Monday, December 31, 2018

Sunscreen cream Zoya cosmetic (REVIEW)

December 31, 2018 18 Comments
Hallo apa kabar...

Namanya manusia ya,dikasih hujan minta nya panas dikasih panas minta nya hujan.hehehe bukan karena apa-apa disaat hujan kita gak bisa beraktifiatas diluar,waktu panas selain takut mengakibatkan kulit hitam ternyata yang lebih parah adalah kulit kita bisa rusak akibat sinar jahat dari matahari.ya ampun intinya kita gak boleh benci dengan matahari tapi kita hanya berikhtiar untuk menghindari efek negatif dari sinar ultraviolet nya.

apakah yang hanya diam manis dirumah masih perlu pakai sunscreen ? iya dong,karena sinar matahari masuk melalui jendela dan ventilasi kan ? walaupun cuaca mendung pun tetap harus menggunakan sunscreen karena sinar UVA tetap ada dong.oke aku gak bahas tentang sunscreen lebih dalam mungkin nanti aku bahas secara terpisah.

baca juga : 

Melanox Face uv protector SPF 30 PA +++ (Review)


sejak tau pentingnya menggunakan sunscreen,aku jadi rajin banget pakai sunscreen makanya kalau ada produk yang lagi rame aku juga ikutan kepo,hehe tapi untuk produk yang kali ini akan aku bahas sebenarnya bukan sengaja aku membelinya tapi karena aku selalu tertarik dengan produk-produk lokal yang target khususnya adalah para muslimah jadi why not akhirnya aku tertarik untuk membeli Sunscreen nya Zoya cosmetik ini.

kemasan 

Sunscreen zoya ini dilengkapi box dan untuk warna kemasan nya putih dengan tulisan berwarna orange dan ada simbol kaya obat nyamuk dipojok kiri.hahaha mungkin itu simbol dari matahari kali ya.dan kemasan nya begitu simple gak ada ini ono nya...

noh masih ada label harganya

disini tertulis SPF nya 35 PA++,menurut yang aku baca menggunakan 30 SPF, maka kita akan aman terkena paparan sinar matahari selama 450 menit,ya hitung sendiri kira-kira kalau SPF nya 35 berarti aman nya sekitar berapa menit.hehe

disini juga tertulis Extra protection system dan for exposed areas dan non-sticky.hemphh benar kah dia non sticky ? nanti kita bahas dibawah ya dannn ada lagi yang bikin aku tambah tertarik untuk membeli produk ini adalah ada keterangan free paraben nya looh..


sebenarnya gak masalah sih walaupun box nya gak ada karena tulisan di box nya sama aja dengan di produknya.gak masalah buat formalitas,hihihi

Keterangan produk

Sunscreen zoya ini gak ada menjelaskan secara detail khusus dipakai untuk kulit wajah saja kah atau hanya untuk dipakai dibadan.tapi kata mba yang jaga counter bisa dipakai buat wajah dan badan sih yang artinya untuk ukuran 30 ml ini dipakaikan di seluruh badan bakalan boros shay tapi aku hanya menggunakan diwajah saja.hehe

di sini gak ada cara pemakaian nya,jadi mungkin aku kasih tau aja ya mungkin ada yang gak tau cara pemakaian sunscreen yang benar itu harus seperti apa.

Cara pemakaian :

oleskan sunscreen sebelum 30 menit keluar ruangan / rumah ,oleskan pada wajah atau bagian tubuh yang lain tanpa terkecuali dibagian yang tertutup tetap harus diolesi sunscreen dan ulangi pemakaian 


di setiap sunscreen pasti ada peringatan untuk selalu mengulangi pemakaian,karena memang harusnya seperti itu walaupun sunscreen yang kamu miliki mempunyai Spf yang cukup tinggi tetap harus mengulang pemakaian setiap habis wudlu misalnya dan cream sunscreen kan bisa hilang karena keringat


ini ingredients nya sunscreen zoya ini dan silahkan dicek kira-kira ada yang gak cocok buat kulit kamu gak ?



Tekstur dan bau

oya,tutupnya berbentuk tube dan kalian bisa lihat kalau bentuk tube ini kekurangan nya adalah cepat kotor karena waktu kita pencet  isinya suka muncrat gitu


sunscreen ini bentuknya cream berwarna putih susu dan ada sidikit wanginya tapi menurut ku gak menggangu sih karena wanginya soft aja.

sebelum dan sesudah dibaurkan


Review

Aku sudah menggunakan produk ini sekitar 5 bulanan lebih jadi aku fikir sudah cukup untuk sharing tentang pengalaman menggunakan sunscreen cream zoya cosmetic ini..

sejauh ini produknya masih cocok dikulitku maksudnya gak bikin iritasi,jerawatan dan masalah kulit lain nya.setelah berbulan-bulan pemakaian waktu itu aku lagi ngaca kan yaa terus dari jauh aku lihat wajahku kok cerah gitu ya.ciyehh apa mungkin cuman perasaan ku saja,tapi ternyata sunscreen ini membuat efek wajah menjadi cerah deh.

coba perhatikan..

sorry kulitku masih proses penyembuhan pasca iritasi parah
baca juga :  

Pengalaman mengatasi dan produk yang dipakai selama kulit kena iritasi


keliatan gak sih ?

kayanya gak terlalu keliatan ya dikamera tapi sebenarnya efeknya wajah terlihat agak cerah,btw aku tu jarang sekali pakai bedak.jadi sehari-harinya hanya pakai pelembab dan sunscreen saja.cream nya mudah sekali dibaurkan tapi harus rata ya karena efek white cast nya itu kalau gak rata takutnya warna kulit jadi terlihat gak merata,tapi tenang setelah beberapa saat menyatu kok menjadi kulit cerah natural

cream nya bikin lengket gak ? enggak sih malah ringan banget dikulitku,dan gak bikin kulitku berminyak.menurutku sunscreen itu lebih cocok untuk kulit yang berminyak deh.adarasa sensasi hangat diawal pemakaian tapi hanya beberapa menit setelah itu aman dan yang gak kalah penting creamnya cukup cepat meresap dikulit.jadi kalau buru-buru gak ribet harus nunggu cream meresap dulu.

yang aku rasakan sunscreen ini gak bikin wajahku komedoan karena ingredientsnya juga aman untuk kulitku *tapi entah mataku yang siwer atau kelewat baca* walaupun dia juga gak mengklaim kalau sunscreen ini non comedogenic

Nilai plus

gak lengket
cepat meresap
wanginya soft
bikin wajah cerah natural

Nilai kurang

ada sensasi hangat sedikit
kemasan nya kurang bersahabat dimasukkan ke tas

Harga

kurang dari 50.000

gimana pada pengen nyoba sunscreen ini gak?kalau ditanya kalau habis bakal ganti atau tetap menggunakan produk ini,kaya nya aku tetap menggunakan produk ini deh.tapi entah lah soalnya aku tu suka selingkuh juga *maksudnya suka nyoba-nyoba brand lain juga*hehe

semoga bermanfaat


@dinahrz.blog
Isi Pesan Kamu

Thursday, December 27, 2018

Lip Matte paint Wardah Instaperfect #shade02dear (Review)

December 27, 2018 2 Comments
Hallo Assalamualaikum...

Apa kabar nih?mudah-mudahan baik-baik saja harus baik dan tetap setroong ya seperti diriku nih walaupun mata sedang mengantuk tetap menulis demi pembaca blog ku *hemphh emang ada* hihihi..hari ini aku mau me review produk yang masih anget-anget nya ya aku sebut anget karena sudah sekitar beberapa bulan yang lalu produknya rame banget tapi aku nya baru bisa menulis review nya hari ini.hehehe yang panas itu ditulis waktu lagi rame-rame nya kan.





yap sesuai judulnya kali ini aku akan membahas lip matte paint wardah insperfect,kalau aku menyebut lip cream nya wardah sih untuk mempersingkat pengucapan aja.hehe *se enak nya jidat mu din* untuk kamu yang belum tau.wardah instaperfect adalah versi mewahnya produk-produk sebelum nya bukan hanya kemasan,formula dan harganya juga sangat berbeda.lalu kira-kira apa sih yang membedakan lip cream wardah sebelumnya dengan wardah instaperfect ini ?

Kemasan,Bau dan pilihan shade lip matte paint wardah Instaperfect

Sama seperti produk-produk instaperfect lain nya,kemasan dari lip matte ini juga nuansa rose gold dengan tutup lipen nya yang berwarna kuning emas dan botolnya transparant tapi didalam nya ada semacam botol terpisah lagi mungkin itu tempat isinya kali yaa karena warna nya disesuaikan dengan shade


kemasan botolnya polos hanya ada tulisan produk didepan selanjutnya gak ada apa-apa nya sih,keterangan produk hanya ada di kotak


Nah untuk shade yang aku review ini no 02 dear warna nya agak nude dari shade yang lain.untuk seri instaperfect ini shade nya lebih ke bold.




tulisan shade nya ada dimana-mana ada dibawah dan di kotak ditambah lagi karena botolnya transparant jadi menambah lengkapnya keterangan shade jadi gak bakal bingung dong ya.hehe 



untuk shade 02 dear ini warna nya aku banget menurutku ini warnanya fuscia dan agak ke magenta juga.untuk bau nya hampir gak kecium tapi kalau dipaksa ada kok wanginya diiikiiitttttt...teksturnya juga soft banget.



Btw,aplikatornya berbentuk runcing yaa entah itu runcing,segitiga atau apalah itu.wkwkwk

Pilihan Shade

sumber instagram wardah

SWATCH DAN REVIEW


Gimana warna cocok gak untuk aku ?

Pendapat ku tentang produk ini,teksturnya itu soft creamy dan agak cair dari eksklusive lip matte dan waktu di oles ke bibir sangat ringan dan bahkan kaya gak pakai apa-apa ,tapi sebelnya produknya itu lama banget keringnya dibibir atau emang diciptakan gak kering ya? dan agak susah untuk diratakan malah kalau buru-buru bikin beleber (keluar dari garis bibir) 

warna nya transfer digelas kalau lagi minum dan waktu nyium anak warna nya nempel dikulitnya.hehehe walaupun warna nya transfer tapi cukup bertahan lama warna nya dibibir ku maksudnya masih ada sisa warna nya sedikit.untuk shade 02 dear ini untuk sekali poles sudah cukup mampu menutup warna asli bibirku yang hitam ini.

menurutku produknya lebih ke semi matte deh,hehe tapi kalau harus membandingkan antara lip cream wardah instapefect ini dengan lip cream wardah yang terdahulu dari segi teksturnya lebih matte'an yang dulu,ketahanan warna nya juga lebih tahan yang versi dulu,tapi kalau untuk teksturnya aku pribadi lebih suka lip cream instaperfect ini sih karena dibibirku gak meninggalkan kesan guratan garis dan bibir terlihat lebih fresh.

sayangnya untuk instaperfect ini pilihan warna lipen nya masih sedikit ya,mudah-mudahan cepat diperbaharui walaupun harga Lip Matte paint Wardah Instaperfect ini sekitar 90.000'an tapi gak masalah untukku yang penting kualitasnya bagus.hihi...

Semoga Bermanfaat


jangan lupa follow

instagram : Dinahrz.blog
twitter : dindinrizani
@dinahrz.blog
Isi Pesan Kamu

Monday, December 24, 2018

Pengalaman mengatasi dan produk yang dipakai selama kulit kena iritasi

December 24, 2018 16 Comments
Hallo Apa kabar ?

Kemaren itu merupakan hal terburuk yang aku rasakan,iya kulit iritasi itu bagi aku sangat menyiksa karena kondisi kulit wajah benar-benar jelek.gak enak di liat,dipegang maupun dirasakan karena rasanya tuh gatel,perih,merah,tumbul jerawat yang bernanah dan ada tumbuh biji-biji kecil seluruh wajah.tuh gimana gak nyesek ? dan setelah beberapa hari di bawah mataku merah kaya habis ditinju gitu.*takutnya dikira orang KDRT (kekerasan dalam rumah tangga) hahaha...



aku pun masih meraba-raba penyebab iritasi diwajahku,tapi setahu ku terakhir kali aku memakai bedak tradisional yang fungsi sebagai peeling,rupanya aku terlalu berlebihan menggosok wajahku dan gak cocok dengan bahan yang ada di bedak tersebut.walaupun tradisional tapi gak semua jenis kulit cocok dengan bahan yang ada di bedak tersebut ya ataupun pembuatan nya gak higienis *entah lah...


Kulit iritasi adalah reaksi kulit bisa berupa kemerahan,gatal,panas pada kulit ataupun terasa perih.dan penyebab kulit iritasi ada beragam bisa karena cuaca,alergi makanan,gak cocok dengan produk kosmetik/skincare.atau mungkin bisa juga karena kulit sedang dalam kondisi dehidrasi maksudnya kulit sedang kering,nah biasanya kulit yang sedang kering ini paling mudah terkena iritasi seperti kemerahan dan mengelupas *berarti komplit banget yaa masalah kulit yang sedang aku alami.


Pada gambar diatas kalian bisa lihat kondisi kulit ku,jelek banget walaupun gak keliatan dari jauh tapi kalau diliat dari dekat keliatan banget terotolan kecil-kecil nya.ditambah lagi waktu itu aku lihat ada nanah entah dari jerawat atau apa.asli jijik lihat wajah sendiri *pen nangis guling-guling deng* rasanya pengen periksa ke dokter kulit tapi berusaha sabar dan cari tau apa aja sih yang bisa dipakai untuk masalah kulitku ini.setelah mencoba bereksperimen sendiri dan banyak baca akhirnya aku tau caranya meredakan kulit yang sedang iritasi ini :

Sabar

Ya,sabar maksudnya jangan buru-buru buang skincare yang kamu beli.dan jangan coba-coba beli produk apapun dari hasil rekomendasi beauty blogger ataupun vlogger favorit kamu.sabar aja karena biasanya masalah kulit seperti ini pasti akan sembuh dengan 2 sampai 3 minggu.kecuali jika berbulan-bulan gak sembuh silahkan langsung periksa ke dokter karena itu sudah gak wajar

Don't touch your face

Jangan sentuh wajah kamu,karena kuman yang ada ditangan akan beralih ke wajah dan itu akan memperparah,selain itu kita tergoda untuk menggaruk wajah.bayangkan menggaruk itu terasa nikmat tapi akhirnya akan terasa perih dan kulit akan tambah terlihat kemerahan.

Lebih konsentrasi menjaga kelembaban kulit

di masalah ku ini kan kulit ku mengelupas dan kulit terasa ketarik,jadi aku mencoba untuk menjaga kelembaban kulitku,katanya jangan terlalu sering cuci wajah.kita sebagai muslim sholat 5 waktu berarti dalam sehari kita harus cuci wajah selama 5 kali juga kan?jangan karena bertemu saran hindari cuci wajah terlalu sering karena akan membuat kulit tambah kering.jangan dituruti ya gaess untuk yang gak sholat silahkan terapkan itu.

agar setelah wudlu dan sholat wajah gak terasa kering dan ketarik segera pakai pelembab,kalau aku menggunakan Hadalabo gokujun sebagai pelembab,karena aku sudah cocok dengan produk ini


untuk masa kering-keringnya kita bisa menggunakan Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion ini berlapis-lapis di daerah yang kering banget sesuai keperluan kamu lalu aku lapisi lagi dengan Gokujyun Ultimate Moisturizing Milk biar tambah maksimal dan Hada labo gokujun  ini juga aman dipakai untuk ibu hamil atau ibu menyusui seperti aku ini.

Hada labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion
  • Mengandung 3 jenis Hyaluronic Acid untuk membantu meningkatkan kelembaban pada kulit dan mempertahankan keseimbangan serta kelembaban kulit. 
  • Mengunci kelembaban di dalam kulit untuk hidrasi yang lebih baik. Kulit akan terasa lebih halus, lembut dan tetap elastis.
  • Gokujyun Light Lotion dikhususkan untuk kulit berminyak. Mengandung alkohol sebagai astringent yang mengurangi produksi minyak berlebih dan membuat kulit terasa lebih segar  
 
Cara Pakai :
  • Gunakan pada wajah yang telah dibersihkan.
  • Tuangkan secukupnya pada telapak tangan. Usapkan ke seluruh wajah secara merata.
  • Tepuk-tepuk kulit wajah dengan lembut biarkan hingga meresap.

Gokujyun Ultimate Moisturizing Milk

Melembabkan dan meningkatkan kadar air pada kulit sehingga membuat kulit terasa lebih halus, lembut dan tetap elastis

Cara Pakai :
  • Digunakan setelah moisturizing lotion. 
  • Ambil secukupnya di telapak tangan lalu usapkan secara merata di seluruh wajah dan biarkan hingga meresap
Pakai Extra virgin olive oil

Agar hasilnya lebih paten,aku pakai olive oil alias minyak zaitun untuk mengurasi rasa kering dikulit.plusnya wajah terlihat glowing.haha


walaupun pada awal pemakaian terasa gak terbiasa di olesi minyak diwajah,dan kabar buruknya minyak zaitun itu sangat lama meresap.tapi kabar baiknya selain bisa melembabkan dia juga membuat wajah terasa lembut dan kulit yang mengelupas menjadi lebih cepat teratasi.

ingat gunakan Extra virgin oil ya jangan gunakan yang ada campuran bahan lain nya,biasanya minyak zaitun murni itu dikemas dengan apik di wadah yang terbuat dari kaca

Pakai Sleek diaper cream

sebenarnya ini juga karena saran teman blogger ku,katanya coba deh pakai diaper cream.karena aku punya bayi otomatis dirumah sedia ini dong untuk bayi ku.hehe


diaper cream kan mengandung zinc oxide nya bisa mengurangi ruam dan iritasi kulit ringan jadi aku harapkan setidaknya mengurangi masalah iritasi ini


tapi oles didaerah yang terkena iritasi saja ya,dan tahan karena akan terasa perih.setelah kulit mendingan segera hentikan pemakaian yaa karena sebenarnya diaper cream ini kurang bagus dipakai dikulit wajah.tapi sekali-kali boleh kali ya.hahahaha ngelunjak


Kompres dengan es batu

fungsi es batu untuk di minum *eh salah deng* walaupun gak sanggu dengan dingin nya tapi es batu sangat manjur untuk menangkan kulit yang sedang meradang kemerahan dan perih,kulit yang mengelupas pun lebih mudah tenang.kaya nya kalau rajin mengompres wajah dengan es batu ini bagus ya katanya bagus juga untuk mengecilkan pori-pori.es batu ini biasanya aku pakai kalau wajahku lagi panas-panas nya setelah kena cahaya matahari

Hindari terlalu lama berada di bawah sinar matahari

sebagai ibu rumah tangga rasanya gak mungkin menghindari berada dibawah sinar matahari ya,apalagi untuk urusan jemuran.nah kalau bisa jemur bajunya jangan di atas jam 10 apalagi diatas jam 12 karena akan terasa menyengat sekali.kulit kita yang iritasi akan terasa merah,perih dan panas.dan jangan lupa gunakan sunscreen yang SPF nya rendah saja misalnya SPF 20-an saja jangan terlalu tinggi dulu berdasarkan yang aku baca spf yang terlalu tinggi akan menyebabkan kulit terbakar jadi pakai sunscreen dengan spf sesuai kebutuhan saja ya

Hindari produk yang terkandung SLS (Sodium Laureth Sulfate)


SLS adalah jenis surfaktan yang sangat kuat dan umum digunakan dalam produk-produk pembersih noda minyak dan kotoran. Sebagai contoh, SLS ini banyak ditemukan dalam konsentrasi tinggi pada produk-produk industri seperti pembersih mesin (engine degreaser), pembersih lantai, dan shampo mobil.sumber wikipedia

produk yang umumnya ada SLS nya ini adalah sabun pencuci wajah,ciri-cirinya banyak terdapat busa di dalam sabun tersebut.untuk kita-kita yang punya wajah sensitif sebenarnya dianjurkan untuk menghindari pencuci wajah yang banyak busanya karena akan membuat kulit kering dan kulit yang kering akan mudah iritasi,makanya selama iritasi aku menggunakan cosrx low ph good morning gel cleanser karena walaupun dia punya busa tapi busanya sangat sedikit dan bentuknya gel



dikulitku gak bikin ketarik untuk beberapa saat otomatis kulitku jadi lembab dong,pakai nya cukup secuil pun sudah cukup jangan banyak-banyak ya.

jadi kesimpulan nya,urutan produk yang aku pakai 


Jika kamu mengalami masalah kulit seperti aku kemaren jangan panik ataupun putus asa yaa dan lain kali jangan coba-coba asal menggunakan produk ataupun kalau pengen coba pakai skincare coba didaerah selain wajah dulu dan yang terpenting kenali dan ingat-ingat produk apa saja yang kita pakai sebelumnya agar dilain waktu jangan dipakai lagi makanya disarankan untuk jangan memakai produk langsung sekalian maksud nya pakai satu-satu jadi kita tau mana yang gak cocok dikulit kita.

untuk kamu yang pengen beli produk Hadalabo dan cosrx low ph good morning gel cleanser,kamu bisa beli produknya di Sociolla ya...


Semoga Bermanfaat




Isi Pesan Kamu

Thursday, December 20, 2018

Review Herborist body lotion minyak zaitun,untuk kulit aku yang super kering

December 20, 2018 0 Comments

Hallo apa kabar…

Banjarmasin lagi panas banget dan berasap,karena cuaca panas lahan-lahan juga ada yang kebakar dan sengaja di bakar gess,tau gak ? Akibat si asap ini aku jadi nya gak berani keluar kamar.Karena dirumah cuman kamar yang pake Ac bayangin berada diruangan ber Ac itu bagi kulit aku yang sangat kering ini gimana gak tambah kering coba ?Untuk mengatasi kulit kering ku,aku ikhtiar dengan banyak mengkonsumsi air putih dan juga sering-sering pakai body lotion,karena kalau gak pake body lotion aku ngerasa kulit ku berasa ketarik dan rasanya sangat risih.

Tau gak gess,sekarang aku udah gak milih body lotion dengan embel-embel memutihkan atau apalah itu.aku udah gak perduli mau kulit aku item,sekarang kalau aku beli body lotion itu harus ada tulisan “melembabkan” biasanya bahan-bahan yang bikin lembab itu kan susu,madu dan olive oil.kalau aku lebih suka produk yang ada kandungan olive oil atau minyak zaitun nih gess karena minyak zaitun itu sudah dipercaya khasiatnya dari zaman dahulu kala.Sebelumnya aku pakai body lotion dengan kandungan madu,tapi susah sekali untuk dibaurkan.makanya langsung aku gubris,sudah lah lupakan dan ganti dengan yang baru.

 ini nih body lotion nya gess



Aku juga suka packaging Body lotion Herborist minyak zaitun ini,kenapa ?



Liat tuh kemasan nya di desain aman untuk dibawa traveling,karena ada semacam alat supaya pump nya gak kepencet.biasanya bentuk pump itu kan sangat gampang kepencet,kalau misalnya dibuat dalam tas ataupun koper apalagi kamu narohnya dibawah barang lain nya.


Dan ini nya bisa dicopot juga loh gess,kalau kamu pengen aman terus.jangan sampai ilang ya,kalau udah selesai pakai.pasang lagi tuh alat pengunci nya



Selain itu,pumpnya juga bisa digeser open atau close itu semakin menambah keamanan nya ya.




Warna kemasan nya ini ijo perpaduan hitam,mungkin ijo nya itu menegaskan kalau ini tu dengan kandungan olive oilnya..disini tertulis Herborist Body lotion minyak zaitun ini diperkaya denganvitamin E,tau dong vitamin E itu berfungsi sebagai anti oksidan untuk memperlambat penuaan dini.selain itu juga ada Uv filternya yang artinya kita juga bisa menggunakan body lotion ini disiang hari dan Herborist body lotion olive oil ini juga ada kandungan whitenning nya artinya kalau dipakai secara teratur body lotion herborist ini bisa membuat kulit kita menjadi cerah.




 Tekstur

Dia tu berbentuk krim berwarna hijau gitu dan waktu dipencet wanginya aku suka banget semacam minyak zaitun dengan campuran bunga-bunga khas yang biasanya di spa-spa itu loh.wangi bunga-bunga indonesia lah pokoknya,hihi..


 Seperti yang aku tulis diatas,teksturnya ringan banget dan pastinya itu yang bikin lotion nya mudah dibaurkan ke tubuh.waktu di baurkan juga dia gak meniggalkan warna dan dia cepat meresap gak bikin lenket di kulit aku,jadi aku gak risih sesudah menggunakan body lotion ini.biasanya aku tuh selalu risih kalau mau nyuci tangan takut lotion nya meleleh lah apalah.

Cara penggunaan

1.  Tuangkan produk ke telapak tangan secukupnya

2.  Usapkan secara merata pada seluruh tubuh (tidak untuk digunakan sebagai pelembap wajah)

Gunakan secara rutin setelah mandi, sebelum tidur, atau saat dibutuhkan terutama pada bagian kulit yang sangat kering seperti siku tangan dan tumit kaki.


Review

Klaim produk ini katanya kalau kita rutin menggunakan Herborist body lotion minyak zaitun ini akan membuat kulit menjadi lebih kenyal,lebih sehat dan cerah.tapi Jujur,aku tuh baru pakai body lotion ini sekitar kurang lebih hampir satu minggu,jadi aku belum melihat kulit ku menjadi lebih cerah.heheTapi berdasarkan pengalaman aku yang masih baru menggunakan body lotion ini,aku tu suka wangi nya yang awet berjam-jam dan dia bikin kulit aku lembut seharian.wangi nya itu alami banget,aku tuh kalau beli-beli perawatan tubuh paling suka merk-merk lokal,makanya kalau ada bazar pameran itu aku suka nyari yang ada wangi-wangi bunga indo.karena aku suka wangi-wangi nya yang natural yang bikin fresh dan menenangkan.Dan aku setuju dengan klaim nya yang katanya ringan dan bikin kulit jadi lembut,aku tu pernah ya beli body lotion yang susah banget dibaurkan.

nah herborist​ body lotion zaitun ini gak makan waktu cepat meresap juga.aku itu kan karena punya bayi mandi nya buru-buru dan untuk pakai ini ono setelah mandi pun harus gercap,karena biasanya bayi ku itu tidurnya cuman mau kasih kesempatan emak nya buat mandi.biasanya setelah mandi langsung bangun,kalau untuk pakai body lotion yang susah untuk dibaurkan keburu bayi ku nangis dong.kalau gak pakai body lotion juga gak mungkin karena kulitku bakal kering banget karena Ac.



Untuk kamu yang penasaran pengen coba Herborist body lotion minyak zaitun ini,kamu bisa beli produk dengan harga dibawah 20.000 atau sekitar 17.000’an dan kamu bisa mendapatkan Herborist body lotion minyak zaitun ini di Indomaret dan Omah Geulis di www.omahgeulis.com.

Isi Pesan Kamu

Cara Mengatasi Perut Kram Pada Wanita Dengan Mudah

December 20, 2018 0 Comments


Hallo apa kabar ?
sumber halo sehat

Setiap wanita dewasa pastinya akan selalu merasa teraganggu dalam beraktivitas sehari-hari karena mengalami masalah perut kram pada saat mengalami fase menstruasi. Mengalami perut kram ini tentunya bisa diakibatkan karena fase haid bulanan tidak lancar bagi seorang wanita. Untuk itu bayang-bayang mengalami rasa sakit dan kram pada perut wanita, akan terus menghantui mereka di setiap bulannya. Namun kabar baiknya, kini ada beberapa cara yang bisa anda coba terapkan untuk mengurangi rasa sakit pada masa menstruasi ini, dan berikut diantaranya :

● Banyak minum air putih

Minum air putih memang memiliki banyak manfaatnya, termasuk untuk mengurangi nyeri pada masa haid atau menstruasi ini. Terlebih untuk mengatasi kram perut, bisa diatasi dengan sering mengkonsumsi air putih hangat. Pasalnya cairan hangat ini bisa meningkatkan kelancaran peredaran darah ke kulit dan bisa sedikit membantu merelaksasikan otot yang mengalami kram. Anda juga bisa mengakalinya dengan sering mengkonsumsi buah-buahan yang mengandung banyak air seperti selada, seledri, mentimun, semangka dan lain sebagainya.

● Mengkonsumsi makanan yang mengandung kalsium

Perlu anda ketahui bahwa makanan yang mengandung kalsium bisa membantu mengurangi kram otot pada saat mengalami menstruasi. Makanan yang mengandung kalsium ini seperti makanan yang berbasis susu, sayur-sayuran hijau, almond, biji wijen dan masih banyak lagi yang lainnya. Kalsium ini juga bisa anda dapatkan dengan lebih mudah dari berbagai macam suplemen yang dijual bebas di pasaran. Akan tetapi pastikan dulu suplemen yang anda beli itu aman dan cocok untuk anda, bisa dikonsultasikan dulu dengan dokter yang terpercaya.

● Menghindari makanan dan minuman yang tidak sehat


Pada saat mengalami masa menstruasi, sebaiknya anda menghindari berbagai jenis makanan dan minuman yang bisa memperparah rasa sakit ataupun kram yang sedang diderita. Adapun makanan dan minuman yang harus anda hindari pada masa menstruasi adalah seperti makanan yang mengandung lemak berlebih, minuman yang mengandung alcohol, kafein dan minuman berkarbonat.


Dapatkan juga informasi menarik lainnya seputar masalah menstruasi dan permasalahan kesehatan lainnya yang bisa anda akses di situs website kesehatan terbaik saat ini loh gaess, yakni di guesehat.com. Kunjungi sekarang juga ya !


Isi Pesan Kamu

Sunday, December 16, 2018

Ovale micellar cleansing water Brightening untuk kulit berjerawat (REVIEW)

December 16, 2018 0 Comments
Hallo Assalamualaikum apa kabar ?

Aku mau cerita nih,sekitar seminggu yang lalu tepatnya tanggal 1 Desember 2018 kemaren aku dan teman-teman influencer lain nya di undang oleh Ovale di acara Go Micellar water yang bertempat di hotel yang masih kategori sangat baru di  Banjarmasin yaitu Best Western.fyi event Banjarmasin adalah kota terakhir untuk workshop ini,dan bukan hanya blogger dan beauty influencer yang hadir di acara ini tapi ada 30 orang pemenang giveaway dari toko kosmetik Princess


Dress code acara ini adalah soft pink dan putih makanya dekorasinya juga berwarna soft pink dan putih.dan begitu masuk hotel kalau ada yang menggunakan baju dengan warna tersebut aku langsung mikir wah ini pasti peserta workshop ovale.hehe


dekorasinya cantik banget
maaf ya fotonya aku ambil dari instastory ku
Disini bu Yuna menjelaskan keunggulan Ovale micellar water beliau menjelaskan asal muasal micellar water ini diciptakan karena apa dan menurut beliau Ovale micellar water ini sangat cocok walaupun dengan kulit yang cenderung sensitif karena bahan dasarnya adalah air jadi harusnya cocok dong dan aman.apalagi ada kandungan bunga Magnolia nya *begitu aku searching bunga magnolia ini termasuk suku-sukuan cempaka dan bunga kantil loh guys* Ovale micellar water ini adalah pembersih wajah yang praktis apalagi jika dibawa travelling kalau misalkan sedang keadaan darurat misalnya baju kita gak sengaja ketumpahan lipstik nah tinggal keluarkan micellar waternya pada tissu ataupun kapas maka baju nya akan kembali bersih *multifungsi banget kan guys*


Acara selanjutnya adalah blind make up,aku gak kaget sih untuk sesi ini karena kebetulan sudah mengintip keseruan acara ini dikota-kota sebelum nya jadi aku sudah mempersiapkan mental jika teman ku mencoret-coret wajahku dan jika hasilnya cemong aku terima dengan lapang dada tanpa ada dendam *eh apasih* hahaha

ini dong hasilnya cemong ala-ala make up halowen.hahaha



setelah wajah cemong-cemong tiba lah saatnya mencoba Micellar waternya, aku sengaja gak bawa make up remover memang niatnya mau mencoba langsung supaya waktu aku review bisa dengan real alias sejujur-jujurnya. dan karena habis ini ada beauty class nya kak mezzo jadi wajah harus bersih dulu sebelum make up

Sebagai pembuktian aku juga sengaja moto before dan afternya




sebelum make up dihapus


Cara Pemakaian :
Tuang ke kapas kemudian usapkan ke wajah hingga bersih




sesudah dihapus


Review

Begitu dioleskan kewajah yang aku rasakan adalah adem kurang tau apakah karena ruanganan yang berAc atau memang karena dari sana nya,waktu blind make up tadi aku menggunakan cushion beserta bedak yang tebal ditambah lagi dengan lip cream.tau dong kalau lip cream itu termasuk susah untuk dihapus.tapi aku takjub hanya dengan dua kapas sudah bisa menghapus cushion dan untuk menghapus lip cream juga gak begitu susah karena sebelum nya aku diamkan sebentar baru deh diusap-usap ke bibir.dan Ovale Micellar water ini juga gak bikin kulit ku panas ataupun perih karena memang sudah teruji hypoallergenic dan no alcohol.dan dia juga gak ada wangi nya kalau kamu baca blog ku,kulit ku termasuk yang sangat sensitif dengan produk yang ada wangi-wangi nya makanya produk ini cocok dikulit ku karena fragrance free.


beauty class with kak mezzo

Sampai saatnya di beauty class bersama kak mezzo salah satu MUA Banjarmasin


Foto bersama diakhir acara

isi goodie bag

kunci dan wajah cerah dan sehat adalah menjaga kebersihan nya,salah satu nya dengan memastikan kalau wajah kita bebas dari sisa make up,jadi jangan males membersihkan wajah untuk kulit nya sensitif,acne prone atau pun yang mudah berkomedo seperti ku,aku sangat me rekomendasi kan  micellarwater ini untuk kamu coba karena selain praktis dia juga membuat wajah bersih maksimal,untuk kulit sensitif kaya aku ini gak perlu takut iritasi karena produk ini aman dipakai setiap hari dan sangat praktis tentunya.

Agar wajah bersih maksimal sebelum tidur juga WAJIB banget bersihin wajah dengan Ovale agar gak ada sisa make up yang menempel bangun tidur juga boleh kok gunakan Ovale micellar water lagi untuk mengangkat sisa skincare yang dipakai waktu malam hari.Ingat Buka Tutup hari kamu menggunakan Ovale micellar cleansing water ya guys.
jangan ragu untuk mencoba produk ini,disamping itu produk ini sangat mudah di dapatkan di warung atau supermarket.harganya juga dijamin murah dikantong dan tersedia dengan 2 ukuran 100 ml dan 200 ml,untuk wilayah Banjarmasin bisa membeli produk ini di Princess kosmetik ya.

jangan lupa follow akun media sosial nya Ovale untuk update Informasi dan tips kecantikan dari Ovale @Ovalebeautyid dan FB Fanpage @Ovalebeauty

Isi Pesan Kamu