22 Desember 2020

Bhumi HPR Retinol Serum, Cocok untuk kulit Sensitif

Desember 22, 2020 0
Assalamualaikum, Hallo...

Agak deg-deg'an nih karena ini adalah pengalaman pertama aku pakai retinol, setelah dua tahun berlalu pasca menyusui akhir nya aku berani menggunakan retinol. Yeayyy...akhir nya..

"Loh memang nya Retinol bahaya ? Gak aman ya?" mungkin itu yang ada difikiran kalian yang baru kenal dengan retinol. kan? turunan dari Vitamin A ini walaupun sangat bagus untuk membantu memperlambat penuaan dini. tapi untuk ibu hamil dan menyusui hindari dulu yaa perawatan kulit berbahan retinol ini.

Emphh akan panjang pembahasan nya ya, mungkin akan aku bahas lain kali saja ya..


Bhumi HPR Retinol Serum
HPR Retinol Serum Bhumi

Kali ini aku akan membahas Serum Retinol dari Brand Bhumi. mungkin di antara kalian ada yang baru mendengar brand lokal satu ini, ya..walaupun Bhumi sudah ada sejak 2017 tapi jujur saja aku juga baru tahu kok. hehe..

Konon kata nya, BHUMI menggunakan 100% essential oil alami (bukan sintetik) dan telah menerima sertifikat organik dari USDA. Semua produk BHUMI sesuai dengan standar GMP (Good Manufacturing Practice) dan ISO (International Organization for Standardization). dan ini aman untuk kulit sensitif. jadi itu alasan kenapa aku memutuskan untuk mencoba salah satu produk Bhumi yaitu Serum HPR Retinol serum nya ini.

Kemasan 


Kemasan dari Serum nya cukup simple, kalau serum pada umum nya kan kemasan nya kaca. Nah..kalau ini dikemas dengan bahan plastik yang tentu nya aman untuk aku yang punya anak kecil gak bakalan takut pecah kalau gak sengaja terjatuh. 

Dikemas dengan warna merah, ya..anti aging biasa nya identik dengan warna merah. biasa nya sih seperti itu, hehe kira-kira kenapa ya? ada yang bisa menjelaskan? komen dibawah ya 😁


Tutup nya berbentuk pump, dan tidak bisa di utak atik. untuk mengeluarkan isi nya dengan cara di pencet, pertama kali digunakan agak susah untuk mengeluarkan isi nya. aku sampai harus memompa berkali-kali, tapi untuk selanjut nya sudah lebih mudah kok. hehe..enak nya kemasan seperti ini dijamin higienis ya gais..

Keterangan Di kemasan Serum Bhumi

Di dus nya tertulis lengkap banget, dari ingredients, cara pakai dan Peringatan penggunaan produk.  menurut ku informasi selengkap ini bermanfaat banget untuk aku yang baru menggunakan kandungan retinol, jadi nya lebih tau apa yang harus nya aku hindari. contoh nya disitu tertulis untuk pemakaian awal sebaik nya jangan dipakai setiap hari, coba aja kalau gak ada tulisan nya seperti itu mungkin bisa ku pakai setiap hari siang dan malam. alamat apa yang bakalan terjadi pada kulit ku? 😅

Tentang Produk


HPR Retinol Serum yang baru launching bulan Novemver 2020 ini, Jadi kalau kamu baru dengar Produk ini wajar ya. hehe

Sekarang saatnya memutar waktu dan mengembalikan kulitmu seperti sedia kala. Serum anti-aging yang mengandung 1% Hydroxypinacolone Retinoate (HPR) dan 1% Retinol untuk mencegah penuaan dini, menghilangkan tanda-tanda penuaan dini seperti garis halus dan flek hitam, serta mencerahkan kulit wajah akibat hiperpigmentasi pada kulit tanpa membuat iritasi kulit.

Retinol Complex sebagai formula yang stabil tanpa membuat kulit wajah sensitif dan iritasi memiliki tekstur lembut, yang memberikan regenerasi pada kulit dengan cara lebih baik dan aman. 2% Madu dan Camellia Flower Extract sebagai peranan penting untuk memperbaiki dan memperkuat lapisan kulit (skin barrier), dan bekerja sebagai anti-oksidan untuk melindungi kulit wajah dari radikal bebas dan polusi. Serum ini juga mengandung Prickly Pear Stem Extract, Wild Pansy dan 1% Ferulic Acid yang membantu produksi collagen pada kulit, menghasilkan kulit wajah menjadi lembut dan sehat. Ajak kulitmu menjadi lebih sehat, cerah dan lebih muda.

Kandungan Utama :

  • 2% Retinol Complex dengan 1% HPR dan 1% Retinol sebagai 2 jenis Retinol (medium strength) dengan efek penggunaan yang minim iritasi dan tidak menyebabkan kering yang berlebihan.
  • 1% Ferulic Acid  : Antioksidan yang berfungsi untuk detox pada wajah, membuat wajah lebih lembut dan menenangkan kulit.
  • 2% Honey : Melembutkan kulit dan menenangkan kulit seperti gangguan inflamasi dan peradangan pada kulit.
  • Prickly Pear Stem Extract : Bekerja sebagai anti oksidan untuk menghindari kulit dari radikal bebas dan polusi, serta memperkuat skin barrier.
  • Wild Pansy Extract : Menenangkan kulit dari peradangan akibat jerawat atau iritasi pada kulit.

Komposisi :

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Honey, Pentylene Glycol, Polysorbate 20, Polyquaternium-37, Ferulic Acid, Panthenol, Dimethyl Isosorbide, Phenoxyethanol, Paraffinum Liquidum, Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Styrene/Acrylates Copolymer, Chlorphenesin, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Viola Tricolor Extract, Hydroxypinacolone Retinoate, Trideceth-6, Sargassum Fulvellum Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Brassica Campestris Flower Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Cosmos Sulphureus Flower/Leaf/Stem Extract, Magnolia Kobus Flower Extract, Narcissus Pseudo-Narcissus Flower Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, 1,2-Hexanediol, Retinol, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Tetrasodium EDTA, Dextran, Sodium Metabisulfite, Trifluoroacetyl Tripeptide-2.


Tekstur dan bau



Tekstur serum nya

Serum ini berwarna putih kekuningan, dan tekstur nya berbentuk mild lotion yang sangat mudah dibaurkan, tentu nya juga cepat meresap ke kulit. untuk bau nya, oke cukup menyengat di hidung ku, tapi tenang bau nya hanya sementara. bau nya menandakan kalau serum ini gak pakai pewangi sama sekali, lagian bau nya beneran cuman sebentar kok. 

Cara Pemakaian

Cara Penggunaan :

Tekan 1-2 pump pada telapak tangan dan aplikasikan pada kulit wajah dan leher sampai meresap.

  • Untuk pengguna awal : Gunakan dua hari dan jeda 1, pada satu minggu pertama di malam hari. Secara bertahap tingkatkan penggunaan menjadi setiap hari di malam hari. Layer serum ini dengan penggunaan Moisturizer atau Face Oil Bhumi.
  • Untuk pengguna retinol (Advanced) : Gunakan setiap hari pada waktu malam dan layer serum ini dengan penggunaan Moisturizer atau Face Oil Bhumi.
  • Untuk kulit sensitive : Aplikasikan pada area di bawah nadi  tangan atau area kulit wajah seukuran kecil (patch test) selama dua hari berturut-turut. Jika tidak ada tanda-tanda sensitif seperti kemerahan atau gatal, serum dapat digunakan pada kulit wajah seperti yang telah diinstruksikan.

Hasil Pemakaian di kulit aku

**Foto-foto hasil pemakaian gak ada yang aku edit yaa, kecuali di kasih tulisan aja

Perlu di perhatikan, aku menggunakan Serum Retinol Bhumi ini kurang lebih satu minggu lebih yaa..

Review Bhumi HPR Retinol Serum

Ini serum retinol pertama yang aku pakai, dulu aku pernah membeli produk anti aging sih. tapi  setelah beli, setelah tau kalau gak boleh dipakai, otomatis gak pernah aku pakai sama sekali. tentu nya sekali lagi alasan nya karena aku dua tahun Full menyusui, walaupun ada yang bilang retinol sebenar nya aman di gunakan untuk ibu menyusui asalkan tidak dipakai setiap hari. dan kalau bentuk nya di gunakan di permukaan kulit masih aman saja di gunakan, tapi aku tetap menahan diri untuk menggunakan bahan ini di semua skincare ku.

Ada beberapa orang yang bilang, kalau serum HPR Bhumi kencang persenan nya. untuk aku yang masih awam alias pengguna baru retinol ya cuman bisa bilang "Ohhh" aja. hihihi..

Sebelum dan sesudah menggunakan HPR Retinol Serum Bhumi
Hasil penggunaan serum retinol

Karena aku penasaran dan pengen banget lihat perubahan kulit ku sebelum dan sesudah penggunaan, jadi aku sengaja mengambil gambar sebelum menggunakan Serum ini. setelah selfie, langsung ku gunakan serum nya. bisa dilihat sebelum nya kulit ku itu kusam banget, apalagi di masa-masa menjelang PMS. huh kusam banget !

Sempat Khawatir takut akan ada reaksi yang aneh di kulit ku, karena aku punya trauma tersendiri menggunakan serum. untung nya semalaman aku tidak merasa kan sensasi aneh di kulit ku, okay arti nya serum ini cocok untuk kulit ku yang sensitif ini. kata nya sih karena Serum ini mempunyai kandungan 2 Retinol yang efek nya minim banget terjadi iritasi dan gak bikin efek kering yang berlebihan.



Pagi hari nya, aku merasa wajah ku lebih cerah dari sebelum nya. gak ngerti kok bisa ya? apakah efek retinol memang seperti itu? Wah kenapa gak dari dulu pakai kandungan ini ya. wkwk..


Aku menggunakan serum ini berjeda, karena memang sudah peringatan yang ada di kemasan kalau untuk penggunaan awal jangan dipakai setiap hari dulu. dari hari pertama sampai pemakaian satu minggu, aku tidak merasakan kulit menjadi lebih sensitif. Malah aku merasa kulit wajah ku lebih kalem, maksud nya dari masalah kulit yang biasa aku alami adalah kalau jerawat muncul biasa nya dibarengi dengan rasa nyeri, semenjak pakai serum ini gak ada tuh jerawat yang bikin sakit.  Jerawat yang mau tumbuh malah gak jadi loh, Haha..

Kulit ku ini tipe yang kering, jadi kemaren itu aku pakai produk yang malah bikin kulit ku tambah kering. bahkan sudah sampai mengelupas di daerah pipi, pas banget kan sekalian aku mau lihat efek serum  retinol nya Bhumi ini. ehh kulit di daerah pipi ku yang tadi nya mengelupas dan gatal malah lebih tenang. kalau di elus-elus gak terasa bersisik lagi, akibat nya kulit ku jadi lebih halus juga.


Foto diatas itu adalah sebelum dan sesudah menggunakan Serum ini, ku lihat-lihat beberapa bekas jerawat sudah memudar ya. aku sudah mulai pemakaian di minggu kedua, yang arti nya sudah bisa di kencengin lagi penggunaan nya di malam hari.

❤❤❤❤❤


Suka Banget

Gak bikin iritasi
Gak bikin kering
Jerawat cepat kempes
Wajah lebih cerah

Kurang Suka

Gak ada yaa...

❤❤❤❤❤

Jujur banget, HPR Serum Retinol Bhumi ini suatu pengalaman pertama yang gak bikin aku trauma menggunakan Kandungan retinol di skincare ku. kalau sudah merasa cocok gini, ada rasa takut juga mencoba Merk lain. Hahaha..kalau habis gimana ya? nabung dulu deh emak secara harga nya lumayan sih Serum HPR Retinol Bhumi ini di bandrol seharga kurang lebih Rp.295.000 an, tapi rajin-rajin cek webiste dan akun instagram nya aja. Siapa tau kan ada diskon, wkwkwk..

Untuk kamu yang lagi cari serum, terutama Serum Yang ada kandungan Retinol nya tapi mempunyai kulit sensitif. Serum ini bisa kamu coba loh, dan Bhumi juga punya produk  anti aging yang bisa dipakai untuk ibu hamil dan menyusui nama nya Bakuchiol Night Oil . duhh aku penasaran banget pengen nyobain itu. mudah-mudahan ada kesempatan ya. wkwk

Semoga Bermanfaat 


20 Desember 2020

3 Alasan Utama Terjadinya Ruam Popok

Desember 20, 2020 0

Assalamualaikum..Halo..



dokumen pribadi


Umum nya Bayi mempunyai kulit yang sangat sensitif. Sehingga segala yang berkaitan dengan hal tersebut perlu untuk diperhatikan dengan baik. salah satu nya moms bisa memilih pakaian yang berbahan lembut, nyaman dan berlabel aman untuk kulit sensirif. Begitu juga dengan pemakaian produk yang langsung berinteraksi dengan kulit seperti sabun, sampo, hingga popok bayi. Anda perlu untuk memilih produk tersebut yang selain nyaman digunakan juga tidak akan membuat iritasi pada kulit bayi.


Untuk pemilihan popok juga perlu diperhatikan. Karena memilih popok yang salah akan membuat kulit bayi mengalami iritasi dan ruam popok. Untuk mencegah ruam popok pada kulit bayi, Anda bisa untuk mengetahui alasan utamanya berikut ini sehingga akan lebih mudah untuk melakukan pencegahan ruam popok pada kulit bayi:

 

  1. Makanan baru

Alasan utama dari ruam popok yang terjadi adalah karena menu MPASi 6 bulan yang sudah dikonsumsi bayi. Setelah 6 bulan, maka bayi sudah bisa diberikan makanan pendamping ASI. Bayi mulai bisa diberikan makanan padat yang bisa dikonsumsi. Seperti buah-buahan dan sayuran yang bergizi dan bisa dikonsumsi. Akan tetapi apabila memberikan buah yang asam maka akan lebih mudah membuat kulit bayi mengalami iritasi yang menyebabkan ruam.

 

  1. Popok terlalu ketat

Hal selanjutnya yang membuat ruam popok adalah karena popok yang terlalu ketat. Pemakaian popok yang ketat selain tidak nyaman juga akan membuat bayi lebih mudah mengalami iritasi. Hal tersebut karena tidak ada sirkulasi udara yang baik. Sehingga membuat kulit tidak bisa bernapas dan membuatnya mudah mengalami ruam dan juga bercak merah.

 

  1. Popok yang lembab

Penyebab terakhir yang bisa diketahui sehingga dapat menjadi cara mengatasi ruam popok adalah karena popok yang lembab. Popok harus sering diganti sehingga tidak menimbulkan ruam popok. Oleh karena itulah Anda bisa menggunakan produk dari Merries yang mempunyai teknologi alarm penanda ppipis. Dimana ketika garis kuning sudah biru menandakan bahwa popok harus segera diganti. Hal ini akan efektif untuk menghindari popok menjadi lembab dan membuat iritasi hingga ruam pada kulit.


Semoga Bermanfaat

08 Desember 2020

Serum Ycha Beauty, Aman Untuk ibu hamil dan menyusui juga loh

Desember 08, 2020 0
Assalamualaikum...
Hallo...

Sebagai pengguna Skincare, Suka lebih hati-hati untuk memilih kandungan si skincare itu sendiri. sebelum beli, harus banyak-banyak nyari tau dulu. untuk aku yang sensitif dengan bahan tertentu ditambah lagi karena seorang ibu-ibu juga bikin agak parno takut salah beli produk, tapi nyata nya sekarang sudah banyak brand yang perhatian dengan ibu-ibu seperti ku. contoh nya produk yang bakalan aku bahas ini.

Mungkin kalian udah tau produk apa yang akan aku bahas, karena sudah tertulis di judul. Hahaha... Yup kali ini aku akan membahas dan bisa dibilang review Serum nya Ycha Beauty. untuk yang belum tau, Ycha ini punya dua produk. ada serum dan body lotion juga loh..

Serum Ycha Beauty, Aman Untuk ibu hamil dan menyusui juga loh

Yuk langsung aja kita bahas..

Packaging

serum ycha beauty

Kemasan nya terbuat dari botol kaca transparant, dan menurut ku botol nya kuat dan kokoh sih. harapan nya seperti itu, hehe..karen botol nya cukup tebal. 


Untuk kotak nya lucu dengan perpaduan warna pink, kuning dan tosca. cukup sederhana tapi tetap terlihat cakep !


desain botol serum nya juga sederhana, tapi tetap terlihat cakep. dan gak banyak tulisan, foto diatas itu adalah bagian depan dan belakang kemasan serum nya. dan Ycha ini made in Indonesia ya gaes, tapi aku gak ngerti arti tulisan lain nya. hehe


Foto diatas adalah tulisan yang ada pada kotak / dus nya, disana ada keterangan isi nya 20 ml, cara pakai dan komposisi. dan untuk kode BPOM juga tinggal di Scan aja ya.

aplikator pipet

Aplikator nya pipet, yang cukup gampang untuk menyedot serum nya. tapi menurut ku walaupun gak di sedot juga serum nya nempel di aplikator, jadi misal kan aplikator pipet nya rusak. ya udah tinggal celupin aja pipet nya, serum nya bakalan nempel di pipet nya.

Tekstur dan Bau

tekstur serum

Tekstur nya semacam gel gitu, jadi bukan cair ya. karena serum kan juga ada yang cair, menurut ku Serum Ycha ini bakalan hemat deh 😅 karena cukup keluarkan sebiji kacang juga sudah cukup untuk sewajah.

Bau nya antara ada dan tiada. hihi..tapi serum ini gak ada pewangi nya jadi alias bebas Parfum, karena serum ini tidak ada kandungan parfum nya loh gaes. maka nya ini juga alasan aku pengen nyoba serum ini, karena kulit ku sangat sensitif dengan skincare yang ada kandungan parfum nya.

Serum nya mudah untuk dibaurkan, tapi agak membutuhkan waktu untuk menyerap di kulit ku. Sekitar satu menit mungkin, mungkin karena tekstur nya gel kali ya. dan kalau kebanyakan kulit ku terasa agak hangat gitu, huhu..jadi secukup nya saja.

Tentang Ycha Extra White Bright & Smooth Serum

Gak cuma buat wajah yang jerawatan,serum ini bisa untuk wajah berkomedo,bruntusan atau berminyak!
Extra white Bright & Smooth Serum dengan kandungan Galactomyces,Centella Asiatica,Matsutake dan Niacinamide dapat membantu merawat kulit wajah yang berjerawat,bruntusan,berkomedo kusam dan berminyak,dapat membantu melembabkan dan mencerahkan kulit.

❤Galactomyces : Membantu merawat dan menutrisi kulit
❤Cengella Aciatica : Mempercepat penyembuhan jerawat dan anti
❤inflamasiMatsutake : Fungsi nya untuk anti aging dan membuat kulit lebih 
❤cerahNiacinamide : Mengontrol sebum, mengecilkan pori-pori

Sebenar nya masih ada 19 kandungan lain nya di  Ekstra White Bright & Smooth Serum ini.

Nilai Plus dari Serum ini ialah : 

✅ Halal & HSA terregistrasi
✅ Berbahan Alami
✅ Bebas Parfum
✅ Bebas Uji Coba pada hewan
✅ Aman untuk bumil dan Busui
✅ Bisa dipakai Wanita ataupun Pria, pada usia 13 tahun keatas

Review Pemakaian 

Jujur saja, aku baru menggunakan Serum ini kira-kira semingguan lebih ya, jadi yang akan aku tulis sesuai dengan pemakaian selama semingguan lebih itu. 

Jadi, tipe kulit ku itu kering, sensitif dan sedang ada jerawat. huhu, jadi pas banget momen nya dengan Klaim dari Serum ini. 

Review pemakaian serum ycha beauty
Proses perubahan selama pemakian serum

Dari Foto diatas, pemakaian Hari pertama sampai Hari ke lima. kira-kira apa yang kalian lihat? Kalau aku merasa bekas jerawat sudah mulai memudar dan jerawat juga sudah mengering. 

Walaupun bekas jerawat nya gak terlalu terlihat memudar, aku rasa wajar ya karena waktu pemakaian yang bisa dibilang belum lama. tapi kalau dilihat itu sudah lumayan loh, aku nya tinggal lebih telaten dan rajin aja pakai serum ini. kan? 

Selama penggunaan serum nya gak bikin berminyak dan gak lengket sama sekali di wajah. tapi ya itu, seperti yang aku jelaskan di atas, kalau serum nya kebanyakan dikulit ku terasa agak hangat. aku gak paham itu kenapa ya? jadi aku pakai secukup nya aja, hitung-hitung supaya hemat. hihihi..

Efek yang paling terasa selama pemakaian adalah, kulit ku gak terasa kering sama sekali.  serum ini membuat kulit ku lebih kalem, biasa nya kulit ku kering banget dan serum yang biasa nya aku pakai juga melembabkan, tapi membuat kulit ku jadi berminyak kalau cuaca lagi panas. Nah, Kalau serum Ycha ini bikin kulit wajah ku lembab tapi gak bikin wajah ku jadi berminyak. keren kan? 

Harga dan Beli dimana ?

Untuk harga, menurut ku cukup terjangkau untuk sebuah Serum karena harga nya masih dibawah 200.000. harga nya cuma Rp.169.000 an, tapi rajin-rajin cek https://www.ychabeauty.com/ nya Ycha aja biasa nya harga nya bisa diskon.

Beli nya ? bisa via webiste atau agen, tapi kalau mau info lengkap nya cek-cek aja Instagram @ychabeautyofficial 

❤❤❤❤❤

Cukup terbantu dengan ada nya Ycha Beauty karena aman untuk ibu hamil dan menyusui seperti aku, ditambah lagi di kulit ku juga cukup memuaskan hasil nya. hanya perlu lebih teratur pemakaian nya, jadi gimana? adakah rasa penasaran dengan Produk-produk nya Ycha Beauty? Ibu hamil dan menyusui yang kulit nya lagi berjerawat, kering dan yang kulit nya bandel lah pokok nya wajib banget nyobain produk-produk nya Ycha.

Semoga tulisan ku kali ini ada manfaat dan membantu untuk kamu yang sedang mencari-cari serum ya...

Bye...