Monday, September 24, 2018

Tips Belanja Keperluan Bayi baru lahir,biar gak mubazir

September 24, 2018 6 Comments


Hallo moms..

Waktu aku hamil pertama sangat exited untuk membeli keperluan bayi,bahkan gak sabar menunggu lewat dari 7 bulan.iya karena mitos orang Banjar pamali membeli perlengkapan bayi dibawah umur 7 bulan kehamilan,kalau logikanya yaa *walaupun amit-amit* misalnya terjadi sesuatu dengan bayi nya si ibu gak akan tambah sedih karena melihat perlengkapan bayi nya.

Karena naluri ibu dan begitu melihat perlengkapan bayi yang lucu-lucu ditambah lagi di sosial media kan dipakaikan ke bayi yang emang sudah lucu dari sana nya gimana kita gak tambah gemes.gini loh moms aku punya pengalaman seputar membeli keperluan bayi yang karena nafsu tersebut malah berujung mubazir maksudnya pelrlengkapan bayi tersebut malah gak kepakai bahkan cuman kepakai sebentar.

karena itu kali ini aku mau sharing supaya moms bisa memilah perlengkapan apa aja nih yang bisa di skip,caranya mudah saja.moms hanya perlu memilah.terus terang saja nih moms,ini bisa aku terapkan dikehamilan aku yang kedua.fyi untuk anak kedua aku membeli lagi semua keperluan bayi karena punya kakanya terdahulu sudah aku kasih ke keluarga dan ada tetangga mamer ku yang kurang mampu.

Oke moms,untuk membantu moms membuat list apa saja yang harus dibeli,aku bantu nih..nanti bisa diprint kalo mau jadi tinggal contreng.hehe







Perlengkapan Mandi

Sabun,shampo,handuk dll nya itu penting untuk dibeli.kalau pengen hemat moms bisa membeli yang satu set sabun bayi.biasanya yang satu set lebih murah daripada satuan,kalau mau sekarang sudah ada sabun yang sekalian bisa digunakan untuk shampo.saran saya sih moms beli yang ukuran kecil aja,karena biasanya pasti ada teman atau saudara yang datang kerumah nengok bayi mereka pasti bawa kado.dan kadonya yang paling banyak itu se set keperluan mandi,jadi supaya lebih hemat beli yang ukuran kecil aja moms.hehe

Untuk Baskom kalau moms sedang mengandung anak pertama moms wajib membeli baskom mandi bayi,jangan pakai baskom buat nyuci baju ya moms kasian badan bayi nya gak muat.hehe karena baskom khusus bayi sudah di desain nyaman untuk bayi.

Tips memandikan bayi :

kalau terpaksa harus memandikan bayi sendiri,dan moms masih takut bayi nya dimandikan didalam baskom.moms cukup memandikan bayi di atas perlak atau di atas kaki moms,supaya gak terlalu licin.tuangkan sabun atau shampo diatas waslap jadi busa nya tidak terlalu banyak,otomatis gak licin kan ? tinggal guyur tubuh bayi dengan air suam-suam kuku .



Pakaian Bayi

Semua nya dibeli serba setengah lusin aja,karena perlengkapan newborn itu paling cuman kepake satu bulan.namanya bayi kan pasti tambah besar,saran ku guritan dan popok kain itu bisa diskip kok moms.soalnya sekarang udah gak boleh pakai gurita,kalau pun moms mau beli gurita bayi yang pakai perekat aja moms jadi gak repot.

Alasan bayi gak boleh pakai gurita : 

Gurita bayi yang terlalu ketat bisa menyebabkan bayi sesak napas

Pemakaian gurita bayi yang terlalu kencang bisa membuat bayi merasa kepanasan dan banyak berkeringat. Ini kemudian dapat menyebabkan berbagai keluhan kulit seperti gatal biang keringat atau ruam kulit layaknya ruam popok karena keringat yang menempel di kulit tidak dapat menguap dengan baik akibat terhalang oleh kain gurita. Selain itu, pemakaian gurita yang telalu kencang juga dapat menyebabkan makanan yang telah masuk ke dalam lambung mengalir balik ke kerongkongan, yang pada akhirnya bisa menyebabkan bayi muntah berulang.
Risiko lainnya dari gurita bayi adalah anak Anda bisa kesulitan bernapas, terutama apabila lilitannya terlalu kencang. Cara membebat gurita yang terlalu ketat di bagian perut akan mengganggu gerak pernapasan bayi, sebab bayi yang baru lahir belum bisa langsung bernapas dengan paru-paru. Bayi pada umumnya bernapas masih lewat perut.
Bayi bernapas lebih cepat daripada anak-anak yang lebih tua dan orang dewasa. Tingkat pernapasan normal pada bayi baru lahir umumnya sekitar 40 kali napas per menit. Ini bisa melambat sampai 20 sampai 30 kali per menit saat bayi tidur.
Pola bernapas pada bayi mungkin juga berbeda. Bayi mungkin bernapas dengan cepat untuk beberapa kali, kemudian beristirahat sejenak kurang dari 10 detik, lalu bernapas lagi. Ini sering disebut pernapasan periodik dan merupakan hal normal, yang akan membaik seiring waktu. Nah, penggunaan gurita bayi yang terlalu ketat bisa mengganggu sistem pernapasan bayi yang belum “matang” ini, dan akibatnya bisa fatal.

Sesak napas pada bayi bisa berakibat fatal — dari kerusakan otak hingga kematian

Perubahan pada kecepatan atau pola pernapasan bayi, batuk atau tersedak yang tak kunjung henti, suara mendengkur keras, atau perubahan warna kulit yang membiru bisa berarti bayi mengalami gangguan pernapasan dan memerlukan pertolongan medis segera. Saat bayi yang baru lahir kekurangan oksigen, napasnya akan menjadi cepat dan dangkal. Jika situasinya terus berlanjut, ia akan berhenti bernapas sepenuhnya, detak jantungnya akan jatuh, dan ia akan kehilangan kekuatan otot.
Jika hal ini terjadi, sebetulnya masih sangat mungkin untuk mengembalikan kondisi bayi dengan memberi bantuan napas dan paparan oksigen berlanjut. Namun, jika bayi yang baru lahir terus kekurangan oksigen, ia akan mulai terengah-engah, dan kemudian ia akan berhenti bernapas lagi. Detak jantung, tekanan darah, dan kekuatan ototnya akan terus turun, sehingga ia akan kehilangan kesadaran. Ada juga risiko kerusakan otak jika tidak ada cukup oksigen yang mencapai otak. Pada kasus yang fatal, bayi bisa mati kehabisan napas akibat tercekik kekurangan oksigen. (sumber:hallosehat)

Sedangkan untuk popok kain,seperti nya sekarang sudah jarang digunakan.karena popok kain sudah tergantikan dengan popok sekali pakai yang ukuran newborn.selain mudah,kita juga gak direpotkan dengan cucian yang numpuk.jadi popok kain bisa di skip yaa moms..
Keperluan moms pasca melahirkan
Sarung itu gunanya untuk moms di tempat melahirkan , biasanya kalau mau melahirkan kita disuruh memakai sarung jadi celana dalam kita dilepas.kalau cuman pakai selimut kan barabe moms.hehe jadi jangan lupa untuk membeli sarung kurung ya.
Keperluan Asi seperti penampung asi dan pompa asi juga perlu,karena beberapa hari setelah melahirkan asi kita akan banyak,penampung asi yang direkatkan ke BH berfungsi agar asi gak membasahi baju.dan fungsi pompa asi untuk menampung asi kita yang sedang penuh-penuhnya,karena biasanya ada bayi yang gak mau menyusu waktu Payudara moms sedang penuh-penuhnya.PD yang sedang penuh itu rasanya sakit loh moms,jadi harus dikeluarkan asi nya.
Penampung asi yang aku pakai Mamapad,mamapad premium dan pigeon
sumber google

sumber google

sumber google


Review
Sedikit review tentang breast pad atau penampung asi mamapad,mamapad ini mempunyai dua jenis.tentu ada perbedaan dari mamapad biasa dengan mamapad premium,kalau yang biasa itu isi nya hanya satu-satu.kalau yang premium isi nya sepasang,kalau dari segi kelembutan gak jauh beda sih menurutku.lem nya juga gak jauh beda.

Kalau pigeon isinya terniat banget,hehe karena dia dibungkus dengan jenis kain tipis.bukan plastik loh yaa tapi isi nya sama kaya mamapad biasa yaitu gak sepasang.

kalau ada waktu lebih nanti aku review secara detail yaa


Pompa Asi 

Untuk pompa asi,sebenarnya waktu anak pertama aku udah punya pompa nya.tapi sudah dibuang paksu karena sudah serba hilang.xixii itu pun juga agak dadakan beli pompa asi karena beberapa hari aku nya kesakitan bayi ku gak mau nyusu dengan PD yang penuh,waktu itu lebaran mana toko-toko pada tutup jadinya ya sudah beli pompa asi yang ada di baby shop yang buka aja..


jadi pompa asi yang aku beli Elektrik Breast Pump Real bubee ini seharga 850.000.begitu sampai mobil pak suami brosing ternyata rata-rata harga nya dibawah 500.000 OMG aku sedih.hahaha terus kata paksu ya sudah lah yang penting kamu gak sakit lagi.iihhh so sweet banget,aku kesel tau.whahaaa tapi bener juga sih biarin udah rejeki orang di momen lebaran

baca juga : Pengalaman Melahirkan normal,Kontraksi diperjalanan Mudik lebaran

Tapi maaf aku gak sempat ngereview Elektrik Breast Pump Real bubee ini Insya Allah nanti aku review kok.doain sehat terus ya..

Baby swing,baby bouncer,ayunan elektrik dan kereta dorong

Menurut pengalaman aku,perlengkapan yang seperti ini bisa di skip karena hanya kepake sebentar,sekarang sudah banyak rental perlengkapan bayi.tapi kalau anak pertama biasanya kita bakalan kalap.hehe gak papa asal disimpan baik-baik untuk adik nya nanti biar gak usah beli lagi.

Pilih warna perlengkapan bayi yang unisex 

Memilih dan membeli perlengkapan bayi yang unisex atau yang bisa dipakai bayi laki-laki dan perempuan itu guna nya supaya nanti bisa dipakai kan ke adik-adik nya.gak lucu dong karena kalap si kaka misalnya perempuan jadi nya beli semua perlengkapan dengan warna pink.terus kalau si adiknya laki-laki gak mungkin dong dipakaikan warna pink,gak kenapa-kenapa sih cuman agak lucu aja.hihi

๐Ÿ€๐Ÿ€๐Ÿ€๐Ÿ€๐Ÿ€
Biasanya kalau membeli keperluan si kecil itu memang selalu bikin kalap,oke moms punya uang banyak.masalahnya bukan itu moms,tapi alangkah bijaknya kalau kita bisa memilah mana yang teramat penting dengan yang gak penting banget.karena perlengkapan bayi itu hanya bisa bertahan sebentar,soalnya bayi kan semakin hari semakin besar.perlengkapan yang gak kepake juga akan memenuhi rumah kita,kecuali moms niat nya sekalian dibikin rental nah sekarang jadi peluang usaha yang bagus tuh.

Semoga bermanfaat
Isi Pesan Kamu

Thursday, September 20, 2018

Lakme 9 To 5 Reinvent Primer+Matte Lipstik #MR5 RosesMotive (REVIEW)

September 20, 2018 26 Comments
Hallo..

Sebelum nya udah kenal sama lakme belum ? kalau kamu sering nonton film India pasti udah sering liat Lakme dong ya.iya Lakme made in India.sebenarnya aku juga baru ngeh kok waktu entah kapan nonton film India eh ada lakme.aku kira lakme tu buatan USA gara-gara waktu pertama kali tau lakme ini kerja sama dengan Make up artisnya artis Hollywood gitu.

Di tv lakme ini jarang banget iklan nya muncul,kenapa ya ? jadinya kalau orang yang gak update malah gak tau sama brand ini.ya udah untuk kamu yang belum tau,lakme ini punya 3 brand ada Classic,Absolue dan 9 to 5 yang akan aku review kali ini.

Sebelum nya aku udah review Lakme 9 to 5 Reinvent Weightless Matte lip&chick color #ShadeFushiasuede Lip cream yang tahan seharian (REVIEW)  fyi aku kemaren dikirimin lakme tiga produk loh..senang banget diberi kesempatan nyoba produk-produk ini


"Wah dikirimin pasti reviewnya peres nih" enggak kok tenang aja gak ada aturan yang menyuruh aku harus review begini-begitu..jadi jangan ragu buat baca tulisan aku sampai selesai yaa..

oke kita mulai bahas packaging


Brand 9 to 5 ini kemasan nya elegant banget , kesan nya mewah karena terlihat seperti warna emas berkilau gitu.hehe keterangan nya berwarna hitam.kemasan lipstiknya kecil gemuk


tapi aku agak terganggu dengan tutupnya yang kesan nya ringkih yang tutupnya itu berasa gak tertutup sempurna soalnya bunyi kalau digoyang-goyang.kemasan luar lipstiknya ini juga bisa dibuat ngaca tapi wajah kamu akan terlihat cembung.hahhaha


Keterangan shade nya bisa dilihat di kotak dan dibawah lipstik,tapi sayang nya dia gak dikasih warna.coba kalau dikasih warna jadinya kita gak perlu buka tutupnya dulu untuk melihat warna nya,mending kalau cuman punya satu.coba kalau punya dua atau lebih gimana ?



kamu bisa cek ingredients nya sebelum beli lipstik ini , siapa tahu ada ingredients yang kira-kira memang sudah kamu tahu gak bakalan cocok di kulit kamu



kalau lipstiknya sih menurut aku aman,maksudnya gak goyang kan ada tuh yang lipstik nya goyang.kita kan jadi takut lipstiknya patah


Swatch, tekstur , Aroma dan ketahanan


Teksturnya lembut banget , dan wanginya tuh sama dengan Lakme 9 to 5 Reinvent Weightless Matte lip&chick color sama-sama wangi vanilla.tapi wangi nya perlu di cium lebih dekat maksudnya lipstiknya di dekatkan ke hidung baru wangi nya kecium.bukan yang baru tutupnya dibuka wangi nya udah semerbak.

Untuk Lakme 9 To 5 Reinvent Primer+Matte Lipstik  shade MR5 Roses Motive ini warna nya coklat agak ke orange.dan aku paling suka warna yang seperti ini.kok mereka tau ya aku suka warna kaya gini ? padahal aku gak milih shade loh..


Hasil akhir lipstik ini matte ya pasti karena sudah tertulis matte kok,hehe dan mengklaim bisa menutrisi karena ada kandungan vitamin E nya.sayang nya sih Warna nya gak mampu menutupi warna asli bibirku yang hitam.jadi nya aku perlu lip blam yang ada warna nya untuk jaga-jaga kalau lagi makan diluar misalnya.karena Lakme 9 To 5 Reinvent Primer+Matte Lipstik ini gak tahan lama.dibawa makan dan minum pun hilang dan warna nya juga transfer.


Pilihan Shade


Pilihan warna nya cukup banyak ada 23 warna.yang menurutku pilihan warna nude nya sedikit.hehe

Review 

Terus terang aku alergi dengan salah satu ingredients produk ini,dan itu membuat bibirku terasa gatal dan sempat bentol-bentol.sayang banget padahal aku suka dengan lipstik dan shade nya karena terlihat natural di bibirku.iya aku menyukai warna nude seperti ini,kadang aku tetap bandel dan tetap menggunakan lipstik ini.hehe kalau sudah gatal tinggal dikompres pakai air hangat

Pros

๐Ÿ’ฆTeksturnya lembut
๐Ÿ’ฆWarna natural
๐Ÿ’ฆKemasan nya mewah

Cons

๐Ÿ’ฆ Tutupnya ringkih
๐Ÿ’ฆ Warna nya gak tahan lama

Harga

๐Ÿ’ฆ Rp 99.000

Walaupun Lakme 9 to 5 ini mengklaim make up tahan lama seharian , kalau kalian perlu beraktivitas di luar selama seharian aku gak menyarankan kalian menggunakan  Reinvent Primer+Matte Lipstik ini , sebaiknya kalian poles bibir kalian dengan Reinvent Weightless Matte lip&chick color  aja ya .

Oke terima kasih sudah mampir di blog aku,kalau kalian pengen lihat video aku ngeswatch lipstik ini video nya da dibawah ya atau mampir di instagram aku dinahrz.blog


Semoga Bermanfaat 


Isi Pesan Kamu

Sunday, September 16, 2018

Lakme 9 to 5 Reinvent Weightless Matte lip&chick color #ShadeFushiasuede Lip cream yang tahan seharian (REVIEW)

September 16, 2018 1 Comments
Hallo..

Assalamualaikum..

Kalau kalian follower instagram aku,kalian pasti udah tau kalau kemaren aku cerita dikirimin lakme 3 produk,yaitu dua lipstik dengan satu eyeshadow.kalau kalian gak tau,ya udah buruan ya follow akun instagram aku.whehehe klik disini eh kok malah promo instagram sih?wkwkk baik lah kembali ke topik,nah kali ini aku mau ngereview salah satu nya dulu.


yang pengen aku review kali ini adalah Lake 9 to 5 Reinvent weightless matte mousse lip & cheek color,panjang ya namanya.hehe untuk kamu yang masih bingung lakme itu ada berapa series sih ? lakme sebenarnya ada 3 brand atau bisa dibilang series juga sih.xixii yang pertama ada absolute,9 to 5 dan classic.

awal nya aku tahu dengan lakme ini karena banyak lihat instagram para beauty blogger dan vlogger yang di undang diacara peluncuran lakme X Mario Dedivanovic yang make up artis hollywood gitu.dan ternyata waktu aku nonton film India jadul Lakme ini udah lama loh ternyata tapi baru aja masuk ke Indonesia.dan ternyata "ternyata lagi nih" hehe lakme itu made in India.

oke itu sekilas tentang Lakme ya,aku mau lanjutin untuk bahas packaging nya dulu deh..


Kemasan nya warna kesukaan aku nih nude elegant gitu,warna coklat ke pink perpaduan warna emas juga.bahan kemasan nya ini plastik dengan tutup berbahan metalik.


kemasan nya simple sih menurut aku,karena untuk keterangan produk hanya ada di kotak.dikemasan lip nya cuman ada tulisan nama produk aja.sisa nya polos 




keterangan shade nya ada di kotak,tapi juga ada di bawah botol kok.yang begini sih agak repotnya cuman ada keterangan doang tanpa dikasih bocoran warna nya,kalau punya lebih dari satu agak repot harus dibuka dulu buat lihat "ini warna nya apa ya" 



aplikatornya lucu,kaya bentuk amor gitu ditengahnya itu ada lobang nya sebenarnya.pokok nya mirip banget bentuk nya kaya amor,lucu kan ? aplikatornya juga lentur enak banget buat diaplikasikan apalagi ujung nya runcing gitu makin mempermudah biar gak lewat dari garis bibir.


Sebenarnya aku gak pede pakai warna ini, berasa ngojreng banget.tapi aku pede'in aja karena biasanya kalau aku gak ada waktu buat dandan cukup pakai lipstik yang ngojreng aja jadi kekurangan yang lain bisa tertutupi.oya,lipstik ini wangi nya enak banget wangi vanilla



Daya covernya ? menurutku belum mampu menutupi warna bibirku yang hitam padahal sudah aku oles berkali-kali.dan walaupun sudah dilapis berkali-kali gak membuat berat dibibir,lipcream ini ringan banget berasa gak pakai apa-apa.


warna nya transfer banget,tapi walaupun warna menempel tetap gak bikin warna nya pudar.iya benar banget lipcream ini warna nya awet,aku pernah pakai pagi hari dan masih awet sampai malam padahal aku bawa makan bakso dan gorengan.


karena awetnya itu juga bikin susah untuk dihapus,padahal aku sudah pakai makeup remover yang berminyak dan pakai minyak zaitun pun harus berkali-kali menggosoknya.

mungkin itu lah kenapa brand ini dikasih nama 9 to 5 yang memang diperuntukan untuk wanita aktif yang memerlukan make up dengan high performa yang tahan lama dan praktis untuk dipakai seharian yang gak perlu touch up berkali-kali.kalau kamu wanita karir yang seharian atau bahkan yang sangat sibuk dan gak punya waktu banyak buat makeup'an berkali-kali aku sarankan pakai Lakme 9 to 5 ini deh.karena emang beneran awet banget..



PROS

- Teksturnya lembut
- Ringan dibibir
- Warna nya tahan lama
- kemasan dan aplikatornya lucu

CONS

- Aku alergi dengan fragrance
- Keterangan warna nya cuman tulisan

HARGA 

100.000'an

Sayangnya mungkin ada bahan yang ada di Lakme 9 to 5 Reinvent Weightless Matte lip&chick color ini yang membuat aku alergi,dipemakaian pertama kulit bibirku bengkak dan gatal.aku memang alergi dengan produk yang ada fragrance nya.setiap orang reaksi kulitnya berbeda ya say..
Isi Pesan Kamu

Saturday, September 8, 2018

Cara Dapetin SOCOBOX Sociolla dan Cara Daftar di Sociolla

September 08, 2018 1 Comments
Hallo...



Kalau masalah dapet kiriman pasti udah pada duduk manis nih buat nyimak.whahhaa kan kita mikirnya lumayan walaupun sebenarnya kita mampu untuk beli tapi kalau ada yang ngasih why not ? apalagi buat beauty blogger dapat kesempatan buat nyoba produk itu adalah suatu kebanggaan.

jadi beberapa bulan ini lagi rame banget Sociolla yang lagi bagi-bagi Socobox,oke kalau kamu belum tahu Socobox itu apa.jadi Socobox itu kepanjangan dari SOCO dan BOX.penjelasan nya gini SOCO semacam platform kecantikan yang disana kamu bisa share pengalaman memakai suatu produk,jadi mempermudah orang waktu mereka mau beli produk.mereka gak harus mikir panjang karena sudah ada review singkat kita di Sociolla.sedangkan Box itu yaa Box aja gitu.wkwkwk GAK LUPA kan aku cuman ngarang kok ini cuman definisi aku.whahaha

SOCO tu yang ini loh..


Sesudah kamu login tampilan nya bakal gini


jadi di sini nanti kamu bisa menulis artikel,menulis review,upload video dan bikin polling


Untuk mempersingkan tulisan,seterusnya kalian main-main aja disana,hihi..


nah ini contoh produk yang aku review,jadi nulis review dan artikel itu beda ya mereka punya syarat sekian ratus kata agar tulisan nya itu bisa dipublish kalau tulisan kamu kurang dari sekian kata maka review ataupun artikelnya gak akan bisa di publish

Terus,gimana caranya supaya dikirimin produk secara gratis.caranya gampang banget kamu lengkapi beauty profil kamu,karena mereka selalu wanti-wanti untuk menyuruh kita melengkapi beauty profile.karena mereka akan ngasih isi box sesuai apa yang sudah kamu centang disana.

Aku ingin menjawab pertanyaan yang biasa masuk :

Yang dapet box harus SBN kah ?

Sebenarnya sih enggak,aku pernah lihat selain SBN dapet socobox ini kaya nya yang penting gabung di Soco.

Btw,SBN itu apa ?

SBN itu adalah Sociolla Blogger Network,artinya blogger yang terdaftar di sociolla.aku resmi gabung di sociolla itu tahun 2017 kemaren.dan untuk kamu yang nanya gimana cara daftar disana,dulu aku mengisi format dan aku kirimkan ke mba nina tapi sekarang beliau sudah gak menangani tentang ini.jadi kamu coba kirim community@sociolla.com dan format nya seperti ini :

Nama blogger: 
Alamat blog: 
Menjadi blogger sejak kapan: 

Total pageviews: 
Beauty blogger atau fashion? 
Beauty blogger cenderung ke make up, skincare atau keduanya? 


setelah itu biasanya mereka akan membalas mohon tunggu nanti akan dikabari,kalau pun email kamu tidak dibalas selama dua minggu ataupun lebih coba kirim email lagi siapa tahu emailnya tenggelam.banyak benefit yang bisa kamu dapatkan bergabung menjadi SBN ini salah satu nya yang pasti kamu akan kenal dengan beauty blogger yang sudah senior.berarti ini kesempatan kamu untuk belajar lebih dan mereka pasti akan welcome.tapi gak semua beauty blogger kok yang lifestyle juga ada

selain itu,kita akan mendapatkan reveral link khusus atau kode voucher yang bisa kamu dan follower kamu gunakan untuk belanja di Sociolla,contohnya seperti ini www.sociolla.com?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Dina Yulinifahdina

kamu bisa gunakan kode ini untuk belanja
ey,balik lagi ke Socobox ya..

jadi tadi udah dijelasin kalau yang dapet socobox ini gak mesti SBN ya,biasanya mereka milih secara acak dan keputusan mereka gak bisa diganggu gugat.karena pernah tuh ada yang gak pernah dapet box nya sama sekali mereka pada protes "kok ada yang dapet berkali-kali,aku gak pernah satu pun" padahal sudah jelas kalau mereka milihnya secara acak ya.jadi sebenarnya gak ada cara khusus untuk dapetin socobox.

dan ingat,kalau kamu udah daftar di soco jangan lupa follow akun soco aku @dinahrz.blog hehe promosi dikit ya kan ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… dan yang pasti kamu lengkapi beauty profile kamu ya jangan sampai asal centang aja.

Semoga bermanfaat


Isi Pesan Kamu

Thursday, September 6, 2018

Lip Essence Zoya Cosmetic (Review)

September 06, 2018 3 Comments


Assalamualaikum..

Sebagai pecinta lipstik matte,resiko nya bibirku menjadi kering dan pecah-pecah apalagi kalau salah beli ada yang sampai bikin kulit bibirku jadi pecah-pecah dan ada gurat-gurat nya gitu.ganggu banget.aku termasuk rajin menggunakan lipblam dan merawat bibir dengan scrub tapi tetap berasa kurang ampuh gitu.Punya bibir super duper kering gini perawatan nya harus ekstra kaya nya ya


Perawatan mingguan untuk bibir,selain menggunakan scrub aku juga kadang menggunakan masker bibir.tapi jarang sih,karena masker bibir itu kan biasanya hanya sekali pakai buang.jadinya aku males beli kurang ekonomis sih.hehe "Alesan mak irit" 


Kemaren waktu di counter nya Zoya aku penasaran sama Lip Essence yang bakalan aku review kali ini,karena jujur aku baru dengar bibir pun ada essence nya ya ? kirain cuman wajah yang dikasih essence . begitu aku brosing ternyata sudah banyak brand luar yang punya lip essence,dan untuk brand lokal zoya yang baru punya lip essence.yayyyyyy prok-prokkk..

Oke langsung ke review



PACKAGING

Kemasan nya mirip lipglosh dan lip tint gitu,dan botolnya bening jadi gampang ngecek produk nya sudah sampai mana,dan botolnya ini walaupun terlihat seperti kaca tapi sebenarnya bahan nya plastik.


begini keterangan di kotak kemasan, keterangan nya simple gak panjang.kalau kotaknya hilang kamu gak bisa baca keterangan nya.karena dikemasan botolnya itu cuman ada tulisan Lip Essence nya doang.jadi penting banget sebelum kamu buang kotaknya sebaiknya baca betul-betul apa yang tertulis di kotaknya


Aplikatornya berbentuk pipih dan lentur,jadi enak buat ngaplikasikan ke bibir.



TEKSTUR


Essence nya itu berbentuk minyak mirip lipglosh tapi teksturnya gak lengket banget,yang pastinya ringan daripada lipglosh.gak ada bau sedikit pun,berarti lip essence ini bebas parfum.sudah ada sih keterangan nya Fragrance free nya di kotak kemasan hehe




Oya,waktu itu aku fikir lip essence zoya ini cuman ada satu pilihan,ternyata ada 3 pilihan dengan fungsi yang berbeda-beda juga.untuk masing-masing fungsinya bisa kamu baca di foto atas.



CARA PAKAI 

Ulaskan pada bibir kering,untuk hasil maksimal gunakan sebelum tidur tidak perlu dibilas.

kalau aku biasanya makai nya usahakan waktu udah benar-beanr mau tidur,jangan misalnya habis isya tu biasanya kan kalau gak kemana-mana aku biasanya udah pakai skincare.nah untuk lip essence ini biasanya aku pake nya waktu mata udah mau merem,itu lebih efektif supaya lip essence nya gak ilang gara-gara aku bawa nyemil.wkwkwkk walaupun klaim produk ini berasal dari natural oil yang aman kalau dibawa makan,masalahnya bukan itu tapi maksud aku supaya essence nya tetap stay di bibir aja jadi waktu bangun tidur bibir sudah terasa lembut,iya yang aku rasakan setelah pagi hari bibir terasa lembut bahkan aku sampai nekat gak pakai lipblam ternyata gak bikin bibirku kering loh


Fyi,lip essence ini aku rasa meresapnya lama atau mungkin emang gak meresap ya ? kali aja waktu tidur aku gak sadar kejilat essence nya.hihihi dan asiknya lagi Lip essence ini juga oke dijadikan top coat.seperti yang aku tulis diatas, aku kan penyuka lip cream yang matte gitu.nah kalau lagi pengen agak glosy-glosy gitu tinggal olesin Lip essence zoya ini.hehe


HARGA : Rp.47.000

kaya nya akhir-akhir ini aku suka beli produk kosmetiknya zoya,entah kenapa berasa cocok aja.karena aku rasa produk kosmetik zoya itu benar-benar menyesuaikan dengan kebutuhan wanita muslimah misalnya wudlu friendly gitu.btw aku gak di sponsorin loh ini benar-benar real pengalaman aku sendiri


Semoga bermanfaat :)










Isi Pesan Kamu