Showing posts with label beauty. Show all posts
Showing posts with label beauty. Show all posts

28 June 2019

Review Maskara Catrice, The Little Black one

June 28, 2019 0

Assalamualaikum..Hallo semuaaaa…

Sekarang aku lebih banyak hunting mascara, masih nyari-nyari mascara yang bikin bulu mata terpampang nyata. Karena entah kenapa bulu mata ku sekarang jadi pendek padahal dulu panjang loh gaes, sedih aku tuh!

Walaupun aku pengen bulu mata terpampang nyata, tapi Maskara yang aku cari tuh, harus tetap membuat bulu mata terlihat natural, gak ngegumpal dan harus luntur saat dibawa wudlu. Banyak mau nya gaess hehe, tapi begitu lah adanya, sampai akhirnya aku ketemu mascara The little Black one nya Catrice yang sudah masuk kriteria yang ku cari, ketemu sesuatu yang kita pengen rasanya gimana sih? Senang dong..

Setelah berkali-kali ku coba, akhirnya aku memutuskan untuk me review Maskara nya Catrice ini. Mau tau gak kenapa aku suka banget sama mascara ini ? simak sampai habis ya gaesss..

Packaging dan klaim produk


 Kemasan mascara ini menurutku simple, aku tuh paling suka dengan kemasan-kemasan yang simple. Dengan botolnya berwarna hitam dan tutupnya warna silver dan berbahan plastik



Aku kurang tau apakah tulisan new ini ada disetiap kemasan, maksudnya di couter Catrice apa juga ada tulisan ini, Kemasan botol tabungnya ini gak seperti mascara biasanya, kenapa? Bisa dilihat lapisan luarnya ini seperti berbahan emboss.




Keterangan dan klaim produk berupa print-an dikertas stiker yang ditempel ditabung mascara nya, sedangkan ingredients nya ada dibagian tutup



Klaim produk : si kecil hitam cantik sebagai maskara. Secara khusus didesain dengan bentuk kuas elips elastomer dengan sempurna memisahkan bulu mata serta menjadikannya lebih lebat. Dengan desain elegan dibalut lapisan kulit. Tersedia dalam jenis Waterproof.
Tips: Secara khusus, kuas berbentuk elips elastomer memberikan hasil bulu mata sempurna dan bervolume. Dengan teknologi bulu sikat rapat sehingga dapat menarik tiap helai bulu mata bahkan yang terkecil sekalipun serta membuatnya terlihat menjadi lebih tebal. Salah satu keunggulan dari kuas elastomer adalah tidak akan menggumpal sehingga memberikan tampilan bulu mata bervolume maksimal. Oleh sebab itu, aplikator kuasnya sangat cocok mengatasi bulu mata pendek, lurus bahkan bulu mata yang tidak beraturan.  

INGREDIENTS:
AQUA (WATER), GLYCERYL STEARATE, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, STEARIC ACID, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), OZOKERITE, PALMITIC ACID, STYRENE/ACRYLATES/AMMONIUM METHACRYLATE COPOLYMER, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, BUTYLENE GLYCOL, STEARYL STEARATE, AMINOMETHYL PROPANOL, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TOCOPHEROL, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT, CAPRYLYL GLYCOL, GALACTOARABINAN, HYDROXYETHYLCELLULOSE, SODIUM LAURETH-12 SULFATE, LECITHIN, C11-15 PARETH-7, ASCORBYL PALMITATE, TETRASODIUM EDTA, BHT, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, SODIUM DEHYDROACETATE, POTASSIUM SORBATE, CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77499 (IRON OXIDES).

aplikator maskaranya berbentuk kerucut, dan bulu sikatnya pendek. Aplikator mascara yang berbentuk seperti ini lebih nyaman menjangkau seluruh bulu mata.



Ketika tutupnya dibuka akan langsung tercium bau dari mascara ini, untuk baunya sih gak ada yang aneh sama aja kaya mascara biasanya, tapi aku pribadi suka dengan bau nya karena soft alias gak nyengat. Btw aku suka ngendus bau nya loh, hahaha

Begitu tutup nya ditarik, produknya gak keluar banyak artinya gak bikin mubazir. Aku kurang tau juga apakah karena produknya yang sedikit ya. Hihihi kemasan nya emang enteng banget si mungkin karena kemasan nya juga terbuat dari plastic makanya seperti ituh pemirsahhhh…

Kesan Pemakaian


Setelah produk digunakan ke bulu mata, Sebaiknya tunggu beberapa saat dulu sampai produknya benar-benar kering. Karena jika tidak produk nya akan menempel di daerah kelopak dan bagian bawah mata. Walaupun gak terlalu kelihatan dari jauh tapi akan terlihat kita lagi bercermin. Bayangin dong dari jauh cakep nih begitu dideketin eh maskaranya nyangkut di kulit. Hihi tapi sekali lagi ITU GAK MASALAH karena hanya terlihat secara dekat dan gak banyak hanya samar banget



Seperti yang sudah tertulis diatas,   mascara ini hasilnya terlihat natural dan menurutku gak berat dimata, sejauh ini mataku gak terasa perih. Biasanya tuh mataku kalau pakai mascara suka perih gitu, Kalian ada yang merasa gitu juga kah sih? apa cuman aku yang ngerasain kaya gitu?  

Daya tahan mascara ini kalau terkena air gak ilang sepenuhnya sih, masih ada sisa produknya di bulu mata dan…ini yang paling penting banget, menurutku yang awam ini. Sepertinya mascara ini wudlu friendly deh karena kalau dibawa wudlu produknya juga ikutan luruh terkena air. Terusss pertanyaan yang biasanya kita-kita ini adalah, maskaranya bikin bawah mata kaya mata panda gak? Jawaban ku adalah TIDAK, mascara catrice yang satu ini gak bikin bawah mata hitam walaupun ketika keringat maupun waktu dibawa wudlu. Lunturnya tuh kaya serbuk gitu “pada ngerti gak sih maksdunya?” haha Kaya gini loh maksudnya,


Walaupun gak sengaja ngucek mata disaat basah tetap gak masalah dan gak bikin bawah mata hitam, buliran yang jatuh itu tinggal dikibas juga hilang.
Walaupun gak bikin bulu mata terlihat cetar membahana ulalah *ala syahrini* tapi cukup lah untuk sekedar bulu mata terlihat ada.hehe

***
Btw, gak hanya mascara the little black one yang aku coba loh.. aku juga mencoba produk-produknya catrice yang terbaru,

Disini ada 13 produk nya Catrice yang terbaru, tapi aku lebih ngasih tau produk apa aja yang jadi favorite ku ya, karena kalau di tulis semuanya bakalan panjang banget dan akan membosankan untuk kalian. hihi


The Blazing Bronze, Collection Eyeshadow 

Eyeshadow pallet ini terdiri dari 9 warna eyeshadow warna fresh rose dan brown, berkode nomor 010 Call it what you want dan yang pasti sangat pigmented. Di belakang kemasan ada semacam petunjuk pemakaian jadi untuk pemula cocok banget loh beli pallete ini. (Gambar menyusul) 

Prime And Fine Make Up Transformer Drops Darkening 

Untuk mempersonalisasikan cair make-up,Berpigmen tinggi, tekstur cair Shades warna dapat dicampur bersamaan Vegan. Individual Transformation. Makeup dapat dihasilkan sesuai dengan selera Anda berkat teksturnya yang cair dan berpigmentasi tinggi: Lightening Drops dapat mencerahkan tekstur foundation Anda di mana Darkening Drops membuat foundation menjadi lebih gelap. Transformer Drops memberikan kesempatan kepada Anda untuk mempersonalisasikan foundation manapun dari CATRICE sesuai selera. 

Beauty Tip 

Transformer Drops bisa digunakan juga sebagai highligting dan contouring. Untuk tampilan natural, campurkan dengan shade foundation yang disesuaikan dengan skin tone Anda. Teksturnya yang cair dari Transformer Drops seharusnya hanya diaplikasikan di atas makeup cair - jika Anda lebih memilih yang bertesktur powder, aplikasikan setelah tesktur yang creamy atau cair. 

*Pernah kan beli fondie yang kegelapan atau keterangan, nah produk ini berguna banget untuk campuran nya kan? Jadi kalau fondie nya kegelapan campurkan prime and fine yang whitening, kalau keterangan campurkan dengan yang darkening.

Light Correcting Serum Primer

Liquid Gold. Dengan golden shimmer yang dimiliki primer ini, dapat memberikan efek kilau pada wajah Anda jika diaplikasikan sebelum foundation. Namun akan lebih intens jika diaplikasikan langsung pada wajah, Dengan aplikator berbentuk pipetnya, Anda bisa mengakurasikan sendiri jumlah primer yang dibutuhkan. Primer ini cocok digunakan untuk semua tone kulit wajah berkat shadenya yang natural. 

Beauty Tip

Light Correcting Serum Primer dapat diaplikasikan langsung untuk tampilan kilau yang lebih memukau ataupun sebelum foundation untuk membuatnya lebih tahan lama. Bisa juga dicampurkan dengan body lotion Anda sehingga akan terlihat lebih berkilau ataupun digunakan untuk beberapa bagian yang ingin ditonjolkan. Anda bisa mengaplikasikannya untuk meng-highlight bagian collarbone, leher, ataupun kaki Anda.

*Sebelum menggunakan serum ini kewajah ataupun bagian badan yang lain, sebaiknya dikocok dulu ya botolnya, supaya produknya menyatu. Produk ini memberikan efek berkilau diwajahku jadi semacam glowing gitu, bukan glowing lagi tetapi mencilang-cilang kalau kata orang banjar. Ahaha tapi suka sih gak bikin risih diwajah. Dan wanginya enak banget loh… 

Blush Box, 010 Soft rose 

Blush ini sepertinya berbeda dari blush on catrice yang satu nya ya, karena untuk blush box ini hanya satu warna dan klaim dari produk ini adalah tahan air dan tahan keringat, mantep dong ya..tapi sayang nya untuk nomor 010 soft rose ini dikulit ku gak terlalu kelihatan. Aku harus mengulang-ngulang sampai warna nya terlihat nyata dikulitku 

Light illusion loose powder, Yellow matte Banana Powder 

Kalau sebelumnya nama produknya adalah nude illusion, yang terbaru ini adalah light illusion. Kenapa dinamakan Banana powder ? karena warna bedaknya kuning *emph lupakan, itu hanya pendapat pribadi.ahaha* yang aku suka dari bedak ini adalah dia tuh ringan banget dipakai kewajah. Aku biasanya nemu bedak yang berat diwajah tapi ini benar-benar ringan diwajahku 

Tapi sayang nya dia gak disertai dengan spons bedaknya, jadi harus beli spons atau pakai yang ada dirumah saja. 

Prime and fine Poreless blur primes Goodbye Pores 

Tekstur dari produk ini silicon sama seperti penyamar pori lain nya, dia tuh mampu banget meyamarkan pori-pori diwajahku dan dia sangat membantu membuat efek flawless diwajahku. Hanya saja aku gak suka bau nya, tapi gak masalah bau nya gak terlalu lama juga sih 
Brow colorist 

Begitu membaca tulisan semi permanen, aku langsung ogah-ogahan buat memakai. Tapi ternyata gak seperti yang aku fikirkan. Untuk kode 010 ini warna nya agak ke brown mungkin supaya lebih mantep eyebrownya juga warna brown kali ya, btw ini mascara alis loh gaesss jadi fungsinya untuk merapikan alis

 

***


7 Produk diatas yang menjadi favorite ku, bukan karena yang lain nya gak bagus ya. Tapi di antara 13 produk tadi 7 produk tadi yang paling klik dihati ku.gimana? pada mau coba juga gak semua produk terbaru Catrice ini? Semua nya udah bisa dibeli di Guardian dan Matahari ya gaess atau kamu bisa kepoin instagram nya @mybeautypedia.id 


17 November 2018

Lip bubble peeling Amittie,Cara Mudah mengatasi bibir pecah-pecah (REVIEW)

November 17, 2018 0
Hallo..



sebagai pecinta lipstik matte,masalah yang biasanya aku rasakan adalah bibirku makin gampang kering apalagi kalau kurang bersih menghapus lipstiknya malah membuat bibirku mengelupas dan terlihat pecah-pecah.apalagi aku suka pakai lip cream kan agak susah untuk dibersihkan padahal aku selalu menggunakan olive oil yang virgin itu loh tapi digaris-garis bibir warna lip creamnya masih nempel.


"Rajinin pakai scrub aja kak" mungkin ada yang mau nyaranin itu kan ? aku tuh termasuk rajin pakai scrub bibir tapi menurutku tetap kurang ampuh.sampai akhirnya aku gak sengaja lihat ada yang jual si Lip bubble peeling Amittie ini.

untuk kamu yang masih asing dengan produk ini Lip bubble peeling amittie ini dari brand langsre asal Korea selatan ya.terus terang aku juga baru tau kok.hehehe

oke,langsung bahas produknya ya..

PACKAGING


kemasan nya terbuat dari plastik,yang desain nya menurut aku sederhana aja sih tapi aku suka frame tulisan Lip bubble peeling gel nya.


dus nya berwarna putih,yang sebenarnya ada tulisan cara pakainya tapi pakai huruf korea sepertinya

Klaim produk 
Amittie Lip Bubble Peeling Gel mengandung witch hazel, yang sangat baik dalam pengelupasan sel kulit mati. Gel berubah menjadi gelembung yang mengandung bahan pelembab alami dan benar-benar efektif menghilangkan debu, sel kulit mati dan makeup yang tersisa di bibir Anda sehingga membuat bibir Anda lembab dan halus.


tapi tenang ada tulisan bahasa indonesianya dikertas yang dilem di dus nya,disana sudah ada tulisan kegunaan,cara pakai,komposisi dan lain-lain



Fungsi: gel gelembung bibir yang berfungsi sebagai pembersih, penghilang make up bibir serta exfoliator dan moisturizer dalam satu botol!

Ingredients: Water, Fructose, Dipropylene Glycol, Cellulose, Methyl Perfluorobutyl Ether, Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Cocamidopropyl Betaine, Sclerotium Gum, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Butylene Glycol, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Portulaca Oleracea Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Zanthoxylum Alatum Fruit Extract, Coptis Japonica Extract, Saccharide Isomerate, Propanediol, Hydrolyzed Pea Protein, Phytosterols, Lecithin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Squalane, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Ceramide NP, Cyanocobalamin, Bentonite, Xanthan Gum, Fragrance

ada yang nanya ini apa artinya ? entah lah aku gak ngerti.yang ngerti kasih komen ya


dia bentuknya pump yaa




Saran ku kalau produknya udah dikeluarin,langsung diabisin ya jangan ada yang tertinggal karena walaupun sudah ditutup rapat.sisa produknya bakalan mengering


kalian bisa lihat di ujung telunjuk itu produknya udah mengering,yaa itu adalah sisa produk yang sebelum nya aku keluarkan tapi gak di abisin.warna nya pink ya udah keliatan kok dari luar botolnya,hehe untuk wangi nya aman gak nyengat

Cara Pakai: Pompa gel secukupnya dan kemudian oleskan ke bibir Anda. Saat gelembung terbuat setelah 20 detik, biarkan gelembung diam diatas bibir sekitar 1 menit lalu gosok dengan ringan dengan jari, dan saat sel kulit mati terlepas, basuh perlahan menggunakan air.




no 1 masih terlihat sisa warna lip cream yang aku pakai,selanjutnya beberapa detik kemudian mulai keluar busanya.beberapa saat kemudian langsung digosok ya pakai telunjuk setelah dirasa-rasa sel kulit matinya sudah mulai rontok langsung dilap pakai tisu basah .kalau aku biasanya pakai tisu basah mamy poko punya anak ku.hahaha karena tissu basahnya mengklaim dari air murni yang pasti tissu nya lain dari merk lain lah pokoknya atau kalau gak ada bisa diganti pakai tissu kering kok.



disini aku pakai kapas merk miniso

REVIEW

Untuk awal pemakaian,maksudnya kamu baru beli produknya nih botolnya harus di kocok terlebih dulu karena kalau enggak yang keluar malah air.tapi pemakaian selanjutnya aman kok.tapi kalau ragu bisa tetap dikocok dulu sebelum produknya kamu keluarkan gak perlu banyak-banyak sedikit pun sudah cukup untuk seluruh bibir.untuk penghematan juga,hahha 

dan pada awal pemakaian yang aku rasakan bibirku agak panas dan sedikit ada rasa clekit waktu menghapusnya.tapi gak ganggu banget endingnya bibir berasa lembut,untuk hasil yang bisa mengangkat sisa lipstik sih menurutku hanya untuk lipstik matte biasa,kalau untuk lip cream tetap susah untuk dihapus menggunakan ini.jadi kalau kamu berharap lip bubble ini bisa multifungsi untuk menghapus sekalian untuk peeling kayanya gak bisa deh.jadi kalau kamu memang pengen sekedar peeling bibir kamu sebaiknya sebelum menggunakan produk ini hapus dulu lipstik dibibir kamu.

Harga dan beli dimana ?

Lip bubble peeling Amittie ini harganya 140.000'an cukup mahal untuk kemasan kecil seperti ini.makanya seperti yang aku tulis diatas,makai nya harus hemat ya.tapi kemasan kecil kaya gini cocok banget dibawa travelling karena gak makan tempat.

Lip bubble peeling Amittie aku beli di toko kosmetik di Banjarmasin.kalau kamu orang banjar bisa tanya langsung ke aku ya.lip bubble peeling ini memang agak jarang dijual di olshop-olshop,tapi mereka punya akun resmi di instagram,lazada dan shopee 

Shopee:
shopee.co.id/langsre.id

Tokopedia:
tokopedia.com/langsre

Instagram:
instagram.com/langsre.id

biar bagaimana pun aku lebih suka pakai lip bubble peeling ini daripada scrub bibir karena lebih mudah dan praktis tinggal oles doang dan tunggu bibir jadi lembut lagi,karena kunci lipstik menempel sempurna itu bibir harus bebas dari pecah-pecah

Semoga Bermanfaat