20 April 2021

Review Face Care Scarlett, Untuk Mengatasi Jerawat dan bekas nya

 


Assalamualaikum…

Hallo…


Setelah sukses dengan body care nya, sekarang Scarlett sudah ada serum dan krim wajah nya loh. Pada saat serum nya launching, aku langsung dibuat penasaran dengan performa dua serum nya. Eh gak lama, Scarlett mengeluarkan krim wajah lagi. Waduh...makin penasaran dong, apalagi sudah banyak review positif dari para Beauty enthusiast tentang skincare nya Scarlett ini.


Makanya, kali ini aku akan me review dua serum dan facial wash nya Scarlett yang katanya bagus banget untuk merawat wajah yang sedang berjerawat. Jadi Yuk simak tulisan ku sampai habis ya..


Baca juga : Pencerah Kulit yang aman dengan produk Scarlett Whitenning


Kemasan Serum



Karena kemasan kedua serum ini sama saja, alias ukuran, aplikator nya juga sama. Jadi untuk kemasan akan aku gabung saja ya penjelasan nya,

Acne Serum Scarlett


Acne Serum, kemasan nya berwarna ungu

  • Berat : 15 ML
  • BPOM RI NA : 18200104454
  • BEBAS MERKURI DAN HYDROQUINON
  • Non Alcohol & Fragrance Free
  • Cruelty Free (tidak menjadikan hewan sebagai bahan percobaan)

Brightly Ever After Serum scarlett

Brightly Ever After Serum, kemasan nya berwarna Pink

  • Berat : 15 ML
  • BPOM RI NA 18201901367
  • BEBAS MERKURI DAN HYDROQUINON
  • Non Alcohol & Fragrance Free
  • Cruelty Free (tidak menjadikan hewan sebagai bahan percobaan)


Di Bagian atas dus, terdapat tulisan merk dengan warna yang disesuaikan jenis serum nya


Bagian depan dus nya seperti ini, ada gambar bunga Lavender dan Tea tree water. Bukan tanpa tujuan gambar-gambar tersebut menjelaskan kalau yang ada gambar bunga lavender (kemasan pink) adalah Brightly Ever After Serum, sedangkan  Tea tree (kemasan ungu) adalah acne serum


ingredients serum scarlett

Di bagian samping dan belakang dus terdapat cara pemakaian serum ini, beserta dengan barcode, jadi kalau produk Scarlett asli pasti bisa di scan dengan barcode tersebut dan ingredients nya juga tertulis di bagian belakang dus



Aplikator nya pipet, yang arti nya kita dimudahkan mengeluarkan serum nya. Hanya dengan cara dipencet, maka serum nya akan tersedot ke atas, tinggal teteskan langsung ke wajah atau ke telapak tangan dulu baru di tap-tap ke wajah 


Kemasan Facial Wash 


facial wash scarlett


Netto 100 ml

BPOM RI NA 18181202303


Jujur saja, pertama kali melihat kemasan nya facial wash ini aku langsung tertarik. Waktu itu, aku baru pertama kali melihat facial wash yang ada helaian bunga mawar dan butiran warna-warni seperti ini unik banget kan?


Kemasan nya tinggi dan langsing kaya body aku (Hahahaha Becanda deng) kalau tinggi kemasan nya agak dikurangi setengah, mungkin akan travel friendly ya



Ini adalah tutup facial wash nya, dengan bentuk flip top, lubang nya sedang dan untuk mengeluarkan isi nya juga mudah, karena wadah nya lentur, jadi tinggal di pencet saja si wadah nya dan kita bisa mengatur seberapa banyak kita mau mengeluarkan sabun wajah nya ini


Ini adalah kotak nya, sama seperti kemasan serum tadi. Kotak Facial wash nya juga terdapat gambar helaian bunga mawar nya dengan desain warna pink dan putih, di bagian depan tertulis empat kandungan aktif facial wash nya. Kandungan yang terdapat di Whitening facial Wash Scarlett ini adalah Glutathione, Aloe vera, Rose petal, dan Vitamin E.


Pada bagian lain, terdapat tulisan cara pemakaian nya juga.


❤❤❤❤❤


Setelah membahas kemasan, aku akan langsung me review Acne serum, Brightly Ever After Serum dan Whitening Facial Wash nya…btw aku menggunakan ketiga face care ini selama tiga minggu


Aku mulai secara urut saja ya…


Whitening Facial Wash


Memilih Facial wash yang cocok itu gampang-gampang susah, karena menurut ku jika sudah menemukan facial wash yang nyaman. otomatis step menggunakan skincare yang lain juga akan lebih nyaman di kulit, misal nya saja jika sabun wajah yang kita pakai membuat wajah terasa lembab, maka rangkaian skincare berikut nya tidak perlu menggunakan banyak layer.



Facial wash yang ada butirannya ini biasa nya berfungsi untuk exfoliasi, tapi tenang saja butiran yang ada di facial wash ini bukan untuk butiran scrub yang kasar, karena butiran tersebut pecah ketika di pencet


Rose petal di facial wash


Di dalam facial wash nya ini terdapat rose petal atau kelopak bunga imitasi, yang bentuk nya seperti jelly


Ingredients


Aqua, Caconut Fatly Acid Diethanolamide, Glycerin. Rosa Canine Flower, Cocamidopeopyl Betaine Anmonium Salt, Aloevera, Acrylates Copolynier, Gluthatione, Triisoprapanolamine, dmdh Hydantoin, Class Beads Vt E, EDTA 


Produced By: PT. Moto Beringin Abadi, Boyor, Indonesia



Busa nya tidak terlalu banyak, karena facial wash ini non SLS jadi aman untuk aku yang tidak terlalu cocok dengan sabun wajah yang banyak busa nya


Setelah wajah dibilas, tidak ada sensasi nya ketarik..tapi kalau dibilang melembabkan juga tidak terlalu lembab di kulit ku, tapi cukup menenangkan disaat kulit ku merah karena jerawat yang meradang atau disaat kulit panas akibat panas nya matahari. 


Untuk wangi nya, Whitening facial wash ini wangi nya mirip dengan body wash nya Scarlett, kira-kira mirip wangi varian yang mana ya? aku lupa. Hehe


Acne Serum



Serum nya sudah habis, dan aku baru bisa menulis review nya sekarang. hehehe...dari review teman-teman Beauty enthusiast, banyak sekali yang cocok dengan Acne serum ini, jadi aku pun tertarik untuk membeli.


Manfaat dari ingredients yang terdapat di Acne Serum Scarlett Whitening ini banyak banget, di antara nya :

🌿Tea Tree Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah

🌿Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

🌿Vitamin C

Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

🌿Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo

🌿Liquorice Extract

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah

Cara pakai

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit.

Acne serum ini tekstur nya cair, mudah dibaurkan dan ada bau nya tapi bukan jenis parfum. Kalau bisa dibilang, serum nya gak ngaruh banget di kulit ku, kebetulan aku hanya mempunyai jerawat di bagian dagu dan termasuk yang bandel banget, sembuh nya sebentar tapi tumbuh lagi.

Tapi ada juga yang bilang jenis jerawat yang aku alami adalah Maskne atau jerawat yang diakibatkan oleh penggunaan masker. Ya mau gimana lagi ya? pandemi seperti ini harus tetap menggunakan masker.  Seperti yang aku tulis di atas, karena tumbuh nya hanya di daerah dagu saja, di daerah lain juga ada tetapi tidak separah di dagu.

Kandungan Salicylic acid dan Jeju Centella Asiatica yang ada di serum ini cukup membantu untuk meredakan dan menenangkan jerawat ku yang meradang, jadi nya bagian kulit ku yang berjerawat tidak mengalami nyut-nyut. Biasanya di daerah yang berjerawat tersebut kulitku menjadi kering, tapi serum ini cukup membuat lembab daerah tersebut jadi gak bikin kulit wajah ku mengelupas.


Sekarang serum nya sudah abis, hihihi dan aku berencana mau beli lagi. Untuk seharga 75.000 serum-serum nya Scarlett ini agak kekecilan sih menurut aku, hehe ditambah lagi tekstur nya juga cair maka nya cepat habis.


Ditambah lagi, serum nya cepat banget meresap ke kulit. Perasaan baru di apply ke kulit, kok langsung hilang ? hihihi..


Ada gak sih efek samping dari Scarlett acne serum ini? menurut aku harus nya sih gak ada ya, karena dia tidak mengandung bahan-bahan berbahaya


Aman gak untuk ibu hamil dan menyusui? Aman, balik lagi seperti yang aku jelaskan diatas, karena Acne serum ini tidak menggunakan bahan-bahan berbahaya seperti merkuri ataupun hidroquinon, tapi memang ada beberapa bahan, seperti salicylic acid, Vitamin C yang sebenarnya bisa dan boleh saja digunakan untuk bumil dan busui, tetapi setiap orang berbeda ya, kalau ragu silahkan konsultasikan ke dokter dulu.


Brightly Ever After Serum



Serum pink scarlett ini, lebih keperawatan pasca jerawat, maksudnya setelah jerawat teratasi, kamu bisa menggunakan Brightly ever after serum ini untuk perawatan lanjutan. Karena di dalam serum ini terkandung bahan-bahan aktif yang bagus untuk mencerahkan dan mengatasi bekas jerawat. Berikut Ingredients dan manfaat dari serum ini :


🌿Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit


🌿Phyto Whitening 

Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi


🌿Niacinamide

Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma


🌿Glutathione

Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing 


🌿Vitamin C 

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit





Untuk tekstur dari Brightly ever after serum ini, sedikit agak kental daripada serum acne nya, banyak yang bilang bau nya kurang enak, aku setuju sih soal bau nya memang kurang enak, tapi gak masalah selama bau nya bisa hilang gak terlalu menjadi masalah yang besar kok. hehe…

Serum nya cepat banget meresap, menurutku lebih cepat dari acne serum nya. jadi aku selalu per part, maksudnya biasanya aku mulai dari pipi sebelah kanan dulu, setelah itu aku lanjutkan ke pipi sebelah kiri, dan bagian dahi.


Cara Pakai : 

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit.


ini adalah before after aku menggunakan serum Brightly ever after ini, seperti yang aku bilang, jerawatku gak sembuh-sembuh jadi agak susah untuk menggunakan serum ini, aku menggunakanya secara selang seling.


Tapi bekas jerawat sebelum nya, sudah mulai tersamarkan. Untuk mencerahkan wajah, untuk pemakaian tiga minggu di aku belum terlihat banget, nanti aku update kalau serum nya sudah habis ya.


Acne serum dan Brightly ever after serum itu gak boleh digunakan secara bersamaan, maksud nya yang layer pertama menggunakan acne serum, layer kedua menggunakan brightly ever after, apalagi disaat wajah sedang mengalami breakout.


 Menurut aku, Kedua serum ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit mau itu yang berminyak ataupun berjerawat. Untuk kulit wajah ku kan tipe kulit yang kering, serum nya ini gak terlalu membuat lembab, tapi gak masalah, karena serum bukan tahap akhir step menggunakan skincare karena aku bisa menutupi kekurangan serum ini dengan produk pelembab wajah yang aku punya.


Kalau ditanya, Serum Scarlett ini bisa digunakan dari umur berapa tahun? Menurut aku, bisa digunakan dari remaja sih, yang umur-umur sekolah SMP atau SMA kan sudah mulai jerawatan tuh. Kalau umur-umur SD kan biasa nya belum jerawatan, hehehe…


❤❤❤❤


Nilai Plus 

Facial Foam nya gak bikin wajah ketarik

Facial foam nya Unik ada kelopak bunga mawarnya

Wangi nya enak

Acne Serum nya membuat kulit yang berjerawat menjadi kalem, gak terasa sakit 


Nilai minus nya

Kemasan nya imut jadi cepat habis

Harga 

Semua Varian Serum di Jual seharga Rp. 75.000

Beli dimana

whatsapp (087700353000), line (@scarlett_whitening), dm instgram @scarlett_whitening, ataupun shopee (Scarlett_whitening)

Pilih salah satu saja ya gais


Mungkin ada yang bingung memilih antara Acne Serum atau Brightly ever after ? sebenarnya kamu bisa memilih sesuai kebutuhan kulit kamu ya, kalau sedang jerawatan beli Scarlett Acne Serum atau serum yang kemasan ungu. Kalau Brightly ever after bisa dipakai untuk mencerahkan, melembabkan. 


Atau kalau kamu ingin membeli acne serum saja sebenarnya sudah cukup untuk mengatasi jerawat dan memudarkan bekas jerawat dan flek diwajah. Tapi, lebih oke lagi kalau membeli kedua nya. Jadi, kalau ditanya boleh gak membeli salah satu serum saja? jawaban nya boleh.


Ooiya, Pastikan Produk Scarlett yang kamu beli adalah asli atau original, karena hanya Scarlett yang asli yang benar-benar terbukti khasiat dan manfaat nya. Biasakan untuk membeli di tempat resmi nya ya gais, untuk yang asli ada barcode dan hologram nya.


Semoga Bermanfaat ☺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung , jika kamu meninggalkan komentar. pastikan itu bukan brokenlink ya :)