Review MIBELLE, Rangkaian Produk Pencerah Yang Melembabkan Kulit (The Memories Of Galaxy Series)

Hallo…

Assalamualaikum…
Di Cuaca yang panas banget kayak gini kulit tuh terasa cepat banget gosong nya ya? Untuk aku yang kegiatan nya cuman jemput anak sekolah aja yang paling cuman 10 menit keluar dari rumah kok ya tiba-tiba kulit belang aja gitu hemphh…

Menurut berita dari Media Online yang aku baca, fenomena cuaca panas di Indonesia terjadi karena fenomena el-nino sebenarnya bukan cuman di Indonesia ya tapi negara Asia lain nya juga mengalami hal serupa.

Untuk Melindungi kulit supaya gak belang salah satu nya harus pakai sunscreen dan sunblock sekitar 10 sampai 15 menit sebelum beraktifitas keluar rumah, selain itu juga harus gunakan pakaian yang tertutup

"Takut banget kulit nya hitam?" 

Iya dong, mencerahkan kulit itu perlu perawatan ekstra yang kita nya juga harus telaten, belum lagi menunggu hasilnya

Btw, aku punya rekomendasi rangkaian body care yang cocok dipakai ketika cuaca panas seperti ini yang formula nya gak akan bikin meleleh dan tentunya gak bikin risih ketika kamu keringetan,

Jeng…jeng..jeng…
Udah tau sama brand ini?

Rangkaian produk pemutih kulit


Kalau kalian belum tau, sini aku kenalin…

Mibelle ini merupakan produk lokal yang produk-produk nya lebih konsentrasi ke Body Care, Tapi Mibelle punya sister brand yaitu Mirella yang produk-produknya itu ada Skincare dan make up.

Terus terang aku gak nemu informasi yang lebih dalam tentang Mibella dan Mirella jadi segitu aja info yang bisa aku bagikan ke kalian ya hihihi

Kali ini aku akan membahas empat Body care Mibelle yang terdiri dari Body Scrub, Body Lotion, Shea Butter dan Body Wash yang series The Memories Of Galaxy. Untuk series ini kemasannya berwarna ungu agak ke pink ya, karena Mibelle punya 6 series body care yang semua nya juga dibuat untuk kebutuhan kulit setiap orang yang berbeda (silahkan kalian cek akun instagram @mibelleskinofficial) untuk info produk

Akan aku review produk Mibelle Bundle The Memories Of Galaxy ini satu-satu kok tenang ajah ๐Ÿ˜

The Memorie Of Galaxy (Glow and moist)
Mencerahkan tanpa membuat kulit terasa kering, menjaga kelembaban kulit, merawat skin barier dan aman untuk kulit sensitif.
Aroma : Floral fruity (peach, freesia, rose dan magnolia)

Mibella Body Wash Brightening 

Kemasan, Tekstur dan Aroma


Body wash Mibelle

Kemasan body wash nya ini berbentuk tube isi 80 ml (yang aku punya kemasan paling kecil)


Di kemasan ini sudah tertulis lengkap Cara pakai, ingredients, cara simpan dll nya.


Tutup nya flip top yang mudah untuk dibuka dan gak mudah copot karena bahan kemasan nya juga bukan bahan plastik yang gampang patah gitu.



Teksturnya body washnya nya gel bening tapi ada sparkling bling-bling gitcuh, sesuai dengan namanya The Memories Of Galaxy ya shayy ❤


Tuh lihat kan bling-bling nya? Jarang bangey nemuin body wash yang ada blink-blink berkilau nya kayak gini ๐Ÿ˜„ 



Aroma body wash nya itu tipe harum yang manis floral fruity (peach, freesia, rose dan magnolia)  dan wangi nya ¹gak sampai nusuk ke hidung maksudnya wangi nya itu sedang gak bikin pusing, terus terang aku jarang banget suka sama wangi manis campuran buah dan bunga, tapi untuk ini masih bisa toleransi dengan hidungku karena pas diaplikasikan ke badan wanginya tidak se strong pas di cium dari tutup kemasan dibuka

Jangan heran kalau body washnya ini minim busa, wajar saja karena klaim nya melembabkan dan aman untuk kulit sensitif berarti body washnya minim SLS (Sodium lauryl sulfate) dong ya

Ingredients dan Klaim Produk


Sabun mandi cair yang memberikan efek kulit tampak lebih bersih, segar dan cerah

Mibelle Body Wash Memories of Galaxy (Glow and Moist)

Key notes aroma : Floral Fruity, Peach, freesia, rose & magnolia.

Key Ingredients : Niacinamide, Vitamin E

Manfaat : Menjaga kelembaban kulit, mencerahkan, merawat skin barrier, dan aman untuk kulit sensitive.


Review Pemakaian

Agak susah nemuin body wash yang gak bikin kulit kering, jujurly review Mibelle Body wash ini lumayan bikin kulitku lembab setelah selesai mandi dan kalian bisa lihat perbedaan sebelum dan sesudah aku pakai body wash ini.


Sebelum digunakan, kulitku terlihat gersang bukan? Setelah sabunan pakai Mibella jadi terlihat lebih kencang karena kulit kering dan kulit lembab tuh terlihat dari tekstur kulit nya.

Untuk wangi nya sih gak bertahan lama, tapi jujur aku gak mempermasalahkan wangi nya gak bertahan lama karena aku fokus di fungsinya yang melembabkan dan mencerahkan kulit aja

Kemasan 80 ml ini gak cukup untuk sebulan, karena buat sebadan aku pribadi memerlukan berkali-kali pencetan (keluarin si sabunnya) tapi untuk body wash Mibelle ini ada empat ukuran dari yang paling kecil 80 ml, 250 ml (tube dan pump) dan 350 ml. Tinggal sesuaikan aja dengan kondisi dompet ya wkwkwk


Body Lotion Protect, Moisturize, brightening your skin

Kemasan, Tekstur dan Aroma



Kemasan yang aku punya ini ukuran 80 ml berbentuk tube, karena untuk body lotion Mibelle ini ada tiga ukuran yaitu 20 ml, 80 ml dan 260ml, ukuran 20 ml sepertinya cocok untuk kamu bawa bepergian deh.


Di Bagian belakang tertulis keterangan lengkap tentang produk 


Mibelle ini Body lotion dengan Spf 50+ tone up, itu lah kenapa produk ini cocok kamu bawa bepergian karena kandungan Spf nya cukup tinggi di cuaca yang lagi panas seperti ini.


Tutupnya berbentuk flip top, masih sama dengan kemasan body washnya tadi terbuat dari plastik tapi plastik yang kokoh dan antara body wash dengan body lotion nya masih bisa dibedakan kok dari tutupnya, tutup body wash berwarna bening sedangkan body lotion nya berwarna putih susu.
 

ini sih tipe body lotion bertekstur creamy yang lembut lah pokoknya, ringan dan wangi nya tuh aku suka banget karena wangi nya lembut, ini sih masuk list body lotion yang wangi nya enak karena gak bikin pusing


Ingredients dan klaim produk

Description

Body Lotion adalah produk perawatan yang dapat mencerahkan dan melembabkan kulit. Key notes aroma : Floral Fruity, Peach, freesia, rose & magnolia.


How To Use

Aplikasikan ke badan secara merata agar melembabkan dan mencerahkan kulit


Ingredients

Niacinamide, Vitamin E


Review Produk

Kalau kamu mencari body lotion yang bisa bikin kulit putih secara instan, kamu bisa memilih body lotion dengan kandungan tone up, sekarang banyak produsen body care yang membuat inovasi lotion dengan kandungan tone up yang inovasi tersebut awalnya dari Korea Selatan dan Thailand, tone up sendiri maksudnya adalah membuat kulit lebih cerah dari warna kulit asli secara instan.



Review jujur aku mengenai Body lotion Mibelle ini sih menurut aku tone up nya bisa dibilang sedang aja bukan tone up yang bikin warna kulit jadi putih banget kalau dilihat sekilas gak terlalu keliatan efek cerah nya tapi hasilnya bikin kulit terlihat lebih lembut dan sehat

Kalian bisa lihat foto di atas dengan teliti, terlihat sekali perbedaan nya bukan?

Teksturnya gak bikin kulit lengket, gak mudah meleleh juga dan yang paling penting mudah dibaurkan, walaupun lotion yang gak sempat kamu ratakan dengan sempurna di sela-sela jari kan biasanya kalau buru-buru suka gak rata ya? Nah itu hasilnya gak bikin dempul sama sekali langsung menyerap begitu saja.

Itu lah alasan kenapa harus membawa lotion Mibelle kemana-mana karena:

๐ŸŒฟ Kandungan Spf nya tinggi 

๐ŸŒฟ Gak meleleh kena keringat

๐ŸŒฟ Gak dempul

๐ŸŒฟ Kemasan nya bervariasi, cukup beli ukuran yang lebih kecil supaya muat di dalam tas kamu

Wah Mibelle Body Lotion ini cocok banget buat pelajar yang kegiatan nya seabrek dengan kandungan Spf nya yang tinggi, wangi, formula nya ringan dan efek tone up nya gak bakal kelihatan guru BP kalian, haha


Mibelle Shea Butter

Untuk aku yang kulitnya kering dan karena umur udah 30 tahun kayaknya udah pasti keelastisan kulit juga berkurang ya, jadi memang perlu perawatan kulit yang lebih ekstra seperti menggunakan Shea butter.

Untuk kamu yang belum tau tentang Shea butter, jadi Shea butter ini terbuat dari lemak dari kacang pohon shea yang banyak ditemukan di Benua Afrika dan manfaat dari shea butter itu ialah untuk melembabkan dan menjaga tekstur kulit jadi shea butter sangat cocok digunakan untuk kulit kering dan sensitif karena terbuat dari minyak nabati

Nah, aku punya rekomendasi shea butter yang bagus berdasarkan perbandingan dari merk yang pernah aku pakai ya

Kemasan, Tekstur Dan Aroma





Wkwkwk maaf ya kemasan nya sudah butek banget, karena terlalu sering aku pakai hahaha

Berat isi nya si shea butter ini 100 gram



Umumnya shea butter itu berwarna gading (putih kekuningan) 



Teksturnya lembut, berminyak dan tercium aroma minyak juga dominan banget sih bau minyak nya


Ingredients Dan Klaim Produk



Ingredients : 

100 gram

Cruelty Free

Vegan

BPOM Approved


Shea Butter yang digunakan untuk perawatan kulit dan tangan yang dapat membantu melembabkan kulit dengan double moisturizer serta dapat mencerahkan


Memories of Galaxy (Glow and Moist)

Key Ingredients : Niacinamide, Vitamin E

Manfaat : Shea butter dengan kandungan lemak 60%, sehingga dapat menutrisi dan melembabkan kulit dengan baik, sangat cocok untuk kulit kering. Juga Menjaga kelembaban kulit, mencerahkan, merawat skin barrier, dan aman untuk kulit sensitive.

Review Produk



Bagi sebagian orang mungkin tidak terlalu suka menggunakan shea butter untuk perawatan kulit ya? Kekurangan shea butter memang gak enak di kulit, kalau salah pilih merk ya kulit kita bakalan lengket pokoknya gak enak banget pas kena cuaca panas.


Tapi kalau sudah menemukan merk yang bagus, bakalan ketagihan pakai shea butter, makanya aku rekomendasikan Mibelle Shea Butter ini untuk kamu yang nyari kandungan shea butter yang ringan tapi tetap ampuh melembabkan kulit.


Mibelle Shea Butter ini kandungan lemak nya 60% selain itu ada kandungan niacinamide dan vitamin E nya juga jadi fungsi nya selain melembabkan juga bisa membuat kulit jadi cerah jika dipakai secara rutin.


Bagi sebagian orang gak suka dengan aroma shea butter yang tercium bau minyak, Mibelle shea butter ini juga bau nya dominan bau minyak, tipsnya timpa lagi dengan body lotion yang wangi. 


Mungkin masih ada yang bingung cara menggunakan Shea Butter ya? Cara pakai Shea Butter tuh gampang banget, gunakan setelah mandi atau sesuai kebutuhan kamu, misalnya untuk kulit yang kering nya parah gunakan sesudah aktivitas dari air, misalnya habis cuci piring atau habis cuci baju dll.


Di aku, Mibelle Shea Butter ini cukup membantu melembabkan kulit ku dan membuat kulit ku terlihat lebih sehat, biasanya aku lebih banyak menggunakan di sekitar telapak tangan sama telapak kaki karena di dua tempat itu lah kulitku yang kering nya kebangetan dan kelihatan keriput huhu


Daya serap nya juga cukup nyaman karena gak memerlukan waktu yang lama untuk menyerap ke kulit, itulah alasan aku menyukai Mibelle Shea Butter ini daripada merek-merek sebelum nya, ups haha

Mibelle Body Scrub



Body scrub dari Mibelle ini teksturnya unik, nanti deh aku kasih tau dimana uniknya ya.


Manfaat menggunakan body scrub bukan nya sekedar mengangkat daki, tetapi juga mencerahkan kulit, karena daki adalah sel kulit mati yang kalau numpuk bakalan bikin kulit kusam.


Rekomendasi Body Scrub yang teksturnya ringan dan gak bikin kulit iritasi ya Mibelle Body Scrub ini


Kemasan, Tekstur Dan Aroma


Kemasan Body Scrub Mibelle ini unik kan? kemasan nya seperti kemasan es cream.


Begini kemasan tampak depan dan belakang nya


Nah begini ketika di lihat dari dari atas atau tutup nya, pas dibuka ada sekat pembatas antara tutup luar dan produk tapi terus terang aja pembatas nya ini longgar jadi pastikan setelah menggunakan produk nya langsung simpan baik-baik ya dan jangan asal.



Tekstur nya mirip es cream kental, lembut dan butiran scrub nya kecil. Wangi nya juga cukup enak kok


Ingredients dan Klaim Produk



Ingredients :

120 gram EXTRA 25%

Cruelty Free

Vegan

BPOM Approved


Scrub yang dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan mencerahkan kulit.


Key notes aroma : Floral Fruity, Peach, freesia, rose & magnolia.

Key Ingredients : Niacinamide, Vitamin E

Manfaat : Menjaga kelembaban kulit, mencerahkan, merawat skin barrier, dan aman untuk kulit sensitive.


Review Pemakaian





Mau gak mau untuk mendapatkan kulit yang bagus ya harus rutin luluran juga, hihi malas nya luluran ini kadang kalau dapat body scrub yang scrub nya tuh bikin kulit sakit.


Untung nya Mibelle body scrub ini scrub nya kecil dan pas digosokkan ke kulit juga aman-aman aja, efektif untuk mengangkat sel kulit mati juga.


Kalian bisa lihat di foto itu, dari proses oles, ditunggu beberapa saat sampai akhirnya daki nya terangkat bukan? 




Dan inilah hasilnya setelah body scrub nya dibilas, kulitku jadi terlihat lebih sehat dan glowing.

๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š


rangkaian produk mibelle


Rangkaian produk Mibelle ini cocok untuk yang suka formula ringan tapi hasil nya mantul, diantara empat produk ini yang paling favorit buat aku body lotion dan shea butter nya karena dua produk ini yang biasa aku pakai hihi tapi bukan berarti yang lain gak aku suka ya.


Keunggulan dari Mibelle juga kemasan nya ada berbagai ukuran jadi kamu tinggal pilih yang sesuai budget dan kebutuhan kamu atau kamu juga bisa memilih varian apa yang cocok untuk kebutuhan kulitmu karena Mibelle Bundle ini ada 6 varian


Semua Produk Mibelle cocok untuk kulit sensitif, Vegan dan terdaftar di BPOM juga tentu nya, gak usah ragu langsung aja follow akun resmi instagram nya Mibelle @mibelleskinofficial atau sister brand nya @mirellebeauty untuk mengetahui info selengkapnya tentang produk-produk mereka dan biar gak ketinggalan info promo menarik.

Rate ku untuk rangkaian produk Mibelle ini 4/5


Babay, semoga Review Rangkaian produk Mibelle kali ini bermanfaat buat kamu ❤












0 comments

Terima kasih sudah berkunjung , jika kamu meninggalkan komentar. pastikan itu bukan brokenlink ya :)