Thursday, October 26, 2017

Female Blogger Gathering with Wardah Banjarmasin

October 26, 2017 7 Comments


Hallo...

Selama aku serius didunia blogger ini,baru pertama kalinya aku menghadiri event,hihi.sebenarnya ada undangan beberapa event tapi karena situasi dan kondisi yang tidak memungkinkan jadi nya tidak bisa hadir.eyaaa sok sibuk yaa..

Pada tanggal 22 Oktober kemaren wardah mengadakan Blogger gathering,dan Female Blogger Banjarmasin yang beruntung mendapatkan undangan.Kebetulan wardah juga sekalian memperkenalkan 3 shade lip cream terbarunya,sekalian Event ini kami jadikan kesempatan untuk merayakan ulang tahun Female Blogger Banjarmasin yang pertama.yeayyy...


Kue ulah fbb

Oke,kue ultahnya kita bahas nanti ya..hihihi

Cerita dikit,boleh??

Sayangnya hari itu aku datang terlambat karena rumah dan tempat acara lumayan jauh,ditambah drama emak-emak ya kan nyuci,nyapu,jemur pakaian dan dandan dulu.dijalan juga muaaaceeett maklum Banjarmasin kalau hari minggu memang seperti itu.karena kalau mantenan itu bisa sampai nutup jalan.hehhe 

Jadi waktu aku sampai ditempat acara,acara sudah dimulai hampir setengah jam.yaa ampun jadi tidak enak hati dengan dengan tim Wardahnya.masa pengurusnya datang terlambat,hehe..pada saat itu sudah disesi buka hampers,dengan nafas yang masih ngos-ngosan ditodong mba Vira (tim wardah) untuk berkenalan.hihihi walaupun sudah saling kenal tapi tidak mengapa karena masih ada yang belum kenal denganku.karena ada beberapa member Fbb yang belum pernah saling bertemu.

Sesi Buka Hampers

Isi Hampers,dengan 3shade baru lip cream wardah
Kami diberi kesempatan untuk memposting isi Hampers
Sebelum kesesi berikutnya,karena sudah siang.saatnya untuk makan siang dan sholat,jadi waktu istirahat ini kami anggota Female Blogger Banjarmasin mempergunakan kesempatan ini untuk mengobrol berbagai hal.



Tidak lengkap jika belum berfoto disini.

Sesi BeautyClass

Ini yang paling ditunggu-tunggu,walaupun sebelumnya aku sudah pernah mengikuti beautyclass wardah tapi tidak ada salahnya untuk belajar dengan orang yang berbeda,

Peralatan Make up



Note : Biasanya wardah menyediakan peralatan makeup untuk beautyclass,jadi kalau misalnya didaerah kalian ada beautyclass wardah.jangan takut kalau kalian merasa belum lengkap peralatan makeup nya,tenang saja.Wardah sudah menyediakan selengkapnya.




Tutor kami kali ini adalah mba Inoy,beliau lucu 😂😂






Mba Inoy sedang mejelaskan manfaat yang terkandung di Wardah two way cake

yang mana saya??

Semuanya serius mengikuti arahan mba Inoy,demi belajar dandan.aseeekkk..😍😍

Saatnya mencoba lip cream wardah,warna nya cantik

Tarraaaa...Hasil belajar dandan hari ini.


Sesi Foto-foto

Setelah belajar berdandan,belum lengkap kalau tidak berfoto-foto ria.dan sekalian berfoto dengan tim Wardah.

Foto bersama female Blogger Banjarmain dengan tim wardah dan pemenang Giveaway
Berofoto bersama Aya dan Rima

Berfoto dengan Emak-emak 😁😁 bukan kampaye,artinya Fbb ulang tahun yg ke 1


Penyerahan Hadiah giveaway

Kami mengadakan Giveaway,blog kompetisi untuk anggota FBB dan giveaway untuk umum.pemenangnya akan diberi kesempatan untuk menghadiri Blogger Gathering dan mendapatkan hampers.

Dokumentasi Aswinda utari
Pemenang blog kompetisi adalah Mba pita,untuk pemenang giveaway umum adalah Loly dan Adiba.

Sampai akhirnya ke penutup,tanpa terasa acara dimulai sekitar jam 11 siang sudah menunjukkan jam 4 sore.sebelum acara ditutup ada sesi memberikan kesan acara Gathering Blogger X Wardah kali ini.kebetulan aku sebagai jubirnya eyakkk jubir buu..

dokumentasi Leha

Pada kesempatan kali ini,aku (mewakili FBB) mengucapkan terimakasih kepada wardah Banjarmasin karena sudah mengadakan acara seperti ini.selain kami diberi kesempatan mendapatkan hampers cantik,diajari berdandan,secara tidak langsung wardah Banjarmasin juga mempertemukan kami anggota Female Blogger Banjarmasin yang tidak pernah bertemu.karena biasanya kami hanya akrab di group chatting.tapi belum pernah bertemu dengan beberapa aggota FBB.


Sebelum pulang,kami memotong kue ulang tahun FBB

Semoga Wardah Banjarmasin mengadakan acara seperti ini lagi,karena diBanjarmasin sangat jarang ada event seperti ini.kami Female Blogger Banjarmasin sangat berterima kasih kepada Wardah Banjarmasin yang sudah memberikan wadah dan dukungan untuk kami Female Blogger Banjarmasin.Semoga event ini meberikan manfaat dan berkah untuk kedua belah pihak.


*Special thanks to juga teman-teman FBB untuk foto-foto dokumentasinya (Rima,Leha,winda dll)

Isi Pesan Kamu

Lipnicure Lip color Sophie Paris #ShadeSLNL7 (REVIEW)

October 26, 2017 0 Comments
Hallo apa kabar ?

Apakah kamu pernah mendengar Lipnicure? terus terang aku baru pertama kali kenal lipnicure ini waktu aku lagi berselancar diwebsite sophie paris.terus terang sampai sekarang aku masih bingung lipnicure ini apa bedanya dengan lip matte? kalau kamu tahu tinggalkan komen dibawah ya.alasan aku membeli Lipnicure lip color Sophie paris ini karena penasaran aja.karena tampilan diwebsitenya sangat menggoda.hihihihi

baca juga: Belanja Make up di website Sophie Paris (Review website + unboxing)


PACKAGING


Kemasannya dari bahan plastik transparant yang sangat ringan,dengan tutupnya yang terlihat elegant.kita bisa sambil bercermin ditutupnya.kotaknya juga bagus,aku paling suka kalau beli kosmetik itu ada kotaknya.

kotaknya diliat dari semua sudut





Kemasan Lipnicurenya


Ukurannya mungil tetapi gendut,hihi tapi menurutku masih gampang dibawa ditas-tas kecil.

baca juga : Sophie Martin Silkymatte lipstik mini (Review)


Memerlukan 5x putaran untuk membuka tutupnya ini,begitu dibuka langsung tercium wangi buah chery,wanginya mirip dengan wangi Lip tint Maybelline #08berry

baca juga:  Lip Tint Maybellin (Review)


Aplikatornya melengkung,yang mempermudah kita saat mengoles kebibir




Warnanya mendekati maroon,aku sebenarnya tidak terlalu pede menggunakan warna ngojreng seperti ini,tapi aku fikir tidak ada salahnya membeli warna yang mencolok.mungkin ada gunanya dilain waktu.hihihi



DESKRIPSI
Membawa Anda kepada pengalaman baru dengan warna yang intens, tidak mudah pudar atau terhapus. Diperkaya dengan Inca Omega oil yang memiliki kandungan pelembab untuk membantu menjaga bibir tetap sehat.
Purpose
Lips
Colors
Red
Jenis Kelamin
Wanita
Instructions
Gunakan pada bibir, tunggu beberapa menit hingga mongering dan dapatkan warna yang menempel indah di bibirmu.
Ingredients
Polymethylsilsesquioxane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Polyamide-5, Cyclopentasiloxane, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Disteardimonium Hectorite, Propylene Glycol, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Fragran



REVIEW




Seperti yang kamu lihat,aku tidak terlalu cocok dengan warna ngojreng seperti ini.sepertinya aku salah memilih shade.baiklah lupakan.

Langsung ke reviewnya saja,pada saat pertama kali memoleskan kebibir teksturnya lembut,teksturnya mirip liptint juga.tapi lama kelamaan akan mengering dan agak powdery.yang sangat ringan dibibir,wangi buah chery nya awet dibibir.jadi bukan hanya tercium disaat pertama kali dipoles saja.

Warnanya transfer ??Transfer kok,apalagi jika minum dan setelah makan-makanan yang berminyak.

Tahan lama?menurutku,Lipstik itu tahan lama atau tidaknya tergantung pemakaianya.jika kamu tidak makan dan minum lipstiknya tidak akan hilang,hehe kalau lipnicure lipcolor ini terus terang tidak awet apalagi dibagian tengah bibir lebih mudah hilang warnanya.

Adalagi yang membuat aku kurang nyaman dengan produk ini,bibirku mengelupas setelah menggunakan lipnicure ini entah kenapa,mungkin ada bahan yang tidak cocok untuk bibirku.tapi tidak cocok untuk ku belum tentu sama dengan kalian.menurutku lipnicure dengan harga 62.900 ini kualitasnya sudah sangat lumayan dari segi kemasan dan kualitasnya.

Semoga Bermanfaat



Isi Pesan Kamu

Monday, October 16, 2017

Roro Mendut,Masker Rempah Hitam (REVIEW)

October 16, 2017 0 Comments
Hallo..

Belakangan ini aku sangat rajin pakai masker, bagiku menggunakan masker adalah bentuk penebusan dosa karena memakai make up.hihihi walaupun keseharian nya hanya berada dirumah tetapi aku tetap berusaha untuk rajin merawat diri walaupun katanya seorang Wanita yang mempunyai kesibukkan mengurus rumah,suami dan anak tidak ada waktu untuk perawatan.menurutku tidak juga,maskeran bisa sambil nyuci piring,nyapu dll.


Oke,aku tidak membahas soal itu.tapi aku akan membahas si masker yang sekarang aku pakai,yaitu Masker Tradisional Roro Mendut.Masker roro mendut ada beberapa macam,yang akan aku bahas kali ini Masker Rempah Hitam nya.kamu sudah pernah mencoba Masker roro mendut?kalau belum simak tulisan ku sampai habis ya 


PACKAGING



Kemasan dari Roro mendut ini berbahan kertas tebal,ada label halal, tertulis organic.dan ada gambar bahan-bahan yang terkandung untuk masker ini.


Exp nya ada di samping kemasan,


Keterangan,ingredients dan cara pemakaian nya ada dibelakang kemasan.





Kemasan nya sangat tradisional dibungkus dengan plastik dan maskernya dibungkus lagi dengan plastik flip.


40 gr ini menurutku cukup banyak,dan bisa dipakai selama 2 bulan.

CARA PEMAKAIAN

Setelah menggunakan lulur,campurkan bubuk masker secukupnya dengan sedikit air hingga mengental.usapkan keseluruh badan.Biarkan 15-20 menit hingga menjadi kering dan mengencang.bilas dengan air bersih.

*Kalau aku biasanya menggunakan air mawar,karena air mawar sangat bagus untuk wajah 


Warna masker yang masih bubuk dan dicampur air masih tetap sama berwarna coklat ada buliran hitam nya


REVIEW

Aku sangat menyukai hal yang berbau-bau tradisional,baik itu minuman kesehatan,atau juga masker.jadi aku sangat senang setelah tahu ada masker tradisional ala-ala bahan tradisional yang katanya sudah terbukti dari nenek moyang apalagi roro mendut ini diproduksi di Yogjakarta yang aku tahu orang jawa paling TOP untuk hal yang seperti ini.

Aku ngeriew dari mana dulu ya,hemphh sepertinya dimulai dari bau dari masker ini dulu,masker Rempah hitam ini lebih mencolok bau kopinya,pertama kali mencoba sedikit terganggu dengan baunya tapi karena sudah terbiasa jadinya sekarang sudah lebih santai.hehe 

Aku menyukai tekstur maskernya begitu maskernya kering,maskernya tidak membuat mata kelilipan yang artinya ketika kering tidak berubah menjadi bubuk lagi.walaupun wajah menjadi sedikit kaku karena maskernya mengeras,menurut ku tidak membutuhkan waktu lama menunggu maskernya kering hanya sekitar 10 menitan saja.menghapus nya pun mudah tidak harus di gosok atau pun harus dengan bantuan sabun wajah.


Roro mendut Masker hitam ini menjanjikan Kulit yang putih,wanita sangat cepat tergoda untuk mencoba produk yang ada kandungan whiteningnya tapi menurutku lebih tepatnya mencerahkan saja,selain whitenning ada juga yang membuat aku semakin tergoda dengan roro mendut ini yaitu ada keterangan bisa mengecilkan pori-pori dan menghilangkan noda bekas jerawat.memang aku sudah membuktikan,bekas jerawat ku bisa memudar tapi belum hilang sepenuhnya mugkin harus lebih rajin lagi.hehe

Secara keseluruhan aku suka dengan produk Roro mendut ini,dengan harga yang lumayan sekitar 30.000 ini tapi setara dengan netto nya 40 gr ,satu bungkus ini bisa dipakai berbulan-bulan.asal kamu bisa menakar dengan benar sesuai kebutuhan.Baik mungkin itu saja yang bisa aku share,mudah-mudahan bermanfaat untuk kamu yang sedang mencari tahu tentang Masker roro mendut ini.

Semoga Bermanfaat
Isi Pesan Kamu

Saturday, October 14, 2017

Emina Face Mask #GreenTeaLatte (REVIEW)

October 14, 2017 1 Comments
Hallo..

Entah kenapa aku suka dengan masker wajah,padahal aku mempunyai 5 macam masker wajah dengan merk yang berbeda,kemaren secara tidak sengaja aku melihat masker emina di store make up online.aku kurang tahu apakah produk baru atau memang aku yang kurang update.hehe seperti yang kalian tahu aku sangat menyukai produk-produk emina yang lucu-lucu itu jadi jangan heran kalau aku pasti penasaran dengan Face mask satu ini..


Kenapa aku membeli varian Green tea? alasan pertama,karena waktu itu hanya ada ini.hihi alasan yang kedua karena aku menyukai sesuatu yang berbau dan mempunyai rasa green tea.

Langsung membahas kemasan yaa..

Kemasan

Produk ini dikemas di dalam botol tube yang berbahan plastik lentur,sama seperti kemasan masker tube biasanya.dengan perpaduan warna putih dan hijau 


Deskripsi produk

Apakah kamu menghadapi hari yang buruk?green tea latte adalah jawaban untuk menjadikan mood mu lebih baik.kombinasi dari ekstra susu dan teh hijau membantu memberikan sensasi kulit yang lebih halus 

Cara Pakai

Oleskan masker pada yang telah dibersihkan dan di diamkan selama 15-20 menit.bilas dengan air hingga bersih.Gunakan dua kali seminggu

-------------------------

Pada saat di guardian,aku kesulitan untuk mencium karena didalam nya ada aluminium foil,makanya wanginya tidak tercium dengan jelas



Tekstur


Warna maskernya hijau,yang tidak terlalu lengket,dan mudah dibaurkan 


Walaupun berwarna hijau,tetapi setelah di baurkan terlihat transparant bahkan setelah di oleskan ketangan malah seperti hand body lotion.*bisa dialih fungsikan menjadi body lotion kah?karena wangi nya enak.hehehe 


Review

Karena aku penyuka Green tea,pada saat itu aku berharap wanginya juga akan seperti green tea yang biasa aku coba.ternyata tidak,wanginya tidak mirip sama sekali dengan green tea.aku kurang tahu  wangi apa yang ada di Emina Face mask ini.walaupun seperti itu aku tetap menyukainya karena wangi nya masih tergolong ringan dan tidak mengganggu.

Pada saat pertama kali mencoba face mask ini,aku sempat bingung  dengan teksturnya yang mirip dengan peel-of-mask,jadi aku pun setia menunggu sampai setengah jam lebih kok belum kering juga,bahkan diwajahpun tidak terasa menggunakan masker,lebih tepatnya mirip seperti wajah yang berminyak jadi aku pun tidak merasa kulit wajah ketarik.

Tapi,aku merasa kurang nyaman untuk wajahku karena terasa sedikit panas,mungkin aku kurang cocok dengan bahan yang ada di produk ini.tetapi secara tekstur aku suka karena kalau misalnya lagi santai sambil maskeran terus ada tamu datang kerumah jadinya tidak harus repot bergegas untuk menghapus masker.karena masker ini transparant dan tidak membuat wajah terlihat seram.hihihi

Setelah wajah dibersihkan pun,wajah terasa kesat.menurutku Emina Face mask ini lebih cocok untuk tipe kulit yang berminyak seperti aku,terus terang aku kurang tahu face mask ini untuk jenis kulit seperti apa,karena tidak tertulis diketerangan.


PROS

Face masknya transparant
Seperti tidak memakai masker
wanginya enak
kemasan nya lucu
membuat wajah kesat

CONS

Tidak ada keterangan untuk jenis kulit
Keterangan varian tidak sama dengan wangi aslinya


HARGA

Sekitar 29.000'an 


Aku belum menemukan khasiat yang WOW untuk face mask ini,karena aku tidak terlalu rutin menggunakan mask ini.karena menyelang nyeling dengan merk lain.mungkin itu saja yang bisa aku share untuk kalian.Semoga membantu untuk yang sedang penasaran dengan Emina Face mask ini.




Isi Pesan Kamu

Happy Birthday Female Blogger Banjarmasin

October 14, 2017 13 Comments

Hallo...

Kalau biasanya aku membahas tentang kosmetik,skincare atau apapun yang berhubungan dengan kecantikan.hari ini sedikit beda karena aku akan bercerita tentang komunitas blogger wanita di Banjarmasin.yang diberi nama Female Blogger Banjarmasin  

btw,Female Blogger Banjarmasin,Berulang tahun pada tanggal 6 Okober tadi,yaayyy...


Mungkin masih banyak yang belum kenal dengan FFB.oke aku jelaskan sedikit.Yang aku tahu Female Blogger Banjarmasin atau disingkat menjadi FBB ini di dirikan bulan Oktober tahun 2016,masih baru ? Iyup bisa dikatakan masih baru.jika diibaratkan bayi,umur 1 tahun itu masih belajar berjalan begitu juga dengan kami.kebetulan aku tidak tergabung sejak awal didirikan nya fbb lebih tepatnya aku baru bergabung di bulan April atau bulan mei 2017 ya kira-kira.hihi 

Sebenarnya diawal-awal aku mulai serius menulis blog, aku mulai mencari komunitas blogger satu daerah,aku mulai kenal dengan beberapa komunitas blogger di kalimantan selatan pada waktu itu.jadi ceritanya aku pun tidak sengaja tahu dengan FBB pada saat itu ada salah satu anggota FBB sebut saja Mba Leha yang menawarkan aku untuk menghadiri sebuah event susu formula.dari situ aku tahu kalau diBanjarmasin ini ada komunitas blogger khusus wanita.dan aku sekalian minta bergabung dengan FBB

Apakah Anggota Fbb harus yang berdomisili di Banjarmasin ?
Tidak,kami juga ada yang berasal dari tabalong,Hulu sungai,Pelaihari walaupun namanya female blogger Banjarmasin tapi bukan berarti semua anggota harus berdomisili diBanjarmasin

Pada saat itu,anggota FBB hanya sekitar 10 orang.masih sedikit,tapi seiring berjalan nya waktu sekarang sudah mulai bertambah.dan anggotanya pun dari berbagai profesi dari mahasiswi,Ibu rumah tangga dan wanita karir.karena keragaman itu lah kami bisa bertukar fikiran dan pengalaman,namanya wanita kan ya kadang ada saja yang jadi bahan curhat.hehe

Apa yang biasanya jadi bahan curhat ?
Apa yaa , kebanyakan nya masalah yang umum saja.walaupun separo dari anggota Fbb adalah Ibu rumah tangga kami tidak pernah bercerita tentang hal sangat pribadi.
Kami lebih banyak berkomunikasi di group whatsapp,jadi setiap harinya selalu saja ada topik yang kami bahas,mulai dari saling share tentang blog,sedikit bercanda dan sedikit bercerita.mungkin karena semuanya wanita jadi tidak ada rasa canggung untuk kami.sayangnya kami baru beberapa kali bertemu langsung itupun tidak semua anggota Fbb,karena kami terhalang jarak dan kesibukkan.


Waktu pertama kali meet up,saya didepan sebelah kanan

Banyak sekali pelajaran yang aku dapatkan dari Komunitas Female Blogger Banjarmasin ini,kami tetap menjalin hubungan baik walaupun tidak bertemu langsung,dan disini aku belajar menyesuaikan diri dengan orang-orang yang mempunyai skill nya masing-masing dan mempunyai sifat yang berbeda-beda.karena kami hanya berkomunikasi lewat tulisan tidak bisa dipungkiri bahasa tulisan dan lisan itu sangat beda jadi aku pribadi harus ekstra menata hati.

Tapi jujur aku lebih senang bergabung dengan komunitas yang banyak memberi manfaat seperti ini daripada hanya sekedar kumpul-kumpul yang tidak berfaedah.kalau di FBB ini kalau ngumpul kami membahas tentang blog,walaupun kami masih komunitas kecil tetapi kami tetap menanamkan disiplin untuk semua anggota dan pengurusnya juga tidak segan untuk memberi peringatan jika ada anggota yang tidak menaati peraturan.karena kami juga banyak belajar dari komunitas besar,jadi ilmu yang kami dapatkan itu diterapkan juga di FBB.

Baik,itu cerita singkat tetang Female blogger Banjarmasin..



Ngomong-ngomong tentang Banjarmasin,beberapa hari ini cuaca disini tidak menentu.kadang panas menyengat kadang dingin.cuaca seperi ini membuat kulit ku kering,apalagi disaat puanas menggantang (red:menyengat) aku tidak sanggup berada di ruangan tanpa Ac.apalagi disaat aku sedang menulis blog seperti ini memerlukan ruangan yang nyaman untuk karena memerlukan konsentrasi.

Ruang ber-Ac memang rentan membuat kulit menjadi kering,bagiku kulit kering membuat tidak nyaman,jadi biasanya sebelum menulis aku sudah mempersiapkan air putih disamping laptop dan yang tidak kalah penting adalah mengoleskan lotion pelembab ke seluruh tubuhku.karena sangat membantu mengurangi efek yang tidak nyaman yang disebabkan oleh kulit yang kering.

Lotion yang biasanya aku pakai adalah Wardah Hydrating aloe vera ,sebenarnya dia ini berbentuk Gel.seperti yang kita tahu Gel itu membuat efek dingin.jadi sangat cocok untuk mengatasi kulit yang kering.Bukan hanya itu, Wardah Hydrating aloe vera Gel yang ringan dan tidak lengket ini juga bisa sebagai anti irtitasi dan anti inflamasi.jadi kulit kita akan terjaga kelembaban nya sepanjang hari.jadi,tidak ada alasan males untuk menulis dengan alasan cuaca panas kulit kering yang membuat bete dan mager karena di FBB mengajari kami untuk selalu aktif menulis.

Lanjut tentang Female Blogger Banjarmasin

Aku sangat senang karena bisa menjadian bagian dari FBB berada disatu ruang yang satu daerah,dengan budaya yang sama.kami lebih nyaman untuk sharing , walaupun tidak semuanya asli Banjar tapi disitu lah saat nya kami mengajari bahasa dan budaya kami.oh yaa di FBB kami mempunyai hari khusus berbahasa banjar lohh tepatnya setiap hari Jum'at.kami diharuskan untuk memakai bahasa Banjar.

Sekali lagi..Selamat Ulang tahun yang ke 1 untuk Female Blogger Banjarmasin.Semoga Kita semakin maju dan mudah-mudahan menjadi komunitas blogger wanita yang terbesar dikalimantan selatan,Anggotanya selalu solid,mudah-mudahan apa yang kita rencanakan dimudahkan dan di ridho  oleh Allah swt.Aminn..Allahumma Aminnn...



Sosial media FBB

Instagram : femaleblogger.bjm
twitter: @FbbBjm

Isi Pesan Kamu