Monday, November 18, 2019

Sensatia Botanicals Original Soapless Facial cleanser (Review)


Haii...
Assalamualaikum..

Akhirnya..aku bisa menghabiskan sabun wajah ku yang terdahulu, hahahaha bagi ku ini adalah suatu pencapaian yang jarang banget bisa aku lakuin looh..maksudnya biasa nya kalau bosan dan ke makan iklan, aku akan beli sabun wajah lagi. Atau bahkan kalau lagi ada kerjaan yang harus nge review produk, berarti otomatis aku akan coba merk lain lagi kan ?! Kemaren itu, aku sempat pengen beli Cetaphil lagi. Tapi aku penasaran dengan Brand sensatia botanica, produk lokal dari Bali ini katanya terbuat dari bahan alami , dan semua produk Sensatia Botanicals tidak melalui uji coba terhadap hewan, bebas paraben, minyak sawit, pewarna sintetis dan wewangian buatan. Jadi  aman dipakai untuk ibu hamil maupun menyusui. Btw aku kan sedang menyusui ya..jadi memang lebih selektif aja memilih skincare,

Oke itu sedikit tentang sensatia botanica ya..

Kemasan & Klaim Produk

DESKRIPSI PRODUK:
Dirancang untuk kulit kering hingga normal, pembersih yang menyegarkan ini membersihkan kotoran tanpa menghilangkan minyak alami pada kulit. Perpaduan aroma minyak esensial lavender, petitgrain dan bunga kenanga memberikan vitamin yang melembutkan kulit dan aroma menenangkan. Sari lidah buaya menambahkan nutrisi dan menjaga kelembapan pada kulit.

Bahan Utama:
Sari lidah buaya mengandung fitronutrien yang dikenal mampu membantu proses regenerasi kulit. Petitgrain adalah antiseptik alami. Lavender dan bunga kenanga tinggi akan antioksidan dan memiliki aroma menenangkan yang dapat meningkatkan relaksasi.


Kalau diliat sekilas, kemasan nya terlihat seperti kaca ya ? Padahal ini tuh terbuat dari plastik. Tapi plastik nya tebal, punya ku berkali-kali dilempar anak ku loh tapi Alhamdulillah masih aman. ini tuh kalau dipencet keras loh, makanya agak sulit juga mengeluarkan isi nya karena harus dipencet dulu Hehe

Entah kenapa yaa aku suka dengan kemasan Si Facial cleanser sensatia botanica ini. Kaya nya jarang ya ada kemasan model begini, kaya botol obat. Hihihi...kemasan nya ini gelap gak keliatan dalam nya jadi memang agak sulit untuk melihat isi nya udah sampai mana

Dibelakang nya ada tertulis ingredients nya,

Water (Aqua), Decyl Glucoside, Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice, Vegetable Glycerin, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Sodium Citrate, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Citric Acid, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Extract, Benzyl Alcohol & Benzoic Acid & Dehydroacetic Acid, Tocopherol (Vitamin E), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil, *Linalool, Averrhoa Carambola (Star Fruit) Extract, Pachyrrhizus Erosus (Jicama) Root Extract, Cananga Odorata (Ylang Ylang) Flower Oil.


Tekstur dan cara Pakai

Teksturnya kaya gel, transparant dan bau nya bau jahe gitu sih. Bau jahe atau apa ya..pokoknya bau rempah lah ya..aku suka aroma yang kaya gini daripada nyengat parfum gitu, wangi nya itu bikin relax. Dan Soapless facial cleanser ini gak ada busa nya, eh ada sih tapi dikit. itu pun kalau ditambahi air akan keluar busa nya sedikiiiitttt banget, makanya cocok untuk kulit kering dan sensitif kaya kulit ku ini

Cara Penggunaan :

- Gunakan 2 kali sehari, pagi dan malam
- Basahi wajah dengan air hangat
- Tuangkan secukupnya pada tangan dan usapkan lembut pada wajah dengan gerakan melingkar
- Bilas hingga bersih dan keringkan
- Lanjutkan dengan Toner

Review Pemakaian 

Setah bingung memilih Facial Cleanser yang mana, karena di sensatia botanica gak cuman ada satu facial cleanser tapi ada banyak pilihan. Setelah aku lihat-lihat tidak semua produk sensatia botanica ini bisa digunakan untuk ibu hamil dan menyusui TAPI bukan berarti karena ada kandungan berbahaya didalam produk nya. Hanya saja untuk bumil dan busui kan harus menghindari beberapa ingredients, tapi setiap produk itu ada keterangan yang bisa digunakan busui dan bumil. 

Waktu pertama kali pemakaian, dikulit ku terasa kering dan ketarik dibagian sekitar mulut tapi bukan kering yang lebay gitu. Maksudnya gimana yaa menjelaskan nya, haha..jadi waktu pertama kali itu, setelah cuci wajah menggunakan facial cleanser ini aku langsung buru-buru pakai toner, essence dan pelembab. Gak bisa se santuy biasanya gaesss..Jadi bingung, kan Original Soapless Facial Cleanser ini khusus untuk kulit kering dan normal yaa padahal.

Tapii..aneh nya aku tetap kekeuh untuk tetap memakai produk ini, selain sayang karena harganya yang 130.000 tapi kalau gak dihabiskan sayang banget kan ? Hahhaha akhirnya aku tetap menggunakan Produk ini, syukur nya setelah pemakaian 4 kali kulit ku gak se kering waktu pemakaian awal. Malah kulit jadi halus dan berasa bersih banget gituu...entah halu atau bagaimana aku merasakan kulit wajah ku agak cerahan dari sebelum nya. Wkwkwk..

Mungkin jika ku pakai dengan rangkaian produk sensatia botanica lain nya bakalan tambah oke yaa hasil nya, sebenarnya aku masih penasaran dengan rangkaian skincare dari sensatia botanical lain nya. Nanti deh beli lagi..hihi...

Oke, mungkin itu saja review ku tentang Original Soapless Facial Cleanser ini. Rekomended buat bumil dan busui yaa..

Aku beli nya disini ya...



Semoga Bermanfaat 



1 comment:

  1. efek awalnya aja ya yang bikin ketarik padahal for daily skin :D
    ini recomended gak kak buat kulit berminyak???

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.