Tampilkan postingan dengan label Tips Lifestyle. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tips Lifestyle. Tampilkan semua postingan

11 Oktober 2021

Kenapa Balenciaga Mahal, Ternyata Ini Alasannya!

Oktober 11, 2021 0

 


Apakah Anda cukup tertarik belanja dan menggunakan beberapa barang branded keluaran dari luar negeri yang ada di market place ataupun di e-commerce, seperti Christian Dior, Gucci, Luis Vuitton, Hermes, dan juga Balenciaga? Tentu dari beberapa barang macam branded tersebut sangat menggiurkan sekali untuk dibeli ataupun dikoleksi.

Dengan Anda menggunakan salah satu dari barang branded yang disebutkan diatas, pasti Anda akan jauh lebih elegan dan memiliki nilai lebih apabila Anda keluar rumah. Namun dari beberapa macam barang branded tersebut, jika Anda suka atau tertarik dengan barang branded dengan merk Balenciaga, mari kita ulas kenapa Balenciaga mahal, dan apakah memang worth it untuk dibeli?

Balenciaga Salah Satu Barang Branded Terkemuka


Balenciaga ini adalah salah satu barang yang branded, yang lahir di Spanyol namun berkantor pusat di Paris, Perancis. Hal tersebut bisa terjadi karena pendiri dari perusahaan barang branded yang mendunia ini berasal dari Spanyol, namun ingin membuka pasar mode fashion di Paris, maka dari itu barang branded ini berkantor pusat di Paris.

Nama dari Balenciaga ini diambil dari nama belakang pendiri dari perusahaan barang branded ini yaitu Cristobal Balenciaga. Balenciaga ini dapat dikatakan dapat cukup bersaing di mata peminatnya, mengingat banyak sekali barang branded pula yang berpusat di Paris seperti Luis Vuitton dan Chanel.

Apabila melihat dari dua perusahaan barang branded terkemuka dari Paris tersebut seperti Luis Vuitton dan Chanel, mungkin nama dari Balenciaga cukup berada di bawah dua perusahaan barang branded tersebut. Meskipun begitu, perusahaan Balenciaga ini pun masih dapat mencuri perhatian dari dua barang branded dari Paris tersebut.

Perusahaan Balenciaga ini pun juga memiliki banyak toko di market place yang tersebar ke seluruh dunia, sehingga semua orang dapat membeli barang ini. Perusahaan ini pun memiliki anak perusahaan sebagai pengawas pemasaran dan sebagai distributor pula yaitu Balenciaga Korea Ltd, dan Balenciaga Japan KK.


Hasil Produk Balenciaga Terlaris

Balenciaga menghasilkan banyak sekali jenis produk fashion branded yang tentunya sangat digemari oleh beberapa peminat dari salah satu barang branded terkemuka. Mulai dari aneka sepatu, tas, baju perempuan ataupun laki-laki, jaket atau hoodie, celana, hingga sampai mengeluarkan produk pakaian dalam.



Hasil dari produk Balenciaga bisa dibilang memiliki jenis dan modelnya tersendiri atau unik, hingga itulah yang membuat banyak peminat dari barang branded Balenciaga ini akan tetap memilih barang branded yang bermerk Balenciaga meskipun banyak sekali jenis merk barang branded lainnya.

Ada beberapa hasil produk dari Balenciaga, yang banyak sekali orang menggunakannya ataupun mengoleksi hasil produk dari Balenciaga, yang diantaranya, yaitu:

Men’s Sneakers Balenciaga model Triple S
Women’s Sneakers Balenciaga model Triple S
Men’s Sneakers Balenciaga model Speed Short Shock
Women’s Sneakers Balenciaga model Speed Trainer
Unisex T-Shirt Languages Balenciaga
Women’s Crossbody Bag Black Balenciaga
Men’s Wheel Nylon Belt Bag 
Arena Extra Large Shop Bag Balenciaga
Dan beberapa jenis barang branded Balenciaga yang lainnya.

Faktor yang membuat Balenciaga ini memiliki nama di pasar barang branded, salah satu diantaranya yang paling menonjol adalah beberapa produk Balenciaga ini memiliki model yang unik, dimana model yang digunakan merupakan model jenis urban atau streetwear yang tidak melewatkan unsur classy dimata orang.

Meskipun Balenciaga ini beberapa hasil produknya yang ditonjolkan adalah model yang jenis urban atau streetwear, bukan berarti Balenciaga tidak memiliki hasil produk yang memiliki jenis yang mewah. Balenciaga pun membuat produk barang branded bermodel mewah seperti tas perempuan atau heels.

Balenciaga ini memang pada dasarnya ingin menargetkan hasil barang branded produksinya ke orang yang memiliki usia pada generasi milenial dan juga pada generasi z. Tetapi pada akhirnya Balenciaga ini tetap menjamah orang peminatnya di seluruh usia dan tidak berpatok pada target awal Balenciaga.

Alasan Produk Balenciaga Memiliki Harga Mahal, Apakah Worth It atau Tidak?

Jika Anda lebih detail membandingkan produk barang branded Balenciaga dengan produk barang branded lainnya, tentu Anda akan bisa menyadari bahwa produk barang branded Balenciaga ini memiliki model jenis produk yang unik dan memiliki sesuatu hal yang beda tersendiri.
Namun terkadang yang membuat beberapa orang tidak habis pikir, mengapa harga dari produk barang branded Balenciaga ini bisa dikatakan cukup mahal? Mengapa seseorang mengeluarkan banyak uangnya untuk membeli sesuatu produk yang unik bahkan ada yang menyebutkan aneh dari Balenciaga ini?

Lalu apa sebab dari kenapa Balenciaga mahal dan orang pun tidak masalah untuk membeli barang branded ini, untuk itu Anda bisa lihat alasan di bawah ini.


1. Kualitas dari Produk Balenciaga yang Terbaik

Perusahaan barang branded Balenciaga, mereka memang memberikan harga pada produknya dengan harga yang cukup tinggi. Namun para petinggi perusahaan Balenciaga ini pun tidak ingin memberikan barang yang mempunyai kualitas buruk pada konsumen.

Meskipun harga produk Balenciaga ini tergolong cukup tinggi, namun Anda tidak perlu khawatir akan kualitas yang dimiliki oleh Balenciaga ini. Seperti contoh salah satu barang yang cukup laris digemari oleh orang-orang, yaitu sneakers dengan model Triple S ataupun model Speed yang cukup ringan namun dalam pembuatan sneakers tersebut kuat untuk dipakai jangka lama.

Dalam pembuatan sneaker tersebut pun perusahaan Balenciaga tidak asal memilih bahan untuk pembuatan sneaker, Balenciaga menggunakan bahan yang terbuat dari serat poliamida. Alasan penggunaan serat poliamida ini yaitu agar sepatu tahan terhadap jamur dan bakteri, sehingga bisa dibilang sepatu ini cukup anti air.

Selain barang branded Balenciaga sneaker, tas yang diproduksi juga dari Balenciaga seperti Women Crossbody Bag dan Men Wheel Nylon Belt Bag juga melalui banyak tahapan dalam proses pembuatannya. Dalam pembuatannya pun dijamin akan bahan dari jahitannya serta kerapihan dan kekuatan dari jahitan untuk membuat tas.

Sehingga yang bisa dibilang dari produk barang branded dari Balenciaga ini tidak hanya menjual merk dan nama Balenciaga yang sudah terkenal dimana-mana, namun Anda juga akan mendapatkan kepuasan terhadap kualitas barang yang kuat untuk pemakaian jangka Panjang.

2. Keunikan dari Produk Balenciaga yang Eye Catching

Sudah menjadi rahasia umum jika produk barang branded keluaran dari Balenciaga memang sangat unik dan nyentrik. Meskipun beberapa orang berkata bahwa hasil dari produk Balenciaga ini terkesan aneh dan abstrak, namun itulah menjadi senjata dari Balenciaga untuk menarik banyak peminat yaitu produk ini beda dari barang branded yang lainnya.

Produk barang branded Balenciaga ini ingin menonjolkan jika Anda menggunakan produk dari Balenciaga tentu Anda bisa menjadi pusat perhatian, dan tentu dapat meningkatkan nilai Anda dimata sekitar Anda. Sehingga ini menjadi satu alasan banyak orang yang tertarik menggunakan produk Balenciaga.

Seperti contoh keunikan dari barang yang dikeluarkan oleh Balenciaga ini adalah produk kemeja yang terbuat dari bahan plastik yang dihargai sebesar 912 Dollar US atau setara dengan Rp. 13.000.000 rupiah. Kemeja tersebut menggunakan bahan polyethylene yang mana ini merupakan bahan plastik biasa.

Yang membuat kemeja plastik itu menjadi mahal adalah tulisan “Balenciaga” yang terdapat di belakangnya ditulis dengan emas sungguhan yang dijamin akan kekuatan dari emas yang ada di kemeja itu tidak akan luntur karena menggunakan tinta emas khusus, sehingga tulisan emas di kemeja itu akan selalu ada.


3. Produk Balenciaga Memadukan antara Kemewahan dan Keunikan

Selain dengan keunikan dari produk Balenciaga yang menjadi senjata dari perusahaan ini, namun Balenciaga juga memiliki sisi kemewahan diantara produk-produknya. Sehingga produk Balenciaga ini pun juga memiliki kesan mahal jika Anda memakainya.

Beberapa dari produk Balenciaga pun juga mempertunjukkan sisi kemewahan dari beberapa model tas wanita yang di produksi oleh Balenciaga. Balenciaga pun juga mengeluarkan model tas wanita yang berasal dari kulit. Dan tentu kulit yang digunakan merupakan kulit yang premium dan berasal dari hewan sungguhan.

Dengan menggunakan tas yang berasal dari kulit tersebut, Anda yang menggunakannya pun akan berasa lebih mewah dan Anda bisa memiliki nilai yang jauh lebih tinggi. Namun karena penggunaan kulit pada bahan tas tentu harga tas ini bisa mencapai diatas 1000 Dollar US atau mencapai Rp. 15.000.000.

Kemewahan yang dicampur pada keunikan dari produk Balenciaga ini bisa dilihat dari salah satu produk yang bisa dibilang terbaru dari Balenciaga, yaitu berupa tas belanja yang seharga 1964 Dollar US atau sekitar Rp. 28.000.000 untuk mendapatkan tas belanja seperti tote bag dari IKEA.

Ini adalah sebuah keunikan dari Balenciaga, mengapa produk Arena Extra Large Shop Bag Balenciaga bisa semahal itu karena sekali lagi Balenciaga menaruh emas asli pada tas belanja tersebut di cap logo Balenciaga, serta penggunaan bahan premium yang terbuat dari kulit kambing sehingga tas tersebut sangat kuat untuk diisi dengan barang berat.

4. Balenciaga Merupakan Brand yang Sudah Mendunia

Tidak bisa dipungkiri kembali bahwa nama dari Balenciaga sendiri sudah merupakan sebagai nilai jual yang tinggi kepada masyarakat. Dengan nama yang sudah mendunia tersebut tentu barang akan semakin mahal karena banyak diminati oleh seluruh orang yang ada di dunia.

Selain itu dari sistem Keystone Markup, ini juga bisa menjadi faktor pendukung mengapa produk Balenciaga ini mahal harganya. Keystone Markup ini berupa standarisasi harga, dengan menaikkan biaya produksi yang bisa mencapai 50 persen hingga 100 persen, maka akan menjadi suatu kewajaran jika barang branded apapun termasuk Balenciaga mempunyai barang dengan harga tinggi.

Itu lah beberapa penjelasan dari produk barang branded ternama di dunia yaitu Balenciaga. Serta di artikel ini pun telah menguak kenapa Balenciaga mahal harganya di market place ataupun di e-commerce mana pun. Karena pada kenyataannya akan sebanding dengan harga yang dijual dan juga apa yang diterima oleh para konsumen.

Kemudian untuk Anda yang ingin mencari produk Balenciaga yang jelas terbukti original product, Anda bisa kunjungi situs Voila.id yang merupakan situs toko produk branded online terpercaya dan aman untuk Anda beli. Jadi jika Anda ingin membeli produk Balenciaga silahkan jangan ragu untuk kunjungi situs Voila.



27 Agustus 2021

Mau Pengalaman Belajar Mandarin Anak Menyenangkan? Coba LingoAce Aja!

Agustus 27, 2021 0


Kemampuan bahasa Mandarin menjadi salah satu kemampuan penting yang harus dikuasai di masa yang akan datang. Apalagi bahasa Mandarin adalah bahasa internasional kedua yang banyak digunakan dalam kegiatan bisnis. Untuk itu sangat disarankan agar orangtua mendaftarkan anak kursus bahasa Mandarin.

Hanya saja, tidak semua tempat kursus menyediakan materi dan pendidik yang berkualitas. Oleh karena itu LingoAce hadir memberikan solusi bagi orangtua yang ingin memberikan pendidikan bahasa Mandarin dari dasar hingga advanced pada buah hatinya.

Mengapa Harus Kursus Bahasa Mandarin di LingoAce?

1. Belajar Mengajar Secara Real-Time Disertai Playback Kelas

Guru di LingoAce melakukan aktivitas mengajar secara real-time agar murid dan guru dapat berinteraksi secara langsung. Peserta didik bisa bertanya dan memperoleh penjelasan dari guru saat kelas berlangsung. 

Hal ini dilakukan karena LingoAce memahami bahwa proses belajar bagi anak-anak akan lebih optimal jika dilakukan real-time. Rekaman proses pembelajaran juga diberikan kepada orangtua dan murid yang ingin mengakses kembali kelas.


2. Melibatkan Peran Serta Orangtua 

Setiap perkembangan anak di dalam kelas akan dilaporkan oleh tim pengajar LingoAce kepada orangtua. Laporan performa anak akan diberikan secara detail disertai oleh aspek pelajaran apa yang harus ditingkatkan. 

3. Penilaian Serta Perencanaan di Awal

Sebelum mengikuti kursus, orangtua dan murid mendapat kesempatan untuk mengakses kelas free trial terlebih dulu. Setelah Anda mendaftarkan anak di kelas free trial LingoAce, course consultant LingoAce akan menghubungi Anda untuk mengkonfirmasi beberapa hal. 

Beberapa hal yang ditanyakan terkait tujuan pembelajaran anak, kemampuan bahasa Mandarin hingga harapan yang ingin diperoleh orang tua dari kelas. Dari sini, course consultant bisa merekomendasikan guru hingga program apa yang sesuai bagi anak.

4. Mencoba Kelas Free Trial Terlebih Dulu

Anda tidak harus langsung membayar untuk mendaftarkan anak di LingoAce. LingoAce menyediakan kesempatan bagi murid dan orangtua untuk mengakses kelas Free Trial terlebih dahulu. 

Kelas free trial ini akan diberikan berdasarkan ketersediaan orangtua mengenai teknologi apa yang harus dipersiapkan sebelum masuk ke kelas. Nantinya, di kelas free trial ini murid dapat belajar membiasakan diri terlebih dulu terkait fitur-fitur yang tersedia di kelas. 

5. Mendapat Feedback Langsung

Setelah mengikuti kelas free trial, tim course consultant dan guru LingoAce akan memberikan laporan terkait kemampuan anak Anda. Laporan berisi kelebihan hingga aspek belajar anak yang perlu dikembangkan. 

Dari sini Anda dibebaskan memilih apakah ingin lanjut mengkursuskan anak di LingoAce atau tidak. Perlu diketahui bahwa kelas free trial tidak dipungut biaya apapun.

Bekali anak dengan kemampuan bahasa Mandarin melalui kursus bahasa Mandarin di LingoAce sejak dini. Anda dibebaskan memilih program yang paling tepat untuk buah hati. Ada banyak peluang karir di masa depan yang terbuka bagi mereka yang menguasai bahasa internasional ini.

05 Juli 2021

Menjaga Imunitas dengan Suplemen CNI, Well 3 D3 1000 IU & Well C-500 Extra

Juli 05, 2021 0
Assalamualaikum, Hallo semua nya…

Kali ini aku mau tanya kabar kalian gimana? semoga sehat-sehat saja ya mengingat sekarang Covid 19 sedang mengalami kenaikan kasus lagi. Sedih banget teman-teman sesama Influencer yang berada di Pulau Jawa dan Bali, banyak yang tiba-tiba bikin status minta doa untuk kesembuhan.

Ya, seperti yang kalian tahu sekarang sedang diberlakukan PPKM untuk Pulau Jawa dan Bali, ternyata bukan tanpa alasan ya. Aku kemarin baru menyimak berita tentang kenaikan kasus Covid 19 disana, belum lagi seperti nya setiap hari ada saja kabar publik figur yang meninggal dan rata-rata karena terjangkit virus ini.

Terus terang, aku pun menjadi was-was dan semacam ada ketakutan ketika bertemu dan ketika harus keluar rumah. Ditambah lagi sekarang aku sedang hamil, yang katanya imun ibu hamil itu secara alami nya bisa menurun. Waduh' mau gak mau aku pun harus rajin menjaga apapun yang aku konsumsi.
Yang aku tahu, Vitamin C sangat bagus untuk menjaga imunitas tubuh. Ternyata Vitamin D juga sangat berperan untuk menjaga imunitas kita agar tetap bisa beraktivitas seperti biasa.

Nah, aku lagi rajin mengkonsumsi suplemen yang meningkatkan imunitas andalan aku. Dan ini adalah salah satu produk dari CNI, btw untuk kamu yang belum tahu. PT Citra Nusa Insan Cemerlang (CNI) merupakan perusahaan MLM lokal pertama di Indonesia. Produknya berorientasi pada kesehatan yang mudah menarik minat konsumen Indonesia. Yang sudah berdiri 30 tahun lebih,

Well3 D3 1000IU & Well C-500 Extra

Si double perfect dari CNI ini menurut aku sangat penting untuk disiapkan dirumah untuk menjaga proteksi kita, apalagi bisa digunakan untuk satu keluarga.

 Apa sih manfaat dari dua produk ini?

Biar lebih jelas, aku akan menjelaskan per produk saja ya..

 

Well3 D3 1000IU

Vitamin D3 1000 IU

Di tengah pandemi yang masih terjadi saat ini, setiap orang tentunya membutuhkan sistem imunitas yang kuat agar tubuh terlindung dari berbagai infeksi akibat virus.

Selain Vitamin C, Vitamin D3 merupakan salah satu vitamin yang wajib dikonsumsi karena sudah terbukti secara klinis mampu meningkatkan sistem imunitas tubuh. Vitamin D3 merupakan bentuk aktif dari Vitamin D yang terbentuk ketika tubuh terpapar sinar matahari.

Vitamin D juga bisa didapatkan dari berbagai jenis makanan, seperti seafood, telur, keju, susu dan produk olahannya serta suplemen.

Well3 D3 1000 IU adalah suplemen yang mengandung Vitamin D3 (Cholecalciferol) 1000 IU dan memiliki keunggulan sebagai berikut :
  1. Praktis
  2. Diproduksi oleh PT SAF yang telah memiliki dan menjalankan SJH (Sistem Jaminan Halal)
  3. Terdaftar di BPOM
  4. Harga terjangkau




Well D3 1000 iu ini berbentuk tablet, dan ukuran tablet nya kecil. Menurut aku gak PR banget untuk kamu yang susah minum obat, dan ini sih bisa dijadikan rekomendasi Vitamin D3 untuk anak-anak juga karena ukuran tablet nya gak bikin anak-anak merengek untuk menelan obat nya

Oh iya, Well D3 1000 iu CNI ini adalah vitamin D3 yang bisa digunakan untuk Ibu hamil maupun menyusui, bisa digunakan untuk semua umur juga loh. Makanya seperti yang aku bilang di atas tadi, Well D3 1000 iu CNI ini wajib tersedia di rumah ya. Dan kita jadi gak repot harus beli Vitamin D yang per kategori umur, selain itu jadi lebih hemat juga kan. hehe

Petunjuk Penggunaan Well3 D3 1000 IU :
•       Untuk memelihara kesehatan
๐ŸŒฑBayi (0-12 bulan) : 400 IU atau ½ tablet setiap hari atau sesuai saran penasehat kesehatan Anda
๐ŸŒฑAnak-anak (1 – 12 tahun): 1 tablet setiap hari atau sesuai saran penasehat kesehatan Anda
๐ŸŒฑDewasa : 1-2 tablet setiap hari atau sesuai saran penasehat kesehatan Anda

 •      Untuk kondisi tidak fit
 ๐ŸŒฑ 6-12 tahun : 1 tablet setiap hari atau sesuai saran penasehat kesehatan Anda
 ๐ŸŒฑDewasa : 2-5 tablet setiap hari atau sesuai saran penasehat kesehatan Anda 

     Untuk status kadar Vitamin D insufisien (tidak cukup) atau defisiensi (kekurangan)
๐ŸŒฑDewasa : 5 – 10 tablet setiap hari atau sesuai saran penasehat kesehatan Anda dan rutin melakukan pemeriksaan kadar Vitamin D setiap 6 bulan.
๐ŸŒฑUntuk dosis dari Well3 D3 1000 IU bisa disesuaikan dengan kondisi kesehatan Anda atau status kadar Vitamin D di dalam tubuh yang diketahui berdasarkan hasil pemeriksaan darah.
Konsumsi Well3 D3 1000 IU setiap hari, Sistem Imun Tangguh, Penyakit Makin Jauh!

 

Well C-500 Extra

Well3 C-500 Extra merupakan suplemen dengan kombinasi Immune Booster TERBAIK yang memiliki keunggulan sebagai berikut :

 4 Unique Selling Product (USP) :
Mengandung Vitamin C generasi terbaru
Kombinasi Immune Booster Terbaik
Memiliki paten dari USA
Harga yang terjangkau

6 Kombinasi Bahan Aktif
Pureway-C                  550mg
Citrus bioflavonoid       150mg
Zinc                             5mg
Vitamin E                    25 mg
Vitamin D3                 200 IU
Selenium                     15mcg

 8 Keunggulan Pureway-C
Pureway-C adalah vitamin generasi ke-4 yang memiliki ultra-thin coating sehingga aman di lambung, memiliki metabolit lipid, penyerapan lebih tinggi dan lebih cepat, bertahan 24 jam di dalam tubuh dan aman di ginjal. Selain itu, Pureway-C juga memiliki keunggulan lain bila dibandingkan dengan jenis vitamin C yang lain, yaitu :

 233% lebih tinggi bertahan di dalam tubuh dan lebih cepat diserap
12X lebih efisien dalam proses regenerasi saraf
3X lebih efisien dalam merangsang penyembuhan luka
2,5X lebih efisien dalam menjaga sistem imun dari racun
64% lebih tinggi dalam menurunkan kadar C-Reactive Protein (CRP) dalam plasma
83% lebih tinggi dalam menurunkan LDL teroksidasi
12% lebih tinggi kandungan antioksidannya
11% lebih tinggi kemampuannya dalam menangkal radikal bebas



Tablet nya berwarna orange, dan ada bau jeruk. Khas suplemen-suplemen Vitamin C lain nya.
 Petunjuk penggunaan dari Well3 C-500 Extra adalah :
 
Untuk memelihara kesehatan
 
–    6-12 tahun : 1/2 tab setiap hari
 
–    13-18 tahun : 1 tab setiap hari
 
–    Dewasa : 1-2 tablet setiap hari
 
 
Untuk kondisi tidak fit
 
–    6-12 tahun : 2 x ½ tab setiap hari
 
–    13-18 tahun : 2 x 1 tab setiap hari
 
Dewasa : 2-4 tablet setiap hari
 
Bisa disimpulkan, untuk Well C-500 Extra ini bisa digunakan anak mulai dari usia 6 tahun.
 
❤❤❤❤❤
 
Selain minum dan makanan yang bersifat menjaga imunitas, penting sekali untuk menjauhi stress. Tidak mudah memang, tapi suasana hati yang Happy juga sangat berperan untuk meningkatkan imunitas tubuh kita. Eitss jangan lupa berolahraga ya !
 
Jangan lupa untuk membeli suplemen, terutama suplemen dimasa pandemi Well3C-500 Ekstra dan Well D3 1000 IU dari CNI ya, agar kegiatan sehari-hari kamu tetap terlindungi dari Virus-virus jahat. Untuk pembelian dan informasi selengkap nya Klik  DISINI

06 Maret 2021

Ingin Menjadi Influencer Sukses? ini pilihan Kelas yang bisa kamu ambil di Skill Academy

Maret 06, 2021 0

Selama pandemi ini, kita jadi lebih banyak dirumah ya. karena itu juga, kita jadi lebih banyak pegang handphone untuk menghilangkan rasa jenuh. berselancar di sosial media contoh nya, banyak sekali konten yang menghibur dan memberikan inspirasi baru untuk kita. sebut saja mereka adalah para influencer atau orang yang mempunyai kapasitas mempengaruhi audiens entah itu pengaruh baik ataupun pengaruh buruk. tentu kamu mau nya menjadi seseorang yang memberi pengaruh baik, bukan?

Nah, bagaimana cara menjadi influencer yang membawa pengaruh baik? tentunya kita harus belajar. ada wadah belajar untuk kamu yang tertarik bekerja di dunia digital. yaitu Skill Academy yang merupakan suatu inovasi baru dari Ruang Guru. jadi, kalau ruang guru diperuntukan untuk pelajar, nah Skill Academy hadir menjadi solusi untuk meningkatkan technical & soft skill di berbagai bidang yang dipersembahkan untuk para mahasiswa, profesional, dan umum.


Jadi ada beberapa kelas online di Skill Academy yang bisa kamu pilih untuk kamu yang tertarik menjadi Influencer, yang pasti juga bisa kamu terapkan jika ingin memulai bisnis atau bekerja di dunia digital :


Kelas Pengembangan Diri


Menurutku Kelas pengembangan diri ini cocok untuk influencer, instruktur nya juga tentu orang-orang yang sudah expert di bidang nya. disini ada pembelajaran tentang menjadi youtuber, photography, akting, public speaking, fashion, dan yang satu ini cocok untuk aku yang seorang Beauty Blogger yaitu ada Kelas belajar make up atau menjadi MUA. 


sumber : google

Tugas menjadi seorang Influencer, bukan hanya membuat konten. tapi kita perlu membuat konsep terlebih dahulu, maksud nya karya kita bertema apa dan visual juga harus meyakinkan. contoh nya untuk menampilkan suatu gambar ataupun video yang bagus itu ada ilmu nya, apalagi untuk pemula yang perlengkapan nya masih serba "yang ada aja dulu" Nah teknik belajar membuat konten dengan alat seadanya akan kamu dapatkan di Skill Academy.


Pokok nya di Kelas Pengembangan diri ini, instruktur akan mengajari kamu berbagai hal, tinggal pilih mau membeli kelas yang mana yang kamu mau atau sesuai passion kamu.


Kelas Pemasaran


Membuat konten selain ingin menginspirasi orang lain. tidak dipungkiri alasan lainnya adalah mendapatkan income atau penghasilan, Nah mengikuti kelas pemasaran ini tujuan nya untuk menjadikan konten sebagai penghasilan


Zaman sekarang, salah satu alasan untuk menjadi influencer adalah cuan atau uang. salah gak  ya? tentu engga. selama itu adalah hal positif yang kita share berguna dan mempunyai daya tarik klien untuk meng endorse. itu adalah suatu pencapaian dan bonus untuk kita.


Cerita sedikit, aku menulis Blog itu di masa sekolah SMK sekitar tahun 2008-2009 itu pun karena tugas dari guru. dari situ aku tertarik menulis blog, awal menjadi blogger hanya iseng, itupun asal-asalan. tahun 2014 aku mulai menulis lagi, dan ternyata menjadi Blogger itu menghasilkan loh.


Kembali ke topik…


Rahasia supaya konten yang kita mendapatkan banyak pengunjung akan kita pelajari dari para instruktur di kelas Pemasaran ini. kita di latih untuk membuat tulisan, dan penunjang konten lain nya


๐ŸŒฑ๐ŸŒฑ๐ŸŒฑ๐ŸŒฑ๐ŸŒฑ


Harga atau biaya pelatihan online disini sangat terjangkau, tapi harga per kelas nya berbeda. Mungkin kamu bisa memilih kelas yang kira-kira bisa kamu jangkau terlebih dahulu, yang kira-kira masih ada hubungan nya dengan topik yang kamu pilih. atau sering-sering buka aplikasi dan website Skill Academy karena biaya kelas nya bisa saja sedang flash sale. Jangan khawatir kelas yang kita beli pun bisa diakses selama nya, jadi gak ada rugi nya kamu kursus disini.


Walaupun pelatihannya dilaksanakan secara online, tapi materinya dibuat agar mudah dipahami, selain itu kita juga akan mendapatkan sertifikat setelah selesai pelatihan. 


Selain pilihan kelas yang aku tuliskan di atas, di Aplikasi kelas online Skill Academy banyak pilihan kelas yang bisa kamu pilih. tinggal sesuaikan dengan kebutuhan mu saja.

24 Oktober 2020

Pencerah Kulit yang aman dengan produk Scarlett Whitenning

Oktober 24, 2020 0

Assalamualaikum, Hallo…


Sebagai wanita asli Indonesia, cailah asli ๐Ÿ˜… sudah tau kan warna kulit Indonesia itu sebenarnya eksotis dan kuning langsat. tapi nama nya perempuan pasti ada keinginan pengen punya kulit putih. padahal, kalau udah Gen nya  apa boleh buat? tapi, memang banyak jalan menuju roma. tapi kali ini lebih tepat dengan banyak jalan untuk mendapatkan kulit yang cerah. kenapa cerah sih gak putih aja? gais, please jangan mengada-ngada. kecuali kamu perawatan yang ekstra. hehehe


Gara-gara beberapa waktu yang lalu aku piknik ke pantai dan nemenin anak mandi dibawah terik matahari, mana gak bawa topi dan kaca mata. jadi lah kulitku jadi agak gelap dan belang. itu lah kenapa aku tuh males banget ke pantai (ngedumel dalam hati) Sebel banget tau..


Pencerah kulit yang cepat dan aman

Singkat cerita, karena aku pengguna sosial media yang lumayan aktif. lewat lah tuh produk Scarlett dimana-mana, karena memang sudah banyak banget yang me review produk-produk nya Scarlett. ditambah lagi para artis juga rame banget pakai ini, iseng lah aku untuk mencari tau tentang Scarlett Whitenning ini. Ahaa..ternyata di dalam produk Scarlett ada kandungan Glutathione dan Vitamin E yang sudah di yakini khasiat nya bagus banget untuk mencerahkan dan melembabkan


Lalu apa itu Glutathione? Aman gak?


Glutathione sendiri adalah antioksidan kuat (zat yang berfungsi untuk memerangi radikal penyebab kerusakan di sel tubuh) yang memiliki efek antimelanogenesis, yaitu melawan pembentukan pigmen melanin sebagai pemberi warna kulit. Sebab, semakin banyak pigmen melanin seseorang, maka akan semakin gelap warna kulitnya. (klik dokter) dan masih dengan sumber yang sama, untuk glutathione oral atau pun salep telah diuji aman, terbukti untuk memutihkan dan tanpa ada efek samping.  


Oke kita tinggalkan untuk Glutathione, silahkan kalian browsing sendiri ya...kembali membahas Scarlett Whitenning nih..


Rangkaian Produk Scarlett

Pengguna Produk nya, gak afdol kalau gak tahu Informasi lengkap tentang produk ini. nih aku infokan yang perlu kamu tahu tentang Scarlett :


  • Scarlett adalah produk body care atau perawatan tubuh yang dirilis oleh artis Indonesia, Felicya Angelista dengan produk yang berfokus pada pencerah kulit. Scarlett Whitening ini juga bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang ada di tubuh kita. Berikut selengkapnya:


  • Produk dari Scarlett umumnya mengandung bahan aktif Glutathione (vitamin pencerah kulit). Glutathione sendiri adalah master antioksidan terbaik yang sudah terbukti paling ampuh dan cepat untuk mencerahkan kulit dengan penggunaan rutin.

  • Selain sebagai antioksidan, produk ini juga dapat membantu menangkal radikal bebas serta menutrisi kulit kita.

  • Produk ini juga sudah lolos uji BPOM dan juga halal.

  • Scarlett Whitening juga terbukti aman untuk diaplikasikan ke tubuh kita, juga nyaman untuk semua jenis kulit.

  • Aroma dari body care ini terasa sangat menyegarkan dan tahan lama sehingga tubuh terasa segar sepanjang hari. (sumber:iprice)


๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ


Btw, aku sudah hampir tiga minggu ini menggunakan  Body scrub, shower scrub sampai body lotion nya Scarlett ini jadi aku rasa sudah cukup waktu ya untuk di review. 


Scarlett Whitening Body Scrub (Romansa)

Harga : Rp.75.000


Packaging, tekstur dan wangi


Lulur atau body scrub Scarlett

Desain Kemasan nya lucu, dengan bunga-bunga warna pink disertai dengan dedaunan nya juga di tempel dengan stiker. jadi bukan yang terprint di kemasan ya. warna kemasan nya putih. mungkin warna dan desain lainnya menyesuaikan dengan variannya yaitu Romansa. dan menurutku kemasan nya simple tapi bagus, untuk ukuran nya besar. dengan berat isi??? hemphh aku tidak menemukan keterangan nya.


Lulur Scarlett Romansa

Sayang nya tutup nya itu terlihat seperti longgar atau kurang rapat. mungkin memang dari sana nya. keterangan seperti cara pemakaian, ingredients ada di bagian samping

Tekstur lulur Scarlett

Tekstur dari body scrub ini padat, dengan buliran scrub nya yang kecil-kecil tapi padat. jadi bukan buliran lulur yang besar-besar itu loh. biasanya tekstur nya seperti ini akan lebih maksimal hasil nya. dan scrub nya gak bikin sakit kalau di gosokkan ke kulit


Untuk wangi nya enak banget, manis dan lembut tidak menyengat di hidung. 


Ingredients dan Cara Pakai


Ingredients:

Acrylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water.


Cara Pakai : 

Gunakan scrub keseluruh tubuh , diamkan selama 2-3 menit, gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih.


Review Pemakaian 


Sebelum dan Sesudah menggunakan Lulur Scarlett

Tekstur body scrub ini walaupun banyak buliran kecil nya tapi sangat padat dan aman saja dikulit ku gak bikin iritasi. jadi ketika di oleskan di tangan atau badan daki atau pun sel kulit mati yang ada dikulit langsung terangkat. dan sangat mudah untuk dibilas, di foto After terlihat banget kalau kulit ku terlihat lebih bersih, dan bikin lembab juga. 


Ketahanan wangi nya lumayan tahan sekitar 2 jam, cukup bagus ya ketahan nya. biasanya kalau selesai luluran kulit ku terasa kering, tapi menggunakan body scrub ini aku tidak merasakan kulit ku kering.


Pilihan Varian 


Pilihan Varian Lulur Scarlett

Body Scrub Scarlett ini ada dua pilihan, ada Romansa yang sama dengan yang aku punya ini. satu nya lagi ada Pomegrante, untuk pomegrante aku gak tau ya. karena belum pernah mencoba. Hehe.. intinya sih kegunaan atau manfaat nya sama saja, hanya wangi nya yang beda.


Scarlett Whitening Body Scrub dibuat khusus dengan buliran scrub yang sangat halus dan tetap bisa membantu mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati di kulit tubuh secara lebih maksimal tanpa rasa takut kulit akan terjadinya iritasi! 


Dengan menggunakan Scarlett Whitening Body Scrub minimal 2x dalam 1 minggu dapat membantu memaksimalkan proses regenarasi kulit karena terdapat kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E dan buliran scrub halus yang bagus untuk meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal.


๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ


Scarlett Whitening Shower Scrub (Mango dan Pomegrante)

Harga : Rp.75.000


Packaging, Tekstur dan Wangi


Body Shower Scarlett

Maafkan karena isi nya sudah tinggal separo. haha iya karena aku suka banget sama Varian sabun mandi scarlett berwarna kuning / mango ini. sebenarnya aku juga selang seling pakai pomegrante yang kemasan nya warna ungu itu log. tapi entah kenapa paling suka wangi dari mango ini, 


Kemasan body shower scrub nya ini transparan dan sama keterangan dan lain-lain nya di tempel dengan stiker. tutup body showernya ini flip top, enak nya kemasan seperti ini tuh kalau bunyi klik arti nya kemasan nya sudah tertutup rapat.


Dan enak nya kemasan transparan seperti ini kita juga lebih mudah melihat isi nya sudah sampai mana.


Tekstur body shower scarlett

Teksturnya Gel, dan ada butiran scrub kecil nya. kalau di rasa-rasa butiran scrub nya itu agak kasar ya tapi gak masalah sih menurut aku karena scrub nya gak banyak juga. 


kalau ditanya kemana butiran scrub nya ketika kita bawa sabunan, kemarin aku lihat ada yang bilang scrub nya menghilang atau pecah. kalau aku perhatikan gak juga sih, butiran nya gak pecah. mungkin hilang pas terkena bilasan air saja.


untuk wangi nya sendiri, sekali lagi aku tuh suka banget sama wangi nya varian mango ini. tapi kalau kamu mikir nya mango berarti wangi buah mangga dong? enggak sama sekali. menurut aku ini tuh gak ada wangi mangga sama sekali. malahan lebih tepat dibilang wangi parfum yang lembut banget. 


Busa nya gak terlalu banyak, kalau ingin menghasilkan busa nya tinggal kucurin pakai air. biasa nya tekstur gel seperti ini kalau pakai sponge busa nya pasti banyak.


Ingredients dan Cara Pakai


Ingredients :

Sodium Lauryl Ether Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut, Diethanolamide, Coco amido Propyl betaine, Ethyl diamin tetra acetic acid, Glycol Distearat, Steareth-20 methacrylate copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Glutathoine, Water.


Cara Pakai : 

Basahi tubuh, usap sabun keseluruh bagian tubuh , lalu bilas dengan air.


Review Pemakaian 



Saking suka nya dengan Varian mango, sampai ku pakai setiap hari loh. hahaha...tapi aku juga pakai pomegrante tergantung mood nya pengen pakai wangi yang mana. hehe

tipe kulit ku kering, yang biasanya setelah mandi harus langsung menggunakan hand body. tapi setiap habis mandi menggunakan Shower Scrub Scarlett ini malah aman banget, se santai itu habis mandi gak langsung di olesi hand body gak bikin kulit ku gatal karena kering. yang pasti kulit ku juga terasa lembut dan licin.


Pilihan Varian



Dibuat khusus untuk kamu yang ingin mencerahkan kulit tubuh, mengandung Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan butiran Vitamin E. Juga terdapat butiran scrub yang mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menumpuk di kulit tubuhmu


*Kegunaan nya sama saja, hanya beda di Warna dan wangi nya 


๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ

Scarlett Whitening Body Lotion (Romansa, Freshy dan Pomegrante)

Harga : Rp.75.000


Packaging, Testur dan Wangi


Body Lotion Scarlett Freshy

Body lotion Scarlett ini di desain sama dengan Body shower scrub nya, sama-sama dengan wadah yang transparan. beda nya hanya di tutup nya saja, untuk body lotion nya dengan tutup pump. 



Tutup nya pun dibuat Safety, yang mudah banget kalau mau dibawa travelling. karena ada lock and unlock nya. jangankan untuk bepergian, untuk di rumah pun perlu keamanan apalagi yang punya anak kecil seperti aku. jadi tutup kemasan yang bisa dikunci tuh bermanfaat banget, 


Walaupun Fresy ini warna kemasan nya sama berwarna kuning seperti mango, tapi untuk lotion ini warna nya putih ada sedikit warna kuning nya sih. lotion nya bertekstur cream, dan wangi nya enak banget ๐Ÿ˜ kata nya sih wangi nya freshy ini terinspirasi dari parfum jo malone english pear and freesia (Koreksi ya kalau aku salah) jujur aja aku gak banyak tau soal parfum, apa daya cuman punya parfum yang beredar di pasaran dan yang kadang beli yang permili. haha 


Sebelum dan sesudah menggunakan Lotion Scarlett

Tuh kan, bisa dilihat before after nya. cerah nya pun benar-benar cerah yang alami loh..


Ingredients dan Cara Pakai


Ingredients:

Acrylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Methylchloroisothiazolinone,Methylisothiazolinone, Fragance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water.


Cara Pakai :

Gunakan setiap pagi dan malam secara merata di seluruh tubuh untuk hasil yang maksimal, tunggu hingga meresap secara menyeluruh. Simpan di suhu ruang.


Review Pemakaian


Selain karena hasil pencerah nya yang instan, aku juga suka banget dengan wangi-wangi nya produk Scarlett. karena benar-benar gak pasaran wangi nya, selain itu wangi nya tahan lama berjam-jam masih menempel di kulit.


Untuk tekstur nya, agak susah untuk diratakan dalam arti membutuhkan waktu agar rata ke seluruh bagian tubuh yang kita oleskan. tapi, menurut ku wajar ya. karena tekstur lotion whitening yang hasil nya langsung nyata tuh tekstur nya memang seperti ini. untuk body lotion scarlett ini malahan masih mending karena lebih cepat dibaurkan daripada merk lain.


yang gak kalah penting, lotion nya gak cepat kering ketika mau dibaurkan, mudah meresap setelah di apply dan gak lengket sama sekali. 


Kalau ada yang bertanya, body lotion nya melembabkan gak? untuk kulitku yang super kering ini. lotion nya masih kurang melembabkan tapi gak bikin kulit ku kering sama sekali, Nah gimana tuh? ya maksud nya walaupun kurang melembabkan tapi kalau aku pakai body lotion ini gak bikin kulit ku kering dan gak terlalu melembabkan juga. kesimpulan nya aman lah pokok nya. ๐Ÿ˜


Pilihan Varian


Pilihan Varian Lotion Scarlett

Body Lotion Scarlett ini ada empat pilihan, Warna pink untuk Romansa, hijau untuk Fantasia, Kuning untuk Fresy, dan ungu untuk Charming. yang diantara empat ini yang belum pernah aku coba cuma Fantasia. walaupun ada empat pilihan, tapi mereka punya fungsi dan manfaat yang sama. beda nya hanya di pilihan wangi nya saja.


Aku juga menggunakan secara bergantian, sesuai mood dengan menyesuaikan situasi dan kondisi. misal nya kalau lagi pengen pakai wangi yang setrong pakai Charming, untuk wangi yang sedang pakai Freshy atau wangi yang lebih kalem pakai Romansa. 


Dari tiga varian yang aku punya, Romansa dan Fresy yang paling sering aku pakai. karena untuk body lotion scarlett yang warna ungu itu / Charming wangi nya terlalu setrong untuk hidung ku. hihi tapi suami ku malah suka aku pakai varian charming loh. hahaha yang aku tau untuk Charming wangi nya seperti seperti wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De.


๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ


Mungkin Scarlett harus ada kemasan mini nya, karena untuk dibawa bepergian walaupun didesain aman dari insiden. tapi kemasan nya terlalu besar, jadi agak memakan tempat sih menurut ku. 


Tips ku untuk kamu yang gak mau ketinggalan produk Scarlett ketika bepergian masukkan aja ke botol kecil yang bisa kamu beli di toko kosmetik. jangan Khawatir, karena Kemasan produk-produk nya Scarlett juga di desain mudah untuk di memindahkan isi nya. jadi praktis bukan? 


๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ


Yang kamu Perlu tahu tentang Scarlett Whitenning :

  • Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion mengandung GLUTATHIONE dan VIT E utk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit
  • Registered by BPOM
  • Not tested on animals
  • Aman Untuk Bumil/Busui

Selain Body shower, body scrub dan Body lotion. Scarlett juga ada Facial wash, Serum wajah, dan Sea Salt Shampo. btw, aku jadi penasaran dengan semua produk nya ih..mudah-mudahan nanti ada kesempatan untuk nyobain dan kesempatan mengulas produk Scarlett lagi ya.


Jadi, setelah membaca tulisan ku sampai habis. kira-kira sudah kepikiran mau beli yang mana nih? kalau sudah, sekarang aku mau ngasih tau dimana kamu bisa membeli Produk lengkap nya Scarlett di :


(087700163000), line (@scarlett_whitening), dm instgram @scarlett_whitening, ataupun shopee (Scarlett_whitening) PILIH SALAH SATU AJA


Harga Produk Scarlett rata-rata Rp.75.000 (Satuan nya) Untuk harga paket hemat yg 5 item harganya 300.000 (dapet box exclusive+free gift)


Paket Scarlet datang dengan Box cantik

Jadi kemaren aku dapt box cantik dan tebal, pengiriman produk nya juga disertai dengan buble wrap jadi aman banget. 


Produk Scarlett yang mengandung Glutathione ini bisa jadi alternatif untuk kamu yang penasaran dengan glutathione tapi gak mau yang dengan cara di minum atau pun di suntik loh. ayo deh jangan banyak mikir, rugi loh orang-orang sudah pakai produk pencerah yang lagi Viral ini. masa tinggal kamu yang belum nyobain? hihi..


Semoga Bermanfaat ๐Ÿ˜