Sunday, May 5, 2019

Review Lip Cream Venus (Soft matte lip cream) #05Chilades

Yang dibayangkan ketika mendengar kata Venus kira-kira apa ya ? nama planet ? bukan deng..tapi lebih tepatnya yang ada dibayangan ku adalah bedak. yuppss awalnya produk Venus tuh hanya sebatas bedak dan skincare nya. padahal produk Marcks venus bukan hanya itu, salah satu nya adalah Lip cream venus ini loh atau produknya ini diberi nama soft matte lip cream.

terus terang aku termasuk yang sangat cerewet setiap memilih suatu produk yang akan ku pakai sehari-hari.  tapi Bisa dibilang, ini adalah lip cream favorite ku sekarang, mau tau kenapa ? yuk simak tulisan ku sampai habis yaa...

Kemasan dan keterangan produk

*maaf yaa foto nya agak kurang cahaya karena moto nya malam hari, wkwkk

Yang ku ingat, waktu beli dia gak pakai boks. jadi kita bisa lihat keterangan nya di plastik yang membungkus botol nya ini, jadi sebelum dibuang liat-liat dulu deh keterangan yang ada di plastik nya itu. sayang nya aku lupa untuk memotret, hikss


Kemasan dari lip cream venus ini wadah nya putih transparant, menurutku dibagian tutup ini terlihat mewah tapi aku pribadi kurang menyukai tulisan produk nya terlalu gede. bagus sih supaya gak siwer ya. wkwkk..

Kemasan nya benar-benar simple, hanya tulisan produk dan kada luarsa nya.


Aplikatornya berbentuk pipih dan lentur jadi memudahkan kita kalau mengaplikasikan ke bibir


Marcks Venus mempersembahkan sebuah lip cream dengan tampilan warna yang nyata dan hasil akhir matte yang sempurna. Dengan formulasi yang creamy namun ringan, sehingga akan terasa nyaman di bibir Anda.

Pilihan Warna

Lip cream Venus ini mempunyai 8 Shade, tapi aku hanya membeli satu shade saja. yaitu shade Chilades nomor 5

untuk shade chilades ini warna nya perpaduan pink dan fuschia gitu, warna kesukaan ku banget dan ini warna yang aman untuk dipakai sehari-hari karena bukan warna yang terang benderang gitu *ih,apa sih*

wangi lip cream ini jadi ingat wangi lip cream pixy dan Nyx tapi entah lah, maafkan indra pencium ku kalau emang salah. hahaha


Review Produk

Seperti yang aku bilang, lip cream ini sekarang menjadi favorite ku makanya aku memutuskan untuk me review si Soft matte lip cream venus ini karena ? biasanya kan kalau memakai lip cream tuh bibir jadi kering dan pecah-pecah, kalau lip cream ini gak gitu. walaupun males pakai pelembab bibir sebelum menggunakan nya bibir ku tetap terasa lembab. tuh gimana aku gak suka dengan produk ini


Daya covernya untuk shade 05 chilades ini belum terlalu menutupi warna bibir ku yang hitam, kecuali ku oles berlayer-layer

Daya tahan ?

Yang terpenting, warna nya awet dibibir ku. tapi menurutku sih tergantung ketebalan kita saat mengoles nya. kalau tebal yaa warna nya bakalan menempel lama, kalau tipis yaa bakalan cepat ilang juga karena kita bawa makan dan minum. apalagi lip cream nya ini menempel nya parah banget apalagi disaat belum kering sempurna. btw, dia kering nya lama loh selama lip cream nya belum kering bakal terlihat seperti lip glosh tapi ketika sudah kering dia bukan lip cream yang terlihat kering banget dibibir..namanya juga soft matte kan ceunah..


Harga dan beli dimana ?

Soft matte lip cream venus ini gak sulit ditemukan, kalau di dekat kamu ada Kimia Farma pasti disana ada lip cream ini, karena aku juga membeli produk ini di Kimia farma. tapi kalau ada yang nanya, di toko kosmetik ada jual lip cream ini gak ? terus terang, aku kurang tahu. hahaha..coba cek aja deh..

Harga Soft matte lip cream ini ada yang dibawah 40.000 ada juga yang di atas 40.000 bervariasi tergantung beli nya dimana deh kaya nya.

💛💛💛

Gimana ? review ku tentang Lip cream venus ini sudah bisa menjawab segala pertanyaan kamu tentang produk ini? kalau belum, silahkan tanyakan di kolom komentar ya..

semoga bermanfaat...

9 comments:

  1. Aku liat Venus ini jadi pengen beli bedaknya, dulu pake dan enak eiy bedaknya. Kalo lipstick lagi mencoba menahan diri ga beli lipstick sekarang. Hehe

    ReplyDelete
  2. Loh ternyata harganya 40rb an ya, kirain 70an gitu, murah juga ya, tapi sayang bgt kalau transfer gitu, suka malu kalau lg nongkrong sm tmn2 trs lipstiknya nempel di sedotan atau gelas ahhahaa

    ReplyDelete
  3. Warnanya cakep ya mba, aku kemarin jg liat lipcream ini di kimia farma, di toko kosmetik msh jarang deh kayanya hehe cm krna lip cream msh ada jd g mau beli dlu hehe

    ReplyDelete
  4. Aku baru tau venus punya produk lip cream. Pengen cobain jadinya. Tapi bibir ku suka pecah-pecah kalo pake lip cream ☹️

    ReplyDelete
  5. Selain harganya yang cakep, warnanya juga euy, penasaran sama shade yang lainnya. Coba ada di toko kosmetik biasa ya nih lipennya, di kotak masih belum ada masuk nih :D

    ReplyDelete
  6. kalau lihat sekilas kayak wardah yang nomor berapa itu ya warnanya.

    ReplyDelete
  7. Aku blum biasa pake liptint krna kesan tebalnya itu. Tp tergantung merk sih. Nah yg venus ini blm pernah nyoba, apakah seringan yg aku inginkan.

    ReplyDelete
  8. sering liat lip cream ini di apotek kimia farma hehe berarti jelas terjamin ini krn ada bpomnya juga sertifikasi halal

    ReplyDelete
  9. Venus ini warnanya kurang banyak, jd susah nyari yang sesuai sama kesukaanku hehe
    Ini gampang banget dicari, di Kimia Farma sering ku lihat hehe


    salam,
    rizkyashya.com

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.