Monday, June 19, 2017

Lip & eye Make up remover Pixy (Review)

June 19, 2017 4 Comments

Hallo , Selamat datang dan salam kenal ! kali ini aku akan membahas make up Remover.untuk beauty blogger seperti ku , Make up remover merupakan salah satu benda yang HARUS punya . selain harus mencari Remover yang nyaman dipakai.tentunya juga harus yang ampuh menghapus sisa make up.make up yang tidak terhapus secara sempurna akan menimbulkan masalah kulit yang tidak kita ingin kan.

Jujur saja , aku baru pertama kali menggunakan Remover dari brand pixy ini , karena sebelum nya aku menggunakan merk Wardah , make over dan maybelline.tapi entah kenapa aku penasaran dengan remover pixy ini ! sebenarnya aku termasuk telat untuk mencoba produk ini , hihihi

Kemasan


kemasan nya cantik , dengan warna pink nya ! dan desain cover nya , aku pribadi menyukai desain cover nya karena cute 😹 

" Dengan formula bebas alkohol yang sesuai untuk daerah mata dan bibir yang sensitif. Efektif membersihkan tata rias mata yang waterproof tanpa menyebabkan rasa lengket. Tidak menyebabkan kulit kering walau dipakai secara berulang." 



Produk ini bebas alcohol , dan mengandung honey ! kayak nya bagus untuk yang mempunyai kulit kering , karena kandungan honey nya yang berfungsi untuk melembabkan .Aku kurang tau untuk ukuran nya , apakah memang hanya ada ukuran 60 ml.artinya tidak ada kemasan yang lebih kecil atau yang lebih besar.


Cairan nya seperti ini , sedikit kelihatan berminyak.sebaiknya dikocok dulu sebelum di totolin ke kapas.kenapa aku bilang ditotolin ?? karena botolnya ini keras dan gak bisa dipencet.jadi untuk mengeluarkan cairan nya .harus ditotolin ke kapas . dan tenang aja , walaupun terlihat ada minyak nya,tapi minyak nya gak separah make up remover merk tetangga itu loh.bahkan tidak terasa ada minyak nya , ini yang aku suka dari produk ini.


REVIEW 


Lip & eye make up remover pixy ini , menurutku ampuh banget menghapus maskara yang waterproof. dengan 2-3 kali usap maskara dan eyeliner yang waterproof bisa dihapus secara sempurna.dan yang penting tidak terasa berminyak .


untuk lipstik juga , sangat mudah menghapus nya , yang lebih penting ! untuk bibir ku yang super duper kering.produk ini terbukti gak bikin bibirku menjadi kering dan mampu melembabkan.biasanya tu kan kalau pakai remover merk lain.bibirku jadi kering dan itu sangat-sangat tidak enak.

Walaupun tertulis hanya Untuk Bibir dan mata , tapi aku tetap menggunakan nya untuk wajah.hihihi karena seperti yang aku tulis di atas .produk ini tidak mengandung minyak yang mengganggu.

Oke , seperti nya sampai disini aja review ku tentang Lip eye make up remover Pixy ini . mudah-mudahan bermanfaat yah.
Isi Pesan Kamu

Sunday, June 18, 2017

BB Cream & compact powder UV protection Marina (Review)

June 18, 2017 7 Comments

Hallo , Selamat datang dan salam kenal ! sekarang aku mulai menyukai bb cream , disamping untuk alas bedak. Bb cream juga sangat berguna untuk wajah ku yang skin tone nya gak rata. daricitu , selain berusaha iya berusaha untuk tekun menggunakan skincare *karena kadang males juga.hihi* jadi kalau lagi pengen jalan.dengan terpaksa harus menutupi kekurangan wajah ku itu dengan BB cream.

Nah , Ceritanya sekitar beberapa bulan yang lalu.aku baru tahu kalau Marina punya bb cream , tapi pada saat itu belum mau beli.Nanti aja lah , belum perlu-perlu banget.tapi akhirnya teracuni juga.hihi ! sebenarnya , dulu waktu masih sekolah , aku selalu bawa bedak marina ke sekolah.*eyakk nakal yah*😛 tapi sejak menikah mulai penasaran dengan brand yang diciptakan khusus untuk wanita dewasa.makin kesini ,aku malah pengen balik lagi ke brand yang aku pakai dizaman masih sekolah dan kuliah.


Kemasan : 

Seperti nya ,untuk kemasan marina masih bertahan dengan warna putih dan pink ! hanya ada sedikit pembaharuan pada kemasan nya.

terlebih dulu , aku akan membahas kemasan dari compact powder nya . Untuk desain kotak nya , menurut ku masih terlihat lucu ! 


" Compact Powder ringan dengan bahan alami, Mulberry, diperkaya dengan Vitamin E membantu manjaga kelembutan kulit. Membantu menyerap kelebihan minyak pada wajah sehingga wajah cantik segar, warna kulit lebih merata. Dilengkapi juga dengan UV Protection yang menangkal efek buruk sinar matahari pada wajah. Tersedia dalam varian Ivory, Olive, Beige, dan Natural."


Marina compact powder Uv protection ini mempunyai perlindungan ganda untuk kulit kita , yaitu UVA & UVB dan juga disertai dengan Vitamin E dan mulberry. Tidak tertulis Berapa SPF yang ada di compact powder ini.


Yang aku punya ini shade 01 , Ivory ! di kulit ku cocok banget , bahkan sampai gak keliatan kalau lagi bedakan.karena warna nya sama dengan warna kulit ku.



Sedikit perbedaan untuk kemasan Compact powder nya , kalau kemasan yang aku punya dulu kan cover depan nya mirip dengan Marina two way cake ! kemasan yang sekarang menurutku lebih unyu lagi.


Tapi , yang aku kurang suka nya adalah spons nya itu mudah kempes , dan rusak.kayak nya bukan hanya aku yang mengeluh tentang spons nya yah.


BB Cream Marina 


Sekarang , giliran BB Cream Marina yang akan aku bahas. seperti yang sudah aku tulis diatas !untuk kemasan nya .Masih di dominasi dengan warna pink gradasi putih.cantik banget ! 






Bentuk tutupnya tube , sebenarnya bentuk tutup yang seperti ini harus hati-hati ketika memencet.karena kadang isinya keluar tanpa kita inginkan. 


Produk ini sudah berlabel halal . ini yang membuat aku lebih suka dengan produk dalam negeri , karena kebanyakan nya sudah berlabel halal.


yang aku kurang suka dengan kemasan nya ini , stiker di kemasan nya ini kalau tiba-tiba copot.Ya sudah Wassalam.karena hanya berbentuk stiker biasa.


"Blemish Balm Cream dengan formula lembut mampu menutup noda wajah secara instan dan menampilkan kulit yang cantik natural. Dengan kandungan Lemon, bekerja untuk mencerahkan wajah dan meratakan warna kulit. Dipadu dengan Mulberry yang menutrisi kulit wajah agar tetap lembut bercahaya, namun tidak membuat kulit berminyak. Dilengkapi dengan SPF 20 dan PA++ yang melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar UV B dan UV A. Dapat digunakan dengan dan tanpa bedak. Tersedia dalam varian Ivory dan Natural."


Sempat mikir , Shade nya masuk gak yah dengan skin tone wajah ku.ternyata masih masuk , bahkan gak kelihatan pakai bb cream. Untuk coverage nya ,aku suka banget ! menurutku bagus dan lumayan bisa menutupi kekurangan yang ada diwajah ku. tapi agak berat di wajah ku , mungkin karena teksturnya yang memang lebih kental *bahasanya apa yah* dan karena teksturnya seperti itu.makanya coverage nya lumayan bisa menutup.Untuk wanginya , terus terang aku gak suka ! terlalu wangi , dan wangi nya itu lama banget baru ilang.




 Disini aku tanpa menggunakan bedak , ternyata oily banget ! tapi waktu pertama aku pakai gak se oily ini , mungkin karena efek make up starter yang aku pakai.yang akhirnya mengharuskan aku untuk menimpa dengan compact powdernya marina. 

*menggunakan Compact powder Marina


Please , jangan liat alis nya.karena emang longsor dari sono nya,wkkwkwk ! Oke , jadi disini aku hanya memakai bb cream + compact powder nya Marina.diwajah ku lumayan bisa menutup kekurangan , hanya saja produk ini tidak ada keterangan Non comedogenic.yang akhirnya membuat wajahku ditumbuhi komedo.


Nilai + 

Coverage nya bagus, lumayan nutup
shade nya natural

Nilai -

Terlalu wangi


Baik lah , sampai disini aja review kutentang 2 produk marina ini , sedikit nostalgia dengan bedak yang dulu aku pakai waktu masih sekolah.hihi..SEMOGA BERMANFAAT

Isi Pesan Kamu

Wednesday, June 14, 2017

Perfect look CC Foundation Viva Queen (Review)

June 14, 2017 5 Comments
Hai Selamat datang dan salam kenal ! kali ini aku mau review brand lokal , bahkan sangat tidak mungkin wanita Indonesia tidak tahu dengan brand ini.iya ,Viva Queen ini kan brand nya udah lama banget since 1962 loh ya.jadi mungkin dari nenek ku udah tahu dengan brand ini.hihi ! oke aku tidak akan membahas sejarah viva queen ini.tapi kali ini aku akan review Salah satu produk nya yang masih bisa dibilang baru , yaitu Perfect look CC foundation !


Kemasan :





ADVANCE MAKE UP & CARE , with Super botanical Extract Vitamin E-Honey Estract Collagen
*Super Botanical Extract

  • Membantu mengurangi tampilan kerutan dan garis-garis halus
  • Membantu mempertahankan elastisitas kulit
  • Membantu menyamarkan flek / noda hitam sehingga kulit tampak lebih cerah merata.

SPF 35 PA+++ dengan SPF nya cukup tinggi itu , kita tidak perlu lagi menggunakan Tabir surya.


Dibelakang kemasan tertulis  10 manfaat dari Perfect look CC foundation untuk kulit kita , yang dapat kita temukan manfaatnya jika dipakai secara teratur.artinya walaupun bentuk nya foundation tapi cc cream kan memang sekaligus bisa merawat kulit kita.


tutupnya seperti ini , bentuk nya tube yah ?? yang jelas kita masih bisa mengontrol ! minus nya untuk kemasan seperti ini.kalau seandainya kita kebanyakan mengeluarkan isinya , ya pasti mubazir gak bisa dimasukin lagi ke kemasan nya.

menurutku untuk kemasan nya sangat elegant dan sudah masuk kemasan mewah , karena perpaduan warna hitam putih dan gold yang ada pada tutup nya.Untuk ukuran nya 30 g.setahu aku ini satu ukuran , belum ada ukuran kecil dan ukuran besarnya.

Shade : Shade nya cuman satu ,dan All for skin . untuk wangi nya menurutku enak dan gak ganggu.sempat takut karena warna nya agak gelap , ternyata setelah dioles ke punggung tangan dan wajah warna nya masih natural



Sekarang kita oleskan diwajah , bagaimana hasil nya ??



Wajahku sebelum di oleskan Perfect look CC Foundation , hanya Krim pagi dan tirai (Produk Natasha Skincare) dan saya checlist Emina Cream Blush cheek Lit .



*Tanpa menggunakan bedak

Menurutku , coverage nya kurang dan masih memerlukan concealer. tapi masih mampu untuk meratakan warna kulit.dan aku suka hasil akhirnya glowing , untuk kalian yang tidak menyukai hasil akhir glowing bisa di timpa dengan bedak. warna nya juga nyatu dengan warna asli kulit ku.jadi jangan khawatir terlihat dempul.

Ketahanan ? 

Aku memakai Perfect look CC Foundation ini sekitar jam 9 Pagi , dan jam 11 pagi aku lihat sudah mulai mengkilap di daerah dahi , bawah mata dan hidung.untuk pemakaian tanpa bedak.tapi kembali oke lagi setelah aku timpa dengan bedak.walaupun sudah tidak se Oke diawal pemakaian.


Nilai +

Sangat Ringan diwajah
Plus merawat wajah
mampu meratakan warna kulit
hasil akhir nya halus
gak dempul

Nilai - 

Mudah luntur kena air ,

Untuk Produk seharga 32.500 ini menurutku supraiss banget untuk hasil nya , untuk aku emak-emak yang hanya diam dirumah dan jarang banget keluar rumah Perfect look cc fondation ini tetap enak dipakai sehari-hari nya.karena ringan dan juga bisa sekalian untuk merawat kulit kita.jadi ,Baik , sekian dulu review ku tentang Perfect Look CC foundation ini , mudah-mudahan bermanfaat dan see u.
Isi Pesan Kamu

Sariayu Pembersih dan penyegar Jeruk , Perawatan untuk kulit Berminyak (Review)

June 14, 2017 6 Comments
Hai , Selamat datang dan salam kenal ! Kali ini aku mau sharing tentang pengalaman aku menggunakan Pembersih dan penyegar Jeruk dari Sariayu Martha tilaar , Iya seri jeruk nipis ini dikhususkan untuk tipe kulit berminyak seperti aku . aku lagi senang-senang nya menggunakan pembersih dan penyegar , karena apa ? seperti nya semakin dewasa . aku semakin menyadari betapa penting nya peran si dou ini untuk kebersihan wajah ku.



Banyak ahli kecantikan yang selalu mengatakan "Air saja tidak cukup , dan terlalu sering menggunakan sabun wajah pun tidak bagus" dari situ aku mulai mencoba rajin menggunakan pembersih dan penyegar ini ! awalnya bingung , untuk memilih merk apa yang bagus.pernah mencoba merk war***h .tapi tidak cocok diwajah ku , sampai akhirnya memutuskan untuk menggunakan merk sariayu ini , karena sariayu kan memang dikenal dari jaman dulu banget.


"Pembersih dan penyegar jeruk + refreshing aromatic papermint oil sebagai aromaterapi yang aroma nya memberikan kesegaran ,Mengandung lime extract yang membantu mengurangi kelebihan minyak pada wajah"

Cara Pakai :

1.Tuangkan pembersih jeruk di punggung tangan , pastikan tangan kita sudah bersih.Oleskan kewajah sambil dipijit lembut . segera bersihkan wajah dengan kapas , jangan sampai pembersihnya kering diwajah kita.oh ya , tekstur pembersih sariayu ini kental dari itu enak untuk memijat wajah.



   
*(yang diberi lingkaran) bisa dilihat kotoran diwajah yang terangkat dengan pembersih ini.

2. Lalu , Tuangkan penyegar jeruk pada kapas ,lalu usapkan pada wajah setelah menggunakan pembersih tadi . dan rasakan sensasi dingin nya.



REVIEW : 

Selama rutin menggunakan pembersih dan penyegar , memang terasa perbedaan nya . wajah jadi lebih bersih dan glowing.dalam arti glowing nya itu seperti wajah yang mengkilap tapi terlihat lebih bersih . karena , si dou ini menurut ku ampuh mengangkat kotoran yang ada diwajah ku.lihat saja foto di cara pakai pertama , kapas nya kotor itu karena kotoran yang berhasil terangkat.bayangkan saja jika kita males membersihkan wajah setelah bepergian , dan debu-debu tersebut menempel diwajah kita ?? akan jadi apa setelah bertahun-tahun lama nya 😑😑 Ternyata benar , air dan sabun wajah saja tidak cukup untuk membersihkan wajah kita.

Biasanya aku menggunakan pembersih dan penyegar ini jika ingin mengangkat komedo , karena pada saat menggunakan pembersih ini kulit terasa lebih lunak , komedo pun jadi lebih mudah dikeluarkan.atau juga ketika ingin membersihkan make up diwajah sebelum menggunakan make up remover.

Pembersih dan penyegar Sariayu jeruk ini juga mengklaim produk nya ini bisa mengecilkan pori-pori karena disertai vitamin E dan anti oksidan , tapi terus terang aku belum melihat hasilnya ! karena belum lama menggunakan produk ini , mungkin harus lebih rutin lagi . tapi dikulit ku lumayan ampuh untuk mengurangi minyak yang berlebih.untung nya produk ini tidak membuat wajah ku berjerwat, jadi bisa dipastikan produk ini cocok dengan kulit ku.

Oh ya , aku juga biasanya menggunakan produk ini sebelum menggunakan krim malam  , karena wajah yang benar-benar bersih itu memaksimalkan penyerapan krim malam , jadi hasil nya lebih maksimal.biasanya dengan tahapan Pembersih - penyegar - sabun wajah dan terakhir krim malam.

Jangan takut , Produk ini sudah bersertifikat halal dari MUI dan no animal testing . karena produk lokal biasanya tergolong aman untuk kita kulit kita , karena Sariayu Martha tilaar ini kan salah satu brand yang menggunakan bahan-bahan alami yang terdapat di indonesia.

SEMOGA BERMANFAAT

Isi Pesan Kamu

Monday, June 12, 2017

Color Sensational Lip gradation Maybelline #Orange1 (Review)

June 12, 2017 7 Comments
Hai , Salam kenal dan selamat datang di blog aku ! Siapa yang tidak menyukai produk maybelline , disamping harga nya yang terjangkau ! kualitas produk  nya pun termasuk bagus . seperti yang akan aku review kali ini Lip Gradation by color sensational , walaupun bukan keluaran terbaru dari maybelline , tapi aku tetap penasaran untuk mencoba produk ini .


Jujur saja , aku tidak melihat review dari teman-teman blogger lain sebelum membeli produk ini ! tapi , memang karena pengen beli aja.hihi


Lip gradation maybelline ini terdapat 2 tutup , tutup yang lebih kecil sebagai penutup aplikator untuk membaur lipstik nya ! dan , aplikator pembaur nya ini berbentuk spons (seperti spons bedak) yang berwarna putih yang ujung nya agak runcing . dan alat putarnya ada dibagian hitam dibawah spons.sedangkan tutup kedua sebagai penutup lipstik nya.

Lip gradation maybelline ini ada 6 pilihan warna . tapi yang aku punya hanya orange 1. walaupun namanya orange1 tapi masih ada kemerah-merah'an nya.karena itu aku sangat menyukai warna ini.

Swatch : 


dan warna nya sangat pigmented , sekaligus bisa menutupi warna bibirku yang hitam .



Untuk tampilan gradation nya ,





aku pribadi menyukai tampilan gradation , karena aku terlihat lebih fresh dan terlihat lebih muda.wkwkwkkwk ! 

Tekstur ???

Sekarang aku akan membahas tekstur dari lip gradation ini saaaaaaanggggattt smooth ! atau smooth banget ,parah ! Entah terbuat dari apa 😗😗 dan sangat ringan dibibir , seperti tidak menggunakan apapun.makanya aku sering menggunakan ini setiap hari , walaupun warna nya transfer . tapi aku tidak pernah mempermasalahkan hal tersebut ! 

Harga dan beli dimana ??

Harga 120.000-an dan produk ini sudah tersedia di toko-toko kosmetik atau semua counter Maybelline.atau kamu juga bisa membeli di Sociolla jika kamu belanja disana . kamu bisa menggunakan kode voucher yang aku punya untuk mendapatkan potongan senilai 50.000 untuk miminum belanja sebesar 250.000.Lumayan kan 😍😍 atau kamu juga bisa langsung klik banner yang ada dibawah ini :


oke , mungkin itu saja review Color sensational Lip gradation Maybelline kali ini , semoga bermanfaat 😁
Isi Pesan Kamu

Saturday, June 10, 2017

Masker lumpur hitam Naturgo Hanasui (Review)

June 10, 2017 4 Comments
Hai , Salam kenal dan selamat datang di blog aku ! Maskeran merupakan rutinitas menyenangkan yang harus kita lakukan minimal 2x dalam seminggu , biasanya kalau aku maskeran di waktu weekend kadang juga kalau lagi pengen maskeran ayuk lah . kalau males 1x dalam seminggu pun sudah cukup.

Banyak sekali manfaat dari mengamalkan masker wajah , salah satu nya untuk merelaksasi wajah , dan yang paling penting bagus untuk mengurangi masalah yang ada diwajah kita.seperti masalah jerawat , wajah berminyak dan komedo.Nah , untuk kali ini aku akan me review masker yang berkhasiat untuk mengangkat komedo , ya Masker lumpur hitam sekarang sudah banyak digunakan pada masker wajah.karena berbagai macam manfaatnya salah satu nya Naturgo ini.

Sebenarnya masker lumpur hitam Naturgo sudah lama beredar dipasaran sekitar 3 tahun yang lalu yah , sayang nya pada waktu itu masker naturgo keluaran Shesi** pernah masuk dalam kategori komsetik yang berbahaya.yang akhirnya , aku tidak berani lagi menggunakan nya . Tapi , setelah beberapa lama .cerita nya aku sedang ke apotek untuk membeli obat , dan diapotek tersebut menjual Masker lumpur Naturgo dengan merk Hanasui . dan ternyata naturgo hanasui ini produksi dalam negeri.menurut ku kalau dijual nya diapotek tentu aman dong yah .



untuk warna kemasan nya , sedikit mirip dengan Masker naturgo Shens** yang membedakan hanya logo dan gambar perempuan yang lagi maskeran.


dibelakang kemasan nya tertulis keterangan , cara pemakaian , ingredients , Netto dan informasi tempat produksi Hanasui ini.


CARA PAKAI

Bersihkan wajah dan keringkan , oleskan masker dengan lapisan tipis pada wajah dan leher ( jangan lupa gunakan kuas untuk mengaplikasi kan masker ini)., hindari daerah mata karena  jika maskernya kering dan terkena daerah mata , akan terasa sakit ! jadi usahakan untuk menghindari daerah tersebut yah,Diamkan masker selama 15-20 menit atau bila dirasa sudah kering ! angkat perlahan dengan menarik di bagian ujung dan bilas hingga bersih.



oh ya ,Karena masker ini berbentuk peel off artinya masker ini bisa diangkat . menurut ku peel off ini lebih ampuh mengangkat komedo daripada nosepack.karena nose pack kan hanya untuk daerah hidung , sedangkan peel off ini bisa dipakai untuk seluruh wajah.


bisa dilihat hasilnya , komedo yang terangkat lumayan banyak !tapi , hanya komedo yang muncul atau komedo putih . yang bisa terangkat.selain mengangkat komedo , produk ini juga bisa mengangkat sel kulit mati.

Harga : 40.000 / Kotak berisi 10 sachet
Bisa dibeli secara online , Apotek , atau toko kosmetik


SEMOGA BERMANFAAT

Isi Pesan Kamu