Friday, June 28, 2019

Review Maskara Catrice, The Little Black one

June 28, 2019 1 Comments

Assalamualaikum..Hallo semuaaaa…

Sekarang aku lebih banyak hunting mascara, masih nyari-nyari mascara yang bikin bulu mata terpampang nyata. Karena entah kenapa bulu mata ku sekarang jadi pendek padahal dulu panjang loh gaes, sedih aku tuh!

Walaupun aku pengen bulu mata terpampang nyata, tapi Maskara yang aku cari tuh, harus tetap membuat bulu mata terlihat natural, gak ngegumpal dan harus luntur saat dibawa wudlu. Banyak mau nya gaess hehe, tapi begitu lah adanya, sampai akhirnya aku ketemu mascara The little Black one nya Catrice yang sudah masuk kriteria yang ku cari, ketemu sesuatu yang kita pengen rasanya gimana sih? Senang dong..

Setelah berkali-kali ku coba, akhirnya aku memutuskan untuk me review Maskara nya Catrice ini. Mau tau gak kenapa aku suka banget sama mascara ini ? simak sampai habis ya gaesss..

Packaging dan klaim produk


 Kemasan mascara ini menurutku simple, aku tuh paling suka dengan kemasan-kemasan yang simple. Dengan botolnya berwarna hitam dan tutupnya warna silver dan berbahan plastik



Aku kurang tau apakah tulisan new ini ada disetiap kemasan, maksudnya di couter Catrice apa juga ada tulisan ini, Kemasan botol tabungnya ini gak seperti mascara biasanya, kenapa? Bisa dilihat lapisan luarnya ini seperti berbahan emboss.




Keterangan dan klaim produk berupa print-an dikertas stiker yang ditempel ditabung mascara nya, sedangkan ingredients nya ada dibagian tutup



Klaim produk : si kecil hitam cantik sebagai maskara. Secara khusus didesain dengan bentuk kuas elips elastomer dengan sempurna memisahkan bulu mata serta menjadikannya lebih lebat. Dengan desain elegan dibalut lapisan kulit. Tersedia dalam jenis Waterproof.
Tips: Secara khusus, kuas berbentuk elips elastomer memberikan hasil bulu mata sempurna dan bervolume. Dengan teknologi bulu sikat rapat sehingga dapat menarik tiap helai bulu mata bahkan yang terkecil sekalipun serta membuatnya terlihat menjadi lebih tebal. Salah satu keunggulan dari kuas elastomer adalah tidak akan menggumpal sehingga memberikan tampilan bulu mata bervolume maksimal. Oleh sebab itu, aplikator kuasnya sangat cocok mengatasi bulu mata pendek, lurus bahkan bulu mata yang tidak beraturan.  

INGREDIENTS:
AQUA (WATER), GLYCERYL STEARATE, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, STEARIC ACID, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), OZOKERITE, PALMITIC ACID, STYRENE/ACRYLATES/AMMONIUM METHACRYLATE COPOLYMER, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, BUTYLENE GLYCOL, STEARYL STEARATE, AMINOMETHYL PROPANOL, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TOCOPHEROL, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT, CAPRYLYL GLYCOL, GALACTOARABINAN, HYDROXYETHYLCELLULOSE, SODIUM LAURETH-12 SULFATE, LECITHIN, C11-15 PARETH-7, ASCORBYL PALMITATE, TETRASODIUM EDTA, BHT, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, SODIUM DEHYDROACETATE, POTASSIUM SORBATE, CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77499 (IRON OXIDES).

aplikator maskaranya berbentuk kerucut, dan bulu sikatnya pendek. Aplikator mascara yang berbentuk seperti ini lebih nyaman menjangkau seluruh bulu mata.



Ketika tutupnya dibuka akan langsung tercium bau dari mascara ini, untuk baunya sih gak ada yang aneh sama aja kaya mascara biasanya, tapi aku pribadi suka dengan bau nya karena soft alias gak nyengat. Btw aku suka ngendus bau nya loh, hahaha

Begitu tutup nya ditarik, produknya gak keluar banyak artinya gak bikin mubazir. Aku kurang tau juga apakah karena produknya yang sedikit ya. Hihihi kemasan nya emang enteng banget si mungkin karena kemasan nya juga terbuat dari plastic makanya seperti ituh pemirsahhhh…

Kesan Pemakaian


Setelah produk digunakan ke bulu mata, Sebaiknya tunggu beberapa saat dulu sampai produknya benar-benar kering. Karena jika tidak produk nya akan menempel di daerah kelopak dan bagian bawah mata. Walaupun gak terlalu kelihatan dari jauh tapi akan terlihat kita lagi bercermin. Bayangin dong dari jauh cakep nih begitu dideketin eh maskaranya nyangkut di kulit. Hihi tapi sekali lagi ITU GAK MASALAH karena hanya terlihat secara dekat dan gak banyak hanya samar banget



Seperti yang sudah tertulis diatas,   mascara ini hasilnya terlihat natural dan menurutku gak berat dimata, sejauh ini mataku gak terasa perih. Biasanya tuh mataku kalau pakai mascara suka perih gitu, Kalian ada yang merasa gitu juga kah sih? apa cuman aku yang ngerasain kaya gitu?  

Daya tahan mascara ini kalau terkena air gak ilang sepenuhnya sih, masih ada sisa produknya di bulu mata dan…ini yang paling penting banget, menurutku yang awam ini. Sepertinya mascara ini wudlu friendly deh karena kalau dibawa wudlu produknya juga ikutan luruh terkena air. Terusss pertanyaan yang biasanya kita-kita ini adalah, maskaranya bikin bawah mata kaya mata panda gak? Jawaban ku adalah TIDAK, mascara catrice yang satu ini gak bikin bawah mata hitam walaupun ketika keringat maupun waktu dibawa wudlu. Lunturnya tuh kaya serbuk gitu “pada ngerti gak sih maksdunya?” haha Kaya gini loh maksudnya,


Walaupun gak sengaja ngucek mata disaat basah tetap gak masalah dan gak bikin bawah mata hitam, buliran yang jatuh itu tinggal dikibas juga hilang.
Walaupun gak bikin bulu mata terlihat cetar membahana ulalah *ala syahrini* tapi cukup lah untuk sekedar bulu mata terlihat ada.hehe

***
Btw, gak hanya mascara the little black one yang aku coba loh.. aku juga mencoba produk-produknya catrice yang terbaru,

Disini ada 13 produk nya Catrice yang terbaru, tapi aku lebih ngasih tau produk apa aja yang jadi favorite ku ya, karena kalau di tulis semuanya bakalan panjang banget dan akan membosankan untuk kalian. hihi


The Blazing Bronze, Collection Eyeshadow 

Eyeshadow pallet ini terdiri dari 9 warna eyeshadow warna fresh rose dan brown, berkode nomor 010 Call it what you want dan yang pasti sangat pigmented. Di belakang kemasan ada semacam petunjuk pemakaian jadi untuk pemula cocok banget loh beli pallete ini. (Gambar menyusul) 

Prime And Fine Make Up Transformer Drops Darkening 

Untuk mempersonalisasikan cair make-up,Berpigmen tinggi, tekstur cair Shades warna dapat dicampur bersamaan Vegan. Individual Transformation. Makeup dapat dihasilkan sesuai dengan selera Anda berkat teksturnya yang cair dan berpigmentasi tinggi: Lightening Drops dapat mencerahkan tekstur foundation Anda di mana Darkening Drops membuat foundation menjadi lebih gelap. Transformer Drops memberikan kesempatan kepada Anda untuk mempersonalisasikan foundation manapun dari CATRICE sesuai selera. 

Beauty Tip 

Transformer Drops bisa digunakan juga sebagai highligting dan contouring. Untuk tampilan natural, campurkan dengan shade foundation yang disesuaikan dengan skin tone Anda. Teksturnya yang cair dari Transformer Drops seharusnya hanya diaplikasikan di atas makeup cair - jika Anda lebih memilih yang bertesktur powder, aplikasikan setelah tesktur yang creamy atau cair. 

*Pernah kan beli fondie yang kegelapan atau keterangan, nah produk ini berguna banget untuk campuran nya kan? Jadi kalau fondie nya kegelapan campurkan prime and fine yang whitening, kalau keterangan campurkan dengan yang darkening.

Light Correcting Serum Primer

Liquid Gold. Dengan golden shimmer yang dimiliki primer ini, dapat memberikan efek kilau pada wajah Anda jika diaplikasikan sebelum foundation. Namun akan lebih intens jika diaplikasikan langsung pada wajah, Dengan aplikator berbentuk pipetnya, Anda bisa mengakurasikan sendiri jumlah primer yang dibutuhkan. Primer ini cocok digunakan untuk semua tone kulit wajah berkat shadenya yang natural. 

Beauty Tip

Light Correcting Serum Primer dapat diaplikasikan langsung untuk tampilan kilau yang lebih memukau ataupun sebelum foundation untuk membuatnya lebih tahan lama. Bisa juga dicampurkan dengan body lotion Anda sehingga akan terlihat lebih berkilau ataupun digunakan untuk beberapa bagian yang ingin ditonjolkan. Anda bisa mengaplikasikannya untuk meng-highlight bagian collarbone, leher, ataupun kaki Anda.

*Sebelum menggunakan serum ini kewajah ataupun bagian badan yang lain, sebaiknya dikocok dulu ya botolnya, supaya produknya menyatu. Produk ini memberikan efek berkilau diwajahku jadi semacam glowing gitu, bukan glowing lagi tetapi mencilang-cilang kalau kata orang banjar. Ahaha tapi suka sih gak bikin risih diwajah. Dan wanginya enak banget loh… 

Blush Box, 010 Soft rose 

Blush ini sepertinya berbeda dari blush on catrice yang satu nya ya, karena untuk blush box ini hanya satu warna dan klaim dari produk ini adalah tahan air dan tahan keringat, mantep dong ya..tapi sayang nya untuk nomor 010 soft rose ini dikulit ku gak terlalu kelihatan. Aku harus mengulang-ngulang sampai warna nya terlihat nyata dikulitku 

Light illusion loose powder, Yellow matte Banana Powder 

Kalau sebelumnya nama produknya adalah nude illusion, yang terbaru ini adalah light illusion. Kenapa dinamakan Banana powder ? karena warna bedaknya kuning *emph lupakan, itu hanya pendapat pribadi.ahaha* yang aku suka dari bedak ini adalah dia tuh ringan banget dipakai kewajah. Aku biasanya nemu bedak yang berat diwajah tapi ini benar-benar ringan diwajahku 

Tapi sayang nya dia gak disertai dengan spons bedaknya, jadi harus beli spons atau pakai yang ada dirumah saja. 

Prime and fine Poreless blur primes Goodbye Pores 

Tekstur dari produk ini silicon sama seperti penyamar pori lain nya, dia tuh mampu banget meyamarkan pori-pori diwajahku dan dia sangat membantu membuat efek flawless diwajahku. Hanya saja aku gak suka bau nya, tapi gak masalah bau nya gak terlalu lama juga sih 
Brow colorist 

Begitu membaca tulisan semi permanen, aku langsung ogah-ogahan buat memakai. Tapi ternyata gak seperti yang aku fikirkan. Untuk kode 010 ini warna nya agak ke brown mungkin supaya lebih mantep eyebrownya juga warna brown kali ya, btw ini mascara alis loh gaesss jadi fungsinya untuk merapikan alis

 

***


7 Produk diatas yang menjadi favorite ku, bukan karena yang lain nya gak bagus ya. Tapi di antara 13 produk tadi 7 produk tadi yang paling klik dihati ku.gimana? pada mau coba juga gak semua produk terbaru Catrice ini? Semua nya udah bisa dibeli di Guardian dan Matahari ya gaess atau kamu bisa kepoin instagram nya @mybeautypedia.id 


Isi Pesan Kamu

Tetap bisa jalan-jalan walaupun dompet tipis

June 28, 2019 1 Comments
Assalamualaikum...

sumber foto : pixabay

Hallo..

Sebagai ibu-ibu yang punya dua anak, satu umur 5 tahun dan satu nya umur 1 tahun. kadang berasa jenuh banget dengan aktifitas yang hanya berdiam diri dirumah, Syukur Alhamdulillah nya suami ku tipe yang pengertian jadi hampir setiap hari kami selalu jalan keluar rumah walaupun sebentar. 

"Enak sih, banyak uang nya" Alhamdulillah kalau ada yang bilang begitu Amin kan saja. padahal, belum tentu. kadang kami hanya menyimpan uang di dompet senilai 100.000 saja atau bahkan kurang dari segitu. "Alhamdulillah ya pakai mobil sih"  Gaes, zaman kami belum punya mobil pun kami bisa jalan-jalan dari ujung meujung ujar urang Banjar "dari ujung ke ujung" sekarang sudah enak sudah ada Go-car dan Gojek kan ? 

Sering banget liat status mak emak yang galau, sudah dipastikan itu karena jarang piknik melihat dunia luar. wkwkwkwk "Maaf loh mak" tenang mak..Hari ini aku pengen Share, Rahasia gimana sih biar bisa jalan dengan kondisi serba pas-pas'an atau pengen jalan tapi lagi tanggal tua.

Yang Penting Bensin Terisi

Mau itu belanja atau enggak, yang penting kan intinya jalan-jalan untuk bisa jalan kendaraan harus ada bensin nya. selama ada bensin mau kemana pun bisa, cuman kalau lagi irit banget jangan jalan jauh-jauh deh.

Makan yang murah saja

Kita tetap bisa makan diluar kok, mungkin sebagian orang berfikir namanya makan diluar itu harus ke restoran atau Cafe. padahal walaupun pengen nongkrong di Cafe tetap bisa kok dengan uang sedikit tinggal pesan minum dengan cemilan pun tetap bisa, ini berlaku untuk kamu yang masih sendiri yaa..

yang sudah berkeluarga akan beda, biasanya tergantung berapa orang anak sih. hihi misalnya seperti aku yang mempunyai anak 2 orang, oke untuk porsi anak umur 5 tahun seperti Khansa itu gak mampu menghabiskan 1 porsi makanan jadi biasanya kita pesan separo saja. biasanya kalau kita makan diluar bisa menghabiskan 50.000-120.000'an karena kami lebih banyak makan di tempat siap saji


mungin kalau anak nya bertambah atau usia nya makin besar, seperti nya akan mikir-mikir lagi untuk makan diluar ya, haha..

Jalan-jalan ditempat wisata yg gratis

Jalan-jalan ditaman bermain atau ditaman kota juga menyenangkan kok sebenarnya, cari taman yang gak terlalu banyak orang dengan suasana yang tetap adem. apalagi jika taman tersebut ada odong-odong nya anak-anak akan senang main odong-odong, tapi tetap harus memilih odong-odong ya terlihat bersih ya mak,

main odong-odong di Banjarmasin hanya cukup merogeh kocek 10.000, tapi saya dan suami jujur sangat jarang membawa anak-anak naik odong-odong hanya sesekali saja.

Jalan-jalan ke pantai juga bisa loh mak, tapi kalau ini balik lagi ke poin nomor 1. asalkan ada bensin nya, ehehe

πŸ’›πŸ’›πŸ’›

Kenapa ibu-ibu itu girang banget kalau belanja ? karena, hanya disaat belanja kami punya alasan untuk bisa diajak jalan oleh suami. haha bahagia nya mak-mak kalau belanja itu berasa jadi ratu karena apa yang dibeli itu sesuai apa yang kita butuhkan dirumah maupun didapur yang balik lagi tentu nya untuk keluarga juga kan ?

Sekali lagi, bahagia itu letaknya dihati masing-masing. dan harus bersyukur, dengan banyak bersyukur hal sekecil pun akan membuat bahagia.
Isi Pesan Kamu

Wednesday, June 26, 2019

Beragam Cara Untuk Memastikan Kondisi Keuangan Keluarga Aman Dalam Jangka Waktu Panjang

June 26, 2019 0 Comments

Assalamualaiku..
Hallo...

Bagi kita yang telah berkeluarga, mengatur keuangan keluarga merupakan salah satu hal penting yang perlu dilakukan. Karena, dengan pengaturan keuangan yang baik, kita bisa memenuhi kebutuhan hidup setiap anggota keluarga agar lebih aman dalam jangka waktu yang panjang. misalnya yang gak kalah penting adalah untuk rencana Pendidikan anak kelak. Tapi, pengaturan keuangan juga tidak bisa dilakukan secara asal-asalan. maksudnya kita harus punya strategi, atau juga bisa melakukan beragam cara berikut ini untuk memastikan kondisi keuangan keluarga tetap aman dalam jangka waktu yang panjang.

Menggunakan tabungan rencana

Agar kondisi keuangan keluarga tetap terjaga, sebaiknya gunakan tabungan rencana dalam perencanaan keuangan. Anda bisa menggunakan produk tabungan rencana dari perbankan syariah apabila khawatir dengan sistem bunga berbunga dari perbankan konvensional. Penggunaan tabungan rencana bisa membantu perencanaan keuangan Anda agar lebih tertata di masa yang akan datang. Sehingga, Anda bisa memiliki keuangan keluarga yang lebih stabil karena memiliki cadangan dana di dalam tabungan rencana tersebut.

Melakukan investasi

Selain melakukan tabungan rencana, mengalihkan uang yang dimiliki untuk investasi juga bisa menjadi cara terbaik agar kondisi keuangan keluarga tetap aman. Investasi dapat menjadi pilihan yang jitu karena mampu secara efektif menghasilkan keuntungan secara pasif. Anda bisa melakukan investasi untuk menghasilkan pendapatan tambahan sekaligus melindungi nilai uang yang Anda simpan untuk kebutuhan keluarga. Namun, pastikan Anda melakukan investasi dengan jitu agar bisa mendapatkan keuntungan secara optimal dan terhindar dari kerugian.

Tidak konsumtif

Supaya proses pengaturan keuangan keluarga tetap terlaksana dengan baik, maka sebaiknya hindarilah sikap konsumtif dalam kebiasaan hidup sehari-hari. Sikap konsumtif merupakan salah satu penyebab mengapa banyak keluarga bangkrut dan terjerembab dengan hutang. Meskipun saat ini ada  jenis pinjaman syariah yang lebih ringan, namun tetap saja gaya hidup konsumtif perlu dihindari jika Anda ingin mendapatkan kondisi keuangan yang lebih terjaga. Oleh karena itu, selalu perhitungkan berapa banyak dana yang Anda butuhkan agar konsumsi tidak berlebihan setiap bulannya.

Itu tadi, strategi untuk menjaga keuangan tetap tetap terjaga dalam jangka panjang. saya yang sudah menikah selama kurang lebih 7 tahunan ini pun masih belajar istiqomah untuk mengatur keuangan, baik lah semoga tulisan diatas bisa berguna untuk anda yang mungkin baru saja berkeluarga yang juga masih tahap belajar mengatur keuangan.

Semoga Bermanfaat..
Isi Pesan Kamu

Monday, June 24, 2019

Rekomendasi Scrub wajah yang bagus

June 24, 2019 0 Comments
Assalamualaikum...

sumber foto produk : google


Hallo semua nya, apa kabar ?

Kalau ngebersihin komedo biasanya kalian pakai apa? jangan-jangan pada males bersihin komedo nih ? hiyyy..kalau tau gak? komedo yang tertanam berbulan-bulan saja yang gak dibersihkan akan membuat bintik-bintik hitam diwajah. mungkin bagi sebagian orang gak terlalu mengganggu padahal tanpa kalian sadar, komedo itu salah satu yang membuat wajah terlihat kusam.

masih males bersihin komedo? jangan lah sister...

Cara membersihkan komedo yang paling gampang dan bisa dilakukan dirumah adalah dengan rajin menggunakan Scrub wajah, untuk yang belum tau scrub wajah itu apa sih ? Scrub adalah buliran-buliran kecil yang fungsi nya untuk mengangkat sel kulit mati. 

ditulisan ku kali ini, aku akan me rekomendasi kan 5 Brand Scrub wajah yang aku suka banget dan menurut ku bagus banget dan perlu kamu coba, kira-kira apa Saja ? simak tulisan ku sampai habis yaa..

Gentle Exfoliating scrub Jafra (Review)

sumber website jafra
Scrub nya si Jafra ini, bentuk nya kecil-kecil dan buanyak. menurut ku, itu lah sel kulit mati dan komedo yang muncul dipermukaan kulit lebih mudah terangkat, Selama menggunakan produk ini kulit ku gak mengalami yang namanya kering. malah kulit wajah ku terasa lembut dan halus. 


minus nya dari Produk Jafra adalah, dia gak dijual dipasaran. jadi kalau kamu pengen beli, harus membeli dikonsultan Jafra atau di website nya. dan untuk harga Gentle exfoaliting Jafra ini adalah sekitar Rp. 165.000an, untuk harga scrub wajah lumayan mahal sih menurut ku. 


Safi White Expert Deep Exfoliator


sumber shopee
Bisa dibilang, produk ini yang sedang aku pakai dan isi nya sudah mau habis. saking suka nya, huhuhu 


Kenapa aku suka banget dengan scrub nya Safi ini ? alasan yang pertama, sama seperti Jafra tadi scrub nya kecil dan banyak. tapi setelah dibilas, gak bikin kulit wajah ku kering. dan dia gak ada busa nya, aku menggunakan nya selalu banyak karena berasa gak cukup kalau ngambil scrub nya sedikit entah itu hanya aku yang merasa atau kalau kalian juga merasa scrub nya Safi tuh gak cukup sedikit. komen dibawah ya

Menurut ku gak masalah jika digunakan boros, karena harga Safi White Expert Deep Exfoliator ini cukup terjangkau hanya sekitar Rp.46.000'an dan mudah ditemukan di toko kosmetik terdekat didaerah kamu pun Insha Allah ada


Lulur wajah Purbasari


sumber shopee
Brand yang dikenal dengan Lulur badan ini padahal punya lulur wajah juga loh, tapi tentu nya butiran scrub pada lulur badan dan lulur wajah pasti beda dong sisters, untuk lulur wajah Purbasari ini buliran scrub nya lebih kecil. dan sensari luluran nya menurut ku kurleb dengan luluran dibadan sih, 


Setiap Varian Lulur wajah nya di ciptakan khusus untuk berbagai jenis kulit, Green tea (kemasan hijau) untuk oily skin, Cucumber (biru) untuk jenis kulit normal, dan Aloe Vera (Pink) untuk Dry skin. 

Dari segi harga sangat terjangkau hanya sekitar Rp. 16.000'an dan produk nya cukup gampang ditemukan di toko-toko kosmetik

Wardah Acne Gentle Scrub


sumber priceprice
Scrub Wajah Wardah ini adalah  produk scrub pertama yang aku coba, wkwkwk dulu aku suka banget dengan acne gentle scrub ini. kenapa? karena waktu itu aku hanya tau produk Wardah saja. hihihi..

Dulu aku mempunyai masalah jerawat, karena keterangan produk nya adalah Acne gentle scrub dan fungsi nya untuk mengurangi minyak pada wajah dan dia juga merawat kulit yang berjerawat. tapi kalau kamu sedang berjerawat aku saran kan lebih baik hindari area jerawat nya ya.

Facial Scrub Krem Penghalus Kulit

sumber female daily

Facial scrub Sariayu ini juga menjadi Scrub wajah favorite ku, karena buliran nya kecil-kecil dan wangi nya itu wangi jeruk jadi waktu scrub'an itu tercium aroma-aroma jeruk segar gitu jadi nya betah banget menggosok wajah. hahaha...

Dulu jenis kulit wajah ku adalah Berminyak parah, tapi sekarang berubah menjadi kering. mungkin karena Faktor usia kali ya, haha iya usiaku sekarang sudah mau 27 *puas gak lo* πŸ˜‚πŸ˜‚ itu lah sebab nya aku sudah gak menggunakan Scrub ini, karena Facial scrub Sariayu Jeruk ini lebih di khusus kan untuk jenis kulit normal berminyak

πŸ’›πŸ’›πŸ’›

Untuk penggunaan scrub wajah usahakan jangan berlebihan ya sisters, cukup 1 minggu atau 2x seminggu saja, apalagi untuk kulit sensitif juga harus lebih jeli memilih jenis scrub nya dan ketika menggunakan nya juga harus hati-hati jangan terlalu keras menggosok wajah.

Gimana ? mudah-mudahan tulisan ku bisa bermanfaat untuk kamu yaa..sekalian kalau ada rekomendasi Scrub wajah yang bagus menurut kamu silahkan komen dibawah ya..

Isi Pesan Kamu

Thursday, June 20, 2019

Rekomendasi Brand Lokal, untuk kamu yang pengen dandan tapi low budget

June 20, 2019 2 Comments
Assalamualaikum...

Hallo....

Make up gak bisa dipisahkan dari Perempuan ya ? sebenarnya definisi Make up bukan hanya yang full sewajah, kamu pakai alis sama lipstik doang pun tetap make up tipis-tipis Ceunah. jaman sekarang anak-anak sekolah pun sudah ada yang bisa menggunakan make up, ada yang sudah mahir menggunakan eyebrow. bahkan aku pernah lihat, anak sekolah berangkat dengan alis yang terpampang nyata dan bibir yang berwarna merah liptint. *ingin ku berkata astagaaaa....haha

karena tutorial make sekarang banyak yang bersliweran, gak heran make up sudah banyak diminati. tapi masih saja ada yang bilang "Kak, aku masih pelajar atau mahasiswi" "aku ibu-ibu nih, gak punya budget buat beli make up" . tenangggg shayyy...hari ini aku mau ngasih tau Brand lokal apa aja yang bisa kamu beli dengan harga yang murah meriah yang budget nya bisa kamu beli dari 5000'an, yang cocok untuk kantong Pelajar, Mahasiwi dan Mak irit. hahaha

Jadi, simak tulisan ku sampai habis ya..

Viva Cosmetic

Wah, Viva brand jadul kaliikk...

Walaupun Viva adalah brand jadul, tapi mereka bukan yang diam ditempat. maksudnya mereka selalu update produk terbaru lohh..Menurut ku, harga produk Viva masih tergolong murah banget. kamu bisa membeli skincare maupun make up mulai dari harga 5000, Wow gak tuh ? gak percaya ? coba deh buka website dan ecommerce Viva. Produk  PT VITAPHARM ini lengkap, dari skincare dan sudah ada spons bedak nya loh.


sumber google
Untuk Viva ini, punya tingkatnya sih. maksudnya yang diatas untuk versi yang murah. sebenarnya ada lagi Viva Queen kemasan nya berwarna Navy eh hitam atau navy ya ? haha begitu lah pokoknya. untuk Viva queen harga nya agak mahal sedikit tapi masih sekitar dibawah 50.000'an.

Viva Queen

 Baca juga : VIVA PERFECT MATTE Lip color (Review)

Sumber google
baca juga : Viva Queen Perfect Cleanse make up remover (Remover) 
Perfect look CC Foundation Viva Queen (Review)

Red A

Ada lagi, Red-A juga masih saudaraan dengan Viva. tapi target mereka ke remaja-remaja yang sedang belajar make up, mak-mak seperti kita juga bisa kok sebenarnya. hehe..

sumber google

Sariayu

Masih dengan brand Jadul, Sariayu Kosmetik Martha Tilaar ini punya banyak Brand  seperti Sariayu, Biokos, PAC, Dewi Sri Spa, Caring Colours, Caring by Biokos, Rudy Hadisuwarno, Belia , Cempaka dan Mirabella.

Mirabella mempunyai ciri khas kemasan berwarna ungu, seperti nya gak berubah dari dulu yaa. untuk harga nya juga murah masih diatas 50.000'an atau dibawah 100.000'an untuk harga Pallete eyeshadow


Mustika Ratu

Produk Mustika Ratu juga gak kalah Murah dari 2 brand diatas, kamu masih bisa membeli produk Mustika Ratu dengan budget dibawah 50.000. dan dia mempunyai produk yang lengkap dari Jamu, skincare dan make up. jadi Mustika Ratu itu semacam sangat perduli dengan para Perempuan yang bukan hanya menjadi kecantikan luar tapi cantik itu juga dirawat dari dalam dengan Jamu-jamu tradisional yang sudah dikemas dan rasanya sudah dibuat agar perempuan jaman sekarang tetap mau mencoba jamu.

Dan, Mustika Ratu juga mempunyai beberapa merk. ada Mustika Ratu Beauty Queen dan Puteri, Iya Puteri target pasaran nya adalah remaja puteri

Mustika Ratu Beuaty Queen

sumber google
Mustika Ratu Puteri

salah satu produk puteri
Purbasari


dengan  budget 50.000'an juga kamu bisa membeli produk-produk nya Purbasari loh. bukan lulur aja kok, hahaha walaupun dulu Purbasari lebih dikenal dengan lulur nya tapi juga ada make up dan skincare nya. dan Purbasari juga mengeluarkan Make up khusus anak-anak, jadi untuk kita mak-mak yang gak mau make up nya dirusak anak. beliin gihh...nama nya Amara.


Purbasari Daily series

Purbasari daily series ini mempunyai kemasan putih perpaduan pink, dan harga nya dibawah bawah 50.000-an


Produk diatas hanya sebagian dari Purbasari daily series yaa, selain itu masih ada lipstik dll nya.


Amara, si Kosmetik untuk anak


Selain make up kit, amara juga ada kutek dan parfum untuk anak loh. 
sumber google
QL Cosmetic

Dengan uang dibawah 50.000 kamu juga bisa membeli produk QL cosmetic, salah satu produk yang menjadi favorite ku adalah Mascara dan eyebrow gel nya QL.




Fanbo

Untuk produk Fanbo , harga produk nya dimulai dari 10.000-an. 

Produk Fanbo, sumber shopee
Wardah

Siapa sih yang gak kenal Wardah, Wardah termasuk brand lokal yang banyak disukai . karena selalu update. dengan budget kurang dari 50.000 pun kamu sudah membeli produk nya Wardah, tapi untuk uang segitu hanya bisa membeli satu produk sih. hehe kecuali sedang diskon, mungkin saja bisa membeli beberapa item produk Wardah.


πŸ’šπŸ’šπŸ’š

Sebenarnya masih banyak Brand Lokal yang dengan budget dibawah 50.000 pun kamu bisa membeli kosmetik atau skincare. contoh nya, ada Mukka, just mist, implora, Madam Gie dll nya. 


Gimana ? dengan low budget pun bisa tampil cantik kan ? tetap bisa make up'an, membeli brand lokal dengan harga murah juga cocok untuk kamu yang sedang belajar make up. tapi kalau menemukan kekurangan, misalnya coverage nya kurang, atau cepat luntur. mohon maklum ada harga ada kualitas ya gaes. wkwkwkwk...

Semoga bermanfaat
Isi Pesan Kamu

Saturday, June 15, 2019

Sama-sama berfungsi untuk menutup aurat, tapi Pasmina, khimar dan bergo itu Beda !

June 15, 2019 17 Comments
Assalamualaikum...

Hijab Dalam bahasa arab artinya penghalang, dan sekarang sudah banyak yang mulai hijrah untuk berhijab. karena, sekarang hijab sudah bukan hal yang dianggap Kono. walaupun sebenarnya, Dalam islam berhijab hukum nya wajib. tapi bagi sebagian orang masih berat menggunakan hijab karena ya itu tadi, tidak ingin terlihat kono. Sekarang, dengan berbagai model dan jenis hijab. Para hijaber akan tetap terlihat Cantik.

Tapi, bagi sebagian orang. apalagi yang baru memulai untuk berhijab mereka sering kebingungan mendengar berbagai nama hijab bahkan semua nya disebut hijab. padahal antara hijab, bergo dan Khimar dll nya itu beda nama nya dan juga beda bentuk nya . hayoooo baru tau ? baru dengar atau sudah pernah mendengar tapi masih bingung ?

Biar gak bingung, simak tulisan ku sampai habis yuukk..

Pasmina

sumber: fitline.com
Pasmina mempunyai panjang sekitar 200x75 cm atau sekitar 125x200'an. dan pasmina sebenarnya mirip dengan selendang. menurut ku, untuk menggunakan pasmina ini memerlukan keahlian khusus. jika tidak, mungkin ketika dipakai akan terlihat aneh. dulu, sekitar tahun 2010'an banyak sekali tutorial pasmina. walaupun sudah menonton tutorial nya berkali-kali kalau gak ahli juga tetap gak akan bisa mengikuti nya. 

Tren pasmina sekarang sudah maju, kalau gak mau ribet sekarang sudah ada pasmina instan yang tinggal slup kan ke kepala. lebih mudah dan tentu lebih hemat waktu. contoh pasmina instan ada pada foto dibawah ini,

dokumen Pribadi

Hijab segitiga dan segiempat

sumber : bukalapak
Yang lebih umum di dengar adalah hijab segiempat dan segitiga yaa. karena waktu sekolah pun yang digunakan adalah 2 jenis ini. kan ?

Biasanya model pemakaian nya juga simple banget, hijab segi empat dilipat menjadi berbentuk segitiga atau bisa juga tinggal dilipat 2. karena untuk segiempat ini juga bisa di kreasikan kok,

Seperti foto dibawah ini, hijab segi empat nya ku lipat membentuk segitiga.
dokumen pribadi
dan yang dibawah ini, sebenarnya cara pemakaian nya sama seperti model hijab segiempat di atas. hanya saja foto diatas aku menggunakan bros ring, sedangkan foto dibawah aku menggunakan bros atau kalau gak punya kalian bisa menggunakan jarum pentol 
Cara pakai hijab yang menutupi dada ini,
  •  Lipat hijab segiempat menjadi segitiga
  • lalu hijab nya pasang ke kepala, dengan satu sisi lebih panjang dan satu sisi lebih pendek.
  • pasang peniti didagu
  • bagian panjang hijab tarik kesebelah sisi yang pendek tadi, lalu pasang kan bros atau jarum pentol
mudah kan ?

Hijab segiempat menutupi dada
Bergo

Bergo adalah hijab instan yang sangat praktis, bergo ada dua pilihan. ada yang menggunakan pet dan non Pet, dan pet antem (Anti Tembem) bergo ini sangat cocok digunakan untuk sehari-hari, biasanya ibu-ibu seperti ku sangat menyukai si bergo ini.


Bergo Syari


Kalau aku, jujur gak terlalu menyukai jenis bergo apalagi yang Pet nya bukan antem. bukan apa-apa, karena untuk wajah ku menggunakan Bergo malah terlihat lebih tua. tapi jika bergo nya dengan Pet antem masih bisa lah yaa..hehe tapi ya itu tadi, kalau untuk sekedar keluar rumah sebentar, aku tetap menyukai Bergo

Ada lagi jenis bergo yang banyak diminati, yaitu bergo lengan. sesuai nama nya, di sisi bergo ini ada lengan nya. jadi, kalau misalnya di dalam rumah sedang menggunakan baju tanpa lengan atau baju lengan pendek. lalu Kurir paket datang, tinggal gunakan bergo ini jadi tangan kita tetap tertutupi hijab.

Bergo Lengan

Khimar

Khimar, atau dalam Al-Qur’an disebut dengan istilah Khumur, adalah kain yang menutupi kepala, leher dan menjulur hingga menutupi dada wanita dari belakang maupun dari depan (termasuk menutupi tulang selangka). Khimar harus menjulur lurus kebawah dari kepala hingga seluruh dada tertutupi (sumber google)

Khimar kurang lebih sama dengan Bergo, tapi jenis kain khimar kebanyakan adalah Sifon, hicon dan Ceruti dan wolfis.

Contoh Khimar, dokumen pribadi : foto waktu hamil anak kedua

Itu lah kira-kira berbagai nama hijab, sebenarnya masih ada beberapa jenis hijab lagi. tapi yang lebih banyak digunakan adalah yang aku terangkan diatas tadi, walau pun sebenarnya intinya adalah Hijab fungsi nya untuk menutupi aurat, tapi gak ada salah nya kan untuk mengikuti trend sekarang dan tau nama jenis hijab. agar kalau beli, gak salah beli karena beda nama juga beda wujud nya *ya ilah wujud* , hehe...semoga tulisan ku kali ini bermanfaat untuk kamu yang belum tau nama dan jenis hijab.


Isi Pesan Kamu

Thursday, June 13, 2019

Kemudahan Berlangganan di Ruang Guru

June 13, 2019 0 Comments

Begitu mendengar kata Ruang Guru, yang pertama di ingat pasti Iqbal si Dilan kan ? hahaha actor seganteng dia mana mungkin gak ada fans nya. Sampai Nuraini jadi viral karena video nya yang “Lagi pengen dimanja, pengen berduaan dengan dirimu iqbla” hahaha sudah lah…rasanya geli-geli lucu banget ya Nuraini.

Btw, aku gak membahas tentang iqbal mantan personel Coboy junior  ini, tapi aku akan membahas tentang Ruang Guru yang kalau gak salah, dia menjadi brand ambassador nya ..




Kira-kira apa sih Ruang guru ? PT RUANG RAYA INDONESIA ("Ruangguru") adalah perseroan terbatas yang bergerak di bidang pendidikan non formal yang didirikan menurut dan berdasarkan hukum yang berlaku di Indonesia serta telah memperoleh Izin Pendirian Satuan Pendidikan Non Formal dan Izin Operasional Lembaga Kursus Pelatihan dengan Nomor 3/A.5a/31.74.01/-1.851.332/2018.

Dan perlu kamu tau, Ruangguru ini merupakan perusahaan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan dan telah memiliki lebih dari 6 juta pengguna serta telah mengelola lebih dari 150.000 guru yang menawarkan jasa di lebih dari 100 bidang pelajaran. Perusahaan ini didirikan sejak tahun 2014 oleh Belva Devara dan Iman Usman, yang keduanya berhasil masuk dalam jajaran pengusaha sukses dibawah 30 tahun melalui Forbes 30 under 30 untuk teknologi konsumen di Asia, Waww masih muda sudah sukses ya..

Lalu, kenapa Ruang guru diciptakan ? jangan-jangan hanya untuk bisnis nih. Jawaban nya ada benar nya juga. Tapi, Ruangguru bukan hanya hadir sebagai sebuah bisnis, tetapi juga kami bertujuan untuk meningkatkan kualitas guru dengan menciptakan lapangan pekerjaan dan tambahan penghasilan bagi guru di Indonesia. Ruangguru percaya, dengan meningkatnya kualitas guru, maka mutu pendidikan di Indonesia juga akan menjadi lebih baik.




tampilan ruang guru untuk PC/Laptop

tampilan ruang guru untuk Hp
Video belajar
Lalu, kira-kira apa yang membuat ruang guru banyak diminati oleh pelajar dan bahkan para orang tua yang mempunyai anak usia sekolah SD sampai SMA ? Aku sudah sering membahas ini di tulisan ku sebelum nya. Di Ruang guru, akses belajar menjadi lebih gampang. Kita bisa membuka lewat Handphone maupun lewat PC/Laptop, Dikemas dengan animasi dan diajarkan oleh tutor terbaik yang memudahkan anak untuk memahami setiap materi lalu ada latihan soal dan pembahasan nya, Setiap materi yang disajikan menarik secara visual dan dapat diunduh sebagai bahan untuk belajar.




biasanya, aku selalu ditanya berapa biaya berlangganan di Ruang guru dan bagaimana cara berlangganan nya. okey, aku jelas kan.

Cara berlangganan :

Klik pembelian
Berlangganan ruang belajar
Pilih Kelas
Pilih paket bulanan atau pertahun (masukkan kode kupon atau diskon)
Pilih metode pembayaran, untuk pembayaran ruang guru ini ada beberapa opsi..bisa lewat minimarket (indomaret,alfamart,alfamidi,Lawson dan dandan
Transfer Virtual : BNI, BCA, Mandiri, dan Bank BRI (dengan kode unik)
Transfer bank : BCA
Kartu kredit : Visa, Master Card, JCB dan American express
GOPAY

Untuk harga paket berlangganan nya juga terjangkau, untuk paket 2 tahun sekitar 1,5 juta’an, paket 1 semester sekitar 600 ribu’an, paket 1 bulan sekitar 300.000. tapi tergantung jenjang pendidikan nya ya semua nya gak sama.

Biasanya setiap minggu ruang guru ada di Tv, Nah..biasanya ada kode voucher kan ? gunakan kode voucher nya itu untuk mendapatkan diskon 40 %. Diskon sebesar itu lumayan banget loh. Gimana ? setelah membaca tulisan ku tentang Ruang guru kali ini. Makin menambah minat untuk berlangganan kan?

Isi Pesan Kamu