28 Agustus 2021

Lima Jam Tangan Kayu Terbaik, Yang Nomor 1 Bikin Salfok

Agustus 28, 2021 1
Hai..Sebagai pengguna jam tangan, tapi gak suka dengan desain pasaran. sebelum membeli, biasanya aku banyak searching terlebih dahulu. Karena bagiku , jam tangan itu bukan hanya sekedar pengingat waktu tapi juga sebagai penunjang penampilan. Bagaimana cara nya, jam tangan itu harus mewakili dari aksesoris lain. maksudnya walaupun lagi males menggunakan gelang dan cincin, sudah akan terlihat fashionable.

Jam tangan berbahan kayu, menjadi wishlist aku selanjut nya. Karena selain beda dari yang lain, tentunya juga karena desainnya lucu. dan mungkin akan lebih aman dipakai untuk kulitku yang alergi dengan jam tangan yang berbahan stainless steel.

Mau tau gak apa saja Jam tangan berbahan Kayu yang aku temukan dari hasil berselancar di internet?


5.     Matoa


Jam tangan kayu Matoa


Produk Bandung memang bagus-bagus ya? Matoa ini mempunyai workshop di Bandung, tapi tenang saja kamu juga bisa membeli secara online. 


Desain nya sangat modern, kayu yang digunakan merupakan kayu otentik memiliki lapisan halus untuk diproses. jenis kayu yang motoa gunakan ialah kayu Ebony Makasar untuk jam tangan Matoa berwarna gelap, dan kayu Maple untuk jam tangan Matoa berwarna terang.


Untuk kamu yang alergi tenang saja.  jam tangan Matoa dibuat aman bagi kulit , karena telah diberi lapisan PU (Polyurethane) yang membuat jam tangan Matoa anti rayap juga tahan cipratan air.


*Harga Jam tangan sekitar  diatas 1 Jutaan..


4. Bobo Bird


Jam tangan Blue bird

Jam tangan kayu Skmei merek dagang Bobo Bird ini terbuat dari Natural Bamboo, dan di Bagian tali jam tangan ini terbuat dari bahan material bambu yang tidak mudah putus, tahan untuk penggunaan dalam jangka waktu yang lama. 


Desain jam tangan Bobo Bird ini unik, seperti nya mereka ingin semua orang bisa menggunakan jam tangan ini dari remaja sampai orang dewasa itu bisa dilihat dari pilihan motif dan warna nya.


*Harga Jam tangan sekitar  diatas 200.000-500.000


3. GARVINOES


GARVINOES ® merupakan merek lokal jam tangan dengan desain urban (kombinasi kayu & baja) pertama di Indonesia.  Setiap jam tangan GARVINOES terinspirasi keindahan dan nilai-nilai unik dari sebuah bahan kayu.


Desain jam nya sangat menonjolkan aksen kayu,  Jam tangan GARVINOES menggunakan 100% kayu alami dan menurut mereka tidak menggunakan bahan kimia beracun untuk merawat atau melindungi kayu. jadi harus nya tidak membuat kulit alergi.


*Harga Jam tangan sekitar  diatas 1.000.000 - 2.000.000-an



2. WOODKA


Letak keunikan dari jam tangan ini, karena produk andalan WOODKA adalah jam tangan kayu dengan tali yang bisa diganti-ganti. Arloji nya mewakili kesenangan, keunikan, dan pop sesuai karakter kamu. dengan menggabungkan tenun terbaik Indonesia dan juga kulit asli sebagai bahan tali yang bisa diganti-ganti.


Untuk mesin jam menggunakan  3 Hand Miyota 2035 yang kita impor dari Jepang. Jadi treatmentnya sama seperti jam biasa. Untuk baterai juga seperti jam biasa.


Harga Jam tangan sekitar  diatas 500.000'an



1. PALA Nusantara


Jam tangan kayu Pala Nusantara

Jujur saja, jam tangan kayu pertama yang aku tahu hanya PALA Nusantara. Karena waktu aku mencari Jam tangan di instagram, jam tangan lokal satu ini sering muncul di Beranda ku. Hahaha..dari situ lah aku mulai penasaran mencari tahu "Loh, ada jam tangan yang terbuat dari kayu ya?" dan aku baru tahu. karena biasa nya kan terbuat dari kulit dan stainless steel saja. 


Box jam tangan cantik

Desain jam tangan nya anak muda banget, bahkan masih bisa dipakai mama-mama muda atau mama gaul seperti aku. hehe..sepertinya mereka lebih fokus ke jam tangan polos ya. desain box jam nya dikemas dengan cantik, cocok banget untuk dijadikan hadiah untuk orang yang tersayang. (tolong yang tersayang nya aku, belikan aku Jam tangan PALA Nusantara. Haha)

Jam tangan unik

 PALA Nusantara terinspirasi dari Pala (pala - Myristica fragrans) dan Nusantara, artinya bentang alam atau kepulauan dan lautan luas yang berasal dari belahan timur dunia. Kata Pala mengacu pada buah rempah yang terdapat di Indonesia bagian Timur, tepatnya di kepulauan Maluku.

Unik nya lagi, setiap jam tangannya mengangkat tema mitologi Indonesia. contoh nya Satva Series dan Abhisana series. Jam tangan ini tahan dengan air, tapi jika hanya terkena cipratan atau terkena air wudhu.  Tali atau strap nya terbuat dari kulit sapi yang otomatis kulitnya lentur mudah menua (aging). 


*Harga Jam tangan sekitar  diatas 500.000-2.000.000'an


🌱🌱🌱🌱🌱


Jadi kira-kira aku harus punya yang mana nih gaes? kira-kira ada yang punya saran kah? mungkin dari lima merk jam tangan tersebut. aku lebih penasaran ke PALA Nusantara, alasanya karena aku suka yang sederhana tapi tetap terlihat mewah dan box nya cantik banget. tapi harus menabung dulu supaya bisa membeli salah satu jam tangan kayu terbaik ini di Indonesia ini. atau mungkin ada yang mau ngasih kado ? Haha..


Semoga Bermanfaat




27 Agustus 2021

Mau Pengalaman Belajar Mandarin Anak Menyenangkan? Coba LingoAce Aja!

Agustus 27, 2021 0


Kemampuan bahasa Mandarin menjadi salah satu kemampuan penting yang harus dikuasai di masa yang akan datang. Apalagi bahasa Mandarin adalah bahasa internasional kedua yang banyak digunakan dalam kegiatan bisnis. Untuk itu sangat disarankan agar orangtua mendaftarkan anak kursus bahasa Mandarin.

Hanya saja, tidak semua tempat kursus menyediakan materi dan pendidik yang berkualitas. Oleh karena itu LingoAce hadir memberikan solusi bagi orangtua yang ingin memberikan pendidikan bahasa Mandarin dari dasar hingga advanced pada buah hatinya.

Mengapa Harus Kursus Bahasa Mandarin di LingoAce?

1. Belajar Mengajar Secara Real-Time Disertai Playback Kelas

Guru di LingoAce melakukan aktivitas mengajar secara real-time agar murid dan guru dapat berinteraksi secara langsung. Peserta didik bisa bertanya dan memperoleh penjelasan dari guru saat kelas berlangsung. 

Hal ini dilakukan karena LingoAce memahami bahwa proses belajar bagi anak-anak akan lebih optimal jika dilakukan real-time. Rekaman proses pembelajaran juga diberikan kepada orangtua dan murid yang ingin mengakses kembali kelas.


2. Melibatkan Peran Serta Orangtua 

Setiap perkembangan anak di dalam kelas akan dilaporkan oleh tim pengajar LingoAce kepada orangtua. Laporan performa anak akan diberikan secara detail disertai oleh aspek pelajaran apa yang harus ditingkatkan. 

3. Penilaian Serta Perencanaan di Awal

Sebelum mengikuti kursus, orangtua dan murid mendapat kesempatan untuk mengakses kelas free trial terlebih dulu. Setelah Anda mendaftarkan anak di kelas free trial LingoAce, course consultant LingoAce akan menghubungi Anda untuk mengkonfirmasi beberapa hal. 

Beberapa hal yang ditanyakan terkait tujuan pembelajaran anak, kemampuan bahasa Mandarin hingga harapan yang ingin diperoleh orang tua dari kelas. Dari sini, course consultant bisa merekomendasikan guru hingga program apa yang sesuai bagi anak.

4. Mencoba Kelas Free Trial Terlebih Dulu

Anda tidak harus langsung membayar untuk mendaftarkan anak di LingoAce. LingoAce menyediakan kesempatan bagi murid dan orangtua untuk mengakses kelas Free Trial terlebih dahulu. 

Kelas free trial ini akan diberikan berdasarkan ketersediaan orangtua mengenai teknologi apa yang harus dipersiapkan sebelum masuk ke kelas. Nantinya, di kelas free trial ini murid dapat belajar membiasakan diri terlebih dulu terkait fitur-fitur yang tersedia di kelas. 

5. Mendapat Feedback Langsung

Setelah mengikuti kelas free trial, tim course consultant dan guru LingoAce akan memberikan laporan terkait kemampuan anak Anda. Laporan berisi kelebihan hingga aspek belajar anak yang perlu dikembangkan. 

Dari sini Anda dibebaskan memilih apakah ingin lanjut mengkursuskan anak di LingoAce atau tidak. Perlu diketahui bahwa kelas free trial tidak dipungut biaya apapun.

Bekali anak dengan kemampuan bahasa Mandarin melalui kursus bahasa Mandarin di LingoAce sejak dini. Anda dibebaskan memilih program yang paling tepat untuk buah hati. Ada banyak peluang karir di masa depan yang terbuka bagi mereka yang menguasai bahasa internasional ini.

26 Agustus 2021

(Review) Bantal Ibu Hamil Omiland

Agustus 26, 2021 0

Bantal hamil omiland

Assalamualaikum...
Hallo...

Awal nya agak ragu untuk membeli bantal hamil karena dirasa gak perlu, tapi akhir nya aku memutuskan untuk membeli bantal khusus ibu hamil ini. Tapi sebelum membeli, aku brosing terlebih dulu sebagai bahan pertimbangan, kira-kira bantal hamil merk apa ya yang bagus dan harga nya terjangkau.

Akhirnya aku memutuskan untuk untuk membeli bantal hamil merk Omiland yang alasan dan review nya akan aku tulis disini ya. Makanya simak tulisan aku sampai habis ya moms..

Bantal hamil Omiland feather series


Apakah penting membeli bantal hamil?


Sebelum nya mungkin ada pertanyaan, Bantal hamil itu perlu gak sih? hemphh menurut aku sih balik lagi ke setiap orang, merasa perlu atau tidak membeli bantal hamil. Kalau menurutku, perlu! tapi gak terlalu penting juga. hehe susuai kebutuhan masing-masing ibu hamil saja.

Alasan aku membeli bantal ini karena anak aku yang nomor dua sedang aktif-aktif nya dan kadang becanda nya sampai nendang ke perut. belum lagi pas lagi tidur biasanya dia tidurnya muter-muter 😁hehe nama nya anak-anak, belum paham mama nya lagi hamil ya.

Alasan kedua karena pinggang aku semakin pegal, jadi setiap rebahan itu memerlukan penyangga tubuh bagian belakang. Selain itu bagian perut juga lebih aman tidak lagi tertendang si kaka

Jadi Itu lah alasan aku membeli bantal khusus untuk ibu hamil ini, karena bentuk bantal hamil ini di desain senyaman nya untuk kita para bumil.

manfaat menggunakan bantal hamil


Kenapa membeli Bantal Hamil merk Omiland?

Kenapa aku membeli merk Omiland? padahal banyak merk-merk bantal hamil yang lain nya. alasan nya karena :


Sarung bantal nya bisa dilepas, yang artinya sarung nya bisa di cuci. Bantal nya pun masih bisa di cuci.


Isi Bantal bisa di isi ulang
Jika dirasa bantal nya sudah terasa kempes, bantal masih bisa di isi ulang. Caranya tinggal membeli dacron dan mengguting sedikit bagian bantal untuk di isi.

sarung bantal berbahan katun

Sarung bantal nya terbuat dari katun
Sarung bantal nya kalau cuaca dingin akan terasa adem, dan dicuaca panas gak bikin gerah

❤❤❤❤❤

Review Pemakaian

Aku menggunakan bantal hamil Omiland ini kurang lebih hampir dua bulanan jadi aku rasa sudah cukup untuk menulis review tentang bantal hamil ini.


Selama pemakaian yang aku rasakan sangat membantu kualitas tidur ku, selain lebih nyenyak tanpa takut perut kena tendang si kaka. Aktifitas yang aku lakukan sambil duduk, misalnya lagi ngedit video ataupun sekedar main hp juga lebih nyaman.

bantal hamil dan bantal menyusui

Bantal ini bisa digunakan dengan dua posisi, maksudnya bisa digunakan rebahan dan penyangga ketika duduk. 

Menurut aku bantal hamil ini worth it banget untuk di beli dan termasuk bisa dipakai dalam jangka panjang karena masih bisa digunakan ketika sudah melahirkan sebagai bantal menyusui.

Kalau pulang kampung pun bantal nya mudah untuk dibawa, karena mudah untuk dilipat. Apalagi kalau tas pembungkus nya masih tersimpan dengan baik lebih memudahkan lagi untuk dibawa bepergian jauh.

Kelebihan
Nyaman digunakan
Gampang untuk di cuci
Bisa digunakan setelah melahirkan
Mudah dilipat

Kekurangan
Untuk aku bantal nya kurang padat, tapi gak masalah karena masih bisa di isi dacron lagi.
Kalau dipakai untuk menyusui diperjalan seperti nya agak repot kalau diliat dari ukuran nya

Harga dan Beli dimana?
Rp. 244.000
Di Alan Baby Shop Banjarmasin

❤❤❤❤❤

Bagaimana moms? apakah tertarik membeli bantal ibu hamil ini? Saran aku tidak ada salahnya untuk membeli, dicoba dengan membeli bantal hamil Omiland yang harga nya terjangkau tapi berkualitas.

Semoga Bermanfaat :)

16 Agustus 2021

Parfum Millennials Bosskuy, Parfum untuk anak muda masa kini

Agustus 16, 2021 0

Assalamualaikum…

Hallo Gais, Masa muda itu masa yang gak akan bisa kembali lagi. Bisa dibilang, masa muda adalah masa-masa yang paling indah dan tak akan terlupakan. 


Lalu, Kira-kira apa nih masa muda kalian yang kalau kalian ingat-ingat bakalan bikin senyum-senyum sendiri? Hayo apa hayoo?


Di jaman sekarang, sebutan anak gaul disematkan pada anak-anak nongkrong dengan style yang masa kini. Sekarang tuh anak muda banyak tempat tongkrongan yang menu nya terjangkau, makanya gak heran setiap malam minggu mereka banyak kumpul di cafe apalagi tempatnya yang instagramable, Sekalian eksis di sosial media dong tentu nya.


rekomendasi parfum dengan harga yang terjangkau
Parfum untuk anak muda


Untuk meningkatkan kepercayaan diri di tempat nongkrong, parfum juga menjadi suatu yang gak bisa ketinggalan, biar pas lewat wanginya semriwing gitu 😃 


Nah, kali ini aku mau memberikan referensi parfum untuk remaja, atau bisa juga disebut parfum nya anak muda. 


Parfum Bosskuy


Parfum Millennials adalah salah satu produk Inspired Parfum yang menjadi rekomendasi untuk generasi Milenial masa kini, parfum berkualitas yang wajib kalian coba. Tidak heran parfum ini banyak digunakan oleh semua kalangan anak muda karena aromanya yang lembut, fresh dan tidak berlebihan. Bisa dipakai untuk pria dan wanita. Parfum murah dan tahan lama. Wangi dengan kemiripan 99% setara parfum mahal.


belajar bisnis parfum

Parfum Millennials Eau de Parfum ini terbuat dengan bahan premium aroma identik 99% Brand Parfum kelas dunia. Jadi gak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk membeli parfum dengan wangi kelas dunia.


Menurut yang aku baca, katanya Parfum bukan hanya meningkatkan percaya diri tetapi secara tidak langsung wangi parfum yang dipilih secara tidak langsung bisa menunjukan kepribadian seseorang,


Nah, Millennials Eau de Parfum ini, juga ada pilihan wangi yang bisa kamu sesuai kan sesuai kepribadian dan mood kamu. Yang bisa kamu cek pilihan nya di Toko Resmi nya Bosskuy di Shopee KLIK DISINI ada Aroma Dio Sauvage, Vic Boomshell,  Baccarat R, Jo Malone English Pear, Ysl Black Opium dll. Eitss siap-siap, nanti akan segera hadir Aroma terbaru loh 


Keunggulan dari Parfum Millenials :

  • Meningkatkan Percaya Diri

  • Identik 99% Brand dunia

  • Dibuat dengan bahan premium

  • Wangi, awet dan tahan lama

  • Dapat dipakai pria dan wanita


Harga yang ditawarkan sangat terjangkau, dari harga 49.000-79.000 saja untuk parfum kualitas premium ini, 


Oh iya, ada juga solusi untuk yang sedang mencari penghasilan tambahan. Kamu bisa bergabung menjadi member Bosskuy dengan harga yang lebih murah dan akan di ajari jualan dari 0 loh. Jadi untuk yang pemula dan belum mengerti apapun tentang jualan parfum, bisa bergabung di Bosskuy parfum Millennials untuk belajar tentang bisnis parfum.


Ada Yang pengen dapat parfum Bosskuy secara gratis? bisa banget..karena Parfum Millennials sedang bagi-bagi parfum gratis. Cukup buat video tentang masalah kamu terkait parfum, dan harapan kamu mengenai parfum yang sesuai dan ideal lalu kunjungi tiktok official bosskuycom.


Selain eau de Parfum, Bosskuy juga ada Parfum untuk mobil dan ruangan. Kedepan nya juga akan ada parfum Islami (Parfum Khalifah) . 


❤❤❤❤❤


Di Zaman sekarang kita harus lebih percaya diri untuk menunjukan kemampuan kita, apalagi di zaman pandemi seperti ini orang-orang berlomba untuk bertahan hidup. Makanya penampilan juga sangat penting untuk membuat kita lebih percaya diri, dan jangan lupa untuk selalu wangi ya 😊