Friday, May 17, 2019

Memilih sekolah dan planning memilih Ruang guru untuk bimbel online anak



Assalamualaikum…



Berasa gak percaya karena si sulung bentar lagi mau masuk TK, gak kerasa aja gitu. Perasaan kemaren masih bayi. Hehe..Karena saya dan suami belum ada pengalaman tentang sekolah anak, jadi kami banyak bertanya dengan teman-teman yang sudah berpengalaman. Yang pasti kami minta rekomendasi sekolah yang bagus di Banjarmasin, bertanya biaya dll nya

Katanya demi anak kenapa harus itung-itungan? bukan begitu moms, segala sesuatu itu harus dipertimbangkan dulu apalagi saya pernah baca, kalau biaya pendidikan di Indonesia itu Rata-rata naik 15% – 20% per tahun. Bahkan katanya Ada beberapa sekolah yang mengalami kenaikan 10% per semester (setara dengan 21% per tahun) Maka dari itu, dari saat ini kami sudah mulai berencana dan mempunyai criteria untuk sekolah-sekolah yang akan kami pilih Khansa dan adik nya nanti. Dari pilihan sekolah, setidaknya kami bisa meraba-raba berapa biaya yang akan kami keluarkan setiap tahun nya. Tidak bisa dipungkiri setiap sekolah biaya nya juga berbeda kan ? karena itu, berikut criteria dan sekolah pilihan yang kami inginkan sebagai orang tua :

Sekolah Madrasah

Terdengar aneh ya sudah sekolah Madrasah pula. Hihi…Madrasah dalam bahasa Indonesia nya adalah Sekolah. Tapi kalau mendengar Madrasah pasti kedengaran nya adalah sekolah Agama Islam, Yup karena saya dan suami dulu nya sekolah di Madrasah jadi kami pun ingin anak kami juga sekolah agama, di Madrasah juga ada pelajaran Umum nya kok tapi memang untuk agama nya lebih kuat
Tujuan kami tentu nya agar kelak anak-anak kami menjadi generasi Cerdas yang beradab, dan beriman kepada Allah SWT selain itu.

Biaya nya tidak terlalu Mahal

Walaupun diatas tadi saya sudah menulis belajar menabung untuk biaya pendidikan anak, tapi saya dan suami tetap sepakat tidak ingin menyekolahkan anak kami disekolah yang mahal. Mengingat kami mempunyai anak 2 orang (itupun belum tau kedepan nya) jadi kami mencari sekolah yang berkualitas tetapi dengan biaya yang kami sanggupi saja.

Mengikut sertakan anak, ikut Bimbingan Belajar di Luar sekolah

Tujuan Mengikutkan anak dengan bimbingan belajar di luar sekolah agar anak lebih mudah memahami pelajaran yang telah diberikan gurunya disekolah dan anak mendapatkan pelajaran diluar dari sekolah, selain itu anak mempunyai waktu luang yang lebih bermanfaat.
Dulu saya sangat ingin ikut bimbel tapi apa daya didaerah saya belum banyak bimbel dan  juga keterbatasan biaya, untung nya sekarang jaman sudah maju sudah banyak bimbelonline jadi lebih mudah dan tentunya biaya nya lebih murah dan tampilan nya juga menarik jadi anak menjadi tertarik untuk belajar

tampilan di app ruang guru di handphone

Untuk masuk ke akun Ruang guru kita bisa masuk dengan akun Facebook atau google, cara nya tinggal klik logo facebook atau akun google




Diruang guru, kita bisa minta carikan guru private untuk anak kita dengan tarif / jam, tapi untuk ini hanya ada di lokasi tertentu saja seperti di Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Medan dan Palembang . dan jika anak kesulitan untuk menjawab Soal bisa ditanyakan ke tutor via live chat dan biaya nya juga sangat murah 20.000/30 menit. Canggih bukan ?


Kita bisa mengakses fitur di Ruang guru, contohnya untuk latihan soal ini. Tetapi untuk fitur Lihat pembahasan dari soal-soal tersebut kita harus berlangganan terlebih dulu. Jika tidak, maka pembahasan itu akan terkunci . tapi jangan khawatir biaya berlangganan bisa dikatakan terjangkau untuk paket satu semester sekitar 700.000’an untuk satu tahun sekitar 900.000’an tapi sepertinya lebih hemat paket 2 tahunan plus hanya sekitar 1.450.000. lebih murah daripada Bimbel diluar sana kan moms ?


Setelah membaca review yang semua nya hampir bagus, saya semakin Yakin memilih Ruang Guru untuk bimbel online anak saya karena dengan belajar online seperti ini kita sebagai orang tua lebih mudah untuk mengawasi anak belajar.

Bagaiman moms ? apakah tertarik juga dengan Ruang guru ? Yuk kita barengan berlangganan..

1 comment:

  1. Merasa seneng ketika beberapa orang tua yang udah aware dengan pendidikan anak gak cuma mode ketemu guru aja, tapi bimbel seperti Ruangguru ini bisa juga dijadikan pilihan

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.