28 March 2020

Alasan Banyak Orang Mencari Rumah Dijual di Depok

March 28, 2020 0
Assalamualaikum..

Hallo Semua nya...



Banyak banget yang mencari rumah dijual di Depok karena daerah ini adalah salah satu kota penyangga ibu kota dengan akses yang mudah. Yang terkenal dari Depok ialah, ada nya universitas unggulan yakni Universitas Indonesia dan juga perguruan tinggi swasta terkemuka, Gunadarma. makanya enggak heran jika kemudian kota ini dikenal juga sebagai kota akademisi. 

Menampung ribuan mahasiswa, membuat kawasan Depok berkembang dari segi infrastruktur sampai fasilitas sosial, yang muncul tentunya untuk memenuhi kebutuhan penduduk, baik warga asli maupun pendatang yang enggak lain kebanyakan berasal dari kalangan mahasiswa. omong-omong soal pendatang, kini Depok bukan saja jadi domisili bagi mereka yang memang kuliah atau bekerja di Depok tapi juga mereka yang bekerja di Jakarta.

Bagaimana tidak? Hanya membutuhkan waktu kurang lebih satu jam, baik berkendara maupun menggunakan transportasi umum seperti kereta untuk bisa menuju ke ibu kota. Dihuni oleh sekitar 2 juta jiwa penduduk, Depok yang masuk dalam Provinsi Jawa Barat ini terus menunjukkan perkembangan dengan semakin diminati sebagai daerah domisili. 

Terbukti angka pencari rumah dijual di Depok terbilang tinggi. Bahkan termasuk paling tinggi di 2018 dengan angka mencapai 30 ribu orang lebih.Hal ini juga didukung faktor jaraknya yang juga dekat ke kawasan penyangga lainnya, dengan waktu tempuh kurang lebih sama dengan Jakarta.

Lalu jika bicara infrastruktur, Depok dilengkapi oleh jalan bebas hambatan seperti Tol Cinere – Jagorawi dan Tol Depok - Antasari, termasuk pilihan transportasi yang beragam, tak hanya kereta (commuter line) tapi juga TransJakarta dan sejumlah angkutan kota untuk rute jarak dekat.

foto: flickr


Belum lagi fasilitas-fasilitas sosial yang lengkap untuk menunjang kebutuhan masyarakat, bahkan beberapa di antaranya termasuk populer.

Contohnya seperti yang sudah disebut sebelumnya yakni Universitas Indonesia dan Universitas Gunadarma sebagai pusat pendidikan, ada pula pusat kesehatan seperti RS Mitra Keluarga dan RS Puri Cinere. Kemudian untuk pusat perbelanjaannya ada pilihan-pilihan menarik seperti Depok Mal, Margo City dan ITC Depok. Lalu ada tempat ibadah, Mesjid Dian Al-Mahri yang dikenal pula sebagai Mesjid Kubah Emas dimana memang terdapat lapisan emas di bagian kubahnya.

Tak lupa ada pula sentra kuliner yang berada di daerah Margonda, dimana kita bisa memilih berbagai pilihan kuliner menarik mulai dari Asian hingga Western dengan harga yang ramah di kantong karena kebanyakan menyasar kalangan mahasiswa.

Bisa dibilang yang diuraikan di atas adalah daya tarik yang membuat pencari rumah dijual di Depok meningkat. Tapi sebenarnya juga ada faktor pendorongnya lho…

Yakni tingginya harga properti di Jakarta. Hal ini bisa dibilang tidak saja berimbas pada kawasan Depok tapi juga daerah di sekitar ibu kota lainnya, seperti Tangerang, Bekasi hingga Bogor.

foto: pixabay.com


Harga rumah maupun properti lainnya yang sudah selangit di Jakarta, membuat kawasan sekitarnya mulai dilirik termasuk oleh pengembang properti.

Didukung pula oleh akses yang kian mudah dan waktu tempuh dari dan menuju Jakarta sudah lebih singkat, membuat pengembang makin yakin membangun hunian, apartemen dan properti lainnya di sini.

Dan tentunya juga karena faktor harga yang masih relatif murah ketimbang Jakarta. Ya, kini mencari hunian di pinggir ibu kota seperti mencari rumah dijual di Depok adalah langkah yang dinilai paling logis. Apalagi bagi masyarakat dengan penghasilan menengah bahkan rendah.

Sebagai gambaran, ada pilihan menarik sebuah unit hunian yang dijual di Griya Perigi Sawangan yang luas bangunannya 36 m2 dengan 2 kamar tidur. Rumah yang berada dekat Stasiun Citayam, RSUD Depok dan lainnya ini cocok bagi Anda yang mencari rumah dijual di Depok murah karena ditawarkan senilai Rp397 juta saja.

Atau kalau Anda mencari rumah dijual di Depok dekat UI bisa pertimbangkan rumah siap huni dengan luas 50 m2 dan memiliki 2 kamar tidur, yang hanya ditawarkan senilai Rp 335 juta.



Banyak sekali bukan pilihan rumah dijual di Depok? Jika tertarik, berbagai iklannya bisa Anda cek secara lengkap di www.99.co/id.

Nah, sekarang jika Anda sudah siap memilih rumah idaman, untuk lebih memudahkan lagi, ada beberapa tips mudah yang akan membantu Anda dalam menyeleksi pilihan hunian, misalnya:

  1. Akses yang mudah
    Kemudahan akses dalam memilih rumah perlu diperhatikan karena ini bisa memudahkan aktivitas keseharian Anda. Misalnya dalam bekerja, sekolah / kuliah, belanja dan sebagainya.

  2. Lingkungan yang nyaman
    Memilih rumah yang akan tempati dalam jangka waktu lama, tentunya tak bisa sembarangan. Pastikan Anda bisa tinggal dengan nyaman, mulai dari mengecek kebersihan lingkungan baik di dalam rumah maupun sekitarnya. Begitu juga dengan faktor keamanan, dimana pastikan untuk memilih rumah di kawasan bebas banjir atau tidak rawan kejahatan.

  3. Dokumen lengkap
    Jika ini pengalaman pertama Anda dalam membeli rumah, mungkin Anda belum terlalu paham apa saja dokumen baik berupa surat ataupun sertifikat resmi yang mesti Anda cek.Jadi tak ada salahnya untuk mencari informasi dari sumber yang dirasa sangat paham mengenai hal ini.Pentingnya memastikan dokumen ini tentu agar Anda bisa terhindar dari masalah di kemudian hari. Dokumen misalnya seperti Sertifikat Hak Milik (SHM) menjadi bukti yang sah secara hukum bahwa Anda adalah pemilik properti.
 Jadi, kira-kira sudah ada bayangan memilih rumah dijual didepok ? Semoga Membantu dan Selamat mencoba!


20 March 2020

Me Time Versi aku, dengan Mandi Parfum pakai Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash

March 20, 2020 0
Assalamualaikum…

Hallo semua nya, Sejak punya anak. mandi pun susah. gimana mau mandi, ditinggal ke WC buat pipis aja anak nangis kayak mau ditinggal perang. Haha..kadang jujur aja aku sampai mau nangis gara-gara susah banget mau mandi, pokoknya kalau suami lagi gak ada dirumah terpaksa menunda mandi sampai anak tidur. Apakah cuman aku yang merasakan susah nya mau mandi karena punya anak kecil? nyari teman yang senasib. Hahahaha..

Mungkin ada yang ngomong kayak gini "Makanya mandi nya subuh" Ya Allah kalau aku subuh itu yang paling utama Sholat subuh tanpa rengek-an si bayi pun Syukur Alhamdulillah. karena anakku masih ASI dan dia semacam Hafal betul bau mama nya, selain itu karena dia masih tidur sambil nyusu jadi memang agak susah. 

Jadi kalau ditanya, me time versi aku tuh apa? menurutku me time adalah suatu kegiatan yang bisa membuat tubuhku dan fikiran ku menjadi Fresh. aku sih simple gak usah harus jalan sendiri ke Mall yang penting bisa mandi dengan tenang dan bersih pun sudah syukur apalagi kalau bisa luluran dengan lulur wangi rempah. Masya Allah itu sudah bisa membuat ku waras lagi. hihihi..

Masalah nya, harus sadar diri. aku emak yang punya anak 2 bukan seorang gadis lagi yang bisa mandi sampai setengah jam, boro-boro luluran, mandi lagi Sampoan  aja anak sudah bangun dari tidur dan nangis minta nenen gedor-gedor pintu kamar mandi *berasa digedor ibu kos karena gak bayar kos 3 bulan yak. Hahaha tapi aku gak pernah nge kos..Bleee…

Supaya tetap wangi gak harus luluran tapi kulit badan cerah dan lembab, cara nya gimana nih? caranya dengan tepat memilih body wash. sekarang Vitalis punya Body wash perfumed moisturizing body wash jadi body wash ini sabun cair dengan parfum Khas Vitalis. Tau dong Parfum-parfum nya Vitalis itu wangi nya enak dan tahan lama, jaman sekolah dulu aku suka pakai parfum Vitalis yang warna pink, itu wangi nya dari pagi berangkat sekolah sampai pulang sekolah tetap nempel dibaju, 

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash menyediakan 3 pilihan variant dengan extra benefit yang berbeda pada tiap variannya seperti White Glow, Fresh Dazzle dan Soft Beauty. 

1. White Glow memberikan manfaat Skin Brightening untuk kulit terlihat lebih cerah,  terasa halus, dan lembut. Parfum yang digunakan untuk variant ini mempunyai top note  dengan aroma fruity dari paduan manisnya Cherry & Raspberry, disusul dengan wangi Marshmallow & Gardenia yang lembut dan elegan, dibungkus dengan kombinasi Woody & Suede yang glamour dan long lasting.  Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow, diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu, yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah bersinar.



2. Fresh Dazzle memberikan manfaat Skin Refreshing untuk kulit terasa segar, halus  dan lembut. Parfum yang digunakan untuk variant ini diawali dengan  segarnya wangi Bergamot, diikuti wangi Floral Bouquet yang elegan feminin dan disukai wanita, ditutup dengan Musk Amber yang long lasting. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle, diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.


3. Soft Beauty memberikan manfaat Skin Nourishing untuk kulit terasa halus, lembut dan terawat. Parfumnya dibuka dengan wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, dilanjutkan dengan wangi Rose & Violet yang feminine, diakhiri dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang premium. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal halus dan  lembut.

Walaupun aku menyukai semua Varian, sudah ku coba satu-satu, gak afdol rasanya kalau cuman di endus bau nya pokoknya harus coba, langsung dipakai mandi. tapi aku suka dengan varian Soft beauty. kalau di lihat dari kemasan nya yang ungu aku pikir wangi nya bakalan strong yang menyengat di hidung ternyata enggak. sesuai namanya soft beauty, agar wanginya lebih keluar, aku lebih suka gak pakai puff, biar gak cuman mandi dengan busa doang. hihi selain itu, kalau gak pakai shower puff wangi nya lebih keluar dan tahan lama dikulit. untuk varian ini, wangi nya manis dan lembut banget wangi nya, busa nya juga lembut gak berlebihan pas banget buat aku yang gak suka sabun-sabun yang kebanyakan busa.

mandi pakai Body wash Vitalis ini berasa mandi parfum, karena wangi nya yang gak ada dua nya. jadinya keluar kamar mandi tuh gak bau sabun, ngerti gak bau sabun tuh gimana? aku pun susah untuk ngasih tau maksudnya. xixixi..pokoknya untuk emak-emak yang sudah mandi kayak aku ini harus punya body wash yang bukan sekedar membuat tubuh bersih, tapi juga bikin wangi karena wewangian itu bisa membuat semangat berkobar lagi untuk mengurus keluarga dan rumah. oh iya selain wangi, juga harus membuat kulit terasa lembab dan lembut dong karena kadang emak habis mandi langsung buru-buru ngurus anak jadi gak sempat pakai handbody makanya didalam body wash itu harus lengkap fungsinya biar gak harus kelamaan di kamar mandi, bagaimanapun walaupun sudah menjadi ibu-ibu tetap mendambakan kulit yang sehat, wangi, lembut dan lembab karena ada pak suami yang harus dibikin selalu kesemsem 

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini membuat lebih percaya diri, walaupun harus gak mandi antar jemput anak. Hahaha..gimana mak? pasti habis ini pada nyari Vitalis body wash. karena penasaran mau mandi parfum juga kan? biar yang males mandi pun tetap wangi. Wkwk enggak tetap harus rutin juga mandi nya ya..buruan gih beli produk nya Vitalis biar bisa merasakan sensasi mandi parfum khas Vitalis setiap hari.

11 March 2020

Ibu Rumah Tangga juga bisa jadi Blogger !

March 11, 2020 0




Hallo..Selamat malam , karena saya sedang menulis dimalam hari ! hhii..Riweuhh banget seharian ,jadi emak-emak..siang rumah bersih ! malam berantakan lagi , karena saya punya satu orang puteri yang tanggal 27 April nanti berusia 3 tahun ! yang lagi aktif-aktifnya .saya rasa yaa sudah lah , besok di rapikan lagi ! *sambil berharap gak ada tamu malam ini,hihii*

Oh ya..apakah ibu-ibu juga suka ngeblog seperti saya ? saya rasa Iya , karena sekarang lagi banyak ibu-ibu yang suka nge blog ! apalagi ibu rumah tangga seperti saya , saya rasa bukan hanya ibu rumah tangga , tapi juga ibu-ibu dengan profesi yang beragam,saya sering ditanya , "Jadi , blogger itu apa sih manfaat nya ?? " hempph baik lah , menurut saya Menjadi seorang blogger itu Banyak sekali manfaat nya, antara lain :

Bermanfaat untuk orang lain dan diri sendiri

Yups , Sebab ada kepuasan tersendiri untuk diri kita yang menulis , dan sebagai penulis sangat senang jika artikel saya ada pembaca nya dan syukur-syukur ! sedikit atau banyak pasti ada manfaat nya untuk pembaca.karena sebagai blogger saya menulis sesuai dengan pengalaman pribadi , daripada saya harus menulis di buku diary , lebih baik menulis di blog yang kemungkinan nya banyak orang yang melihat apa yang saya share , kadang sebuah pengalaman itu adalah guru ! Tentu saya harap pembaca belajar dari pengalaman saya .

Mengurangi kejenuhan

Menjadi Ibu Rumah tangga Pasti ada rasa jenuh nya , yaa karena sehari-hari nya kita hanya dirumah .kerja gak ada habis nya ! dengan menulis rasa jenuh menjadi berkurang , karena menulis kadang membuat hati lebih plong .

Tidak ada waktu untuk bergosip

Boro-boro untuk bergosip , kerjaan rumah saja belum beres ! tambah lagi keinginan untuk menulis Artikel yang ingin diselesaikan secepatnya , jadi waktu untuk berkumpul dengan ibu-ibu komplek jadi berkurang.dan bergosip pun jadi berkurang.Yayyy...horayy..

Wawasan bertambah

Dengan membaca artikel yang ditulis oleh teman-teman sesama blogger pun sudah menambah wawasan kita , karena setiap blogger punya tema blog yang berbeda dan kemampuan menulis yang berbeda-beda , berkat tulisan mereka kita jadi punya pengetahuan baru deh ! dan karena menulis artikel itu bukan hanya sekedar menulis tetapi juga kita kadang harus banyak membaca dari buku maupun dengan browsing internet untuk melengkapi bahan tulisan kita.

Menambah teman

Blogger itu punya komunitas tersendiri, dan komunitas tersebut tersebar diseluruh Indonesia , bahkan seluruh dunia ! walaupun kita hanya seorang IRT , tapi dengan menulis blog kita akan mempunyai banyak teman . yang kita dapatkan dari komunitas tersebut .

Produktif

walaupun hanya sebagai ibu rumah tangga , dengan menulis artikel kita akan lebih produktif ! karena ,dengan menulis kita akan menghasilkan sebuah karya kecil !


Pasti ada yang bilang ribet banget emak-emak nulis blog ! kaya kurang kerjaan , kalau belum tau  dan belum terjun langsung ke dunia blogger , tidak akan mengerti .yaa ibu-ibu memang waktu nya sedikit karena seharian kerjaan selalu saja ada. gak ada habis nya !

Ada beberapa Tips untuk ibu-ibu agar tetap bisa menulis artikel disela waktu nya ,antara lain : 


Jangan Mengorbankan waktu istirahat

Yaaa..walau pun menulis artikel itu adalah hal yang ,menyenangkan tapi tetap jangan mengorbankan waktu istirahat , kita tetap memerlukan waktu untuk tidur siang ! dimalam hari juga tidak harus begadang.gak usah nunggu suami dan anak tidur baru kita ngeblog . kita hanya menulis diwaktu luang saja , tidak usah dipaksa kan . karena kurang istirahat itu akan membuat kesehatan menurun , sedangkan sebagai ibu dan istri kita dilarang sakit,hehe harus setroongg.


Selesaikan dulu Pekerjaan Rumah Tangga


Sebelum menulis sebaik nya kita selesaikan dulu pekerjaan rumah tangga , nyapu , nyuci , jemur pakaian dll ! karena , jika kita mengorbankan pekerjaan rumah , mau tidak mau fikiran dan badan kita juga akan terbagi , contoh nya saja , kita menulis disela nunggu cucian dimesin cuci , atau nulis sambil nyapu !yang terjadi malah , karena keasikan nulis kerjaan jadi tertunda.yang paling enak itu , kerjaan beres , rumah bersih kita akan lebih tenang untuk menulis.


Urus anak dan suami terlebih dulu Sebelum menulis 

Sebaik nya kita urus dulu anak dan suami ! sediakn kopi untuk suami , sediakan dot untuk anak , atau mandikan dulu anak , sediakan segala keperluan nya . karena anak-anak itu kalau kemauan nya belum terpenuhi dia akan selalu merengek , dari itu usahakan untuk memenuhi dulu keperluan anak kita.

Mencatat apa yang akan kita tulis dibuku catatan

Yups..mencatat juga hal yang sangat penting , karena kesibukan kita sebagai ibu rumah tangga kadang membuat kita jadi pelupa , begitu sudah waktu nya menulis *Eh,tadi mau nulis apa yah ,Lupa ! kadang kita tiba-tiba mendapatkan ide tema untuk artikel ,kita bisa mencatat apa yang mau kita tulis di buku catatan khusus , agar ide tersebut bisa tersimpan dengan baik .



Kadang walupun keperluan anak sudah kita siapkan sebelum ngeblog , teteeepp aja dia ikut-ikutan mepet duduk iseng gangguin kita yaa namanya juga anak-anak,hihi






Kita Tetap bisa menulis walaupun sekalian menemani atau mengawasi  si kecil bermain ! sebisa kita mengatur waktu sebagai IRT dan blogger yah !Baik lah , itu tadi sedikit curcol saya , curcol alias curhat colongan dari saya,hihihi..Semoga Bermanfaat..