Monday, February 25, 2019

(Review) Safi Hair Xpert shampoo + Conditioner

February 25, 2019 2 Comments
Hallo Assalamualaikum...

Wanita berhijab memang paling berisiko mempunyai masalah rambut ya, dari ketombe, lepek, rambut bau sampai rontok. seperti masalah rambut ku sekarang, entah karena aku ibu menyusui atau memang karena masalah yang umumnya terjadi pada wanita berhijab. jangan tanya sudah berapa macam shampo yang ku coba,  banyak dari yang khusus untuk wanita berhijab sampai shampo yang hanya fokus ke masalah rambut semua wanita pada umumnya.

Sampai akhirnya, aku harus ganti shampo lagi dan kali ini memang kejutan banget. kenapa ? simak tulisan ku sampai habis ya...

Event Safi di Banjarmasin
Jadi inilah asalan nya kenapa aku ganti shampo lagi, senang banget deh bisa nyobain shampo nya Safi.hehehewww...




jadi pada saat event, aku dan teman-teman yang di undang ke acaranya Safi ini gak nyangka banget kalau bakalan dikasih shampo yang tanggal 25 Februari 2019 tadi baru launching di Indonesia. dan baru di Banjarmasin ini isi hampersnya ini. Waww...senang banget dong, secara aku emang lagi nyari-nyari shampo untuk masalah rambutku.


Jadi selain shampo, ada condotionernya juga loh sepaket lah maksudnya. dan shampo nya pun ada 2 macam bukan hanya warna nya yang berbeda tapi fungsinya pun juga beda.

langsung ke review nya ya...

Hair Xpert-Hair Fall Treatment Shampoo
Memelihara kekuatan struktur dan mengurangi rambut rontok


Harga : Rp.48.000

Keterangan produk :

Safi Hair Xprert Hair Fall Treatment Shampoo dengan formula mineral yang membantu mengurangi rambut rontok diperkaya dengan Habbatus Sauda untuk melembabkan dan juga mengencangkan kekuatan rambut. Selamat tinggal rambut rontok. SAFI Hair Xpert-Hair Conditioner diformulasikan dengan Habbatus Sauda yang 2X lebih banyak untuk rambut halus dan mudah diatur. Juga diperkaya dengan Multivitamin yang memberi nutrisi dan melembabkan rambut untuk mencegah rambut bercabang dan kering. Sekarang, rambut lebih halus dan mudah diatur tetap wangi selama 48 jam.

Packaging


Desain Bagian tutup nya unik, 

Tutupnya flip...


dibagian sini tertulis Shampo untuk wanita berhijab selama 48 jam


dan juga Shampo Safi ini ada kandungan Micro bambo charcoal + Habbatus sauda, biasanya kan setelah rontok, rambut akan terlihat tipis. nah Micro bambo charcoal atau biasanya dikenal dengan Arang bambu, mempunyai manfaat yang bagus untuk mengatasi rambut yang rontok dengan manfaat arang nya mempercepat pertumbuhan rambut, otomatis membuat rambut lebih bervolume.sedangkan Manfaat habbatus sauda untuk rambut rontok juga sangat bagus lah pokoknya.


nyang nyari ingredients nya shampo ini, mudah-mudahan kalau fotonya di zoom keliatan ya tulisan nya.


tekstur shampo nya agak cair gitu tapi gak cair-cair banget, dan warna nya putih susu, wanginya juga gak ganggu menurut aku loh ya, 


Busa nya gak banyak, kalian bisa lihat sendiri ya di foto atas. karena gak banyak busa, jadi aku harus banyak ngeluarin produknya. hihi biarin deh cepat abis 


SAFI Hair Xpert-Fresh & Bounce Shampoo
Mengangkat minyak dan membersihkan kulit kepala


Harga : 28.000

Keterangan produk :

SAFI Hair Xpert Fresh and Bounce Shampoo, diformulasikan dengan Nano Lipid Enhancer untuk memperkuat struktur rambut diperkaya dengan Habbatus Sauda yang melembabkandan melindungi rambut terasa lebih kuat di akhir hari bahkan setelah melepas Hijab Anda.




Untuk varian ini, mohon maaf aku belum nyoba. jadi belum bisa ngasih review dulu ya..

Conditioner Safi Hair Xpert


Untuk kemasan nya berwarna ungu perpaduan putih dan kuning, pada bagian tutup berwarna kuning. isinya 180 gr dan kemasan nya cukup besar, ini gak masuk kriteria yang nyaman dibawa travelling kecuali dimasukkan ke wadah yang kecil.

 Harga : 30.000'an

Keterangan produk

SAFI Hair Xpert-Hair Conditioner diformulasikan dengan Habbatus Sauda yang 2X lebih banyak untuk rambut halus dan mudah diatur. Juga diperkaya dengan Multivitamin yang memberi nutrisi dan melembabkan rambut untuk mencegah rambut bercabang dan kering. Sekarang, rambut lebih halus dan mudah diatur tetap wangi selama 48 jam.



sama dengan shamponya ,Conditioner nya juga ada kandungan Habbatus sauda ,kalau shampo nya tadi ada bambu arang ya kalau ini plus olive oil.

baca juga : Manfaat minyak zaitun untuk kecantikan dan tips memilih minyak zaitun yang benar


dibelakang ada tulisan keterangan produk, cara pakai dan ingredients nya.


dibagian inilah yang membuat ku takjub, ada keterangan NOT TESTED ANIMAL walau kita tau produk sekelas Safi ini sangat memperhatikan kualitas produk dan benar-benar memperhatikan konsumen yang muslim tapi mereka tetap mencantumkan keterangan tersebut. mungkin maksudnya supaya konsumen semakin yakin.


Warna produknya putih susu dan teksturnya creamy jadi mudah untuk dibaurkan kerambut


untuk hasil lebih maksimal, produknya aku keluarkan lebih banyak. hihi.. *tapi di foto kok dikit sis ? ini hanya sebagai contoh say :p *

Review Safi Hair Xpert shampoo + Conditioner 

Waktu pertama kali pemakaian shampo dan conditionernya membuat rambutku halus banget, bahkan halusnya sampai berhari-hari kira-kira ada 2 harian deh. ini beneran gak bohong, aku ingat waktu itu keramas hari minggu dan lembutnya masih terasa sampai hari Rabu, ahahaha sengaja banget soalnya untuk pembukitan.

Selain itu, rambut tuh jadi nurut banget maksudnya ya gak susah diatur-atur, selain itu selama beberapa hari itu rambutku gak terasa lepek. tapi sayangnya harum nya gak bertahan lama. padahal pengen pakai shampo yang wangi nya awet sampai berhari-hari apalagi untuk wanita yang berhijab kan rentan banget rambutnya jadi Bau.

"Pakai shampo nya aja, gak usah pakai conditioner gimana kak?" menurutku sih sah-sah saja. tapi pengalaman pribadi ku lebih maksimal dipakai sepaket gitu maksudnya Shampo dan conditioner. penjelasan nya gini, Detergen yang terkandung dalam sampo dapat membersihkan kotoran sekaligus minyak alami yang dihasilkan kulit kepala. Kondisioner akan menggantikan minyak alami tersebut dengan kadar minyak yang rendah untuk melindungi tiap helai rambut. Hal ini akan mencegah rambut mengalami kekeringan karena kehilangan minyak alami setelah selesai keramas. Pemakaian kondisioner akan membuat kutikula rambut kembali tersusun rapi. kamu bisa merasakan bahwa rambut akan makin lembut dan mudah diatur jika memakai kondisioner, itu karena kutikula di tiap helai rambut kembali rapi. dan membuat rambut terlihat lebih bervolume   (sumber femina)

Walaupun aku pribadi juga kadang males banget pakai conditioner karena namanya emak-emak kan mau mandi aja susah ditambah pakai conditioner kaya nya gak ada waktu banget deh. tapi aku tetap berusaha menyempatkan waktu, karena kita yang berhijab ini harus Care dengan perawatan rambut walaupun rambutnya gak keliatan tapi kalau misalnya bau kan susah say, ditambah lagi kalau rontok yang bertebaran dilantai berasa jorok deh apalagi aku punya anak yang udah merangkak yang dikit-dikit dimasukin ke mulut nya "Duh, jadi ngeri"

Untuk klaim nya yang mengatasi rambut rontok, terus terang aku belum merasakan efeknya karena baru mencoba 3x tapi harapan ku shampo nya bisa menolong rambut ku dari kerontokan parah. 

💛💛💛


waktu aku membuka website nya Safi Malaysia, ku liat ada shampo yang dari segi kemasan nya sama dan persis banget sama Seri Hair Xpert ini, beda nya hanya nama nya Shayla dan setelah ku lihat-lihat sepertinya sama sih intinya nama nya aja yang beda.

"Shampo nya Safi bisa dibeli dimana kak?" yang aku lihat baru ada di Shoope sih. e-commerce yang lain belum ada, mungkin akan segera hadir di toko kosemetik terdekat lain nya.

Dengar kata Safi yang ada dibenak ku masih sekedar Skincare yang sekarang lagi booming, ternyata di Malaysia sana produknya Safi tu lengkap bukan hanya skincare krim-krim wajah gitu, dan shampo. tapi ada perawatan untuk daerah kewanitaan, sabun, dan juga ada Safi Men nya juga loh *kalau sudah masuk Indo, ku belikan satu buat Suami ah* hihihi..

Next...produk yang akan aku review adalah Skincare nya Safi ya..

Untuk review Safi Hair Xpert shampoo + Conditioner sampai disini dulu, mudah-mudahan memberikan jawaban dari pertanyaan kalian sebelum memutuskan untuk membeli produk ini tu terjawab..

See u..Assalamualaikum..


Isi Pesan Kamu

Monday, February 4, 2019

Review Fanbo Ultra satin lip #ShadeLengkap

February 04, 2019 0 Comments
Assalamualaikum...

Hari ini aku mau ngereview, Lipstik baru nya Fanbo lohh...Yayyyyy...terus terang aku belum pernah nyoba lipstiknya Fanbo yang seri manapun. Eh bentar ku ingat dulu, kayanya pernah deh waktu aku beli bedaknya fanbo dipasar malam terus dapet gratisan lipstik yang ukuran mini gitchuu. hahaha emak-emak emang gitu gaesss..tapi bedaknya gak ku pakai bukan nya sombong, daku takut yang ku beli itu KW karena produk lokal juga ada yang palsu loh, hikss...

Eh syudah lah kembali ke topik...

Sebelum Fanbo dijual dipasaran, aku udah duluan nyoba loh, tapi bukan aku saja ada banyak beauty blogger juga yang terpilih nyoba lipstik ini. berasa jadi kehormatan banget deh! awalnya sempat mikir yahh yang satin gini bakalan bikin risih dibibir, karena aku kan pecinta lip matte ternyata salah banget, lipstik ini enak banget di bibir dan beda dari lipstik-lipstik yang sebelum nya ku pakai. 

yang penasaran sama lipstik satin terbarunya Fanbo ini, ayukk simak sampai habis ya...





Aku tuh sebenarnya tim lip cream, bukan tim lipstik kebanyakan nya kan kemasan yg kaya gini tuh hasilnya berminyak. Aku merasa risih soalnya, tapi kemaren dapet kesempatan nyobain lipstik terbaru nya @fanbocosmetics fanbo ini. Wah suka banget menurutku hasilnya gak terlalu berminyak 😍 warna nya juga pigmented banget untuk yg bold, untuk yg nude warna nya gak terlalu nutup dibibirku yang hitam ini. Dengan kandungan Vitamin E nya gak bikin bibirku kering, selain itu bibirku terlihat sehat dengan efek satin nya. Walaupun aku oles berkali-kali pun tetap gak bikin bibirku kering, oke banget nih dipakai sehari-hari . Wangi nya juga enak banget berasa pengen gigit, oya...Fanbo ultra satin ini punya 8 shade loh. Aku paling suka warna-warna nude nya, warna favorite ku no 5 fashionista ini cocok banget dipakai sehari-hari. Karena pilihan nya ada 8 yaa dipakai sesuai mood aja, kalau lagi pengen tampil natural bisa pakai nomor 3, 4, 5 dan 8. Kalau lagi pengen terlihat berani pakai nomor 1, 2 dan 7. . Kalau mau koleksi semua warna juga bisa karena harga nya murah sekitar 41.300. pembelian bisa secara online di tokopedia, shopee, jd.id, bukalapak dan blibli.com atau bisa melalui offline store fanbo terdekat dikota kamu cek www.fanbo.co.id/store . Thank u @fanbocosmetics @bloggirls.id #bloggirlsidxfanbo #bloggirlsid #bloggirlsidreview #bloggirlsidproject #fanboultrasatinlip #fanbocosmetics
A post shared by Blogger Banjarmasin (@dinahrz.blog) on

 Packaging 

Waktu itu, produknya disertai dengan box pink gini. yang bertuliskan Effortless Beauty, box nya cantik ya...




Keterangan Shade nya ada dibawah ya gaess...


kemasan lipstiknya kaya gini, paduan warna putih dan pink. menurutku kemasan nya simple biasa aja, hehe yang desain nya ini sepertinya sasaran utamanya remaja kali ya.  *mungkin, aku juga gak tau. hehe



yang nanya, ingredientsnya ada dibagian mana? ingredientsnya ada diplastiknya gaess..sayang sekali ya karena otomatis tulisan nya ilang waktu kita buka plastiknya. dan aku gak sempat moto ingredients nya, maaf yaa..

Lipstik ini wangi permen, gemes pengen gigit. *ada yang tau gak kenapa lipstik kebanyakan wangi permen? kalau ada yang tau jawaban nya kasih komen ya..hihi maksudnya kan wangi rendang kek apa'an kek. ahaha...

Swatch dan tekstur

Tekstur nya creamy gak bikin bleber di bibir, begitu dioles kebibir wangi lipstik ny a semriwinggggg...di endus lagi dan lagi *agak lebay emang ya* hahaha...

pilihan warna nya Fanbo ultra satin lip ini ada 8 :

01 – Prom Queen
02 – Nerd 
03 – Feminine 
04 – Adventurous 



05 – Fashionista  
06 – Innocent  
07 – Possesive  
08 – Ambitious


untuk yang nyari shade bold ada di nomor 1, 2 dan 7 sisanya nude yaa..

  • Highly Pigmented = Kandungan Titanium dioxide yang berfungsi sebagai UV Filter sebagai dasar warna agar warna lebih keluar & tahan lama.
  • Vitamin E = Sebagai antioksidan dan menutrisi kulit bibir agar tetap halus, lembab, dan sehat 
  • Soft focus effect = Dapat menutupi garis-garis di bibir sehingga tampilan bibir terlihat halus 
  • Long wearing = Mampu bertahan hingga 6 jam 
  • UV Protection = Menjaga bibir agar tidak menjadi gelap jika digunakan sehari-hari 

                      




kalau ditanya shade favorite dari semua shade ini aku suka shade 5 dan 6 karena warna nya terlihat alami, cocok banget dipakai sehar-hari, kalau lagi pengen ke kondangan tinggal pakai warna yang sedikit menonjol kaya nomor 1, mungkinnn...

Kesan pemakaian 

namanya lipstik satin warna nya pasti nempel dong digelas kalau lagi minum, gak masalah tinggal touch up lagi. emang ribet sih ya..hehe makanya jangan lupa bawa lipstik kemana pun ya, *kalau perlu



Awalnya mikir, karena namanya satin pasti nih gak enak dibibir pasti risih karena minyak nya. ternyata enggak gaesss..dia tuh teksturnya kaya semi matte gitu dan walaupun dipakai berkali-kali gak bikin bibirku kering dan mengelupas.

Lipstik fanbo Ultra satin ini harganya 41.000-an mungkin secepatnya sudah bisa dibeli di toko kosmetik yang jual produk Fanbo, di Shopee dan e-commerce lain nya. untuk saat ini aku sudah cek tapi belum terjual disana ya.

Gimana, Tertarik beli lipstik ini juga gak? 


Isi Pesan Kamu