Tuesday, June 30, 2015

Mengatasi Kamera Eror (Kesalahan Server tidak tersambung)

June 30, 2015 14 Comments
Hay..Selamat Siang..
Mau cerita dikit nih.hhii...kemaren kan hape aku punya masalah tiba-tiba saja kamera nya tidak berfungsi..ya Allah..Ho tanpa kamera bagai sayur kurang garam.hhaa gak lengkap pokok nya..pusing lah nyari solusi nya..


Pernah nemuin masalah kek gini kah ??


Oh yaa Hape Aku Samsung Galaxy Grand prime SM-G530H/DS..hape ini kan Keluaran terbaru dari samsung.berikut sekilas fitur dari Samsung Galaxy Grand Prime
- Best Selfie 5.0MP front kamera
- Fast Processor
- HSPA+21/5.76 Mbps
- Display 126.4mm (5.0") qHD TFT
- Camera 8MP AF Camera + 5 MP front
- Dual SIM
Uuullaaaa..yang suka selfie dan cari hape  standart harganya..hemmpp ayo lah beli.hhii
Okeehh kembali ke permasalahan..gini kemaren hape aku tiba-tiba bermasalah pada kamera nya..yang bilang nya kesalahan server..padahal udah di reset 2 kali ni hape..sebel bangett..beberapa hari belom mau ngantar hape ke samsung buat nyervice yahh nyari solusi sendiri lah dulu..soal nya kan untuk yang lain tidak kenapa2.cuman masalah kamera nya sajah..
Ribut kah selama gak ada kamera ?? Huyaaaaa jangan tanya lagii..sangat..sangat..merana.gimana gak..aku kan orang nya suka foto-foto bagi aku foto itu yang penting / pun enggak yaa suatu saat akan jadi kenangan manis.hhii.apalagi aku punya bayi kan yah kalau dia lagi lucu-lucu nya jepreett deh..
Gini..pertolongan pertama untuk hape ku yang eror sebenar nya sih cara nya seperti berikut :
1. Coba Restart Hp kamu , kalau belum bisa membantu coba lagi pengaturan - Manajer aplikasi - semua dan cari aplikasi kamera lalu stop paksa
2. Jika tidak berhasil , reset hp kamu.tapi pastikan data nya sudah di simpan / dicopy ke komputer sebenar nya jika data kamu sudah di copy kan ke gmail itu lebih mudah.
3. Belum berhasil ?? Yapp aku kemaren gak berhasil dengan kedua langkah tersebut.bingung ?? Jelasss bingung.hhaa
Jadi gimana nih dina , kok kedua langkah sudah di coba kenapa belum berhasil ?? Hhaaa..sabar dulu..aku nya mau cerita lagi..
2 kali aku reset hp ku..data foto hilangg sampai kartu SD nya pun aku format..geeellakk gak berhasil juga.tapi belum nyerah nih cerita nya.hha..aku upload problem ini ke bbm,path,dan facebook tips mereka sama dengan kedua langkah diatas.yaa aku bilangin dong tetap gak berhasil.hikss
Sampai akhirnya , tadi malam udah mau opname'in ni hp..masalah nya ehh kartu garansi nya gak ada stempel dari tempat aku beli.hikss lagi deh.kuitansi nya ilang pula aduhaiii.
Sampai akhir nya aku cabut dah tuh batre hp..taraaaammmmm..begitu di hidup kan lag..coba buka kamera..dannn berhasillll...hhhaaa...ternyata minta cabut batre..busyeett dahh..ternyata cara nya simple 
Oke baik lah..Ini jadi pelajaran buat nanti-nati biarpun amit-amit jangan sampai eror lagi.wkkwwkk..biar lah daku yang mengalami ini mudah2'an pengalaman aku bermanfaat buat yang baca..Amin..Wassalam 
Isi Pesan Kamu

Lipstik wet n wild megalst (Review)

June 30, 2015 0 Comments
hallo..temans..temans..ada yang lagi cari lipstik ? atau udah punya pilihan tapi masih bingung yaahhh nama nya juga peyempuan,gak mau salah beli apalagi karena suka belanja online..alasan nya karena online lebih mudah dan ada beberapa brand yang tidak ada yang jual di daerah kita.

baik lah..hari ini daku mau membahas salah satu lipstik yang berasal dari los angeles ini (klo gak salah,klo salah tolong dikoreksi,wkwkk) warna nya lucu-lucu lohhh..

sengaja pilih warna yang kalem,biar agak muda'an gak ada kesan emak-emak,hahahaha..ampuhh deh ahh..muda ditua2'in..tua dimuda2'in..


yang aku punya ini , warna agak orange-orange gitu 969 24 carrot gold..aku makai nya berasa kayak ratu Rukayah di Jodha Akbar,hhhaaaaa ngarep banget..sama 903c just peach..

Kesimpulan nya yah..
+ warna nya lucu-lucu banyak pilihan warna nya ,

_ di aku gak cocok..huhuhuhu Maaf yah,,bikin bibir ku pecah pecah.memang di aku   nya sensi banget yah..gak awet..berasa berantakan dibibir,,dan pucat di aku untuk warna just peach,huuuaaa..

*gak cocok di aku bukan berarti gak cocok di kalian yah,,tipe bibir orang kan beda-beda ..
Isi Pesan Kamu

Monday, June 29, 2015

vaseline protects minor cuts and burns (Review)

June 29, 2015 0 Comments
Hallo..Assalamualaikum..Marhaban Yaa Ramadhan :) yupp ini sudah bulan Ramadhan dan hari ini sudah hari yang 13,hemmpphh gak kerasa yahh..hheee..btw puasa nya gimana ?? Mudah-mudahan Lancar Amin yaa
rabbal alamin,

ehh btw..aku selama puasa yaa sedikit ada gangguan sih..tapi its oke gak jadi masalah harus tetap puasa karena WAJIB Bagi yang beriman,hhee..gangguan nya apa sih dina??? pertama sih,karena aku punya masalah lambung yah,belum normal asam lambung nya , tapi nanti aku akan bahas tetang asam lambung next time yah.tapi kali ini aku cuman mau cerita keluhan kering,hehhehe apa nya yang kering ? Alhamdulillah bukan kantong yang kering (Amin Insya Allah) wkwkkkw..

trus,apa yang kering sihh ??
gini..kita kan selama puasa gak makan dan minum selama beberapa jam..dan kekurangan cairan itu yang bikin tubuh jadi kasar,tupepe..alias tumit pecah-pecah,bibir pecah-pecah,sariawan ?? minum L****an,wkkwkk iklan kali ah...enggak..masalah ku cuman tupepe sama bibir pecah-pecah..masalah nya kenapa yah ?? disamping kekurangan cairan juga karena aku nya gak cocok sama lipstik yang aku pakai..

jadi..aku nya kan gak sengaja juga sih padahal niat nya mau beli lipstik,ehh nemu vaseline protects minor cuts and burns..sebenarnya sih ini bukan untuk bibir yah tapi yahh its oke lah,,bagus juga untuk bibir ku yang kering,hhii
ini nih penampakan benda nya :







kegunaan nya


Melindungi dan kunci dalam kelembaban untuk membantu menyembuhkan kulit kering

  • 100% petroleum jelly murni. Triple-dimurnikan. Kemurnian dijamin
  • Lembut pada kulit Anda, hypoallergenic dan non-comedogenic (tidak akan menyumbat pori-pori)
  • Mengurangi penampilan halus, garis kering
  • Membantu melindungi luka kecil, goresan dan luka bakar
  • Melindungi kulit Anda dari keadaan kulit yg kasar karena kena angin dan pecah-pecah
  • Diakui oleh Asosiasi Eksim Nasional
Oh yaa..ini terbuat dari jelly asli dan manfaat jelly ini sendiri adalah 
untuk melindungi sel-sel, yang melindungu kelembaban dan mempercepat pemulihan alami kulit Anda dari kekeringan, membantu menyembuhkan dari dalam. * Fungsi oklusi Yang juga memungkinkan untuk melindungi kering, kulit pecah-pecah dan luka kecil, goresan, dan luka bakar.

di aku sih cocok yah,,Recomended deh,,

Kesimpulan nya :
+ sebelum memakai lipstik aku olesin dlu ini , hasil nya oke..gak bikin pudar di bibir (Hmmpphh aku pakai lip cream nyx,tau dong lip cream itu gampang pudar kalau gak di akalin dikit,hhii nanti kita bahas lip cream nyx yah) bisa dipakai dimana aja lah kalau untuk aku,hhii...ini lebih nyaman daripada memakai pelembab bibir lain nya

- kurang nya apa yahh..???*mikir* gak ada sih menurut aku.. mungkin kurang nya karena susah dicari aja,hheeehheee ehh
Isi Pesan Kamu