Sharing Pengalaman dan Solusi Rambut rontok setelah melahirkan

August 14, 2020

 Assalamualaikum..


Halo...setelah melahirkan, ternyata ada masalah baru yang muncul. kurang tidur ? pasti nama nya juga punya bayi kan ya, tapi bukan itu...masalah yang cukup bikin parno adalah rambut yang tiba-tiba jadi rontok. apakah mama ada yang mengalaminya juga? Nah, kali ini aku mau cerita tentang pengalaman aku dengan rambut rontok pasca melahirkan. mungkin tulisan nya agak panjang jadi siapkan kopi sambil membaca ini ya ma. hihihi


jadi, pertama kali rambutku rontok banget itu waktu setelah beberapa bulan melahirkan anak pertama ku. pada waktu itu karena seorang ibu baru , serba masih belajar dan pengetahuan soal parenting pun masih sedikit. tentu nya aku bingung harus bertanya dengan siapa nih, aku pun browsing dan mendapatkan jawaban kalau rambut rontok setelah melahirkan itu adalah Normal karena faktor hormon, tapi ini tuh rontok nya setelah beberapa bulan setelah melahirkan loh. dan berdasarkan yang aku baca ternyata itu juga suatu hal yang normal.



tapi, nama nya aku masih awam..ya aku tetap khawatir, karena dulu kerontokan yang aku alami menurut ku sudah gak wajar. bayangin setiap menyisir rambut dengan tangan atau pun dengan sisir yang rontok itu bisa sampai 10 helai, disisir rontok lagi dan lagi. dan itu tuh bikin aku trauma dan takut untuk menyisir rambut, aku sampai gonta ganti merk shampo karena aku merasa shampo yang aku pilih tuh gagal untuk mengatasi masalah rambut ku.

sampai saat nya aku sudah lelah untuk berusaha, ternyata ketika aku malah santai menghadapi masalah rambut rontok. eh kerontokan nya semakin berkurang dan berkurang, mungkin stress juga menjadi salah satu faktor nya ya ! gimana gak stress karena kebanyakan nonton sinetron yang drama nya rambut rontok ternyata punya penyakit serius, itu lah yang bikin aku stress karena takut. ditambah lagi juga pusing untuk mencari solusi nya, belum lagi mencari shampo yang cocok untuk rambut rontok.

ngomongin masalah shampo, sekarang tuh udah canggih loh. beruntung banget para mama jaman now karena sekarang sudah ada Shampo yang kandungan nya aman untuk ibu hamil maupun ibu menyusui. "loh, shampo kan semua nya sama saja?" gak ma..ternyata shampo biasa belum tentu aman untuk para mama yang sedang hamil maupun menyusui loh. kenapa? karena ibu hamil maupun menyusui harus memperhatikan kandungan yang ada di setiap produk apapun yang kita pakai. sekalipun itu shampo, dan aku pernah baca di www.pregnancybirthbaby.org.au kalau jika Mama terpapar sejumlah bahan kimia untuk waktu yang lama, kemungkinan anak akan berisiko lebih tinggi mengalami kelainan bawaan. Di antaranya bibir dan langit-langit mulut sumbing, cerebral palsy, down syndrome, dan masalah seputar jantung. 

lalu, dari mana shampo juga bisa menjadi salah satu penyebab kelainan bawaan? jadi gini ma, misalnya ketika hamil kita gak sengaja menghirup ataupun tertelan partikel kimia. zat tersebut nanti nya akan mengalir dalam darah dan ke plasenta. sedangkan untuk ibu menyusui, jika kita tidak sengaja terpapar zat kimia akan maka akan di alirkan melalui Asi. seram kan ma? aku pun salah satu orang yang awalnya menganggap "ah, kan bukan untuk di konsumsi kok" tapi walaupun cuman lewat kulit, kan bisa juga lewat pori-pori lalu masuk ke aliran darah.

kenapa ku bilang mama jaman now beruntung ? karena sekarang ada mama's choice yang menghadirkan shampo yang aman untuk ibu hamil dan menyusui yang pasti nya bebas dari kandungan SLS, Paraben dan bahan berbahaya lain nya. 

Pasti pada penasaran dengan Mama’s Choice HAIR CARE kan? oke akan aku ulas produk nya..

Yang nama nya hair care, berarti gak cuman Shampo tapi juga ada produk lain yaitu conditioner. yaa jadi Mama's choice hair care ini terdiri dari Shampo dan conditioner, yang mana kita akan mudah membedakan yang mana shampo dan yang mana conditioner dari warna kemasan nya.

kemasan putih Shampo, sedangkan pink kemasan untuk conditioner. dan tenang aja, ada tulisan nya kok. 


dan di bagian belakang juga ada keterangan produk nya..


Details

Ubah rambut rontok Mama menjadi rambut yang kuat dan sehat dengan rangkaian perawatan rambut yang tepat. Bersama Mama’s Choice Bundling Hair Care, Mama nggak akan salah pilih!

Perpaduan Shampoo dan Conditioner pertama yang diciptakan khusus untuk mengurangi rontok selama masa kehamilan dan menyusui ini, diperkaya dengan bahan alami yang aman, halal, dan natural, serta memberikan nutrisi terbaik untuk rambut dan kulit kepala. Rambut Tumbuh Sehat, Aman dari Rontok!

How to Use

Tekan pump botol dan usapkan produk pada rambut yang basah setelah membilas shampoo. Pijat lembut hingga berbusa lalu bilas hingga bersih.


di kemasan shampo maupun conditioner terdapat stempel pregnancy & breastfeeding friendly, yang inti nya shampo ini diciptakan dengan formula yang aman untuk ibu hamil maupun ibu yang sedang menyusui.


tutup tempat mengeluarkan isi nya pun juga didesain dengan aman , jadi gak ada drama isi nya terbuang tanpa disengaja karena di desain dengan close open. jadi sangat aman untuk dimasukkan ke dalam tas jika mama mau membawa mudik atau pun travelling bersama keluarga.



Tekstur Shampo nya berbentuk gel transparan, sedangkan tekstur conditioner nya sama dengan conditioner pada umum nya. ketika pump ditekan yang pertama kali akan di ucapkan mama adalah "wangi nya manis" iya wangi nya Shampo mama choice ini manis. 

awalnya karena aku tau nya hair care ini non SLS kan? aku mikirnya bakalan gak ada busa nya deh. ternyata masih ada busa nya kok, karena menggunakan Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoamphoacetate pengganti dari si SLS itu tadi. berdasarkan yang aku baca, Sodium Cocoyl Glutamate adalah surfaktan anionik yang dibuat dari kelapa atau minyak sawit dan glukosa dari jagung. sedang kan Sodium Cocoamphoacetate ini biasanya dipakai untuk salah satu ingredients untuk shampo anak. 

mungkin sebagian mama akan curiga karena di Hair care nya mama's choice ini gak pakai paraben, karena sejati nya paraben kan suatu bahan pengawet. tapi mama's choice menggunakan Ethyl Lauryol Arginate HCI yang biasanya di gunakan untuk pengawet makanan, jadi untuk makanan aja boleh Insya Allah untuk perawatan para mama juga aman ya.




Lalu, apa manfaatnya Hair care mama's choice ini di rambut ku? terus terang aku belum lama menggunakan Shampo maupun conditioner ini, tapi berdasarkan pengalaman ku. Shampo nya ini bikin membuat rambut ku lembut dan wangi nya tahan seharian. aku pun mencoba untuk tidak menggunakan conditioner nya, ternyata walaupun tanpa conditioner tetap membuat rambut lembut. tapi aku tetap menyarankan untuk menggunakan conditioner ya karena fungsi dari conditioner itu membuat rambut mudah diatur, mencegah rambut kusut. rambut gak kusut arti nya juga mencegah kerontokan rambut, kusut lah yang kalau disisir membuat rambut jadi patah dan rontok.

terus terang aja sih, walaupun belum lama menggunakan hair care ini tapi sudah cukup mengurangi masalah kerontokan rambut ku. btw, aku seorang mama yang sedang menyusui yang mungkin karena faktor hormon tadi jadilah rambut ku mengalami kerontokan. huhu..

🌸🌸🌸


supaya mama gak penasaran dimana dan bagaimana cara nya membeli shampo dan conditioner untuk ibu hamil dan menyusui ini. jadi sekalian aku jelaskan juga disini ya, mama bisa membeli mama's choice hair care ini di shopee.




Kalaupun mama mau beli satuan juga bisa kok, tapi aku menyarankan membeli satu paket sih (Shampo dan conditioner) karena supaya perawatan rambut rontok nya lebih maksimal ma, dan jika mama membeli Mama's choice paket 2 in 1 hair care series ini akan mendapatkan bonus sisir yang cantik dan ini adalah bentuk asli nya ya..


Box nya cantik bukan? dengan perpaduan warna pink dan putih,


dan di dalamnya terdapat sisir kayu yang imut bertuliskan mama's choice



mama juga bisa mendapatkan potongan harga jika membeli di shopee dengan menggunakan kode Voucher MAMADINA (tulis huruf kapital semua ya) dan kode ini juga bisa mama pakai untuk membeli produk mama's choice yang lain. caranya, Profile > Voucher saya >masukan kode voucher (MAMADINA) jika menggunakan voucher tersebut akan mendapatkan potongan 25% dengan minimal belanja 150.000

untuk mengurangi rambut rontok pada bumil dan busui salah satu nya juga hindari Stress, mungkin stress disaat hamil dan pasca melahirkan memang tidak dapat dihindari, kita hanya bisa mengatur tingkat stress nya. hanya diri kita sendiri yang tau bagaimana membuat hati kita happy, karena jika kita bisa mengatur stress akan membuat kita lebih maksimal untuk mengurus keluarga terutama janin ataupun bayi yang telah kita lahirkan ya ma. kita jugaharus mengkonsumsi makanan sehat yang mengandung Zat besi, vitamin D, vitamin C, magnesium, dan omega-3 merupakan nutrisi rambut dan gunakan produk yang tentunya aman, Halal dan natural untuk ibu hamil dan menyusui yang pasti kurangi worry dengan produk mama's choice.


website mama's choice 

Instagram mama's choice




parenting

Saluran Cerna, ternyata berpengaruh untuk sistem imunitas anak.

July 31, 2020


Assalamualaikum…
Halo moms, ngomong-ngomong tentang saluran cerna pada anak. kira-kira apa yang terjadi jika saluran cerna anak terganggu? jika jawaban nya diare. baik, tidak sepenuh nya salah. karena diare juga salah satu penyebab dari gangguan pencernaan. tapi, ternyata selain diare, imunitas anak juga akan berpengaruh loh kalau saluran cerna terganggu. 

Disaat seperti ini, dimana kita sedang menghadapi pandemi Covid 19 ini harus menjaga imunitas kita sebagai orang dewasa dan khususnya untuk anak-anak yang masih rentan dengan virus. karena itu, Danone Specialized Nutrition (SN) Indonesia melalui Nutriclub mengadakan Webinar pada hari senin tanggal 20 Juli 2020. dan pada kesempatan itu, beruntung sekali aku menjadi salah satu yang Blogger yang berkesempatan untuk menghadiri webinar tersebut. 


Kali ini aku akan Sharing informasi apa saja yang aku dapat selama Webinar yang bertema "Kombinasi Prebiotik FOS GOS, Kunci Sehat Saluran Cerna untuk Dukung Imunitas Anak"

Pada tahun 2018, Kementerian kesehatan merilis hasil riset stunting dan penyakit menular mengalami penurunan yang signifikan. sedangkan penyakit tidak menular mengalami kenaikan. di Indonesia anak umur 0-5 tahun yang paling banyak kasus malnutrisi dan Infeksi,  infeksi yang biasa diderita anak-anak adalah infeksi saluran pernafasan akut (Ispa) dan gastroenteritis akut (diare).

"Penyebab anak rentan terkena gangguan penyakit infeksi  seperti ISPA dan diare salah satunya karena sel-sel usus pada anak masih renggang, mengakibatkan apabila ada kuman atau alergen akan mudah masuk melalui sel-sel tersebut. Selain itu, mikrobioma pada saluran cerna tidak berkembang dengan baik. Bakteri pada mikrobioma memiliki peran terhadap imunitas, nutrisi, dan perlindungan terhadap bakteri patogen. Dalam tubuh manusia terdapat sekitar 10-100 triliun mikrobioma dengan jumlah paling banyak terdapat di usus,” ungkap dr Ariani.

Hayo siapa yang disini tau apa itu Mikrobioma? Yuk kita belajar lebih jauh moms!

Mikrobioma adalah Mikrobiota merupakan suatu kumpulan yang kompleks dari bakteri, archae, virus, dan jamur yang pada umumnya hidup di setiap bagian tubuh manusia seperi kulit, vagina, hidung dan mulut. Mikrobioma yang berasosiasi dengan  manusia disebut mikrobiota, namun penggunaan kata “mikrobioma” dan “mikrobiota” sering digunakan bersamaan. Jumlah mikrobioma pada manusia paling banyak terdapat di usus (Dietert, 2015). Bakteri pada mikrobioma manusia memiliki  peran pada imunitas, nutrisi, dan  perkembangan manusia. Hasil penelitian  mengatakan, microbioma atau mikrobiota (kumpulan bakteri) pada setiap orang berbeda sebagai akibat dari efek diet,gaya hidup, dan sumber bakteri di masa kecil (Prakash et al.,2011)



Jadi, kita sebagai orang tua tentu nya bisa berperan untuk mengatasi masalah tersebut. yaitu dengan memperhatikan nutrisi si kecil. Kenapa? agar di masa mendatang, anak akan Sehat dan terhindar dari berbagai penyakit. menurut Head of Departemen of Pediatrics, Vrije Universiteit Brussel, Prof. Yvan Vandenplas, MD, PhD. yang kemarin juga hadir sebagai narasumber, memaparkan bahwa mikrobioma gastrointestinal (keseimbangan mikrobioma di dalam usus) yang sehat berperan sangat penting untuk mengembangkan sistem imunitas anak sejak dini. 

Nah bagaimana menjaga  keseimbangan bakteri baik ini agar kesehatan saluran cerna tetap terjaga? 

Penelitian menunjukkan nutrisi mengambil peran besar dalam menentukan keseimbangan mikrobioma yang ada di dalam usus. Lebih spesifik, prebiotik yang merupakan karbohidrat atau serat yang tidak dapat dicerna dan difermentasikan oleh bakteri dalam usus mampu merangsang perkembangan bakteri baik. Kombinasi prebiotik FOS dan GOS dengan rasio 1:9 dapat meningkatkan jumlah bifidobacteria, menstimulasi pertumbuhan spesies bifidobacteria dan lactobacillus tertentu, mengurangi bakteri patogen, dan membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.  Hal ini berdampak pada berkurangnya risiko infeksi dan daya tahan tubuh yang terjaga.

Ada fakta menarik juga nih moms yang aku dapat seperti:

1. Probiotik (bakteri baik), seperti GOS dan FOS berperan sebagai penting untuk sistem pencernaan. prebiotik (makanan yang menghasilkan bakteri baik) ini ada pada makanan yang difermentasi kan. seperti yogurt, kefir, acar, dan makanan yang biasa kita sajikan setiap hari nya tempe. pasti moms menyediakan tempe sebagai lauk kan? walaupun tempe adalah makanan murah meriah merakyat ternyata bagus sekali untuk pencernaan ya. atau bagi yang suka makanan korea, kimchi juga termasuk makanan prebiotik loh. 

2. Disisi lain, menurut penjelasan Prof. Yvan, pada GIANT study yang dilakukan pada 767 anak sehat berusia di atas 1 tahun di 5 negara yang mengonsumsi susu pertumbuhan dengan prebotik lcFOS/scGOS dan n-3 LC PUFA ditambahkan ke dalam susu pertumbuhan ternyata memiliki risiko terkena infeksi yang lebih rendah  

Untuk itu sudah jelas ya moms, bahwa sangat penting untuk memperhatikan asupan nutrisi kita agar kesehatan saluran cernanya terjaga dan berdampak pada daya tahan tubuh sang anak yang baik. Selain itum sebagai orang tua kita juga harus terus belajar tentang nutrisi dan tumbuh kembang anak dengan banyak mengikuti seminar parenting, membaca buku, brosing di google atau kunjungi Website nutriclub dan akun Instagram @nutriclub_id ! Yuk cus kunjungi website dan sosial medianya ya ;)



properti

Beli Rak Make up di Goto Hardware, Murah tapi Berkualitas..

July 22, 2020

Assalamualaikum…
Hallo semua nya,

review Rak Make Up
Nama nya Beauty Blogger ya, pasti punya banyak make up dan skincare ataupun peralatan kecantikan yang lain nya. gak cuman beli sendiri, tapi banyak juga dapat dari sponsor/Job. biasanya bingung mau gimana cara menghabiskan semua Produk tersebut. padahal sudah banyak yang dibagi-bagikan..lalu setelah dibagikan apakah akan berkurang koleksi perbeauty-an nya? tidak..setiap bulan akan bertambah dan terus bertambah. Haha..

Selain takut mubazir, Masalah lain nya adalah, dimana harus menyimpan semua produk ini? kalah di kasih ke orang semua nya. gak mungkin! karena biasanya masih membutuhkan produk-produk tersebut, walaupun jarang dipakai. kalau di taruh ke lemari ataupun laci tapi berasa sayang Kalau koleksi sebanyak itu kalau tidak dipamerkan yang hanya disimpan di wadah tertutup. mau nya kalau ada orang berkunjung kerumah atau sedang membuat konten, sekalian pamer susunan make up dan skincare yang banyak itu. Haha

Akhirnya, aku memutuskan untuk membeli Rak make up saja. aku mulai hunting di toko-toko kosmetik, tapi harga nya membuat aku mundur. wkwk coba deh aku mau tanya. kenapa ya sayang banget mengeluarkan uang untuk beli lemari ataupun rak untuk make Up, padahal kalau beli make up nya bisa melebihi dari harga  Rak nya loh. baiklah, aku hunting ke Shopee saja. sampai akhir nya aku bertemu toko Goto Hardware

Go to Hardware Shopee Mal

Sambil memasukkan Rak make up tadi ke dalam keranjang, akupun sambil melihat-lihat apa saja yang di Jual di sana. ternyata lengkap banget ya, mulai dari Homeware, Kitchen & Home, Sport, Otomotif, dll. ini sih kalau suami ku tau bakalan ikutan belanja juga. hihi untung aku nya diam-diam ya.

Go to hardware

Toko nya terbilang rapi, maksudnya kita bisa mencari perkategori. contoh karena aku mencari rak make up, jadi nya tinggal klik Kategori Rak dan Storage  Nah Rak make up yang ku cari ada disini   


Pelayanan nya baik dan pengiriman cepat, Hari Rabu barang pesananku dikirim. hari jumat sore sudah sampai ke Gambut Kab.Banjar (Kalimantan Selatan) secepat itu kan? walaupun proses pengiriman urusan ekspedisi . tapi proses packing nya juga berpengaruh, adakan toko yang kita memesan barang hari ini tapi baru dikirim besok ataupun lusa nya. jadi kurasa Goto hardware ini setelah selesai payment, mereka langsung memproses packaging nya.

Packaging paket dari Go To hardware

Setelah menunggu dua hari, Datang lah kotak ini 😍 Niat banget loh pakai kotak seperti ini. ada semacam Styrofoam box juga untuk memberi pengaman produk nya. karena ini kan akrilik, jadi untuk pengiriman harus diberi pengaman biar gak pecah.

Rak make up sebelum di rakit

Aku sempat bingung, melihat kotak nya. karena dus nya tidak sesuai dengan bentuk rak nya, ternyata harus dirakit terlebih dulu, Hihihi tenang saja, ada kertas petunjuk nya kok.


Rangka rak make up sebelum dk.rakit

setelah minta bantuan pak suami, tara...jadi lah rak nya. jadi batas nya tuh ternyata bisa di sesuaikan loh..misalnya untuk ukuran toner dan essence kan biasanya botolnya lebih tinggi. Nah, ini tuh sekat batas nya bisa disesuaikan..aku juga sempat merasa sedih karena merasa rak nya sangat ringkih dan gak bisa diangkat. ternyata fungsi yang bulat-bulat di telapak tanganku fungsi nya untuk mengunci ujung dari sekat nya. dan setelah setiap sudut nya di kunci pakai bulatan karet itu rak make up nya bisa di angkat dong 😍

Susunan kuas make up

Akhirnya Make up, skincare dan kuas make up ku tersusun rapi setelah lama ku masukkan ke dalam tas make up yang pas mau menggunakan nya harus meng obok-obok tas nya lagi akibat gak beli tas yang transparan. hahaha...dan akhirnya kalau mau bikin konten background nya ada rak cantik transparan yang membuat make up ku tersusun rapi, apalagi bentuk diamond nya ini kalau pagi hari efek cahaya matahari yang memantul ke Rak make up ini membuat ruangan jadi terlihat bercahaya.. 


rak make up ini bisa diputar 360 derajat jadi memudahkan untuk mengambil produk yang kita inginkan dan ukuran nya juga sedang sekitar 36x25x25 cm jadi gak terlalu memakan tempat di meja rias.



Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Blogger/Influencer Banjarmasin (@dinahrz.blog) pada

oh iya, sampai lupa ngasih tau harga rak make up akrilik ini. jadi harga nya tuh kalian mending langsung cek Shopee mall Go to Hardware pokok nya harga nya terjangkau baaangeett. sudah dapat rak make up Murah tapi berkualitas.

skincare

Review Rangkaian Nurish Organiq 24k Gold

July 20, 2020

Assalamualaikum...


Hallo semua nya, senang banget nih karena lagi-lagi aku mau bahas skincare Halal dan organic. pokoknya kalau sudah masalah tentang yang berbau-bau halal atau pun organic pasti dehh bikin semangat untuk Sharing ke kalian (pembaca blog ku)..

ada yang bertanya, memang apa sih beda nya skincare berlabel halal sama yang biasa? emphh kenapa ya..jadi gini, kita sebagai muslim menunaikan Sholat 5 waktu dan kita juga harus dalam keadaan bersih. jadi apapun yang kita pakai harus bebas dari najis, tapi kalau dalam skincare berdasarkan yang aku baca. Skincare halal itu dari proses pembuatan, ingredients nya sesuai dengan syariat Islam. hemphh nanti sambil jalan, sambil aku kasih tau deh..



Fyi, kamu udah tau dengan produk Nurish? Jadi, Nurish ini adalah Brand dari Negeri Jiran Malaysia yang mengandung 100% natural dan organik. Nurish Organiq dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan setiap individu, terutama wanita  Indonesia. Masing-masing kandungan pada rangkaian Nurish Organiq ini mampu  merawat dan melindungi kulit tanpa menghilangkan kekuatan alami kulit. 




Lihat postingan ini di Instagram

Nurish Organiq memiliki dua rangkaian untuk melindungi dan mengembalikan kesehatan alami kulitmu, yaitu: Nurish Organiq Brightening dan Nurish Organiq 24K Gold. Nurish Organiq Brightening memiliki kandungan utama ekstrak Bunga Kamboja, Bunga Sepatu, Bilberi dan Timun. Kandungan utama ini bekerja sebagai antioksidan dan AHA alami yang dapat membantu membersihkan sel kulit mati, meningkatkan regenerasi sel kulit dan mengembalikan cerah alami kulit wajah. Rangkaian Nurish Organiq Brightening memiliki varian Oil Control untuk Micellar Cleansing Water dan Foamy Cleanser, cocok bagi kamu dengan jenis kulit berminyak dan ingin mengembalikan cerah alami kulit. Kemudian rangkaian Nurish Organiq 24K Gold dilengkapi dengan kandungan utama 24K Gold, AquaCollagen, Multivitamin (B, C & E), dan Hexapeptide. Kandungan utama ini bekerja untuk meningkatkan elastisitas kulit, menyamarkan garis halus dan kerutan, sebagai antioksidan alami dan mampu menyamarkan pori-pori kulit. Rangkaian Nurish Organiq 24K Gold cocok bagi kamu yang sudah memiliki tanda-tanda penuaan pada kulit seperti garis halus atau keriput. Seluruh rangkaian Nurish Organiq Halal, mengandung bahan natural dan organik dan teruji secara dermatologis. _ #NurishOrganiqID #HalalSkincare #OrganicSkincare #NaturalOrganic
Sebuah kiriman dibagikan oleh Nurish Organiq Indonesia (@nurishorganiq_id) pada


oh ya, Nurish Organic punya 2 Seri perawatan wajah yang tersedia di Indonesia. ada Brightening dan 24k Gold, apa perbedaan nya? seperti nama nya tentu saja dia konsen ke mencerahkan kulit, dengan kandungan Bilberi, Bunga Kamboja, Frangipani dan Mentimun. selain itu, awal nya aku pengen banget kan satu set Nuris Organic brightenning ini, ternyata  rejeki nya dikasih  kesempatan clozette untuk mencoba yang 24k Gold dong. gak apa-apa anti aging loh ini, wkwkwk

Oke opening nya udah panjang banget nih, aku langsung ke produk aja yaa..

Nurish Organic 24K Gold ini semua nya dikemas dengan warna emas, dan semua nya mempunyai wangi yang sama Semua nya Mengandung ekstrak natural dan organik:

  • Aqua Collagen - Membantu menyamarkan garis-garis halus dan kerutan. 
  • 24K Gold - Meningkatkan elastisitas kulit wajah. 
  • Pomegranate (Organik) - Sebagai anti-oksidan alami dan mampu menyamarkan pori-pori kulit. 
  • Multivitamin -Menyamarkan bintik-bintik hitam dan pigmentasi. 
  • Hezapeptida - Memperlambat proses penuaan. 


Nurish Organiq 24k Gold Deep Cleansing Milk
Harga : Rp 69.000


deep cleansing  Nurish 24k Gold

Jujur saja, awal nya aku sempat mikir *duh, dapat 2 sabun wajah nih..yang ada aja belum habis* yapp..pada waktu itu aku gak ngeh kalau ada tulisan Cleansing Milk nya, ternyata ini berguna banget untuk double cleansing. 


di bagian belakang ada keterangan produk dll nya, dengan dilapisi stiker tulisan nya cukup jelas dilihat. 

Ingredients

Water, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetyl Alcohol, C12-15 Alkyl Benzoate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Fragrance, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Ascorbyl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Caprylyl Glycol, Pentapeptide-18, Acetyl Hexapeptide-8, Punica Granatum Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen, Acetyl Heptapeptide-9, Colloidal Gold, Propanediol, Evodia Rutaecarpa Fruit Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA.



Deep cleansing Milk Nurish Organic 24kini kemasan nya panjang dengan tutup nya yang berbentuk pump. jika kondisi masih baru pump nya akan seperti digambar sebelah kiri. nanti di puter-puter jadi nya seperti sebelah kanan, kenapa begitu? karena fungsi nya supaya kalau beli online produkny tetap aman walau ke gencet. sayang nya dia gak ada buka kunci gitu, jadi kalau sudah dibuka mohon hati-hati ya..



iya deep cleansing ini adalah Susu pembersih wajah yang fungsi nya untuk membersihkan kulit wajah dari minyak dan kosmetik serta tetap menjaga kelembapan kulit.

Cara pakai

Busakan Nurish Organiq 24K Gold Deep Cleansing Milk kemudian pijat lembut dengan gerakan melingkar pada area wajah dan leher. Bilas dengan air hingga bersih. Lanjutkan dengan penggunaan rangkaian produk Nurish Organiq 24K Gold lainnya untuk mendapatkan hasil maksimal.

tekstur deep cleansing ini sama seperti susu pembersih lain nya, tapi kalau pas di aplikasikan kewajah harap langsung di pijat-pijat kan kewajah jangan menunggu terlalu lama karena teksturnya cepat kering. tapi walau pun misal nya sudah berubah tekstur, tetap gak masalah karena cukup mudah di angkat dengan kapas. dan kamu akan melihat hasilnya, kotoran di wajah terangkat.

kebetulan kulit ku jenis nya kering dan sensitif. berdasarkan artikel  yang  pernah aku baca. malah untuk kulit sensitif lebih disarankan membersihkan kulit dari kotoran maupun sisa make up sebaik nya menggunakan susu pembersih. tapi ingat harus memilih yang bertekstur lembut, tanpa pewangi buatan, dan juga alkohol. Nah, Deep cleansing nya bisa di pakai untuk semua jenis kulit dari tekstur dan walaupun ada wangi nya tapi Alhamdulillah nya gak masalah buat kulit ku. dan dia cukup mudah dibilas dengan air, tapi walaupun begitu tetal harus cuci wajah menggunakan facial wash. karena susu pembersih yang gak dibersihkan takut nya akan membuat masalah baru yaitu Komedo πŸ™ˆ


Nurish Organiq 24K Gold Foamy Cleanser 100ml

Harga : 69.000


Setelah proses mengangkat kotoran dan make up di wajah, Selanjutnya adalah mencuci wajah dengan foamy Cleanser nya Nurish Organic 24K Gold. 


Foamy Cleanser Nurish Organiq 24k Gold

Produk ini dikemas dalam bentuk tube dengan tutup flip top. kemasan nya cukup mudah untuk dipencet, begitu pun dengan tutup nya juga mudah untuk dibuka. lobang tempat keluarnya produk juga lumayan besar.


Pembersih wajah yang diformulasikan dengan esktrak natural dan organik mampu membersihkan wajah secara efektif.

Ingredients
Water, Glycerin, Myristic Acid, Stearic Acid, Palmitic Acid, Potassium Hydroxide, Acrylates Copolymer, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lactate, Sodium Gluconate, Polyquaternium-39, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Ascorbyl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Acetyl Hexapeptide-8, Pentapeptide-18, Punica Granatum Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen, Acetyl Heptapeptide-9, Colloidal Gold, Propanediol, Evodia Rutaecarpa Fruit Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Tetrasodium EDTA, BHT



Tekstur foamy Cleanser nya lembut, creamy dan busa nya bisa disesuaikan sesuai kebututuhan. maksud nya, contoh aku kan tidak suka sabun pencuci wajah yang banyak busa nya. jadi aku hanya mengeluarkan produk nya secukup nya, nanti busa yang dihasilkan juga sedikit.


Selama mencuci wajah kamu akan merasakan sensasi lembut dari foamy Cleanser ini. jujur saja, setelah membilas wajah dengan air. kulit wajah ku terasa kesat, gak ngerti yaa apa itu suatu hasil karena wajah ku sudah bersih atau gimana juga kurang tau ya. tapi, untung nya gak ada sensasi kulit ketarik gitu setelah mencuci wajah menggunakan foamy Cleanser Nurish ini. 

Suka deh 😍

Nurish Organiq 24K Gold Face Toner 100ml

Harga : 69.000

setelah mencuci wajah, agar tetap terjaga kelembaban nya. gunakan toner yaa. selain untuk menjaga kelembaban, toner juga berfungsi untuk menyeimbangkan Ph kulit, mengurangi minyak dan pasti nya juga untuk mengangkat sisa kotoran ataupun susu pembersih.



Kemasan nya standar toner biasanya dengan tutup flip top. yang juga mudah dibuka.


toner nuris organic 24k gold

Toner dengan tekstur ringan diformulasikan dengan ekstrak natural dan organik. Nurish Organiq 24K Gold Face Toner mampu menyamarkan pori-pori, menyegarkan kulit dan meningkatkan kemampuan kulit dalam menyerap nutrisi dari penggunaan produk perawatan kulit berikutnya.

Ingredients

Water, Butylene Glycol, Polysorbate 20, Sodium Lactate, Sodium Gluconate, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Ascorbyl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Caprylyl Glycol, Acetyl Hexapeptide-8, Pentapeptide-18, Punica Granatum Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen, Acetyl Heptapeptide-9, Colloidal Gold, Propanediol, Evodia Rutaecarpa Fruit Extract, Hydroxyacetophenone, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Tetrasodium EDTA, Citric Acid


Cara pakai: 

Tuangkan Nurish Organiq 24K Gold Face Toner secukupnya pada telapak tangan kemudian aplikasikan pada area wajah dan leher. Lanjutkan dengan penggunaan rangkaian produk Nurish Organiq 24K Gold lainnya untuk mendapatkan hasil maksimal.

Tekstur toner nya itu sendiri cair, dan terus terang aja aku tidak merasakan sensasi dingin ketika di aplikasikan ke wajah. kurang tau ya..apa karena tergantung suhu ruangan. mungkin juga karena gak ada alkohol nya ya gak sih? 

setelah mencuci wajah, aku langsung pakai toner ini karena takut kulit ku bakalan kering. fyi, aku pernah buru-buru habis mandi karena anak ku bangun tidur langsung minta Asi. jadi waktu itu aku hanya sempat menggunakan toner ini, dan wajah ku gak kering loh walaupun gak pakai step skincare berikut nya. Uwuuuu banget kan Face toner Nurish 24k gold ini 😍

Nurish Organiq 24K Gold Eye Serum
Harga : 129.000

Banyak sekali yang tidak mengerti fungsi dari eye cream dan merasa tidak terlalu penting menggunakan eye cream. benar atau tidak? kalau iya..aku juga awal nya berfikir seperti itu. hehe

tapi karena aku dapat eye serum nya juga, jadi mau gak mau aku harus rajin. untuk mencoba nya. wkwk biasanya supaya terbiasa harus diawali keterpaksaan dulu . Hahaha..





Serum mata dengan tekstur ringan yang diformulasikan dengan ekstrak natural dan organik membantu menyamarkan lingkaran hitam dan sembap serta mampu mengencangkan dan menyamarkan garis-garis halus.

Ingredients :
Water, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Algae Extract, Hexylene Glycol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Ascorbyl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Acetyl Hexapeptide-8, Pentapeptide-18, Punica Granatum Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen, Acetyl Heptapeptide-9, Colloidal Gold, Evodia Rutaecarpa Fruit Extract, Aminomethyl Propanol, Tetrasodium EDTA



Eye serum Nurish ini dikemas dengan bentuk tube, dengan tutup nya yang Ulir alias harus diputar dulu untuk membuka nya tutup nya. 



Si eye serum ini teksturnya berbentuk gel bening yang mudah untuk di aplikasi kan. 

Cara pakai :

Ambil Nurish Organiq 24K Gold Eye Serum secukupnya, taruh diujung jari dan tepuk lembut pada area sekitar mata. Pijat dengan gerakan melingkar hingga serum terserap. Lanjutkan dengan penggunaan rangkaian Nurish Organiq 24K Gold lainnya untuk mendapatkan hasil yang maksimal

Awal pemakaian aku merasa ada sensasi hangat di lingkaran bawah mata setelah meng aplikasi kan eye serum ini. tapi itu tidak berlangsung lama, di umur ku yang sebentar lagi 28 tahun. aku merasakan daerah bawah mata sudah mulai terlihay garis-garis, huh Sebal ! memang daerah bawah mata tidak kulit nya tipis dan tidak mempunyai kalenjar minyak maka nya lebih cepat mengalami proses penuaan. makanya aku lagi berusaha untuk rajin menggunakan eye serum Nurish 24k Gold ini.

Nurish Organiq 24K Gold Face Essence
Harga : 159.000

Essence juga step yang gak boleh di skip, setelah menggunakan toner. tahap selanjutnya iya lah menggunakan Essence. kira-kira apa ya beda nya toner sama essence? kan sama-sama bertekstur cair. jadi gini, tekstur boleh sama tapi fungsi nya beda. Kalau toner salah satu manfaatnya untuk menyeimbangkan Ph kulit dan harus di pakai sebelum menggunakan tahapan skincare. sedangkan Essence lebih ke Vitamin. Essence mampu mengikat molekul air di dalam kulit, sehingga kulit dapat terhidrasi . 



Esense dengan konsetrat tinggi yang diformulasikan dengan ekstrak natural dan organik berfungsi untuk membantu mencerahkan, melembapkan, dan kulit menjadi lebih kenyal serta warna kulit menjadi lebih rata. Tekstur yang ringan dan tidak lengket mampu membantu meningkatkan kemampuan kulit dalam menyerap nutrisi.



Ingrediets
Water, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrolyzed Collagen, Propanediol, Evodia Rutaecarpa Fruit Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Cyclopentasiloxane, Dimethicone/Vinyldimethicone Crosspolymer, Fragrance, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Ascorbyl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Acetyl Hexapeptide-8, Pentapeptide-18, Punica Granatum Fruit Extract, Acetyl Heptapeptide-9, Colloidal Gold, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Aminomethyl Propanol, Disodium EDTA


Essence ini di kemas dalam bentuk pump dan masih ada tutup nya juga. jadi gak takut isi produk nya keluar tanpa di pencet. asal tutup jangan hilang ya. Whehe...



Hati-hati ketika memencet pump nya, karena isi nya bakalan muncrat. kadang aku bingung gimana supaya si essence nya ini gak muncrat, mungkin nanti aku cari cara yaa supaya gak gitu lagi.

Cara pakai : 

Aplikasikan Nurish Organiq 24K Face Essence secara lembut pada seluruh area wajah dan leher, dengan gerakan melingkar. Lanjutkan dengan penggunaan rangkaian Nurish Organiq 24K Gold lainnya untuk mendapatkan hasil maksimal.

Teksturnya berwarna putih susu yang ketika dibaurkan menjadi bening, dan cukup cepat meresap ke dalam kulit.

Nurish Organiq 24K Gold Moisturizing Day Cream SPF25 & Moisturizing Night Cream IDR

Harga 129.000 & 139.000

Terus terang saja, aku sudah lama tidak menggunakan Day cream. hihi alasan nya karena males, dan ku rasa stok di sunscreen pun sudah cukup untuk kebutuhan kulit ku. karena merasa repot aja gitu, dengan menggunakan skincare dari step toner-essence-serum-moisturizer dan Sunscreen. begitu juga dengan night cream, Haha tapi ya udah lah..aku pengen mencoba Day cream dan Night Cream Nurish organiq ini

Day cream & night cream Nurish organiq 24k Gold

Walaupun kemasan nya terlihat sama, tapi..sebenarnya kita tetap bisa membedakan antara day cream dengan Night cream. yaitu dilihat dari warna tutup nya, Nah..kalau warna Night cream nya cokelat emas, sedangkan Day cream nya warna tutup nya kuning emas. atau warna tutup nya lebih kalem daripada si Night cream.



Cream siang malam nya Nurish organic ini dikemas dengan bentuk pot, dan tutup nya juga Ulir.

DAY CREAM, Krim pelembap dengan tekstur ringan yang dilengkapi dengan SPF25 dan diformulasikan dengan ekstrak natural dan organik. Nurish Organiq 24K Gold Moisturising Day Cream SPF25 membantu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB, mencerahkan dan meratakan warna kulit serta mengunci kelembapan kulit.



Ingredients :
Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Propylene Glycol, Hydrogenated Polydecene, Cetyl Alcohol, Titanium Dioxide, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Benzophenone-3, Tribehenin PEG-20 Esters, Cera Alba, Phenyl Trimethicone, Fragrance, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Ascorbyl Glucoside, Niacinamide, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Caprylyl Glycol, Pentapeptide-18, Acetyl Hexapeptide-8, Punica Granatum Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen, Acetyl Heptapeptide-9, Colloidal Gold, Propanediol, Evodia Rutaecarpa Fruit Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Aminomethyl Propanol, Hydroxystearic Acid

Tekstur Day cream nya creamy dan berwarna putih susu, terus terang aja agak susah untuk dibaurkan karena teksturnya padat. jadi harus buru-buru untuk membaurkan dan meratakan nya. tapi, untuk day cream nya Nurish 24K gold semacam ada tone Up nya, jadi setelah dibaurkan kulit wajah terlihat lebih cerah. dan yang paling penting, benar-benar membuat kulit wajah ku lembab. ya walaupun gak lembab banget tapi yang penting gak kering. Whehehe padahal kulit ku jenis kulit nya kering banget loh

Kiri sebelum menggunakan Day cream dan Kanan sesudah menggunakan day cream nya
Cara penggunaan
Aplikasikan Nurish Organiq 24K Gold Moisturizing Night Cream pada seluruh area wajahd an leher, pijat lembut dengan gerakan melingkar. Lanjutkan dengan penggunaan rangkaian Nurish Organiq 24K Gold lainnya untuk mendapatkan hasil maksimal.
πŸ’›πŸ’›πŸ’›

Night Cream, Krim malam yang diformulasikan dengan ekstrak natural dan organik yang berfungsi secara intesif mengencangkan dan menghidrasi kulit sepanjang malam. Membantu menyamarkan kerutan dan garis-garis halus.


Ingredients:
Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Butylene Glycol, Phenyl Trimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Sodium Polyacrylate, C18-C21 Alkane, Trideceth-6, Fragrance, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Silica, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Ascorbyl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Acetyl Hexapeptide-8, Pentapeptide-18, Punica Granatum Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen, Acetyl Heptapeptide-9, Colloidal Gold, Propanediol, Evodia Rutaecarpa Fruit Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA

berbeda dengan Day cream nya, tekstur night cream ini malah mudah diratakan, dan sama dia juga melembabkan kulit. jadi bangun tidur tuh tekstur kulit halus dan kenyal.

πŸ’›πŸ’›πŸ’›

Selama 2 minggu ini aku hanya menggunakan rangkaian Nurish Organiq 24k Gold ini, karena aku pengen tau "Gimana sih hasilnya" jadi aku tidak menggunakan produk selain Nurish. huhu Cocok banget ternyata dikulit ku, jarang-jarang loh aku cocok dengan satu set skincare dengan merk yang sama. Kalau kalian bertanya, "Kenapa sih kak gak bahas aroma produk nya"  karena semua nya mempunyai wangi yang sama ya gengs.

Mungkin untuk kalian yang pemula akan bingung step by step pemakaian satu rangkaian Nurish Organic ini ya ? oke..aku kasih tau yaa step by step nya..

Step by step pemakaian Nurish organic 24k Gold


Aku rasa kalian wajib banget untuk mencoba Produk-produk nya Nurish Organic ini, karena Nurish organi ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit. karena mereka menjaga kualitas dan kandungan yang ada didalam produk dan menghindari bahan-bahan tertentu.


Bagaimana? apa kamu tertarik untuk membeli produk-produk nya Nurish Organiq? tidak perlu Khawatir. karena produk nya Nurish tersedia di Guardian dan di Official Shopee Nurish Organic, dan kalau membeli Produk Nurish Organic 24k Gold di Shopee Official nya Nurish organic, minimal pembelian 150.000 akan mendapatkan diskon potongan 20.000 dengan menggunakan Kode Voucher NURICLZTE periode diskon hingga Jumat, 31 Juli 2020. Buruan yaa diserbu lumayan banget dapat potongan 20.000 itu , hehe..

Semoga Bermanfaat..

Popular Posts