Showing posts with label Non Comedogenic. Show all posts
Showing posts with label Non Comedogenic. Show all posts

03 January 2019

Manfaat minyak zaitun untuk kecantikan dan tips memilih minyak zaitun yang benar

January 03, 2019 2
Hallo Assalamualaikum gaes...

sumber google


Sering dengar gak sih katanya olive oil alias minyak zaitun itu bagus banget buat kecantikan,sebagai bukti ratu cleopatra yang sangat terkenal dengan kecantikan nya juga pakai minyak zaitun untuk merawat kecantikan nya,bukan hanya bagus untuk kecantikan tapi sangat bermanfaat untuk kesehatan dan di Alqur'an pun menyebut buah zaitun ini berkali-kali disebut ada di Surah At-tin(1-2),An-nur(35) dll saking banyak manfaat yang di dapat dari buah ini.

Aku tu paling suka dengan bahan-bahan natural,harapanku hasil yang didapatkan akan jauh lebih sehat daripada pakai yang kimia hasilnya cepat tapi membuat gak sehat,benar gak?

Sekarang ini banyak sekali minyak zaitun dipasaran yang menklaim bisa membuat kulit ini dan itu dan kita dibuat bingung dong dan kadang dibikin tergoda untuk beli produk tersebut padahal jika kita salah membeli bukannya kulit tambah cantik malah membuat kulit menjadi iritasi atau masalah kulit yang lain nya.Nah,makanya kali ini aku mau sharing gimana sih cara memilih minyak zaitun yang benar-benar bagus untuk kulit khususnya untuk wajah dan kira-kira apa saja manfaat minyak zaitun simak ya..

Melembabkan kulit

kulit yang kering membuat wajah mudah iritasi,mengelupas dan bersisik karena itu kita wajib banget membuat wajah menjadi lembab,selain pakai moisturizer yang biasa kamu pakai. minyak zaitun ini juga boleh loh dipakai selang seling agar lebih maksimal atau misalnya gunakan pada malam hari aja.


Mengatasi masalah kulit wajah

Aku pernah mengalami masalah kulit kering dan mengelupas,nah itu tuh bikin kulit wajahku gatal banget jadinya untuk mengurangi gatalnya aku olesi minyak zaitun ini.selain itu,proses penyembuhan kulitku yang iritasi juga semakin cepat,karena minyak zaitun mengandung oleochantal yang bisa menghilangkan rasa tidak nyaman akibat peradangan di kulit wajah

plus nya kulit yang mengelupas lebih cepat hilang,hasilnya membuat kulit wajahku lembut dan lebih cerah dari sebelumnya.wow makanya sekarang senang banget elus wajah *etapi gak boleh terlalu sering elus wajah ya


Bisa dijadikan make up remover

Sekarang lagi trend menggunakan micellar water ya?dan banyak yang mulai beralih ke micellar water sebagai penghapus make up karena praktis.tapi aku pernah baca kalau penghapus make up berbahan dasar air ini selain kurang ampuh mengangkat sisa make up kabar baik nya dia kurang cocok dipakai untuk jenis kulit kering seperti ku makanya sekarang aku lebih suka menggunakan minyak zaitun karena menurutku lebih maksimal mengangkat sisa make up gak apa-apa setelah itu cuci wajah lagi yang penting bersih.hehe

mempermudah mengeluarkan komedo dari dalam pori-pori

Dulu aku pernah ngeluh disalon,*wajahku minyakan banget dan komedonya banyak* terus kata owner salon nya,malah bagus kulit bermiyak gak sakit ngeluarin komedo nya.kalau kulit kering agak sakit kalau komedonya dikeluarkan dan sekarang masalah kulitku adalah kering jadi istilahnya minyak zaitun ini guna nya sebagai pelumas agar gak sakit waktu kulit kita dipencet dengan pinset khusus komedo loh gaes.




Sekarang banyak merk komersil yang mengeluarkan produk dengan embel-embel minyak zaitun,padahal yang bagus untuk kulit kita itu adalah minyak zaitun asli atau biasanya dikenal dengan Virgin olive oil kenapa?karena namanya virgin berarti gak ada bahan tambahan disana yang artinya yang benar-benar alami lah yang paling bagus dan harusnya cocok dengan semua jenis kulit.

kalian pernah beli merk apa aja hayo ? duh jangan-jangan salah beli nih.karena aku sering dengar katanya gak cocok malah bikin bruntusan.makanya supaya gak salah beli lagi,ini nih tips memilih minyak zaitun :

Pastikan ada tulisan Ekstra virgin olive oil


Pernah gak mencek ingridients produknya?jangan-jangan mikirnya *namanya minyak zaitun,ya pasti terbuat dari minyak zaitun lah* salah...minyak zaitun yang banyak beredar dengan merk-merk komersil biasanya ditambah dengan pewangi dan bahan-bahan lain nya apalagi jika harganya sangat murah.


hayooo buruan cari kemasan nya buruan cek ingredientsnya..

dan biasanya minyak zaitun asli mempunyai wangi khas dan warna nya juga kuning mirip-mirip minyak goreng jadi kalau yang kamu punya warna nya putih sudah pasti itu bukan exstra virgin oil.

Kemasan nya dalam botol kaca atau kaleng


minyak zaitun yang kamu punya kemasan nya plastik ya?wahh kurang bagus sih untuk menjaga kemurniannya.karena yang benar-benar bagus itu terbuat dari botol kaca yang gelap atau kaleng agar kandungan nya gak rusak oleh sinar matahari.makanya kalau lagi brosing kan banyak nemu minyak zaitun yang dimasukkan dalam wadah yang terbuat dari kaca,hehe


sumber google

Emak-emak pasti sering lihat kemasan diatas ya kan?karena minyak zaitun tersebut biasanya ada pada barisan bahan sembako di supermarket.nah yang biasanya aku pakai adalah Filipo Berio itu mak karena merk berio ini lebih murah dari merk yang lain.hihihi untuk kemasan 250ml harganya kurang lebih 80.000-an supaya enak dibawa travelling minyak nya aku simpan lagi diwadah  bekas dari merk lain yang lebih kecil.hihi




Lalu,apakah Olive oil ini aman digunakan untuk wajah..jawaban nya aman banget selama yang kamu pakai adalah virgin oil ya,hanya saja aku masih bingung ada yang bilang minyak zaitun non comedogenic ada juga yang bilang bisa menyumbat pori-pori padahal untuk ku pribadi gak bikin komedo-an sih tapi mungkin tergantung jenis kulit masing-masing.

dibawah ini minyak alami dengan kandungan comedogenic yang wajib kita coba sesuai dengan rate nya (sumber kaskus dan meramuda)

Minyak alami comedogenic rate 0
1. Minyak argan, 
2. Minyak kemiri (cold pressed) 
3. Minyak biji bunga matahari
4. Shea butter
5. Minyak biji bunga Safflower (biasanya buat kapsul vit. E gan) 
6. Minyak biji semangka
7. Minyak biji Teh (Camelia oil) 
8. Minyak biji bunga Poppy
9. Minyak biji Raspberry 

Minyak Alami Comedogenic rate 1
1. Minyak biji bunga Calendula
2. Minyak Jarak
3. Minyak emu, (lemak hewani nih gan) 
4. Minyak biji Neem 
5. Minyak biji Delima
6. Minyak Rosehip
7. Minyak Jinten Hitam
8. Minyak biji Kopi 

Minyak Alami Comedogenic rate 2-3
1. Minyak Almond
2. Minyak Alpukat
3. Minyak biji Anggur
4. Minyak Hazelnut 
5. Minyak Jojoba
6. Minyak Zaitun (yg Extra Virgin) 
7. Minyak biji Pepaya
8. Minyak Kacang Tanah
9. Minyak biji Labu
10. Minyak Wijen


Minyak Alami Comedogenic rate 4-5
1. Cacao / Cocoa butter 
2. Minyak Kelapa
3. Minyak Kelapa sawit
4. Minyak Wheatgerm 
5. Minyak biji Rami


kalau kamu kulitnya berminyak bisa coba rate 0-1 , kulit normal 2-3 dan kulit kering aman nya pake yang rate 2-3 kalaupun bisa 4-5 brarti kulit anda cocok dengan minyak2 yang ada di list. 



Pastikan minyak zaitun nya bisa dioleskan ke wajah



Kalau virgin oil sudah pasti bisa dipakai keseluruh tubuh,tapi minyak zaitun yang beredar dipasaran ada yang seharusnya dipakai untuk pijat tapi karena memang sifat sebagian manusia ada yang kurang jeli atau bahkan males untuk membaca keterangan jadi lah asal beli.biasakan untuk membaca keterangan produk terlebih dulu ya agar gak menyesal dikemudian hari


pada awal pemakaian mungkin akan merasa risih dengan minyak nya,tapi lama kelamaan pasti akan terbiasa.dan ketagihan menggunakan secara rutin secara karena manfaatnya banyak banget untuk kulit wajah,perawatan dari ujung rambut sampai kaki dan kesehatan.jadi gak rugi beli mahal tapi bisa dipakai sekalian kan.bagaimana,tertarik mencoba olive oil sebagai salah satu bahan untuk merawat kecantikan?ini bukan sponsor loh tapi memang berdasarkan pengalaman ku pribadi.Semoga bermanfaat



instagram @dinahrz.blog

16 November 2017

Blackhead Mask Natasha skincare (Review)

November 16, 2017 6

Hallo...

Kemaren saya ke Natasha karena krim-krim saya sudah habis,dan sekalian mengganti krim yang biasanya saya pakai dengan krim khusus untuk ibu hamil.Loh ada yaa krim khusus ibu hamil di natasha? Ada donggg..


Jadi begitu sudah dimeja kasir saya sekalian ingin membeli maskernya,begitu di tawari mas nya mau masker yang oles atau yang berbentuk topeng itu..saya penasaran dengan masker olesnya jadi saya ingin mencoba nya,dan saya memilih masker untuk komedo..


Saya cerita sambil membahas kemasan nya yaa..

Jadi kemasan nya berwarna putih,warna khas natasha skincare.dinatasha bukan hanya ada kemasan yang warna putih tapi juga ada kemasan hitam dengan tutup pink (khusus remaja) kemasan berwarna biru tua dengan tutup putih (khusus laki-laki) tapi karena saya wanita yang usianya sudah bisa dibilang dewasa(umur 20 tahun keatas itu kan bisa dikatakan dewasa.wkwkkk) jadi yang biasanya saya diresepkan yang kemasan warna putih..


Oke langsung bahas kemasan nya...




Seperti biasa,dibelakang kemasan terdapat keterangan,tulisan ingredients,dan cara pemakain blackhead mask ini.


Kemasan nya seperti odol kecil ukuran untuk travelling..yang berbahan plastik tebal.kemasan nya juga ringan yang mudah di bawa travelling..dimulut nya terdapat aluminium foil artinya masih disegel dan artinya masih baru belum pernah dibuka,walaupun tertutup aluminium foil tapi wangi maskernya masih bisa tercium.

๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ




Tekstur maskernya kasar karena terdapat buliran halus / scrub.dan maskernya berwarna putih susu..saya sempat berfikir ini masker atau facial scrub?hehe



Cara pemakaian

Oleskan masker krim secara merata pada wajah yang telah dibersihkan,diamkan sampai kering.gosok wajah menggunakan tissu kering,lalu bilas dengan air.

Disaat pemakaian,karena wajah saya sedang terjadi pengelupasan jadi terasa perih disekitar area pengelupasan tersebut.perlu diketahui setiap bulan nya kulit wajah saya mengalami pengelupasan tapi bukan karena efek krim natasha.


๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ




Pada tissu yang kita gunakan untuk melap maskernya terdapat noda hitam seperti bintik-bintik kecil,saya tidak mengerti apakah itu tandanya blackhead nya telah terangkat
Yang jelas setelah masker diangkat wajah terasa glowing,dan setelah dibasuh dengan air wajah terlihat lebih bersih dari sebelum sebelum maskeran.Bukan hanya wajah terlihat lebih bersih,tetapi wajah juga terasa lebih halus..

๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ

+ Tidak membutuhkan waktu yang lama untuk mengeringkan maskernya
+ Wanginya segar khas wangi natasha
+ kemasan nya praktis untuk travelling

๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ

harga nya lumayan mahal untuk masker sekecil ini
- Membuat perih diarea luka


Yang mau tau Harga dari masker blackhead natasha skincare ini adalah sekitar 105.000 dengan netto 30 gram..memang lumayan untuk masker dengan ukuran kecil.tapi mudah-mudahan hasilnya setara dengan harganya yaa..

Semoga Bermanfaat

10 August 2017

Maybelline White SuperFresh Liquid powder #B4Sandbeige

August 10, 2017 9
Halloo..

Sebagai yang mempunyai kulit wajah gampang berkomedo, aku selalu berhati-hati ketika memilih produk yang bakalan di cocol kewajah ku.*dicocol?apaan sih*tapi ketika aku menyukai suatu produk kadang aku tetap memaksakan menggunakan produk tersebut.karena kengeyelan ku itu akibatnya,ya kalian pasti tau lah wajahku langsung ditumbuhi komedo.yang bentuknya seperti bulu landak,xixixi

Iya,karena tipe wajahku yang mudah berkomedo,jadi kali ini aku akan me review produk yang ada keterangan non-comedogenic nya.yaitu Maybelline White superfresh liquid powder .sebenarnya ini bukan produk baru,produk nya udah lama dan sudah banyak beauty blogger yang me review produk ini, hanya aku yang baru nyoba.gak baru juga sih sekitar udah sebulanan.hehe

aku memang selalu penasaran dengan produk-produk Maybelline,karena aku dari dulu ngefans banget sama Maybelline.



Untuk kemasan nya,tau lah ya Maybelline itu kalau kemasannya gak pernah ngasal.bahan kemasan nya terbuat dari plastik.untuk tutup nya juga dilapisi dengan plastik kaca gitu deh.dan menurut pengalaman aku walaupun tutupnya ini terlihat gampang pecah,tapi ternyata tidak sama sekali,karena aku sudah pernah menjatuhkan nya dengan tidak sengaja.ada juga sih dengan sengaja,untuk membuktikan kalau tutupnya ini benar-benar tidak gampang pecah.walaupun tidak berdampak dengan isinya ,yaa jelek aja gitu kalau tutupnya retak.


Untuk membuka tutupnya gampang banget,tinggal putar aja tutup nya ke arah sebelah kanan 2x.

                
aku bingung itu namanya apa ya,hihihi mungkin aku sebut tutup dalam aja yah.dia itu berbentuk kaya corong gitu deh *eh,bahasanya apa yah* jadi kita tinggal pencet bagian tengah atau pas di tulisan White Superfresh liquid powdernya.tanpa dipecet pun isinya keluar sendiri waktu kita miringkan.


WHAT IT IS

1 langkah mudah untuk tampil sempurna seharian! White Super Fresh Liquid Powder memberi coverage seperti foundation dan mampu menyerap minyak berlebih seperti bedak agar wajah tetap fresh seharian.

BENEFITS

- 4 in 1 benefit dengan mineral perlite untuk menyerap minyak berlebih
- UV protection tertinggi SPF 50/PA+++
- Coverage seperti foundation dan melembapkan

HOW TO USE
Langkah 1: Kocok terlebih dahulu.
Langkah 2: Gunakan pada wajah dan leher secara merata.

White superfresh ini mirip dengan penghapus tipe-x itu loh,yang harus dikocok terlebih dulu.kalau tidak,cairan nya tidak merata.maksudnya yang keluar hanya seperti air.untuk pengaplikasian nya harus pakai jari.kalau menggunakan beauty blender karena bentuknya liqud jadinya malah menyerap ke beauty blender tersebut.itu lah minusnya dari White superfresh ini ,mau tidak mau jari kita jadi kotor.hehe ya tidak masalah tinggal cuci saja atau dilap ke tissu basah.



Shade B4 Sand beige ini ternyata keputihan diwajahku,hiks..dilapisi dengan bedak malah dempul,karena produk ini kan pada dasarnya sudah bedak tapi berbentuk liquid.jadi kalau bedak ditumpuk bedak ya pasti dempul.jadi tips aku sebaiknya kalian cari shade yang benar-benar pas dikamu.kalaupun ingin ditumpuk dengan bedak tabur lagi pilih shade yang lebih gelap di aplikasikan tipiiiisssss aja.Dengan SPF 50 yang lumayan tinggi,bagus  untuk kamu yang kerja dilapangan.


Bentuk liquid ini menurutku sedikit boros,karena dengan satu kali oles belum bisa menjangkau seluruh wajah.walau liquad tapi tetap mudah dibaurkan.setelah dibaurkan hasil nya benar-benar matte gak ada minyak nya sedikitpun.buat yang wajahnya berminyak perlu banget untuk mencoba White superfresh ini.


White superfresh ini tidak mudah luntur jika terkena air ataupun keringat.kecuali kalau kamu menggosok wajah kamu , otomatis akan luntur

PROS 
Non-comedogenic
Hasilnya matte
SPF tinggi

CONS
Harus di aplikasikan dengan jari
coverage nya kurang

HARGA
Rp.85.500

Untuk kamu yang tipe wajah nya mudah berkomedo seperti ku,tidak ada salahnya mencoba Maybelline WhiteSuper fresh Liquid powder ini.dengan formulanya yang ringan jadi tidak mengganggu jika dipakai seharian.

produk ini sangat mudah di dapatkan,ditoko kosmetik,supermarket,swalayan dll.tapi untuk kamu yang males beli langsung ke toko kosmetik.aku ada rekomendasi online store yang bagus buat belanja kosmetik,skincare dll.yaitu di Sociolla juga tersedia produk Maybelline bahkan produk nya lengkap.kamu juga bisa menggunakan kode voucher yang aku punya SBNLA24G untuk mendapatkan potongan senilai 50.000 dengan minimum belanja senilai 250.000 lumayan kan .kamu tinggal klik banner dibawah ini.




Salam hangat :)