Tuesday, August 21, 2018

Berburu Kuliner Khas Belitung? Kamu Wajib Coba 5 Makanan Ini!

August 21, 2018 2 Comments
Semenjak kemunculan film Laskar Pelangi, kunjungan wisatawan ke Belitung mengalami peningkatan drastis. Apalagi, seiring dengan meningkatnya popularitas Belitung, banyak aktivitas wisata yang dapat dilakukan oleh para pelancong. Untuk kamu yang mengaku sebagai petualang kuliner, mencicipi kuliner khas Belitung jadi aktivitas yang tak boleh dilewatkan. 
Lalu, apa saja pilihan kuliner khas Belitung yang menarik untuk dicoba? Dari sekian banyak menu, ada 5 opsi makanan yang sayang untuk dilewatkan loh. Namun sebelumnya jangan lupa untuk mengecek harga tiket pesawat promo Citilink ke Belitung di sini ya. Dijamin kamu akan semakin semangat deh untuk liburan kali ini.

Mie Atep Belitung

Source : dewningrum
Mie Atep Belitung jadi pilihan yang pertama. Kedai ini dikenal sebagai salah satu tempat kuliner legendaris di Kota Tanjung Pandan, Belitung. Keberadaannya bisa ditelusuri sejak 1973. Pada awalnya, Ny. Atep yang merupakan pemilik dari kedai hanya menjalankan usahanya di Belitung. Namun, saat ini cabangnya bisa ditemukan di Tangerang. 
Kuliner mi di sini begitu spesial, dengan perpaduan antara mi kuning, taoge, potongan kentang rebus yang kemudian disiram dengan kuah berwarna kecokelatan. Sebagai pelengkap, Mie Atep Belitung disajikan dengan seekor udang utuh pada bagian atas. Menariknya lagi, setiap penyajian yang dilakukan di tempat ini dilakukan dalam kondisi segar. Makanan mulai dimasak ketika ada pemesan.

Rujak Tahu

Source : cookpad
Pilihan makanan khas berikutnya adalah rujak tahu, yang memiliki kemiripan dengan rujak tahu di Palembang. Rujak tahu di Belitung memiliki perpaduan rasa yang unik, antara manis, asin, serta pedas. Dalam penyajiannya, rujak tahu biasa dibuat dengan perpaduan tahu goreng, mie, serta irisan mentimun yang kemudian disiram dengan kuah. Sebagai pelengkap, kamu bisa menyantap kuliner ini bersama dengan es jeruk kunci.

Nasi Gemok

Source : mytrip
Kalau di Jogja ada nasi kucing, maka di Belitung ada nasi gemok. Kuliner murah meriah ini disajikan dengan daun pohon simpor dengan lauk ikan bebulus. Selanjutnya, nasi dan lauk disiram dengan kuah yang rasanya perpaduan antara gurih dan asam.

Gangan Ikan

Source : ayousaha
Gangan ikan merupakan kuliner khas Belitung yang berupa sup dengan warna kuning. Biasanya, ikan yang digunakan pada masakan ini di antaranya adalah ikan tenggiri, ikan ketarap, dan ikan laut lainnya. Dalam proses pembuatannya, gangan ikan menggunakan bahan buah nanas, terasi, lengkuas, dan beragam rempah-rempah. Kalau kamu tak suka dengan lauk ikan, ada pula versi gangan yang dibuat dengan daging sapi ataupun daging hewan darat lain.

Kopi

Source : mytrip
Belitung memiliki julukan sebagai Negeri 1001 Warung Kopi. Oleh karena itu, tak lengkap kalau liburan ke Belitung tanpa mencicipi kopi. Pilihan warung kopi yang terkenal ada 2, yaitu Kong Djie dan Ake. Kedua warung tersebut sama-sama dikenal sebagai warung kopi legendaris. Kong Djie telah ada sejak tahun 1943. Sementara itu, sejarah Warung Kopi Ake bisa ditelusuri hingga tahun 1922. 
Itulah 5 pilihan kuliner khas Belitung yang bisa Anda coba selagi berkeliling ke negeri Laskar Pelangi. Buat Anda yang ingin berlibur ke Belitung, sekarang caranya bisa lebih mudah. Bandara H.A.S Hanandjoeddin di Belitung melayani rute penerbangan dari berbagai kota, termasuk di antaranya adalah Palembang, Batam, dan Jakarta.
Untuk melakukan pemesanan tiket pesawat ke Belitung juga bisa kamu lakukan dengan mudah melalui layanan Airy. Caranya, kamu bisa mengunjungi website atau aplikasi Airy yang terdapat di android dan iOS. Nah disana kamu dapat mengetahui berbagai maskapai yang melayani penerbangan ke Belitung. Kamu tinggal pilih maskapai yang sesuai bujet dan ditambah dengan promo menarik dari Airy. Asyik, deh!
Isi Pesan Kamu

Wednesday, August 15, 2018

Padu Padan Modis dengan Cardigan untuk Setiap Kesempatan

August 15, 2018 0 Comments
Bagi para wanita, berpenampilan menarik seakan menjadi suatu keharusan. Karena, dengan penampilan yang menarik maka setiap wanita bisa mengundang perhatian dari banyak orang yang ada di sekelilingnya. Namun, untuk berpenampilan menarik tidaklah mudah mengingat banyaknya jenis pakaian yang bisa digunakan oleh wanita.



Salah satu pakaian yang cocok untuk digunakan pada beberapa momen adalah cardigan. Cardigan wanita umumnya digunakan sebagai outer untuk mempermanis tampilan sekaligus membuat Anda terlihat semakin menarik saat mengenakannya. Lalu, bagaimana cara menggunakan cardigan untuk beberapa momen tertentu? Berikut ini beberapa tipsnya:

Untuk penampilan sehari-hari

Cardigan merupakan outer yang sangat cocok untuk digunakan sehari-hari. Caranya, Anda dapat menggunakan tanktop atau kaos polos dengan warna yang solid. Jika ingin digunakan pada musim dingin, Anda dapat menggunakan cardigan wanita yang berbahan wool atau rajutan. Agar lebih menawan saat mengenakannya, gunakanlah ikat pinggang kulit di bagian pinggang. Penggunaan ikat pinggang bisa menjadi pemanis sekaligus menonjolkan lekuk tubuh yang Anda miliki. Jangan lupa, gunakan sepatu boots sebagai bawahan untuk menunjang penampilan Anda.

Untuk mahasiswa

Bukan hanya untuk penampilan sehari-hari, para mahasiswa pun bisa mengenakan cardigan sebagai outernya. Caranya, Anda dapat mengombinasikan tanktop berwarna mencolok dengan cardigan berwarna gelap pada outernya. Untuk bagian bawah, Anda dapat menggunakan celana jeans yang bertujuan untuk menunjukkan kesan kasual. Untuk alas kaki, gunakan sneakers favorit yang menutupi mata kaki agar penampilan Anda terlihat semakin menawan.

Untuk ke kantor
Penggunaan cardigan memang sangat multifungsi, buktinya Anda juga bisa menerapkannya sebagai outer saat bekerja. Caranya, Anda dapat mengenakan blouse yang memiliki hiasan pada bagian atas dadanya. Kemudian, gunakan cardigan sebagai outernya dengan hiasan yang ditonjolkan keluar. Hiasan tersebut nantinya akan mempermanis cardigan yang Anda kenakan. Untuk bawahan, Anda dapat menggunakan rok ataupun celana sesuai dengan peraturan di tempat kerja Anda. Jangan lupa gunakan heels agar penampilan terlihat semakin menawan.

Gaya Vintage

Menggunakan cardigan bukanlah hal baru dalam dunia fashion. Buktinya, Anda bisa menerapkan gaya vintage pada cardigan wanita yang Anda miliki. Caranya, Anda bisa menggunakan kemeja sebagai pakaian utama. Setelah itu, gunakan cardigan sebagai outernya seperti biasa. Satu hal yang perlu diperhatikan yakni pastikan Anda hanya mengancingkan satu kancing pada cardigan yakni yang terletak dibagian tengah. Mengancing satu kancing menjadi kunci agar kesan vintage dapat timbul dari kardigan tersebut. Jangan lupa, tambahkan aksesoris lainnya yang menunjukkan vintage agar kesan vintage yang berusaha Anda tonjolkan pada cardigan semakin terasa.

Sporty

Cardigan wanita bukan hanya bisa memunculkan kesan kasual saat digunakan melainkan juga bisa memberikan kesan sporty. Caranya, Anda bisa menggunakan kaos dengan motif tertentu di bagian depannya. Kemudian, gunakan cardigan untuk outer tanpa perlu dikancong sama sekali. Untuk bawahan, pastikan Anda menggunakan celana agar kesan sporty semakin tercipta. Gunakan sepatu kets atau sneakers agar kesan sporty semakin menonjol pada diri Anda.


Cowboy Girl

Ingin bergaya seperti seorang cowboy girl? Anda bisa memanfaatkan cardigan wanita sebagai outernya. Caranya, gunakan atasan berwarna putih yang memiliki renda di bagian kerahnya. Setelah itu, gunakan cardigan sebagai outer tanpa perlu dikancing sama sekali. Ikat bagian bawah cardigan dari sisi kanan dan sisi kirinya. Untuk bawahan, gunakan celana berbahan denim dan sepatu boots tinggi. Jangan lupa, kenakan topi cowboy agar penampilan Anda sebagai cowboy girl semakin menonjol.
Isi Pesan Kamu

Monday, August 13, 2018

Maskara Zoya, Everlasthing Lengthening Mascara (Review)

August 13, 2018 2 Comments
Hallo...



Jadi kemaren itu aku ke toko kosmetik langganan aku rencana mau beli salah satu produk  Zoya kosmetik juga tapi produk yang aku pakai udah sold out.fiuhhh padahal lagi ada promo beli 3 item dapat diskon 20 % jadinya aku beli yang gak lagi aku butuh-butuh banget.hihi aku malah beli maskara dan dua item lain nya nanti aku review juga deh jadi tunggu aja ya..

Maskara itu penting banget sih untuk aku,karena walaupun bulu mata aku panjang tapi bulu mata nya itu turun.jadinya gak keliatan deh,kemaren-kemaren aku selalu beli maskara merk maybelline yang udah terkenal bagus.tapi aku fikir sekali-kali beli merk lain deh...

Aku langsung mau bahas packaging nya ya biar tulisan nya gak panjang,hehe


Packaging




Kemasan nya berwarna hitam dengan perpaduan tulisan berwarna biru dan kuning.sederhana ya tapi tetap lumayan keren 




Seperti biasa dibelakang kemasan tertulis ingredients nya.kalau gak salah maskara ini kemaren aku beli tanpa kotak,tapi gak tau juga sih entah aku yang lupa.hihi



Nah ini aplikatornya,dengan sikat yang jarang-jarang

KETERANGAN PRODUK

Teknologi Fiber dari Korea yang memberikan efek bulumata tampak lebih panjang dan lentik sempurna dalam sekali pulas. Wudhu Friendly Mascara, tidak menahan partikel air ketika wudhu namun long lasting tidak luntur ketika terkena air dan ketika wajah dalam keaadan berminya. Aplikator silicon yang higines, nyaman digunakan dengan desain kkhusu yang membuat bulumata tampak lentik dan panjang.


Tapi yang aku review kali ini masih bisa dibilang produk baru nya Zoya,terus terang aku kurang update untuk Brand Zoya ini.hehe

Review



Ini hasilnya dibulu mata aku,keliatan natural banget kan ?







Bulu mataku terlihat panjang ya kan ? Padahal aku sudah menjepit bulu mataku sebelum menggunakan maskara Zoya ini.dan sudah aku apply berlayer-layer

Dan kata mba yang jagain counter nya Zoya,hihi yang jagain 🤭 kata dia maskara ini enak dibersihkan cuman pakai air juga bisa.waktu dirumah aku mikir oh ya kalau gitu berarti maskara nya mudah luntur dong ? Dan bakalan bikin jelek banget,Ternyata enggak saudara-saudara..



Maskara zoya ini benar-benar wudlu friendly,walaupun luntur tapi luntur nya secara cantik banget gak bikin dibawah mata jadi mata panda,dan yang hitam-hitam nya itu tinggal di kibas-kibas juga ilang gak ninggalin bekas.owooo cantik banget sukaaa..

Walaupun hasil maskaranya gak bikin bulu mata wow,tapi setidaknya dia wudlu friendly jadi gak bikin kita para muslimah takut jadi jelek karena maskara yang luntur.dan maskara zoya ini cocok banget buat kamu yang suka tampilan natural.hanya saja kalau habis kena air kita harus ngulang pakai maskara ini lagi.

PROS

Wudlu friendly
Bulu mata terlihat natural

CONS

Menurutku gak ada

HARGA

78.000 tergantung dimana kamu membeli

Maskara Zoya ini cocok banget buat muslimah,Iya karena Zoya kan target utamanya para muslimah.mungkin mereka sudah menyesuaikan produk-produk kosmetik mereka untuk kita-kita,Mungkin kalau promosi nya lebih gencar Zoya juga bisa bersaing dengan kosmetik muslimah yang sudah punya nama besar.sayang produk sebagus ini gak banyak yang tau..

Semoga bermanfaat ☺️


Isi Pesan Kamu

Wednesday, August 8, 2018

Vienna peel off,Purifying Black Mud (Review)

August 08, 2018 0 Comments
Hallo...

Wajah ku tergolong wajah yang kusam,dan banyak sel kulit mati yang menumpuk.bayangkan saja dengan banyak kulit yang mengelupas,di scrub takut iritasi di garuk bikin perih dan merah-merah.biasanya aku kalau lagi males langsung pakai masker yang kaya lem gitu tinggal ditarik komedo dan sel kulit mati nempel dimasker itu.

Baca juga : Masker lumpur hitam Naturgo Hanasui (Review) 


Nah,kali ini aku ngereview masker yang belakangan ini aku pake.ini termasuk merk lokal looh,kayak nya sekarang udah pada tau deh sama brand Vienna.ya kan ? Kalau belum tau simak tulisan aku ya..




Packaging

Warna kemasan nya hitam,mungkin disesuaikan dengan nama masker nya ya black mud.



Di depan kemasan ada gambar cewe yang lagi maskeran,sepertinya gambar cewe nya itu disesuaikan dengan maskernya contoh untuk mud black ini maskernya cewe nya itu juga warna hitam.dan begitu juga disesuaikan dengan warna masker di dalam kemasan varian yang lain nya.



Masker ini bagusnya di gunakan untuk jenis kulit berminyak sih sebenarnya,sedangkan aku kulitnya kombinasi.hihi kebiasaan sih gak baca keterangan produk dulu sebelum beli. Jangan ditiru ya..






Vienna Face Spa Peel Off Mask Purifying Black Mud

Berikan energi pada kulit dengan lumpur hitam alami yang kaya akan mineral. Perlahan mengangkat kulit mati dan kering agar kulit lebih segar, bersih dan berseri-seri. Diperkaya akan paduan botanikal dari witch hazel, aloe vera dan green tea untuk menyejukkan dan membersihkan pori-pori pada wajah! Herbal whitening complex untuk perawatan kulit tampak putih dan cerah. Kulit senantiasa terasa halus, lembut, tampak putih dan cerah.

Cara pakai :
Bersihkan wajah dengan perlahan,pakai sekali atau dua kali dalam seminggu dengan olesan tipis pada wajah dan leher,hindari daerah mata rileks dan diamkan 15-20 menit hingga kering angkat masker dengan menarik nya secara perlahan dari ujung,bilas hingga bersih,hindari penggunaan pada kulit sensitif dan bermasalah
Tekstur
Tekstur

Teksturnya sama seperti black mask,atau masker lumpur hitam lain nya.untuk wangi nya menurutku gak enak ya,bau asem gitu.
Review
Sebenarnya aku termasuk jarang menggunakan produk ini,karena di awal pemakaian aku sudah merasa kurang srek dengan  vienna black mud ini.kenapa ? Tekstur dari masker ini kurang melekat,dari awal nyolek aku udah nebak kalau masker ini performa nya bakalan kurang deh.dan ternyata benar walaupun di oles berlapis-lapis tetap saja terlihat tipis memang kalau tipis biasanya cepat kering tapi justru maskernya hancur waktu dilepas,sel kulit mati dan komedo gak bisa terangkat dong pasti nya.
Baca juga : Mengatasi Komedo (Produk Rekomendasi)
Seperti yang aku tulis diatas,aku kurang suka dengan bau masker nya karena untuk aku agak menggangu karena bau nya asem.apalagi kalau di tiup dan di kipas-kipas makin kecium bau nya,hehe
Waktu pakai masker ini aku gak ngerasa wajah ku panas ataupun ketarik sih.dan setelah pakai masker ini juga aku gak ngerasa wajahku kering.

Pros
Harganya murah
Cepat kering

Cons
Bau nya gak enak
Kurang melekat
Harga
20.000’an

Kalau kamu pengen coba-coba bisa kok beli kemasan sachet,karena Vienna ini selain punya produk dengan ukuran full size mereka juga menyediakan kemasan sachet.untuk sachet pun bisa dipakai berkali-kali loh..

Semoga bermanfaat..
Isi Pesan Kamu

Monday, August 6, 2018

Baru Mulai Berhijab, Ini Tips Agar Pakaian Lama Masih Bisa Digunakan

August 06, 2018 0 Comments

Sumber foto : pinterest


Assalamualaikum...

Bicara tentang hijab, mungkin setiap wanita muslimah punya cerita sendiri untuk melewati masa-masa pencarian diri sebelum berhijrah. Aku sebenarnya juga punya cerita, tapi kayanya gak usah diceritakan karena 3 hari 3 malem gak akan selesai, hihi.

Iya, dulu waktu awal-awal berhijab aku bingung cara mempadu padankan pakaian ku. Sedangkan aku kan banyak mempunyai baju dengan lengan pendek. Celana pendek “gak pendek-pendek banget sih, masih dibatas wajar waktu itu di bawah lutut”. Sedangkan aku ingin tetap terlihat modis walaupun sudah berhijab. Kalau beli baju lagi gak mungkin juga karena waktu itu kan uang gaji cuman cukup buat makan”haha jadi curhat”. Sementara kalau lihat majalah maunya beli baju yang seperti dipakai model. Alahh untung aku orangnya penuh dengan siasat. Jadilah aku belajar untuk mempadu padankan pakaian yang ada saja untuk diawal hijrah.

Untuk kamu yang sekarang lagi proses berhijrah,mungkin ini bisa sebagai bahan referensi supaya gak mikir berhijab itu ribet dan mikirnya nanti bakalan beli baju lagi deh,asalkan punya  ini kamu sudah bisa mempadu padankan dengan pakaian lain loh..

Hijab
Aku yakin walaupun kamu awalnya bukan hijabers pasti punya satu atau 2 lembar hijab.pakai seadanya dulu deh,kalau misalnya terpaksa beli. beli yang murah dulu tapi ingat tetap perhatikan kain nya harus yang nyaman dan yang pasti tidak menerawang

Kamu juga bisa pilih mau hijab jenis apa,mau hijab segiempat atau pasmina.tapi untuk pemula aku sarankan untuk beli yang segiempat dulu.karena tinggal dilipet 2 menjadi segitiga dipakaikan peniti sudah deh selesaii..

Pakaian panjang
Kalau sekedar baju lengan panjang,celana panjang,dan rok panjang wanita muslimah pasti punya dong ya.nah asal kamu punya 3 item ini sudah bisa mendukung kamu untuk berhijab.yang penting bagian tubuh kamu gak terlihat,dan yang pasti jangan pakai yang ketat ya karena percuma walaupun kamu berhijab tapi lekuk tubuh masih terlihat.selain hukum nya haram juga gak enak dilihat shay,aku orang awam saja melihat yang hijab’an memakai pakaian ketat rasanya aneh.
Jika kamu punya skinny jeans pun masih bisa dipakai tetapi gunakan atasan yang longgar misalnya tunik

Cardigan dan sweater
Nah untuk 2 item ini kamu pasti punya dong apalagi sweater pasti berguna banget untuk cuaca dingin. Selain itu sweater cocok untuk kamu yang suka drama-drama korea, karena banyak pemain drakor yang suka pakai sweater, apalagi sweater ini biasanya lucu-lucu.
Bahkan bisa juga diartikan Sweater dan cardigan ini kira-kira satu saudara, maksudnya cardigan ini kira-kira sweater yang terbuka bagian depannya dan dikasih kancing. Makanya aku bilang kalau cardigan ini cocok untuk dipadu padankan dengan baju lengan pendek. Aku biasa pakai sweater kalau lagi pakai daster lengan pendek jadi tinggal pakai jilbab kalau misalnya jalan sebentar ke mini market atau beli makanan.

Kalau ditanya lebih suka mana antara cardigan dan sweater? Untuk saat ini aku lebih menyukai  cardigan karena bagian depannya busui friendly dan aku lebih banyak koleksi cardigan sih sebenarnya. Makanya kalau lagi waktu senggang aku biasa browsing buat cari yang jual cardigan dan sweater wanita.

Kemaren aku lihat-lihat website Matahari Mall ternyata di sana banyak yang jual cardigan dan sweater wanita yang bagus dan lucu. Selain jual cardigan dan sweater wanita, Matahari Mall juga banyak menjual koleksi hijab dan pakaian hijabers lainnya loh..
Itu tadi tips mempadu padankan pakaian untuk yang baru mulai berhijab, berhijrah itu jangan dibuat ribet. Kita masih bisa memakai pakaian yang ada saja, yang penting aurat tetap tertutup.
Semoga bermanfaat..
Isi Pesan Kamu