Monday, February 4, 2019

# fanbo # produk lokal

Review Fanbo Ultra satin lip #ShadeLengkap

Assalamualaikum...

Hari ini aku mau ngereview, Lipstik baru nya Fanbo lohh...Yayyyyy...terus terang aku belum pernah nyoba lipstiknya Fanbo yang seri manapun. Eh bentar ku ingat dulu, kayanya pernah deh waktu aku beli bedaknya fanbo dipasar malam terus dapet gratisan lipstik yang ukuran mini gitchuu. hahaha emak-emak emang gitu gaesss..tapi bedaknya gak ku pakai bukan nya sombong, daku takut yang ku beli itu KW karena produk lokal juga ada yang palsu loh, hikss...

Eh syudah lah kembali ke topik...

Sebelum Fanbo dijual dipasaran, aku udah duluan nyoba loh, tapi bukan aku saja ada banyak beauty blogger juga yang terpilih nyoba lipstik ini. berasa jadi kehormatan banget deh! awalnya sempat mikir yahh yang satin gini bakalan bikin risih dibibir, karena aku kan pecinta lip matte ternyata salah banget, lipstik ini enak banget di bibir dan beda dari lipstik-lipstik yang sebelum nya ku pakai. 

yang penasaran sama lipstik satin terbarunya Fanbo ini, ayukk simak sampai habis ya...





Aku tuh sebenarnya tim lip cream, bukan tim lipstik kebanyakan nya kan kemasan yg kaya gini tuh hasilnya berminyak. Aku merasa risih soalnya, tapi kemaren dapet kesempatan nyobain lipstik terbaru nya @fanbocosmetics fanbo ini. Wah suka banget menurutku hasilnya gak terlalu berminyak 😍 warna nya juga pigmented banget untuk yg bold, untuk yg nude warna nya gak terlalu nutup dibibirku yang hitam ini. Dengan kandungan Vitamin E nya gak bikin bibirku kering, selain itu bibirku terlihat sehat dengan efek satin nya. Walaupun aku oles berkali-kali pun tetap gak bikin bibirku kering, oke banget nih dipakai sehari-hari . Wangi nya juga enak banget berasa pengen gigit, oya...Fanbo ultra satin ini punya 8 shade loh. Aku paling suka warna-warna nude nya, warna favorite ku no 5 fashionista ini cocok banget dipakai sehari-hari. Karena pilihan nya ada 8 yaa dipakai sesuai mood aja, kalau lagi pengen tampil natural bisa pakai nomor 3, 4, 5 dan 8. Kalau lagi pengen terlihat berani pakai nomor 1, 2 dan 7. . Kalau mau koleksi semua warna juga bisa karena harga nya murah sekitar 41.300. pembelian bisa secara online di tokopedia, shopee, jd.id, bukalapak dan blibli.com atau bisa melalui offline store fanbo terdekat dikota kamu cek www.fanbo.co.id/store . Thank u @fanbocosmetics @bloggirls.id #bloggirlsidxfanbo #bloggirlsid #bloggirlsidreview #bloggirlsidproject #fanboultrasatinlip #fanbocosmetics
A post shared by Blogger Banjarmasin (@dinahrz.blog) on

 Packaging 

Waktu itu, produknya disertai dengan box pink gini. yang bertuliskan Effortless Beauty, box nya cantik ya...




Keterangan Shade nya ada dibawah ya gaess...


kemasan lipstiknya kaya gini, paduan warna putih dan pink. menurutku kemasan nya simple biasa aja, hehe yang desain nya ini sepertinya sasaran utamanya remaja kali ya.  *mungkin, aku juga gak tau. hehe



yang nanya, ingredientsnya ada dibagian mana? ingredientsnya ada diplastiknya gaess..sayang sekali ya karena otomatis tulisan nya ilang waktu kita buka plastiknya. dan aku gak sempat moto ingredients nya, maaf yaa..

Lipstik ini wangi permen, gemes pengen gigit. *ada yang tau gak kenapa lipstik kebanyakan wangi permen? kalau ada yang tau jawaban nya kasih komen ya..hihi maksudnya kan wangi rendang kek apa'an kek. ahaha...

Swatch dan tekstur

Tekstur nya creamy gak bikin bleber di bibir, begitu dioles kebibir wangi lipstik ny a semriwinggggg...di endus lagi dan lagi *agak lebay emang ya* hahaha...

pilihan warna nya Fanbo ultra satin lip ini ada 8 :

01 – Prom Queen
02 – Nerd 
03 – Feminine 
04 – Adventurous 



05 – Fashionista  
06 – Innocent  
07 – Possesive  
08 – Ambitious


untuk yang nyari shade bold ada di nomor 1, 2 dan 7 sisanya nude yaa..

  • Highly Pigmented = Kandungan Titanium dioxide yang berfungsi sebagai UV Filter sebagai dasar warna agar warna lebih keluar & tahan lama.
  • Vitamin E = Sebagai antioksidan dan menutrisi kulit bibir agar tetap halus, lembab, dan sehat 
  • Soft focus effect = Dapat menutupi garis-garis di bibir sehingga tampilan bibir terlihat halus 
  • Long wearing = Mampu bertahan hingga 6 jam 
  • UV Protection = Menjaga bibir agar tidak menjadi gelap jika digunakan sehari-hari 

                      




kalau ditanya shade favorite dari semua shade ini aku suka shade 5 dan 6 karena warna nya terlihat alami, cocok banget dipakai sehar-hari, kalau lagi pengen ke kondangan tinggal pakai warna yang sedikit menonjol kaya nomor 1, mungkinnn...

Kesan pemakaian 

namanya lipstik satin warna nya pasti nempel dong digelas kalau lagi minum, gak masalah tinggal touch up lagi. emang ribet sih ya..hehe makanya jangan lupa bawa lipstik kemana pun ya, *kalau perlu



Awalnya mikir, karena namanya satin pasti nih gak enak dibibir pasti risih karena minyak nya. ternyata enggak gaesss..dia tuh teksturnya kaya semi matte gitu dan walaupun dipakai berkali-kali gak bikin bibirku kering dan mengelupas.

Lipstik fanbo Ultra satin ini harganya 41.000-an mungkin secepatnya sudah bisa dibeli di toko kosmetik yang jual produk Fanbo, di Shopee dan e-commerce lain nya. untuk saat ini aku sudah cek tapi belum terjual disana ya.

Gimana, Tertarik beli lipstik ini juga gak? 


No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.