Tampilkan postingan dengan label Lipstik. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Lipstik. Tampilkan semua postingan

14 September 2021

Review Vienna Lip Matte Kemasan Doraemon (Shade 01 dan 06)

September 14, 2021 0


Penggemar Doraemon, si kartun asal jepang ini. ngacunggg ?? nih aku punya Lip Matte lucu dengan kemasan Doraemon dari brand lokal yaitu Vienna Beauty.

Kira-kira kualitas Lip matte nya gimana ya? jangan sampai yang bagus hanya kemasan nya, tapi kualitas lip cream nya gak bagus. Penasaran? Yuk simak review aku sampai habis

Kemasan 


Doraemon Matte Vibes Lip cream ini dikemas dengan wadah transparant yang berbentuk persegi panjang yang pipih.



ini adalah kemasan bagian belakang, disini terdapat ingridients, ukuran dan keterangan lain nya


Tutup nya berwarna putih, dengan berbentuk persegi panjang, membuka produk ini dengar cara di putar, karena tutup nya berbentuk ulir.

Gambar Doraemon nya tertanam pada kemasan, jadi bukan yang berbentuk stiker ya. Makanya, kamu yang suka mengkoleksi barang-barang bergambar Doraemon wajib punya ini untuk menjadi salah satu koleksi kamu.


Untuk Shade nya juga bisa dilihat dibagian bawah wadah.


Keterangan Shade nya ada dimana-mana nih gais. Haha..


Aplikatornya berbentuk lurus pipih, tapi gak pipih-pipih amat, menurut ku bentuk aplikator seperti ini agak susah ya untuk mengaplikasikan ke bibir, tapi gak masalah sih pelan-pelan aja pas mengoles ke bibir biar gak blepotan

Tekstur dan Bau


Tekstur Lip cream nya ya sesuai nama nya berbentuk cream, ada wangi permen tapi bukan permen Vanilla seperti kebanyakan bau lip cream lain nya, kalau kata aku sih bau lip cream nya mirip permen kacang gitu. whehe...


Warna nya nutup banget, untuk warna nude seperti ini, 


Apalagi untuk shade Tangerine yang warna nya merah agak orange seperti ini, warna nya lebih nutup lagi.

Review Pemakaian


Btw, aku lebih cocok pakai shade apa nih? πŸ˜„

Kembali ke review....

Aku sebenarnya agak jarang menggunakan lip cream Vienna ini, karena menurut ku lip cream nya bisa disebut lip cream dengan hasil semi matte, kenapa? karena yang aku rasakan ketika digunakan ke bibir lip cream nya gak nempel banget ! maksudnya masih terasa basah, itu yang lumayan mengganggu kalau dibawa makan dan minum.

Bibir juga terasa lebih berat, dan aku harus rajin ngaca karena takut warna lip cream nya belepotan. 


Untuk daya tahan juga standar aja, warna nya ilang kalau dibawa makan dan minum, tapi lumayan masih ada warna nya maksudnya gak langsung hilang.

Keterangan gambar :
❤ Ketika warna lipstik nya memudar
❤Ketika warna nya hilang sama sekali, setelah digunakan hampir setengah hari

Kesimpulan

Lip cream Doraemon Vienna ini, gak terlalu jelek kok untuk kamu coba. Hanya perlu trik aja, biasanya setelah mengaplikasikan ke bibir, aku langsung menempelkan tissu ke bibir biar warna lip cream nya lebih matte dan lebih ringan dibibir.

Atau oleskan tipis-tipis saja ya, karena sedikit pun warna lip cream nya udah nutup banget ❤

Kedua Shade yang aku punya ini, sangat cocok untuk dijadikan Ombre Loh..Btw, aku suka banget dengan shade 01. Ginger karena warna nya cocok untuk dipakai sehari-hari 😍

Overall, Untuk kamu yang mencari Rekomendasi lip cream untuk bibir kering, aku saranin Cobain deh Lip cream Vienna ini, karena bibir aku tipe yang kering tapi aman-aman saja menggunakan lip cream ini walaupun tanpa menggunakan lip blam sebelum nya.

Harga dan Beli dimana??

Di toko-toko kosmetik juga banyak yang menjual produk Vienna, Lip cream Doraemon ini di Bandrol seharga 60.000



Tapi kalau kamu mau kemasan ekonomis nya juga ada, harga nya cuman 18.000

Semoga Review nya Bermanfaat ❤

19 September 2020

Review, Safi Beauty Perfect Lip Cream (Sweet Mauve & Clair pink)

September 19, 2020 0

Review Safi Beauty Perfect Lip Cream
Review Safi Beauty Perfect Lip Cream

Assalamualaikum, Hallo...

Akhirnya, Setelah hadir dengan rangkaian skincare dan hair care yang Halal. Safi kembali menghadirkan emphh bisa di bilang make up deh di Indonesia, iya..sekarang Safi ada Lip cream dan Poreless foundation powder nya loh. udah nyobain gak nih? untuk yang belum. yuk, aku mau bahas Beauty Perfect Lip cream nya dulu nih..


Kemasan

Dengan desain kemasan yang masih dibalut dengan nuansa biru, kemasan lip cream ini menurut ku cukup elegant. 


Lip cream Safi

dari kotak sampai kemasan lip cream nya kompak berwarna biru tua, tapi masih ada sisi transparant di bagian pojok bawah. yang memperlihatkan shade atau warna lip cream nya


desain kemasan nya simple dan lagi-lagi untuk keterangan produk ini ada di dus nya jadi kalian kalau mau baca semua keterangan tentang lip cream ini baca  yang teliti di dus nya ya sebelum dibuang. 


Terus terang aku suka dengan kemasan dus nya, terutama dari pilihan font nya dan juga pilihan warna tulisan dengan warna dus nya membuat mudah dibaca. ditambah lagi keterangan Shade nya di bagian atas itu cukup jelas dan bagus dengan desain ala lip cream yang di oles.


Keterangan shade ada dimana-mana, di dus dan dibawah tabung lip cream nya



Seperti yang aku tulis di atas, dibagian bawah didesain transparant yang arti nya kita bisa melihat warna nya. 



Ingredients, dan segala keterangan ada di dus nya. silahkan di cek-cek apakah ingredients Lip cream Safi ini ada yang membuat kamu alergi? gak ada salah nya cek-cek ingredients dulu sebelum membeli. hehe kalau aku gak ada masalah alias aman-aman saja, gak bikin bibir ku bentor. ((pasti ketawa kan dengan bibir jontor?)) tapi seriusan loh, aku pernah alergi dengan kandungan yang ada di lip cream yang membuat bibir ku bengkak dan sangat gatal. untung nya untuk lip cream ini gak bikin alergi. hehe..


Untuk aplikator, sama saja sih dengan aplikator lip cream pada umum nya. sama-sama berbentuk pipih dibagian ujung atas nya.



Keterangan & Pilihan Warna

Lip cream ini hasil nya matte tapi gak berat dan lengket. sedikit terasa powdery sih menurut ku

Lip cream tahan lama dari Safi Beauty Perfect dengan tekstur creamy dan berikan tampilan silky matte. Mengandung Habbatus Sauda dan Soybean Oil yang kaya akan Vitamin E & antioksidan untuk menjaga bibir tetap lembap dan lembut seharian. Tersedia dalam 10 perfect shade kekinian.


Dengan 10 pilihan warna, Menurut ku pilihan warna dari Lip cream Safi ini cocok banget untuk yang gak suka warna Bold. karena shade-shade nya lucu-lucu dan warna-warna nya tergolong aman dipakai untuk beraktifitas sehari-hari, Ready Steady, Night Purple dan Fushia dream. 3 shade itu yang menurut aku pribadi walaupun bisa dikatakan bold tapi gak ngojreng-ngojreng banget.

Semua Warna Lip cream Safi ini masuk di wishlist ku, karena benar-benar penasaran dengan semua Shade nya dan aku lope-lope banget sama Brand Safi. Eyakkkk πŸ˜ƒ tapi sementara ini yang ku punya hanya Sweet Mauve dan Clair Pink 



Suka banget dengan 2 shade ini, karena warna nya lucu menurut ku. dan ikh..nanti deh aku jelaskan kenapa aku suka dengan 2 shade ini.

Clair pink, warna Nude yang kalau aku bilang sih pink muda dengan perpaduan warna peach nya juga. gak bikin wajah terlihat pucat, dan ini tuh shade yang aman untuk aktifitas sehari-hari.


Sweet Mauve, menurut ku ini warna ungu tapi versi muda nya. hehe..suka banget sama shade Sweet Mauve ini, shade ini cocok dipakai ke acara formal. untuk kamu yang gak suka warna mencolok. jarang banget aku nemuin warna lip cream seperti ini. huhu syuka..


Tekstur, wangi dan daya Tahan 

Dengan wangi Vanilla, tekstur creamy,  daya cover yang oke dan sangat mudah diratakan itu yang membuat multifungsi. yang bisa dijadikan eyeshadow dan blush on, dalam satu kemasan sudah cukup untuk membuat tampilan wajah terlihat fresh dan tentu nya bakalan hemat tempat juga kalau di masukkan dalam tas. 

Bisa dilihat, daya tutup lip cream ini oke. untuk warna nude seperti Clair pink pun sekali poles sudah mampu menutupi warna asli bibir ku, di olesan kedua tambah mantap daya cover nya.


di foto atas, aku mencoba untuk menumpuk warna atau ku bikin menjadi ombre lips. ternyata perpaduan warna Sweet mauve dengan Clair pink ini tidak membuat gradiasi warna yang cakep. hihihi..tapi, inti nya walaupun lip cream nya di oles berlapis-lapis gak membuat berat di bibir atau sangat ringan dibibir.


Daya tahan lip cream Safi ini bisa dikatakan biasa aja sih. hihihi walaupun klaim nya transferproof tapi dibawa minum, warna lipstik nya tetap nempel di gelas. tapi gak nempel yang parah banget sih. masih tipis-tipis lah nempel nya


Dan, walaupun warna nya memudar. yang aku suka dari lip cream Safi ini ialah dia tu gak bikin bibir kayak pecah-pecah gitu. 

Harga & Beli dimana ? 

Lip Cream Safi ini di bandrol seharga Rp. 87.000(berdasarkan website resmj) Dengan ukuran 4 gr menurut ku agak mahal ya. karena itu lah aku selalu maju mundur untuk membeli lip cream ini. karena menurut ku, masih banyak lip cream yang harga nya lebih murah. tapi, setelah aku nyobain langsung Lip cream ini, menurut aku pribadi ya! aku gak nyesel sama sekali loh. 

Aku rangkum aja ya kelebihan dan kekurangan nya :

Kelebihan 

Tekstur nya lembut
mudah diratakan
walaupun berlayer-layer gak bikin berat bibir
daya tutup nya Oke
gak bikin bibir kering

Kekurangan

Daya tahan nya biasa aja
Harga nya lumayan untuk ukuran segitu.

Harga dan beli dimana

Harga Rp. 87.000 
ada di Shopee, tokped, Lazada dan toko kosmetik terdekat



Seperti yang aku tulis diatas, untuk aku pribadi harga gak terlalu masalah tapi enak digunakan dan gak bikin masalah di bibir. inti nya ada harga ada kualitas, btw dari dua shade tadi, mana nih yang paling cocok di aku? hihihi...

kira-kira kalian penasaran dengan Shade lengkap Safi Beauty Perfect Lip cream ini gak sih gaes? mudah-mudahan ada rejeki untuk aku bisa mengupdate semua Shade lengkap nya ya. doain aja, wkwkwk..tapi aku harap, ini pun sudah bisa mengobati rasa penasaran kalian dengan Lip cream ini ya. 
oh ya..kira-kira produk Safi apalagi nih yang mau di review? komen dong. 

Semoga bermanfaat :)


11 Juni 2020

Lip Gloss Esqa, Shade Dubai dan Jakarta (Review)

Juni 11, 2020 2
Assalamualaikum...Haloo Semua nya...

Ngomongin masalah lip gloss nih, kira-kira kalian termasuk pengguna lip gloss gak si? kalau aku sih jujur ya, terakhir memakai lip gloss itu sekitar 7 tahunan yang lalu. itu pun karena seserahan waktu pernikahan ku, Hahahaha lama banget ya πŸ˜…πŸ˜… kalau kalau kalian bertanya apa alasan ku lama gak pakai lip glosh? karena aku gak suka merasa sudah gak cocok lagi pakai lip glosh. dan kebanyakan nya sih karena pengalaman gak enak sama bibir, "apa'an cepat hilang gitu" males kan jadi nya malah kadang lengket juga.

Sekitaran 3 bulan yang lalu, tiba-tiba aku mau beli lip gloss gara-gara jalan-jalan online ke website Sociolla eh waktu itu lagi diskon dimana-mana deh kalau gak salah waktu tanggal cantik. mumpung diskon dan duitnya pun ada, jadi gaskeun aku beli lip gloss Esqa tanpa basi basi. hihi..

baik, langsung ke topik..

Kemasan 


jangan tanya kotaknya, karena hilang atau entah dibuang. wkwk lupa..😜 jadi aku langsung ke kemasan nya aja..

Kemasan nya tuh simple aja, tapi aku suka nya kemasan nya kecil mungil. dan gak tinggi, dan kemasan botolnya bening dengan kombinasi warna emas pada tutup nya. dan ukuran tinggi nya itu sekitar 4 ruas jari (elahh kunyit kali ah πŸ€£πŸ˜‚)  cukup mungil kan? 



kalau mau membandingkan bagian luar dan samping begini lah kemasan nya. polos..cuman ada tulisan Esqa nya.


Karena botol atau tabung nya tuh bening. jadi nya kita akan melihat dengan jelas shade nya, jadi itu kesan nya terlihat nyata bukan yang keterangan Shade nya cuman di tempel pakai kertas stiker gitu.




ini adalah aplikatornya, bentuk nya pipih di ujung nya dan masih nyaman-nyaman ketika memulaskan ke bibir.

Tentang Produk

jadi, untuk kalian yang belum tau. Esqa ini adalah Brand Lokal ya..

Lip Gloss ini mempunyai full coverage dengan hasil yang mengkilap.
Lip Gloss ini memberikan kelembaban yang bertahan lama. Gloss ini vegan dan diperkaya dengan Vitamin E untuk menjaga bibir tetap terhidrasi

Cara Penggunaan : 

Oleskan ke bibir dengan aplikator. Anda dapat menggunakan produk ini sendiri atau di atas produk bibir lainnya

Ingredients :

Hydrogenated Polyisobutene, Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Ceresin, Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate, Tridecyl Trimellitate, Phenoxyethanol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol, Water. May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891.

Pilihan Shade dan wangi

sumber: Shopee

Lip gloss Esqa ini ada 5 Shade, dan katanya Jakarta dan Dubai ini termasuk yang Jadi favorite. katanya sih..


Shade Dubai dan Jakarta

Kalau di oles ke tangan, warna nya terlihat berbeda. Shade Jakarta lebih ke Cokelat, sedangkan Dubai pink agak cokelat sedikit.

Tapi, mari kita lihat waktu di aplikasikan ke bibir..



Kalau diaplikasikan ke bibir, warna nya terlihat gak jauh beda. ya gak sih? dan Coverage nya untuk sebuah lip gloss itu menurutku sudah cukup bagus. bisa menutupi warna asli bibir ku.

Kalau wangi nya? enak banget. wangi manis, beda sih dari wangi-wangi lip gloss lokal yang pernah aku pakai. gak tau ya kalau merk luar ,  atau merk lokal yang lain. karena aku belum pernah nyoba. Whehe...

Tekstur & Review Pemakaian


Teksturnya tuh ringan dan cover atau daya tutup nya itu aku suka, karena memang benar-benar ringan dibibir, gak lengket dan untuk 2 shade yang aku pakai ini benar-benar aku suka. karena kalian bisa lihat sendiri warna nya natural, cocok banget untuk dipakai sehari-hari kalau pas lagi gak pengen lipstikan tapi ingin bibir tetap terlihat sehat. warna nya juga aman untuk melapisi lipstik kita yang matte, kali aja kan mau terlihat agak glossy-glossy gitu.

Untuk daya tahan Lip gloss Esqa ini, yahh..sama saja seperti pada umum nya. dibawa makan dan minum juga hilang, tapi poin nya bukan itu untuk aku. karena aku mencari merk lokal tapi hasilnya enak dibibir ku, jadi aku gak masalah dengan daya tahan nya. memang kebanyakan nya seperti itu kan?

Selama pengalaman aku menggunakan produk ini, dibibirku aman saja tanpa membuat kering apalagi sampai mengelupas.

Harga & Rate

Rp.100.000, okay aku paham. agak mahal ya, mungkin sebagian berfikir mahal untuk sebuah lip gloss 😁 

Rate nya aku kasih ⭐⭐⭐⭐

Kelebihan dan kekurangan

Kelebihan :
✔ Ringan
✔ daya tutupnya bagus

Kekurangan : 
✔ Harga nya agak berat dikantong dengan ukuran kemasan nya, mungkin bisa dari daya tahan nya bisa lebih ditingkatkan lagi untuk harga segitu, karena sebagian orang mungkin menyukai formula nya tapi mereka akan mencari produk dengan harga yang lebih murah lagi. Sorry, Huhuhu...

☘☘☘

Untuk aku pribadi, Esqa lip gloss ini termasuk lip gloss lokal terbaik yang pernah aku pakai 😍 tapi kalau misalkan habis, kayak nya aku masih mikir lagi untuk membeli karena yaitu tadi, harga nya lumayan banget untuk sebuah lip gloss. karena kan, lip gloss itu bakalan cepat habis. apalagi ini kemasan nya mungil. cmiwww..tapi kalau ada diskon mungkin aku akan gercap untuk membeli nya. hihi...tapi, secara keseluruhan, formula dll nya sudah cukup membuat aku suka. Bagaimana? berminat untuk mencoba ? kalau mau beli ada di Shopee dan juga Sociolla. 

Semoga bermanfaat..

10 September 2019

Review Wardah colorfit Velvet Matte Lip Mousse (04.Pink sweertheart)

September 10, 2019 1
Assalamualaikum...

Hallo semuanya, selamat datang di Blog ku...

Hari ini aku mau ngomongin soal Lipstik, btw pada sadar gak sih kenapa akhir-akhir ini racun produk baru bertebaran di sosial media ? aku tuh gak bisa diginiin bawa'an nya jadi penasaran dan akhirnya beli juga kan ? eim..

Salah satu brand lokal yang juga baru saja mengeluarkan produk baru adalah Wardah, perasaan dalam tahun ini wardah gencar banget ya ngeluarin produk baru, dari cushion, blush on sampai eyeshadow exclusive series. terus terang aku belum nyoba series ini sih, haha..

Karena lip cream wardah ku sudah habis, jadi kemaren itu aku emang sengaja ke toko kosmetik buat nyari lip cream begitu liat Wardah colorfit Velvet Matte Lip Mouses , jadi penasaran banget. setelah nyoba teksternya di tangan kok ya tekstur dan warna nya cantik-cantik. akhirnya ku beli juga lip cream ini.

Kemasan dan Shade


Kalau lip cream yang terdahulu kemasan nya banyak dengan wadah transparant yang warna lipstik nya bisa kita lihat dari luar, untuk Wardah colorfit ini kemasan nya gak transparant tapi warna kemasan nya menyesuaikan dengan shade nya. banyak yang bilang kemasan nya mirip dengan lip cream shanen, wkwkwk tapi menurutku gak mirip-mirip banget deh


walaupun banyak yang menyebut ini lip cream, tapi sebenarnya ini adalah lip mousse..


Aplikatornya bentuknya meruncing dan pas-pas gak bikin kelebihan kalau di oles ke bibir



Kemasan nya simple, dan waktu beli kemaren aku gak dapet box nya emang udah dari sana nya atau gimana aku kurang tau, Wardah colorfit Velvet Lip mousse ini ada 8 warna. tapi kali ini aku hanya me review Shade 04. Pink sweertheart






Keterangan Shade nya ada di bagian bawah dan juga di ditabung lip mousse nya dengan ditempel menggunakan stiker



Tekstur dan Review Pemakaian

Tanpa Flash
 Shade 04. pink sweetheart ini warna nya campuran pink dan cokelat, pas banget aku suka perpaduan warna nya dan pas banget dipakai untuk sehari-hari.
menggunakan flash
Tekstur dari lip mousse wardah ini powdery, creamy, lembut, dan nyaman ketika di aplikasikan. wangi nya juga enak wangi permen gitu. kalau ditanya pigmented atau enggak, untuk Shade 04 pink sweethear ini harus ku oles berlayer-layer supaya bisa menutupi warna asli bibirku. tapi kelebihan nya adalah walaupun di oles berlayer-layer Lip mousse wardah ini gak berasa berat dibibir dan masih terasa ringan dan hasilnya matte tapi bukan matte yang terlihat kering itu loh, ih suka deh..



Untuk daya tahan, tetap tergantung pemakaian sih menurutku. foto diatas adalah waktu pertama kali di aplikasikan dan setelah penggunaan 3 jam lama nya. hasilnya bisa dilihat sendiri, yang nanya warna nya nempel gak digelas? nempel tapi gak terlalu kelihatan, kalau kamu baru mengoles ke bibir tanpa menunggu kering sempurna langsung dibawa minum yaa bakalan nempel dong warna nya. tapi yang bikin gak enak dibibir adalah dia bikin bibirku pecah-pecah, huhu padahal aku menggunkan lipblam loohh. setelah ku perhatikan berkali-kali ternyata tetap sama, kulit bibirku mengelupas setelah menggunakan lip mousse ini. tapi aku gak terlalu meributkan itu , whehehe..

Dari segi harga Wardah colorfit velvet matte lip mousse ini sedikit mahal dari lip cream wardah yang sebelum nya. harga nya sekitar 70.000'an tapi ada juga yang dibawah 70.000, mungkin beda tempat beda harga juga. cukup mudah mendapatkan produk ini, dari ditoko kosmetik sampai e-commerce sudah banyak yang menjual produk terbaru wardah ini.


08 September 2019

Lip Cushion Emina, Shade 01. Let it peach (REVIEW)

September 08, 2019 1
Assalamualaikum...

Apa kabar nih ? udah lama ya aku gak nulis tentang Perbeauty-an, beberapa bulan ini untuk postingan sosmed maupun blog lebih banyak soal mom and kids ya. karena ku punya bayi usia 1 tahun dan anak ku yang paling besar juga sekarang sudah masuk sekolah TK jadi nya waktu ku terbagi-bagi dari nungguin anak disekolah, mendampingi dia belajar ditambah kerjaan rumah lain nya. mak-mak yang anak nya baru masuk sekolah drama nya sama gak nih ?

Okey, itu hanya sedikit cerita alasan ku kenapa sekarang jarang nulis. hehe

Kembali ke topik deh gaes, dijudul sudah tertulis ya kalau kali ini aku akan mengulas tentang Lip cushion Emina yang sempat rame dibicarakan para beauty anthusiast pecinta produk lokal. *Produk nya udah dari berbulan-bulan yang lalu, kamu baru review ?????* whahaha iya banget aku beli lip cushion ini sebelum puasa kemaren tapi baru nge review sekarang nih. mudah-mudahan gak basi ya ? gak dong ya πŸ˜‚πŸ˜‚ Mudah-mudahan masih ada yang penasaran dengan lip cushion lokal ini dan langsung mampir ke blog ku.

Packaging


,Bukan Emina namanya jika kemasan nya gak unyu dan lucu, awalnya aku mikir karena namanya cushion ya jadi ku fikir ya kemasan nya gimanaaa gitu waktu itu aku emang sengaja gak buka review teman-teman beauty blogger dulu. kemasan nya mirip banget sama blush on cheek lit nya itu, untuk warna kemasan lip cushion nya peach karena menyesuaikan shade, 

jadi untuk kamu yang belum tau, Lip Cushion Emina ini punya 2 Shade...tapi kali ini aku hanya akan me review Shade 01 Let it peach.

Kemasan 



Kemasan Lip Cushion emina ini cukup mungil dengan di dominasi warna kalem orange ke cokletan, dibelakang kemasan nya terdapat Keterangan produk dan cara pakai nya juga ada.

Keterangan yang ada dibox




Shade dan Tekstur 



Tutupnya bentuk ulir, dan ketika dibuka kamu akan melihat busa. tapi kalau dipencet akan terasa keras sepertinya itu bahan plastik tapi bagian luarnya di beri busa sedikit. Nah, itu adalah aplikator nya. untuk mengeluarkan isi nya cukup dengan cara dipencet dibagian tengah lip cushion ini. maka isinya otomatis keluar,


menurut ku aplikatornya agak besar dibibirku, jadi setelah isinya aku keluarkan dan ku aplikasikan ke bibir, sisanya aku menggunakan jari kelingking untuk meratakan warna nya keseluruh bibir. untung nya teksturnya powdery dan sangat mudah di ratakan.



Emina Lip Cushion Let it peach ini warna nya sesuai dengan namanya yaitu Peach, yang sangat cocok digunakan untuk pemilik warna kulit fair to medium. warna nya cukup menutupi warna asli bibirku dan sangat ringan dibibir dan hasil akhirnya Matte.

untuk ketahanan lip cushion nya bisa sampai 3 jam dibibirku, tergantung apa yang sedang ku makan atau ku minum sih. whehehe kalau berminyak ya bakalan cepat pudar juga kalau makanan nya masih normal bisa bertahan sampai 4 jam.

Secara keseluruhan aku menyukai Lip Cushion Emina ini dari kemasan nya, Shade dan teksturnya. kaya nya supaya lebih Oke Shade nya perlu ditambahin nih biar banyak pilihan nya. hehe dari segi harga juga masih sangat terjangkau sekitar 50.000'an dan produknya juga mudah didapatkan di toko kosmetik atau pun e-commerce, kalau belanja onlie aku lebih senang belanja di Sociolla 


Semoga Bermanfaat :)