27 February 2020

Kulit kering dan sensitif ? Wajib Coba Nature Solution Natural Cleansing Foam ini

Assalamualaikum...

Hai semuanya, aku mulai suka dengan Skincare Korea. bukan berarti gak suka produk lokal ya, tapi entah kenapa untuk lokal hanya beberapa yang cocok dengan kulit ku. Nah, karena sekarang aku lagi Kepo banget sama skincare Korea..begitu dapat kesempatan buat nyoba salah satu produk dari Brand ini aku langsung Senang banget, apalagi kalau yang berbahan dasar Vegan dan organic gini tentu nya bikin aku gak was-was lagi apalagi aku seorang Busui kan ? 

Oke baik..Sekedar informasi, dan yang aku tau. The Plant Base ini ada di Indonesia dan cuman ada di e-commerce Salubritas, dan untuk saat ini the plant Base ada 2 Series Nature solution dan white truffle. tapi untuk kali ini aku akan membahas Nature Solution , Cleansing Foam nya. Untuk kalian yang punya jenis kulit sensitif sama seperti aku. Wajib banget baca ini sampai habis ya..

Sebelum ke review nya aku mau bahas Packaging nya dulu,

Kemasan




Kemasan nya Hijau seger, berbentuk tube dengan tutup fliptop. moncong nya dilapisi dengan aluminium foil jadi kalau beli online gak bakalan was-was kalau buka kemasan nya karena gak akan tumpah isi nya karena dilindungi oleh si aluminium foil nya itu. Untuk kotaknya juga berwarna sama dengan kemasan produknya, hanya saja untuk warna font nya hitam jadi lebih mudah membaca tulisan yang ada di dusnya itu. beda dengan kemasan produk yang font nya berwarna putih menurut ku agak susah dibaca antara warna kemasan nya yang hijau dengan warna tulisan nya yang putih. tapi gak masalah banget di aku, karena indera penglihatan ku masih Oke. hehe...

Keterangan & Klaim Produk

Liat tulisan huruf nya gak ngerti kan ? Tenangg aku tulis dibawah ini keterangan produknya. tapi aku gak tau tulisan kemasan nya sama atau enggak dengan yang dibawah ini. hihihi


The Plant Base Nature Solution Natural Cleansing Foam:

- merupakan sabun pembersih wajah organik anti alergi dengan busa yang lembut dan memiliki kandungan 15 minyak alami yang mampu membersihkan kotoran tanpa menghilangkan kelembapan dan kekenyalan kulit.
- Terbuat dari 100% ekstrak bahan organik (bersertifikat ECOCERT) untuk menutrisi dan melindungi kulit.
- Membantu menjaga agar pori-pori tetap bersih dan membuat kulit terasa sehat, halus dan segar.
- Mengandung 28.15% ekstrak air bambu yang berfungsi sebagai antioksidan, anti peradangan dan anti bakteri.
- Mampu mengangkat kotoran sisa riasan pada wajah.
- Bebas dari kandungan berbahaya seperti Paraben, Sulfat, Parafin, Pigmen, aroma sintetis, Benzofenon, Sodium Lauryl Sulfate DEA, Sodium Laureth Sulfate, dan minyak mineral.


Digunakan sebelum memakai perawatan wajah lainnya.


Cara Penggunaan

Usapkan produk pada tangan hingga menghasilkan busa, aplikasikan pada wajah, kemudian pijat perlahan pada seluruh wajah dan bilas dengan air hangat.

Banyak sekali alasan aku kenapa sangat excited untuk mencoba Facial wash ini The Plant Base ini, selain terbuat dari Vegan tadi tapi juga banyak sekali keunggulan lain nya dari brand asal Korea ini, salah satu nya karena dia bisa digunakan jenis kulit apapun. aplagi kulit ku termasuk yang mengikuti cuaca, kalau lagi dingin pasti kering banget sampai membuat gatel dan mengelupas dibagian pipi. sedangkan jika cuaca sedang panas, akan berubah jadi kombinasi. makanya aku selalu bingung untuk memilih Facial wash.

Lalu, bagaimana respon kulit ku menggunakan Nature Solution Natural Cleansing foam ini ? Sabar..yuk aku aku kasih tau, review adalah tahap yang paling banyak ditunggu kan ? hihi

Review Produk

Produk ini busa nya sangat lembut dan sedikit, untuk kamu yang tidak menyukai facial wash yang banyak busa nya seperti aku. ku rasa kalian akan suka dengan facial wash ini,

wangi nya seger, wangi apa ya ? aku kok mencium ada wangi segarnya jeruk nipis tapi ini kan terbuat dari ekstrak air bambu. yang benar-benar dari ekstrak nya bukan air suling biasa ya..apa kah air bambu wangi nya seperti ini ? nanti deh ku coba tebang bambu didepan rumah buat sekedar nyium bau air nya. wkwkwk "Bercanda

Selain itu, karena dia bebas dari Paraben, fragrance, synthetic pigment makanya untuk busui dan jenis kulit super sensitif seperti aku gak bakalan takut buat nyoba produk-produknya The Plant Base ini.  yang aku baca-baca, ini tuh Skincare pertama dan satu-satu nya yang terbuat dari 100% Ekstra tumbuhan di Indonesia (untuk saat ini) 

Pertama kali pakai ini, yang pertama kali aku difikiran ku, wangi nya kok enak ya ? busa nya pun sedikit. "Aku pasti Cocok dengan produk ini" kesan pertama yang aku rasakan, wajah tuh berasa bersih banget. kulit wajah jadi licin, dan aku gak merasakan kulit kering berasa ketarik gitu. wangi nya itu rasanya pengen sabunan lama-lama. Haha soalnya seger banget wangi nya,

Aku sudah menggunakan facial wash ini selama kurang lebih satu minggu yang aku rasakan, habis cuci wajah pakai ini. yang biasanya aku harus buru-buru pakai toner, essence dan pelembab. karena kulit ku bakalan kering banget kalau gak langsung ketahap skincare, padahal kan ada saatnya habis mandi kita yang muslim ambil wudlu dulu untuk langsung Sholat. Nah, itu kan bagus nya jangan langsung skincare'an..kalau biasanya habis sholat kulit ku berasa kering dan aku pun jadi risih. Kalau pakai Facial wash The Plant Base ini, kalian tau ? kulit ku berasa gak kering malah masih berasa lembab nya. Ampun kok bisa gitu ya..malah aku bisa santui untuk gak pakai tahapan skincare dulu saking wajah berasa lembab nya gitu.

Sepertinya aku akan terus memakai produk sampai habis bisa juga nanti bakalan beli lagi. tapi selama ini aku pakai nya ngirit cuman sebiji jagung karena takut cepat habis. Hahaha Karena harga nya bikin melongo, untuk ukuran 120ml, dengan berat 170 gr ini

Harga
Harga Non-Partner
Rp 266,000

Harga Partner
Rp 133,000

Beli nya di Salubritas ya..

Gimana Harga nya ? memang yang bagus-bagus itu bakalan sesuai dengan kualitasnya ya, aku sih gak masalah kalau harganya mahal tapi cocok di kulit ku. dia memang gak punya ukuran yang lebih kecilnya. jadi agak kurang travel friendly kecuali kamu ngakalin nya dengan memasukan kewadah yang ukuran kecil. Gimana? mau mencoba Produk-Produknya The Plant Base juga pastinya kan ? 

Semoga Bermanfaat.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung , jika kamu meninggalkan komentar. pastikan itu bukan brokenlink ya :)