30 October 2020

DASH, Aplikasi Chat yang Asik

October 30, 2020 0

Di masa pandemi seperti ini mau gak mau kita harus menjaga jarak dan lebih banyak berada di rumah. Untuk aku yang pada dasarnya memang anak rumahan, pastinya gak terlalu berpengaruh hehe. Eh, tapi kebayang gak sih untuk orang-orang yang energinya akan tercas kalau bertemu dengan banyak orang. Sayangnya untuk sementara mesti ditahan dulu ya. Bosan? Iya, pasti bosan. 


Tapi gais, sekarang kita di zaman yang serba canggih. Pakai aplikasi chat aja keles, biar gak bosan bisa sekalian nyari teman baru lewat aplikasi chat. Syukur-syukur nanti ujung-ujungnya bisa jadi gebetan, ya gak sih?


Sebelumnya, aku sarankan kalian untuk download rekomendasi aplikasi chat-nya dulu dengan ketik "DASH CHAT" di Google Play Store atau kalian tinggal klik di sini ya.


Aplikasi Chatting Dash


DASH Anonymous Chat adalah aplikasi chatting terbaru yang mengedepankan fitur anonymous chat, secure, dan location based. Mungkin masih banyak yang belum tahu dengan aplikasi ini, makanya kali ini aku mau mengulas tentang aplikasi Dash ini. Simak ya..


Privasi yang Aman


Jika kamu mencari aplikasi chat yang aman dari pesan-pesan senonoh, DASH bisa jadi pilihan. Sekarang kan lagi marak-maraknya screenshoot. Nah, DASH Chat ini gak bisa di-screenshoot sama sekali. Plus pesan kamu dan dia gak tersimpan di server. Jadi, kalau pesan kamu suatu hal yang sangat rahasia, tenang aja gak bakalan bocor ke mana-mana. Pokoknya Cuma Aku dan Kamu yang Tahu.


Kadang kita takut dengan pelecehan lewat chatting. Maksudnya yang mengirim pesan senonoh, pornografi, ataupun yang keterlaluan. Di aplikasi ini pesan yang tidak pantas akan di-banned. Jadi berasa aman kan? hehe


Memilih Nick Name


Seperti kata orang-orang tua, pilihlah nama yang bagus karena nama adalah doa. Betul sekali. Bedanya, kalau di DASH harus memilih nama yang baik kalau kamu tidak ingin ditolak atau gagal membuat akun. Kamu bisa kok pakai ID anonim kalau kamu mau. Namanya juga anonymous chat. Wah, jadi makin aman kan.


Ngomong-ngomong masalah akun, misalnya nih kamu bosan terus mau menghapus akun juga mudah banget. Tinggal pencet unregister maka akun kamu sudah terhapus. Segampang itu karena gak perlu register yang ribet-ribet di awalnya. Tapi masa iya sih aplikasi seseru ini bisa bikin bosan.


Nyari Teman di Lokasi Terdekat


Biasanya kalau nyari teman lewat aplikasi chat itu lebih asik yang dekat dari lokasi kita aja kan? Ya gak sih? Lebih real aja gitu hihi, karena ini aplikasi chat yang tentunya beda dengan media sosial. Kalau media sosial kan kita bisa melihat profil dan sebagainya. Nah, kalau aplikasi chat ini kita hanya bisa berbincang-bincang lewat pesan singkat. Jadi, akan lebih bagus kalau nyari teman chat yang lokasinya gak jauh dari kita. Yah, minimal satu pulau atau satu provinsi lah ya.


Status (Talk) yang Gak Akan Alay


Suka risih gak sih lihat status (talk) orang yang alay? Kalau iya, di DASH kamu gak akan nemuin status yang seperti itu. Karena kita gak harus nulis status secara manual alias sudah tersedia. Kita tinggal pilih aja topik talk apa nih yang mau dipakai. Kalau mau respon status yang ada, bisa langsung pilih aja talk dari user yang mana. 


Topic talk yang sudah tersedia juga bermanfaat supaya gak garing dan gak bingung mau update apa hari ini? Tinggal klik aja. Gak pakai mati gaya gara-gara kehabisan ide bikin status mancing orang buat nge-chat kamu hahaha... 


DASH itu Berbayar Gak Sih?


Setiap mau download aplikasi pasti ada pertanyaan, berbayar gak sih? Iya berbayar, tapi gak mahal kok. Yang berbayarnya apa saja? Setiap merespon talk orang lain, koin yang kita punya akan berkurang 900C untuk setiap pesan pertama (untuk reguler user)



Untuk mengirim pesan ganda (multiple message) di DASH perlu coin sebesar 22.500C (penerimanya 25 orang terdekat) dan 13.500C (penerimanya 15 orang yang login terakhir). Saldo koinku 2.000C dan bisa banget ditambah dengan membeli coin dari minimal 10.000C seharga Rp.3.000,- hingga maksimal 700.200C seharga Rp.99.000,-. Metode pembayarannya bisa lewat saldo Google Play, pulsa, atau GoPay.


Walaupun berbayar, tapi kalau kamu memasang foto profil kamu, otomatis koin kamu akan bertambah 2.000C gratis tiap hari loh. Ada juga fitur DASH Teleport untuk VIP User yang bisa bikin kamu pindah lokasi ke mana saja dan chatting bareng teman di seluruh dunia.


Follow Instagram DASH yuk.. 


๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ


Oiya, untuk kamu yang gak mau download aplikasi DASH Chat, mungkin karena memori HP sudah penuh, kamu bisa kok membuka DASH lewat aplikasi Cashtree. DASH bisa kamu temukan di pojok kanan bawah, yang loncat-loncat itu loh logo aplikasinya hihi. Lucu ya. 


Aplikasi penghasil uang Cashtree

Jangan bilang kamu gak punya aplikasi Cashtree ya. Rugi banget loh karena di Cashtree banyak banget hadiahnya. Cara dapat hadiahnya juga gampang banget hanya dengan banyak-banyakin poin. Cara mendapatkan poinnya juga gampang. Tinggal klik-klik banner dan selesaikan misi doang sudah dapat poin. Nanti poin yang kamu kumpulkan ini juga bisa langsung ditukarkan jadi pulsa.

Fitur Cashtree



Di Cashtree juga bisa main game, baca komik, baca artikel, jadi influencer, cek horoskop, dan banyak lagi. Wah, seru deh pokoknya.


Download Cashtree di sini


๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ


Nyari teman di zaman sekarang mudah banget ya. Untuk saat ini gak perlu nongkrong dulu. Ngobrol dan nyari temannya pakai DASH aja dulu ya. Selamat mencoba aplikasi chatting yang keren ini ya. Say Hi Sekarang, yuk!






26 October 2020

Mengenal 4 Jenis Penyakit yang Umum Menyerang Bayi

October 26, 2020 0
Assalamualaikum...
Hallo..

Moms, pasti sudah biasa kan mendengar kata "Bayi masih Sensitif"? makanya tidak heran orang tua jaman dulu sangat ekstra menjaga bayi nya, dari menggunakan bedong, sarung tangan dll nya. belum lagi aturan yang melarang orang tua untuk membawa anak keluar dari rumah jika belum genap 40 Hari.

Faktanya bayi yang baru lahir memang masih menyesuaikan kondisi tubuhnya dengan lingkungan sekitar. Sehingga lebih mudah terserang penyakit. Ditambah lagi dengan kekebalan tubuh mereka yang masih lemah jika dibandingkan dengan orang dewasa. Turut mempermudah infeksi kuman dan juga bakteri penyebab penyakit. 

Menyadari hal tersebut maka orang tua harus lebih selektif di dalam melakukan perawatan pada buah hati mereka, sehingga bisa terlindungi secara optimal.
 
Berikut ini diantaranya beberapa jenis penyakit yang memang umum menyerang bayi, yaitu:
 
1. Masalah pernapasan, Infeksi Saluran Napas Atas kerap kali pada suhu dingin Anda menjumpai masalah ini jadi harus cari tahu penyebab nafas bayi bunyi. Hal ini bisa disebabkan karena kondisi pernapasan mereka terhambat oleh lendir, dapat diatasi dengan cara mengencerkan lendir tersebut agar tidak menghalangi lubang aliran udara.

2. Demam, bayi yang demam menandakan sistem kekebalan tubuh mereka tengah bekerja keras untuk melawan virus ataupun bakteri yang menyerang. sehingga terjadi peningkatan suhu tubuh, umumnya demam akan turun setelah pemberian obat untuk meredakan demam, namun jika kondisinya bertambah serius maka demam akan semakin tinggi.

3. Gangguan pencernaan, masalah kesehatan ini meliputi beberapa hal, diantaranya adalah perut bayi kembung atau justru diare. Itulah mengapa bunda harus lebih selektif di dalam memilih asupan nutrisi yang dikonsumsi oleh buah hati. Jangan sembarangan karena pemilihan makanan yang tidak tepat dapat memicu gangguan pencernaan.

4. Infeksi kulit, kondisi udara yang kurang bagus, ditambah lagi dengan infeksi jamur dapat memicu terjadinya masalah kulit, seperti ruam popok, kemudian juga munculnya bintik-bintik di bagian wajah dan sejenisnya. para orang tua harus selektif dalam memilih produk perawatan yang tepat untuk si kecil. Karena jika tidak cocok maka bisa memicu kondisi semacam ini.
 
Sleekbaby , sumber: google

Pastikan buah hati Anda terlindungi secara optimal diantaranya dengan menggunakan perawatan yang tepat dari Sleek Baby, rangkaian produknya begitu lengkap dari produk keperluan laundry, body care nya juga ada. yang pasti sudah sangat teruji. dan pastinya produk Sleek baby mudah dijumpai di pasaran, sehingga tak perlu kesulitan membelinya.

Cantik Itu Tidak Harus Putih,

October 26, 2020 0
Pernah gak sih merasa gak pede dengan warna kulit? belum lagi ada yang main banding-banding kan antara kulit putih dan sawo matang yang lagi jalan bareng eh di katain Kopi susu. nyesek loh...walaupun bercanda, please itu gak lucu !
Cantik tidak harus putih

kita itu diciptakan beragam, tinggal kita yang berusaha untuk bersyukur. tapi faktor lingkungan juga sangat berperan untuk membuat seorang yang terlahir dengan warna kulit yang gelap / sawo matang menjadi tidak kecil hati. itu salah satu ilmu yang aku dapatkan waktu ikutan hadir di Webinar dengan tema STOP KOSMETIK BERMERKURI "Akhiri Obsesi Putih dalam Sekejap, bangga dengan warna kulit mu" bareng BPOM (Badan Pengawasan Obat dan Makanan) pada hari Jumat, 23 Oktober 2020 kemarin.

Webinar Stok Kosmetik Bermercuri

Kita yang berada di iklim tropis memang wajar jika mempunyai warna kulit yang coklat. hanya saja, mungkin karena itu lah. emph maksudnya dengan lingkungan yang lebih banyak orang-orang berkulit coklat, dan jarang yang berkulit putih. itulah kenapa orang yang berkulit putih di bilang cantik, padahal definisi cantik bukan diliat dari warna kulit saja. maksud loh kalau gak putih arti nya gak cantik getoh? *Emosi kan hamba. wkwkwk

Menurut Rayi RAN , dengan sudut pandang sebagai laki-laki. definisi cantik menurut dia fokus kepada talend, kalau diajak ngobrol nyambung, menurut nya mungkin dari pada fokus untuk mempercantik diri untuk penampilan alangkah baik nya untuk dalam diri juga. karena untuk mencari seorang pasangan hidup, cantik itu bisa pudar tapi untuk pasangan yang di ajak ngomong nyambung (inner beauty) itu yang  gak akan pudar sampai kapan pun.

Wow, kalau semua laki-laki pola fikir nya seperti itu keren loh. hihi...
 
Di dunia intertaint itu yang berkulit putih selalu menjadi nomor satu. tapi itu dulu, sekarang dunia industri semakin berevolusi. yang mereka membutuhkan sesuatu yang Real, untuk produk juga mereka membutuhkan talend yang beragam. jadi inti nya wanita atau pun public figure yang berkulit sawo matang itu juga butuh support industri. yang mereka bisa membuka diri atau pun memberi kesempatan bukan hanya untuk yang berkulit putih, tapi warna kulit beragam lain nya juga diberi kesempatan yang sama. peran mereka juga membangkitkan rasa kepercayaan diri untuk mereka yang berkulit sawo matang, ujar Asmara Abigail selaku public figure/actress 

Ragam warna kulit, Sumber google

Standar kecantikan di setiap negara itu ternyata berbeda-beda ya gaes, kita yang di Indonesia dengan iklim tropis. pengen punya kulit putih, sedangkan di luar negeri seperti Belanda dll nya malah mendambakan kulit sawo matang. mereka berlomba-lomba merawat kecantikan ke Salon dan sebagai nya hanya untuk menggelapkan warna kulit (Tanning), Ehh kebalik ya gaes. kita pengen putih, mereka malah pengen gelap. hihihi...

Bahkan Asmara Abigail yang sempat kuliah di Italy mengatakan, menurut orang sana Kulit yang berwarna sawo matang itu malah di sangka orang kaya yang bisa liburan. karena mereka sangat menikmati Summer, maksud nya kalau kulit gelap di luar Summer menurut mereka orang tersebut banyak uang untuk melakukan liburan di negara yang summer.

Memang tidak bisa dipungkiri ada saja perempuan yang minder dengan warna kulit, tidak munafik aku pun salah satu diantara nya pernah terjebak menggunakan cream abal-abal, berlabel kan cream dokter. yang Oke membuat kulit wajah putih. tapi efek nya sangat buruk untuk kulit, yang membuat merah jika terkena matahari. tapi itu dulu, jauh banget sebelum aku tahu ada nya merkuri. 

Stop Kosmetik bermercuri

Merkuri sangat di larang di Indonesia, jadi walaupun diluar sana masih banyak produk kosmetik bermercuri yang beredar. tinggal kita nya saja yang bisa untuk memilih dan berani untuk bilang tidak, karena kandungan mercuri sangat berbahaya untuk kesehatan dan lingkungan. 

Peraturan Presiden No. 21 Tahun 2019 tentang Rencana Aksi Nasional Pengurangan dan Penghapusan Merkuri di berbagai sektor kehidupan. ada alternatif lain selain merkuri yang tidak toxic atau berbahaya dengan bahan baku alam. masyarakat harus memilih produk kosmetik yang sudah tersedia di pasaran, dan tentu nya juga harus ada ijin edar dari BPOM.

Selain mengedukasi masyarakat dan bermintra dengan sektor-sektor untuk mengganti pengganti mercuri, harapan Ibu DR. Penny K. Lukito selaku kepala Badan POM RI, BPOM juga harus nya menyiarkan item-item list brand yang ditemukan ada kandungan bermercuri untuk memberikan efek jera pada pelaku usaha.

๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ

Kembali membahas, Peran keluarga atau orang tua untuk mengapresiasi katakan lah misal nya anak yang mempungai kulit sawo matang. ternyata juga penting banget. sehingga mereka tidak perlu melihat sesuatu yang tidak ada pada mereka. ujar Annisa Widyaningrum (psikolog/ifluencer) 

Kulit manusia terbagi menjadi 6, yang semua nya dipengaruhi juga oleh genetik. yang arti nya jika didalam keluarga tidak ada berkulit putih, berarti itu tidak bisa dirubah. didalam tubuh ada sel Melanosit (sel penghasil pegmen) dan melanin juga terbagi dua Pheomelanin yang lebih mendominasi kulit berwarna terang. dan Eumelanin yang mendominasi pada kulit berwarna gelap

menurut Dr.Listya Paramita, Spkk . Warna kulit juga dipengaruhi oleh iklim di suatu tempat. untuk kita yang berada di iklim tropis, dengan matahari yang berlimpah ruah. kulit gelap itu fungsi nya untuk proteksi semacam Spf alami yang melindungi kulit kita dari kerusakan yang ditimbulkan oleh matahari. jika dibandingkan Kasus kanker kulit antara iklim tropis dengan negara empat musim. lebih tinggi kasus nya di negara empat musim, 

Memang ya, gak nyesel aku ikutan webinar ini. walaupun durasi nya 2 jam setengah, tapi gak ngebosanin sama sekali. yang fikiran ku berasa terbuka, untuk mensyukuri apapun warna kulit kita, karena kita sebagai manusia itu diciptakan beragam. tugas kita hanya merawat, bersyukur bukan juga harus pasrah. kita tetap harus merawat, mula sekarang stop untuk mendefinisikan "Cantik itu putih" dan terobsesi dengan kulit putih, apalagi nekat untuk melakukan yang berbahaya untuk tubuh. contoh nya jangan sampai menggunakan produk yang ada merkuri nya, 

Mungkin, aku akan sedikit menjelaskan ciri-ciri produk kosmetik yang ada merkuri nya ialah : 

  • Tidak memiliki label BPOM
  • Memberikan efek yang sangat cepat, khususnya pada produk anti-aging dan krim pemutih
  • Memiliki warna abu-abu atau krem
  • Pada petunjuk penggunaan, tertulis untuk menghindari kontak dengan perak, emas, karet, alumunium, dan perhiasan
  • Mengeluarkan aroma yang relatif menyengat

Dan ciri-ciri jika kulit kamu terpapar merkuri ialah : 
  • Muncul ruam kemerahan
  • Mengalami perubahan warna kulit yang sangat cepat dan berbeda dari warna kulit dasar
  • Terbentuk jaringan parut
  • Wajah terasa gatal dan perih
  • Kulit mudah terkelupas
  • Sangat rentan terkena infeksi bakteri maupun jamur
(sumber: Klik dokter) 

CekKLIK 

Agar terhindar dari produk bermercuri atau produk kosmetik yang aman penting sekali untuk memperhatikan hal berikut ini atau dalam BPOM di sebut CEKKLIK

  • Cek Kemasan(harus dalam keadaan baik)
  • Cek Label (baca informasi produk pada label)
  • Cek ijin edar ( apakah ada ijin edar)
  • Cek Kedaluwasa (cek masa kadaluwarsa)

Mulai sekarang harus hati-hati ya untuk memilih kosmetik, sekarang sudah banyak produk lokal yang berbahan dasar alami untuk mencerahkan kulit seperti Pepaya dan bengkoang yang sudah diciptakan dari alam. mending cerah bertahap tapi alami daripada bermerkuri putih cepat tapi bahaya buat tubuh. kan? 

Ingat. dari sekarang jangan berkecil hati ataupun minder dengan warna kulit, mau kulit putih ataupun gelap akan terlihat cantik kalau di rawat dan sehat. peran lingkungan dan media juga penting banget untuk mengedukasi bahaya nya merkuri dan cantik itu beragam .

Semoga Bermanfaat :) 


24 October 2020

Pencerah Kulit yang aman dengan produk Scarlett Whitenning

October 24, 2020 0

Assalamualaikum, Hallo…


Sebagai wanita asli Indonesia, cailah asli ๐Ÿ˜… sudah tau kan warna kulit Indonesia itu sebenarnya eksotis dan kuning langsat. tapi nama nya perempuan pasti ada keinginan pengen punya kulit putih. padahal, kalau udah Gen nya  apa boleh buat? tapi, memang banyak jalan menuju roma. tapi kali ini lebih tepat dengan banyak jalan untuk mendapatkan kulit yang cerah. kenapa cerah sih gak putih aja? gais, please jangan mengada-ngada. kecuali kamu perawatan yang ekstra. hehehe


Gara-gara beberapa waktu yang lalu aku piknik ke pantai dan nemenin anak mandi dibawah terik matahari, mana gak bawa topi dan kaca mata. jadi lah kulitku jadi agak gelap dan belang. itu lah kenapa aku tuh males banget ke pantai (ngedumel dalam hati) Sebel banget tau..


Pencerah kulit yang cepat dan aman

Singkat cerita, karena aku pengguna sosial media yang lumayan aktif. lewat lah tuh produk Scarlett dimana-mana, karena memang sudah banyak banget yang me review produk-produk nya Scarlett. ditambah lagi para artis juga rame banget pakai ini, iseng lah aku untuk mencari tau tentang Scarlett Whitenning ini. Ahaa..ternyata di dalam produk Scarlett ada kandungan Glutathione dan Vitamin E yang sudah di yakini khasiat nya bagus banget untuk mencerahkan dan melembabkan


Lalu apa itu Glutathione? Aman gak?


Glutathione sendiri adalah antioksidan kuat (zat yang berfungsi untuk memerangi radikal penyebab kerusakan di sel tubuh) yang memiliki efek antimelanogenesis, yaitu melawan pembentukan pigmen melanin sebagai pemberi warna kulit. Sebab, semakin banyak pigmen melanin seseorang, maka akan semakin gelap warna kulitnya. (klik dokter) dan masih dengan sumber yang sama, untuk glutathione oral atau pun salep telah diuji aman, terbukti untuk memutihkan dan tanpa ada efek samping.  


Oke kita tinggalkan untuk Glutathione, silahkan kalian browsing sendiri ya...kembali membahas Scarlett Whitenning nih..


Rangkaian Produk Scarlett

Pengguna Produk nya, gak afdol kalau gak tahu Informasi lengkap tentang produk ini. nih aku infokan yang perlu kamu tahu tentang Scarlett :


  • Scarlett adalah produk body care atau perawatan tubuh yang dirilis oleh artis Indonesia, Felicya Angelista dengan produk yang berfokus pada pencerah kulit. Scarlett Whitening ini juga bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang ada di tubuh kita. Berikut selengkapnya:


  • Produk dari Scarlett umumnya mengandung bahan aktif Glutathione (vitamin pencerah kulit). Glutathione sendiri adalah master antioksidan terbaik yang sudah terbukti paling ampuh dan cepat untuk mencerahkan kulit dengan penggunaan rutin.

  • Selain sebagai antioksidan, produk ini juga dapat membantu menangkal radikal bebas serta menutrisi kulit kita.

  • Produk ini juga sudah lolos uji BPOM dan juga halal.

  • Scarlett Whitening juga terbukti aman untuk diaplikasikan ke tubuh kita, juga nyaman untuk semua jenis kulit.

  • Aroma dari body care ini terasa sangat menyegarkan dan tahan lama sehingga tubuh terasa segar sepanjang hari. (sumber:iprice)


๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ


Btw, aku sudah hampir tiga minggu ini menggunakan  Body scrub, shower scrub sampai body lotion nya Scarlett ini jadi aku rasa sudah cukup waktu ya untuk di review. 


Scarlett Whitening Body Scrub (Romansa)

Harga : Rp.75.000


Packaging, tekstur dan wangi


Lulur atau body scrub Scarlett

Desain Kemasan nya lucu, dengan bunga-bunga warna pink disertai dengan dedaunan nya juga di tempel dengan stiker. jadi bukan yang terprint di kemasan ya. warna kemasan nya putih. mungkin warna dan desain lainnya menyesuaikan dengan variannya yaitu Romansa. dan menurutku kemasan nya simple tapi bagus, untuk ukuran nya besar. dengan berat isi??? hemphh aku tidak menemukan keterangan nya.


Lulur Scarlett Romansa

Sayang nya tutup nya itu terlihat seperti longgar atau kurang rapat. mungkin memang dari sana nya. keterangan seperti cara pemakaian, ingredients ada di bagian samping

Tekstur lulur Scarlett

Tekstur dari body scrub ini padat, dengan buliran scrub nya yang kecil-kecil tapi padat. jadi bukan buliran lulur yang besar-besar itu loh. biasanya tekstur nya seperti ini akan lebih maksimal hasil nya. dan scrub nya gak bikin sakit kalau di gosokkan ke kulit


Untuk wangi nya enak banget, manis dan lembut tidak menyengat di hidung. 


Ingredients dan Cara Pakai


Ingredients:

Acrylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water.


Cara Pakai : 

Gunakan scrub keseluruh tubuh , diamkan selama 2-3 menit, gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih.


Review Pemakaian 


Sebelum dan Sesudah menggunakan Lulur Scarlett

Tekstur body scrub ini walaupun banyak buliran kecil nya tapi sangat padat dan aman saja dikulit ku gak bikin iritasi. jadi ketika di oleskan di tangan atau badan daki atau pun sel kulit mati yang ada dikulit langsung terangkat. dan sangat mudah untuk dibilas, di foto After terlihat banget kalau kulit ku terlihat lebih bersih, dan bikin lembab juga. 


Ketahanan wangi nya lumayan tahan sekitar 2 jam, cukup bagus ya ketahan nya. biasanya kalau selesai luluran kulit ku terasa kering, tapi menggunakan body scrub ini aku tidak merasakan kulit ku kering.


Pilihan Varian 


Pilihan Varian Lulur Scarlett

Body Scrub Scarlett ini ada dua pilihan, ada Romansa yang sama dengan yang aku punya ini. satu nya lagi ada Pomegrante, untuk pomegrante aku gak tau ya. karena belum pernah mencoba. Hehe.. intinya sih kegunaan atau manfaat nya sama saja, hanya wangi nya yang beda.


Scarlett Whitening Body Scrub dibuat khusus dengan buliran scrub yang sangat halus dan tetap bisa membantu mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati di kulit tubuh secara lebih maksimal tanpa rasa takut kulit akan terjadinya iritasi! 


Dengan menggunakan Scarlett Whitening Body Scrub minimal 2x dalam 1 minggu dapat membantu memaksimalkan proses regenarasi kulit karena terdapat kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E dan buliran scrub halus yang bagus untuk meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal.


๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ


Scarlett Whitening Shower Scrub (Mango dan Pomegrante)

Harga : Rp.75.000


Packaging, Tekstur dan Wangi


Body Shower Scarlett

Maafkan karena isi nya sudah tinggal separo. haha iya karena aku suka banget sama Varian sabun mandi scarlett berwarna kuning / mango ini. sebenarnya aku juga selang seling pakai pomegrante yang kemasan nya warna ungu itu log. tapi entah kenapa paling suka wangi dari mango ini, 


Kemasan body shower scrub nya ini transparan dan sama keterangan dan lain-lain nya di tempel dengan stiker. tutup body showernya ini flip top, enak nya kemasan seperti ini tuh kalau bunyi klik arti nya kemasan nya sudah tertutup rapat.


Dan enak nya kemasan transparan seperti ini kita juga lebih mudah melihat isi nya sudah sampai mana.


Tekstur body shower scarlett

Teksturnya Gel, dan ada butiran scrub kecil nya. kalau di rasa-rasa butiran scrub nya itu agak kasar ya tapi gak masalah sih menurut aku karena scrub nya gak banyak juga. 


kalau ditanya kemana butiran scrub nya ketika kita bawa sabunan, kemarin aku lihat ada yang bilang scrub nya menghilang atau pecah. kalau aku perhatikan gak juga sih, butiran nya gak pecah. mungkin hilang pas terkena bilasan air saja.


untuk wangi nya sendiri, sekali lagi aku tuh suka banget sama wangi nya varian mango ini. tapi kalau kamu mikir nya mango berarti wangi buah mangga dong? enggak sama sekali. menurut aku ini tuh gak ada wangi mangga sama sekali. malahan lebih tepat dibilang wangi parfum yang lembut banget. 


Busa nya gak terlalu banyak, kalau ingin menghasilkan busa nya tinggal kucurin pakai air. biasa nya tekstur gel seperti ini kalau pakai sponge busa nya pasti banyak.


Ingredients dan Cara Pakai


Ingredients :

Sodium Lauryl Ether Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut, Diethanolamide, Coco amido Propyl betaine, Ethyl diamin tetra acetic acid, Glycol Distearat, Steareth-20 methacrylate copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Glutathoine, Water.


Cara Pakai : 

Basahi tubuh, usap sabun keseluruh bagian tubuh , lalu bilas dengan air.


Review Pemakaian 



Saking suka nya dengan Varian mango, sampai ku pakai setiap hari loh. hahaha...tapi aku juga pakai pomegrante tergantung mood nya pengen pakai wangi yang mana. hehe

tipe kulit ku kering, yang biasanya setelah mandi harus langsung menggunakan hand body. tapi setiap habis mandi menggunakan Shower Scrub Scarlett ini malah aman banget, se santai itu habis mandi gak langsung di olesi hand body gak bikin kulit ku gatal karena kering. yang pasti kulit ku juga terasa lembut dan licin.


Pilihan Varian



Dibuat khusus untuk kamu yang ingin mencerahkan kulit tubuh, mengandung Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan butiran Vitamin E. Juga terdapat butiran scrub yang mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menumpuk di kulit tubuhmu


*Kegunaan nya sama saja, hanya beda di Warna dan wangi nya 


๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ

Scarlett Whitening Body Lotion (Romansa, Freshy dan Pomegrante)

Harga : Rp.75.000


Packaging, Testur dan Wangi


Body Lotion Scarlett Freshy

Body lotion Scarlett ini di desain sama dengan Body shower scrub nya, sama-sama dengan wadah yang transparan. beda nya hanya di tutup nya saja, untuk body lotion nya dengan tutup pump. 



Tutup nya pun dibuat Safety, yang mudah banget kalau mau dibawa travelling. karena ada lock and unlock nya. jangankan untuk bepergian, untuk di rumah pun perlu keamanan apalagi yang punya anak kecil seperti aku. jadi tutup kemasan yang bisa dikunci tuh bermanfaat banget, 


Walaupun Fresy ini warna kemasan nya sama berwarna kuning seperti mango, tapi untuk lotion ini warna nya putih ada sedikit warna kuning nya sih. lotion nya bertekstur cream, dan wangi nya enak banget ๐Ÿ˜ kata nya sih wangi nya freshy ini terinspirasi dari parfum jo malone english pear and freesia (Koreksi ya kalau aku salah) jujur aja aku gak banyak tau soal parfum, apa daya cuman punya parfum yang beredar di pasaran dan yang kadang beli yang permili. haha 


Sebelum dan sesudah menggunakan Lotion Scarlett

Tuh kan, bisa dilihat before after nya. cerah nya pun benar-benar cerah yang alami loh..


Ingredients dan Cara Pakai


Ingredients:

Acrylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Methylchloroisothiazolinone,Methylisothiazolinone, Fragance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water.


Cara Pakai :

Gunakan setiap pagi dan malam secara merata di seluruh tubuh untuk hasil yang maksimal, tunggu hingga meresap secara menyeluruh. Simpan di suhu ruang.


Review Pemakaian


Selain karena hasil pencerah nya yang instan, aku juga suka banget dengan wangi-wangi nya produk Scarlett. karena benar-benar gak pasaran wangi nya, selain itu wangi nya tahan lama berjam-jam masih menempel di kulit.


Untuk tekstur nya, agak susah untuk diratakan dalam arti membutuhkan waktu agar rata ke seluruh bagian tubuh yang kita oleskan. tapi, menurut ku wajar ya. karena tekstur lotion whitening yang hasil nya langsung nyata tuh tekstur nya memang seperti ini. untuk body lotion scarlett ini malahan masih mending karena lebih cepat dibaurkan daripada merk lain.


yang gak kalah penting, lotion nya gak cepat kering ketika mau dibaurkan, mudah meresap setelah di apply dan gak lengket sama sekali. 


Kalau ada yang bertanya, body lotion nya melembabkan gak? untuk kulitku yang super kering ini. lotion nya masih kurang melembabkan tapi gak bikin kulit ku kering sama sekali, Nah gimana tuh? ya maksud nya walaupun kurang melembabkan tapi kalau aku pakai body lotion ini gak bikin kulit ku kering dan gak terlalu melembabkan juga. kesimpulan nya aman lah pokok nya. ๐Ÿ˜


Pilihan Varian


Pilihan Varian Lotion Scarlett

Body Lotion Scarlett ini ada empat pilihan, Warna pink untuk Romansa, hijau untuk Fantasia, Kuning untuk Fresy, dan ungu untuk Charming. yang diantara empat ini yang belum pernah aku coba cuma Fantasia. walaupun ada empat pilihan, tapi mereka punya fungsi dan manfaat yang sama. beda nya hanya di pilihan wangi nya saja.


Aku juga menggunakan secara bergantian, sesuai mood dengan menyesuaikan situasi dan kondisi. misal nya kalau lagi pengen pakai wangi yang setrong pakai Charming, untuk wangi yang sedang pakai Freshy atau wangi yang lebih kalem pakai Romansa. 


Dari tiga varian yang aku punya, Romansa dan Fresy yang paling sering aku pakai. karena untuk body lotion scarlett yang warna ungu itu / Charming wangi nya terlalu setrong untuk hidung ku. hihi tapi suami ku malah suka aku pakai varian charming loh. hahaha yang aku tau untuk Charming wangi nya seperti seperti wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De.


๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ


Mungkin Scarlett harus ada kemasan mini nya, karena untuk dibawa bepergian walaupun didesain aman dari insiden. tapi kemasan nya terlalu besar, jadi agak memakan tempat sih menurut ku. 


Tips ku untuk kamu yang gak mau ketinggalan produk Scarlett ketika bepergian masukkan aja ke botol kecil yang bisa kamu beli di toko kosmetik. jangan Khawatir, karena Kemasan produk-produk nya Scarlett juga di desain mudah untuk di memindahkan isi nya. jadi praktis bukan? 


๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ


Yang kamu Perlu tahu tentang Scarlett Whitenning :

  • Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion mengandung GLUTATHIONE dan VIT E utk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit
  • Registered by BPOM
  • Not tested on animals
  • Aman Untuk Bumil/Busui

Selain Body shower, body scrub dan Body lotion. Scarlett juga ada Facial wash, Serum wajah, dan Sea Salt Shampo. btw, aku jadi penasaran dengan semua produk nya ih..mudah-mudahan nanti ada kesempatan untuk nyobain dan kesempatan mengulas produk Scarlett lagi ya.


Jadi, setelah membaca tulisan ku sampai habis. kira-kira sudah kepikiran mau beli yang mana nih? kalau sudah, sekarang aku mau ngasih tau dimana kamu bisa membeli Produk lengkap nya Scarlett di :


(087700163000), line (@scarlett_whitening), dm instgram @scarlett_whitening, ataupun shopee (Scarlett_whitening) PILIH SALAH SATU AJA


Harga Produk Scarlett rata-rata Rp.75.000 (Satuan nya) Untuk harga paket hemat yg 5 item harganya 300.000 (dapet box exclusive+free gift)


Paket Scarlet datang dengan Box cantik

Jadi kemaren aku dapt box cantik dan tebal, pengiriman produk nya juga disertai dengan buble wrap jadi aman banget. 


Produk Scarlett yang mengandung Glutathione ini bisa jadi alternatif untuk kamu yang penasaran dengan glutathione tapi gak mau yang dengan cara di minum atau pun di suntik loh. ayo deh jangan banyak mikir, rugi loh orang-orang sudah pakai produk pencerah yang lagi Viral ini. masa tinggal kamu yang belum nyobain? hihi..


Semoga Bermanfaat ๐Ÿ˜