Friday, November 30, 2018

5 benda ini wajib selalu ada didalam tas aku

November 30, 2018 0 Comments
Entah kenapa sejak anak pertama aku usianya sudah balita,aku lebih suka menggunakan tas kecil kalau bepergian.kalau dulu waktu bayi kan bawaan nya popok,susu,botol susu,tissue dll nya makanya harus bawa tas besar dong ribet emang.Makanya sejak dia sudah besar aku senang banget karena bisa menggunakan tas kecil bahkan yang cuman muat hp.hehe

Kalau anak masih kecil kan bawaan nya popok dan sebagainya jadi sekarang bawaan yang biasanya aku bawa apa dong dengan tas yang kecil gitu ?

Lipstik

Karena bibir aku hitam jadinya lipstik ini penting banget buat aku,soalnya aku dan suamiku biasanya kalau jalan-jalan gak pernah absen makan diluar juga kalau enggak ya beli minuman doang.nah makan dan minum itu kan bikin lipstik dibibir jadi hilang makanya aku selalu bawa lipstik buat touch up lagi

Charger hp

Karena aku pengguna iphone,baterai iphone itu kadang walaupun masih 5% kalau dibawa foto atau video bakalan mati.bayangin 5% aja sudah mati hp nya,dan karena gak semua pakai hp iphone makanya kalau kehabisan baterai bahaya karena aku gak bisa pinjam charger hp biasa

Eyebrow
Takut alis luntur makanya eyebrow selalu aku bawa,dan yang biasa aku bawa eyebrow yang sudah ada sikatnya.

Atm dan sedikit uang tunai

Walaupun sudah membawa atm aku tetap wajib sedia uang tunai.karena pengalaman waktu debit ey malah gangguan ey bingung mau bayar pakai apa.akhirnya suami terpaksa keluar dari mall nyari Atm yang gak gangguan.


Padahal kalau ditanya lebih suka pakai uang tunai atau debit?aku lebih suka debit sih.hehe





Powerbank





Ini gak aku masukkan di charger hp ya.haha karena menurut aku beda,ini termasuk benda yang sangat penting apalagi kalau event karena biasanya jarang ada tempat event yang colokan nya banyak.





Itu tadi barang yang biasanya ada didalam tasku,namanya juga beauty blogger jadinya lipstik dan eyebrow itu akan selalu ada di tasku.hehe kalau kalian yang wajib ada di dalam tas apa aja sih ?
Isi Pesan Kamu

Tuesday, November 27, 2018

5 Tempat makan favorite di Banjarmasin

November 27, 2018 2 Comments
Hallo…

Sumber background pinterest
Kalau ditanya tempat makan favorite di Banjarmasin itu dimana dan apa aja,maaf sekali jawabanku cuman sedikit.karena aku bukan orang yang suka hunting makanan,hihihi..makanya di tulisan kali ini aku hanya sharing tempat biasanya aku makan bersama anak dan suami ku saja..

Soto Banjar bang engot

Sumber foto:google
Soto banjar ini selalu tersedia di setiap acara kawinan,tapi jika lagi pengen makan soto di hari biasa pun tetap bisa kok.karena cukup banyak warung-warung yang menjual soto banjar khas kalimantan selatan ini.perlu digaris bawahi,soto yang biasanya ada di hajatan tentu rasanya berbeda dengan beli di warung makan,yang membedakan adalah kalau di hajatan kadang kurang kaldunya,gak ada satenya bahkan bisa kurang bumbunya.kalau makan diwarung biasanya kita bisa membeli sate,rasanya lebih niat.loh lebih niat maksudnya gimana? Maksudnya rasanya lebih enak pokoknya.hihi

Nah,kalau warung yang tempat biasa kami makan itu di jalan keramat banjarmasin nama warungnya Soto bang engot.dulu waktu aku ngidam atau kadang kalau nafsu makan agak kurang gara-gara sakit biasanya aku lebih memilih makan soto banjar karena soto banjar kan dimasak dengan rempah-rempah yang khasiatnya cukup bagus untuk kesehatan.

Untuk rasanya di soto bang engot ini menurutku soto dan satenya enak.harganya juga lumayan murah untuk harga sepiring penuh kira-kira 15.000’an lah ya lupa soalnya.sayangnya parkiran nya agak kurang friendly dengan yang menggunakan mobil,kalau kebetulan sedang menggunakan mobil agak susah.ditambah lagi jalan nya kan sempit dan warungnya itu tepat berada didepan Rumah salah satu orang yang berpengaruh di Banjarmasin jadi cukup  sulit,You know lah maksudnya.hihi

Bagi kamu yang ngidam pengen soto banjar di malam hari tenang warung nya buka sampai malam kok.tapi aku kurang tau bukanya sampai jam berapa.hihi

Soto Cak hari suroboyo


Selain suka dengan soto banjar,aku juga suka banget makan soto surabaya.tapi terus terang untuk yang satu ini aku hanya punya satu tempat makan favorite yaitu Cak hari surabaya yang beralamatkan di Jalan Gatot Subroto Banjarmasin.

Aku tahu tempat ini karena bos di tempat aku kerja dulu suka banget makan disini.ternyata enak juga ya makan soto surabaya,yang membedakan dari soto banjar adalah yang pasti dia gak pakai sate,tapi suiran ayamnya banyak,pakai koya kerupuk yang dihancurkan itu.dimakan pakai kerupuk dan minum nya teh es...uuhh maknyos.wkwkwk

Untuk parkiran tempatnya juga luas muat untuk banyak mobil,tempat makannya juga luas banget”.etapi waktu aku makan disana tempatnya sempit kok” mungkin kamu datangnya sekitar 6 atau 7 tahun yang lalu.hihihi dulu tempatnya emang kecil banget tapi sekarang sudah pindah kok ke tempat yang lebih luas tapi masih di area Gatot Subroto

Untuk kamu yang belum tau,untuk satu porsinya itu banyak banget.jadi kalau gak sanggup pesan setengah porsi aja yah,menurut aku setengah porsi itu pun masih banyak banget gaes

Mie Ayam Bandara


Kalau orang-orang sukanya bakso,nah kalau aku sukanya mie ayam.hehe karena menurut aku lebih kenyang

Nah tempat favoritku makan mie ayam adalah bakso bandara.walaupun namanya bakso bandara bukan berarti tempatnya ada di bandara ya,untuk tempat nya ada di Sultan Adam Banjarmasin tepat berseberangan dengan pantiez pizza

Kenapa aku suka banget makan disini,karena disini ayamnya gak nanggung banyak banget ditambah rasa mie ayamnya juga enak banget.porsinya dan harganya juga pas sekitar 12.000-15.000 tergantung pilihan mie ayam nya

Duh…mana Ditempat aku barusan turun hujan jadi tambah lapar.wkwkwk oiya Fyi kalau di tempatku di Barabai  Hulu Sungai tengah kalau ada bakso otomatis disitu juga jual nasi goreng,tapi di Banjarmasin belum nemu yang kaya gitu.hihi

Nasi kuning cempaka

Nasi kuning ini banyak ditemukan didaerah-daerah lain juga kan ya.bukan hanya di Banjarmasin.

Walaupun nasi goreng identik dengan sarapan tapi terus terang saya dan suami gak terbiasa sarapan dengan nasi kuning.kita biasanya sarapan dengan teh panas atau kopi dan dua helai roti.kadang juga cuman makan buah,tapi sekali-kali juga kangen dengan nasi kuning.biasanya kalau hari minggu gak ada kesibukan kami lebih memilih makan di Nasi kuning cempaka yang beralamat dijalan Keramat Banjarmasin.disini nasi kuning nya banyak banget keder menghabiskan satu bungkusnya.haha

Di Nasi kuning cempaka ini lauknya ada hati ampela,ayam,telur dan dendeng.dan lauk yang biasanya aku pilih adalah hati dan ayam.untuk harganya sekitar 16.000 an sesuai dengan porsinya yang banyak itu.untuk tempat parkir dan kebersihan nya juga oke banget

Wong solo

Kalau ini bukan makanan khas kalimantan selatan ya,namanya juga wong solo yang artinya orang solo.hihi ini salah satu tempat makan favoritku dan khansa putriku.dia suka dengan bihun nya,dan menu andalan aku disini kalau gak udang tepung,udang goreng mentega yaa ayam penyet.kalau suamiku dia lebih suka ayam bakar,wong solo ini semacam makan paketan.dalam satu piring sudah dapet bihun,tempe dan tahu.kalau kotakan ditambah air mineral yang gelas

Dalam satu minggu kami bisa berkali-kali kesini,saking sukanya kan.karena makanannya juga enak tempatnya tersebar di Banjarmasin,parkiran nya luas,pelayanan nya juga bagus.dan ada ruangan khusus untuk yang gak suka terkena polusi asap rokok.walaupun gak semua nya menyediakan tempat ini ya…Untuk harga dibawah 30.000’an tergantung makanan nya.cukup murah kan ?

——

Baiklah itu tadi tempat makan favorite aku di Banjarmasin,mudah-mudahan bisa membantu teman-teman yang sedang bingung mau makan apa diBanjarmasin.

Salam hangat
Isi Pesan Kamu

Sunday, November 25, 2018

About me si Mawar berduri

November 25, 2018 0 Comments
Hallo gaes...

Hari ini tema nya agak narsis cmiiw,agak malu nih.hahahaDulu aku sering ditanya kenapa sih menamai diri jadi Mawar berduri.sebenarnya ada asal usul kenapa aku suka dengan nama panggung mawar berduri.hahaha nama panggung

Jadi begini…
Aku dulu punya teman yang bisa dibilang aku anggap saudara ya kan,terus dia bilang jadilah seperti bunga mawar yang cantik tapi susah untuk digapai karena ada durinya.mungkin dia bilang seperti itu karena dulu aku masih anak-anak yang masih sekolah menengah pertama yang gak bisa lihat cowok ganteng maunya di embat aja,haha mumpung laku ya kan



Karena dia care sama aku jadinya mungkin dia ngasih nasehat seperti itu,tapi mawar berdurinya itu masih terus aku ingat.jadilah nama itu aku bawa ke blog aku dan nama-nama sosial media ku.Oke,jadi itu penjelasan kenapa harus Mawar berduri.nah sekarang aku mau sedikit cerita tentang diri aku sendiri yang menurut orang-orang disekitar.aku itu mempunyai sifat yang seperti ini…

Ngambekan

Yap,aku memang seperti itu.hahaha tapi bukan ngambek yang tanpa alasan,aku itu ngambek kalau teman aku sering melakukan yang menurut aku terlalu berlebihan ke aku. Misalnya sekali dua kali oke lah aku akan maklum,tapi kalau sudah berkali-kali.mohon maaf ya pasti aku bakalan ngambek.hihi

Sama halnya kalau lagi pengen makan,terus paksu lama banget baru nyampe rumah.terus begitu sampai,aku nya malah gak makan,sebenarnya itu bukan ngambek cuman memang perutnya yang sudah gak mau makan atau mungkin karena aku sudah makan yang lain.kalau itu disebut ngambek terserah.xixixixi

Emosian 

Aku memang mudah marah,apalagi kalau lagi capek.jangan coba-coba bercanda karena tanduk ku bisa keluar.haha pilanduk kali lah punya tanduk.Makin dewasa aku semakin bisa mengendalikan sifat tersebut,lebih banyak berfikir sebelum marah dengan orang lain

Bertanggung jawab

Aku selalu berusaha menyelesaikan kewajiban tepat waktu,bahkan jauh hari pun kalau bisa sudah selesai.karena kita gak tau hari esok,entah sakit entah masih berumur atau enggak.hikss..
Sebagai blogger aku akan berusaha untuk tepat waktu menulis kewajiban ku tepat waktu.sebagai ibu dah istri aku juga selalu berusaha untuk menyelesaikan tugas mengurus suami,anak dan rumah.mumpung masih sehat ya kan.

Yang sudah lama berteman dengan ku pasti sudah paham seperti apa sifat asliku.tapi percaya lah aku selalu berusaha untuk merubah sifat-sifat jelek,semakin dewasa tentu aku semakin berusaha untuk memperbaiki diri.
Isi Pesan Kamu

Saturday, November 24, 2018

Positif dan negatifnya bersosial media

November 24, 2018 0 Comments
Hallo..

Saya kenal sosial media waktu masih sekolah menengah atas,karena jurusan yang saya ambil adalah multimedia otomatis saya pasti kenal dengan sosial media dong.dan sosmed yang pertama saya kenal adalah friendster.hahaha baru setelah itu facebook pada saat itu saya belum mengerti rumus twitter,yang paling bisa cuman mention-mentionan doang gak bisa pakai RT-RT’an.hihi
Sumber background pinterest

Sampai akhirnya ada semacam website yang menyediakan cara pakai twitter instan.ya maksudnya kita tinggal isi kalimat apa aja jadi gak usah takut salah rumus.

Hihi baiklah itu sekedar intermezo

Kalau ditanya seberapa penting nya peran sosial media untuk sehari-hari bagi saya itu lumayan penting,karena…

Yang jauh terasa dekat

Yap bener banget,sebagai anak perantau saya selalu merindukan keluarga,kampung halaman,teman,dan segala-galanya dari berteman dengan mereka di sosial media saya merasa dekat dengan mereka dan saya bisa memantau apakah mereka baik-baik saja karena keluarga saya termasuk yang aktif di sosial media juga.hihihi makanya saya selalu senang melihat updatean status mereka karena saya merasa dekat dengan mereka walaupun sebenarnya Banjarmasin dan Barabai itu lumayan jauh jaraknya.

Punya teman dunia maya yang berasal dari dalam dan luar negeri

Sosial media membuat kita banyak mempunyai teman walaupun terkadang di dunia nyata kita tidak pernah bertemu mereka.biasanya tuh kalau saya pulang kampung ada saja bertemu dengan orang yang kalau ditanya suami saya “emang nya teman darimana,dari sekolah ya?” aku jawab dari facebook.hihi

Bahkan di sosmed kita bisa punya teman dari luar negeri loh.walaupun kadang aku terpaksa gak menghiraukan komentar mereka,bukan apa-apa aku tuh gak bisa bahasa asing.jadi bingung mau balas apa.hahaha

Dan yang paling membuat lucu adalah foto,di sosmed fotonya cantik,mulus begitu ketemu kok beda ya.hihi itulah yang membuat kita gak ngeh kalau orang tersebut berteman dengan kita di sosmed.

Bisa jadi tempat promosi

Enggak dipungkiri sosial media itu selain fungsinya sebagai sarana menambah teman,tapi juga bisa menjadi tempat promosi jualan.karena aku blogger jadinya aku merasa terbantu dari menshare tulisan aku di instagram maupun facebook

Dan juga bisa tahu produk baru yang lagi hits dari promosi-promosi tersebut,karena sebagai beauty blogger harus tahu updatean produk kosmetik maupun skincare terbaru.bagaimanapun tulisan tentang produk baru akan lebih banyak pengunjungnya jadi kita harus gercep update nya.hehe

Walaupun sosmed katanya tempat bebas untuk berekspresi tapi sebaiknya tetap menjaga etika misalnya ketika menulis status.karena dampak negatif salah satunya adalah sering terjadi perang status yang ujung-ujung nya malah membuat pertengkaran dan sekarang malah bisa dibui hanya gara-gara status.jadi tetap bijak menggunakan sosial media ya :)
Isi Pesan Kamu

Alasan bergabung dengan Blogger perempuan network

November 24, 2018 0 Comments
Hallo..

Sudah pernah dengar komunitas blogger perempuan network  belum ? Atau kamu sekarang lagi pengen daftar jadi salah satu member di Sana ? Jadi lagi nyari-nyari tahu dulu.

Okay,tapi kali ini aku gak bahas Blogger Perempuan network atau disingkat BPN ini secara rinci.karena aku hanya akan sedikit sharing alasan aku jadi member disana,tentunya salah satu yang dicari-cari calon member tentunya alasan bergabung nya juga kan?hihi

Sumber background pinterest
Belajar ngeBlog secara gratis

Kapan lagi ya kan belajar menulis blog secara gratis alias gak bayar.yapp di BPN para mastahnya gak pelit bagi-bagi ilmu ngeblog mereka,kita bisa nanya apa aja seputar blog para mastah akan senang hati berbagi ilmu mereka mau itu masalah cara menulis,belajar SEO nanya adsense apapun itu.

Share link blog walking nya teratur

Pernah gak melihat di suatu komunitas blog yang mereka menaruh link tulisan blog mereka yang gak beraturan,maksudnya pada hari itu link lifestyle,beauty dll nya campur aduk.sebenarnya sah-sah aja sih,cuman kalau misalnya kita lagi memerlukan tema tertentu kan jadi ribet kalau gak beraturan.

Nah kalau di BP mereka punya hari khusus,misal nih misal senin tema bebas,selasa temanya beauty (misal yaa) jadinya share linknya lebih beraturan

Lebih nyaman karena sesama perempuan

Biasanya kita akan selalu nyaman untuk curhat dengan sesama perempuan ya kan ? Nah ada kalanya kita punya konten yang curhat seputar masalah wanita.kalau di komunitas campuran pasti kita akan merasa sungkan dan risih.kalau di BP kadang kalau kita lagi frustasi karena blog kita ada masalah disana malah saling support misalnya kita perlu bantuan kita berasa gak punya jarak.coba kalau kita harus minta bantuan ke lawan jenis rasanya pasti risih *ya gak enak lah,walaupun kita punya tujuan kita hanya bertanya seputar blog dengan laki-laki yang bukan muhrim*

Belajar disiplin

Saya tahu kalau jadi blogger itu harus disiplin yaa berawal dari BP,ternyata menjadi seorang blogger itu gak boleh sampai telat menyelesaikan job dari klien.sebagian dari mereka gak mau tau,mau itu karena sakit kek,lagi mati lampu kek.walaupun gak semua seperti itu tapi kita lebih baik menghindari diblacklist ya kan..

Selain dari alasan-alasan diatas,awal mula saya ingin bergabung di Blogger perempuan network tentunya karena ingin menambah teman sesama blogger perempuan.karena banyak teman banyak rejeki ilmu yang pastinya
Isi Pesan Kamu

Thursday, November 22, 2018

Kenapa memilih kata langkar di nama blog aku

November 22, 2018 0 Comments
Hallo..


Sering ditanya kenapa memilih nama langkar untuk blog aku,kalau kalian orang banjar pasti tau artinya langkar itu apa.yapp langkar itu adalah bahasa banjar kalimantan selatan yang artinya cantik,indah,elok kurang lebih seperti itu lah.

Lalu apakah itu menandakan kalau yang punya blog juga cantik ? Syukur-syukur kalau iya.whahaha enggak juga,aku punya alasan kenapa memilih nama dina langkar

Supaya orang tau,kalau aku blogger Banjarmasin

Bagi aku menonjolkan nama daerah itu merupakan suatu bentuk kebanggaan aku dengan bahasa daerah aku kalimantan selatan.sebenarnya aku pernah mikir karena aku orang Barabai Hulu sungai tengah kenapa yaa gak pakai nama galuh barabai,aluh murakata atau apalah itu.hihi tapi setelah difikir-fikir gak usah deh karena mungkin sudah banyak yang menggunakan nama itu.

Aluh / galuh artinya : anak perempuan,perempuan

Yang akhirnya aku memutuskan menggunakan dinalangkar saja untuk nama blog aku walaupun aku harus ekstra percaya diri jika sewaktu-waktu kalau orang banjar mendengar nama blog aku kata pertama yang mereka ucapkan adalah “wiiisss...wooowww”

Sesuai dengan niche blog

Tulisan diatas tadi aku sudah menjelaskan arti dari nama blog aku,nah kalau kalian sudah tau arti nama nya cocok dong dengan niche aku beauty blogger yang banyak membahas tentang kosmetik,skincare ataupun tips-tips masalah kecantikan.

Kalau niche blog aku seputar masak-masak mungkin nama blog nya dina manganggar mungkin.hahahaha

Mananggar  artinya : semacam meletakkan makanan yang akan dimasak diatas tungku atau kompor

Karena nama adalah doa

Nama itu adalah doa makanya kalau memberi nama itu harus di fikir masak-masak karena itu dengan adanya kata dina langkar diblog aku.aku pun berharap tulisan ku menjadi tulisan yang bagus dan indah yang bisa menginspirasi orang lain.yang terhindar dari kata-kata kotor,rasis dan hoax

____

Walaupun sebenarnya ada beban malu menggunakan nama itu,malu nya bukan karena malu menggunakan nama daerah tapi lebih malu karena merasa terlalu percaya diri menggunakan kata langkar yang artinya cantik itu,karena kebanyakan nya mengartikan cantik wajahnya padahal enggak bisa berarti cantik tulisan nya juga kan.hihi

Jadi kalian sudah tau kan arti dari nama blog aku,mungkin untuk orang banjar gak akan asing dengan nama itu.tapi untuk orang luar mungkin akan bertanya-tanya apa sih artinya ? Jangan-jangan itu nama marga.hehehe bukan yaa..


Salam hangat..
Isi Pesan Kamu

Wednesday, November 21, 2018

Dua Alasan ini yang membuat aku menyukai blog tentang kecantikan

November 21, 2018 0 Comments
Hallo…

Setiap orang mempunyai hal yang berbeda-beda.sama halnya dengan saya ketika saya berselancar di dunia maya yang paling banyak saya cari adalah masalah kecantikan.”namanya juga wanita ya emm…”

Saya menyukai berbagai hal tentang kecantikan,dari tips,tutorial,sampai membeli produk yang berkaitan dengan kecantikan.mau itu make up ataupun skincare,tapi sebelum membeli produk biasanya saya banyak-banyak mencari tahu tentang produk yang akan saya pakai dengan cara membaca blog dari teman-teman.

Sumber background pinterest
Kalau ditanya tema blog apa yang disukai,sebenarnya yang paling disukai adalah ya masalah kecantikan.tapi kadang juga tema lifestyle dan kesehatan.tapi bukan berarti aku gak suka tema blog tentang curhat-curhatan cuman aku emang jarang banget tertarik tema blog seperti itu.kalau ditanya kenapa? Gak tau juga kenapa mungkin alasan yang paling utama yaa karena aku emang kurang minat aja.

Kenapa suka tentang kecantikan ?

Tips , Karena saya salah satu wanita yang tidak ingin wajahnya terlihat tua suatu hari nanti,yaa pastinya saya akan banyak update tentang solusi setiap masalah
Tidak dipungkiri nama nya wanita pasti ingin selalu tampil cantik.whehehe karena itu di tema blog kecantikan tersebut saya bisa membaca pengalaman teman-teman beauty blogger misalnya  mengatasi jerawat,komedo dll

Toturial make up, saya tidak ingin make up membuat wajah saya terlihat sekian tahun lebih tua.karena itu saya rajin melihat toturial make up,ataupun tips and trik mereka memadupadankan eyeshadow,karena terus terang saya termasuk orang yang kurang bisa menyesuaikan warna.makanya saya selalu rajin update cara mempadu padankan warna eyeshadow.

Pokoknya rajin brosing masalah tutorial make up itu lama kelamaan kita akan merasa terbiasa dan akhirnya menjadi
Bisa.

————

Awalnya saya belajar ngeblog itu karena sering baca blog lohh..dan dari dulu entah blog.acara tv pokoknya dimana pun yang penting masalah kecantikan,aku pasti bakalan nonton.Kalau kamu tema blog apa yang disukai ? Boleh tinggalkan komentar di kolom komentar dibawah ini ya?
Isi Pesan Kamu

Tuesday, November 20, 2018

Iseng,Salah satu alasan menulis blog

November 20, 2018 2 Comments
Hallo…
Banyak sekali yang nanya kenapa sih ngeblog ? Kaya gak ada kerjaan.enak sih kalau gak ada kerjaan bisa ngeblog ya.hemphh..banyak banget yang bilang kalau menulis blog itu gak ada kerjaan padahal mereka belum tahu betapa menyenangkan nya menulis blog.

sumber bacground piterest
Setiap blogger mempunyai alasan tersendiri kenapa mereka menulis blog,begitu pun saya.mungkin ada yang karena ingin menambah penghasilan atau mungkin ada yang karena ingin punya suatu karya,nah kali ini saya akan memberitahu kalian alasan saya menulis blog :

Iseng

ya,salah satu alasan saya menulis blog awalnya adalah karena iseng,karena dulu pada awalnya saya suka mencari jawaban dari segala pertanyaan saya di google.begitu lihat tulisan blogger kok saya tertarik nulis juga ya.pertama kali nulis saya gaya bahasa terserah saya dengan ke alay’an saya pada saat itu.hahaaha saya fikir gak ada yang baca juga kan,ternyata ada yang merespon tulisan-tulisan saya di kolom komentar.begitu tau “Wah jadi malu “

Ingin berguna untuk orang lain

Yang saya bayangkan,karena saya seorang ibu rumah tangga yang jarang sekali keluar rumah.bahkan jarang punya lawan bicara pada saat itu saya merasa menjadi manusia yang enggak berguna.karena menurut saya wanita karir itu lebih berguna daripada seorang IRT,tapi begitu saya kenal dengan dunia blog saya mulai berubah fikiran.menjadi seorang blogger itu sangat berguna untuk orang banyak,bayangkan setiap pengalaman hidup yang kita tulis.mungkin saja diluar sana ada yang memerlukan cerita pengalaman hidup kita tersebut dan mungkin saja setelah membaca tulisan kita mereka akan merasa “Oh iya,ternyata aku gak sendiri” dan mereka merasat terbantu dengan tulisan kita tersebut.

Ternyata menulis blog itu menghasilkan uang

Berawal dari iseng,ternyata menulis blog itu menghasilkan uang.waw..saya baru tau itu sekitar 2 tahun yang lalu,itupun setelah saya bergabung dengan komunitas blogger.Tapi yang perlu digaris bawahi..jangan terlalu cepat untuk mengharapkan ngeblog itu menghasilkan uang.karena jika apapun yang kamu lakukan mengharap imbalan yang ditakutkan akan membuat kecewa  karena menulis dan akhirnya menghasilkan uang itu tidak didapatkan dalam satu atau dua tulisan.tapi klien itu melihat dari konsisten kah kita menulis,kualitas blog kita,standar DA / PA dll nya.

Terus terang saya biasa menemui orang yang katanya pengen nulis blog karena melihat dari penghasilan ngeblognya.oooohh tidak semua itu marimar *maafkan saya ikut-ikutan alay* wkwkk…Menulis blog salah satu cara saya mengisi waktu kosong disaat anak-anak saya tidur.ataupun menunggu suami pulang dari kerja,walaupun saya mulai,Hoby menulis blog.tapi keluarga tetap menjadi prioritas utama saya..

Salam hangat :)
Isi Pesan Kamu

Saturday, November 17, 2018

Lip bubble peeling Amittie,Cara Mudah mengatasi bibir pecah-pecah (REVIEW)

November 17, 2018 2 Comments
Hallo..



sebagai pecinta lipstik matte,masalah yang biasanya aku rasakan adalah bibirku makin gampang kering apalagi kalau kurang bersih menghapus lipstiknya malah membuat bibirku mengelupas dan terlihat pecah-pecah.apalagi aku suka pakai lip cream kan agak susah untuk dibersihkan padahal aku selalu menggunakan olive oil yang virgin itu loh tapi digaris-garis bibir warna lip creamnya masih nempel.


"Rajinin pakai scrub aja kak" mungkin ada yang mau nyaranin itu kan ? aku tuh termasuk rajin pakai scrub bibir tapi menurutku tetap kurang ampuh.sampai akhirnya aku gak sengaja lihat ada yang jual si Lip bubble peeling Amittie ini.

untuk kamu yang masih asing dengan produk ini Lip bubble peeling amittie ini dari brand langsre asal Korea selatan ya.terus terang aku juga baru tau kok.hehehe

oke,langsung bahas produknya ya..

PACKAGING


kemasan nya terbuat dari plastik,yang desain nya menurut aku sederhana aja sih tapi aku suka frame tulisan Lip bubble peeling gel nya.


dus nya berwarna putih,yang sebenarnya ada tulisan cara pakainya tapi pakai huruf korea sepertinya

Klaim produk 
Amittie Lip Bubble Peeling Gel mengandung witch hazel, yang sangat baik dalam pengelupasan sel kulit mati. Gel berubah menjadi gelembung yang mengandung bahan pelembab alami dan benar-benar efektif menghilangkan debu, sel kulit mati dan makeup yang tersisa di bibir Anda sehingga membuat bibir Anda lembab dan halus.


tapi tenang ada tulisan bahasa indonesianya dikertas yang dilem di dus nya,disana sudah ada tulisan kegunaan,cara pakai,komposisi dan lain-lain



Fungsi: gel gelembung bibir yang berfungsi sebagai pembersih, penghilang make up bibir serta exfoliator dan moisturizer dalam satu botol!

Ingredients: Water, Fructose, Dipropylene Glycol, Cellulose, Methyl Perfluorobutyl Ether, Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Cocamidopropyl Betaine, Sclerotium Gum, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Butylene Glycol, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Portulaca Oleracea Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Zanthoxylum Alatum Fruit Extract, Coptis Japonica Extract, Saccharide Isomerate, Propanediol, Hydrolyzed Pea Protein, Phytosterols, Lecithin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Squalane, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Ceramide NP, Cyanocobalamin, Bentonite, Xanthan Gum, Fragrance

ada yang nanya ini apa artinya ? entah lah aku gak ngerti.yang ngerti kasih komen ya


dia bentuknya pump yaa




Saran ku kalau produknya udah dikeluarin,langsung diabisin ya jangan ada yang tertinggal karena walaupun sudah ditutup rapat.sisa produknya bakalan mengering


kalian bisa lihat di ujung telunjuk itu produknya udah mengering,yaa itu adalah sisa produk yang sebelum nya aku keluarkan tapi gak di abisin.warna nya pink ya udah keliatan kok dari luar botolnya,hehe untuk wangi nya aman gak nyengat

Cara Pakai: Pompa gel secukupnya dan kemudian oleskan ke bibir Anda. Saat gelembung terbuat setelah 20 detik, biarkan gelembung diam diatas bibir sekitar 1 menit lalu gosok dengan ringan dengan jari, dan saat sel kulit mati terlepas, basuh perlahan menggunakan air.


no 1 masih terlihat sisa warna lip cream yang aku pakai,selanjutnya beberapa detik kemudian mulai keluar busanya.beberapa saat kemudian langsung digosok ya pakai telunjuk setelah dirasa-rasa sel kulit matinya sudah mulai rontok langsung dilap pakai tisu basah .kalau aku biasanya pakai tisu basah mamy poko punya anak ku.hahaha karena tissu basahnya mengklaim dari air murni yang pasti tissu nya lain dari merk lain lah pokoknya atau kalau gak ada bisa diganti pakai tissu kering kok.


disini aku pakai kapas merk miniso

REVIEW

Untuk awal pemakaian,maksudnya kamu baru beli produknya nih botolnya harus di kocok terlebih dulu karena kalau enggak yang keluar malah air.tapi pemakaian selanjutnya aman kok.tapi kalau ragu bisa tetap dikocok dulu sebelum produknya kamu keluarkan gak perlu banyak-banyak sedikit pun sudah cukup untuk seluruh bibir.untuk penghematan juga,hahha 

dan pada awal pemakaian yang aku rasakan bibirku agak panas dan sedikit ada rasa clekit waktu menghapusnya.tapi gak ganggu banget endingnya bibir berasa lembut,untuk hasil yang bisa mengangkat sisa lipstik sih menurutku hanya untuk lipstik matte biasa,kalau untuk lip cream tetap susah untuk dihapus menggunakan ini.jadi kalau kamu berharap lip bubble ini bisa multifungsi untuk menghapus sekalian untuk peeling kayanya gak bisa deh.jadi kalau kamu memang pengen sekedar peeling bibir kamu sebaiknya sebelum menggunakan produk ini hapus dulu lipstik dibibir kamu.

Harga dan beli dimana ?

Lip bubble peeling Amittie ini harganya 140.000'an cukup mahal untuk kemasan kecil seperti ini.makanya seperti yang aku tulis diatas,makai nya harus hemat ya.tapi kemasan kecil kaya gini cocok banget dibawa travelling karena gak makan tempat.

Lip bubble peeling Amittie aku beli di toko kosmetik di Banjarmasin.kalau kamu orang banjar bisa tanya langsung ke aku ya.lip bubble peeling ini memang agak jarang dijual di olshop-olshop,tapi mereka punya akun resmi di instagram,lazada dan shopee 

Shopee:
shopee.co.id/langsre.id

Tokopedia:
tokopedia.com/langsre

Instagram:
instagram.com/langsre.id

biar bagaimana pun aku lebih suka pakai lip bubble peeling ini daripada scrub bibir karena lebih mudah dan praktis tinggal oles doang dan tunggu bibir jadi lembut lagi,karena kunci lipstik menempel sempurna itu bibir harus bebas dari pecah-pecah

Semoga Bermanfaat
Isi Pesan Kamu

Saturday, November 10, 2018

Eyebrow matic wardah instaperfect,Geniustwist Matic contour brow-brushed #deepgrey (REVIEW)

November 10, 2018 1 Comments
Hallo...

Disini siapa aja yang tim alis ? aku deh ngacung dulu'an.hihi sebenarnya gak wajib juga sih kalau keluar rumah harus pakai alis.biasanya kalau buru-buru cukup aku kasih maskara di alis buat ngerapi'in aja.tapi kalau waktunya memungkinkan aku tetap mengusahakan pakai eyebrow didalam mobil.tapi kalau anak ku gak tidur,yaa tetap gak bisa pakai eyebrow sih.wkwkk
oke lupakan...

Hari ini aku akan me review salah satu produk Wardah instaperfect lagi nih,yaitu Geniustwist.Matic countour brow-brushed .panjang yaa namanya. untuk kamu yang belum tau ini tu eyebrow dalam bentuk matic maksudnya eyebrownya itu tinggal diputer jadi gak usah diraut-raut lagi.buat yang suka hal yang praktis wajib punya nih.

Wardah Instaperfect GENIUSTWIST Matic Contour Brow-Brushed adalah produk eyebrow retractable dengan ujung tipis yang presisi dilengkapi denegan brush yang dapat menghasilkan bentuk alis yang smepurna dan warna yang intens.


Packaging 


Semua juga tau lah ya kalau untuk seri premium nya ini kemasan nya dikemas dengan warna rose gold.dengan kotak yang mengkilap.dikotaknya yang pasti tertulis ingredients nya,sayangnya aku lupa moto ingredientsnya.hemphhh


Geniustwist.Matic countour brow-brushed ini punya dua sisi atas bawah atau kalau direbahkan posisinya bisa kiri kanan *apa sih* dan tentunya dua sisi ini juga punya fungsi yang berbeda.itu juga bisa dilihat dari yang bergaris hitam itu tandanya kalau itu adalah eyebrownya.jadi kita gak bingung,yang mana eyebrownya yang sikatnya


Sikat eyebrow nya pertama kali aku lihat sikatnya.dalam hati aku sudah ngomel *duh,ini bakalan sakit nih* soalnya penampakan nya sesangar ini gaess tapi ternyata sikatnya lembut gak keras,berarti ini gak bakalan nyakitin kalau disikat ya.kan ada tuh sikat alis yang keras dan bikin sakit.


yang aku takutkan dari eyebrow semacam ini adalah mudah patah,terus terang aku belum terlalu sering pakai eyebrow ini.tapi amit-amit juga sih jangan sampai patah,tapi kayanya sih kemaren aku lihat ada yang ngereview tapi udah patah.whahhaa saran aku kalau mau pakai ini jangan diputer terlalu banyak,dikit-dikit aja ya

bentuknya tu segitiga,yang menurut aku sisi ujungnya yang lancip itu bisa digunakan untuk membuat garis alis,dan bagian yang tumpul itu bisa digunakan untuk mengisi alis.ngerti gak sih maksudnya ? haha


tapi sayang nya,aku kan udah biasa tuh kalau bikin bingkai pakai ujungnya itu tapi..ternyata malah bikin bentuk nya jadi gak karuan maksudnya ujungnya itu malah gak runcing lagi.nah loh malah bingung mana gak ada rautan nya.kayanya yang model begini bagusnya buat ngisi alis aja deh.hemmphh


untuk Geniustwist Matic contour brow-brushed ini ada dua warna warnanya deepgrey dan brown  untuk yang aku punya ini deep grey warnanya hitam abu-abu gitu.ya pasti ya namanya juga deep grey.hihi..sebenarnya 

tekstur eyebrow ini creamy yang waktu dipakaikan ke alis bikin alisnya gak basah atau lengket-lengket gitu yang bikin bulu-bulu alis jadi rebahan *alah apasih* tapi aku ngerasa alisnya jadi susah rapi gitu.coba lihat deh foto aku..


ini bikinnya sebelah aja..


kalau ini sudah dua belah alis,apa alasan aku aja yaa belum mahir pakai alis.haha enggak maksudnya aku kan gak makai eyebrow pertama kalinya tapi yang aku pakai sebelum-sebelumnya gak kaya gini maksudnya.biasanya kalau tekstur eyebrow creamy gini bakalan awet ya,menurut aku sih lumayan keawetan nya daripencil ali,kalau pencil alis kan biasanya lebih cepat ilang nya.


untuk yang nanya Harga Geniustwist Matic contour brow-brushed wardah instaperfect ini berapa,harganya itu sekitar 60.000'an.lumayan sih untuk seharga eyebrow.tapi menurut aku gak masalah karena produknya juga gak terlalu mengecewakan banget jadi aku masih ada minat buat beli lagi kalau eyebrownya udah abis.

Semoga bermanfaat..


Isi Pesan Kamu

Wednesday, November 7, 2018

Pentingnya membuat list belanja di hari 11.11

November 07, 2018 3 Comments
Akhir-akhir ini aku lagi pengen ini dan itu banyak sekali lah pokoknya,terutama aku pengen banget beli keperluan anak-anak ku apalagi buat si adik yang masih bayi ini.tau dong ya pernak-pernik bayi tuh lucu-lucu kan,aku sampai pusing nimbang-nimbang yang mana harus dibeli yang mana bisa diskip.pengen nya sih beli semuanya,whaha andai kan..



Walaupun pernak-pernak bayi itu lucu tapi kita harus tetap menimbang kira-kira bakalan kepake atau enggak,makanya untuk membeli barang aku membutuhkan waktu sampai berhari-hari kadang gara-gara kebanyakan mikir akhirnya malah aku berubah fikiran bahkan sampai gak jadi beli.errrr.. begitu milih keperluan anak eyy malah lewat iklan make up,baju,sendal sepatu gitu aja seterusnya.makanya gak selesai-selesai mikirnya 😕😕 tapi ternyata ada hikmahnya juga nih dibalik itu semua ternyata kata teman-teman aku di tanggal 11 bulan 11 ini bakalan banyak diskonan.uuuuulala emak-emak begitu dengar diskonan matanya langsung berbinar ya..oke fiksss aku nunggu 11.11 aja.

Pernah mikir gak sih 11.11 itu sebenarnya apa ? ada yang bilang 11.11 itu adalah hari belanja ,festival belanja,banyak diskonan karena itu adalah tanggal unik.tapi katanya sih tanggal 11 november itu tadinya dikenal dengan perayaan kaum single atau jomblo kali ya.iya kali gak tau juga LOL 😜😜 

Lupakan..

Bagi aku sebelum tanggal 11 bulan 11 itu waktunya membuat list belanja yang bakalan aku beli nanti,sebelumnya kalau ada yang nanya.emang nya "membuat list belanja itu penting ya ?" jelas penting,begini alasan nya :

Agar tidak ada yang terlewatkan

biasanya kalau belanja tanpa membuat list bakalan ada aja yang lupa untuk dibeli.apalagi kalau bawa anak,padahal kita udah ingat pengen belanja apa.terus anak kita rewel minta belikan mainan,begitu sampai rumah "eh tadi mau beli ini deh kok lupa,ini gara-gara kamu (anak) nih" tapi kalau belanja online lebih mudah kok gak sampai lupa seperti ini.

Bisa mempertimbangkan kira-kira penting gak sih

membuat list belanja juga bermanfaat supaya kita bisa mempertimbangkan "ini bakalan penting gak sih" jadi kalau misalnya gak penting bisa dicoret.

Biar gak khilaf

Untuk orang yang punya pendirian kuat pasti gak bakalan khilaf,mereka akan fokus untuk belanja sesuai dengan keperluan yang sudah di list,tapi bagi yang gak kuat tetap bakalan melenceng dari list sih sebenarnya.hihi..

💦💦💦💦💦

Tapi kali ini aku lagi gak pengen belanja di salah satu e-commerce terbesar di Asia Tenggara yaitu lazada , kenapa ? lagi pengen belanja disitu aja sih sebenarnya karena barang yang aku cari lebih lengkap disana daripada disitus belanja lain nya.baju-baju bayi dan anak yang aku lihat itu lucu-lucu dan murah-murah banget loh dan yang pasti untuk 11.11 nanti dilazada diskon 24 jam loh

pengen liat apa aja yang bakalan aku beli ??

coba lihat deh..

ini tu lucu banget buat si adik..


ini juga lucu buat si kaka..


sepatu buat si kaka dong lucu banget..



yang ini ada lampunya pasti dia suka deh



Make upnya dong lengkap juga


Etapi untuk kali ini emak gak mau beli make up dulu kayanya fokus ke kaka beradik ini dulu,oke daripada keburu khilaf aku bikin list dulu deh..

untuk si adik aku gak mau beli terlalu banyak,paling satu barang 2 pcs aja.karena bayi kan cepat gede paling hitungan bulan dia bisa makin gendut dan makin tinggi
  • Beli baju bayi yangsepaket,
  • sleepware
  • topi
  • jumper
  • kaos kaki
  • tapi si bayi bentar lagi mau makan kayanya beli perlengkapan makan nya juga.

untuk si kaka untuk satu barang bisa 2 pcs lebih deh gak papa,kali ini aku lebih membeli pakaian untuk jalan-jalan karena pakaian untuk dirumah seperti daster itu sudah cukup banyak dilemari.
  • Kerudung
  • sepatu
  • baju
  • celana
  • tas

sepertinya segitu udah cukup deh,tapi pssstttt lihat nanti kalau ada yang lucu-lucu pasti aku masukin ke troli lagi.hihihi dan mudah-mudahan emak gak akan tergoda untuk beli make up karena akhir-akhir ini lagi banyak produk baru yang seliweran.hemphh..

supaya gak kelewat aku udah pasang alarm tanggal 11 bulan 11,jadi kalau udah waktunya alarm nya bakalan bunyi.karena emak-emak itu berisiko pikun loh akibat kebanyakan yang dikerjakan.kamu udah bikin list buat belanja di festival belanja lazada 11.11 belum ? 
Isi Pesan Kamu