Thursday, September 6, 2018

# skincare

Lip Essence Zoya Cosmetic (Review)



Assalamualaikum..

Sebagai pecinta lipstik matte,resiko nya bibirku menjadi kering dan pecah-pecah apalagi kalau salah beli ada yang sampai bikin kulit bibirku jadi pecah-pecah dan ada gurat-gurat nya gitu.ganggu banget.aku termasuk rajin menggunakan lipblam dan merawat bibir dengan scrub tapi tetap berasa kurang ampuh gitu.Punya bibir super duper kering gini perawatan nya harus ekstra kaya nya ya


Perawatan mingguan untuk bibir,selain menggunakan scrub aku juga kadang menggunakan masker bibir.tapi jarang sih,karena masker bibir itu kan biasanya hanya sekali pakai buang.jadinya aku males beli kurang ekonomis sih.hehe "Alesan mak irit" 


Kemaren waktu di counter nya Zoya aku penasaran sama Lip Essence yang bakalan aku review kali ini,karena jujur aku baru dengar bibir pun ada essence nya ya ? kirain cuman wajah yang dikasih essence . begitu aku brosing ternyata sudah banyak brand luar yang punya lip essence,dan untuk brand lokal zoya yang baru punya lip essence.yayyyyyy prok-prokkk..

Oke langsung ke review



PACKAGING

Kemasan nya mirip lipglosh dan lip tint gitu,dan botolnya bening jadi gampang ngecek produk nya sudah sampai mana,dan botolnya ini walaupun terlihat seperti kaca tapi sebenarnya bahan nya plastik.


begini keterangan di kotak kemasan, keterangan nya simple gak panjang.kalau kotaknya hilang kamu gak bisa baca keterangan nya.karena dikemasan botolnya itu cuman ada tulisan Lip Essence nya doang.jadi penting banget sebelum kamu buang kotaknya sebaiknya baca betul-betul apa yang tertulis di kotaknya


Aplikatornya berbentuk pipih dan lentur,jadi enak buat ngaplikasikan ke bibir.



TEKSTUR


Essence nya itu berbentuk minyak mirip lipglosh tapi teksturnya gak lengket banget,yang pastinya ringan daripada lipglosh.gak ada bau sedikit pun,berarti lip essence ini bebas parfum.sudah ada sih keterangan nya Fragrance free nya di kotak kemasan hehe




Oya,waktu itu aku fikir lip essence zoya ini cuman ada satu pilihan,ternyata ada 3 pilihan dengan fungsi yang berbeda-beda juga.untuk masing-masing fungsinya bisa kamu baca di foto atas.



CARA PAKAI 

Ulaskan pada bibir kering,untuk hasil maksimal gunakan sebelum tidur tidak perlu dibilas.

kalau aku biasanya makai nya usahakan waktu udah benar-beanr mau tidur,jangan misalnya habis isya tu biasanya kan kalau gak kemana-mana aku biasanya udah pakai skincare.nah untuk lip essence ini biasanya aku pake nya waktu mata udah mau merem,itu lebih efektif supaya lip essence nya gak ilang gara-gara aku bawa nyemil.wkwkwkk walaupun klaim produk ini berasal dari natural oil yang aman kalau dibawa makan,masalahnya bukan itu tapi maksud aku supaya essence nya tetap stay di bibir aja jadi waktu bangun tidur bibir sudah terasa lembut,iya yang aku rasakan setelah pagi hari bibir terasa lembut bahkan aku sampai nekat gak pakai lipblam ternyata gak bikin bibirku kering loh


Fyi,lip essence ini aku rasa meresapnya lama atau mungkin emang gak meresap ya ? kali aja waktu tidur aku gak sadar kejilat essence nya.hihihi dan asiknya lagi Lip essence ini juga oke dijadikan top coat.seperti yang aku tulis diatas, aku kan penyuka lip cream yang matte gitu.nah kalau lagi pengen agak glosy-glosy gitu tinggal olesin Lip essence zoya ini.hehe


HARGA : Rp.47.000

kaya nya akhir-akhir ini aku suka beli produk kosmetiknya zoya,entah kenapa berasa cocok aja.karena aku rasa produk kosmetik zoya itu benar-benar menyesuaikan dengan kebutuhan wanita muslimah misalnya wudlu friendly gitu.btw aku gak di sponsorin loh ini benar-benar real pengalaman aku sendiri


Semoga bermanfaat :)










3 comments:

  1. Jenis lip care skrg byk bgt ya beb, ada lip scrub, lip balm, lip serum, skrg ada lip essence juga ya hahahaha, aku blm pernah coba nih.

    ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget,makin banyak juga duit buat perawatan kita.wkwkkwk..ayoo coba bebh

      Delete
  2. Penting ini buat penyuka lipmatte kayak kira2 😄 biasanya bibir pecah2 + kering.. harus di recovery sama lip care, tapi belum pernah coba produk dari Zoya. Nanti sekali2 coba ah.. 😆

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.