Tampilkan postingan dengan label Tips Lifestyle. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tips Lifestyle. Tampilkan semua postingan

06 Maret 2021

Ingin Menjadi Influencer Sukses? ini pilihan Kelas yang bisa kamu ambil di Skill Academy

Maret 06, 2021 0
kursus online

Selama pandemi ini, kita jadi lebih banyak dirumah ya. karena itu juga, kita jadi lebih banyak pegang handphone untuk menghilangkan rasa jenuh. berselancar di sosial media contoh nya, banyak sekali konten yang menghibur dan memberikan inspirasi baru untuk kita. sebut saja mereka adalah para influencer atau orang yang mempunyai kapasitas mempengaruhi audiens entah itu pengaruh baik ataupun pengaruh buruk. tentu kamu mau nya menjadi seseorang yang memberi pengaruh baik, bukan?

Nah, bagaimana cara menjadi influencer yang membawa pengaruh baik? tentunya kita harus belajar. ada wadah belajar untuk kamu yang tertarik bekerja di dunia digital. yaitu Skill Academy yang merupakan suatu inovasi baru dari Ruang Guru. jadi, kalau ruang guru diperuntukan untuk pelajar, nah Skill Academy hadir menjadi solusi untuk meningkatkan technical & soft skill di berbagai bidang yang dipersembahkan untuk para mahasiswa, profesional, dan umum.


Jadi ada beberapa kelas online di Skill Academy yang bisa kamu pilih untuk kamu yang tertarik menjadi Influencer, yang pasti juga bisa kamu terapkan jika ingin memulai bisnis atau bekerja di dunia digital :


Kelas Pengembangan Diri


Menurutku Kelas pengembangan diri ini cocok untuk influencer, instruktur nya juga tentu orang-orang yang sudah expert di bidang nya. disini ada pembelajaran tentang menjadi youtuber, photography, akting, public speaking, fashion, dan yang satu ini cocok untuk aku yang seorang Beauty Blogger yaitu ada Kelas belajar make up atau menjadi MUA. 


sumber : google

Tugas menjadi seorang Influencer, bukan hanya membuat konten. tapi kita perlu membuat konsep terlebih dahulu, maksud nya karya kita bertema apa dan visual juga harus meyakinkan. contoh nya untuk menampilkan suatu gambar ataupun video yang bagus itu ada ilmu nya, apalagi untuk pemula yang perlengkapan nya masih serba "yang ada aja dulu" Nah teknik belajar membuat konten dengan alat seadanya akan kamu dapatkan di Skill Academy.


Pokok nya di Kelas Pengembangan diri ini, instruktur akan mengajari kamu berbagai hal, tinggal pilih mau membeli kelas yang mana yang kamu mau atau sesuai passion kamu.


Kelas Pemasaran


Membuat konten selain ingin menginspirasi orang lain. tidak dipungkiri alasan lainnya adalah mendapatkan income atau penghasilan, Nah mengikuti kelas pemasaran ini tujuan nya untuk menjadikan konten sebagai penghasilan


Zaman sekarang, salah satu alasan untuk menjadi influencer adalah cuan atau uang. salah gak  ya? tentu engga. selama itu adalah hal positif yang kita share berguna dan mempunyai daya tarik klien untuk meng endorse. itu adalah suatu pencapaian dan bonus untuk kita.


Cerita sedikit, aku menulis Blog itu di masa sekolah SMK sekitar tahun 2008-2009 itu pun karena tugas dari guru. dari situ aku tertarik menulis blog, awal menjadi blogger hanya iseng, itupun asal-asalan. tahun 2014 aku mulai menulis lagi, dan ternyata menjadi Blogger itu menghasilkan loh.


Kembali ke topik…


Rahasia supaya konten yang kita mendapatkan banyak pengunjung akan kita pelajari dari para instruktur di kelas Pemasaran ini. kita di latih untuk membuat tulisan, dan penunjang konten lain nya


🌱🌱🌱🌱🌱


Harga atau biaya pelatihan online disini sangat terjangkau, tapi harga per kelas nya berbeda. Mungkin kamu bisa memilih kelas yang kira-kira bisa kamu jangkau terlebih dahulu, yang kira-kira masih ada hubungan nya dengan topik yang kamu pilih. atau sering-sering buka aplikasi dan website Skill Academy karena biaya kelas nya bisa saja sedang flash sale. Jangan khawatir kelas yang kita beli pun bisa diakses selama nya, jadi gak ada rugi nya kamu kursus disini.


Walaupun pelatihannya dilaksanakan secara online, tapi materinya dibuat agar mudah dipahami, selain itu kita juga akan mendapatkan sertifikat setelah selesai pelatihan. 


Selain pilihan kelas yang aku tuliskan di atas, di Aplikasi kelas online Skill Academy banyak pilihan kelas yang bisa kamu pilih. tinggal sesuaikan dengan kebutuhan mu saja.

24 Oktober 2020

Pencerah Kulit yang aman dengan produk Scarlett Whitenning

Oktober 24, 2020 0

Assalamualaikum, Hallo…


Sebagai wanita asli Indonesia, cailah asli πŸ˜… sudah tau kan warna kulit Indonesia itu sebenarnya eksotis dan kuning langsat. tapi nama nya perempuan pasti ada keinginan pengen punya kulit putih. padahal, kalau udah Gen nya  apa boleh buat? tapi, memang banyak jalan menuju roma. tapi kali ini lebih tepat dengan banyak jalan untuk mendapatkan kulit yang cerah. kenapa cerah sih gak putih aja? gais, please jangan mengada-ngada. kecuali kamu perawatan yang ekstra. hehehe


Gara-gara beberapa waktu yang lalu aku piknik ke pantai dan nemenin anak mandi dibawah terik matahari, mana gak bawa topi dan kaca mata. jadi lah kulitku jadi agak gelap dan belang. itu lah kenapa aku tuh males banget ke pantai (ngedumel dalam hati) Sebel banget tau..


Pencerah kulit yang cepat dan aman

Singkat cerita, karena aku pengguna sosial media yang lumayan aktif. lewat lah tuh produk Scarlett dimana-mana, karena memang sudah banyak banget yang me review produk-produk nya Scarlett. ditambah lagi para artis juga rame banget pakai ini, iseng lah aku untuk mencari tau tentang Scarlett Whitenning ini. Ahaa..ternyata di dalam produk Scarlett ada kandungan Glutathione dan Vitamin E yang sudah di yakini khasiat nya bagus banget untuk mencerahkan dan melembabkan


Lalu apa itu Glutathione? Aman gak?


Glutathione sendiri adalah antioksidan kuat (zat yang berfungsi untuk memerangi radikal penyebab kerusakan di sel tubuh) yang memiliki efek antimelanogenesis, yaitu melawan pembentukan pigmen melanin sebagai pemberi warna kulit. Sebab, semakin banyak pigmen melanin seseorang, maka akan semakin gelap warna kulitnya. (klik dokter) dan masih dengan sumber yang sama, untuk glutathione oral atau pun salep telah diuji aman, terbukti untuk memutihkan dan tanpa ada efek samping.  


Oke kita tinggalkan untuk Glutathione, silahkan kalian browsing sendiri ya...kembali membahas Scarlett Whitenning nih..


Rangkaian Produk Scarlett

Pengguna Produk nya, gak afdol kalau gak tahu Informasi lengkap tentang produk ini. nih aku infokan yang perlu kamu tahu tentang Scarlett :


  • Scarlett adalah produk body care atau perawatan tubuh yang dirilis oleh artis Indonesia, Felicya Angelista dengan produk yang berfokus pada pencerah kulit. Scarlett Whitening ini juga bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang ada di tubuh kita. Berikut selengkapnya:


  • Produk dari Scarlett umumnya mengandung bahan aktif Glutathione (vitamin pencerah kulit). Glutathione sendiri adalah master antioksidan terbaik yang sudah terbukti paling ampuh dan cepat untuk mencerahkan kulit dengan penggunaan rutin.

  • Selain sebagai antioksidan, produk ini juga dapat membantu menangkal radikal bebas serta menutrisi kulit kita.

  • Produk ini juga sudah lolos uji BPOM dan juga halal.

  • Scarlett Whitening juga terbukti aman untuk diaplikasikan ke tubuh kita, juga nyaman untuk semua jenis kulit.

  • Aroma dari body care ini terasa sangat menyegarkan dan tahan lama sehingga tubuh terasa segar sepanjang hari. (sumber:iprice)


🌸🌸🌸🌸🌸


Btw, aku sudah hampir tiga minggu ini menggunakan  Body scrub, shower scrub sampai body lotion nya Scarlett ini jadi aku rasa sudah cukup waktu ya untuk di review. 


Scarlett Whitening Body Scrub (Romansa)

Harga : Rp.75.000


Packaging, tekstur dan wangi


Lulur atau body scrub Scarlett

Desain Kemasan nya lucu, dengan bunga-bunga warna pink disertai dengan dedaunan nya juga di tempel dengan stiker. jadi bukan yang terprint di kemasan ya. warna kemasan nya putih. mungkin warna dan desain lainnya menyesuaikan dengan variannya yaitu Romansa. dan menurutku kemasan nya simple tapi bagus, untuk ukuran nya besar. dengan berat isi??? hemphh aku tidak menemukan keterangan nya.


Lulur Scarlett Romansa

Sayang nya tutup nya itu terlihat seperti longgar atau kurang rapat. mungkin memang dari sana nya. keterangan seperti cara pemakaian, ingredients ada di bagian samping

Tekstur lulur Scarlett

Tekstur dari body scrub ini padat, dengan buliran scrub nya yang kecil-kecil tapi padat. jadi bukan buliran lulur yang besar-besar itu loh. biasanya tekstur nya seperti ini akan lebih maksimal hasil nya. dan scrub nya gak bikin sakit kalau di gosokkan ke kulit


Untuk wangi nya enak banget, manis dan lembut tidak menyengat di hidung. 


Ingredients dan Cara Pakai


Ingredients:

Acrylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water.


Cara Pakai : 

Gunakan scrub keseluruh tubuh , diamkan selama 2-3 menit, gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih.


Review Pemakaian 


Sebelum dan Sesudah menggunakan Lulur Scarlett

Tekstur body scrub ini walaupun banyak buliran kecil nya tapi sangat padat dan aman saja dikulit ku gak bikin iritasi. jadi ketika di oleskan di tangan atau badan daki atau pun sel kulit mati yang ada dikulit langsung terangkat. dan sangat mudah untuk dibilas, di foto After terlihat banget kalau kulit ku terlihat lebih bersih, dan bikin lembab juga. 


Ketahanan wangi nya lumayan tahan sekitar 2 jam, cukup bagus ya ketahan nya. biasanya kalau selesai luluran kulit ku terasa kering, tapi menggunakan body scrub ini aku tidak merasakan kulit ku kering.


Pilihan Varian 


Pilihan Varian Lulur Scarlett

Body Scrub Scarlett ini ada dua pilihan, ada Romansa yang sama dengan yang aku punya ini. satu nya lagi ada Pomegrante, untuk pomegrante aku gak tau ya. karena belum pernah mencoba. Hehe.. intinya sih kegunaan atau manfaat nya sama saja, hanya wangi nya yang beda.


Scarlett Whitening Body Scrub dibuat khusus dengan buliran scrub yang sangat halus dan tetap bisa membantu mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati di kulit tubuh secara lebih maksimal tanpa rasa takut kulit akan terjadinya iritasi! 


Dengan menggunakan Scarlett Whitening Body Scrub minimal 2x dalam 1 minggu dapat membantu memaksimalkan proses regenarasi kulit karena terdapat kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E dan buliran scrub halus yang bagus untuk meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal.


🌸🌸🌸🌸🌸


Scarlett Whitening Shower Scrub (Mango dan Pomegrante)

Harga : Rp.75.000


Packaging, Tekstur dan Wangi


Body Shower Scarlett

Maafkan karena isi nya sudah tinggal separo. haha iya karena aku suka banget sama Varian sabun mandi scarlett berwarna kuning / mango ini. sebenarnya aku juga selang seling pakai pomegrante yang kemasan nya warna ungu itu log. tapi entah kenapa paling suka wangi dari mango ini, 


Kemasan body shower scrub nya ini transparan dan sama keterangan dan lain-lain nya di tempel dengan stiker. tutup body showernya ini flip top, enak nya kemasan seperti ini tuh kalau bunyi klik arti nya kemasan nya sudah tertutup rapat.


Dan enak nya kemasan transparan seperti ini kita juga lebih mudah melihat isi nya sudah sampai mana.


Tekstur body shower scarlett

Teksturnya Gel, dan ada butiran scrub kecil nya. kalau di rasa-rasa butiran scrub nya itu agak kasar ya tapi gak masalah sih menurut aku karena scrub nya gak banyak juga. 


kalau ditanya kemana butiran scrub nya ketika kita bawa sabunan, kemarin aku lihat ada yang bilang scrub nya menghilang atau pecah. kalau aku perhatikan gak juga sih, butiran nya gak pecah. mungkin hilang pas terkena bilasan air saja.


untuk wangi nya sendiri, sekali lagi aku tuh suka banget sama wangi nya varian mango ini. tapi kalau kamu mikir nya mango berarti wangi buah mangga dong? enggak sama sekali. menurut aku ini tuh gak ada wangi mangga sama sekali. malahan lebih tepat dibilang wangi parfum yang lembut banget. 


Busa nya gak terlalu banyak, kalau ingin menghasilkan busa nya tinggal kucurin pakai air. biasa nya tekstur gel seperti ini kalau pakai sponge busa nya pasti banyak.


Ingredients dan Cara Pakai


Ingredients :

Sodium Lauryl Ether Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut, Diethanolamide, Coco amido Propyl betaine, Ethyl diamin tetra acetic acid, Glycol Distearat, Steareth-20 methacrylate copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Glutathoine, Water.


Cara Pakai : 

Basahi tubuh, usap sabun keseluruh bagian tubuh , lalu bilas dengan air.


Review Pemakaian 



Saking suka nya dengan Varian mango, sampai ku pakai setiap hari loh. hahaha...tapi aku juga pakai pomegrante tergantung mood nya pengen pakai wangi yang mana. hehe

tipe kulit ku kering, yang biasanya setelah mandi harus langsung menggunakan hand body. tapi setiap habis mandi menggunakan Shower Scrub Scarlett ini malah aman banget, se santai itu habis mandi gak langsung di olesi hand body gak bikin kulit ku gatal karena kering. yang pasti kulit ku juga terasa lembut dan licin.


Pilihan Varian



Dibuat khusus untuk kamu yang ingin mencerahkan kulit tubuh, mengandung Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan butiran Vitamin E. Juga terdapat butiran scrub yang mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menumpuk di kulit tubuhmu


*Kegunaan nya sama saja, hanya beda di Warna dan wangi nya 


🌸🌸🌸🌸🌸

Scarlett Whitening Body Lotion (Romansa, Freshy dan Pomegrante)

Harga : Rp.75.000


Packaging, Testur dan Wangi


Body Lotion Scarlett Freshy

Body lotion Scarlett ini di desain sama dengan Body shower scrub nya, sama-sama dengan wadah yang transparan. beda nya hanya di tutup nya saja, untuk body lotion nya dengan tutup pump. 



Tutup nya pun dibuat Safety, yang mudah banget kalau mau dibawa travelling. karena ada lock and unlock nya. jangankan untuk bepergian, untuk di rumah pun perlu keamanan apalagi yang punya anak kecil seperti aku. jadi tutup kemasan yang bisa dikunci tuh bermanfaat banget, 


Walaupun Fresy ini warna kemasan nya sama berwarna kuning seperti mango, tapi untuk lotion ini warna nya putih ada sedikit warna kuning nya sih. lotion nya bertekstur cream, dan wangi nya enak banget 😍 kata nya sih wangi nya freshy ini terinspirasi dari parfum jo malone english pear and freesia (Koreksi ya kalau aku salah) jujur aja aku gak banyak tau soal parfum, apa daya cuman punya parfum yang beredar di pasaran dan yang kadang beli yang permili. haha 


Sebelum dan sesudah menggunakan Lotion Scarlett

Tuh kan, bisa dilihat before after nya. cerah nya pun benar-benar cerah yang alami loh..


Ingredients dan Cara Pakai


Ingredients:

Acrylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Methylchloroisothiazolinone,Methylisothiazolinone, Fragance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water.


Cara Pakai :

Gunakan setiap pagi dan malam secara merata di seluruh tubuh untuk hasil yang maksimal, tunggu hingga meresap secara menyeluruh. Simpan di suhu ruang.


Review Pemakaian


Selain karena hasil pencerah nya yang instan, aku juga suka banget dengan wangi-wangi nya produk Scarlett. karena benar-benar gak pasaran wangi nya, selain itu wangi nya tahan lama berjam-jam masih menempel di kulit.


Untuk tekstur nya, agak susah untuk diratakan dalam arti membutuhkan waktu agar rata ke seluruh bagian tubuh yang kita oleskan. tapi, menurut ku wajar ya. karena tekstur lotion whitening yang hasil nya langsung nyata tuh tekstur nya memang seperti ini. untuk body lotion scarlett ini malahan masih mending karena lebih cepat dibaurkan daripada merk lain.


yang gak kalah penting, lotion nya gak cepat kering ketika mau dibaurkan, mudah meresap setelah di apply dan gak lengket sama sekali. 


Kalau ada yang bertanya, body lotion nya melembabkan gak? untuk kulitku yang super kering ini. lotion nya masih kurang melembabkan tapi gak bikin kulit ku kering sama sekali, Nah gimana tuh? ya maksud nya walaupun kurang melembabkan tapi kalau aku pakai body lotion ini gak bikin kulit ku kering dan gak terlalu melembabkan juga. kesimpulan nya aman lah pokok nya. 😁


Pilihan Varian


Pilihan Varian Lotion Scarlett

Body Lotion Scarlett ini ada empat pilihan, Warna pink untuk Romansa, hijau untuk Fantasia, Kuning untuk Fresy, dan ungu untuk Charming. yang diantara empat ini yang belum pernah aku coba cuma Fantasia. walaupun ada empat pilihan, tapi mereka punya fungsi dan manfaat yang sama. beda nya hanya di pilihan wangi nya saja.


Aku juga menggunakan secara bergantian, sesuai mood dengan menyesuaikan situasi dan kondisi. misal nya kalau lagi pengen pakai wangi yang setrong pakai Charming, untuk wangi yang sedang pakai Freshy atau wangi yang lebih kalem pakai Romansa. 


Dari tiga varian yang aku punya, Romansa dan Fresy yang paling sering aku pakai. karena untuk body lotion scarlett yang warna ungu itu / Charming wangi nya terlalu setrong untuk hidung ku. hihi tapi suami ku malah suka aku pakai varian charming loh. hahaha yang aku tau untuk Charming wangi nya seperti seperti wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De.


🌸🌸🌸🌸🌸


Mungkin Scarlett harus ada kemasan mini nya, karena untuk dibawa bepergian walaupun didesain aman dari insiden. tapi kemasan nya terlalu besar, jadi agak memakan tempat sih menurut ku. 


Tips ku untuk kamu yang gak mau ketinggalan produk Scarlett ketika bepergian masukkan aja ke botol kecil yang bisa kamu beli di toko kosmetik. jangan Khawatir, karena Kemasan produk-produk nya Scarlett juga di desain mudah untuk di memindahkan isi nya. jadi praktis bukan? 


🌸🌸🌸🌸🌸


Yang kamu Perlu tahu tentang Scarlett Whitenning :

  • Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion mengandung GLUTATHIONE dan VIT E utk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit
  • Registered by BPOM
  • Not tested on animals
  • Aman Untuk Bumil/Busui

Selain Body shower, body scrub dan Body lotion. Scarlett juga ada Facial wash, Serum wajah, dan Sea Salt Shampo. btw, aku jadi penasaran dengan semua produk nya ih..mudah-mudahan nanti ada kesempatan untuk nyobain dan kesempatan mengulas produk Scarlett lagi ya.


Jadi, setelah membaca tulisan ku sampai habis. kira-kira sudah kepikiran mau beli yang mana nih? kalau sudah, sekarang aku mau ngasih tau dimana kamu bisa membeli Produk lengkap nya Scarlett di :


(087700163000), line (@scarlett_whitening), dm instgram @scarlett_whitening, ataupun shopee (Scarlett_whitening) PILIH SALAH SATU AJA


Harga Produk Scarlett rata-rata Rp.75.000 (Satuan nya) Untuk harga paket hemat yg 5 item harganya 300.000 (dapet box exclusive+free gift)


Paket Scarlet datang dengan Box cantik

Jadi kemaren aku dapt box cantik dan tebal, pengiriman produk nya juga disertai dengan buble wrap jadi aman banget. 


Produk Scarlett yang mengandung Glutathione ini bisa jadi alternatif untuk kamu yang penasaran dengan glutathione tapi gak mau yang dengan cara di minum atau pun di suntik loh. ayo deh jangan banyak mikir, rugi loh orang-orang sudah pakai produk pencerah yang lagi Viral ini. masa tinggal kamu yang belum nyobain? hihi..


Semoga Bermanfaat 😁






19 Oktober 2020

Aplikasi Kecilin Vpn+, Bisa Sekalian Menghemat Kouta Juga Loh!

Oktober 19, 2020 2

Assalamualaikum, Hallo…


Siapa yang baru tahu kalau ada aplikasi Vpn dan baru tahu kegunaan Vpn nih? jangan-jangan aku aja ya. Haha Berawal dari internet down pasca pengumuman Pilpres tahun 2019 kemarin, sedangkan pada saat itu aku sedang ada undangan event yang pasti nya kami yang berhadir harus update seputar event. secara mengejutkan ternyata aku dan teman-teman gak bisa mengakses media sosial sama sekali. parah nya lagi, untuk whatsapp pun gak bisa. kebayang kan gimana panik nya untuk aku yang diantar jemput, sampai pusing gimana menghubungi suami ku nih


Singkat cerita, temanku bilang. "Mbak Dina, coba install Vpn deh" apa itu Vpn? karena aku benar-benar masih asing dengan aplikasi itu. Kudet? iya aku akui kudet sekali. hihi...jadi dia cuman jelasin kalau kita bisa mengakses internet lewat server negara lain. Ohh..aku hanya bisa angguk-angguk saja. bagi ku pada saat itu yang penting bisa internetan pun sudah cukup, hehe masalah mencari tahu selengkapnya tentang Vpn bisa belakangan. 


Sejak itu, aku ketagihan menggunakan aplikasi Vpn untuk sekedar mengakses situs yang di blokir di Indonesia. Ets... jangan mikir jorok! jitak ya 😏 pada saat itu buka Netflix salah satu nya woy..memang nya kalau pakai Vpn buat membuka website senonoh ya? engga dong.



Aplikasi Vpn yang juga berfungsi untuk menghemat kouta

Sebel nya dari sekian banyak aplikasi Vpn yang aku digunakan banyak yang menyebalkan, dari terganggu nya karena kebanyakan iklan lah, yang kalau mau menggunakan server negara tertentu di suruh bayar lah. akhir nya aku udah lama gak pernah pakai Vpn lagi. tapi, pas tahu ada aplikasi lokal, aku iseng mencoba. penasaran? mau tau nama aplikasi nya? 


"Nungguin ya?" πŸ˜„ udah kayak lagu yang ada di tik tok aja ya


Aplikasi Kecilin Vpn+


Kecilin Vpn+ itu apa sih? 


Sedikit tentang Kecilin VPN+, jadi aplikasi ini adalah karya anak bangsa. Christopher Farrel Millenio Kusuma merupakan Founder dan CEO dari Kecilin ini. berdasarkan yang aku cari tau tentang apa yang membuat tercipta nya aplikasi ini, ternyata apalagi kalau bukan karena masalah jaringan internet di daerah pelosok yang lemah dan sering buffering. maka dari itu kecilin mampu mengompres data lebih rendah hingga 10x, loading nya juga lebih cepat, dan tentu nya tanpa mengurangi kualitas.


Terus terang aku belum lama menggunakan aplikasi ini, tapi aku akan mencoba memberikan ulasan yang jujur dan sesuai yang aku pahami selama menggunakan app Kecilin Vpn ini ya.


Tampilan dan Fitur Aplikasi nya


tampilan aplikasi Kecilin Vpn+

Tampilan dari aplikasi ini cukup simple jadi sekira nya akan mudah di pahami, tapi aku kurang paham juga kenapa ikon nya ninja ya? dan logo nya juga Shuriken (senjata nya ninja) ? nanti ya kita cari tahu filosofi nya. 


kita tinggalkan dulu tentang filosofi ikon ninja, Kembali ke aplikasi ya. jadi, banyak sekali keunggulan dari Kecilin ini. kalau aplikasi Vpn lain memerlukan waktu untuk connect, Kecilin ini langsung tersambung. tinggal klik tombol bulat di tengah itu, langsung deh terkoneksi. dan gak ada iklan yang lewat tanpa permisi, jadi aku gak di buat kesal karena iklan yang lewat terus-terusan. 


Cukup mudah untuk mengetahui masih tersambung atau pun enggak. karena jika ninja nya sabuk dan ikat kepala nya merah arti nya masih on, selama beberapa hari aku menggunakan kecilin ini belum ada yang nama nya tiba-tiba jaringan terputus. 


Tampilan pilihan Server

Untuk pilihan server nya seperti ini, iyap beda dari Vpn lain yang menyertakan bendera setiap negara dan kita juga dapat melihat kekuatan server di negara tersebut. di sini gak ada, hanya ada 3 pilihan nomor. 


Sayang nya, gak ada pilihan bahasa. semua nya Bahasa Inggris. jadi, untuk yang gak paham harus pakai bantuan translate. alasan mereka menggunakan Bahasa Inggris karena banyak juga pengguna dari luar Indonesia. tapi, pendapat aku pribadi. semoga  di lain waktu bisa ditambah pilihan bahasa nya sih.


Kecepatan dan Keamanan


Aplikasi Kecilin Vpn+ ini memberikan dua manfaat, selain berfungsi sebagai Vpn yang tentu nya membuat akses berselancar menjadi lebih private (menghindari kebocoran data) dan kita juga bisa mengakses website yang diblokir. Fungsi kedua adalah penghematan kuota, dengan menggunakan aplikasi ini otomatis dapat menghemat sampai 50%. 


Dengan bandwidth kecil tapi koneksi nya tetap berkecepatan tinggi, gak ada yang sempurna. ada juga kok masa nya lemot. tapi gak sering kok, selain itu lancar-lancar saja.


Dari segi keamanan? sebenarnya mereka sudah pasti merancang aplikasi ini dengan kecepatan yang stabil pasti nya juga dengan mementingkan keamanan. terus terang, aku pribadi tidak pernah mengakses perbankan dengan aplikasi Vpn apapun. hehe..tapi mereka mengklaim  tidak menyimpan data klien karena data hanya di-pass throught. server on premis klien di pakai ethernet (Jaringan area lokal/LAN) alias tidak terhubung dengan internet luar.


Bagaimana Cara install nya dan bayar gak?


Aplikasi yang sudah di unduh 10.000 lebih dan berbobot 22,07 MB ini Kalau gak salah, untuk sementara. Aplikasi ini hanya tersedia di Google Play, untuk IOS menyusul ya. dan cara install nya mudah banget :


  1. Buka Aplikasi Google Play

  2. Dipencarian ketik Kecilin VPN+, pastikan aplikasi nya sudah benar ya

  3. Klik Install


  4. gak pakai ribet loh..


dan untuk yang bertanya berbayar atau engga? iya berbayar, tapi di awal pemakaian kurang lebih satu minggu GRATIS. setelah itu akan bayar Rp. 5000/bulan nya. murah bukan? gak masalah ya berlangganan VPN semurah itu. untuk mahasiswa atau pun pelajar yang notabene nya anak kos. ini salah satu solusi buat kamu untuk menekan pengeluaran loh.


🀎🀎🀎


Sayangnya aku belum mencoba di daerah yang Jaringan internet nya lemot, padahal kalau aku pulang kampung  ada beberapa daerah yang aku lalui jaringan nya sangat lambat. Nanti aku update lagi ya, untuk kalian yang tinggal di daerah yang jaringan nya lemot harus mencoba aplikasi ini ya.


Mungkin itu saja yang bisa aku sharing tentang Aplikasi Vpn+ Lokal yang bisa sekalian untuk menghemat kuota sebanyak 50% dan dengan biaya berlangganan yang terjangkau pakai banget. tunggu apa lagi? jangan pakai mikir buruan download di google play dong.


Instagram Kecilin Vpn+


Semoga Bermanfaat 😊