Wednesday, May 29, 2019

Acne Spot cream & Collagen Body Lotion Ajwa Beauty (Review)

May 29, 2019 0 Comments
Assalamualaikum...

Lebaran sebentar lagi, tapi wajah ku lagi banyak jerawat yang muncul. ih sebel banget, secara pengen nya serba Baru ya lebaran nanti termasuk wajah baru *eh* maksudnya wajah pengen nya terlihat kinclong karena kan bertemu dengan sanak keluarga dari jauh yang sudah lama tak bersua. kalau sudah gini rasanya pengen nyoba semua saran supaya jerawat lekas teratasi kalau bisa bekas nya juga terhempas jauh *ngikutin gaya Syahrini* wkwkwk...

Ada lagi nih masalah lain nya, karena cuaca lagi panas banget ya selama Ramadhan. ada yang merasakan kulit nya jadi belang atau pun menghitam ? tenanggg aku punya Solusi untuk mengatasi jerawat dan kulit belang tadi dengan 2 Produk dari Ajwa Beauty loh. 



Oke, ada yang belum kenal dengan produk nya Ajwa Beauty gak nih ? Ajwa Beauty ini adalah Brand Lokal yang pasti nya sudah Ber POM yang Insha Allah aman digunakan dan klaim nya bahkan aman digunakan untuk ibu hamil maupun ibu menyusui seperti ku.

Okey, langsung aja ya aku mau bahas Si Totol Jerawat nya Ajwa Beauty dulu...

Acne Spot Cream

Harga : Rp.55.000

Kemasan dan Klaim

Di formulasikan Khusus untuk mematikan bakteri dan kuman lain nya yang merupakan penyebab jerawat. Sangat ampuh menghilangkan calon jerawat, jerawat kecil, jerawat meradang dan jerawat batu


Kemasan nya mungil dengan bentuk tube dengan gambar poni dibagian atas dan wajah nya juga. terus di pipi nya ada jerawat nya. yang menandakan ini adalah kemasan untuk mengatasi jerawat pasti nya. 

Btw, dari sana nya emang gak ada kotaknya gaes..waktu produknya sampai udah begini kok. gak ada keterangan komposisi nya ya. hehe


Tutupnya  fliptop, begitu dibuka bau ya langsung tercium. bau nya emang agak setroonggg dan lumayan kuat. aku sampai pusing nyium bau nya, wkwkwk tapi wajar lah ya namanya totol jerawat jadi bau nya emang nyengat. mungkin kurang pas aja kalau kamu lagi pengen keluar rumah. tapi kalau terpaksa ditimpa pakai bedak bau nya udah hilang, dengan catatan pasti kan cream nya udah kering maksudnya bukan yang waktu di pegang-pegang cream nya masih nempel dijari kamu takutnya hasil nya jadi gak maksimal nanti


cream nya itu gak meninggalkan bekas putih jadi gak ganggu diwajah cuman ya itu tadi kalau hidung kamu gak suka bau nya pasti merasa terganggu..gak apa-apa yang penting kan jerawat nya kempes. wkwkwk


Bagian belakang nya, ada tulisan How To use :

Cara Pakai :
Bersihkan wajah anda kemudian cukup oleskan totol jerawat pada bagian yang berjerawat atau bekas jerawat gunakan secara rutin hingga jerawat kempes dan bekas jerawat menghilang


Review

Emang kebetulan banget aku lagi jerawatan , jadi waktu produknya datang langsung ku coba. pagi ku totolkan ke jerawat sore nya jerawat nya mengelupas. WOW banget yaa..tapi emang agak perih sih, kalau terkena jerawat yang udah pecah. Terus terang untuk jerawat batu yang ada di bagian dagu ku memerlukan waktu berhari-hari untuk sembuh, kalau jerawat yang kecil-kecil gak sampai 3 hari sudah sembuh sih di aku.

karena aku gak pakai jilbab jadi aku nutupin daerah yang terlihat rambut. maaf ya

Sedangkan untuk bekas jerawat nya...

Bekas jerawat nya juga bisa memudar looh..keren sih Acne spot cream Ajwa ini bisa menyembuhkan jerawat dan menghilangkan bekas nya juga, tapi kalian tetap harus sabar dan telaten yaa jangan yang males-males gitu harus Rutin untuk mendapatkan hasil nya. dia gak ada klaim menyembuhkan jerawat dan menghilangkan bekas nya sekian hari sih, jadi kita nya yang harus rajin pakai Acne Spot cream nya Ajwa beauty ini supaya hasil nya terpampang nyatahh ..

Collagen Body Lotion Ajwa Beauty

Harga : Rp.135.000

Collagen body lotion Ajwa Beauty mengandung Susu Soya yang dapat membuat kulit menjadi cerah dan putih secara instan saat memakai nya. Lotion ini mengandung Collagen yang akan menyerap dikulit sehingga kulit menjadi lebih putih permanen secara bertahap, lotion ini juga dilengkapi UV protection, anti aging dan anti oksidan yang sangat penting untuk kebutuhan kulit sehari-hari Gunakan setiap hari setelah mandi

Kemasan dan Klaim


Kemasan Collagen Body lotion nya tergolong sederhana, terbuat dari plastik transparant. sedangkan tutup nya bentuk disctop. tutup yang seperti ini gak rawan terbuang yaa produk nya.


Kemasan Body Lotion ini lumayan besar, mungkin agak memakan tempat kalau dibawa travelling. jadi kamu kaya nya perlu beli wadah kecil untuk memasukkan body lotion ini.

Di belakang kemasan ada Cara pemakaian dan ingredients Collagen Body lotion nya Ajwa beauty ini...


Tekstur dari body lotion ini bentuk nya creamy cair maksudnya teksturnya itu gak padat kaya body lotion kebanyakan makanya enak banget di balurin ke seluruh tangan dan kaki


Review 

Aku mau kasih lihat hasil menggunakan Collagen body Lotion Ajwa beauty ini dulu nih..

yang disamping Body Lotion itu hasil pemakaian nya yaa
Keren gak tuh ? bikin kulit terlihat putih secara instan ? yang lebaran waktu salaman pengen tangan nya terlihat putih ngacung..Nih, beli Collagen Body Lotion nya Ajwa Beauty karena dia Magic white jadi efek nya bakalan bikin kulit kamu terlihat putih secara instan.

Tapi Perlu di ingat Seperti klaim nya adalah "Kulit akan putih selama pemakaian" yang artinya kulit kamu akan terlihat putih selama lotion nya masih menempel dikulit kamu, kalau kena air ? dia gak mudah luntur kecuali  kamu gosok-gosok bakal hilang tuh putih nya. 

Jika digunakan secara Rutin bakalan bagus banget dikulit karena dia ada kandungan Kolagen nya akan memudarkan bekas luka, strechmark, kulit jadi kencang dan menunda proses penua'an dini. Aku sih gak merasa risih tiap hari menggunakan Produk ini, pertama karena aku suka dengan wangi nya, lotion nya mudah diratakan, dan cepat meresap ke kulit. hanya saja..memang memerlukan waktu untuk meratakan lotion nya karena kalau gak rata hasilnya dikulit gak terlalu bagus. kalau kata orang Banjar itu "Ba tual-tual" kekurangan nya hanya itu sih.

💚💚💚

Aku yakin setelah melihat review ku tentang Acne spot cream & Collagen Body Lotion magic white nya Ajwa Beauty ini, kalian pasti akan langsung membeli Produk ini. kalau kalian penasaran dan pengen beli Produk Ajwa Beauty ini langsung ke instagram nya  ajwabeauty_ ke akun shopee nya di shopee.co.id/ajwabeauty_ atau ke website nya di http://www.ajwabeauty.co.id yaa jangan khawatir produk nya Ajwa beauty sudah teruji klinis dan Inshaa Allah aman untuk Promil, bumil dan busui 

Terima kasih Beauty zone Borneo dan Ajwa beauty yang sudah memberikan kesempatan untuk aku mencoba 2 produk ini. luph-luph...
Isi Pesan Kamu

Saturday, May 25, 2019

Diskon Tanpa Batas Dari Giladiskon

May 25, 2019 0 Comments


 Assalamualaikum..


Siapa sih yang tidak suka diskon? Apalagi di hari libur dimana berbagai brand dan merchant berlomba-lomba memberikan promosi menarik, mulai dari diskon makan, belanja, hingga nonton dengan lebih hemat. Agar tidak ketinggalan informasi, para pemburu diskon biasanya menjadikan beberapa situs info diskon sebagai rujukan.

Alih-alih hanya sekedar memberi info diskon,  situs aggregator promo Gila diskon baru saja meluncurkan program membership premium mereka, GD+. Dengan menjadi anggota GD+, para pemburu diskonakan mendapatkan akses tidak terbatas untuk semua deals and voucher diskon yang ditawarkan dalam program ini. Saat ini beberapa merchant dan brand yang sudah berpartisipasi adalah Dairy Queen, Timezone, The Face Shop, Shihlin, Excelso, dan masih banyak lain dan akan terus bertambah.

Untuk menjadi member GD+, para pemburu diskon hanya perlu melakukan pendaftaran pada aplikasi atau website Gila diskon dengan biaya Rp 100.000 untuk menikmati berbagai voucher  diskon yang ditawarkan secara eksklusif untuk anggota GD+ sepuasnya selama satu tahun, atau Rp 50.000 selama 3 bulan. Bahkan, member GD+ dapat melakukan klaim money back guarantee jika merasa tidak ‘balik modal’ dengan promo yang diberikan dalam jangka waktu 3 bulan setelah melakukan pembayaran biaya member. Cara melakukan klaim nya pun sangat mudah, hanya dengan menghubungi tim Giladiskon di channel yang sudah disediakan dan memberikan user ID, biaya member akan kembali 100%.

Selain itu, Giladiskon juga membuka program referral baik kepada anggota regular Giladiskon dan GD+. Apabila berhasil mengajak anggota baru GD+ menggunakan kode referral  mereka, para anggota tersebut berhak mendapatkan poin senilaiRp 50,000 yang bisa ditukarkan dengan uang tunai. Sedangkan untuk anggota baru tersebut berhak mendapatkan potongan harga biaya member sebesar Rp 25,000.

Dengan adanya money back guarantee dan program referral ini, pengguna dapat dengan tenang menggunakan voucher promo yang tersedia sepuasnya sepanjang tahun dan semakin memanjakan lebih banyak pecinta diskon  di seluruh Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut mengenai program GD+ dari Giladiskon, silahkan mampir ke https://www.giladiskon.com/gdplus

Isi Pesan Kamu

Rangkaian Pratista Beautycare series Centella (Review)

May 25, 2019 0 Comments
Assalamualaikum..
Hallo semua...

Sebagai yang mempunyai jenis kulit kering sensitif dan masalah acne prone. untuk kamu yang belum paham acne prone itu adalah Acne-prone merupakan masalah kulit yang umumnya disebabkan oleh hormon dan bisa juga bakteri. Jika dikatakan bahwa tipe kulit berminyak cenderung lebih mudah terkena jerawat, hal tersebut memang benar. Tapi, tak jarang juga jerawat kerap muncul pada wajah dengan tipe kulit yang kering (sumber fimela). dan aku mempunyai jenis kulit yang kering paaraaahh..

PRATISTA BEAUTYCARE CANTELLA ENRICH

Skincare yang sedang aku gunakan adalah Pratista Beautycare, ini adalah produk lokal. kalian tau lah yaa aku lebih banyak menggunakan produk lokal dan aku menggunakan Pratista Cantella Enrich. Sepaket nya itu ada 5 Produk sebenarnya ada facial wash, serum, nigh dan day cream.

Rata-rata kemasan Canella enrich ini berwarna putih dengan perpaduan tulisan berwarna pink, jadi warna nya cewe banget kan ?


Untuk kalian yang masih asing dengan Centella, kalau bahasa Indonesia nya Centella itu adalah pegangan..*bukan pegangan tangan yaa, whahaha*   tapi ini adalah jenis daun.

kalau gak pernah melihat pegangan, nih fotonya ya bebh
Terus kira-kira kenapa Pratista menggunakan pegangan untuk produk nya ini ?
Sekarang Centella atau daun pegangan ini kandungan nya banyak kita temukan di skincare ya, Dikutip dari berbagai sumber, tanaman ini juga dapat mempercepat penyembuhan luka, merangsang pembentukan sel baru, dan meningkatkan produksi kolagen.

3 Produk Favorite Pratista Cantella

Brightening Facial Wash

Sabun wajah yang diperkaya kandungan AHA berfungsi untuk mengangkat kotoran, membersihkan wajah, mengatasi jerawat serta mencerahkan bekas jerawat.

Harga : 40.000

Packaging dan Review


Keterangan Produk ada dibelakang kemasan..


Tutup nya ini flip top ya ini ? jadi gak ribet. karena bukan yang harus copot tutupnya dulu. aku kurang suka tutup yang seperti itu karena yang copot pasang itu biasanya kalau gak teliti malah bisa hilang. kalau tutup nya facial wash pratista ini nyaman dibawa travelling gak bakalan ada drama kehilangan tutup dan model tutup seperti ini isi produknya gak gampang tumpah *tergantung sih,wkwkkwk


Facial wash nya ini bening dan gak ada busa, ada sih tapi sedikit dan bau nya juga samar. jadi untuk kita-kita yang jenis kulit nya kering dan sensitif bisa coba facial wash nya Pratista ini deh. karena dikulit ku gak bikin kering tapi bagi yang gak biasa mungkin agak aneh ya karena sabun nya berasa masih ada dikulit. padahal enggak.. dan aku pernah kena mata tapi gak bikin perih


Untuk yang mempunyai jenis kulit kering, sebaiknya gunakan 2x sehari saja ya. karena katanya kalau keseringan bisa membuat kulit menjadi tambah kering.

Selain klaim diatas tadi katanya Facial wash nya ini bisa mengecilkan pori-pori dan mengurangi keluhan komedo. jadi, jika kamu juga punya masalah komedo kaya aku. Wajib coba Brightening Facial Wash Pratista ini.

Centella Enrich Serum
Harga : 170.000

Mengandung Centella asiatica 2x lebih banyak yang berfungsi untuk meningkatkan produksi kolagen, mehindrasi kulit, memberikan efek calming, melembabkan wajah, mencegah kerutan, dan sumber antioksidan. Serta manfaat utama yaitu membantu mengatasi jerawat membandel.




Packaging dan Review

Sama seperti serum kebanyakan nya, untuk tutup serum kan biasanya dipencet gitu. ada tutup transparant untuk melindungi pecetan itu. 

Kalau aku pribadi, mungkin lebih suka kemasan yang pakai pipet karena  untuk menghindari tutup nya hilang. ya maklum karena aku punya anak kecil jadi nya kadang tutupnya bisa dimainkan anak ku atau kadang tutupnya gak sengaja jatuh dan hilang begitu saja


Serum nya berwarna agak kecoklatan mirip warna madu, teksturnya ringan dan kalau ditaroh dipunggung tangan atau jari harus langsung di aplikasikan ke wajah, kalau enggak serum nya bisa jatuh karena teksturnya agak cair gitu.

Untuk bau, dia punya wangi yang samar dan gak ganggu penciuman.


Centella Enrich Serum ini enak diwajahku, karena cepat meresap , bikin kulit wajah ku halus dan terasa kencang . biasanya kalau ku pakai malam hari pagi nya kerasa banget kulit wajah terasa halus.

kalau pakai serum ini gak cukup secuil, dan gak usah terlalu hemat memakai nya harus borosan dikit. supaya cukup untuk seluruh wajah. mungkin karena teksturnya agak cair jadi gak bakalan cukup kalau ngeluarin produknya cuman sedikit ya.. 

Centella Day Cream
Harga : 80.000

Mengandung Centella asiatica plus tabir surya SPF 30 sehingga dapat melindungi dari efek buruk sinar Matahari



Packaging dan Review

Entah kenapa aku suka dengan packaging nya ini, terlihat berkelas aja. sekilas kemasan nya terlihat kaca, tapi padahal kemasan nya plastik transparant.

Di samping kemasan ada cara pakai nya dll ..

Cara Pakai :
Gunakan anti scar day cream dipagi hari sambil dipijat perlahan diamkan meresap kurang lebih dua menit, sebelum menggunakan perawatan wajah lain nya.


Klaim Produk ini membuat ku rajin menggunakan cream ini, katanya dia bisa melembabkan kulit, melembabkan dan menghaluskan mengurangi keluhan scar dan bopeng bekas jerawat atau bekas cacar . secara wajah ku ada bekas cacarnya dong dan umur 20 tahunan pasti nya sudah saat nya untuk memakai skincare yang mencegah timbulnya kerutan. nah segala impian kulit idaman ku seperti nya ada di day cream centella ini. wkwkwk 



Setelah tutupnya di buka, gak perlu ribet lagi untuk membuka tutup yang menutupi cream nya itu, karena ada penarik nya jadi tutupnya mudah untuk ditarik gak usah dicongkel pakai kuku lagi.


Tekstur cream nya agak padat, tapi masih mudah untuk dibaurkan. yang pasti tidak meninggalkan bekas putih atau white cast dia wangi nya juga samar. makanya sekarang Prarista day cream ini menjadi favorite ku. karena cepat meresap juga jadi gak perlu menunggu lama, namanya mak-mak kan mau nya serba cepat lah yaa karena masih syukur bisa pakai skincare setelah mandi. wkwkwk



Urutan Pemakaian rangkaian Pratista Centella

  • Cuci wajah dengan Facial wash secukupnya 2x Sehari (pagi/malam)
  • Gunakan centella enrich serum sambil dipijat/ditepuk ringan (pagi/malam)
  • Gunakan centella day cream (pagi/siang/sore)


💚💚💚

Terus terang, aku suka banget dengan 3 produk Centella ini. karena diwajah ku nyaman-nyaman aja selama pemakaian dan seperti nya aku cocok dengan Pratista beautycare ini. aku belum melihat perubahan kulit wajah ku cerah, kalau teman_teman yang lain katanya banyak yang merasa kulit nya lebih cerah͕. balik lagi ke kulit masing-masing seperti nya ya. mungkin juga karena aku kurang teratur menggunakan nya.

Sebenarnya kunci nya ada di Night cream, tapi berhubung aku ibu menyusui jadi aku menghindari 
night cream nya karena ada kandungan Retinol. ih..merasa sayang banget cream nya itu enak juga dikulit dan wangi nya adeemmmm banget. huaaaa...

Gimana ? kamu berminat nyobain Produk-produknya Pratista Beautycare ? kamu bisa langsung ke instagram nya pratista.official dan website nya http://pratista.co.id/ dan review ini kerjasama adalah Kerjasama Beauty zone Borneo dengan Pratista







Semoga Bermanfaat...

































Isi Pesan Kamu

Saturday, May 18, 2019

Bukan hanya anak, orang tua pun bisa pintar di Ruang Guru

May 18, 2019 0 Comments

Assalamualaikum…


Di jaman yang serba canggih ini., kita harus pintar-pintar memanfaatkan nya. Kalau tidak, kita akan menjadi manusia yang rugi. Contohnya untuk internet, jangan sampai hanya dijadikan untuk menonton film atau menonton gossip saja “boleh kok buat selingan” haha…dijaman sekarang anak-anak juga cepat dewasa nya mereka mudah mengerti internet, makanya jangan sampai kita sebagai orang tua lebih pintar dari anak-anak. Sekarang untuk belajar pun sudah banyak media yang membuat anak cepat mengerti dan paham dengan materi mungkin beda anak jaman dulu dengan sekarang, karena kalau dulu kan hanya melihat materi di buku kalau sekarang banyak animasi yang membuat anak menjadi lebih paham. Saya sendiri termasuk yg mudah mengerti jika pelajaran nya dijelaskan secara Visual,

Pernah suatu hari, di hari minggu kan Ruang guru ada di Tv. Saya kaget putri saya tiba-tiba ngomong “Ma, mau dong sekolah disitu” kata saya what ? Serius ? Anak saya memang gampang dirayu oleh iklan soal nya. hihi...karena saya kepo akhirnya saya mencoba untuk mendonwload aplikasi Ruang guru di IOS,






Sebelum mendownload aplikasi, saya biasanya melihat penilaian nya terlebih dulu dari berapa bintang, komentar dan ukuran aplikasi nya dulu. Bukan apa-apa karena aplikasi di Handphone saya lumayan banyak juga, hihi takut nya gak muat. Untuk App Ruang guru ini ukuran 70,6 MB dan untuk kompatibilitas nya memerlukan IOS 9.0 atau versi lebih baru


begitu melihat tampilan nya anak saya langsung heboh gitu “Wah, Cantik” katanya..iya tampilan Ruang guru memang bagus, yg membuat anak-anak makin penasaran dan tertarik untuk menjelajahi aplikasi ini. Saya sempat mikir, Ada gak sih pelajaran untuk anak TK karena anak saya usia nya baru 5 tahun. Tapi di keterangan tersebut batas usia aplikasi ini untuk anak usia 4 tahun plus. Akhirnya saya memilih ruang belajar untuk Kelas 1, dan wow nya lagi ada Ruang ngaji nya juga lohh..jadi disini gak perlu takut anak ketinggalan pelajaran agama Islam nya.




Menurut saya gak ada salah nya juga sedikit mengajari pelajaran SD ke anak saya, karena materi nya tidak berat dan masih bisa dipahami karena ada video plus animasi nya juga, walaupun anak belum mampu memahami setidak nya saya sebagai ibu bisa belajar apa yang seharus nya bisa saya ajarkan kepada anak saya yang sesuai dengan materi sekolah SD nanti nya. Sekalian belajar sambil mengajar karena mungkin ibu-ibu juga sudah lupa pelajaran Kita waktu SD dulu kan ? Hihihi...

Oya, di Ruang guru juga ada Ruang baca nya loh..disini banyak artikel yang bisa dibaca, dan kita juga bisa memilih perkategori misalnya saya ingin membaca tentang Parenting atau ada juga wow ternyata yang tulisan nya tentang hal yang gak kita sangka-sangka misalnya nih ada judul tulisan nya “Suka nonton Marvel, Yuk kenali dulu sejarah animasi” bukan cuman itu ada juga bacaan untuk adik-adik yang menghadapi ujian nasional, SBMPTN dan Siap kuliah untuk yang ingin masuk kuliah.

Di Ruang Guru bukan hanya anak yang bisa belajar tapi orang tua nya pun bisa ikutan belajar kan moms ? Makanya Saya gak ragu untuk mendaftar berlangganan di Ruang Guru karena harga nya lebih murah ketimbang bimbel online  yang lain nya.



Isi Pesan Kamu

Friday, May 17, 2019

Memilih sekolah dan planning memilih Ruang guru untuk bimbel online anak

May 17, 2019 1 Comments


Assalamualaikum…



Berasa gak percaya karena si sulung bentar lagi mau masuk TK, gak kerasa aja gitu. Perasaan kemaren masih bayi. Hehe..Karena saya dan suami belum ada pengalaman tentang sekolah anak, jadi kami banyak bertanya dengan teman-teman yang sudah berpengalaman. Yang pasti kami minta rekomendasi sekolah yang bagus di Banjarmasin, bertanya biaya dll nya

Katanya demi anak kenapa harus itung-itungan? bukan begitu moms, segala sesuatu itu harus dipertimbangkan dulu apalagi saya pernah baca, kalau biaya pendidikan di Indonesia itu Rata-rata naik 15% – 20% per tahun. Bahkan katanya Ada beberapa sekolah yang mengalami kenaikan 10% per semester (setara dengan 21% per tahun) Maka dari itu, dari saat ini kami sudah mulai berencana dan mempunyai criteria untuk sekolah-sekolah yang akan kami pilih Khansa dan adik nya nanti. Dari pilihan sekolah, setidaknya kami bisa meraba-raba berapa biaya yang akan kami keluarkan setiap tahun nya. Tidak bisa dipungkiri setiap sekolah biaya nya juga berbeda kan ? karena itu, berikut criteria dan sekolah pilihan yang kami inginkan sebagai orang tua :

Sekolah Madrasah

Terdengar aneh ya sudah sekolah Madrasah pula. Hihi…Madrasah dalam bahasa Indonesia nya adalah Sekolah. Tapi kalau mendengar Madrasah pasti kedengaran nya adalah sekolah Agama Islam, Yup karena saya dan suami dulu nya sekolah di Madrasah jadi kami pun ingin anak kami juga sekolah agama, di Madrasah juga ada pelajaran Umum nya kok tapi memang untuk agama nya lebih kuat
Tujuan kami tentu nya agar kelak anak-anak kami menjadi generasi Cerdas yang beradab, dan beriman kepada Allah SWT selain itu.

Biaya nya tidak terlalu Mahal

Walaupun diatas tadi saya sudah menulis belajar menabung untuk biaya pendidikan anak, tapi saya dan suami tetap sepakat tidak ingin menyekolahkan anak kami disekolah yang mahal. Mengingat kami mempunyai anak 2 orang (itupun belum tau kedepan nya) jadi kami mencari sekolah yang berkualitas tetapi dengan biaya yang kami sanggupi saja.

Mengikut sertakan anak, ikut Bimbingan Belajar di Luar sekolah

Tujuan Mengikutkan anak dengan bimbingan belajar di luar sekolah agar anak lebih mudah memahami pelajaran yang telah diberikan gurunya disekolah dan anak mendapatkan pelajaran diluar dari sekolah, selain itu anak mempunyai waktu luang yang lebih bermanfaat.
Dulu saya sangat ingin ikut bimbel tapi apa daya didaerah saya belum banyak bimbel dan  juga keterbatasan biaya, untung nya sekarang jaman sudah maju sudah banyak bimbelonline jadi lebih mudah dan tentunya biaya nya lebih murah dan tampilan nya juga menarik jadi anak menjadi tertarik untuk belajar

tampilan di app ruang guru di handphone

Untuk masuk ke akun Ruang guru kita bisa masuk dengan akun Facebook atau google, cara nya tinggal klik logo facebook atau akun google




Diruang guru, kita bisa minta carikan guru private untuk anak kita dengan tarif / jam, tapi untuk ini hanya ada di lokasi tertentu saja seperti di Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Medan dan Palembang . dan jika anak kesulitan untuk menjawab Soal bisa ditanyakan ke tutor via live chat dan biaya nya juga sangat murah 20.000/30 menit. Canggih bukan ?


Kita bisa mengakses fitur di Ruang guru, contohnya untuk latihan soal ini. Tetapi untuk fitur Lihat pembahasan dari soal-soal tersebut kita harus berlangganan terlebih dulu. Jika tidak, maka pembahasan itu akan terkunci . tapi jangan khawatir biaya berlangganan bisa dikatakan terjangkau untuk paket satu semester sekitar 700.000’an untuk satu tahun sekitar 900.000’an tapi sepertinya lebih hemat paket 2 tahunan plus hanya sekitar 1.450.000. lebih murah daripada Bimbel diluar sana kan moms ?


Setelah membaca review yang semua nya hampir bagus, saya semakin Yakin memilih Ruang Guru untuk bimbel online anak saya karena dengan belajar online seperti ini kita sebagai orang tua lebih mudah untuk mengawasi anak belajar.

Bagaiman moms ? apakah tertarik juga dengan Ruang guru ? Yuk kita barengan berlangganan..

Isi Pesan Kamu

Wednesday, May 8, 2019

Komedo Rontok dengan Pore Blackhead Balm Wardah Acnederm

May 08, 2019 15 Comments
Assalamualaikum...

Tiap ngomongin komedo tuh bawa'an nya greget banget deh, ini masalah yang susah untuk diatasi. semacam kita tuh harus selalu bersih, dan harus se tuntas-tuntas nya membersihkan wajah, apalagi kalau salah pilih kosmetik ataupun skincare behhhhh kalau wajah ku langsung gatel parah, waktu dibawa ngaca erghhh numbuh lah komedo yang duri-duri ituh.. *btw apakah hanya aku yang kalau komedo tumbuh wajah jadi gatel-gatel?


Lalu cara mengatasi komedo nya itu dengan cara gak usah pakai skincare atau kosmetik gitu ? gak mungkin bambang...mau jadi apa wajah eke tanpa skincare dan kosmetik. bisa-bisa gak dicinta suami lagi *ah lebay* yang pasti cara mengatasi komedo itu selain menghindari produk-produk yang memicu munculnya komedo dan memilih produk yang non comedogenic tentu nya kita harus rajin-rajin bersihin komedo nya dong ya..


Lalu cara membersihkan komedo itu bagaimana sih ? 

Caranya bisa menggunakan Scrub wajah dengan Rutin dua hari sekali dan dengan cara ekstraksi komedo yang artinya kita harus menggunakan alat khusus pencet komedo yang fungsinya untuk mengeluarkan komedo dari dalam pori-pori. tapi cara ini gak bisa terlalu sering sih, jadi sekarang aku dapet alternatif lain nih untuk mengangkat si komedo ini yaitu menggunakan produk Wardah Kosmetik yang nama produk nya itu adalah Pore Blackhead Balm Wardah acnederm

Mau tau seperti apa produk penghilang komedo nya Wardah ini ? tentu nya sekalian review nya dong, yang penasaran simak tulisan ku sampai habis yaa...

Kemasan dan keterangan Produk

Wardah acne derm Pore Blackhead ini kemasan nya putih dengan perpaduan tosca, warna khas nya Wardah pokoknya, hehe


Bentuk nya wadah nya bulat, kalau ukuran nya sedang aja gak besar dan gak kecil. enteng kalau dibawa travelling atau mudik nanti


bagian belakang hanya ada tulisan exp, netto dan liat aja sendiri. wkwkk


Keterangan yang ada pada kotak





Acnederm Pore Blackhead Balm

Komedo timbul akibat minyak berlebih yang menumpuk di dalam pori kulit dan menghitam karena teroksidasi. pembersih wajah biasa tidak cukup untuk mencegah timbulnya komedo. Gunakan Wardah Acnederm Pore Blackhead Balm secara teratur untuk bantu bersihkan pori-pori wajah dari komedo.


Tekstur, Wangi dan Cara Pakai

Tekstur dari Blam nya sama seperti blam pada umum nya, mirip petroleum jelly atau kalau gak pernah nyoba petroleum jelly. tekstur nya mirip-mirip balsem lah, hahaha tapi untuk Blam nya Wardah ini teksturnya lebih ringan dan lembut


dan dia gak ada wangi-wangi nya tapi kalau di endus ada wangi semacam skincare biasanya itu loh tapi samar banget sih dan gak ganggu sama sekali.


Cara Pakai :

Ambil produk dengan telunjuk secukupnya
Oleskan pada area wajah dimana terdapat komedo
Pijat lembut kulit dan bilas dengan Pure Foaming Cleanser atau air hangat

Review dan Harga

Aku sempat mikir, Alahhh produk Wardah biasanya gak cocok dikulit ku suka numbuhin komedo dikulit wajah ku. tapi penasaran dongg sama Produk Wardah yang katanya bisa menghilangkan komedo itu. setelah beli malam nya langsung ku eksekusi, mau liat hasil nya ?


blackhead atau komedo hitam nya beneran rontok, gilee parah. aku tuh sambil mijat-mijat wajah sambil ngomong "Wow..woww..keren" agak lebay tapi sumpah liat doongg hasil nya komedo nya beneran rontok



btw, ini asli komedo bukan daki loh gaes, yang jijik'an jangan lama-lama liat foto dibawah ini ya. haha...itu adalah hasil dari menggunakan Blam nya Wardah tadi komedo nya beneran rontok kan ?

komedo yang rontok
Kok bisa gitu ya ?

Menurut aku yang awam ini, Blam nya itu ketika dioleskan kewajah akan membuat wajah jadi berminyak. tapi perlu di ingat, minyak nya itu masih ringan beda dengan ketika mengoleskan petroleum jelly atau minyak zaitun ke wajah. ini teksturnya lebih ringan dan minyak nya gak bikin risih. jadi dengan adanya minyak tersebut fungsinya semacam mempermudah kita ketika proses pengangkatan komedo hitam, mau itu pakai cara yang ada dikemasan atau pun dengan cara di ekstraksi dengan adanya minyak tersebut mempermudah banget dan rasa sakit nya berkurang. apalagi untuk jenis kulit kering seperti ku ini sangat membutuhkan minyak-minyakan untuk proses pengangkatan komedo.

Agar hasilnya maksimal, sebaiknya sebelum mengoleskan Blam ini. wajah harus dibersihkan menggunakan double cleansing dulu. dan memijatnya jangan terlalu cepat, selow saja agar gak ada komedo yang terlewat apalagi untuk bagian bawah hidung mending slow aja. nanti ketika kamu memijat wajah dengan blam ini akan terasa seperti ada buliran-buliran kecil padahal itu adalah komedo hitam yang terangkat. Loh cuman komedo hitam aja ? ya dong namanya Juga Blackhead blam ceunah. untuk whitehead tetap harus di congkel gitu. huhu

sebenarnya blackhead memang lebih mudah di atasi sih..di tarik pakai penjepit juga bisa, tapi blam ini cukup membantu untuk melembabkan wajah


bisa dibilang Pore blackhead Blam ini adalah produk Wardah yang cocok untuk mengatasi komedo selain membuat komedo menjadi rontok. setelah wajah dibersihkan kulit wajah menjadi halus dan lembab. Setelah dirasa cukup, langsung bersihkan wajah nya sampai bersih ya..entah kenapa ya setelah memakai Blam Wardah ini wajah ku jadi gatel-gatel. hemphh....

Untuk harga, Wardah acnederm Pore blackhead ini harga nya cukup terjangkau. aku membeli seharga 33.000'an, tapi mungkin saja ditempat kalian berbeda lagi harga nya..

Gimana ? berminat mencoba Wardah acnederm blackhead Blam ini gak ? semoga tulisan ku kali ini bermanfaat untuk kalian..



Isi Pesan Kamu