29 April 2020

Nyobain Lip tint terbaru nya Emina, Glossy Stain 03&05

April 29, 2020 0
Assalamualaikum...Halooo...


Senang banget akhirnya aku bisa menulis tentang Iip tint terbaru nya Emina. eimm...terus terang aja aku baru tau lip tint ini waktu liat insta story nya toko kosmetik langganan aku di Banjarmasin. tapi aku tau bakalan rebutan kan, jadi nya aku beli di officialnya Emina di Shopee mana dapat bonos pulak. wkwkwk dasar emak-emak suka dapet bonosan cantekk..mau liat bonos nya apah?

Taraa aku dapet stain pop socket, buat pegangan di Hp gitu..pas banget kan aku suka pakai ginian, apalagi berguna banget untuk Hp ku yang baru 7 bulan di beli, Whahaha asli gak penting...

Okeh, langsung ajah...

waktu beli ini di Shopee, aku cuman kebagian 2 shade ini. dan dia tuh semacam sudah jadi sepaket gitu, maksudnya untuk pembelian 2 pcs dapet bonus pop socket ini tapi kita gak bisa milih Shade nya. ya udah lah gak masyaalah..

Kemasan dan keterangan Produk
Harga : 47.000 (aku beli di Shopee)


Aku kebagian shade nomor 05 dan 03, tapi aku suka dengan warna nya..


Kemasan Glossy Stain ini bentuknya kotak dan kecil gitu, pendek daripada kemasan-kemasan lip tint biasanya, dan desain nya juga simple tapi tetap cantik, yaa emina secara gitu yaa..desain nya cibi-cibi gitu. sebenarnya agak kurang cocok aja sama umur aku yang sudah tidak remaja (berusaha menutupi umur . Hahaha)


Dibagian kotak, ada tulisan Nomor dan nama Shade nya, dan semacam dia menjelaskan formula si lip tint ini juga. netto 3gr dan kode-kode..

Bagian samping nya ada ingredients nya, dan ada gambar lucu yang menggambarkan Shade nya. yang kotak pink Candy rain ada gambar hujan permen, yang orange ada matahari menyinari bunga. nyambung gak sih ??? 🤔

Untuk kemasan produknya, bagian atas tutup nya seperti biasa ada logo nya Emina dan bagian bawah nya ada Nomor dan Shade nya.

Bagian samping polos dengan disertai Exp produknya.

Aplikatornya pipih, bentuk segitiga gitu dan ada lobang nya ditengah

Pilihan Warna & Review


Saat ini, Glossy Stain emina ini ada 5 pilihan warna. yang warna nya lebih ke pink dan peach, kecuali untuk nomor 1 yang agak ke ungu'an (Sepertinya)


dan ini, untuk Shade nomor 3 dan 5. aku sih Oke dengan warna kedua nya ini masih cocok lah untuk sehari-hari.  


Untuk Spring dazzel ini warna nya lebih ke peach tapi gak bikin pucat gitu. masih ada merah nya sedikit, sedangkan Candy Rain ini warna nya pink. 

Formula nya si Glossy Stain ini, ringan banget berasa gak pakai lip tint. dan mudah diratakan bukan yang sekali oles langsung nempel dan langsung gak bisa diapa2in lagi, jadi kita masih bisa meratakan si lip tint ini sampai serapi dan serata rata nya. teksturnya lebih ke jelly, mirip-mirip sama lip tint nya Wardah (teksturnya). dan yang paling penting OMG aku gak pakai lip blam tapi dia gak bikin bibir ku kering dooonggg 😍😍 daya tutup nya juga lumayan juga, tapi aku lebih suka daya tutup nya yang nomor 05 sih. oiya walaupun nama nya Glossy tapi menurutku awal di oles aja yang glossy, lama kelamaan dia gak glossy lagi. whehehe...
Daya tahan, lumayan susah untuk dihapus. pakai eraser lip tint Emina pun harus dua kali oles baru warna nya hilang, hihi..kalau untuk dibawa makan tahan atau enggak nya terus terang karena ini bulan puasa, untuk memakai lip tint ini pun aku gak berani disiang bolong karena dia ada aroma nya jadi aku takut batal, wkwkwkwk jadi aku nyobain nya malam hari. tapi nanti next time aku update lagi yaa, 

Semoga Bermanfaat

28 April 2020

Review, Make over Cliquematte #Checkmate

April 28, 2020 0

Assalamualaikum...Hallo...Halloo...

Apa kabar nih? gimana puasanya ? saat aku nulis blog ini, ini sedang Puasa hari ke 3 lohh..hehe, oiya btw lama banget aku gak beli Produk nya Make over, alasan nya pertama karena sekarang tuh banyak banget produk lokal yang aku aja sampai bingung mau cobain yang mana, terus..jujur aja nih kadang penasaran sama produk-produk luar yang harganya bersaing sama si make over ini, dan alasan yang paling tepat seperti nya karena make up yang ku punya masih banyak isi nya (sorry nih bukan nya sombong, cuman ngasih tau aja, wkwkwk) .

Walaupun lipstik yang bakalan aku coba ini bukan kategori baru, dia launching nya tahun 2019 kemaren dan ini juga bukan baru beli. beli nya sudah lama, tapiii selalu menunda-nunda untuk nulis review nya. xixixixixii...

Kemasan dan Keterangan Produk

Make Over Cliquematte Lip Stylo merupakan comfortable matte lipstick yang memberikan hasil akhir matte namun tetap lembut dan ringan saat dioleskan, serta dapat melembabkan bibir. Berbeda dari lipstick batang pada umumnya, packaging Make Over Cliquematte Lip Stylo menggunakan mekanisme clickpen, didesain khusus untuk memberikan kemudahan kepada penggunanya agar dapat mengontrol banyaknya lipstick yang ingin dikeluarkan sehingga dapat menghindari lipstick patah serta melindungi produk agar tetap higienis.

lipstik ini bentuknya seperti pen, cukup unik. hemphhh coba aku ingat-ingat adakah lipstik yang bentuknya kayak gini juga 🤔 yang aku tau baru make over ini deh. tapi entah kalau aku kurang update. hihihi...kalau bentuk pencil sih banyak ya..

Dia punya 2 sisi, yang setiap sisi nya juga mempunyai fungsi yang berbeda. yang satu fungsi nya untuk lipstiknya itu sendiri dan sisi lain untuk tombol (Elahh tombol 😁) maksudnya buat pencetan mengeluarkan lipstiknya..

Tapi awas, jangan mengeluarkan lipstiknya terlalu banyak. karena (LIPSTIK NYA GAK BISA DIBALIKIN LAGI) nah loh sampai Capslock biar pada gak sedih karena bingung dan bertanya-tanya *Loh kok gak bisa dibalikin lagi? gimana nih, punya ku kah yang rusak???* Bukan punya kamu yang rusak beb, tapi emang dari sono nya gak bisa dibalikin lagi. Hihihi emang yak bikin ribet jadi nya..

tapi jangan takut, pencetan nya ini gak latah kok maksudnya untuk mengeluarkan lipstik nya pun kamu harus pencet berkali-kali jadi bukan yang sekali pencet langsung keluar semua isi nya, masih bisa diatur mau seberapa banyak nya. 

ini Kardus nya, gak banyak keterangan hanya nama produk, ingredients nya aja. simple tapi tetap elegant. kotak dan produk di desain sama..

sayang nya, untuk kemasan seperti ini kita gak tau isi nya sudah sampai mana. kalau lipstik biasa kan ketahuan banget sisa produknya, tapi kemasan lip stylo ini plusnya jadi bikin lipstiknya gak gampang patah.

Tekstur dan Wangi


Teksturnya creamy dan mudah banget diaplikasikan sekali oles langsung bisa menutupi warna asli bibir, gak berat dan gak berasa tebal dibibir ringan banget lah pokoknya gak berasa pakai lipstik. dia juga gak bikin bibir ku kering walau aku kadang males gak pakai lipblam. xixixi *nyengir kuda* dan hasil akhirnya Velvet matte.

Kalau lipstik pada umum nya ada aroma nya ya, untuk Make Over Cliquematte Lip Stylo ini gak ada aroma nya, gara-gara pengen nyium bau nya sambil di endus-endus gitu loh, tapi tetap aja aku gak nyium aroma apapun. gak masalah sih, jadi gak was-was kalau dipakai saat berpuasa 🤭

Pilihan warna, dan Review


Cliquematte lip stylo Make Over ini ada 12 pilihan warna, dan yang aku beli ini Shade checkmate,


Untuk checkmate ini warna nya lebih ke cokelat, sebenarnya aku agak nyesal beli warna ini karena di aku gak cocok berasa lebih tua, hihihi...tapi emang dasar aku suka memaksa kan karena sayang banget kalau gak dipakai jadinya tetap aku pakai karena aku suka formula nya yang ringan abiesss...dan yang lebih penting gak bikin bibir kering,



Kalau ditanya daya tahan, dia gak tahan lama. karena untuk hasil velvet matte itu kebanyakan nya memang gak tahan lama, warna nya juga transfer. sayang banget, 



Kalian bisa lihat gambar diatas, hanya dengan kurang lebih satu jam setelah dibawa makan dan minum warna nya sudah pudar. tapi masih ada sisanya sedikit. hihi...

❤❤❤

Aku sudah menggunakan lip stylo Make over ini sudah 3 bulan lebih, kadang aku gak suka dengan lipstik karena gak awet nya. tapi itu tadi aku suka formulanya yang ringan, nutup warna asli bibir dan gak bikin kering. jadi nya bisa dibilang, benci-benci tapi Butuh. Hahahaha dan aku juga merasa salah pilih Shade, ternyata warna cokelat gak cocok untuk ku. Alhasil aku merasa kayak mak lampir, yahh tapi tetap ku pakai juga, Hahahaha aku masih mau beli Shade lain nya. dan aku masih penasaran dengan produk make over lain nya, kayak eyebrow, maskara alis nya juga dan semua nya. mudah-mudahan ada kesempatan da rejeki nya ya biar aku bisa Sharing lagi ke Kalian ❤

Semoga Bermanfaat

22 April 2020

Sharing tentang anak yang terlambat Bicara

April 22, 2020 8
Assalamualaikum...

foto: dokumen pribadi


Sejak kapan ku pengen banget sharing soal Khansa anak pertama ku yang terlambat bicara, ada yang bisa menebak Khansa bisa bicara pada umur berapa? "5 TAHUN" yap sangat terlambat sekali. padahal normal nya umur 2-3 tahun harusnya sudah lancar bicara ya? tapi..yang aku maksud bukan anak tidak bisa bicara sama sekali. Khansa bisa bicara 1-2 kata, maksudnya belum bisa bicara yang kalimat panjang misalnya "Khansa mau mandi dulu ya" dia cuman bisa "Khansa mandi".

anw, sebelum nya aku disini gak bahas bahasa yang susah dimengerti ya. aku lebih banyak Sharing aja dan nanti akan aku kasih tau apa saja yang harusnya dilakukan dan harapan ku kalau kebetulan ada bunda yang anak nya terlambat bicara juga gak akan merasa sendiri dan larut dalam sedih *duh bahasa nya mulai mellow yak* hihi...

bingung juga mau cerita dari mana ya..hemphh...

Mungkin Alergi , juga jadi salah satu pencetus nya

Kita awalnya gak ngeh juga kalau Khansa bakalan lambat bicara mungkin salah satu faktornya adalah kurang nutrisi, karena anak ku beda dengan anak biasanya. dia anak alergi, jadi untuk susu formula pun susu khusus anak alergi (Susu soya) , Mpasi nya juga sangat terbatas jadi dia gak bisa makan protein hewani, mungkin itu juga menjadi salah satu dia pilih-pilih makanan. sempat sedih juga karena kata orang-orang, "Pasti anak nya pilih-pilih makanan karena mama nya waktu hamil juga pilih-pilih makanan" Wah dalam masalah ini, murni karena dia alergi protein hewani. 


Masalahnya, karena Mpasi nya sangat terbatas itu lah yang membuat dia pilih-pilih makanan. usia 2 tahun dia sudah mulai bisa makan protein hewani. memang gak bisa dipungkiri yaa nutrisi juga bisa menjadi salah satu pencetus tumbuh kembang anak. hikss


Berada dilingkungan yang itu-itu saja

Kami dirumah hanya ber tiga (sebelum si adik lahir) otomatis mungkin Khansa menjadi kurang dalam berkomunikasi, beda dengan anak yang dilingkungan nya ada banyak orang. maksudnya, ada sepupu, paman, bibi, kakek dan nenek. anak akan banyak belajar dari banyak orang. karena aku banyak melihat anak-anak bicara dengan lancar itu rata-rata karena berada dilingkungan banyak orang.

Nonton Video dengan bahasa Asing

Tanpa aku sadari, tidak semua anak mudah belajar bahasa sendiri. rasanya tidak mungkin anak sekarang tanpa gadget untuk nonton Video kartun atau pun lagu-lagu anak, paling enggak kita orang tua mendownload kan video untuk mereka tonton. karena menurut ku acara Tv sekarang sudah jarang ada acara yang mendidik untuk anak-anak, mau gak mau kita pasti lebih banyak menonton di youtube. 

sumber: liputan6

Nah, karena kadang kita sebagai orang tua ingin anak bisa berbahasa Inggris, padahal tidak semua anak bisa langsung paham 2 bahasa. waktu itu, Khansa tidak kenal Warna kuning. yang dia tau hanya Yellow, kami bilang ini kuning..Dia tetap bilang ini Yellow bukan kuning 😂 

❤❤❤

Sekarang Khansa usia nya sudah 6 tahun, sebenarnya dari usia 4,5 tahun dia sudah mulai banyak kosa kata. tapi sejak di umur 5 tahun ketika adiknya sudah lahir, dia sudah mulai suka ngoceh. Oke walaupun untuk sebagian ibu-ibu diluar sana "anak ku sudah bisa ngoceh diusia 2 tahun" dan bla..bla..nya, bahkan tidak sedikit juga yang bilang "Alhamdulillah anak ku gak begitu" tolong untuk ibu-ibu Lebih baik diam daripada bicara tetapi tidak bisa merangkai kosa kata yang akhirnya membuat orang lain terluka. harusnya sesama ibu-ibu harus saling menyemangati. itu lah kenapa aku malas untuk di komunitas parenting aku gak suka ibu-ibu yang membanggakan anak sendiri, lalu membandingkan dengan anak orang lain.

Tuh kan jadi emosi 😑😔 Oke lanjut lagi, aku akan memberikan tips kira-kira apa yang harus bunda lakukan jika anak sudah mulai ada tanda-tanda terlambat bicara, 

Terapi

Walaupun jujur, aku dan suami tidak melakukan terapi untuk anak terlambat bicara. karena suami ku merasa anak nya baik-baik saja bukan anak yang harus dibawa untuk terapi. dan aku juga waktu itu tidak mencari tau apakah di Banjarmasin ada terapi untuk anak terlambat bicara, padahal ada ! tepatnya di Banjarbaru, waktu aku dan suami lewat sana gak sengaja aku lihat ada terapi nya. 


sumber gambar : parentingco.id

Mungkin untuk bunda yang berpenghasilan lebih dan suami nya kompak untuk membawa anak terapi, sebaiknya coba saja dulu. para terapis biasanya lebih tau untuk mengatasi masalah terlambat bicara pada anak

Ajak anak untuk berkumpul dengan teman sebaya
sumber gambar : bangalid.com

Ajak anak bunda untuk bergaul dengan anak tetangga, atau sesekali ajak anak berkumpul dengan sepupu nya. biasanya karena mendengar orang-orang berbicara, dia juga akan merekam apa yang dibicarakan. tapi, harus ajak anak untuk berkumpul dengan lingkungan yang baik yaa..karena anak belum tau apa yang seharusnya dia hindari.

Sekolah kan !

Sebenarnya ada penyesalan yang aku rasakan, kenapa gak dari dulu Khansa sekolah. karena berbagai ketakutan yang aku rasakan, dari ketakutan anak ku akan dibully teman-teman nya karena belum bisa bicara, takut anak akan terbebani karena dia sekolah disaat umurnya belum menginjak 5 tahun, takut anak akan bosan karena sekolah sejak dini dll nya.

Tapi, suami ku memang tidak setuju Khansa sekolah dibawah umur 5 tahun. ya, kami memang beda pendapat. hehe...

sampai akhirnya Khansa harus masuk TK, aku pun memberi tahu ibu guru kalau Khansa belum banyak kosa katanya. tapi ibu guru bilang, "Nanti kalau sudah sekolah juga bakalan bisa bicara" Alhamdulillah sejak sekolah Khansa sudah banyak kosa kata. dan bahkan sudah cerewet sampai aku dan suami pusing untuk menjawab segala ocehan nya 😁 mungkin selain karena bantuan ibu guru, Disekolah juga banyak teman-teman nya. tapi semua butuh proses masih ada beberapa kosa kata yang dia belum lancar mengucapkan nya, setidaknya itu adalah awal yang sangat bagus

❤❤❤

walaupun sebelumnya, aku dan suami beda pendapat soal sekolah dan terapi. tapi aku berusaha untuk tidak saling menyalahkan, karena yang sudah terjadi biar lah. itu sudah lewat, intinya naluri keibuan ku selain khawatir juga wajar karena merasa malu karena mendapat tekanan, kadang dari orang terdekat, kadang juga dari sesama ibu-ibu yang selalu membanding-bandingkan perkembangan anak. kalau ada yang bilang "Ngapain malu? itu adalah ujian" mohon maaf..mungkin anda tidak berada diposisi saya, atau anda sudah melewati posisi saya. yang padahal dulu juga pasti merasakan apa yang saya rasakan..

Tuh kan emosi lagi 🤣😂😂🤣

yang terpenting sekarang, anak ku hanya terlambat bicara yang akhirnya bisa bicara seperti anak-anak biasanya. ketika sudah berada di posisi lega, semua ketakutan dan kecemasan masa lampau pun bisa dilupakan, yang harus aku lakukan sekarang yang pasti harus bersyukur. sudah lama aku ingin berbagi cerita, yang aku harapkan agar ibu-ibu yang sedang cemas diluar sana akan sedikit merasa lega karena merasa tidak sendiri.

Mudah-mudahan tulisan ku ini ada manfaatnya, terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca.


17 April 2020

Perawatan Bibir Kering, ini Produk yang sering ku gunakan

April 17, 2020 0
Assalamualaikum..Hallo...

Sebagai perempuan yang pecinta lipstik Matte, tentunya masalah yang sering dihadapi ialah bibir kering, pecah-pecah, dan kalau aku nih yaa..biasanya suka gatel bibir nya kalau sudah kering gitu, makanya aku gak pernah skip urusan bibir..untuk ku, bibir hitam sudah gak terlalu penting lagi sekarang. yang penting bibir itu lembab, udah deh cukup.

Apakah kamu juga punya masalah bibir yang kering ? Nah, sekarang aku mau ngasih tau perawatan bibir ku nih, yang sehari-hari nya gak pernah aku skip. Kalau kamu mau tau, kira-kira produk apa saja yang aku pakai? 


Lip Blam

Kayak nya semua juga tau tau yaa dengan benda yang satu ini, biasanya lip blam ini ada yang fokus untuk melembabkan saja ada juga yang sekalian untuk memberikan efek warna. jadi dibibir kita terlihat glowing ada warna nya gitu, sekilas terlihat menggunakan lip glosh. Nah, untuk lip Blam yang menggunakan warna ini cocok banget dipakai untuk sehari-hari. apalagi untuk adik-adik yang masih sekolah biar gak terlihat pucat, dan terlihat lebih fresh. aku yang sudah emak-emak pun masih suka pakai lip blam lohh..hihi 

Kalau ditanya rekomendasi lip blam merk apa yang kira-kira bisa dicoba? Hemppphh menurut pengalaman ku  maybelline juga oke kok karena dia ada warna nya, aku suka yang warna orange 😍 Oriflame seperti gambar diatas juga oke, tapi dia gak ada warna nya. lip ice sama Silkigirl juga bagus ada warna dan ada sensasi dingin nya 😍. Kalau laneige, aku sekarang lagi pakai brand ini. menurutku daya lembab nya lumayan tahan lama.

Lip sleeping

Sesuai namanya, Lip Sleeping ini berarti digunakan sebelum tidur. biar setelah bangun bibir terasa lebih lembut dan terawat. terus terang aku pun jarang ingat pakai lip sleeping. hahahaha..tapi kalau habis membersihkan wajah dan bibir aku langsung pakai lip sleeping karena kalau bangun tidur tuh bibir rasanya lembut dan gak terasa kering.

Kalau rekomendasi sleeping mask? aku baru pernah menggunakan merk laneige, untuk merk lain belum pernah. tapi yang aku tau, Brand lokal pun sudah banyak yang memproduksi Lip sleeping ini, ada Wardah dan emina. tentu nya harganya jauh lebih murah daripada merk Korea yang aku pakai.

Lip serum

Bukan hanya wajah dan rambut atau pun badan yang ada serum nya, tapi bibir juga ada serum nya loh gaes. fungsi nya sama kok dengan perawatan bibir lain, mungkin beda nya serum itu untuk lebih memboster saja. lip serum yang aku pakai dari brand Elshèkin, Merk Zoya juga pernah ku coba.

Lip scrub

Lip scrub fungsi nya untuk mengangkat sel kulit mati yang ada dibibir kita, biasanya kan ada yang pecah-pecah tuh. itu tuh sangat mengganggu penampilan apalagi kalau lagi pakai lipstik, lipstik nya jadi gak bagus. sekarang gak jaman lagi harus pletikin kulit bibir yang mengelupas pakai tangan, cukup di scrub aja. rutin mengangkat sel kulit mati juga bagus untuk mencerahkan bibir.

Rekomendasi lip scrub nya, aku cuman pakai produk lokal. yang aku pakai biasanya lip scrub nya Emina, dan Merk Felinz


Jangan lupa, Lip scrub masukkan di perawatan mingguan aja ya. jangan keseringan men scrub bibir nanti iritasi, dan setelah scrub'an langsung pakai lip blam biar gak kering bibir nyahh...


Lip Mask

Bagi kalian yang baru, mungkin berfikir. makin kesini kok yaa makin ribet buat merawat bibir, Hahaha..tapi seriusan, bukan hanya wajah. Bibir juga ada maskernya. fungsinya juga sama kok dengan produk-produk yang diatas.

Lip mask yang biasa aku pakai, masih merk Feliz. karena lebih murah dari merk Korea. wkwkwk...


Gimana? sudah gak bingung lagi kan merawat bibir, dan yang selama ini cuek mudah-mudahan jadi rajin yaa merawat bibir nya apalagi bibir-bibir yang peru perawatan duuh jangan dicuekin kasian, jangan lupa beli sesuai kebutuhan dan sesuai kantong nya saja. wkwkwk Oke segitu aja semoga ada manfaatnya 😘😘🌷

15 April 2020

Rangkaian Nacific Triple Cica Natural Mucin

April 15, 2020 0
Assalamualaikum...

Hallo...

Nacific adalah skincare asal Korea yang sudah ada di wishlist ku, akhirnya aku bisa nyobain salah satu seri nya. mungkin yang akan aku bahas ini adalah seri yang agak berbeda dari produk yang banyak dibahas para beauty anthusias lain nya. yap kali aku akan membahas "Triple cica Natural mucin" ada yang baru dengar kah ? btw, kalau gak salah ini anggota baru nya Nacific, Cmiwww...

oke langsung aja...

Kemasan dan Keterangan Produk



Oiya, untuk Vita C white strawberry essence itu sudah aku review di tulisan berbeda yaa...



yang aku coba kali ini, masih trial kit nya dulu. karena aku mau tau reaksi dikulit ku seperti apa, kalau sudah habis ukuran kecil nya baru nanti kemasan full size nya yang ku buka. hihi...

aku membahas dari Sabun wajah nya dulu kali ya...

Triple Cica Natural Mucin Foam Cleanser

Tidak banyak informasi tentang Foam cleanser nya Cica natural ini, jadi aku langsung bahas yang aku tau dan yang aku rasakan ketika menggunakan nya aja yaa..


Bau produknya seperti bau antiseptik, overall aku gak terganggu dengan bau nya. sabun wajah nacific triple cica ini kalau dilihat-lihat ada seperti buliran nya. tapi memang setelah di oles kewajah akan ada terasa buliran kecil-kecil tapi setelah di usap-usapkan kewajah buliran nya akan hilang berubah berwarna putih, menurutku bisa dibilang itu foam nya sih itu. busa yang dihasilkan nya lembut banget dan gak banyak, jadi untuk yang mempunyai kulit kering seperti ku gak merasakan kulit menjadi tambah kering. foam nya juga cukup mudah dibersihkan, dan setelah dibilas kulit wajah ku ada terasa ketarik gitu tapi gak yang bikin ketarik dan kering kerontang gitu sih untung nya..

Nacific Triple Cica Natural Mucin Toner 

Kemasan trial kit

Kemasan full size

Triple Cica Natural Mucin Toner [Whitening, wrinkle improvement dual functional cosmetics]
Non-sticky vegetable mucin toner with Pink Glow energy that provides fresh "Melting Moisture" into the skin

–Wild yam root extractㅣ500,000ppm supplies vegetable mucin nutrition
–Triple cicaㅣDamage care
–Fructan(Patented ingredient)ㅣLevan extract for skin elasticity
–Pantenolㅣ Calms skin from irritation
–Hyaluronic acidㅣProvides moisture for dry skin

Untuk kemasan trial dan full size beda nya selain di ukuran, juga beda di warna tutupnya. untuk box nya berwarna merah dan mengkilap.


Tonernya berwarna merah, tenang aja gak bikin wajah merah juga kok. hihihi...untuk kulit ku yang kering harus lebih banyak mengeluarkan isi nya, biar berasa pakai toner aja gitu. hihi dan biar lebih melembabkan, kalau dikit gak ada efek nya di kulit ku.

aku belum merasakan kliem nya yang mencerahkan, yang aku rasakan masih sekedar menyegarkan tonernya bikin kulit adem, lumayan melembabkan juga dan cepat meresap ke kulit.

Nacific Triple Cica Natural Mucin Serum

Ini adalah kemasan trial dan full size nya, 

di sini tertulis juga ingredients nya, selain itu aku gak ngerti itu tulisan apa aja. Hehe

Karena berbentuk pipet gini jadi nya lebih mudah ya gaes untuk mengambil serum nya, karena bisa diatur mau ngambil sedikit tinggal dipencet aja. kalau kelebihan juga bisa langsung dikurangin dan yang pasti nya masih steril kalau pun ngambil nya kebanyakan karena bukan bentuk yang dituang gitu kalau sudah terlanjur di teteskan ke telapak tangan Eh kebanyakan jadi mikir buat masukin lagi kedalam kemasan padahal sudah bekas ditelapak tangan ya 🤭

Teksturnya cair dan masih ada kental nya juga, ini tuh kalau kamu biasa pakai serum yang apliaktornya pipet kan suka di tetesin langsung ke kulit wajah. Nah, kalau serum nacific triple mucin ini harus hati-hati karena dia masih ada cair-cair nya akan malah jatuh serum nya dan bisa terbuang loh..

maksud ku seperti ini ..

Kadang ku lebih suka dari pipet lalu diteteskan ke telapak tangan dulu baru di oles ke wajah. walau pun ada kental nya tapi gak masalah dia mudah dibaurkan kok dan yang pasti nya cepat meresap. 

❤❤❤

Kalau aku jujur, diawal pemakaian aku gak cocok dan gak srek banget sama rangkaian Nacific triple Cica Natural mucin ini. gak ada efek nya dikulit ku , tapi emang dasar naluri emak-emak yang sayang banget sama produk yang harganya lumayan ya dipaksakan aja 😂 wajah ku sempat jerawatan di dagu, jidat, pipi ada kali 4 biji jerawat dan pipi ku juga sempat kering banget juga gatel. Fyi kulit didaerah pipi tuh kering banget dan bisa mengelupas sampai gatal kalau produk yang ku pakai gak bisa melembabkan. tapi Syukur nya aku akalin coba deh ku pakai produknya lebih banyak lagi yang gak harus di hemat-hemat, Alhamdulillah sekarang sudah cocok dan aku gak mengalami lagi kulit yang kering dan mengelupas 

Dengan berbagai klaim nya, aku berharap dipemakaian sekian bulan nanti kulit ku akan menjadi lebih baik, terutama banget syukur-syukur bisa mencerahkan.

Untuk kamu yang pecinta skincare Korea, pasti bakalan penasaran sama produk ini apalagi untuk kamu yang dari dulu penasaran dengan Nacific, apalagi yang sudah pernah pakai Nacific wajib banget nyobain rangkaian Triple Cica Natural mucin ini. kalau mau beli, aku rekomendasikan di Beautylx.id ya..

Shinjumi, Vita C white strawberry essence

April 15, 2020 0
Assalamualaikum...

Hallo Semua nya...

Hari ini aku mau sharing pengalaman aku menggunakan skincare lagi, dan kali ini yang akan aku bahas adalah essence. Hemphhh seperti nya aku jarang ya membahas essence, tapi aku sekarang lagi suka-suka nya dan bisa dibilang rajin pakai rangkaian skincare. Hahaha tapi kalau lagi gak kepepet waktu juga sih. anyway...sebelum aku membahas si produknya, aku mau tanya, kalian sudah paham belum si dengan si essence? atau ada juga yang belum paham fungsi dan cara nya pakai essence? mungkin aku jelasin sedikit aja dulu ya..

Essence adalah cairan yang berbahan dasar air, (hemphh cairan berbahan dasar air? cairan berarti harusnya air kan? hempphh gimana menjelaskan nya ya! Hahaha) intinya, essence itu adalah suatu perawatan kulit yang berbahan dasar air dan biasanya terbuat dari tumbuhan. tapi ada juga sih essence yang bentuknya yang cair tapi agak kental, dan essence biasanya dipakai setelah penggunaan toner. 

lalu, apa fungsi nya essence? nanti kita bahas sambil aku ngasih tau tentang produk yang bakalan aku tulis ini ya...

Shinzumi Vita C White Strawberry Essence

Kalian sudah tau belum dengan Shinzumi? atau masih asing dengan Brand asal Korea yang satu ini? kalau aku terus terang baru tau dan sedikit sekali informasi tentang brand ini apalagi untuk produknya itu sendiri.

baca juga: Rangkaian Nacific Triple Cica Natural Mucin

Kemasan dan Keterangan Produk


Sekilas dilihat kemasan nya seperti minuman ya bukan seperti essence , Hahaha karena desain covernya itu lucu dan segar kalau diliat. tapi di kemasan nya tetap di sisipkan botol essence nya. jadi menegaskan kalau ini tuh bukan minuman, aku juga kurang tau apakah kemasan essence nya ada berbentuk botol seperti digambar itu. atau kah hanya berbentuk Sachet seperti ini.


dalam satu box ini berisikan 5 pcs, jadi ada 5 sachet dengan isi 10ml per sachet nya. cara membuka box nya juga kalau misal nya lagi sayang dengan box nya bisa dibuka dari atas, kalau lagi pengen lucu-lucu an tinggal di potong bagian garis putus-putus nya.


Karena aku sayang dengan box nya, jadi aku gak memotong bagian atas box ini. Hihihi...


tutup produknya ini ulir, bagus banget jadi bukan sachetan yang harus digunting dulu ujung nya. Kalau bentuk tutup seperti lebih mudah menyimpan nya lagi, gak takut tumpah dan juga gak takut isi nya jadi berubah warna atau rusak karena isinya akan terjamin kalau tutup nya rapat . pada bagian belakang nya ada keterangan produknya, ingredients nya juga. itu aja sih yang aku ngerti, sisa nya aku gak ngerti itu membahas apa. hehe..

Extract stroberi putih membantu kulit yang teriritasi dan kusam untuk mencapai kulit yang lembab.  Tidak membuat kulit berminyak, melembabkan kulit dan diserap ringan dan segar.  Berbagai ekstrak botani yang menenangkan kulit dan menyegarkan.  Memperbaiki tekstur kulit dengan cara melembabkan, menenangkan, dan mengembalikan elastisitas kulit.

Ingredients :

Water, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Betaine, Sorbitan Sesquioleate, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Carbomer, Palmitic Acid, Panthenol, Butylene Glycol, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Salvia Hispanica Seed Extract, Ethylhexylglycerin, Centella Asiatica Extract, Biosaccharide Gum- 1, Tocopheryl Acetate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Sasa Quelpaertensis Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Artemisia Princeps Leaf Extract, Chrysanthellum Indicum Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Potassium Hydroxide, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Adenosine, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Fragrance


Tekstur, Cara pakai dan Review


Teksturnya cair tapi ada kental nya juga, warna nya putih agak pink dikit. dan dia gak ada wangi nya. aku sih berharapnya ada wangi strawberry putih nya, karena aku gak pernah mencium bau strawberry. hihihi...

Cara pemakaian

Tuangkan essence secukupnya, oleskan kewajah yang sudah dibersihkan. atau setelah menggunakan toner, untuk hasil yang lebih maksimal sambil dipijat-pijat
begitu di aplikasikan ke wajah, aku harus mengeluarkan banyak produk. karena kalau sedikit gak cukup untuk seluruh wajah ku, aku sempat takut begitu melihat teksturnya yang ku kira bakalan lama menyerap dikulit ternyata enggak sama sekali. essence nya ini cepat sekali meresap ke kulit dan malah ringan banget dikulit. gak ada sensasi kulit jadi berminyak. dan yang pasti dia gak bikin berat dikulit, essence ini terus terang belum bisa dikategorikan bisa melembutkan dan melembabkan kulit ku. tapi cukup nyaman dikulit ku, 

Kesimpulan nya, secara keseluruhan Essence Vita C Shinjumi ini nyaman-nyaman aja dikulit ku, tapi aku belum bisa mereview yang lebih banyak tentang Essence ini. dan aku belum mendapatkan hasil yang belum maksimal karena produknya belum digunakan sekian bulan. hehehe..
Kalau kamu ingin mencoba langsung essence Shinjumi ini, kamu mending beli langsung ke toko nya ada di shopee loh nama toko nya kbeautylx.id