Thursday, January 25, 2018

Sariayu Moisturizer Putih Langsat (Review)

January 25, 2018 5 Comments
Hallo...

Belakangan ini kulit ku sangat kering dan mengelupas di daerah pipi ke hidung,terus terang itu sangat mengganggu.apalagi disaat kondisi cuaca yang sangat panas,biasanya aku tambah tersiksa dengan rasa perih dan gatalnya,banyak yang bilang.kalau gatal jangan digaruk.lah terus?dikira enak memendam rasa gatal *ya ilah bahasanya memendam,perasaan kelesss* Pokoknya aku bingung,kenapa kulit wajahku berubah kering.padahal dulunya kulit wajahku tipe berminyak.ternyata mempunyai kulit kering itu menyiksa,aku jadi pengen nangis minta kembalikan ke kulit berminyak 😒😒😒

baca juga : Blackhead Mask Natasha skincare (Review)

Sampai akhirnya aku pengen ganti skincare ku,mungkin karena kemaren waktu tahu hamil aku langsung minta diganti krim khusus ibu hamil.dan mungkin saja kulit wajahku tidak mempan dengan krim khusus tersebut.aku mencoba mengganti skincare ku dengan produk lokal yang murah-murah saja,hehe..

baca juga : Tanda-tanda awal kehamilan yang perlu diketahui sejak dini



Iya,Sariayu Putih langsat.bukan produk baru,karena dulu nya waktu aku minim dana waktu masih sekolah,hahhaha aku menggunakan putih langsat ini.tapi kalau ada yang belum tahu,aku kasih sedikit info..

Merupakan satu rangkaian produk Whitening lengkap dari Sariayu, yang bekerja efektif mencerahkan, merawat, melindungi kulit sehingga menjadikan kulit CERAH MERATA & LEMBUT BERSERI.
Terbukti secara klinis Ekstrak Buah Langsat dan Hibiscus (Kembang Sepatu) kaya kandungan Vitamin C dan Antioksidan serta tambahan SPF untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UV. Kulit cerah tanpa mengubah kulit murnimu.
Telah teruji secara dermatologis, terbukti kulit 3x lebih Cerah serta 87% Menjaga Keremajaan Kulit.
(sumber website sariayu)

tapi kali ini Aku tidak menggunakan semua rangkaian Sariayu putih langsat,hanya beberapa saja.yang review nya nanti secara terpisah.hari ini aku hanya ingin me review Moisturizer nya saja.berdasarkan sekitar seminggu lebih aku mencoba nya.

PACKAGING

Bentuknya tube,dengan netto 35 gram.yang menurutku kemasan nya masih enteng dibawa travelling.

Dibelakang nya,seperti biasa ada petunjuk pemakaian,ingredients dll.dan ada tulisan "Segar dan cerah dalam 2 minggu" dia mengatakan mencerahkan ya..bukan memutihkan.hehehe..kalau aku pribadi lebih suka dengan janji mencerahkan daripada memutihkan.

Tutupnya berbentuk flip seperti ini.

TEKSTUR

Krimnya wangi dan Warna krimnya putih susu,dan teksturnya lembut.menurut ku tekstur dari sariayu putih langsat ini memang lembut-lembut.etapii walaupun warna krim nya ini putih tapi diwajah tidak membuat dempul.artinya dia akan menyatu dengan kulit.
Iya,selain warna krim nya yang putih tetapi tidak membuat dempul.krim ini juga tidak membuat wajah berminyak.kan ada tuh krim wajah yang  kena terik matahari dan keringat langsung luntur.krim ini cepat meresap kekulit,jadi tidak membutuhkan waktu yang lama.kadang aku mengoleskan krim nya agak banyak disaat cuaca terik yang membuat kulitku gersang.

Kalau habis wudlu pun jika perlu bisa di oles lagi kewajah,kalau pun tidak juga tidak apa-apa.tapi kalau habis mandi seperti nya wajib oles lagi.untuk wajahku yang mudah sekali ditumbuhi komedo,Sariayu Moisturizer Putih langsat ini tidak membuat komedo tumbuh diwajahku.kalau ada yang bertanya,krim ini bisa dipakai untuk jenis kulit yang seperti apa?Sariayu Moisturizer ini bisa dipakai untuk semua jenis kulit ya..

PROS

Tidak membuat komedo
Cepat meresap

CONS

-

HARGA

Rp.19.000'an

Semoga Bermanfaat 
Isi Pesan Kamu

Tuesday, January 23, 2018

Oppo F5 kemudahan untuk travelling dan kegiatan photography menjadi lebih maksimal

January 23, 2018 11 Comments


Hallo...

Sedikit bercerita,sore hari itu saya mendapat line dari mba Fara dari Liputan6.com yang mengundang saya untuk hadir di event Oppo selfie tour.tentu saya sangat senang,apalagi setelah mendengar liputan6.com dan brand Hp Oppo tentu saya tambah senang bercampur gugup.bagaimana tidak?siapa yang tidak kenal dengan liputan6.com yang selalu menyajikan berita-berita fresh,dan siapa juga yang tidak kenal dengan Oppo yang dikenal terbaik dikelas nya.

Tanpa berfikir panjang saya langsung meminta ijin kepada suami saya untuk menghadiri event ini,saya langsung mengeluarkan jurus rayuan yang sudah tingkat tinggi.hahhaa Alhamdulillah di ijinkan.karena hotel tempat acaranya juga bersebelahan dengan Mall jadi memungkinkan untuk saya membawa suami dan anak saya,

Baik lah itu sedikit intermezzo...

Hari selasa pun tiba,waktu itu tanggal 14 Januari 2018 saya dan teman-teman komunitas saya "Female Blogger Banjarmasin" sejak pagi sudah janjian harus bertemu dimana dan jam berapa..sambil menunggu siang,sebagai IRT saya menyelesaikan pekerjaan saya dulu.karena acara nya juga jam 3 sore saya fikir masih sempat lah...

Oh ya..ditulisan ini saya akan sharing Ilmu apa saja yang dapatkan selama di Oppo F5 Selfie Tour diBanjarmasin,karena bagi saya sangat sayang jika ilmu nya hanya saya dapatkan sendiri.saya ingin berbagi dengan teman-teman pembaca,tulisan nya mungkin akan sedikit panjang.jadi silahkan sediakan cemilan dan minuman yang banyak yaa..😝😝


Sambil menunggu masuk ke ruangan kami foto-foto dulu..hehe kalau ada yang bertanya kenapa perut saya besar? jawaban nya karena saya sedang hamil 4 bulan.xixixi




dan mohon Maaf sisa nya foto kenarsisan saya πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Sampai akhirnya..kami dipanggil untuk masuk ke ruangan.yayyyy...







Kalau tidak salah nama MC nya mba eka,pembawaan beliau yang santai mampu membawa suasana menjadi rame.Oppo selfie tour Banjarmasin hari itu juga dihadiri 4 Narasumber ada Mas Aryo medianto Sebagai Manajer PR Oppo Indonesia,Novi Nadya Selaku Redaktur Kanal Lifestye,Yulianson- jurnalis dan Kadek Arini-lifestyle blogger.



Mas Aryo Selaku Manajer PR OPPO Indonesia membagikan goodie bag untuk 3 orang yang menggunakan Hp OPPO.dan melisa carolline teman kami di Female blogger Banjarmasin salah satu orang yang mendapatkan goodie bag tersebut.setelah itu mempresentasikan atau bisa dikatakan mas aryo ini menjelaskan tujuan,memperkenalkan Fitur, dan serba serbi lain nya dari Oppo F5 kepada kami.

OPPO F5 ini memang sudah dirancang sebagai fotografi smartphone menjadi ketingkat yang lebih tinggi,untuk kamera depan nya akan hadir dengan  A.I Beauty recognition.A.I Beauty recognition adalah sebuah tekhnologi kecerdasan buatan yang dapat mempelajari dan mengenali perbedaan warna kulit,usia hingga jenis kelamin pada subjek foto dan membuat peningkatan akurasi yang sesuai dengan subjek foto,membedakan antara laki-laki dan perempuan,balita dan orang dewasa dan menghindari penyajian efek yang sama diperangkat lunak percantik wajah.

artinya kita tidak perlu khawatir..misalnya nih yaa..kita lagi selfie dengan suami,biasanya para suami ini akan khawatir."Ah,bini gue kan biasanya pakai kamera cantik.ntar muka gue berubah kaya (Maaf) bencong" πŸ˜‚karena takut wajah nya terlalu putih,bibirnya terlihat merah πŸ˜‚ nah di Oppo F5 ini jangan khawatir tidak akan terjadi seperti itu.dia akan menyesuaikan dengan apa yang sudah saya tulis diatas *baca lagi ya..karena sudah lelah menulis.hehe*  karena F5 ini akan memindai lebih dari 200 titik pengenal wajah.dan dia juga tidak bersifat personalisasi karena  A.I Beauty recognition akan membedakan antara pria dan wanita.



Sedangkan untuk membuat keamanan semakin baik,maksudnya keamanan dari segi menghindari pencurian atau pun sebagai emak-emak yang takut Hp mahal kita di toel-toel anak.atau mungkin takut karena punya teman-teman yang suka jahil dengan dengan membajak ponsel kita.Nah OPPO F5 ini fiturnya sudah lebih baik,karena sudah dilengkapi dengan facial lock.saya sempat berfikir konyol dengan facial lock ini maksudnya hp nya di pijat-pijat kewajah,gitu?😝😝 ternyata tidakkk...menurut mas Aryo,OPPO F5 mendeteksi beberapa titik yang ada diwajah kita.jadi misalnya kita menggunakan kaca mata berarti membuka nya kita juga harus menggunakan kaca mata ? tidak..karena sudah ada beberapa titik wajah yang sudah direkam fitur ini.

Oppo f5 pun mengerti kebutuhan ibu-ibu yang biasanya was-was dengan Hp nya,anak saya saja biasanya meminjam hp untuk menonton baby shark dan review-review mainan di youtube.terkadang pun saya khawatir kalau-kalau aplikasi yang ada di Hp tiba-tiba tidak sengaja terhapus.Nah,di Oppo F5 ini jangan khawatir.anak akan sedikit terbatasi.


Biasanya juga untuk yang hoby main game,tidak perlu khawatir jika ada panggilan masuk.pengguna tetap bisa bermain game sambil menerima telpon.dan ada fitur jangan ganggu jadi Saat bermain game, panggilan masuk hanya akan disiagakan sebagai notifikasi, tidak secara otomatis menutup game yang sedang berjalan, memberikan kesempatan bermain tanpa ada gangguan atau fitur ini disebut dengan Fitur Hold of distracrions.

jadi misalkan buat yang muda-muda lagi asik main game,pacar tiba-tiba menelpon tidak perlu khawatir diputusin pacar karena telpon nya tidak diangkat gara-gara,canda mas aryo.

Sesudah mas Aryo menjelaskan segala kelebihan dari Oppo F5,Suasana kembali meriah karena lagi-lagi ada pembagian goodie bag,untuk yang sudah mengupload foto sesuai hastag yang disediakan.Alhamdullilillah nya kali ini saya yang mendapatkan goodie bag tersebut..yeayyyy...

Saya memperlihatkan bukti foto yang di upload sudah sesuai syarat / belum


Kira-kira ada yang penasaran dengan isi goodie bag nya?nanti saya perlihatkan isinya ya..kita lanjut ke Narasumber berikutnya dulu...atau langsung ke instagram saya klik disini



Setelah Mas aryo ada lagi narasumber berikutnya yaitu mas Yulianson.beliau ini seorang jurnalis,belaiu memperlihatkan hasil foto menggunakan kamera depan Oppo F5.


Kalau menurut saya,di minim cahaya hasil kamera nya agak gelap,maksud nya yaa tetap harus diberi sedikit edit untuk menerangi hasil fotonya.

dan beliau juga memberikan beberapa tips foto menggunakan smartphone,menurut beliau yang sangat penting adalah jangan mengandalkan zoom,dan tahan nafas saat memotret.hemphh..bagaimana maksudnya ? saya juga sedikit lupa.hihihihihihihi

Mas yulianson cukup singkat memberikan materi jadi selanjutnya giliran mba Nadya


Oke,mba nadia ini adalah redaktur kanal lifestyle di liputan6.com *mudah-mudahan saya tidak keliru*  selama diBanjarmasin beliau sempat susur sungai,jalan-jalan ke pulau kembang,dan tidak lupa makan soto banjar.jalan-jalan ke Banjarmasin tidak lengkap jika tidak berfoto-foto ria menggunakan Oppo F5.


Menurut beliau,ada banyak keunggulan dari Oppo F5 ini dari Tampilan layarnya yang Full screen,detail,mengambil foto di minim cahaya maupun cahaya maksimal hasilnya tetap oke.mba nadya pun memberikan tips untuk mengambil gambar maupun selfie.jika berselfie usahakan untuk Percaya diri dan biarkan saja berulang-ulang walaupun foto yang di upload nantinya hanya satu.

Saya fikir mengambil foto selfie berulang-ulang itu hanya kebiasaan saya,ternyata yang lain juga ada yang seperti itu ya πŸ˜†πŸ˜† mba Nadya juga mengatakan kalau foto itu tidak usah hiraukan kiri dan kanan,abaikan saja.sedangkan saya biasanya kalau mau foto selalu lihat kiri dan kanan dan memanggg hasil yang didapat karena tidak percaya diri itu hasil fotonya tidak maksimal.


Narasumber terakhir ada mba Kadek Arini,beliau ini seorang lifestyle blogger yang sudah berjelajah ke 26 negara.waaaww...saya jalan-jalan ke luar negri saja belum pernah.hahaha..mba Arini sedikit banyak sharing tentang pengalaman nya ngeblog dari pembaca nya hanya sedikit sekarang perharinya sudah ribuan/viewer.

mba Arini yang baru pertama kali datang ke Banjarmasin ini dan ternyata narasumber yang lain pun baru pertama kali ke Banjarmasin.yang mereka ingin kunjungi sudah pasti adalah pasar terapung,rela bangun subuh untuk jalan-jalan ke pasar terapung itu luar biasa,sedangkan saya yang berdomisili diBanjarmasin saja tidak pernah kesana.hahahhaa

Mba Arini ini lebih senang menggunakan Smartphone ketika travelling,karena dulu sempat menggunakan kamera DSLR dan itu bagi dia sangat merepotkan.jangan kan dia,saya pun kalau sedang jalan kemanaaa mungkin karena saya bawa anak,tidak mungkin sudah berat sambil gendong anak di tambah beratnya kamera DSLR.itu sangat merepotkan,jadi saya tentu lebih memilih smartphone yang sangat mendukung untuk photography.tidak dapat dipungkiri photography merupakan suatu kepentingan yang hakiki bagi seorang perempuan,laki-laki juga begitu kan? πŸ˜†πŸ˜†

Untuk video,mba Arini juga memberikan tips agar mengedit lebih mudah yaitu dengan ambil video per 3 detik saja.dan untuk video yang simple misalkan hanya untuk keperluan upload di Instagram gunakan saja aplikasi yang tersedia di smartphone kita.


di Sesi Q&A,ada beberapa undangan yang dipersilahkan untuk bertanya.dan akan ada pertanyaan yang terpilih untuk mendapatkan hadiah menarik nantinya.


Kami diberikan kesempatan untuk mencoba Oppo F5,dan yang pertama kali yang saya fikirkan Smartphone ini slim dan ketika saya buka Kamera depan nya saya dibuat kagum dengan kamera depan nya yang sangat bening.wajah saya disana terlihat mulus dan putih,hahaha..jelas dengan kamera depan yang 20MP ini kualitas nya sudah hampir sama dengan kamera DSLR hanya saja beda nya karena Oppo F5 ini disertai dengan AI Beauty recognition menjadikan selfie menjadi alami.karena dia bisa mendeteksi 200 titik pengenalan wajah,dan tentunya akan dia akan menyesuaikan dengan kecantikan yang halus dan alami.kalau kamera DSLR saya selalu dibuat lemes karena kameranya yang terlalu jujur πŸ˜•πŸ˜



Saya fikir OPPO F5 ini sangat berguna juga untuk saya yang juga seorang beauty blogger kan,karena saya tidak harus mengedit hasil foto yang saya ambil.biasanya kalau harus me review suatu produk yang dipakai ke wajah.saya selalu kesulitan untuk menyesuaikan agar fotonya terlihat lebih alami.bagi saya hasil foto natural tetap selalu diutamakan.Jadi sangat pas Jika sologan dari Oppo F5 ini adalah Capture The Real You.

Hasil kamera belakang dengan cahaya minim
Foto berasama dengan kamera depan Oppo F5

di akhir acara ada pengumuman doorprize sebuah Hp Oppo,tapi sayang nya saya belum rejeki untuk mendapatkan nya 😊😊 tapi tidak apa-apa,yang penting ada oleh-oleh goodie bag dari saya mengupload foto yang disertai hastag.hihihi..


Sampai Jumpa..Semoga Bermanfaat
Isi Pesan Kamu

Wednesday, January 3, 2018

Lip Tatto Mukka #VibrantRed (Review)

January 03, 2018 7 Comments
Hallo..

Lip Tatto sempat trend dan bahkan bisa dikatakan Hits sekitar dua tahun yang lalu,kira-kira tahun 2015 kalau tidak salah,tapi lambat laun kok sudah jarang terdengar ada produk yang mengeluarkan Lip tatto lagi,atau mungkin saya yang kurang update Informasi.Ah,tidak juga.hihihi...

Ketika sedang trend-trend nya saya sempat juga membeli produk tersebut,tapi entah kenapa saya merasa hanya kemakan iklan.hihi produknya tidak srek dengan saya.jadi nya saya sudah melupakan si lip tatto tersebut,dan sekarang entah kemana keberadaan nya.mungkin sudah dibuang Paksu πŸ˜– baik lah..cerita nya saya memang tidak sengaja waktu belanja keperluan dapur di mini market,ehh ada Lip tatto dengan brand yang sudah dikenal.artinya ini bukan produk abal-abal.hehe

Oke..langsung saja ke review nya yaa...

PACKAGING




Packaging nya mirip dengan merk Monomola yang sempat saya coba juga,bentuknya seperti bentuk odol


Dibelakang kemasan,tertulis ingredients,Imported by dan exp nya tapi sayangnya tidak ada petunjuk penggunaan nya.dan dia juga tidak dikemas dengan kotaknya tapi saya rasa semua juga tahu cara penggunaan nya kan.yang namanya Lip Tatto otomatis dipakai di bibir dong..bukan di jidat.xixixixi 

Nanti saya jelaskan cara penggunaan nya yaa dibawah..



Bentuk Mulutnya runcing tumpul.hihi pokoknya seperti itu lah..


SWATCHING


warna merahnya sedikit seram menurutku,hihihi seperti merah darah.untuk tekturnya cair,ketika dioleskan kekulit terasa dingin,begitu ditepuk-tepuk teksturnya terasa lengket.


CARA PAKAI




Cara pemakaian :

Bersihkan bibir terlebih dahulu,lalu oleskan lip tatto mukka pada bibir yang sudah dibersihkan tadi tidak usah terlalu tebal.agar lip tatto nya cepat mengering.

 *jangan salfok kewajahku yang sekarang sedang bermasalah,mohon maklumi ibu hamil,hehe

Lip tatto nya mengering kira-kira 15 menit,tapi itupun tergantung seberapa banyak kamu mengaplikasikan kebibir,kalau terlalu tebal keringnya juga akan lebih lama.dan begitu juga sebaliknya.


Warna yang dihasilkan dari lip tatto vibrant Red ini menurutku terlihat seksi,hihi..walaupun kurang cocok untukku,karena terlihat lebih tua.



KETAHANAN

Untuk ketahanan,waktu itu aku mencoba lip tatto ini sekitar jam 5 sore,warnanya bertahan sampai 15 jam..warnanya tidak hilang tapi sedikit berubah kalem mungkin karena dibawa makan dan minum.tapi ketahanan cukup membuat ku takjub,sepertinya lip tatto ini bisa menjadi alternatif jika kita harus berada diluar rumah seharian.sangat pas untuk aku yang males untuk touch up.




PROS
Tahan lama

CONS
lama kelamaan warnanya nyelip digaris bibir
membuat bibir perih (yang sedang mengelupas)

HARGA
Sekitar 29.000'an


Seperti yang aku tulis diatas,Lip tatto ini cocok untuk yang menyukai bibir merona tanpa harus touch up lipstik setiap waktu,mungkin hanya menyesuaikan warna nya saja.mungkin itu dulu yang bisa aku share kekalian.semoga bermanfaat :) 

Isi Pesan Kamu