. Beli yang baru aja dehhh...males kalau kaya gini harus bongkar pasang gara-gara spare part nya banyak sedangkan menyusui itu harus di segerakan kalau bayi nya ngambek kan susah jugaa..

Akhirnya Nyobain Pompa ASI "Medela Swing..."




Tiap buka instagram, banyak sekali yang menggunakan Pompa ASI Medela. tentu nya ku jadi penasaran memang nya sebagus apa sih . karena sebenarnya untuk membeli pompa ASI itu Ibu pintar harus banyak pertimbangan nya kita harus lebih banyak lihat review-review dulu demi kenyaman proses memerah dan untuk ke hiegienis'an nya juga, sempat maju mundur juga mau beli pompa ASI karena aku kan bukan ibu-ibu pekerja takut hanya terpakai sebentar. walaupun sebenarnya mASIh bisa merental tapi aku lebih memilih untuk membeli. hehe

Sebagai blogger kadang ada saja Event yang mengharuskan ku untuk menitipkan anak ke suami. terkadang ada event yang mengharuskan ku untuk pergi ke luar pulau. menurut ku menyetok ASIP itu penting banget misalnya ketika kita sedang flu yang berarti kita tidak memungkinkan untuk menyusui langsung jadi untuk sementara bisa menggunakan ASIP dulu. atau untuk ibu-ibu yang terpaksa harus meninggalkan bayi untuk bekerja atau untuk ku yang memang menyetok ASIP untuk keperluan sekedar mengosongkan ASI dipayudara.

Kelebihan dari pompa ASI medela swing ini adalah bunyi nya gak berisik jadi gak perlu takut bayi bangun karena suara proses me mompa, praktis dibawa kemana-mana selain karena spare part nya sedikit untuk meng-operASIkan pompa nya juga kita bisa mengunakan 2 cara yang pertama di colok menggunakan adaptor bawaan dan yang kedua misalkan lagi di mobil bisa menggunakan baterai AA ini juga berlaku ketika mati lampu ataupun tempat yang minim listrik, untuk kabel adaptor bawaan nya juga panjang kayanya lebih dari 1 meter deh "aku gak ngitung juga sih"






Ada kaitan nya, yg bisa dikaitkan ke ikat pinggang atau pun Tas, kantong baju juga bisa loh


Untuk proses memompa nya pun ada 2 cara, secara otomatis maupun individual. otomatis maksud adalah secara otomatis akan berpindah dari tahap stimulASI ke tahap memerah setelah 2 menit. sedangkan individual ASI mulai menetes sebelum 2 menit tahap stimulASI berakhir dan ketika kita ingin mengurangi waktu stimulASI kita bisa langsung te tahap memerah dengan menekan tombol let-down (gambar ASI menetes)



Corong nya tidak membuat ASI gampang tumpah



Enak nya pakai medela swing ini, proses memerah ASI gak lama, tau-tau sudah hampir terisi penuh. menurut ku produk ini sudah melengkapi apa yang dibutuhkan oleh ibu-ibu pejuang ASI dan medela itu semacam paham banget, mungkin salah satu nya karena Medela sudah ada di Indonesia sejak 20 tahun yang lalu dan karena sebelum membuat sebuah produk juga berdasarkan riset terlebih dulu.



                                                 
oiya untuk tips agar sukses menyusui ala-ala aku, yaitu :

  • Percaya diri
  • Dukungan suami dan keluarga besar itu penting
  • jauhi stress
  • minum susu untuk menyusui, kalau gak suka minum UHT juga gak masalah
  • minum air putih yang cukup
  • sedia cemilan, karena setelah menyusui perut akan terasa sangat lapar
Untuk ibu-ibu yang ingin menjadi pejuang ASI juga, menurut ku kunci terpenting dari keberhASIlan itu ialah Tekad, mau belajar, mau mendengarkan dan jangan gampang menyerah. kalau pernah gagal ya berusaha lah untuk belajar di kemudian hari banyak bertanya dan banyak brosing tentang dunia breastfeeding. Agar dilain waktu tidak akan gagal lagi.


Semoga Bermanfaat
Isi Pesan Kamu

Sunday, July 14, 2019

Tips Mengatasi Diare Pada Orang Dewasa dengan Cara Alami

July 14, 2019 0 Comments
Assalamualaikum...

Hallo apa kabar semua nya ? mudah-mudahan sedang dalam keadaan sehat wal'afiat. Sebagai orang yang suka jajan dan suka makanan pedas, masalah yang biasanya aku alami adalah mengalami panas dalam, perut panas dan kalau salah makan malah bisa mengalami diare. Aku yakin, kalian pasti pernah mengalami diare juga kan ?

Masalah pencernaan berupa diare mungkin pernah dialami oleh banyak orang. Rasa perut melilit dan buang air besar berulang-ulang ini membuat siapapun akan tersiksa.  Saat mengalami diare, harus sering bolak-balik ke toilet untuk buang air besar. Itu sangat merepotkan sekali, saat diare akan mengeluarkan cairan bening kekuningan. Mengalami diare akan membuat tubuh banyak kehilangan cairan, makanya tidak heran tubuh akan terasa lemas karena mengalami dehidrasi. 

sumber google
 Diare bisa disebabkan oleh infeksi bakteri Escherichia coli,  Shigella, serta Salmonella. Selain itu bisa juga dikarenakan infeksi  bakteri pada makanan dan minuman yang dikonsumsi, stress, alergi  pada jenis makanan tertentu, hingga akibat karena sistem  pencernaan mengalami masalah, seperti iritasi lambung dan usus.  Untuk mengatasi hal ini, obat diare alami untuk dewasa bisa diberikan sebagai langkah awal, diantaranya yaitu: 

  1. Mencukupi kebutuhan cairan tubuh yang hilang saat buang air besar berulang kali. Bisa dari air putih, air kaldu, jus, dlsb.
  2. Mengkonsumsi makanan rendah serat dan cenderung semi padat secara bertahap.
  3. Menghindari jenis makanan tertentu, seperti makanan dari produk olahan susu, makanan berlemak, makanan yang kaya serat, serta makanan dengan bumbu terlalu banyak.
  4. Memilih makanan yang mengandung probiotik, seperti keju dan yoghurt. Hal ini dikarenakan makanan probiotik mengandung bakteri baik yang berguna untuk melawan kuman pada saluran pencernaan.
  5. Minum teh manis panas. Air panas akan membantu rehidrasi dan kandungan astringen tanin pada teh akan membantu mengurangi peradangan usus.
Bukan hanya orang dewasa, tak jarang diare juga sering dialami oleh anak-anak. Untuk penanganan obat diare pada anak alami resep dokter biasanya dianjurkan untuk meminum larutan oralit. Yaitu larutan air dengan garam. Tujuannya untuk mengganti cairan dan elektrolit tubuh yang hilang saat diare. Selain itu juga diharuskan mencukupi kebutuhan cairan tubuh. Bisa berupa air putih, air teh, serta ASI untuk anak balita yang masih menyusui. 

Semoga Bermanfaat



Isi Pesan Kamu

Friday, June 28, 2019

Review Maskara Catrice, The Little Black one

June 28, 2019 1 Comments

Assalamualaikum..Hallo semuaaaa…

Sekarang aku lebih banyak hunting mascara, masih nyari-nyari mascara yang bikin bulu mata terpampang nyata. Karena entah kenapa bulu mata ku sekarang jadi pendek padahal dulu panjang loh gaes, sedih aku tuh!

Walaupun aku pengen bulu mata terpampang nyata, tapi Maskara yang aku cari tuh, harus tetap membuat bulu mata terlihat natural, gak ngegumpal dan harus luntur saat dibawa wudlu. Banyak mau nya gaess hehe, tapi begitu lah adanya, sampai akhirnya aku ketemu mascara The little Black one nya Catrice yang sudah masuk kriteria yang ku cari, ketemu sesuatu yang kita pengen rasanya gimana sih? Senang dong..

Setelah berkali-kali ku coba, akhirnya aku memutuskan untuk me review Maskara nya Catrice ini. Mau tau gak kenapa aku suka banget sama mascara ini ? simak sampai habis ya gaesss..

Packaging dan klaim produk


 Kemasan mascara ini menurutku simple, aku tuh paling suka dengan kemasan-kemasan yang simple. Dengan botolnya berwarna hitam dan tutupnya warna silver dan berbahan plastik



Aku kurang tau apakah tulisan new ini ada disetiap kemasan, maksudnya di couter Catrice apa juga ada tulisan ini, Kemasan botol tabungnya ini gak seperti mascara biasanya, kenapa? Bisa dilihat lapisan luarnya ini seperti berbahan emboss.




Keterangan dan klaim produk berupa print-an dikertas stiker yang ditempel ditabung mascara nya, sedangkan ingredients nya ada dibagian tutup



Klaim produk : si kecil hitam cantik sebagai maskara. Secara khusus didesain dengan bentuk kuas elips elastomer dengan sempurna memisahkan bulu mata serta menjadikannya lebih lebat. Dengan desain elegan dibalut lapisan kulit. Tersedia dalam jenis Waterproof.
Tips: Secara khusus, kuas berbentuk elips elastomer memberikan hasil bulu mata sempurna dan bervolume. Dengan teknologi bulu sikat rapat sehingga dapat menarik tiap helai bulu mata bahkan yang terkecil sekalipun serta membuatnya terlihat menjadi lebih tebal. Salah satu keunggulan dari kuas elastomer adalah tidak akan menggumpal sehingga memberikan tampilan bulu mata bervolume maksimal. Oleh sebab itu, aplikator kuasnya sangat cocok mengatasi bulu mata pendek, lurus bahkan bulu mata yang tidak beraturan.  

INGREDIENTS:
AQUA (WATER), GLYCERYL STEARATE, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, STEARIC ACID, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), OZOKERITE, PALMITIC ACID, STYRENE/ACRYLATES/AMMONIUM METHACRYLATE COPOLYMER, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, BUTYLENE GLYCOL, STEARYL STEARATE, AMINOMETHYL PROPANOL, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TOCOPHEROL, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT, CAPRYLYL GLYCOL, GALACTOARABINAN, HYDROXYETHYLCELLULOSE, SODIUM LAURETH-12 SULFATE, LECITHIN, C11-15 PARETH-7, ASCORBYL PALMITATE, TETRASODIUM EDTA, BHT, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, SODIUM DEHYDROACETATE, POTASSIUM SORBATE, CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77499 (IRON OXIDES).

aplikator maskaranya berbentuk kerucut, dan bulu sikatnya pendek. Aplikator mascara yang berbentuk seperti ini lebih nyaman menjangkau seluruh bulu mata.



Ketika tutupnya dibuka akan langsung tercium bau dari mascara ini, untuk baunya sih gak ada yang aneh sama aja kaya mascara biasanya, tapi aku pribadi suka dengan bau nya karena soft alias gak nyengat. Btw aku suka ngendus bau nya loh, hahaha

Begitu tutup nya ditarik, produknya gak keluar banyak artinya gak bikin mubazir. Aku kurang tau juga apakah karena produknya yang sedikit ya. Hihihi kemasan nya emang enteng banget si mungkin karena kemasan nya juga terbuat dari plastic makanya seperti ituh pemirsahhhh…

Kesan Pemakaian


Setelah produk digunakan ke bulu mata, Sebaiknya tunggu beberapa saat dulu sampai produknya benar-benar kering. Karena jika tidak produk nya akan menempel di daerah kelopak dan bagian bawah mata. Walaupun gak terlalu kelihatan dari jauh tapi akan terlihat kita lagi bercermin. Bayangin dong dari jauh cakep nih begitu dideketin eh maskaranya nyangkut di kulit. Hihi tapi sekali lagi ITU GAK MASALAH karena hanya terlihat secara dekat dan gak banyak hanya samar banget



Seperti yang sudah tertulis diatas,   mascara ini hasilnya terlihat natural dan menurutku gak berat dimata, sejauh ini mataku gak terasa perih. Biasanya tuh mataku kalau pakai mascara suka perih gitu, Kalian ada yang merasa gitu juga kah sih? apa cuman aku yang ngerasain kaya gitu?  

Daya tahan mascara ini kalau terkena air gak ilang sepenuhnya sih, masih ada sisa produknya di bulu mata dan…ini yang paling penting banget, menurutku yang awam ini. Sepertinya mascara ini wudlu friendly deh karena kalau dibawa wudlu produknya juga ikutan luruh terkena air. Terusss pertanyaan yang biasanya kita-kita ini adalah, maskaranya bikin bawah mata kaya mata panda gak? Jawaban ku adalah TIDAK, mascara catrice yang satu ini gak bikin bawah mata hitam walaupun ketika keringat maupun waktu dibawa wudlu. Lunturnya tuh kaya serbuk gitu “pada ngerti gak sih maksdunya?” haha Kaya gini loh maksudnya,


Walaupun gak sengaja ngucek mata disaat basah tetap gak masalah dan gak bikin bawah mata hitam, buliran yang jatuh itu tinggal dikibas juga hilang.
Walaupun gak bikin bulu mata terlihat cetar membahana ulalah *ala syahrini* tapi cukup lah untuk sekedar bulu mata terlihat ada.hehe

***
Btw, gak hanya mascara the little black one yang aku coba loh.. aku juga mencoba produk-produknya catrice yang terbaru,

Disini ada 13 produk nya Catrice yang terbaru, tapi aku lebih ngasih tau produk apa aja yang jadi favorite ku ya, karena kalau di tulis semuanya bakalan panjang banget dan akan membosankan untuk kalian. hihi


The Blazing Bronze, Collection Eyeshadow 

Eyeshadow pallet ini terdiri dari 9 warna eyeshadow warna fresh rose dan brown, berkode nomor 010 Call it what you want dan yang pasti sangat pigmented. Di belakang kemasan ada semacam petunjuk pemakaian jadi untuk pemula cocok banget loh beli pallete ini. (Gambar menyusul) 

Prime And Fine Make Up Transformer Drops Darkening 

Untuk mempersonalisasikan cair make-up,Berpigmen tinggi, tekstur cair Shades warna dapat dicampur bersamaan Vegan. Individual Transformation. Makeup dapat dihasilkan sesuai dengan selera Anda berkat teksturnya yang cair dan berpigmentasi tinggi: Lightening Drops dapat mencerahkan tekstur foundation Anda di mana Darkening Drops membuat foundation menjadi lebih gelap. Transformer Drops memberikan kesempatan kepada Anda untuk mempersonalisasikan foundation manapun dari CATRICE sesuai selera. 

Beauty Tip 

Transformer Drops bisa digunakan juga sebagai highligting dan contouring. Untuk tampilan natural, campurkan dengan shade foundation yang disesuaikan dengan skin tone Anda. Teksturnya yang cair dari Transformer Drops seharusnya hanya diaplikasikan di atas makeup cair - jika Anda lebih memilih yang bertesktur powder, aplikasikan setelah tesktur yang creamy atau cair. 

*Pernah kan beli fondie yang kegelapan atau keterangan, nah produk ini berguna banget untuk campuran nya kan? Jadi kalau fondie nya kegelapan campurkan prime and fine yang whitening, kalau keterangan campurkan dengan yang darkening.

Light Correcting Serum Primer

Liquid Gold. Dengan golden shimmer yang dimiliki primer ini, dapat memberikan efek kilau pada wajah Anda jika diaplikasikan sebelum foundation. Namun akan lebih intens jika diaplikasikan langsung pada wajah, Dengan aplikator berbentuk pipetnya, Anda bisa mengakurasikan sendiri jumlah primer yang dibutuhkan. Primer ini cocok digunakan untuk semua tone kulit wajah berkat shadenya yang natural. 

Beauty Tip

Light Correcting Serum Primer dapat diaplikasikan langsung untuk tampilan kilau yang lebih memukau ataupun sebelum foundation untuk membuatnya lebih tahan lama. Bisa juga dicampurkan dengan body lotion Anda sehingga akan terlihat lebih berkilau ataupun digunakan untuk beberapa bagian yang ingin ditonjolkan. Anda bisa mengaplikasikannya untuk meng-highlight bagian collarbone, leher, ataupun kaki Anda.

*Sebelum menggunakan serum ini kewajah ataupun bagian badan yang lain, sebaiknya dikocok dulu ya botolnya, supaya produknya menyatu. Produk ini memberikan efek berkilau diwajahku jadi semacam glowing gitu, bukan glowing lagi tetapi mencilang-cilang kalau kata orang banjar. Ahaha tapi suka sih gak bikin risih diwajah. Dan wanginya enak banget loh… 

Blush Box, 010 Soft rose 

Blush ini sepertinya berbeda dari blush on catrice yang satu nya ya, karena untuk blush box ini hanya satu warna dan klaim dari produk ini adalah tahan air dan tahan keringat, mantep dong ya..tapi sayang nya untuk nomor 010 soft rose ini dikulit ku gak terlalu kelihatan. Aku harus mengulang-ngulang sampai warna nya terlihat nyata dikulitku 

Light illusion loose powder, Yellow matte Banana Powder 

Kalau sebelumnya nama produknya adalah nude illusion, yang terbaru ini adalah light illusion. Kenapa dinamakan Banana powder ? karena warna bedaknya kuning *emph lupakan, itu hanya pendapat pribadi.ahaha* yang aku suka dari bedak ini adalah dia tuh ringan banget dipakai kewajah. Aku biasanya nemu bedak yang berat diwajah tapi ini benar-benar ringan diwajahku 

Tapi sayang nya dia gak disertai dengan spons bedaknya, jadi harus beli spons atau pakai yang ada dirumah saja. 

Prime and fine Poreless blur primes Goodbye Pores 

Tekstur dari produk ini silicon sama seperti penyamar pori lain nya, dia tuh mampu banget meyamarkan pori-pori diwajahku dan dia sangat membantu membuat efek flawless diwajahku. Hanya saja aku gak suka bau nya, tapi gak masalah bau nya gak terlalu lama juga sih 
Brow colorist 

Begitu membaca tulisan semi permanen, aku langsung ogah-ogahan buat memakai. Tapi ternyata gak seperti yang aku fikirkan. Untuk kode 010 ini warna nya agak ke brown mungkin supaya lebih mantep eyebrownya juga warna brown kali ya, btw ini mascara alis loh gaesss jadi fungsinya untuk merapikan alis

 

***


7 Produk diatas yang menjadi favorite ku, bukan karena yang lain nya gak bagus ya. Tapi di antara 13 produk tadi 7 produk tadi yang paling klik dihati ku.gimana? pada mau coba juga gak semua produk terbaru Catrice ini? Semua nya udah bisa dibeli di Guardian dan Matahari ya gaess atau kamu bisa kepoin instagram nya @mybeautypedia.id 


Isi Pesan Kamu

Tetap bisa jalan-jalan walaupun dompet tipis

June 28, 2019 1 Comments
Assalamualaikum...

sumber foto : pixabay

Hallo..

Sebagai ibu-ibu yang punya dua anak, satu umur 5 tahun dan satu nya umur 1 tahun. kadang berasa jenuh banget dengan aktifitas yang hanya berdiam diri dirumah, Syukur Alhamdulillah nya suami ku tipe yang pengertian jadi hampir setiap hari kami selalu jalan keluar rumah walaupun sebentar. 

"Enak sih, banyak uang nya" Alhamdulillah kalau ada yang bilang begitu Amin kan saja. padahal, belum tentu. kadang kami hanya menyimpan uang di dompet senilai 100.000 saja atau bahkan kurang dari segitu. "Alhamdulillah ya pakai mobil sih"  Gaes, zaman kami belum punya mobil pun kami bisa jalan-jalan dari ujung meujung ujar urang Banjar "dari ujung ke ujung" sekarang sudah enak sudah ada Go-car dan Gojek kan ? 

Sering banget liat status mak emak yang galau, sudah dipastikan itu karena jarang piknik melihat dunia luar. wkwkwkwk "Maaf loh mak" tenang mak..Hari ini aku pengen Share, Rahasia gimana sih biar bisa jalan dengan kondisi serba pas-pas'an atau pengen jalan tapi lagi tanggal tua.

Yang Penting Bensin Terisi

Mau itu belanja atau enggak, yang penting kan intinya jalan-jalan untuk bisa jalan kendaraan harus ada bensin nya. selama ada bensin mau kemana pun bisa, cuman kalau lagi irit banget jangan jalan jauh-jauh deh.

Makan yang murah saja

Kita tetap bisa makan diluar kok, mungkin sebagian orang berfikir namanya makan diluar itu harus ke restoran atau Cafe. padahal walaupun pengen nongkrong di Cafe tetap bisa kok dengan uang sedikit tinggal pesan minum dengan cemilan pun tetap bisa, ini berlaku untuk kamu yang masih sendiri yaa..

yang sudah berkeluarga akan beda, biasanya tergantung berapa orang anak sih. hihi misalnya seperti aku yang mempunyai anak 2 orang, oke untuk porsi anak umur 5 tahun seperti Khansa itu gak mampu menghabiskan 1 porsi makanan jadi biasanya kita pesan separo saja. biasanya kalau kita makan diluar bisa menghabiskan 50.000-120.000'an karena kami lebih banyak makan di tempat siap saji


mungin kalau anak nya bertambah atau usia nya makin besar, seperti nya akan mikir-mikir lagi untuk makan diluar ya, haha..

Jalan-jalan ditempat wisata yg gratis

Jalan-jalan ditaman bermain atau ditaman kota juga menyenangkan kok sebenarnya, cari taman yang gak terlalu banyak orang dengan suasana yang tetap adem. apalagi jika taman tersebut ada odong-odong nya anak-anak akan senang main odong-odong, tapi tetap harus memilih odong-odong ya terlihat bersih ya mak,

main odong-odong di Banjarmasin hanya cukup merogeh kocek 10.000, tapi saya dan suami jujur sangat jarang membawa anak-anak naik odong-odong hanya sesekali saja.

Jalan-jalan ke pantai juga bisa loh mak, tapi kalau ini balik lagi ke poin nomor 1. asalkan ada bensin nya, ehehe

💛💛💛

Kenapa ibu-ibu itu girang banget kalau belanja ? karena, hanya disaat belanja kami punya alasan untuk bisa diajak jalan oleh suami. haha bahagia nya mak-mak kalau belanja itu berasa jadi ratu karena apa yang dibeli itu sesuai apa yang kita butuhkan dirumah maupun didapur yang balik lagi tentu nya untuk keluarga juga kan ?

Sekali lagi, bahagia itu letaknya dihati masing-masing. dan harus bersyukur, dengan banyak bersyukur hal sekecil pun akan membuat bahagia.
Isi Pesan Kamu