Tuesday, May 7, 2019

# Lipstik # Review

Review Lipstik Oriflame (Giordani Gold Iconic Lip Elixir)

Hallo...
Assalamualaikum...

Sudah lama banget gak pakai produk nya Oriflame gara-gara dulu pernah kecewa dengan salah satu produk nya, sebenarnya bukan salah produk nya tapi aku nya yang salah pilih karena belum mengerti me'ap-me'apan. ahaha...tapi itu cerita sekitar 5 tahun yang lalu..

jadi, beberapa waktu yang lalu aku ditawarin Mba Mailinda sosilawati, dia jual produk Oriflame daerah Banjarmasin. dia nawarin aku 3 lipen keren nya Oriflame yang bakal aku review kali ini. senang banget pasti nya, sekian lama gak nyobain Oriflame yaa kannn..


View this post on Instagram

(SHADE GESER) . Udah lama banget gak pakai produk @id.oriflame dan kemaren dapat kesempatan nyoba 3 lipstik ini 😍 . Review singkat : tekstur dari lipstik ini soft , dan ringan banget dibibir kaya gak pakai apa2. Terus walaupun warna nya nempel di gelas waktu kita minum, tapi gak parah banget. Makanya warna nya tahan lama juga di bibir loh gaesss, aku pernah bawa makan gorengan, makan lalapan, ku bawa minum juga lipstik nya masih stay 😍 untuk wangi nya juga jangan ditanya, wangi nya lembut bangettttttt...dan yg kalah penting dia gak bikin bibir ku alergi , dan gak bikin bibir ku kering serta pecah-pecah. parah ini bakalan masuk ke keranjang produk kesukaan ku 😍 yg pasti juga ada spf nya lohh, keren kan ? . Yg nanya harga ? Aku kurang tau, kalian bisa langsung ke @mailindasosilawati untuk tanya harga dan order produk-produk oriflame nya...untuk daerah Banjarmasin bisa pesan ke dia. Untuk yg diluar juga bisa banget... . #clozetteid #beautybloggerindonesia #oriflameindonesia #oriflame #oriflamelipstick #geordanioriflame #giordanigold
A post shared by Blogger Banjarmasin (@dinahrz.blog) on

Fyi, Giordani Gold adalah rangkaian mewah yang terinspirasi oleh keanggunan klasik yang berpadu dengan  gaya hidup Italia yang elusif. Giordani Gold bisa dibilang untuk kamu yang mengutamakan kualitas tinggi dan elegant, Giordian Gold Oriflame bisa jadi pilihan lohh..

Kira-kira ekspetasi sesuai realita gak ya ? Jadi yang penasaran dengan review Giordani Gold Iconic Lip Elixer ini, simak tulisan ku sampai habis ya..

Kemasan dan Keterangan Produk

Yang aku tau Giordani Oriflame ini kemasan produk nya biasanya berwarna kuning ke'emasan ya, tapi untuk lipen ini kemasan nya berwarna hitam. tapi walaupun begitu, tulisan Merk dan keterangan produknya tetap berwarna kuning ke'emasan jadi tetap ada suasana elegant dan mahal nya dan tulisan nya bukan yang ditempel gitu.


dibagian atas tutup nya ada logo Giordani Gold nya , ini bukan logo yang ditempel di stiker ya tapi terukir di hati mu *eh* terukir nyata dan nyatu dikemasan loh ya..dan tabung nya kaya lip cream seperti umum nya bentuk nya panjang


Bagian belakang dari tabung lipen ini polos,


Untuk ingridients nya ada di kotak, tulisan yang lain aku kurang ngerti  ahaha...dan dia ada SPF 15 nya juga. 


Lipen ini 3,5 ml ya..


Tutup nya seperti ini, cara membuka nya dengan diputar,


Keterangan Produk

Giordani Gold Iconic Lip Elixir SPF 15 Lipstik dengan formula eliksir bertekstur cairan pekat yang mewah menyerupai minyak namun memberikan hasil akhir matte. Terdiri dari 8 pilihan warna yang menjadikan bibir terasa nyaman sekaligus tampak optimal sepanjang hari. Cukup aplikasikan sekali saja.

Ingredients

ISODODECANE, OCTYLDODECANOL, SILICA DIMETHYL SILYLATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ACRYLATES/POLYTRIMETHYLSILOXYMETHACRYLATE COPOLYMER, MICA, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, DIPENTAERYTHRITYL PENTAISONONANOATE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, C12-15 ALKYL BENZOATE, OCTOCRYLENE, ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER, BUTYLENE/ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, PARFUM, PROPYLENE CARBONATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BHT, CI 15850, CI 77891, CI 45380, CI 77499, CI 45410, CI 77492, CI 19140, CI 77491

Tekstur dan Wangi

Tekstur dari Giordani gold iconic lip elixir ini cair tapi pekat sama dengan lip cream pada umum nya, ketika membuka tutup nya wangi nya langsung semriwing artinya langsung kecium gitu dan wangi nya juga soft enak lah pokoknya gak ganggu di hidung, wangi nya mirip wangi sirup cocopandan *kalau hidung ku gak keliru ya* haha..


Untuk daya cover, sekali oles udah cukup sih menurutku untuk warna yang Bold, untuk yang nude harus 2 kali oles atau sampai kamu merasa warna bibir asli kamu sudah nutup lah pokoknya.

Pilihan Shade

Giordani Gold Iconic Lip elixer ini ada 8 pilihan warna, dan warna nya imbang. maksudnya untuk yang nude ada 4 warna dan yang bold juga 4 warna.

Tapi yang akan ku Review kali ini hanya 3 Shade/warna Elegant burgundy, True Red dan Coral hibicus, dikemasan nya gak sulit kok untuk membedakan karena kamu gak akan dibuat bingung. karena disetiap kemasan itu sudah terlihat warna nya, karena tabung lipen gak yang gelap semua nya. disisi bawah tabung nya transparant kok..jadi bisa lihat warna nya. aku sempat mikir, bagian transparant nya itu cuman sekedar ngasih tau warna nya, ternyata setelah aku uwek-uwek aplikatornya, bagian yang transparant itu adalah isi didalam nya. jadi kita bisa lihat kalau tiba-tiba dirasa kok cairan nya udah gak ada lagi ya? mungkin karena keseringan memakai sampai gak sadar isi nya udah abis. hihi jadi bisa keliatan dari sisi transparant itu tadi yaa..


Bukan hanya itu, tulisan shade nya juga bisa kita temukan dimana-mana. ada dikotak dan dibagian bawah lip cream nya,


Sedangkan untuk aplikatornya, dibagian ujung nya itu pipih runcing tapi sayang nya aku lupa untuk memfotokan nih. hihihi *maafkan*

Shade Coral Hibicus

Elegant Burgundy

True Red
Review & Harga

Nah yang paling penting adalah review untuk si Giordani Gold Iconic Lip Elixer ini ya khann? 

untuk Shade Coral hibicus ini dibibirku memerlukan 2 kali oles, karena jika hanya sekali oles gak mampu untuk menutupi warna asli bibirku yang hitam ini. sedangkan untuk Shade Elegant burgundy dan True Red aman.

Lip cream ini walaupun hasilnya matte tapi gak bikin bibir jadi kering ketarik gitu, gak lengket, kering nya cepat banget dan walaupun gak pakai lipblam tetap oke gak bakal bikin bibir kering deh pokoknya. kalau ditanya warna nya nempel gak ? jawaban nya nempel tapiiii dikiiiiit banget bahkan terlihat samar kalau dibawa minum gak nempel yang parah gitu karena tekstur dari lip cream nya ini memang ringan smooth jadi berasa gak pakai lipstik. kalau bibir dikantup kan gak terasa lengket sama sekali.

Yang pasti nya warna nya awet, tapi awet nya itu bukan warna yang sedikit demi sedikit makin turun warna nya *duh, pada ngerti gak ya maksudnya* 

 
jadi pada gambar diatas, bisa dilihat begitu dibawa wudlu lipen nya meleber kebawah bibir, jadi kalau lagi sholat di luar rumah maksudnya ke Mesjid atau mosholla Mall jangan lupa cek-cek yaa. gak lucu kan ketemu doi dengan lipen yang lewat dari batas bibir, haha

ada lagi yang bikin aku kurang suka, dia tuh bikin bibir jadi pecah-pecah. dan kalau malam sebelum tidur, harus dibersihkan dengan tuntas. untuk bibir ku yang sensitif ini, kalau sampai males untuk membersihkan. bibir bakalan terasa gatal, aneh kan? padalah waktu stay dibibir gak ada masalah. tapi biasanya memang ada beberapa lipen yang gatal di bibir ku jika gak tuntas membersihkan nya.

Siapa nih yang nunggu info Harga dari Giordani Gold Iconic lip elixir Oriflame ini ? harga nya agak nyesek deh di kantong hahaha..jadi Harga nya sekitar 249.000, memang Produk Oriflame untuk Seri Giordani Gold kan memang produk-produk yang premium jadi harganya juga premium. hihi 

Gimana? tertarik untuk membeli Giordani Gold Iconic Lip Elixir atau produk-produk Oriflame nya ? sekian dulu tulisan ku kali ini. semoga bermanfaat

22 comments:

  1. jadi kangen sama produk oriflame. dl sempet jadi member. kalau dari giordani paling suka sama body creamnya sih. lipstick nya belum pernah cobain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg dulu sempat jd member, terus gak kepake. wkwkkwk

      Delete
  2. Wah, ternyata swatchnya bagus ya Mba. Yang Viral Hibiscus itu cocok banget euy sama Mba Dina. Pink cerah. Harga lipennya dikali tiga batang lumayan juga. hehe

    ReplyDelete
  3. Kemasannya aja bikin mupeng. Pas diapply tambah menarik. Aku paling suka warna shade coral hibiscus, kalem aja gitu sama dg warna asli bibir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuman sayang nya gak terlalu nutup warna asli bibir, huhu

      Delete
  4. lipstik pertamaku oriflame beli d temen, eh abis itu jatuh dan hilang huhu


    tapi aku dulu pake agak kering gitu sih dibibir tapi masalah pigmentasi terdebest. awet, sekalinya gak make malah dibilang sakit haha

    salam,
    rizkyashya.com

    ReplyDelete
  5. Sukak bgt liat mba dina pake shade yg burgundy huhu Cakep batss, bdw oriflame ini model model kya sophie paris ya mba hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mel untuk kosmetik, cuman oriflame gak ada tas dan dompet. hihi

      Delete
  6. Harga nya lumayan banget mba hehe tapi sesuai sih sama packaging nya yg premium dan ada spf nya pula.. Mantep

    ReplyDelete
  7. Sesuai deh produknya sama harganya yah mba. Ada SPF 15 lagi �� btw itu shade Coral racun banget ahahaha

    ReplyDelete
  8. mupeng sama ini Elegant Burgundy mbak dina. Entah kenapa selalu suka sama lipstik yang dipakai ada warna kaya maroon nya gitu hehe.
    Warna nya cakep banget.

    Harga nya lumayaaan ya untuk lipen sebagus ini hehe, ditambah paket komplit dengan wangi dari lippen ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka nis, tapi ya itu keliatan tuir jadi nya. ahaha

      Delete
  9. Yg coral itu lebih cocok gasan pian mbak. Keliatan lebih muda dan manis. Hehehe.. Kalo yg true red cakep juga tp keliatan real emak-emak sih :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw padahal gemes mba liat warna nya, tapi apa daya tak cocok. ahaha

      Delete
  10. harganya mahal yaa sementara masih banyak lipcream lokal lain yang kualitasnya tak kalah bagus

    ReplyDelete
  11. Belum pernah nyoba beli oriflame mba. Tp dr testimoni yg berseliweran disosmed bikin racun ya.. Hihi. Pas baca ini kyknya emg bagus tp kykny warnanya gak ad yg pas dihati nih.. Heu

    ReplyDelete
  12. Mungkin karena matte kali ya mbak Dina makanya bikin bibir pecah-pecah walau awalnya aman-aman aja tapi malah setelahnya jadi sedikit jelek ya. Btw, warna burgundy-nya cakep deh/

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.