Thursday, September 20, 2018

# Lakme # Lakme 9t05

Lakme 9 To 5 Reinvent Primer+Matte Lipstik #MR5 RosesMotive (REVIEW)

Hallo..

Sebelum nya udah kenal sama lakme belum ? kalau kamu sering nonton film India pasti udah sering liat Lakme dong ya.iya Lakme made in India.sebenarnya aku juga baru ngeh kok waktu entah kapan nonton film India eh ada lakme.aku kira lakme tu buatan USA gara-gara waktu pertama kali tau lakme ini kerja sama dengan Make up artisnya artis Hollywood gitu.

Di tv lakme ini jarang banget iklan nya muncul,kenapa ya ? jadinya kalau orang yang gak update malah gak tau sama brand ini.ya udah untuk kamu yang belum tau,lakme ini punya 3 brand ada Classic,Absolue dan 9 to 5 yang akan aku review kali ini.

Sebelum nya aku udah review Lakme 9 to 5 Reinvent Weightless Matte lip&chick color #ShadeFushiasuede Lip cream yang tahan seharian (REVIEW)  fyi aku kemaren dikirimin lakme tiga produk loh..senang banget diberi kesempatan nyoba produk-produk ini


"Wah dikirimin pasti reviewnya peres nih" enggak kok tenang aja gak ada aturan yang menyuruh aku harus review begini-begitu..jadi jangan ragu buat baca tulisan aku sampai selesai yaa..

oke kita mulai bahas packaging


Brand 9 to 5 ini kemasan nya elegant banget , kesan nya mewah karena terlihat seperti warna emas berkilau gitu.hehe keterangan nya berwarna hitam.kemasan lipstiknya kecil gemuk


tapi aku agak terganggu dengan tutupnya yang kesan nya ringkih yang tutupnya itu berasa gak tertutup sempurna soalnya bunyi kalau digoyang-goyang.kemasan luar lipstiknya ini juga bisa dibuat ngaca tapi wajah kamu akan terlihat cembung.hahhaha


Keterangan shade nya bisa dilihat di kotak dan dibawah lipstik,tapi sayang nya dia gak dikasih warna.coba kalau dikasih warna jadinya kita gak perlu buka tutupnya dulu untuk melihat warna nya,mending kalau cuman punya satu.coba kalau punya dua atau lebih gimana ?



kamu bisa cek ingredients nya sebelum beli lipstik ini , siapa tahu ada ingredients yang kira-kira memang sudah kamu tahu gak bakalan cocok di kulit kamu



kalau lipstiknya sih menurut aku aman,maksudnya gak goyang kan ada tuh yang lipstik nya goyang.kita kan jadi takut lipstiknya patah


Swatch, tekstur , Aroma dan ketahanan


Teksturnya lembut banget , dan wanginya tuh sama dengan Lakme 9 to 5 Reinvent Weightless Matte lip&chick color sama-sama wangi vanilla.tapi wangi nya perlu di cium lebih dekat maksudnya lipstiknya di dekatkan ke hidung baru wangi nya kecium.bukan yang baru tutupnya dibuka wangi nya udah semerbak.

Untuk Lakme 9 To 5 Reinvent Primer+Matte Lipstik  shade MR5 Roses Motive ini warna nya coklat agak ke orange.dan aku paling suka warna yang seperti ini.kok mereka tau ya aku suka warna kaya gini ? padahal aku gak milih shade loh..


Hasil akhir lipstik ini matte ya pasti karena sudah tertulis matte kok,hehe dan mengklaim bisa menutrisi karena ada kandungan vitamin E nya.sayang nya sih Warna nya gak mampu menutupi warna asli bibirku yang hitam.jadi nya aku perlu lip blam yang ada warna nya untuk jaga-jaga kalau lagi makan diluar misalnya.karena Lakme 9 To 5 Reinvent Primer+Matte Lipstik ini gak tahan lama.dibawa makan dan minum pun hilang dan warna nya juga transfer.


Pilihan Shade


Pilihan warna nya cukup banyak ada 23 warna.yang menurutku pilihan warna nude nya sedikit.hehe

Review 

Terus terang aku alergi dengan salah satu ingredients produk ini,dan itu membuat bibirku terasa gatal dan sempat bentol-bentol.sayang banget padahal aku suka dengan lipstik dan shade nya karena terlihat natural di bibirku.iya aku menyukai warna nude seperti ini,kadang aku tetap bandel dan tetap menggunakan lipstik ini.hehe kalau sudah gatal tinggal dikompres pakai air hangat

Pros

๐Ÿ’ฆTeksturnya lembut
๐Ÿ’ฆWarna natural
๐Ÿ’ฆKemasan nya mewah

Cons

๐Ÿ’ฆ Tutupnya ringkih
๐Ÿ’ฆ Warna nya gak tahan lama

Harga

๐Ÿ’ฆ Rp 99.000

Walaupun Lakme 9 to 5 ini mengklaim make up tahan lama seharian , kalau kalian perlu beraktivitas di luar selama seharian aku gak menyarankan kalian menggunakan  Reinvent Primer+Matte Lipstik ini , sebaiknya kalian poles bibir kalian dengan Reinvent Weightless Matte lip&chick color  aja ya .

Oke terima kasih sudah mampir di blog aku,kalau kalian pengen lihat video aku ngeswatch lipstik ini video nya da dibawah ya atau mampir di instagram aku dinahrz.blog


Semoga Bermanfaat 


25 comments:

  1. Waaaooo padahal sekilas terlihat mewah banget yak, ternyata malah ringkih. Tapi emang keliatan di bibir lipsticknya ga tahan lama ya :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. aku seneng banget tuhh sama lipstick yang wanginya bikin nyamann

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. Berarti kita harus ngapalin nama shadenya yah biar ga buka tutup lipstik

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. MkNya..itu lah ribetnya kalau misalnya punya lbh dari satu

      Delete
  4. Warna nyaaa cantik bangettt apalagi di apply di kamu cocok banget beb

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Lakme mmg kayanya pekejingnya cakep cakep. Pen nyoba tp belom keturutan mulu. Btw, itu nama lipennya ga typo mba? Kok ada ayam (chick)-nya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whahhaa iya ya typo parah aku trnyata,nulisnya waktu lapar kek nya.

      Delete
  6. Pilihan warnanya kebanyakan warna merah dan pink yaa #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. packagingny kliatan mewah y tp syg tyt rada ringkih y
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Warnanya bagus banget. Nyesel ga beli kemarin pas diskon. Btw aku punya mousse foundienya . Lakme lumayan oke ya.

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. hehe iya ya kemasan tutupnya ringkih #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Oh.. Lakme ini punya unilever beb? Baru tau aku. Hehe. #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Keseringan pake lip cream matte, pengen pake lipstik biasa jadinya. Kebetulan belum pernah coba produknya Lakme juga. Makasih sharingnya yaa #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. warna lipen nya cakep banget! aku suka warna begitu.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Packagingnya bagus banget! Tapi sayang tutupnya ringkih ya :(
    Warnanya bagus di kamu
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Warnanya cantik deh kak.
    Aku naksir foundie nya lakme nih.

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. belakangan lakme sering keluarin produk ya hehe #Kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Yahh, sayang bangedd alergi di kamu yaa, pdhl warna lipstik ny baguss...

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. OMG ini salah satu wish list aku, aku sukaaa banget produk2nya Lakme, tp yg 9to5 ini aku belum coba sama sekali

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  18. aku baru tau lho lakme itu buatan india dari postingan ini hihihi

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.