Monday, February 17, 2020

Review 5 Produk Madam Gie, si make up yang murah abis

February 17, 2020 0 Comments
Assalamualaikum...

Hallo semuanya, dari awal launching aku gak tertarik untuk beli Madam Gie, tapi memang aku dasarnya gak mau ikut-ikuta'an trend. begitu udah adem ayem, toh aku akhirnya penasaran juga dan beli Madam gie nya nya Mama Isel juga. Hahaha..

jadi, yang aku beli kemaren tuh ada 5 macam gini, ada eyeshadow, lip liquide, concealer, blush on dan eyeliner sekaligus maskara nya. aku beli ini ada yang karena kebutuhan, ada juga yang memang karena penasaran. banyakan karena penasaran nya sih. wkwkwkwk..pengen banget nyoba make up murah ini, make up murah tapi kalau di lihat-lihat lagi ini gak keliatan murah loh, bisa dibilang dari kemasan nya aja bikin nya niat bukan kemasan yang asal-asalan. 

Hempphh jadi bingung, memulai review darimana ya ? aku mulai dari yang paling ujung sebelah kanan deh ya..

Blush on sweet Cheek blushed 03
Harga : 20.000

Kemasan dari blush on ini bulat transparant, yang pasti terbuat dari plastik. kemasan nya ringan, memang terlihat kalau ini harga nya murah. whehe..

aku memilih nomor 03 karena memang lagi pengen beli blush on yang warna nya lebih keliatan. biar kalau selfie warna nya keliatan. hihi

Kalau ditangan terlihat seperti ini warna nya, kalau diwajah ku memang terlihat menonjol sekali warna nya. hihi tapi untuk 03 ini warna nya merah perpaduan orange jadi masih aman, wajah gak terlihat kayak habis ditabok. wkwkwk...

Eyeshadow Moondust Tempation
Harga: 31.000

Sebenarnya, untuk eyeshadow. Madam gie punya 3 pilihan kalau aku gak salah. tapi kalian bisa lihat di akun instagram nya nanti ya, yang aku beli ini kemasan nya tertutup. maksudnya gak transparant untuk tutup nya, jadi memang agak merepotkan karena harus membuka dulu untuk melihat warna-warna nya.

didalamnya sudah ada aplikatornya, tapi aku gak terbiasa pakai aplikator eyeshadow yang bahan nya busa seperti ini. hihi..kita dapat cermin nya, dan untuk satu kemasan  ada 10 warna eyeshadow ada 6 warna yang shimer dan 4 yang nude.

Nah ini dia warna nya setelah diaplikasikan ke tangan ku, warna keluar banget. eyeshadow semurah ini warna nya keluar banget, ucett..waktu di aplikasikan ke kelopak mata pun tetap keluar warna nya. tapii menurutku warna nya gak awet, hehe maksudnya cepat banget pudar nya. huhu.. 

Madame got you covered-liquid concealer 
harga : 25.000


Kemasan nya lucu, aku suka karena sangat travel friendly. perpaduan warna kemasan nya juga bagus. seperti nya ukuran nya kurang lebih sama dengan lip glosh nya.

teksturnya liquid, yap sesuai namanya tapi kalau menurutku pas gak yang encer banget kayak Merk M itu jadi nya cukup bisa menutupi noda hitam bekas jerawat ku. tapi harus agak banyak-an sih ngeluarin concealer nya, hehe

aku belum nyoba untuk menutupi dark circle sih ya, jadi nya kurang tau apakah bagus untuk menutupi mata panda. whehehehe...

Madam Gie Brilliant moist Velvet & smooth lip liquide
Harga: 27.000

Lip cream ini teksturnya lembut agak powdery dan hasil akhirnya satin, pas banget buat kamu yang pengen pakai lip cream yang hasilnya terlihat matte tapi dibibir kamu gak terasa kering. 

Untuk Shade yang ku pilih ini warna nya Orange kecoklatan, memang sengaja memilih shade ini karena aku suka. untuk daya tahan nya gak terlalu awet karena dibawa makan dan minum warna nya cepat memudar. tapi gak masalah kalau pun harus membawa lip cream ini kalau bepergian, karena kemasan nya didesain travel friendly. ukuran nya kurang lebih sama dengan concealer nya tadi.

Madam Gie Gorgeus wink celebs Maskara Eyeliner 2 in 1 black


ini cocok banget buat kamu yang suka praktis, karena didalam satu kemasan ini ada eyeliner dan maskara nya, dan di kemasan nya ini juga ada keterangan maskara dan eyelinernya jadi gak bakalan bingung.

Maskara nya ini menambah kesan bulu mata terlihat bervolume, panjang, terlihat tebal dan lentik. kalau di aku, bulu matanya terlihat panjang dan bervolume tapi gak bikin lentik, mungkin karena bulu mata ku yang turun. agak susah untuk ku mencari maskara yang benar-benar bisa melentikkan.

untuk eyeliner, ini teksturnya liquid alias Cair. warna nya hitam pekat. dan cepat kering, aplikatornya juga mudah banget digunakan. ujung luncup nya pas gak kepanjangan.

sebelum kalian bilang produk ini sempurna, Tunggu..Kalian harus liat ini..
ini setelah kena air, maskara nya luntur gaes..dan membuat dibawah mata menjadi hitam. dan kalau makin digeser bakal hitam kemana-mana, aku gak suka πŸ˜“

πŸ’•πŸ’•πŸ’•

Gimana, diantara produk-produk madam Gie yang sudah ku review secara singkat tadi. kira-kira kamu penasaran yang mana nih? Madam gie ini cocok banget untuk yang lagi belajar make up atau mungkin yang punya anggaran nya minim untuk beli make up bisa mencoba Brand Madam gie ini sebagai pilihan.

Semoga Bermanfaat πŸ€—
Isi Pesan Kamu

Tuesday, February 11, 2020

WaterClay Mask Wardah C-defense (Review)

February 11, 2020 0 Comments
Assalamualaikum..

Hallo semua nya, lagi nyari masker terus gak sengaja liat instastory toko kosmetik langganan ku. Ehh baru tau loh aku ada Wardah C-defense ada Clay mask nya. Waww...begitu liat, sore nya ku langsung cus ke toko nya, Untung nya aku kebagian. Hahaha..
Aku udah nyoba 2x clay mask nya, menurut ku sudah cukup untuk me review. dan sekalian bantu teman-teman yang udah penasaran sama si clay mask terbaru nya Wardah ini. kan? Oke kita bahas yukk..

Kemasan dan Klaim produk

Di mulai dari dus nya, bagian depan dus nya ya sama lah dengan kemasan c-defense lain nya. di bawahnya ada ingredients, ada juga Exp nya.

bagian samping nya ada Cara Pakai, dan keterangan produk ini.

Wardah C-Defense Waterclay Mask adalah antioxident clay mask dengan tekstur ringan, watery, dan mudah diratakan, untuk bersihkan wajah, mencerahkan sekaligus menjaga kulit dari radikal bebas hanya dalam 1 langkah



ini untuk kemasan produknya, berbahan plastik dan berbentuk pot gini. warna nya kuning perpaduan putih, warna nya seger ya..hehe..


didalam nya sudah ada spatula, dan terdapat sekat antara tutup dan isi nya jadi sudah pasti steril, ditambah lagi ada spatula nya tadi kan ? jadi gak usah colek-colek pakai jari. tapi aku pribadi lebih suka pakai kuas sih daripada spatula nya karena pakai spatula ribet dan membutuhkan waktu untuk meratakan clay mask nya ke wajah. mending pakai kuas cepat ratanya. hehe

tapi..kalau kamu lagi travelling spatula nya ini tentu nya bakalan bermanfaat banget loh. jadi misalkan ada yang minta clay mask nya, tinggal keluarin isinya pakai spatula..terus kasih dah ke yang minta. Hahaha itu sih kelewatan steril nya yak.


yang gak aku suka dia tu belepotan kalau habis dipakai, jadi sediakan tissu basah untuk membersihkan masker yang terbuang dikemasan itu ya..

Tekstur dan Review


untuk tekstur nya sama seperti clay mask biasanya, untuk bau nya gimana ya ada bau jeruk dikit ada bau obat nya juga. hihihi mirip sama obat penurun panas rasa jeruk yang waktu aku masih bocah suka dikasih mama ku obat tablet yang manis itu. wkwkwkwk saat diaplikasikan ke wajah, ada sedikit rasa hangat dan clekit. gak tau itu maksud nya apa, yang jelas di aku gak masalah karena gak ada efek perih, panas atau pun masalah lain yang bikin aku gak betah menggunakan masker ini selama menunggu kering.

Waktu dibasuh / dicuci, clay mask nya mudah untuk di bersihkan maksudnya dia luntur dengan air, bukan clay mask yang susah banget dibersihkan yang harus digosok-gosok gitu. setelah wajah dibersihkan, terasa enak banget berasa wajah tuh bersih dan bikin kulit lembab, enak aja gitu lembab nya tuh yang benar-benar kayak kenyal di kulit aku. jadi, habis maskeran walaupun aku males pakai pelembab lagi, di aku tuh gak masalah deh pokoknya. dia memang gak ada klaim untuk misalnya untuk mencerahkan dan bla..bla nya sih, dia lebih ke untuk melembabkan aja.

Oke, mungkin sementara itu aja dulu review ku tentang masker terbaru nya Wardah atau Clay mask C-defense ini. semoga bermanfaat yaa 😊😊

Isi Pesan Kamu

Sunday, February 9, 2020

Rekomendasi sabun pencerah wajah

February 09, 2020 0 Comments
Assalamualaikum..
Hallo semua nya, sebagai yang orang yang mempunyai masalah kulit yang belang. maksudnya beda warna kulit, misalnya di wajah agak gelap sedangkan bagian tangan malah putih atau pun sebaliknya. apalagi sebagai pengguna hijab, pasti punya masalah kulit belang. bagian wajah yang tertutup hijab malah putih, kan ? ayo ngacung siapa punya masalah yang sama? 

kalau sudah begitu, jangan sampai tergoda untuk produk-produk yang menjanjikan putih secara instan yak, karena akan bahaya dikemudian hari. kenapa ku bilang dikemudian hari? karena efek nya baru terasa setelah bertahun-tahun.

banyak sekali cara untuk mencerahkan wajah, dari melindungi kulit dari sinar Matahari menggunakan sunscreen, menggunakan pelembab, rutin exfoliati, dll nya. dan yang gak kalah penting adalah memilih sabun wajah yang tepat juga bisa membantu proses mencerahkan kulit loh. Nah, kali ini aku akan mengulas..eh bukan mengulas juga sii lebih tepatnya aku akan merekomendasikan sabun pencerah wajah yang bisa kamu coba dirumah. diantara nya :

Sabun Pepaya Ainie



Sabun dari extract pepaya yang memiliki berbagai macam manfaat untuk kulit wajah dan tubuh. Extract pepaya dapat menutrisi kulit dari dalam agar dapat lebih cerah berseri dari hari kehari, selain itu juga meremajakan kulit agar tetap terawat seperti usia muda..

sabun pepaya ini banyak banget penggemar nya, lucu nya dulu aku juga ikut-ikut'an motong sabun nya kecil-kecil biar hemat dan juga biar enak dibawa-bawa. Hahaha Ya ampun Astaga lucu banget, kalau sekarang masih suka ku potong juga biar separoh untuk wajah, sisa nya lagi untuk badan. karena sabun pepaya ainie ini bisa digunakan untuk tubuh juga, jadi kalau serasi gitu menggunakan sabun pepaya ini bakalan gak ada drama kulit belang dong karena sabun glycerin ini selain membantu meratakan warna kulit dia juga fungsinya melembabkan kulit, keren kan? 

supaya gak ragu nyari sabun pepaya, karena diluar sana banyak sekali sabun pepaya abal-abal mending beli sabun pepaya merk Ainie ini aja, aku taroh instagram nya disini

2. Sariayu putih Langsat Facial Foam



Facial foam nya sariayu series Putih langsat ini juga menjadi favorite ku, aku pernah pakai lengkap sampai body scrub nya. hihi..produk ini Mengandung micro scrub yang dapat mengangkat kotoran dan minyak berlebih di wajah tanpa membuat kulit kering. jadi yang punya jenis kulit kering kayak aku gak akan jadi masalah karena setelah cuci wajah gak bakal merasakan kulit ketarik.

3. Safi White Expert Purifying Cleanser
Brand asal malaysia ini juga wajib kamu coba, kenapa ? Pembersih wajah ini busa nya lembut, diperkaya Ekstrak Habbatus Sauda dan OxyWhite Technology yang dapat membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori,Membersihkan sisa Make up dengan seksama, membantu menjaga kelembaban kulit wajah, cocok untuk semua jenis kulit. jadi mau kulit kamu itu berminyak atau pun kering seperti aku, harusnya gak masalah ya..

aku juga me rekomendasikan scrub wajah dari Safi white expert ini, karena enak banget dipakai. dan juga bisa untuk memaksimalkan proses mencerahkan wajah juga,

4. Garnier light complete brightening cream

Sabun cuci muka dengan bahan alami menggunakan Sari Lemon yang berguna untuk membersihkan wajah dengan lembut dan membantu mencerahkan kulit wajah. Aroma lemon yang terdapat di dalamnya membuat kulit terasa segar setelah menggunakannya

Garnier facial foam ini juga bisa menjadi daftar sabun pencerah wajah yang bisa kamu coba, karena banyak juga yang sudah membuktikan nya.

πŸ’•πŸ’•πŸ’•

dari 4 rekomendasi sabun pencerah wajah di atas tadi, mana yang kira-kira tertarik untuk kamu coba ? selain menggunakan sabun wajah, jangan lewatkan juga step lain nya ya..seperti gunakan pelembab wajah, karena bisa jadi kulit wajah kamu kurang kelembaban nya makanya kulit jadi gak cerah. dan jangan males maskeran juga yaa minimal satu minggu sekali, semoga tulisan ku kali ini bermanfaat πŸ€—
Isi Pesan Kamu

Saturday, February 8, 2020

Rekomendasi Sabun untuk mengatasi jerawat, yang tentunya ringan dikantong

February 08, 2020 0 Comments
Assalamualaikum..

Hallo semua nya, ngomong-ngomong masalah jerawat. dulu waktu aku di umur 20 tahunan ke bawah bisa dibilang umur-umur waktu jaman sekolah ya, nah itu lagi parah-parah nya jerawat. udah jerawatan, minyakan, mana wajah hitam pula. Hahhaa..untung dulu masih ada yang naksir ya. bukan nya gak dirawat, malah dulu kan jaman masih jadi anak perawan jelas dari ujung rambut sampai ujung kaki sangat dijaga perawatan nya. 

Perawatan waktu masih jadi dede emesh dengan sekarang sudah beda jauh lah pokoknya. mungkin juga karena perbedaan hormon dari anak remaja dengan sekarang sudah dewasa berubah, dulu pengetahuan beauty gak kayak sekarang sangat mudah untuk mencari tahu berbagai artikel tentang beauty. sekarang begitu tau, aku jadi menyesal karena kenapa baru sekarang tau tentang step skincare untuk jerawat.karena dulu kan, boro-boro lah kenal sama skincare. kenal sih tapi gak ada modal nya, haha..

karena itu, kali ini aku akan merekomendasikan sabun untuk jerawat yang tentu nya ringan dikantong, . kenapa sabun wajah? karena biasanya sebagian orang hanya menggunakan sabun wajah sebagai perawatan, maksudnya mereka gak terlalu perduli dengan rangkaian lengkap nya. paling banter juga krim siang dan malam, whehehe..makanya kali ini aku akan membahas ini karena pas banget untuk remaja, anak sekolahan atau semua kalangan usia yang mencari sabun jerawat yang murah dan otomatis sangat terjangkau..

Holly sabun Hijau

Seperti namanya Holly Sabun Hijau, otomatis warna sabun nya juga hijau. sabun antiseptik bertekstur lembek ini, bukan hanya bermanfaat untuk mengatasi jerawat tetapi juga masalah kulit lain nya seperti gatal-gatal, eksim, panu, kurap. jadi Sabun Hijau Holly ini bukan hanya bisa digunakan untuk wajah tetapi juga untuk badan. cukup menghemat juga kan ? Hahaha..kalau dipakai untuk wajah dan badan sebaik nya sabun nya dibelah saja. jadi sebagian untuk wajah, sebagian nya lagi untuk badan. biar gak nyampur aja gitu, 

Bau sabun nya khas, iya mungkin karena sabun ini adalah sabun yang terbuat dari bahan alami. Dengan formulasi khusus dari potasium, minyak kelapa, dan bahan aktif antiseptik menjadikan sabun ini sangat efektif dalam menangani permasalahan kulit. Produk ini sangat aman digunakan (bersertifikasi BPOM, CPKB, dan HALAL) dan terpecaya selama 20 tahun lebih, bahkan banyak yang mengaku sudah membuktikan keampuhan sabun hijau ini loh..

Selain mudah sekali didapatkan di toko kosmetik, kamu juga bisa membeli sabun hijau ini di shopee . sabun ini ada 4 ukuran dari 40gr,80gr,100gr dan 200 gr. Jadi misalkan mau mencoba-coba dulu bisa membeli ukuran 40gr. harga nya murah banget dibawah 10.000 malah

JF Sulfur
JF sulfur juga sangat familiar ya, karena ini juga termasuk sabun jerawat yang banyak dikenal. karena skin care yang diproduksi oleh PT Galenium Pharmasia Laboratories ini sudah berdiri sejak tahun 1980. Waw..aku aja belum lahir loh, karena itu gak salah kalau sabun ini juga pernah ku coba loh untuk mengatasi kulit ku yang sedang ada jerawat diwajah atau pun dibadan. "Loh, jerawat dibadan ? memang ada ya?" ada dongg..makanya karena bisa dipakai untuk wajah dan badan gak heran dong Jf sulfur juga sabun antiseptik yang ekonomis. hihihi

Jf Sulfur ini Harga nya masih dibawah 15.000'an

Pratista Acne Facial wash

Nah kalau pratista Acne Facial wash ini adalah produk khusus untuk wajah. produk ini terbuat dari tea tree oil yang membantu mengatasi kulit berkomedo dan berjerawat. karena usia ku sudah gak muda lagi jadi sekarang masalah nya adalah komedo yang minta ampun dah capek bersihin nya. hiks..

Pratista acne favial wash ini harganya sekitar 50.000 ya..

Wardah Acnederm Pure foaming clenser
Nah, sabun wajah dari brand lokal yang satu ini juga sangat wajib kamu coba. Wardah Acnederm ini adalah series khusus untuk kulit yang berjerawat, karena kombinasi Derma Clenaser Actives dengan Salicylic Acid bantu membersihkan debu dan kotoran di wajah, mengurangi minyak berlebih, mengangkat sel kulit mati penyebab kulit kusam, dan menjaga hidrasi kulit. menjadikan kulit wajah lembut dan bersih berseri. Formulanya yang lengkap mengandung Salicylic Acid (keratilytic agent),Allantoin (anti Irritan ) membantu mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat. 

Harga Wardah acnederm pure foaming cleanser ini sekitar 24.000'n.

πŸ’•πŸ’•πŸ’•

itu tadi rekomendasi ku 4 sabun untuk merawat kulit yang berjerawat. selain mencoba salah satu yang aku rekomendasikan tadi, sambil dibarengi jaga kebersihan dan pola hidup yang sehat ya gaes..semoga bermanfaat.
Isi Pesan Kamu

Thursday, February 6, 2020

Bikin Situs pribadi gak pakai ribet di Paras.id

February 06, 2020 0 Comments
Assalamualaikum…

Hallo semua nya, sebagai seorang IRT. di waktu luang itu biasanya ada aja ide, benar kata orang ide itu bisa datang kapan saja. untuk ku, karena aku juga seorang Blogger jadi nya ide apa saja yang ada difikiran ku akan aku tulis dan itu akan menghasilkan suatu konten. Membuat konten itu ada kesenangan tersendiri, diantara nya adalah kita punya karya, tulisan kita tersebut akan berguna untuk orang lain, dan yang paling penting adalah mendapatkan penghasilan dari sebuah konten *Ehemm pada berbinar kan mata nya, hahaha*..

ngomong-ngomong masalah Blogger nih, kamu udah ngerti kah apa itu blogger? yang belum ngerti..oke baik, akan aku jelaskan. Blogger itu adalah yang menulis blog, dan Blog merupakan singkatan dari web log[1] adalah bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web. Blog mempunyai fungsi yang sangat beragam, mulai dari sebuah catatan harian, media publikasi dalam sebuah kampanye politik, sampai dengan program-program media dan perusahaan-perusahaan. Sebagian blog dipelihara oleh seorang penulis tunggal, sementara sebagian lainnya oleh beberapa penulis (sumber wikipedia).

Lalu, kalau kamu bertanya. berarti Blog dan website itu sama ? yaa mirip-mirip lah, penjelasan singkat nya blog ditulis personal atau bersifat pribadi maksudnya kita bisa menulis tentang opini, pengalaman pribadi pokoknya apapun tentang hal pribadi. sedangkan website biasanya digunakan oleh individu , perusahaan dan bisa juga pemerintah.

Sedangakn dari segi kemudahan, Blog lebih mudah digunakan daripada website. karena blog hanya tinggal tulis saja, kecuali ada yang mau kita rubah misalnya thema blog pengen dibuat semenarik mungkin. itu bisa banget, tapi kadang dibuat pusing dengan koding-koding HTML nya. Ya ampun aku nyerah deh, Hahaha..

Sedangkan website ya begitu lah, agak ribet tapi kalau menguasai bakalan hebat. waktu sekolah SMK dulu, aku kan dulu nya anak SMK jurusan Multimedia jadi pernah belajar bikin website juga, waktu itu kami di ajari menggunakan Macromedia Dreamweaver (sekarang namanya Adobe Dreamweaver). ayo .siapa dulu sekolah nya dreamweaver juga?  angkat tangan. hihi..sekarang anak SMK masih pakai dreamweaver gak ya bikin web nya?

Sekarang zaman udah berubah, segala nya dibuat mudah. mau membuat website bisa dilakukan hanya dalam waktu yang singkat  .beneran ? ya beneran lah..sini aku kasih tau gimana cara nya. aku nemu pembuat situs yang hanya membutuhkan waktu 1 menit bisa selesai, Waw..semudah itu loh Pakai paras.id. begini cara nya..


Untuk membuat situs di paras.id kamu harus punya akun blokstack dulu ya. setelah itu tinggal klik login blokstack, tinggal tunggu untuk step berikutnya. 


Setelah itu tinggal isi nama website kamu di paras.id, kalau aku nama nya sama dengan blog ku. selanjutnya, tinggal isi tentang diri kamu, isi semenarik mungkin ya.


setelah itu, tinggal upload foto profil kamu deh. pilih yang paling syantiek yah. whehehehehe..Selanjutnya, tinggal pilih thema yang kamu mau. nanti bisa disetting pilihan warna nya, tinggal klik Menu di ujung kanan ya..

klik gambar untuk website ku di paras.id ya..


Jadi dehh...hanya membutuhkan waktu kurang lebih 1 menit untuk membuat situs pribadi di paras id , gak ada step yang bikin loading semua nya ringan aja. dan yang pasti nya juga gak bakalan bikin pusing, karena semua sangat mudah dipahami. dan yang terpenting juga aman karena menggunakan HTTps,

Gimana? pasti menarik banget dong buat kamu yang pengen buat situs pribadi tapi gak mau ribet karena harus dihadap kan dengan koding-koding. langsung aja ke paras.id ya 

Semoga Bermanfaat
Isi Pesan Kamu

Monday, February 3, 2020

Bio Oil Gel (REVIEW)

February 03, 2020 0 Comments
Assalamualaikum...

Haloo semua nya, sebagai yang mempunyai tipe kulit yang kering pasca hamil dan melahirkan anak kedua, aku kesusahan untuk membuat kulit ku gak gersang. karena kalau udah gersang itu benar-benar gak enak, bayangin tiap kali kering kulit ku menjadi mengelupas. udah nyobain segala minyak, dari minyak zaitun lah ini lah itu lah..

sampai akhirnya aku penasaran dengan bio oil, jujur aja yaa dari dulu aku gak tertarik beli bio oil. gak tau kenapa, tapi setelah bio oil bikin Gel. aku jadi penasaran dan pengen beli dong. dan kebetulan lagi diskon waktu itu, Haha jadinya gak bikin mikir panjang kan buat beli produk ini..

Kemasan dan klaim Produk

Kalau aku gak salah ingat, waktu barang nya datang sudah gak pakai box sih. tapi tutup nya tetap steril kok karena ada pengunci nya gitu. eh apa dah namanya kurang tau. haha..

Untuk ukuran, dia ada 3 ukuran dan yang ku beli ini ukuran yang paling kecil. karena aku pengen coba dulu, maksud hati kalau cocok nanti beli ukuran yang lebih besar lagi biar lebih murah juga sih dari kemasan lain nya. Hahaha 

Kemasan nya itu terlihat kurang menarik ya, karena terlihat seperti kemasan untuk obat. padahal jangan liat kemasan nya tapi liat khasiat nya ya. hihi..kemasan nya ini plastik berwarna putih, dengan tulisan yang di tulis di stiker gitu .


Aku mengharapkan ada spatula sih harusnya daripada Harus dicolek pakai jari supaya lebih steril.

Formulasi
Formulasi Bio-Oil merupakan kombinasi dari ekstrak tumbuhan dan vitamin-vitamin yang tersuspensi dalam bahan dasar minyak. Mengandung bahan unggul PurCellin Oil™, yang mengubah konsistensi formulasi secara keseluruhan, membuatnya menjadi ringan dan tidak lengket, memastikan bahwa manfaat yang terkandung pada vitamin dan ekstrak tumbuhan dapat terserap dengan mudah.
Bio-Oil telah melalui penilaian keamanan sesuai dengan Peraturan Parlemen Eropa dan Dewan Produk Kosmetik. Profil toksikologi, struktur kimia, tingkat inklusi dan total level dari paparan harian dari masing-masing bahan yang digunakan telah dinilai dan dianggap aman untuk digunakan (termasuk untuk digunakan oleh wanita hamil).

Tekstur dan Bau

Gel nya ini berwarna pink sedikit, tenang aja warna nya gak ngaruh di kulit kita maksudnya gak bikin wajah jadi ada pink-pink nya juga. sedangkan bau nya ada tapi masih samar, agak aneh dikit sih bau nya. tapi ya itu tadi gak sampai mengganggu indera penciuman ku.

Teksturnya gel yang ringan, jadi gini...aku sempat gak mau beli bio oil karena punya pengalaman gak enak pakai oil-oil'an, ternyata untuk bio oil gel ini teksturnya ringan, mudah dibaurkan dan yang pasti cepat meresap ke kulit. gak bikin lengket dikulit, sesuai dengan klaim yang Mengandung bahan unggul PurCellin Oil™, yang mengubah konsistensi formulasi secara keseluruhan, membuatnya menjadi ringan dan tidak lengket.


Sekali lagi aku tekan kan, dia cepat meresap ke kulit bisa dilihat di foto atas dari sebelah kiri itu baru aja ku baurkan bio oil gel nya. hanya membutuhkan kurang lebih 1 menit gel nya langsung meresap, apalagi jika sambil dipijat akan lebih cepat meresap nya. jadi gak bikin risih dikulit gak pakai nunggu lama deh..

"Kalau mau pakai cream gimana kak?" bisa banget..tinggal kurangin porsinya. maksudnya gunakan lebih sedikit aja atau gunakan di daerah yang kering banget. tapi kalau untuk aku pribadi urutan nya Facial wash-toner-essence-bio oil gel (untuk mehidrasi kulit) baru deh sunscreen. soalnya aku gak pakai cream siang/malam, hehe 

Review

Aku sudah pakai gel ini sekitar 2 bulan jadi aku sudah merasa cukup waktu nya untuk mengulas produk ini, sudah cukup pengalaman nya. hehe...selama menggunakan gel ini aku gak merasa kulit ku bermasalah, malah aku merasa kulit ku lebih nyaman gak kering yang bikin aku gak nyaman. apalagi kalau aku lagi make up'an gel nya gak ganggu make up ku, 

kalau ditanya bagian kulit ku yang kering masih suka mengelupas gak? masih kok beb, bagian pipi ku masih suka mengelupas karena itu yang paling kering banget dan juga masih terasa gatal kalau cuaca lagi panas.

Tapi, perubahan yang aku lihat untuk bekas jerawat ku ialah bekas nya memudar dan itu menjadi nilai plus nya untuk bio oil ini selain gel untuk kulit kering juga bisa memudarkan bekas jerawat dong . asiikk..selain itu bukan cuman untuk wajah, tapi juga bisa dipakai untuk daerah tubuh yang kering. kalau aku, daerah kaki apalagi daerah tumit kan pecah-pecah jadi aku juga rutin mengoles di situ. 

"bio oil gel Untuk bibir bisa gak?" maksudnya dijadikan lipblam kayak Vaseline gitu? aku gak menyarankan untuk diolesi ke bibir karena formula nya kan bukan gel yang padat tapi lebih agak encer gitu. eh apa sih bahasa nya. hahhaa yang jelas aku pernah mencoba ke bibir dan itu gak enak, untuk aku pribadi yaa..

Untuk kalian yang punya tipe kulit kering kayak aku, aku saran kan untuk mencoba bio oil ini. kalian coba beli ukuran terkecil dulu buat sekedar nyoba-nyoba, punya aku sudah separoh abis nya padahal cuman dipakai diwajah, wajah aku kering banget soalnya beb. aku jarang banget makai ini ke bagian tubuh lain selain wajah, alasan apa lagi kalau buat NGIRIT , Elahhh mak irit eiimm. wkwkwk..untuk ukuran 50 ml ini aku waktu itu beli nya pas diskon Harbolnas, wkwkk tapi harga normal nya kira-kira 75.000'an..

Semoga Bermanfaat.
Isi Pesan Kamu

Sunday, February 2, 2020

Lip tint Goban X Molita Lin (Daring)

February 02, 2020 0 Comments
Assalamualaikum..

Hallo Semua nya..ngomongin masalah perona bibir nih, aku tergolong yang lebih suka pakai Lip cream daripada lipstik. karena menurut ku lipstik itu gampang hilang warna nya, barabe nya warna asli bibir ku kan hitam jadi gak enak kan kalau tetiba habis makan dan minum warna lipstik nya hilang. makanya aku lebih suka lip cream, karena lebih awet dan hasil nya matte..soalnya aku suka perona bibir yang hasil akhirnya tuh matte.

Ngomongin masalah awet, ternyata lip tint lebih awet dibibir lohh..ayoo kamu punya lip tint gak ? aku si jujur aja gara-gara beli merk X lokal yang hasilnya gak seberapa itu jadi nya agak males beli lip tint, tapi karena kemaren penasaran banget sama Brand yang satu ini jadi nya aku mencoba untuk beli lip tint lagi. Kalau aku gak salah, Goban ini adalah brand lokal dan untuk lip tint yang bakalan aku bahas ini adalah kolaborasi dengan Molita Lin yang beauty Vlogger itu loh.


Oke aku gak bahas itu, langsung bahas produk ini aja yaa...
Kemasan 

Kotak nya simple, gak ada tulisan macam-macam. cuman ada Daring Molita, mungkin tulisan nya menyesuaikan shade kah? entah lah..Karena Yang aku beli ini shade Daring.


Untuk aku yang suka kemasan unik, menurutku kemasan produk nya ini keren dan cakep. Box nya gak seperti box seperti biasanya karena Kotak nya besar kayak lagi beli buku gitu, hihi..Lip tint nya ada di tengah. jadi dus nya itu diberi ruang untuk si lip tint nya ini, dan ini pas untuk ukuran lip tint nya tujuan nya mungkin supaya lip tint nya gak lepas-lepas gitu kali yaa..


Untuk kemasan produknya juga keren, perpaduan warna emas dan ada sedikit bagian transparant jadi kita bisa liat isi nya udah sampai mana, dan bagian tutup nya ada tulisan molita lin nya dengan gaya tulisan yang elegant. pokoknya kemasan nya mewah euy..

Tekstur, Bau dan pilihan shade


Aplikatornya bentuk nya pipih dan ukuran nya menurut ku kalau disesuaikan ukuran bibir kayak nya lebih bagus lagi. dan aplikatornya ini bikin geli bibir ku. Hahahahaha..tapi gak terlalu masalah sih, karena bisa ku pakai pelan-pelan aja gak usah terlalu bringas biar gak bleber kemana-mana.

Tekstur Lip tint goban ini Cair, sama seperti lip tint pada umum nya dan bahkan sangat cepat banget meresap nya. jadi harus cepat dan hati-hati karena dia cepat nge set, jangan sampai gak rata yaa waktu mengaplikasikan ini.

Untuk bau, dia wangi buah gitu..ada wangi cherry nya mana teksturnya cair kan jadi mirip minuman cherry deh. Hahhaa tapi seriusan jadi pengen ku jilat, hihi..


Lip tint Goban molita Lin ini mempunyaI 3 Shade, menurut ku warna nya menyesuaikan banget untuk segala situasi. misalnya kalau pengen yang berani pakai Shade Daring atau i'm loving, kalau untuk suasana kalem pakai i'm graceful. kemasan per shade itu sama, yang membedakan hanya dibagian tengah kan ada warna nya jadi mudah sekali untuk memilih Shade karena warna nya udah keliatan dari luar.

Review

Cara Pakai lip tint :

Bisa dipakai tipis dulu diseluruh bibir, lalu pakai lebih banyak di bagian tengah bibir. atau bisa juga dipakai untuk seluruh bibir (tanpa di buat ombre)

untuk daring ini, warna nya ungu dan ada pink tua nya. terus terang aku gak terlalu pede pakai warna ini, karena aku merasa terlihat tua. Hahaha mungkin dilain waktu aku akan beli warna lain lagi, karena lip tint nya ini enak dipakai di bibir, gak merasa kering, ditambah lagi gak berat di bibir dan yang pasti awet banget dibibir sampai susah untuk dihapus. Hedeeh 🀭

Foto ini diambil waktu aku pulang kampung Ke Barabai HST, yang kira-kira 4 Jam dari Banjarmasin. ditambah lagi, sepanjang jalan aku gak berhenti nguyah karena sering stop untuk sholat dan beli jajan. Hahaha yaa namanya juga ibu menyusui lapar terus gaess...tapi bisa di lihat kan warna nya awet banget.

Cuman..kalau warna nya udah mau hilang, warna nya nyelip digaris bibir dan itu bikin guratan dan terlihat seperti seperti mengelupas dan itu gak enak di lihat sama sekali. mana susah banget dihapus, jadi nya kalau diluar rumah aku sarankan kamu untuk bawa serep'an / minimal bawa lipstik buat menutupi nya.

Secara keseluruhan, antara suka dan gak suka nya lebih banyak suka nya. pernah kapok beli lip tint lokal, tapi untuk Goban molita Lin ini aku gak kapok dan masih mau beli shade lain nya. Harga nya memang lumayan lah sekitar 100.000'an waktu itu aku beli di sociolla. Gimana? kamu mau coba beli lip tint ini juga? kira-kira mau beli shade apa nih? yang udah pernah beli shade selain yang aku beli ini boleh kasih komen dong..

Semoga Bermanfaat
Isi Pesan Kamu

Friday, January 24, 2020

Rangkaian Safi Age Defy (REVIEW)

January 24, 2020 11 Comments
Assalamualaikum...

Hallo..Semua nya.. 


Seperti yang sudah tertulis di judul, Kali ini aku akan membahas tentang Produk nya Safi lagi. Iya nih aku lagi seneng-seneng nya menggunakan Safi, sekarang aku lagi menggunakan Safi Age Defy. untuk yang belum tau, Safi kemasan Emas ini adalah untuk seri Anti aging. kalau bisa dibilang sih, ini rangkaian skincare untuk wanita yang sudah dewasa. (bahasa halus nya tua, HAHAHAHA) karena pada umum nya seri ini memang diperuntuk kan untuk wanita diusia diatas 25 tahunan.


Kira-kira ada yang nanya kapan bisa menggunakan Anti aging ? perlu dibahas gak nih? kita bahas dikit yaa...
Usia 20 tahunan sebenarnya belum terlalu Wajib menggunakan Anti aging, tapi usia ku sekarang sudah 27 tahun artinya sudah mau 30 tahun kan ? aku pernah baca, sebenarnya gak harus umur 30 tahun sih. kenapa usia dibawah 20 tahun kurang cocok menggunakan anti aging ? karena, setiap skincare itu dibuat untuk umur sekian berarti kandungan didalam nya juga dibuat untuk kebutuhan umur sekian. anti aging itu memiliki kandungan yang kurang cocok untuk kulit yang belum memerlukan nya. untuk umur dibawah 20 tahunan masalah kulitnya biasanya kan kulit berminyak dan jerawat aja, belum ada kerutan nya.


Oke aku juga masih tahap belajar, hanya saja itu sebagai pengetahuan kecil..mari langsung ke topik saja, hihihi...

Cream Cleanser
Harga : 27.000

Kalau gak salah Sabun wajah nya ini ada dua ukuran, 50 gr dan 100 gr. yang aku beli ini ukuran 50 gr, karena aku mau nyobain dulu jadi beli ukuran yang kecil kalau sudah cocok nanti beli yang ukuran besar. hihi..

Nama produk ini sebenarnya Cream cleanser, makanya tekstur sabun wajah nya ini cream lembut kayak es cream pot yang udah gak beku lagi. seriusan wangi nya enak dan lembuuuuttt banget teksturnya, walaupun ada busa nya tapi gak banyak..makanya aku cocok pakai ini, karena gak bikin kulit ku kering ketarik apalagi bikin kulit wajah kesat. menurutku ini cocok untuk kalian yang jenis kulit nya juga kering kayak aku.

Skin Refiner 
Harga : 47.000

ini adalah toner nya, aku gak bahas ini lagi yaa karena aku udah nulis sebelum nya. aku udah pakai ini sebanyak 5 botol, saking suka nya loohh...

Safi  Age Defy Gold Water Essence
Harga : 49.000(50ml) , 140.000 (100ml)


Essence nya ini juga ada 2 ukuran, dan aku beli ukuran yang kecil. alasan nya sama, karena aku baru pengen nyobain.

SAFI Age Defy Gold Water dengan double efek, kombinasi Gold Extract dan Silk Protein, membantu:
  • Memelihara struktur kulit, tidak hanya merawat bagian luar tetapi juga bagian dalam kulit, merawat keremajaan kulit dengan optimal.
  • Diperkaya dengan BIO HYALURONIC yang mempertahankan dan memelihara kelembaban sepanjang hari agar kulit terasa halus dan lembut serta mempersiapkan kulit untuk produk perawatan kulit berikutnya.

Cara Pakai :

Usapkan pada wajah dan leher. Pijat lembut dengan gerakan memutar.

Teksturnya itu sama seperti essence pada umum nya, ringan dan bening. walau pun ada serpihan emas nya tapi gak ganggu dikulit, maksudnya gak bikin wajah jadi blink-blik gitu. Hahahhaa..mana wangi nya juga enak lembut gituu..

Waktu di apply ke wajah, pertama nya sih berasa lengket tapi cuman sebentar karena essence cepat nyerap ke kulit. dan itu bikin kulit jadi halus..

Safi Age Defy Youth Elixir
Harga : 169.000


Sebenarnya aku bingung, Safi Youth elixer ini semacam Serum atau apa ya..

SAFI Age Defy Youth Elixir membantu menutrisi kulit wajah dengan kandungan Gold Extract, Beetox, dan Propolis yang berfungsi:
  • Memelihara elastisitas kulit.
  • Melawan tanda-tanda penuaan seperti flek hitam (hyperpigmentation)
  • Mencerahkan kulit wajah.
 Cara Pakai:
Kocok sebelum digunakan. Usapkan pada wajah dan leher dan beri tepukan lembut sehingga produk dapat meresap sepenuhnya.


Kemasan mewah, berbahan kaca transparant. bikin deg-degan kalau gak naroh ditempat yang aman, Hohohoho..dibagian tutupnya ini bisa dipencet, fungsi nya untuk mengambil isi nya bisa juga kalau merasa kebanyakan tinggal dipencet lagi isi dipipetnya akan berkurang.


Tekstur nya Cair banget, tuhh bisa dilihat kan ? sampai tumpah-tumpah. untuk wangi nya ? Uwoooo terus terang aku pribadi gak suka , karena wangi nya nyengat banget. semriwingg banget wangi nya, wangi nya mengingatkan parfum suami ku kalau mau sholat di Mesjid. Hihihi, duh pokoknya mirip-mirip wangi parfum lah..

Terus terang, aku gak tau kandungan apa yang ada di Youth elixer ini yang bikin kulit wajah ku alergi langsung biduran gatel dan bengkak-bengkak. aku punya foto-foto waktu wajah ku lagi bengkak karena gak cocok produk ini, karena aku juga punya pengalaman sebelum nya jadi aku gak terlalu panik dengan kondisi kulit ku kemaren. 

Dulu, aku pernah menggunakan Serum brand L'oreal dan aku mengalami kulit wajah yang gatal, pagi hari nya ku lihat wajah ku bentol-bentol. padahal untuk cream nya aku gak masalah looh hanya bermasalah di serum nya saja. untuk mengurangi rasa gatal nya aku meminum obat antihismatin, Syukurnya biduran nya sudah terkendali jadi selama kurang lebih satu minggu tinggal menunggu wajah ku sembuh dari bengkak.

jadi, kesimpulan nya aku gak cocok dengan Safi youth elixer ini, Huhuhu syedih nya..jadi aku gak bisa ngasih review nya karena pemakaian langsung aku hentikan..Maaf yaa.
.
Safi Age Defy Day Emulsion SPF 25 PA++ 20 Gr
Harga : 62.000 (20gr), 95.000 (25 gr)



Untuk cream nya ini, juga ada 2 ukuran. tapi aku beli ukuran yang kecil.



Kemasan nya elegan mewah, dengan warna emas dan tutup nya bisa dibuat ngaca. whehehe potnya terbuat dari kaca, mau itu ukuran kecil atau besar sama-sama terbuat dari kaca.

Safi Age Defy Day Emulsion SPF 25 PA++ Diperkaya dengan Light Diffusing Crystal dengan kombinasi Gold Extract dan Silk Protein yang membantu :
  • Meratakan penampakan warna kulit agar wajah tampak cerah berseri di siang hari.
  • Membantu melindungi kulit dari UVA dan UVB.
  • Menjaga kelembaban kulit.
  • Dapat membantu kulit terasa kenyal dan segar.

Cara Pakai :

Usapkan pada wajah dan leher. Pijat dengan gerakan memutar. Gunakan pada pagi hari setelah penggunaan Safi Age Defy Toner dan Safi Age Defy Gold Water.


Tekstur cream nya lembut dan wangi nya enak, dan agak padat. jadi jika nyolek cream nya sebiji jagung gak akan cukup untuk seluruh wajah jadi harus colek lagi dan lagi sampai seluruh terjamah..(alahh ae terjamah. Hahaha) aku gak terbiasa pakai day / night cream jadi aku merasa gak betah apa karena aku yang gak terbiasa atau gimana juga kurang ngerti yaa..walaupun teksturnya agak padat tapi cukup gampang di baurkan dan gak whitecast (meninggalkan bekas warna putih di kulit) walaupun cream ini ada Spf nya tapi tetap gunakan sunscreen yaa..

Urutan Pemakaian



Walaupun aku mengulas Safi age defy ini sesuai urutan pemakaian tapi , aku akan tetap memberi tahu urutan nya di gambar atas. supaya yang newbie mengerti urutan nya ya πŸ₯°πŸ₯°

Kalau boleh Jujur, diantara semua rangkaian ini. yang mana yang bakalan aku repurchase ? Aku akan menjawab Cream cleanser, Toner (jangan ditanya lagi udah beli berkali-kali), dan essence nya. untuk day / night Cream apalagi Youth elixer nya aku gak repurchase. Huhu kurang cocok soalnya 😭😭 heran deh.

Oke, Sekian review singkat ku tentang Rangkaian Safi age defy atau biasa disebut Safi kemasan emas. Hahhaa..Semoga Ada Manfaat nya, dan ingat semua orang kondisi kulit nya berbeda-beda. mungkin ada produk yang gak cocok di aku tapi mungkin saja akan cocok di kamu, begitu juga sebalik nya 😊😊

Isi Pesan Kamu