19 October 2020

Aplikasi Kecilin Vpn+, Bisa Sekalian Menghemat Kouta Juga Loh!

October 19, 2020 0

Assalamualaikum, Hallo…


Siapa yang baru tahu kalau ada aplikasi Vpn dan baru tahu kegunaan Vpn nih? jangan-jangan aku aja ya. Haha Berawal dari internet down pasca pengumuman Pilpres tahun 2019 kemarin, sedangkan pada saat itu aku sedang ada undangan event yang pasti nya kami yang berhadir harus update seputar event. secara mengejutkan ternyata aku dan teman-teman gak bisa mengakses media sosial sama sekali. parah nya lagi, untuk whatsapp pun gak bisa. kebayang kan gimana panik nya untuk aku yang diantar jemput, sampai pusing gimana menghubungi suami ku nih


Singkat cerita, temanku bilang. "Mbak Dina, coba install Vpn deh" apa itu Vpn? karena aku benar-benar masih asing dengan aplikasi itu. Kudet? iya aku akui kudet sekali. hihi...jadi dia cuman jelasin kalau kita bisa mengakses internet lewat server negara lain. Ohh..aku hanya bisa angguk-angguk saja. bagi ku pada saat itu yang penting bisa internetan pun sudah cukup, hehe masalah mencari tahu selengkapnya tentang Vpn bisa belakangan. 


Sejak itu, aku ketagihan menggunakan aplikasi Vpn untuk sekedar mengakses situs yang di blokir di Indonesia. Ets... jangan mikir jorok! jitak ya 😏 pada saat itu buka Netflix salah satu nya woy..memang nya kalau pakai Vpn buat membuka website senonoh ya? engga dong.



Aplikasi Vpn yang juga berfungsi untuk menghemat kouta

Sebel nya dari sekian banyak aplikasi Vpn yang aku digunakan banyak yang menyebalkan, dari terganggu nya karena kebanyakan iklan lah, yang kalau mau menggunakan server negara tertentu di suruh bayar lah. akhir nya aku udah lama gak pernah pakai Vpn lagi. tapi, pas tahu ada aplikasi lokal, aku iseng mencoba. penasaran? mau tau nama aplikasi nya? 


"Nungguin ya?" 😄 udah kayak lagu yang ada di tik tok aja ya


Aplikasi Kecilin Vpn+


Kecilin Vpn+ itu apa sih? 


Sedikit tentang Kecilin VPN+, jadi aplikasi ini adalah karya anak bangsa. Christopher Farrel Millenio Kusuma merupakan Founder dan CEO dari Kecilin ini. berdasarkan yang aku cari tau tentang apa yang membuat tercipta nya aplikasi ini, ternyata apalagi kalau bukan karena masalah jaringan internet di daerah pelosok yang lemah dan sering buffering. maka dari itu kecilin mampu mengompres data lebih rendah hingga 10x, loading nya juga lebih cepat, dan tentu nya tanpa mengurangi kualitas.


Terus terang aku belum lama menggunakan aplikasi ini, tapi aku akan mencoba memberikan ulasan yang jujur dan sesuai yang aku pahami selama menggunakan app Kecilin Vpn ini ya.


Tampilan dan Fitur Aplikasi nya


tampilan aplikasi Kecilin Vpn+

Tampilan dari aplikasi ini cukup simple jadi sekira nya akan mudah di pahami, tapi aku kurang paham juga kenapa ikon nya ninja ya? dan logo nya juga Shuriken (senjata nya ninja) ? nanti ya kita cari tahu filosofi nya. 


kita tinggalkan dulu tentang filosofi ikon ninja, Kembali ke aplikasi ya. jadi, banyak sekali keunggulan dari Kecilin ini. kalau aplikasi Vpn lain memerlukan waktu untuk connect, Kecilin ini langsung tersambung. tinggal klik tombol bulat di tengah itu, langsung deh terkoneksi. dan gak ada iklan yang lewat tanpa permisi, jadi aku gak di buat kesal karena iklan yang lewat terus-terusan. 


Cukup mudah untuk mengetahui masih tersambung atau pun enggak. karena jika ninja nya sabuk dan ikat kepala nya merah arti nya masih on, selama beberapa hari aku menggunakan kecilin ini belum ada yang nama nya tiba-tiba jaringan terputus. 


Tampilan pilihan Server

Untuk pilihan server nya seperti ini, iyap beda dari Vpn lain yang menyertakan bendera setiap negara dan kita juga dapat melihat kekuatan server di negara tersebut. di sini gak ada, hanya ada 3 pilihan nomor. 


Sayang nya, gak ada pilihan bahasa. semua nya Bahasa Inggris. jadi, untuk yang gak paham harus pakai bantuan translate. alasan mereka menggunakan Bahasa Inggris karena banyak juga pengguna dari luar Indonesia. tapi, pendapat aku pribadi. semoga  di lain waktu bisa ditambah pilihan bahasa nya sih.


Kecepatan dan Keamanan


Aplikasi Kecilin Vpn+ ini memberikan dua manfaat, selain berfungsi sebagai Vpn yang tentu nya membuat akses berselancar menjadi lebih private (menghindari kebocoran data) dan kita juga bisa mengakses website yang diblokir. Fungsi kedua adalah penghematan kuota, dengan menggunakan aplikasi ini otomatis dapat menghemat sampai 50%. 


Dengan bandwidth kecil tapi koneksi nya tetap berkecepatan tinggi, gak ada yang sempurna. ada juga kok masa nya lemot. tapi gak sering kok, selain itu lancar-lancar saja.


Dari segi keamanan? sebenarnya mereka sudah pasti merancang aplikasi ini dengan kecepatan yang stabil pasti nya juga dengan mementingkan keamanan. terus terang, aku pribadi tidak pernah mengakses perbankan dengan aplikasi Vpn apapun. hehe..tapi mereka mengklaim  tidak menyimpan data klien karena data hanya di-pass throught. server on premis klien di pakai ethernet (Jaringan area lokal/LAN) alias tidak terhubung dengan internet luar.


Bagaimana Cara install nya dan bayar gak?


Aplikasi yang sudah di unduh 10.000 lebih dan berbobot 22,07 MB ini Kalau gak salah, untuk sementara. Aplikasi ini hanya tersedia di Google Play, untuk IOS menyusul ya. dan cara install nya mudah banget :


  1. Buka Aplikasi Google Play

  2. Dipencarian ketik Kecilin VPN+, pastikan aplikasi nya sudah benar ya

  3. Klik Install


  4. gak pakai ribet loh..


dan untuk yang bertanya berbayar atau engga? iya berbayar, tapi di awal pemakaian kurang lebih satu minggu GRATIS. setelah itu akan bayar Rp. 5000/bulan nya. murah bukan? gak masalah ya berlangganan VPN semurah itu. untuk mahasiswa atau pun pelajar yang notabene nya anak kos. ini salah satu solusi buat kamu untuk menekan pengeluaran loh.


🤎🤎🤎


Sayangnya aku belum mencoba di daerah yang Jaringan internet nya lemot, padahal kalau aku pulang kampung  ada beberapa daerah yang aku lalui jaringan nya sangat lambat. Nanti aku update lagi ya, untuk kalian yang tinggal di daerah yang jaringan nya lemot harus mencoba aplikasi ini ya.


Mungkin itu saja yang bisa aku sharing tentang Aplikasi Vpn+ Lokal yang bisa sekalian untuk menghemat kuota sebanyak 50% dan dengan biaya berlangganan yang terjangkau pakai banget. tunggu apa lagi? jangan pakai mikir buruan download di google play dong.


Instagram Kecilin Vpn+


Semoga Bermanfaat 😊


11 October 2020

Sharing Pengalaman Alergi kandungan Skincare dan Cara Mengatasi nya

October 11, 2020 0

 Assalamualaikum, Hallo...

Sharing Alergi kandungan Skincare

Pernah enggak sih kalian mengalami masalah kulit yang sangat mengganggu, karena reaksi entah itu karena enggak cocok atau bisa dibilang alergi dengan kandungan yang ada didalam skin care tersebut? Pernah suatu ketika kulit wajah ku mengalami masalah yang aku pun sempat merasa frustasi, mau nangis, malu dan yang pasti panik banget karena pada saat itu wajah ku terlihat seram dengan kondisi kemerahan, ditumbuhi bentol-bentol sehabis menggunakan serum dengan kandungan Vitamin C yang tinggi dan pewangi yang tinggi juga.

Kira-kira kenapa ya kok aku tahu kalau aku alergi Serum (yang kandungan nya sudah aku tulis diatas)? karena itu terjadi berulang kali dan masalah nya ada di serum yang kemaren aku pakai. aku tahu kalian pasti penasaran apa sih merk serum yang membuat kulit ku alergi ? dan bagaimana sih rasanya kalau kulit wajah alergi ? nanti ya aku kasih tahu selengkapnya, makanya jangan skip tulisan ini elah jangan di skip macam konten youtube aja. wkwkwk

Bagaimana reaksi awal nya ?

🌸3 Hari Pertama

Pertama kali aku sadar kalau ada reaksi alergi di kulit wajah ku, malam itu aku mencoba menggunakan serum . dan aku kurang ingat apa yang membuat reaksi alergi dari serum tersebut. jadi, sekitar sejam atau dua jam pemakaian kulit wajah ku gatal. karena gatal, otomatis ku garuk dong. subuh nya aku lihat wajah ku bentol-bentol keriput, panas dan yang enggak enak nya itu pas memejamkan mata terasa perih. kalau kalian pernah biduran, Nah..kurang lebih seperti itu, 

Bukan hanya soal rasa yang tidak nyaman, tapi wajah pun tidak enak untuk dilihat. bayangkan timbulnya bengkak, kemerahan, dan rasa panas juga sangat mengganggu 

🌸4 Sampai 7 Hari

Di hari ke 4, sudah muncul semacam jerawat yang bernanah, komedo mulai keluar, kulit ku pun mengalami perubahan warna kulit menjadi lebih gelap. dan bengkak nya pun sudah mulai berkurang, biasanya yang paling parah dibagian bawah mata. 

🌸7 Hari sampai 14 Minggu

Di hari ke 7, sudah masa penyembuhan kulit. sudah enggak ada lagi rasa kemerahan, rasa gatal ataupun panas. tinggal menyembuhkan kulit yang mengelupas dan memperbaiki tekstur kulit yang kasar yang terlihat seperti sel kulit mati yang menumpuk. 

Memang, proses penyembuhan total wajah yang alergi itu lama bagi yang merasakan. hehe pada saat itu aku benar-benar merasakan malu dan enggak pede kalau harus keluar rumah, tapi berkat penanganan yang tepat. kulit wajah ku akhirnya bisa kembali normal.

❤❤❤
Sedikit membahas tentang kandungan pewangi di skincare, Tapi, perlu kalian tahu. setiap orang mempunyai reaksi yang berbeda, dan biasanya ada beberapa orang yang memang alergi dengan Essencial oil, SLS, Acid, Bahan pengawet, atau aku pribadi yang alergi banget sama skincare dengan kandungan pewangi yang kuat. katanya sih, zat pewangi pada produk skincare juga berfungsi sebagai zat aditif (tambahan) yang bisa didapat dari sumber natural maupun sintetis. Selain alergi, parfum pada produk skincare bisa memicu berbagai kondisi lainnya seperti asma, eksim, nausea, hingga psoriasis.


Alergi kandungan pewangi pada Skincare

Bahan pewangi bisa bikin kulit alergi dan iritasi karena cara pembuatannya yang rumit. Biasanya, fragrance natural ataupun sintetis dibuat dari 50 hingga 100 jenis zat kimia berbeda. Sehingga nggak heran jika kulit kita bisa mengalami reaksi negatif akibat percampuran zat asing yang mengenai kulit. (sumber:female daily)

Makanya sekarang aku sangat menghindari skincare yang ada kandungan parfum nya, dengan memilih klaim label “fragrance-free” dan masih dari yang aku baca di website nya Female daily. sebaik nya jangan memilih “unscented”. Karena biasanya sih produk yang bertuliskan “unscented” tetap menggunakan kandungan parfum untuk menetralisir bau kurang enak yang secara natural ada pada chemicals tertentu.

❤❤❤


Bagaimana Cara Mengatasi nya ?

Jika wajah kamu terjadi reaksi alergi dengan salah satu ingredients yang ada di dalam skincare, jangan terlalu panik. (padahal pertama kali terjadi dengan ku, aku pun panik sih. wkwkwk ) yang harus kamu lakukan untuk meredakan reaksi alergi nya ialah :

🌸Segera Cuci Wajah dengan air bersih

Ketika menyadari wajah terasa enggak nyaman, langsung cuci wajah. yang berguna untuk menghapus skincare yang sudah ada diwajah kamu dan ini juga bisa mengurangi reaksi nya, MENGURANGI ya bukan menghilangkan. karena mungkin saja kandungan skincare nya sudah menyerap di kulit jadi mencuci wajah hanya bersifat mengurangi agar tidak menyerap keseluruhan


🌸Minum obat Alergi

Jika wajah terasa gatal dan bengkak, yang mirip dengan biduran. langsung dibawa minum obat antihistamin ya gaes. lalu apa itu antihistamin ? mungkin untuk kalian yang tidak alergian akan asing dengan Antihistamin, Antihistamin adalah kelompok obat-obatan yang digunakan untuk mengobati reaksi alergi, seperti rinitis alergi, reaksi alergi akibat sengatan serangga, reaksi alergi makanan, urtikaria atau biduran. (hallodoc) 


Meminum obat antihistamin fungsi nya untuk mengurangi rasa gatal, jadi gak ada drama mau garuk-garuk wajah gara-gara gatel. perlu di ingat, ini adalah area wajah yang jika di garuk akan menimbulkan masalah baru. dan untuk merk obat yang biasanya aku pakai adalah Cetirizine dengan merk dagang Cerini , cetirizine adalah obat antihistamin generasi kedua yang menurut yang aku baca efek ngantuk nya gak terlalu kuat dari generasi pertama. 


"Perlu di ingat, setiap orang beda ya. jadi lebih baik lagi jika berkonsultasikan dulu ke dokter. karena dokter lebih tahu takaran dan kamu harus menggunakan antihistamin jenis yang mana"

🌸Kompres Wajah

Mengompres wajah dengan air dingin juga membantu menenangkan kulit yang tidak nyaman, karena di hari pertama sampai hari ketiga akan merasakan sensasi kulit panas dan kemerahan.

🌸Tetap Gunakan Skincare

Walaupun wajah sedang dalam masalah, tetap gunakan skincare yang sifat nya untuk merawat ya gaes, tapi jangan coba-coba untuk menggunakan skincare yang sama ya. skincare yang harus dipakai ialah facial wash atau sabun wajah yang non SLS jangan menggunakan sabun pencuci wajah yang ada busa nya dulu, aku lebih menyarankan menggunakan Cetaphil atau apapun yang penting jangan ada busa nya atau minimal busa nya gak banyak deh.

Moisturizer, sunscreen dan obat totol jerawat juga harus tetap dipakai ya. di fase penyembuhan, kulit akan terasa kering banget, dan akan terasa lebih sensitif. menggunakan moisturizer atau pelembab akan membantu kulit lebih cepat pulih nya.

Di hari ke 7, atau jika merasa kulit sudah enak dan kalem silahkan menggunakan rangkaian skincare yang biasa kamu pakai ya, untuk memperbaiki tekstur kulit kamu supaya kembali ke kondisi normal.

ini kondisi kulit ku waktu alergi kemaren, dan ini pengalaman yang ketiga yang sempat aku update di instastory Klik disini

Rekomendasi skincare untuk kulit kering atau sensitif


❤❤❤

Setelah panjang lebar dari mengetahui reaksi kulit jika tidak cocok dengan skincare, cara mengatasi nya sampai apa saja yang harus dilakukan untuk menyembuhkan reaksi alergi tersebut. pasti kalian sangat menunggu merk skincare apa yang membuat aku alergi kemaren, kan ? hayoo..baik akan aku share merk nya.

Serum yang gak cocok


Sebenarnya aku sangat menyayangkan kenapa aku harus tidak cocok dengan 3 merk ini, tapi kembali lagi setiap orang reaksi kulit nya berbeda. padahal banyak orang yang cocok loh, kenapa aku tidak cocok dengan 3 serum ini 😟😟 untuk kalian yang cocok, mau tau dong review nya. nanti tinggalkan komentar ya, dan yang senasib dengan aku yang gak cocok dengan 3 serum ini sharing juga ya.

Tujuan ku untuk Sharing Pengalaman ku enggak cocok dengan kandungan skincare ini adalah supaya kamu yang lagi mengalami masalah kulit yang sama kayak aku gak mengalami kebingungan atau pun frustasi, sekali lagi kondisi kulit setiap orang beda-beda. kalau aku enggak cocok dengan 3 serum tersebut, belum tentu kalian juga gak cocok. karena banyak kok yang cocok dan mereka merasakan kulit mereka aman-aman saja bahkan manfaat nya luar biasa untuk kulit mereka. 

Semoga Bermanfaat 

06 October 2020

Ide kado untuk teman yang habis melahirkan, Jangan cuman bayi yang dikasih kado

October 06, 2020 0
Assalamualaikum..Hallo semua nya,

Ide kado untuk menjenguk teman lahiran

Setiap ada teman atau pun kerabat yang lahiran biasanya kita semangat banget nyari kado. buat siapa nih? tentu ((kebanyakan)) akan membeli kado untuk bayi nya, terus..aku mikir dong..mohon maaf ni yaa apakah ibu nya gak dikasih apresiasi karena perjuangan nya melahirkan si kecil ? alasan nya mungkin karena pernak pernik bayi seperti menghipnotis untuk dibeli, ya gak? jadi kalau masuk baby shop tuh bawa'an nya gemes pengen beli apapun yang lucu-lucu.

padahal, sebenarnya kita juga bisa membelikan kado untuk si ibu. karena apa? anggap saja kita memberikan semangat untuk si ibu baru, kehidupan baru pasca melahirkan itu gampang-gampang susah bukan? dari begadang, belum lagi depresi karena lingkungan dan juga masih penyesuaian. makanya untuk membuat si ibu happy, gak ada salah nya jika memberikan kado juga untuk ibu nya kan?

Kali ini aku akan membahas apa aja sih yang bisa dijadikan kado yang bisa dibawa untuk si ibu ketika menengok teman atau pun kerabat yang habis lahiran, biar gak cuman untuk bayi nya aja. sekali lagi, karena melahirkan itu perjuangan. kira-kira apa aja sih yang bisa dijadikan kado biar ibu pasca melahirkan menjadi happy? 

Paket Jamu Pasca Lahiran 

Orang-orang jaman dahulu mengkonsumsi jamu untuk kesehatan. tidak terkecuali ibu pasca melahirkan juga ada jamu nya. bahkan sudah satu paket lengkap yang didalam nya terdapat jamu untuk di konsumsi, ada juga yang untuk di oleskan ke badan. contoh nya param untuk di oleskan ke dahi. dan sekarang jamu nya juga ada yang dikemas dalam tablet jadi nya gak pahit-pahitan lagi. dan untuk param dan lain nya sekarang ada yang berbentuk lotion juga. 

Jamu pasca melahirkan bisa ditemui di toko obat bahkan di toko kosmetik juga ada. cukup mudah untuk ditemukan, kan? 
Jamu pasca melahirkan

Habis melahirkan kemaren, aku beli Paket Jamu Habis melahirkan Sariayu. karena pengen jamu yg bentuk tablet dan untuk param, tapel dan pilis nya berbentuk lotion. sebenarnya menurut aku, lebih nyaman dan lebih berkhasiat yang sejenis jamu seduh gitu deh. dan aku pribadi lebih suka param yang sebenar-benar nya param. hihi..

Selain merk Sariayu, ada Nyonya Meneer, Jamu Selapan Mustika Ratu, Jamu Pil Paket bersalin Air mancur, dll nya. itu rekomendasi merk Paket jamu bersalin yang mungkin bisa di coba ya moms. walaupun terus terang aku belum pernah mencoba merk-merk tersebut, hehehe...

Asi Booster

Untuk mendukung kesuksesan menyusui, kita juga bisa memberikan kado untuk kelancaran Asi. Selain suplemen, sekarang booster Asi ada banyak macam nya. ada cemilan, susu, teh pelancar Asi juga ada loh sekarang.


Booster Asi


Skincare / perawatan tubuh yang aman untuk Busui


Banyak para moms yang kulit nya mengalami perubahan dari hamil sampai melahirkan, dan alasan lain juga karena takut untuk mencoba skincare karena gak yakin dengan kandungan yang ada di dalam produk tersebut. padahal, sekarang sudah banyak brand-brand yang dikhususkan untuk ibu hamil dan menyusui. 

Hamil dan menyusui bukan alasan untuk cuek merawat tubuh ya moms, moms bisa mencoba atau memberikan gift kepada teman moms agar tetap bisa perawatan tanpa takut. contoh nya, Cetaphil, Mama's choice dll. kalau mau tau rekomendasi segala macam perawatan bumil, busui dan bayi. moms coba buka website @lilla_id


Perawatan yang aman untuk ibu hamil dan menyusui

Baju yang Busui friendly

Kalau sudah menjadi ibu menyusui, untuk masalah baju pun bakalan repot. minimal ada bukaan depan, tapi sekarang baju ibu menyusui pun fashionable banget. 
Baju menyusui

Contoh yang aku pakai ini, pada nyangka gak kalau ini baju untuk menyusui? inti nya baju untuk menyusui juga bagus untuk dijadikan kado loh moms supaya busui lebih mudah untuk mengASIhi dimana pun dan kapan pun.

Perlengkapan ASIP

Pompa Asi, kantong Asi dll nya bisa moms jadikan kado. apalagi untuk si ibu yang wanita karir, dan biasanya awal-awal melahirkan itu memerlukan pompa Asi ya moms. karena di awal-awal itu asi sangat berlimpah dan bikin penuh, yang kadang kalau sudah kepenuhan PD nya si debay tidak mau menyusu. 

Perlengkapan Asip atau untuk menyusui



sedikit cerita, pengalaman ku tentang payudara penuh. 2 hari pasca melahirkan aku juga merasakan yang nama nya Asi penuh yang membuat PD keras. dan anak ku tidak mau menyusu di PD yang penuh, sedangkan Asi tersebut harus di keluarkan kalau enggak aku nya yang kesakitan. Payudara penuh membuat daerah bawah ketiak sakit, bukan hanya itu rasa sakit nya juga membuat gak nyaman. karena itu lah pompa Asi selain bisa dijadikan kado untuk moms yang bekerja, tapi bisa juga di hadiahkan untuk moms yang bukan pekerja kantoran atau ibu-ibu yang lebih banyak dirumah juga memerlukan Pompa Asi kok, untuk sekedar mengosongkan Asi di Payudara

🌸🌸🌸

Bukan hanya saudara atau teman yang memberikan kado, pak suami / si ayah juga bisa memberikan kado untuk istri nya sebagai ucapan terima kasih atau sebagai penghargaan karena sudah bersusah payah berkorban 9 bulan 9 hari selama hamil dan melahirkan. apalagi melahirkan bukan akhir, masih ada perjuangan ketika si anak lahir yaitu perjuangan si ibu harus begadang,  mengurus bayi serta si kakak. 


Selain kado, dukungan dan semangat juga sangat diperlukan para moms pasca melahirkan. jangan lelah untuk memberikan semangat ya . hehe kira-kira apa lagi nih yang bisa dijadikan kado yang bisa dibawa untuk menjenguk teman atau saudara yang habis melahirkan? kalau ada ide silahkan tinggalkan komentar ya :)

29 September 2020

Pompa Galon Stark STWP03, praktis tanpa harus angkat galon

September 29, 2020 0
Assalamualaikum, hallo...





Untuk urusan angkat galon dan ngisi galon. aku mah angkat tangan, Hahaha gak kuat..tapi kalau terpaksa, misal harus bikin susu buat si kaka. mau gak mau emak harus berlagak kuat, walaupun dengan sempoyongan dan basah dimana-mana. ada yang sama gak nih? hihihi...

Yang aku tahu, Satu galon berisi air penuh, rata-rata memiliki volume 19 liter. Jika ditimbang dengan massa berat air maka volume 19 liter akan memiliki berat 19 kg. jadi, bisa dimakumi kan jika banyak perempuan yang gak kuat angkat galon? sedangkan untuk berat anak yang digendong paling cuman 10 kg'an lebih kan. pokok nya kalau gak ada laki-laki nya dirumah bakalan ribet deh, hihi...

Pernah berfikir mau beli dispenser yang galon nya dibawah aja ah, tapi mikir lagi dispenser yang ada dirumah masih bagus. bahkan berfungsi dengan baik, inti nya cuman si galon itu doang sih gimana cara nya kalau pas paksu belum pulang dari kerja. aku nya tetap bisa minum. selain itu, harga dispenser yang galon nya dibawah itu lumayan juga ya ternyata, kemaren iseng-iseng brosing dan nemu rekomendasi pompa galon elektrik. dan ini tuh merk nya STARK Pompa Galon Elektrik



Jadi, pompa galon nya ini bentuk Elektrik. dan kalau air nya gak ada atau habis kalau dipencet pompa nya akan berbunyi, di dalam satu kotak ini kita sudah mendapatkan selang dan kabel USB.


Pompa galon Stark ini ada 2 varian warna, merah dan biru. warna bagian atas nya saja sih, untuk badan nya sama kok berwarna putih. material body nya sangat berkualitas solid jadi bukan yang terbuat dari plastik berbahan ringkih.



tombol pencet nya tertanam didalam jadi lebih tepat nya gak ada tonjolan. cukup sekali tekan. siapkan gelas di bawah moncong pompa, dan air nya akan keluar. gak perlu di pencet berkali-kali, pompa galon yang praktis bukan? seadanyai nya bagian bawah pompa nya ini pas dengan bentuk tutup galon pasti lebih mantap lagi. hehe..



Selang air sudah FOODGRADE. Kesehatan juga menjadi perhatian jadi harus rutin membersihkan sedotan nya ya. dan sebelum dimasukkan ke dalam galon sebaik nya direndam dengan air hangat. Selang air nya juga flexible loh kalau air didalam galon sudah kurang dari 19 liter pun gak masalah, masih bisa di sedot.


tempat charge nya ada dibagian belakang dan kepala charge nya bisa menggunakan kepala charge handphone. jadi bukan yang khusus gitu



Lampu Indikator dibuat menyala ketika lagi nge-charge. Dengan adanya lampu indikator, harapannya ketahanan baterai bisa terjaga. Warna merah pas di-charge, warna hijau pas sudah full. bisa di charge ketika pompa nya masih terpasang di galon kok jadi gak harus mencabut dulu 



Sekarang gak pakai ngomelin suami pulang lambat gara-gara galon habis yang belum diganti dan gak sempoyongan lagi buat ngangkat galon ke dispenser. kalau sekedar minum tinggal pasang pompa galon Stark deh, praktis ! anak ku juga gampang untuk ngambil air dan aku jadi gak khawatir anak ku kepencet tombol untuk air panas.

Untuk anak kos juga aku sangat me rekomendasikan Pompa Galon Elektrik merk Stark, jadi kalian tinggal beli galon dan pompa galon ini deh. itung-itung hemat untuk bayar listrik juga kan? penasaran kan dengan harga nya? harga pompa elektrik ini cuman Rp.59.900 karena lagi Promo. dan beli nya di Tokopedia


19 September 2020

Review, Safi Beauty Perfect Lip Cream (Sweet Mauve & Clair pink)

September 19, 2020 0

Review Safi Beauty Perfect Lip Cream
Review Safi Beauty Perfect Lip Cream

Assalamualaikum, Hallo...

Akhirnya, Setelah hadir dengan rangkaian skincare dan hair care yang Halal. Safi kembali menghadirkan emphh bisa di bilang make up deh di Indonesia, iya..sekarang Safi ada Lip cream dan Poreless foundation powder nya loh. udah nyobain gak nih? untuk yang belum. yuk, aku mau bahas Beauty Perfect Lip cream nya dulu nih..


Kemasan

Dengan desain kemasan yang masih dibalut dengan nuansa biru, kemasan lip cream ini menurut ku cukup elegant. 


Lip cream Safi

dari kotak sampai kemasan lip cream nya kompak berwarna biru tua, tapi masih ada sisi transparant di bagian pojok bawah. yang memperlihatkan shade atau warna lip cream nya


desain kemasan nya simple dan lagi-lagi untuk keterangan produk ini ada di dus nya jadi kalian kalau mau baca semua keterangan tentang lip cream ini baca  yang teliti di dus nya ya sebelum dibuang. 


Terus terang aku suka dengan kemasan dus nya, terutama dari pilihan font nya dan juga pilihan warna tulisan dengan warna dus nya membuat mudah dibaca. ditambah lagi keterangan Shade nya di bagian atas itu cukup jelas dan bagus dengan desain ala lip cream yang di oles.


Keterangan shade ada dimana-mana, di dus dan dibawah tabung lip cream nya



Seperti yang aku tulis di atas, dibagian bawah didesain transparant yang arti nya kita bisa melihat warna nya. 



Ingredients, dan segala keterangan ada di dus nya. silahkan di cek-cek apakah ingredients Lip cream Safi ini ada yang membuat kamu alergi? gak ada salah nya cek-cek ingredients dulu sebelum membeli. hehe kalau aku gak ada masalah alias aman-aman saja, gak bikin bibir ku bentor. ((pasti ketawa kan dengan bibir jontor?)) tapi seriusan loh, aku pernah alergi dengan kandungan yang ada di lip cream yang membuat bibir ku bengkak dan sangat gatal. untung nya untuk lip cream ini gak bikin alergi. hehe..


Untuk aplikator, sama saja sih dengan aplikator lip cream pada umum nya. sama-sama berbentuk pipih dibagian ujung atas nya.



Keterangan & Pilihan Warna

Lip cream ini hasil nya matte tapi gak berat dan lengket. sedikit terasa powdery sih menurut ku

Lip cream tahan lama dari Safi Beauty Perfect dengan tekstur creamy dan berikan tampilan silky matte. Mengandung Habbatus Sauda dan Soybean Oil yang kaya akan Vitamin E & antioksidan untuk menjaga bibir tetap lembap dan lembut seharian. Tersedia dalam 10 perfect shade kekinian.


Dengan 10 pilihan warna, Menurut ku pilihan warna dari Lip cream Safi ini cocok banget untuk yang gak suka warna Bold. karena shade-shade nya lucu-lucu dan warna-warna nya tergolong aman dipakai untuk beraktifitas sehari-hari, Ready Steady, Night Purple dan Fushia dream. 3 shade itu yang menurut aku pribadi walaupun bisa dikatakan bold tapi gak ngojreng-ngojreng banget.

Semua Warna Lip cream Safi ini masuk di wishlist ku, karena benar-benar penasaran dengan semua Shade nya dan aku lope-lope banget sama Brand Safi. Eyakkkk 😃 tapi sementara ini yang ku punya hanya Sweet Mauve dan Clair Pink 



Suka banget dengan 2 shade ini, karena warna nya lucu menurut ku. dan ikh..nanti deh aku jelaskan kenapa aku suka dengan 2 shade ini.

Clair pink, warna Nude yang kalau aku bilang sih pink muda dengan perpaduan warna peach nya juga. gak bikin wajah terlihat pucat, dan ini tuh shade yang aman untuk aktifitas sehari-hari.


Sweet Mauve, menurut ku ini warna ungu tapi versi muda nya. hehe..suka banget sama shade Sweet Mauve ini, shade ini cocok dipakai ke acara formal. untuk kamu yang gak suka warna mencolok. jarang banget aku nemuin warna lip cream seperti ini. huhu syuka..


Tekstur, wangi dan daya Tahan 

Dengan wangi Vanilla, tekstur creamy,  daya cover yang oke dan sangat mudah diratakan itu yang membuat multifungsi. yang bisa dijadikan eyeshadow dan blush on, dalam satu kemasan sudah cukup untuk membuat tampilan wajah terlihat fresh dan tentu nya bakalan hemat tempat juga kalau di masukkan dalam tas. 

Bisa dilihat, daya tutup lip cream ini oke. untuk warna nude seperti Clair pink pun sekali poles sudah mampu menutupi warna asli bibir ku, di olesan kedua tambah mantap daya cover nya.


di foto atas, aku mencoba untuk menumpuk warna atau ku bikin menjadi ombre lips. ternyata perpaduan warna Sweet mauve dengan Clair pink ini tidak membuat gradiasi warna yang cakep. hihihi..tapi, inti nya walaupun lip cream nya di oles berlapis-lapis gak membuat berat di bibir atau sangat ringan dibibir.


Daya tahan lip cream Safi ini bisa dikatakan biasa aja sih. hihihi walaupun klaim nya transferproof tapi dibawa minum, warna lipstik nya tetap nempel di gelas. tapi gak nempel yang parah banget sih. masih tipis-tipis lah nempel nya


Dan, walaupun warna nya memudar. yang aku suka dari lip cream Safi ini ialah dia tu gak bikin bibir kayak pecah-pecah gitu. 

Harga & Beli dimana ? 

Lip Cream Safi ini di bandrol seharga Rp. 87.000(berdasarkan website resmj) Dengan ukuran 4 gr menurut ku agak mahal ya. karena itu lah aku selalu maju mundur untuk membeli lip cream ini. karena menurut ku, masih banyak lip cream yang harga nya lebih murah. tapi, setelah aku nyobain langsung Lip cream ini, menurut aku pribadi ya! aku gak nyesel sama sekali loh. 

Aku rangkum aja ya kelebihan dan kekurangan nya :

Kelebihan 

Tekstur nya lembut
mudah diratakan
walaupun berlayer-layer gak bikin berat bibir
daya tutup nya Oke
gak bikin bibir kering

Kekurangan

Daya tahan nya biasa aja
Harga nya lumayan untuk ukuran segitu.

Harga dan beli dimana

Harga Rp. 87.000 
ada di Shopee, tokped, Lazada dan toko kosmetik terdekat



Seperti yang aku tulis diatas, untuk aku pribadi harga gak terlalu masalah tapi enak digunakan dan gak bikin masalah di bibir. inti nya ada harga ada kualitas, btw dari dua shade tadi, mana nih yang paling cocok di aku? hihihi...

kira-kira kalian penasaran dengan Shade lengkap Safi Beauty Perfect Lip cream ini gak sih gaes? mudah-mudahan ada rejeki untuk aku bisa mengupdate semua Shade lengkap nya ya. doain aja, wkwkwk..tapi aku harap, ini pun sudah bisa mengobati rasa penasaran kalian dengan Lip cream ini ya. 
oh ya..kira-kira produk Safi apalagi nih yang mau di review? komen dong. 

Semoga bermanfaat :)


11 September 2020

Menjaga imunitas dengan Amunizer, minuman bervitamin C

September 11, 2020 0
Assalamualaikum, Haloo...


Amunizer

Setelah melewati berbulan-bulan harus dirumah aja, awalnya merasa berat! Wah pokoknya kita melewati pandemi ini kalau bisa nangis ya nangis. berat dihati tapi berusaha untuk tersenyum..ya gak sih?

aku orang yang betah dirumah tapi gak gini juga loh yang benar-benar gak bisa kemana-mana, setiap ketemu orang dalam hati selalu terucap ((kamu gak terjangkit covid kan?)) pokok takut dan semacam ada rasa curiga sama orang, hihi..tapi selama di luar, ikhtiar kita cuman bisa taat protokol kesehatan dong tentu nya.

yang gak kalah penting kita juga harus membentengi diri dengan menjaga imunitas tubuh kita biar gak gampang sakit, maklum sekarang kena flu biasa aja udah bikin orang takut dekat dengan kita. jadi, supaya imunitas ku dan keluarga tetap terjaga. ini yang aku lakukan :

Usahakan jauhi stress

tidak bisa dipungkiri, kita pusing karena gak bisa kemana-mana. apalagi jika kamu tipe orang yang ekstrovert ya. belum lagi banyak yang kehilangan pekerjaan, yang masih punya pekerjaan pun gajihnya ada yang dipangkas. yang kaya, yang miskin semua nya kena imbas nya. yah..banyak lagi faktor yang membuat kita stress, baik..stress itu manusiawi kita hanya bisa mengontrol agar tidak terlalu parah. 

kenapa stress harus dihindari? Saat tubuh Anda merespon stres, Anda akan merasakan denyut jantung meningkat, pernapasan lebih cepat, otot menegang, dan tekanan darah Anda naik. Saat Anda merasa stres, semua sistem dalam tubuh Anda akan meresponnya dengan cara yang berbeda-beda. Stres kronis dapat berdampak pada kesehatan Anda secara keseluruhan (hallosehat)

stress itu juga membuat kita malas melakukan segala nya, yang parah nya malas makan juga akibat nya tidak baik untuk kesehatan. karena itu, stress lah sewajar nya agar bisa memberikan dampak positif juga buat lingkungan kita. lakukan hal yang membuat kita bahagia, nonton acara komedi mungkin? atau lakukan hoby yang membuat kita jadi happy.

Makan, Makanan yang bergizi

Hikmah nya selama PSBB kan kita dibatasi untuk keluar rumah, karena ada penjagaan dimana-mana. dan ribet banget harus mengantongi surat ijin dari RT. belum lagi, gak berani juga pesan makann via ojek online. jadi nya aku lebih banyak masak sendiri dirumah. masak sendiri juga dijamin bersih, dan tentu nya sangat di usahakan untuk memasak yang bergizi.

masakan yang banyak rempah, yang berkuah dan hangat juga bagus untuk kesehatan. biasanya kalau badan sudah merasa gak enak, tanda-tanda mau flu dan batuk. makanan yang berkuah dan hangat misalnya sup bisa jadi pencegah nya karena memperbaiki selaput lendir yang melapisi dinding saluran pernafasan.

Makan-makanan yang kaya serat juga wajib, karena sistem pencernaan yang sehat juga membantu sistem imunitas kita menjadi baik.

Minum Suplemen

Selain makan makanan bergizi, suplemen juga gak kalah penting. apalagi suplemen yang mengandung vitamin C atau vitaminnya sudah komplit didalam satu kemasan.

Minum minuman herbal

Minuman herbal bisa jamu, dan minuman tradisional lain nya. yang tentu nya dipercaya bagus untuk kekebalan tubuh karena terbuat dari bahan-bahan alami. 

tapi, sekarang ada cara baru untuk minuman herbal dengan cara asyik. yaitu dengan cukup dengan mengkonsumsi Amunizer. Nah Amunizer ini adalah minuman herbal yang khasiat nya untuk menjaga daya tahan tubuh secara intensif sehingga  tidak gampang sakit, sebuah amunisi untuk membuat tubuh lebih sehat dan kuat. 


Di dalam Amunizer terdapat banyak sekali bahan yang sangat bagus untuk tubuh, seperti : 

• VitaminC 1000mg - meningkatkan daya tahan tubuh secara intensif.

• Elderberry mengandung antioksidan yang tinggi untuk menangkal radikal bebas.

• Zinc meningkatkan sistem kekebalan tubuh supaya lebih baik.

• Forsythia mencegah infeksi bakteri

• Phyllanthus anti bakteri dan mampu mencegah virus

• Lonicera mengobati saluran pernafasan karena virus influenza.

Amunizer ini minuman ber vitamin C yang walaupun Vitamin C tapi tidak sekecut yang aku bayangkan dan rasanya juga tidak seperti minuman sirup, pokoknya enak ! karena ini tuh minuman herbal yang rasanya gak mengada-ngada.

Nah, Amunizer enak juga dikonsumsi dalam keadaan dingin. tinggal sediakan air putih, langsung deh tuangkan ke dalam wadah yang berisi air. Gampang loh dibawa buat jalan-jalan, masukkan ke dalam tumbler biar gak jajan minuman yang gak ada faedah nya. whehe minuman sehat bervitamin ini, mudah didapatkan. gak bakalan kesusahan mencari Amunizer, kalau pengen beli tinggal ke supermarket terdekat juga ada.

Ayo, kita saling memberikan semangat untuk menghadapi pandemi ini, semoga cepat berlalu dan kita bisa beraktifitas normal seperti biasanya. jangan lupa usahakan untuk menjauhi stress dan ingat jaga makan dan minum agar imunitas kita tetap terjaga. yang tidak kalah penting, tetap mematuhi protokol kesehatan jangan sampai lalai dengan masker juga ya..


Salam Sehat..


instagram Amunizer