Friday, September 27, 2019

Tips agar rambut tetap nyaman walaupun tertutup dengan Hijab

September 27, 2019 16 Comments
Assalamualaikum..





Hallo semua 
Sebagai pengguna hijab kira-kira masalah yang sering ku alami adalah kulit kepala gatal, ketombe, rambut lepek, berminyak dan lain sebagai nya. Jangan ditanya rasa nya gimana, jelas gak enak banget. Bayangin kalau diharuskan untuk menghadiri acara yang seharian penuh terus panas-panasan, Wahhh makin parah rasanya gak betah pakai hijab. Berasa mau di copot aja *ehhh jangan…hihi* boleh dicopot kalau sudah dirumah atau ditempat yang semua nya ukhti-ukhti ya..

Rasa gak nyaman itu bikin gak pede, sebenarnya rasa percaya diri pengguna hijab bukan hanya dengan style hijab saja tapi juga harus memberikan rasa nyaman pada rambut dengan cara HARUS tau bagaimana cara nya merawat rambut yang berhijab. Salah satunya dengan beri waktu rambut untuk bernafas, maksudnya jika sudah berada dirumah urai rambut kamu jangan di ikat, pastikan rambut Kering sempurna sebelum menggunakan hijab.
Walaupun rambut kita tertutup kalau gak dirawat ya tetap akan menjadi masalah, lalu cara merawatnya apakah bisa dengan menggunakan sampo khusus hijab ? Yapp..bisa banget. Karena formula shampoo khusus Hijab sangat cocok digunakan para pengguna Hijab. Btw, aku sekarang lagi menggunakan 3in1 PERFECT COOL SHAMPOO. Kalau kamu belum tau ini adalah varian produk hijab terbaru dari Rejoice.

Oke langsung aja bahas produknya ya,



Rejoice Perfection Series ini sebenarnya ada 2 varian dan dia juga punya Conditioner nya Loh. Tapi yang sedang ku pakai ini 3 in 1 Perfect Cool, kenapa ? Karena musim kemarau gini semua nya serba kering termasuk dompet pun bisa cepat kering. Elahh maksudnya dompet basah pun dijemur bisa cepat kering. Hahaha...*apa sih ! Kalau lagi panas gini yang dicari pasti sensasi cool kan ? Gak terkecuali rambut yang tertutup hijab pun mau nya terasa nyaman di musim kemarau yang panas gini. Sedangkan kata 3 in 1 yang dimaksud pada sampo ini adalah sampo yang dapat menjadikan rambut segar, lembut dan anti ketombe.  


Review Pemakaian
Sampo Rejoice 3 in 1 Perfect Cool ini terdapat menthol dengan wangi kasturi. Wangi sampo nya lembut banget aku suka wangi nya, untuk tekstur nya yang pekat mengasilkan busa yang berlimpah. Sampo ini pas banget digunakan ketika cuaca sedang panas-panas nya , atau setelah kerja seharian begitu sampai rumah langsung deh mandi terus keramas menggunakan sampo ini, duhh adem banget karena ada menthol nya itu tadi dan biasanya kalau kita sampo’an itu kan kena kulit punggung. Beughh badan enak banget kena sensasi nya dingin itu,

Selain itu, sampo ini membuat rambut ku lembut seharian dan gak lepek berminyak dan gak bikin kulit kepala gatal. Begitu nyium rambut, ehh wangi nya juga nempel seharian. Efek melembutkan rambutnya itu bikin aku suka ngibas-ngibaskan rambut waktu dirumah, gak nyisir rambut pakai sisir rambut pun aman karena tinggal sisir pakai jari pun oke karena gak bikin rambut kusut.

Untuk wanita yang menggunakan hijab kudu coba ini deh, menurut ku Rejoice 3 in 1 Perfect Cool Shampo ini cocok untuk kamu wanita berhijab yang aktif. Tapi kamu juga wajib coba varian 3 ini 1 Perfect Parfume dan Rejoice 3 ini 1 Perfect Conditioning yang cocok untuk semua tipe rambut

Untuk harga juga terjangkau banget hanya sekitar 23,000’an untuk kemasan terkecilnya ukuran 170ml. Selain ukuran tersebut, ada juga ukuran lebih besarnya yaitu 340ml dan 600ml. Jadi silahkan pilih mau membeli dengan ukuran yang mana karena kita bisa membeli sesuai budget yang ada di dompet. Hahahaha produk nya sangat gampang di dapatkan karena ada di pasar tradisional, supermarket, drugstore atau e-commerce LazadaBlibliShopee ,Tokopedia

Pengen merasakan rambut berhijab terasa segar dari subuh sampai isya? Buruan coba juga sis, karena untuk tampil percaya diri dengan hijab bukan hanya karena menggunakan pakaian dan hijab yang modis kekinian, tapi ketika rambut kita yang tertutup hijab terasa nyaman juga bisa menjadi penunjang percaya diri loohh...

Isi Pesan Kamu

Thursday, September 26, 2019

Yang Pengen jadi Lip swatcher, wajib baca ini (Ngopcan Bareng Rissa Lippielust X Beautiesquad)

September 26, 2019 0 Comments
Assalamualaikum...


Hallo Semua nya, sebagai blogger selain kita harus bisa menyajikan tulisan yang berkualitas, menginspirasi dan juga mudah dipahami tapi yang gak kalah penting adalah kita harus bisa menyajikan visual gambar yang menarik. Ibaratnya tuh  tulisan tanpa gambar berasa hambar dan gak ada daya tarik nya, apalagi jika kamu adalah beauty blogger seperti saya bikin foto yang menarik dan punya nilai jual itu adalah suatu PR yang mengharuskan kita belajar dan terus belajar. Selain itu, foto yang bagus dan menarik bisa membuat pembaca menjadi lebih bisa memahami maksud dari tulisan kita kan ?

Karena itu, waktu kemaren ada info  beautiesquad bakal ngadain ngopi cantik lagi aku pun tertarik untuk ikutan. Karena pembahasan soal foto ini menarik banget untuk ku yang suka kehabisan ide dan kurang kreatif, makanya aku harus ikutan kelas ini haruusss *walaupun nyimak nya sambil ketiduran. Wkwkw...

Kira-kira kalau kalian apa yang sulit untuk difoto? Kalau aku untuk foto bibir. Biasanya kalau ada kerjaan tentang lipstik otomatis kita harus moto bagian bibir nya kan, nah itu menurutku harus mempunyai keahlian khusus karena agak sulit. Apalagi kalau liat hasilnya berasa minder karena pori-pori terlihat jelas, belum lagi kalau harus ganti-ganti warna makin bingung kan harus ngapain secara kalau dihapus make up kita bakalan hancur di bagian sekitar bibir. Untuk kamu yang juga merasa bingung gimana tips and trik nya dari Rissa orang yang ada dibelakang Lippielust tau dongg yang biasa ngeswatch lipstik itu loohh yang gak tau buruan cek ig dan blog klik disini

Oke gak usah banyak basa basi, aku akan berbagi ilmu yang ku dapat di ngopi Cantik bareng Beautiesquad dan Rissa kemaren, simak tulisan ku sampai habis ya...

Berawal dari merasa kesusahan untuk swatches lipstik

Yang memotivasi Rissa untuk menjadi Lip swatcher salah satunya adalah karena merasa kesusahan mencari warna lipstik yang cocok untuk kulit Asia, karena dia biasa beli lipstik dengan warna yang dipakai tone kulit putih tapi ternyata zonk di dia. Karena itu lah dia mulai senang swatching lipstik walaupun awalnya malu-malu, tapi karena di support pacar (suami nya sekarang) karena swatching lipstick itu terasa relaxing dan surprisingly back then, banyak yang ngerasa swatches-nya bermanfaat.

Lamanya Proses keseluruhan dari Proses foto, editing dan sosmed

Proses foto, editing kalau ditotal bisa 3 hari tapi kalau Kalau sama scheduling & blog, bisa semingguan.

Mengatasi kebosanan Karena konten nya mostly lipstick 

Biasanya ada aja ya rasa bosan kalau konten nya mengenai satu tema aja, tapi kalau Rissa biasanya mengatasi nya dengan gak ngelakuin apapun atau main game, jalan-jalan, beres-beres rumah atau tidur seharian. Burnout itu bahaya, jadi kalau udah ngerasa capek mentally, ya istirahat. Gak perlu dipaksakan, bahkan katanya Rissa pernah menghilang dari ig sampai berbulan-bulan loh…

Katanya, kalau lagi jenuh caranya gak ngelakuin apa-apa karena ide itu datang nya dari pikiran yang fresh..
*Betul juga yaa, aku juga kalau lagi gak mood gak bakalan produktif dan gak ada tulisan blog yang bisa ditulis. Memang beda juga sih dari awal nulis sampai yang udah jalan bertahun-tahun, hihi

Oke lanjut…

Berbagai tantangan bikin lip swatches dan kira-kira peralatan yang bisa digunakan untuk memulai lip swatching

Kalau aku nangkep dari penjelasan Rissa ialah untuk memulai sesuatu itu gunakan alat seadanya dulu, contoh nih dulu katanya Rissa hanya mengandalkan sinar matahari untuk lighting hambatan nya karena dia dulu tinggal di Sukabumi jadi matahari nya jarang nongol walaupun ada hanya sejam atau dua jam. Untung nya sekarang peralatan lighting nya udah lengkap.

Kedua, bibir harus bener-bener siap. Gak boleh pecah-pecah. Setiap kali bibir pecah-pecah, itu udah pasti fotonya ditunda. Ini sampe sekarang masih kaya gini. Ketiga, kalau dapet produk lip stain. Itu kan susah banget dihapusnya. Tools lain nya, make up dan lipstik remover 
Yang gak kalah penting ketika mau memulai sesuatu itu ialah keberanian jangan takut bakalan di bully, 
Sedangkan untuk editing Rissa menggunakan photoshop, karena menurut nya Photoshop itu bener-bener powerful, gear-nya cuma hape tapi editingnya di photoshop, bisa dapet foto layaknya professional shots.
Jadi, jangan ragu untuk edit di photoshop yaa karena itu gak haram.

Yang perlu diperhatikan ketika proses editing
Jangan foto sekali lalu warnanya diubah-ubah setelahnya ngikutin warna shadesnya. Mau sebanyak apapun lipstiknya, harus dijalanin (swatch satu persatu).
Selain itu, it's ok if you want to adjust the brightness of the photo, color correct warna lipstik, dihalusin pori-porinya, itu gak papa. Asal jangan overdo.

***
Gimana teman-teman ? Menarik dongg ngoci cantik kali ini. Mudah-mudahan rangkuman yang ku tulis di blog ini bermanfaat untuk kalian untuk yang sedang ingin memulai menjadi swatcher, aku setuju dengan Rissa untuk memulai gunakan saja alat seadanya dulu gak usah nunggu peralatan lengkap baru mau bergerak, kalau kata iklan mah "Mulai aja dulu" ckckckck…

Semoga Bermanfaat 



Isi Pesan Kamu

Monday, September 16, 2019

L’oreal Paris Revitalift Micro Essence, Essence yang bagus untuk Mencerahkan dan Melembabkan Kulit

September 16, 2019 1 Comments
Assalamualaikum…

Hallo…

Sejak nungguin anakku Khansa di sekolah, entah kenapa aku merasa wajahku jadi hitam padahal sunscreen gak pernah ketinggalan untuk ku pakai, kenapa ya? Memang sih sekarang sedang musim kemarau. Mungkin sinar matahari disaat ini membuat kulit ku harus lebih ekstra perlindungan nya kali ya ? Hemph..cukup membingungkan dan membuat ku gemas tiap bercermin lah kenapa kulit wajah berasa hitam, kusam dan terlihat dekil gini.

Terus terang, aku paling males menggunakan rangkaian produk perawatan wajah berlapis-lapis karena rasa risih harus menunggu skincare yang satu kering meresap ke dalam kulit apalagi kalau bikin kulit berasa tebal dan bikin lengket. Tapi karena sudah berasa gak enak liat wajah kalau bercermin kok ya item banget akhirnya aku putuskan untuk mencoba skincare untuk membuat wajah tampak lebih cerah, nahh kalau yang bakalan aku ulas hari ini adalah Essence yang menurut ku enak dikulit ku yang pasti gak bikin risih..mau tau apa Merk Essence nya ? Yapp seperti yang tertulis di judul, nama Produk nya adalah “L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence” terus terang aku gak sabar pengen nulis tentang produk ini. Karena apa ? Alasan yang utama karena sepertinya kulit ku yang kombinasi ini sangat cocok dengan produk ini.

Gak usah berlama-lama biar gak panjang aku langsung membahas L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini ya…

Packaging dan Klaim Produk


Kemasan produk ini sangat mewah, dan terlihat sangat mahal karena terbuat dari kaca yang tebal ditambah lagi dibagian tutupnya yang berwarna silver semakin terkesan mewah

Tapi untuk ku yang mempunyai anak kecil agak deg2’an juga sih takut sewaktu-waktu dia penasaran dengan produk ini dan dimain kan nya secara meliat kemasan nya siapa yang gak mupeng parah ye kan ? Walaupun botolnya tebal tapi tetap deg-deg’an.





Dikemasan nya gak terlalu banyak keterangan produk, karena sudah lengkap di box nya. Untuk kemasan kaca kalau kebanyakan tulisan kan gak bagus juga , whehehehe…



 Tempat ngeluarin produknya seperti ini, awas kebanyakan ngeluarin produknya yaa karena begitu di miringkan essence langsung keluar. Kalau kebanyakan ngeluarin malah susah buat dimasukin lagi, berasa sayang banget kalau terbuang secara aku tuh gak mau produknya cepat habis. Hahaha…

Begitu tutupnya dibuka wangi nya langsung semriwing..wangi nya menurutku lumayan yaa, maksudnya dibilang strong gak juga tapi lumayan tercium menurutku indra penciuman ku gak masalah dan gak ganggu.



Terlihat buih-buih nya ya...

Cara pemakaian nya ada dibagian belakang, dan tulisan nya juga yang tercetak dikemasan bukan pakai stiker gitu.

Cara pakai :

Gunakan pagi dan malam hari pada kulit yang sudah dibersihkan, sebelum pelembab atau pelindung UV. Tuangkan 3-4 tetes pada telapak tangan dan tepuk secara perlahan pada wajah hingga meresap optimal

*tuangkan pada telapak tangan ya jangan menggunakan kapas, karena manfaat optimal dari essence. Kalau gak ada waktu untuk melakukan pijatan, cukup tekan-tekan secara lembut pada wajah sampai meresap karena kehangatan tangan bisa membantu proses penyerapan ke kulit


Di formulasikan dengan Centella Asiatica, yang mampu memperbaiki Sel kulit dari dalam, menjadikan kulit tampak bening, halus, bercahaya dan tampak muda

Centella sekarang lagi naik daun ya, banyak sekali produsen skincare atau kosmetik yang menggunakan Centella atau daun pegagan ini. Sedikit pengetahuan, Centella Asiatica ini adalah tanaman liar yang banyak tumbuh di perkebunan, ladang, dipinggir jalan. Ya suka-suka dia lah namanya juga tanaman liar, whehehe..walaupun dia tanaman liar tapi khasiat nya sangat bagus untuk mengobati berbagai penyakit. Sedangkan dalam dunia kecantikan Centella Asiatica ini adalah menjaga kelembaban kulit karena dia dapat meningkatkan kadar sebum atau minyak alami kulit jadi kelembaban dan elastisitas kulit terjaga. Selanjutnya manfaat lain nya adalah mencegah dan mengurangi kerusakan kulit karena Centella kaya akan anti oksidan, seperti Flavonoid dan Phenolic Acid yang dapat mengurangi peradangan dan kerusakan kulit yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Di produk ini juga terdapat Skin Brightening Actives yang mempercepat proses pembaharuan kulit. Menyamarkan tampakan pori, dan menghaluskan tekstur kulit.

Tekstur


Tekstur essence nya cair seperti air, itu yang membuat ringan diwajah dan tentunya lebih cepat meresap ke kulit wajah. Dan menurut klaim cairan nya bisa menembus hingga 10 lapisan, woww banget kan ? Mungkin itu yang membuat kulit ku terasa lembab dan kenyal. Karena selama menggunakan produk ini kulit wajah ku benar-benar terasa lembab, biasanya pakai essence dan skincare routine ku terus dibawa wudlu / cuci wajah wajah ku kembali kering. Tapi semenjak ku ganti dengan produk ini gak berasa kering lagi setelah cuci wajah.

Ingredients



Sebagain orang sangat teliti melihat ingredients pada suatu produk, karena alasan alergi pada bahan tertentu. Ya kan ? Nah silahkan diliat ingredients nya nya..

AQUA/ WATER, BUTYLENE GLYCOL, ALCOHOL,HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID,PROPANEDIOL,PPG-6-DECYLTETRADECETH-30, CAPRYLYL GLYCOL, SALICYLIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, P-ANISICACID, ADENOSINE, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, ACETYLTRIFLUOROMETHYLPHENYL VALYLGLYCINE, DISODJUM EDTA, PARFUM/ FRAGRANCE, MADECASSOSIDE, BENZYL SALICYLATE, LIMONENE, LINALOOL, BENZYL ALCOHOL, PENTYLENE GLYCOL, FAEX EXTRACT/ YEAST EXTRACT, TOCOPHEROL (F.I.L B230141/1)

Jika kebetulan yang membaca tulisan ku kali ini adalah ibu hamil dan menyusui dan bertanya apakah Revitalift Crystal Micro Essence ini aman untuk ibu hamil dan menyusui seperti aku ? Pada produk ini ada kandungan Salicylic Acid nya dan kandungan nya sebanyak 0,2%. dan berdasarkan yang aku baca selama konsentrasi nya 2 persen atau dibawah nya masih dikategorikan aman. Tapi untuk ibu hamil sebaiknya hindari saja atau untuk jelasnya konsultasikan dulu dengan dokter ya moms,

Review Produk

Seperti yang ku tulis diatas, aku paling males untuk menggunakan produk perawatan wajah yang berlapis-lapis. Tapi karena merawat pemberian Tuhan itu juga suatu keharusan, makin bertambah umur masalah kulit juga bertambah kan ? Yang paling ditakutkan umur 20 tahunan ya sebut saja 26 tahun seperti ku ini adalah proses penuaan kulit menjadi lebih cepat seperti elastisitas kulit berkurang, timbul garis halus, kusam, bintik-bintik hitam dan pori-pori membesar. Dan aku sudah mengalami ciri-ciri tersebut. Huaaaa...ternyata tidak cukup merawat kulit dengan hanya menggunakan krim wajah ataupun pelembab biasa tetapi sangat perlu menggunakan produk tambahan. Salah satu nya adalah produk essence. Selama awal pemakaian aku dibikin takjub dengan produk ini yang pertama dia melembutkan, melembabkan dan gak bikin masalah dikulit ku. Misalnya nih biasanya kan setiap kali habis ekstraksi komedo atau ada jerawat ku yang terbuka akan membuat reaksi perih nahh kalau L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini enggak. Jika ditanya apakah sudah terlihat hasil nya sesuai klaim membuat wajah tampak lebih cerah? Dengan pemakaian sekitar satu minggu aku merasakan wajah ku terlihat cerah entah itu hanya halusinasi atau memang kenyataan. Hihi dan pori-pori ku terlihat sedikit samar tapi aku belum merasakan hasil yang begitu maksimal kita lihat lagi sampai pemakaian 1 atau 2 bulan ya, tapi yang sangat terasa ialah melembabkan kulit ku yang biasanya terasa sangat kering (ini juga poin yang sangat penting untukku)



Silahkan diliat hasil pemakaian selama 7 Hari

Harga



L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini ada 2 ukuran. 130 ml dan 65 ml, harganya untuk ukuran 130 ml Rp.199.000 dan 65 ml Rp.115.000. Menurut ku harga nya terjangkau dengan ukuran segitu dan aku bakal repurchase kalau hasilnya konsisten sebagus seperti sekarang ini dikulit ku..Untuk belinya bisa di Dept. Store atau Drugstore seperti Guardian & Watson’s. Kalau di Online Store bisa langsung ke E-Commerce platform favorite kalian seperti Shopee, Lazada, Sociolla dan Tokopedia.

Untuk informasi lebih lanjut cek disini  http://bit.ly/LOREAL-WEBSITE

Semoga Tulisanku bermanfaat untuk kamu yang sedang mencari tau tentang Essence wajah yang bagus dan cocok untuk kulit kering seperti aku. Atau yang lagi galau pengen beli tapi masih ragu. Mudah-mudahan dapat pencerahan ya…


Seee u...

Isi Pesan Kamu

Tuesday, September 10, 2019

Review Wardah colorfit Velvet Matte Lip Mousse (04.Pink sweertheart)

September 10, 2019 2 Comments
Assalamualaikum...

Hallo semuanya, selamat datang di Blog ku...

Hari ini aku mau ngomongin soal Lipstik, btw pada sadar gak sih kenapa akhir-akhir ini racun produk baru bertebaran di sosial media ? aku tuh gak bisa diginiin bawa'an nya jadi penasaran dan akhirnya beli juga kan ? eim..

Salah satu brand lokal yang juga baru saja mengeluarkan produk baru adalah Wardah, perasaan dalam tahun ini wardah gencar banget ya ngeluarin produk baru, dari cushion, blush on sampai eyeshadow exclusive series. terus terang aku belum nyoba series ini sih, haha..

Karena lip cream wardah ku sudah habis, jadi kemaren itu aku emang sengaja ke toko kosmetik buat nyari lip cream begitu liat Wardah colorfit Velvet Matte Lip Mouses , jadi penasaran banget. setelah nyoba teksternya di tangan kok ya tekstur dan warna nya cantik-cantik. akhirnya ku beli juga lip cream ini.

Kemasan dan Shade


Kalau lip cream yang terdahulu kemasan nya banyak dengan wadah transparant yang warna lipstik nya bisa kita lihat dari luar, untuk Wardah colorfit ini kemasan nya gak transparant tapi warna kemasan nya menyesuaikan dengan shade nya. banyak yang bilang kemasan nya mirip dengan lip cream shanen, wkwkwk tapi menurutku gak mirip-mirip banget deh


walaupun banyak yang menyebut ini lip cream, tapi sebenarnya ini adalah lip mousse..


Aplikatornya bentuknya meruncing dan pas-pas gak bikin kelebihan kalau di oles ke bibir



Kemasan nya simple, dan waktu beli kemaren aku gak dapet box nya emang udah dari sana nya atau gimana aku kurang tau, Wardah colorfit Velvet Lip mousse ini ada 8 warna. tapi kali ini aku hanya me review Shade 04. Pink sweertheart






Keterangan Shade nya ada di bagian bawah dan juga di ditabung lip mousse nya dengan ditempel menggunakan stiker



Tekstur dan Review Pemakaian

Tanpa Flash
 Shade 04. pink sweetheart ini warna nya campuran pink dan cokelat, pas banget aku suka perpaduan warna nya dan pas banget dipakai untuk sehari-hari.
menggunakan flash
Tekstur dari lip mousse wardah ini powdery, creamy, lembut, dan nyaman ketika di aplikasikan. wangi nya juga enak wangi permen gitu. kalau ditanya pigmented atau enggak, untuk Shade 04 pink sweethear ini harus ku oles berlayer-layer supaya bisa menutupi warna asli bibirku. tapi kelebihan nya adalah walaupun di oles berlayer-layer Lip mousse wardah ini gak berasa berat dibibir dan masih terasa ringan dan hasilnya matte tapi bukan matte yang terlihat kering itu loh, ih suka deh..



Untuk daya tahan, tetap tergantung pemakaian sih menurutku. foto diatas adalah waktu pertama kali di aplikasikan dan setelah penggunaan 3 jam lama nya. hasilnya bisa dilihat sendiri, yang nanya warna nya nempel gak digelas? nempel tapi gak terlalu kelihatan, kalau kamu baru mengoles ke bibir tanpa menunggu kering sempurna langsung dibawa minum yaa bakalan nempel dong warna nya. tapi yang bikin gak enak dibibir adalah dia bikin bibirku pecah-pecah, huhu padahal aku menggunkan lipblam loohh. setelah ku perhatikan berkali-kali ternyata tetap sama, kulit bibirku mengelupas setelah menggunakan lip mousse ini. tapi aku gak terlalu meributkan itu , whehehe..

Dari segi harga Wardah colorfit velvet matte lip mousse ini sedikit mahal dari lip cream wardah yang sebelum nya. harga nya sekitar 70.000'an tapi ada juga yang dibawah 70.000, mungkin beda tempat beda harga juga. cukup mudah mendapatkan produk ini, dari ditoko kosmetik sampai e-commerce sudah banyak yang menjual produk terbaru wardah ini.


Isi Pesan Kamu

Sunday, September 8, 2019

Lip Cushion Emina, Shade 01. Let it peach (REVIEW)

September 08, 2019 1 Comments
Assalamualaikum...

Apa kabar nih ? udah lama ya aku gak nulis tentang Perbeauty-an, beberapa bulan ini untuk postingan sosmed maupun blog lebih banyak soal mom and kids ya. karena ku punya bayi usia 1 tahun dan anak ku yang paling besar juga sekarang sudah masuk sekolah TK jadi nya waktu ku terbagi-bagi dari nungguin anak disekolah, mendampingi dia belajar ditambah kerjaan rumah lain nya. mak-mak yang anak nya baru masuk sekolah drama nya sama gak nih ?

Okey, itu hanya sedikit cerita alasan ku kenapa sekarang jarang nulis. hehe

Kembali ke topik deh gaes, dijudul sudah tertulis ya kalau kali ini aku akan mengulas tentang Lip cushion Emina yang sempat rame dibicarakan para beauty anthusiast pecinta produk lokal. *Produk nya udah dari berbulan-bulan yang lalu, kamu baru review ?????* whahaha iya banget aku beli lip cushion ini sebelum puasa kemaren tapi baru nge review sekarang nih. mudah-mudahan gak basi ya ? gak dong ya 😂😂 Mudah-mudahan masih ada yang penasaran dengan lip cushion lokal ini dan langsung mampir ke blog ku.

Packaging


,Bukan Emina namanya jika kemasan nya gak unyu dan lucu, awalnya aku mikir karena namanya cushion ya jadi ku fikir ya kemasan nya gimanaaa gitu waktu itu aku emang sengaja gak buka review teman-teman beauty blogger dulu. kemasan nya mirip banget sama blush on cheek lit nya itu, untuk warna kemasan lip cushion nya peach karena menyesuaikan shade, 

jadi untuk kamu yang belum tau, Lip Cushion Emina ini punya 2 Shade...tapi kali ini aku hanya akan me review Shade 01 Let it peach.

Kemasan 



Kemasan Lip Cushion emina ini cukup mungil dengan di dominasi warna kalem orange ke cokletan, dibelakang kemasan nya terdapat Keterangan produk dan cara pakai nya juga ada.

Keterangan yang ada dibox




Shade dan Tekstur 



Tutupnya bentuk ulir, dan ketika dibuka kamu akan melihat busa. tapi kalau dipencet akan terasa keras sepertinya itu bahan plastik tapi bagian luarnya di beri busa sedikit. Nah, itu adalah aplikator nya. untuk mengeluarkan isi nya cukup dengan cara dipencet dibagian tengah lip cushion ini. maka isinya otomatis keluar,


menurut ku aplikatornya agak besar dibibirku, jadi setelah isinya aku keluarkan dan ku aplikasikan ke bibir, sisanya aku menggunakan jari kelingking untuk meratakan warna nya keseluruh bibir. untung nya teksturnya powdery dan sangat mudah di ratakan.



Emina Lip Cushion Let it peach ini warna nya sesuai dengan namanya yaitu Peach, yang sangat cocok digunakan untuk pemilik warna kulit fair to medium. warna nya cukup menutupi warna asli bibirku dan sangat ringan dibibir dan hasil akhirnya Matte.

untuk ketahanan lip cushion nya bisa sampai 3 jam dibibirku, tergantung apa yang sedang ku makan atau ku minum sih. whehehe kalau berminyak ya bakalan cepat pudar juga kalau makanan nya masih normal bisa bertahan sampai 4 jam.

Secara keseluruhan aku menyukai Lip Cushion Emina ini dari kemasan nya, Shade dan teksturnya. kaya nya supaya lebih Oke Shade nya perlu ditambahin nih biar banyak pilihan nya. hehe dari segi harga juga masih sangat terjangkau sekitar 50.000'an dan produknya juga mudah didapatkan di toko kosmetik atau pun e-commerce, kalau belanja onlie aku lebih senang belanja di Sociolla 


Semoga Bermanfaat :)
Isi Pesan Kamu